Alhunt
|
Удобная штука, чтобы из снега выбраться? Поделитесь опытом.
|
|
tolstyak85
|
14-2-2019 07:24
tolstyak85
Цепи надо надевать до того как встрял, а не в процессе
|
|
People
|
+1. надо натягивать до. когда уже встрял можно одеть но так себе занятие. еще момент куда ставить. у меня классика,не заниженая,но цепи били по аркам,пришлось подгонять чтоб они на колесе были прям в облипочку. понятное дело что так одевать их дольше чем если бы зазор меджу колесом и аркой был бы больше. разница в разы с обычной резиной. но надо понимать что если что,с цепями тоже закопаться можно,причем очень легко,и жоще чем без цепей) к ним я бы в комплекте брал хотя бы лопату cdn.photoholding.com
|
|
zubrilov
|
В 10-м вроде бы году у нас снегопады были пожестче, чем сейчас? На Ижорском заводе не успевали снег расчищать, так один из водителей наших на конторской Газели по территории завода в такие моменты на цепях рассекал и вторую Газель из сугробов вытаскивал.
|
|
BECJIO
|
быстросъёмы это браслеты. хуже чем цепи,но лучше чем ничего )))
|
|
People
|
не на каждое колесо эти браслеты натянуть можно. как по мне то так себе вариант. лучше уж цепи,все равно к колесу лезть.
|
|
madmax
|
как показала практика, заранее одевать поленишься, а когда зарылся на пол колеса,одеть проблематично, проще буксир искать
|
|
BECJIO
|
ок,такая ситуация. навалило снега и ты застрял у метро/у Дикси/ во дворе и некого попросить вытолкнуть. какие,нах,цепи??? ты одет цивильно и нет 30ти минут для ипатория с цепями. На Ебае полно пластиковых браслетов любых размеров. На какое,например,колесо,они не оденутся? Если ездить в говны на лысой/дорожной резине, то цепи. Если для города 6ть браслетов.
|
|
BECJIO
|
согласен,каждому своё 🍻
|
|
den24
|
У меня пневмодомкрат. Можно одеть и застрявши, но вывозишься как чушка. Так что лучше заранее.
|
|
Alhunt
|
Понял, спасибо други! Пару комплектов цепей надо заиметь, чтобы в мое поместье ездить спокойно или браслетов
|
|
BECJIO
|
аккуратнее, если пружины просевшие и колесо нештатного размера и « приора занижена» возможны очень крупные неприятности.
|
|
Joker-SL
|
Были у меня стальные цепи лет 5 назад. Покупал в Финляндии, ставил на переднеприводной VW Touran. Гребли хорошо, но ставить их - еще та история :-((. Если каждый день тренироваться - можно насобачиться ставить за 5 минут \колесо. А если раз в год - считай, что минут 20 на колесо уходит. Продал здесь на Ганзе кому-то.
|
|
BECJIO
|
мне,а я их подарил товарищу,он счастлив )) спасибо ещё раз.
|
|
BECJIO
|
а в поместье ездить однозначно цепи.
|
|
Alhunt
|
У меня ситроен с5, он умеет поднимать подвеску, так что одену как нить. Подложу что-нить (обрезок бруса) под порог - нажму кнопочку - колесо поджимается и его можно поменять или цепь одеть)
|
|
Bond, James Bond
|
14-2-2019 21:14
Bond, James Bond
есть цепи пользовал один раз размерность на 185/65/14, так и ваяются без дела
|
|
Bond, James Bond
|
14-2-2019 21:17
Bond, James Bond
BECJIO: ок,такая ситуация. навалило снега и ты застрял у метро/у Дикси/ во дворе и некого попросить вытолкнуть. какие,нах,цепи??? ты одет цивильно и нет 30ти минут для ипатория с цепями. На Ебае полно пластиковых браслетов любых размеров. На какое,например,колесо,они не оденутся? Если ездить в говны на лысой/дорожной резине, то цепи. Если для города - 6ть браслетов.
у меня на такие случаи есть такие резиновые санд траки кинул под колёса и выбрался
|
|
Тайга СПб
|
14-2-2019 21:20
Тайга СПб
Originally posted by Bond, James Bond:
размерность на 185/65/14
Мой размер, как далеко валяются ?
|
|
Bond, James Bond
|
14-2-2019 23:17
Bond, James Bond
Тайга СПб:
Мой размер, как далеко валяются ?
в москве если есть кто бывает тут проездом могу передать по москве кружить не придётся они на ленинградке у кольца завтра сфоткаю посмотрите цену ну точно не больше половины, и даже меньше меньше
|
|
Bond, James Bond
|
14-2-2019 23:17
Bond, James Bond
Bond, James Bond: в москве если есть кто бывает тут проездом могу передать по москве кружить не придётся они на ленинградке у кольца завтра сфоткаю посмотрите цену ну точно не больше половины, и думаю даже меньше
|
|
Тайга СПб
|
14-2-2019 23:41
Тайга СПб
Из Москвы, за деньги :-)) от такого предложения пожалуй откажусь :-))
|
|
Joker-SL
|
BECJIO: мне,а я их подарил товарищу,он счастлив )) спасибо ещё раз.
Не за что! Рад, что кому-то служат еще )). А всем интересующемся цепями - прямая дорога в Лаппеенранту, в "Biltema". Или заказать с оказией. Стоили цепи на 2 колеса R15 меньше 20 евро, если я правильно помню.
|
|
Larsen
|
Купи набор хомутов специальных.
|
|
Тайга СПб
|
16-2-2019 21:35
Тайга СПб
Я вам больше скажу, можно просто кабельных стяжек купить. на 1 тр - 50 шт. на 5 зим хватит. Правда только для снега, по льду не помогают.
|
|
ВВБ
|
.
|
|
Alhunt
|
Я хотел что-нить такое, чтобы можно было надеть на колесо снаружи, даже вывесив его, приподняв на домкрате встроенном. С хомутами возиться точно не буду)))
|
|
кулумнур
|
Выскочить из нализанной ямки хорошо помогают две полосы толстого войлока или шмотки ( пару раз пихали под колёсья джинсы, гачи остались после этого целыми), пихнул под колеса и внатяг по ним, но лопата тоже нужна всегда.
|
|
товарищ
|
Вот такие штуки пользовал в этом году.Дешево,можно одеть когда уже застрял,не занимают много места, реально сильно помогают.Быстро снял\поставил. Только ехать с ними страшно... все грохочет и трясется, но едет. Вполне позволяет преодолеть пару км и в горку заехать,главное за затяжкой смотреть.Есть на разные колеса
|
|
Alhunt
|
Originally posted by кулумнур:
Выскочить из нализанной ямки хорошо помогают две полосы толстого войлока или шмотки ( пару раз пихали под колёсья джинсы, гачи остались после этого целыми), пихнул под колеса и внатяг по ним, но лопата тоже нужна всегда.
Этой веселой зимой, когда то плюс, то 0, то минус - дважды сам так угробил пару футболок)
|
|
Alhunt
|
Originally posted by товарищ:
Вот такие штуки пользовал в этом году
А это какие то браслеты специальные?
|
|
Telman.spb
|
18-2-2019 11:09
Telman.spb
товарищ: Вот такие штуки пользовал в этом году.Дешево,можно одеть когда уже застрял,не занимают много места, реально сильно помогают.Быстро снял\поставил. Только ехать с ними страшно... все грохочет и трясется, но едет. Вполне позволяет преодолеть пару км и в горку заехать,главное за затяжкой смотреть.Есть на разные колеса
тоже интересно посмотреть со всех сторон и как одеваются
|
|
товарищ
|
onlinetrade.ru Вот такие покупал.Как на видео сверху практически.Единственное на ваз классику со штампованными дисками одевать не очень удобно,ввиду не очень большого расстояния между диском и барабаном+в отверстие в диске попасть надо... но потренировавшись проблем нет.Установка двух браслетов на одно колесо минуты 3-4 занимает.Снять - минута.
|
|
Dr.Acula
|
Они диски не царапают? А то думал себе прикупить комплект от Tplus, но потом перекрашивать диски лень.
|
|
товарищ
|
Dr.Acula: Они диски не царапают? А то думал себе прикупить комплект от Tplus, но потом перекрашивать диски лень.
А они разного размера бывают 12-15 и 16-21.Цепь и замок с диском не взаимодействует.У коллеги на Пежо Партнер литье - ничего не царапает,регулярно по 2-3км проезжает.Главное думаю за затяжкой ремня следить.
|
|
Alexander_SAS
|
18-2-2019 12:28
Alexander_SAS
У меня цепи всегда в машине, пользовался 3 раза, 2 по снегу 1 раз по грязи, фирмы RUD. Брать надо под размер вашей резины, ехать с ними можно до 40 км в час (реально ехал), но это у каждого производителя свои правила и скорости, читайте инструкцию. Одеваются без домкрата, правда без него угваздаешься сильно, снимаются просто расстегнул и проехал метр. По снегу помогают, и по грязи тоже помогли.
|
|
|