|
8-2-2012 00:27
AU-Ratnikov
Очень часто поднимается вопрос сколько патроном разрешено держать в магазине ГСВ и ОООП.
Дабы не писать сто раз одно и тоже ... Действующее законодательство не содержит ограничений на количество патронов в магазине ГСВ и ОООП. На сертификацию представляется пистолет с магазином емкостью не более 10 патронов. В заводской комплектации при продаже - аналогично. Запрет владельцу на использование иных магазинов любой емкости - отсутствует. Использование в пистолете не "родного" магазина может повлечь отказ в гарантийных обязательствах. Статья 3. Гражданское оружие К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Некое изделие, прежде чем стать допущенным к обороту гражданским оружием и быть введенным в оборот именно как гражданское оружие - проходит определенную законодательством процедуру сертификации. Сертифицируется некое устройство в системном в целом. В состав этого устройства входит и определенный конкретный магазин, что кроме прочего обусловлено и конструкторской документацией. Таким образом говоря о единице оружия, имеется в виду пистолет вместе с магазином. Т.е. с точки зрения (для целей) конструкции, сертификации и комплектации - магазин являться частью оружия. Оговорка: я здесь сузил предмет рассмотрения до пистолета и магазина. |
|
8-2-2012 00:33
AU-Ratnikov
Если у кого из членов ВОВГО возникнет проблема по указанному вопросу, помощь естественно будет. Однако в состав этой помощи оплату адвоката мы включить не сможем.
Работа в суде по такому делу стоит достаточно дорого, т.е. здесь "игра не стоит свеч". Т.е. такому члену ВОВГО придется "бегать с бумажками" самостоятельно. Тексты естественно мы сделаем. Но дело это муторное. Поэтому рекомендую тем кто не уверен в том что он способен объясниться при случае с полицейским, не носить более 10 патронов в магазине. |
|
8-2-2012 00:49
Торус
Ну слава те яйцы.
Наконец разродился. ![]() От имени и по поручению выражаю благодарность. ![]()
|
|
8-2-2012 16:12
zajac34
Прощай мечта о двадцатизарядном лефоше
... даже если удастся заслужить его у Торуса, потом он же на адвокатском сопровождении пО миру пустит.. . .
|
|
8-2-2012 20:17
medved 73
носить такой магазин можно как запасной это разве проблемма???
приценится к услугам адвоката по сопутствующим проблемам можно??? |
|
9-2-2012 01:52
Торус
Не надо как запасной. Просто как удобное хранилище для патронов. Как запасной - это умысел на нарушение ЗоО. ![]() |
|
9-2-2012 13:12
AU-Ratnikov
Вопрос непростой .. . но интересный, спасибо за него, подали идею .. . дайте несколько дней, попробуем решить эту проблему. |
|
9-2-2012 16:14
Торус
Я бы выразился примерно так:
В связи с тем, что неоднозначные формулировки в Законе позволяют
|
|
9-2-2012 17:03
Участник форума
А почему вы думаете, что следовало бы написать именно так? По-моему, большинство владельцев оружия вообще считают ограничение на количество патронов в ОООП неправильным и ненужным. Поэтому надеюсь, что это не позиция ВОВГО такая? Законодатель написал ровно то, что считал нужным написать, поэтому я бы предложил не называть его позицию <технической ошибкой> и, тем более, не предлагать ему ее откорректировать в сторону дополнительных ограничений Думаю, что цель у нормы именно в такой редакции была вполне конкретной и это вовсе не ошибка. Дело в том, что большинство пистолетов на рынке (особенно иностранных) вводятся в оборот с магазинами, которые вмещают более 10 патронов. Зато вся продукция Ижмеха вмещает не более 10 патронов. Скажем, импортировали в Россию партию Стримеров со штатными магазинами более 10 патронов. Лежит она в магазине. С формальной точки зрения, пока производитель не заменит в этой партии магазины и, соответственно, сопроводительную документацию на нее, не должны выдавать сертификаты ОООП. Сделать это, естественно, сложно и дорого. А если сертификат ОООП все же выдан без замены магазинов, его можно легко аннулировать. Также можно аннулировать и старые сертификаты на ГСВ, у которых еще не прошел срок действия, поскольку ГСВ не отвечает новым кримтребованиям. В итоге, подобные образцы оружия можно оставить вообще без сертификата, что влечет запрет на торговлю ими (ст.18 Закона об оружии). Поэтому думаю, что основная цель ограничения на 10 патронов в нынешней редакции была в том, чтобы иметь возможность нагадить ряду производителей и импортеров оружия, а не гражданам.
|
|
9-2-2012 17:21
Торус
А нах нам надо впрягаться в эту муть?
Вот в чем вопрос. (с) И вообще - когда я слышу слово "демократия", у меня глаз начинает дергаться.
|
|
9-2-2012 17:40
Rentgen
А что с другими видами оружия? Аналогично?
|
|
9-2-2012 18:19
AU-Ratnikov
Думать именно так мне дают основания практический опыт и интуиция.
|
|
9-2-2012 18:24
Торус
То, что считают большинство владельцев оружия, никого не интересует. А позиция ВОВГО в части количества патронов в магазине такова: |
|
9-2-2012 18:27
Торус
А я вообще не дергаюсь никогда.
|
|
9-2-2012 20:09
AU-Ratnikov
Ты не подменяй просто демократию что вполне нормально, оголтелой демократией (дерьмократией, быдлократией), типа как по придумке Горбачева стали выбирать директоров предприятий .. . ну и навыбирали .. . до сих пор икается. |
|
9-2-2012 20:28
Участник форума
Тут дело не только в импорте, т.к. другие российские производители также выпускали пистолеты с магазинами большой емкости |
|
9-2-2012 20:32
Rattus13
Ограничение в 10 патронов - это калька с еще клинтоновского ограничения обращения "штурмового оружия". ЗЫ: с формулировкой надо думать - не стоит забывать, что в нынешнем законе не ограничена емкость магазинов спортивного оружия и это хорошо. |
|
10-2-2012 19:57
SBZ
ага, при этом еще и греки отделяли демократию от охлократии
|
|
11-2-2012 00:21
Торус
Дак где же этот демос-то взять?
|
|
11-2-2012 13:43
SBZ
сколько я общался с коллегами по организации, да и не только, многие на ганзе, в профессиональной среде общения- вполне себе демос, ну конечно исключая аристократическую творческую интеллигенцию))) |
|
11-2-2012 16:57
Торус
Так вот это по факту наличия тех или иных категорий как раз получается аристос.
|
|
11-2-2012 23:16
SBZ
скромнее надо быть)) |
|
12-2-2012 01:00
Торус
Кроме того.
|
|
12-2-2012 01:50
AU-Ratnikov
Да ушшш! Вот, именующий себя писателем, Никонов, требует для самообороны КС с патронами минимум по 800 Дж., меньше 800 Дж. в патроне он считает несерьезным. Ну а количество патронов тогда - сами понимаете ... . |
|
12-2-2012 02:15
Gammavod
Раз вопрос не проигнорирован и озвучен, то хотелось бы знать сумму (хотя бы порядок) и наличие 100% гарантии на положительный исход дела. Иначе не стоило и поднимать вопрос. А это, учитывая заглавный пост - слив. При такой позиции, не стоило ворошить эту тему. |
|
12-2-2012 02:37
Landgraf
Это не слив. Тему подняли НАМЕРЕННО, чтобы предостеречь наших членов. Теоретически, возможность доказывания в суде того, что не запрещено носить оружие с магазином ёмкостью 10+ - есть. НО - придётся дойти до ВС, и то не факт, что там получится.. . Уж очень умозрительная эта возможность.. . |
|
12-2-2012 02:37
Landgraf
Выход есть - ленточное питание. В законодательстве всё про магазины и барабаны говорится, про ленты - ни слова |
|
12-2-2012 02:48
Gammavod
Не, если бы заглавный пост выглядел бы примерно так - вопросов нет. Именно предостережение. А написано иначе: оф. позиция ВОВГО - закон несовершенен и трактуется так. 100%. Т.е. формальные требования СП незаконны. Мы сможем решить вопрос, но за $ = ххх руб (?). Почитайте внимательнее. |
|
12-2-2012 03:31
Торус
Почитал. |
|
12-2-2012 03:36
Landgraf
Не знаю, что значит "сможем решить вопрос".. . Наоборот, написано, что лучше эту тему не поднимать, т.к. закон подправят, и ЯВНО не в сторону разрешения магазинов 10+... И не путайте НЕСОВЕРШЕНСТВО закона, и НЕЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ СП. На текущий момент НЕСОВЕРШЕНСТВО закона нигде не обозначено, никем не доказано. Следовательно - требования СП ЗАКОННЫЕ. Для того, чтобы требования СП стали незаконными, надо в Верховном Суде доказать, что закон НЕСОВЕРШЕНЕН. Кто желает заняться на досуге??? Кстати, ремарочка для Александра Юрьевича: исходя из этой же логики первого поста гражданское оружие не должно иметь возможности стрельбы очередями ТОЛЬКО на момент вывода в оборот. А потом - делай что хочешь (кроме вмешательств в ОЧ + в некоторых случаях ударник оружия), пусть очередями лупит - уже не важно. Кто возьмётся это доказывать СМ, то есть теперь СП ??? |
|
12-2-2012 03:43
Gammavod
У меня проблемы с восприятием? |
|
12-2-2012 04:05
Торус
Думаю - да.
Прицениться к услугам адвоката не значит -
ВОВГО - не адвокатская контора и не предоставляет платные услуги адвоката. А вы не стесняйтесь спрашивать, если что-то интересует, мы ответим. ------ |
|
12-2-2012 04:32
Gammavod
А я уверен, что проблема в формулировках. Для юридических вопросов это важно. Читать я умею.
Пф-ф..
Мы одно и то же читаем? 1 вопрос: Да. Не она, и услуги в рамках ГЛ и АД бесплатные, согласен. И не спорил. 2 вопрос: Посредническими - да, но, получается, бесплатными. Тоже не об этом речь. 3 вопрос: Так и не стесняюсь, спрашиваю: "Раз вопрос не проигнорирован и озвучен, то хотелось бы знать сумму (хотя бы порядок) и наличие 100% гарантии на положительный исход дела." P.S. Тот пост, который обозначен, как "слив" - отражает реальное положение дел, но противоречит заглавному посту темы. По факту. |
|
12-2-2012 04:46
Landgraf
1) ГЛ - своими силами, АД - силами нанятых специалистов. Хотя в некоторых случаях по АД возможен вариант, когда удаётся справиться своими силами.
2) Путаница в терминологиии. ВОВГО есть масса его членов. То есть каждый член ВОВГО и есть само ВОВГО на некий процент. И "посредничество" ВОВГО есть посредничество его членов для самих себя Пример - вот Вы на работе с коллегами скинулись по соточке, и отправили одного из вас в роли гонца в гастроном. Гонец - посредник или нет? НЕТ, потому как он же является и конечным получателем товара/услуги. То есть он если и выполняет функции, похожие на посреднические, то выполняет их для себя лично в том числе. 3) Сумму за такого рода работу в суде Вам сходу никто не назовёт, даже для приблизительной калькуляции надо серьёзно углубиться в вопрос, понять, какие действия потребуются/могут быть произведены, и прикинуть, сколько эти действия могут потребовать времени/усилий/затрат. А уж про 100% гарантии ИМХО речь в такого рода вопросах вообще идти не может, кроме разве что если есть "заход" в Верховный Суд. Но я даже не могу представить себе стоимость такого "захода"... |
|
12-2-2012 04:59
Gammavod
1 и 2 - исчерпывающе, но не интересно, поскольку а) известно, б) не относилось к вопросу, налицо был увод в сторону.
3 - заявления: "Действующее законодательство не содержит ограничений" "Написанное мной представляет собой правовое положение дела" "возникнет проблема по указанному вопросу, помощь естественно будет." как бы подразумевают... И не забываем:
Вот правильный вопрос, такого же порядка, как и первый озвученный. С такими же шансами на успех. |
|
12-2-2012 15:30
Торус
А вот этого не надо. Когда разговор из вольного обсуждения вопроса переходит на конкретику,
Это - не услуги.
|
|
12-2-2012 20:56
AU-Ratnikov
Именно так. |
|
12-2-2012 21:25
AU-Ratnikov
Возможность добиться правоты здесь есть, как в прокуратуре так и в суде (и совершенно не в ВС). Состязательность сторон в процессе и внутреннее убеждение судьи - никто не отменял. Гарантии как здесь, так и в иных подобных случаях, вообще не может быть, поскольку предугадать судебное решение, по теории невозможно. Как решит в конечном итоге ВС (если дойдет до него) или КС .. . а вот хз. Лично я уверенно полагаю что дело обстоит указанным мной образом, но какова истина нам не известно. В моей практике был яркий случай когда ВС в двух инстанциях поддержал мою точку зрения, а позднее КС указал что мы (ВС и я В теме указывается на чисто научное понимание коллизии и неопределенность ее в практике. Казалось бы - что непонятно .. . |
|
13-2-2012 04:38
AU-Ratnikov
А вот теперь расскажи мне, каким образом без изменения конструкции (частей) именно оружия (т.е. без переделки) у последнего появится возможность стрельбы очередями? |
|
13-2-2012 15:04
Коварский
не, если бы требование обращалось на граждан - то звучало бы примерно так: "граждане не должны иметь во владении оружие с емкостью магазина блаблабла"
а требование предъявляется именно к оружию, соответственно нарушение допущено также - оружием. вот пусть его и штрафуют. |
|
|