EU27
|
Originally posted by Дядя_Сэм: [b] EU27и еще раз спасибо те мил человек!буду разбираться.... ![/B]
Да не за что! Удачи!
|
|
Дядя_Сэм
|
Originally posted by EU27:
Да не за что! Удачи!
не,не,если говорю значит есть за что! помоги еще раз пожалкйста! в упор не вижу там нигде форму заказа! или заказывать можно только через письмо (произвольное)в администрацию..... ?
|
|
EU27
|
Там где фото пистолета с ценой, я ссылку давал, под этим фото есть кнопочка "Купить". Нажимаем ее. Откроется следующее окно, нажимаем в нем кнопку "Оформить заказ". Далее справа заполняем все данные для новых покупателей и опять жмем кнопку "Продолжить оформление заказа". Далее думаю разберетесь. Там все пошагово.
|
|
Дядя_Сэм
|
Originally posted by EU27:
Там где фото пистолета с ценой, я ссылку давал, под этим фото
нету там фото грозы.... .
|
|
KPbIC974
|
EU27, приветствую Вас. А не в курсе, где физически находится компания "Ижевский арсенал"? Ибо по Воткинское шоссе, 298 нет никто, и, похоже, давно уже(проезжал там недавно). Давеча ездил в Ижевск за патронами АКБС "Магнум", так вот они подешевле есть в "Оружейная компания "ГОУ" (19 и 20 руб, "Стандарт" и "Магнум" соответственно). Там же и "вживую" подержал "Грозы" в руках-01, 021, 041. Хочу приобресть себе 021 или 041, еще не определился. 01 оттолкнула высокой ценой для очень среднего по удобству и компактности пистолета. Цены, в принципе, нормальные, к тому же продавец еще и про скидку при покупке намЯкнул. Правда, не сказал, какую))).
|
|
Дядя_Сэм
|
Originally posted by Дядя_Сэм: нету там фото грозы.....
разобрался,прошу прощения! спасибо!
|
|
Дядя_Сэм
|
Originally posted by Дядя_Сэм:
нету там фото грозы.....
ааа дурья моя голова! разобрался подобавлял в корзину всего пистоль,кобуры рызные,еще патронофф,только как теперь зайти в свою корзину не вижу.. .  з.ы. на сайте,естевственно зарегистрировался!
|
|
EU27
|
Originally posted by KPbIC974:
А не в курсе, где физически находится компания "Ижевский арсенал"? Ибо по Воткинское шоссе, 298 нет никто, и, похоже, давно уже(проезжал там недавно).
И я Вас приветствую! Где находится физически не в курсе. Это вероятно указан юр.адрес.
|
|
EU27
|
Originally posted by Дядя_Сэм:
ааа дурья моя голова! разобрался подобавлял в корзину всего пистоль,кобуры рызные,еще патронофф,только как теперь зайти в свою корзину не вижу.. . з.ы. на сайте,естевственно зарегистрировался!
Да там все просто на самом деле. Попросите кого-нибудь Вам помочь. Кто с компьютером на ты. Или просто позвоните в сам магазин.
|
|
cool-slonotop
|

8-2-2015 08:44
cool-slonotop
1
|
|
ocherednoy
|
31-3-2015 17:39
ocherednoy
цитата:Originally posted by Joker1411:
не обнаружил пружинный штифт
1. Где вы хотели его обнаружить? 2. Обычно это - штифт ударника. Трубчатый ПРУЖИННЫЙ штифт.
|
|
P.a.i.n
|
Joker1411
Не знаю как на схеме, но на фото на оф. сайте этот штифт присутствует... впрочем, как и на всех пистолетах Гроза  ( http://technoarms.ru/groza_3.php )
|
|
ocherednoy
|
31-3-2015 23:15
ocherednoy
Joker1411
Вы имеете ввиду дет.#2 на приведённой вами выше схеме? Если вы делали полную, как утверждаете, разборку, при которой вынимали ударник из затвора, то не быть этого штифта у вас не могло. Если при сборке вы его не обнаружили - значит он потерян. Кстати, приведенная вами взрыв-схема Форта-14 к 031-й не вполне применима, т.к. Форт, в данном случае, имеет сцеплённый затвор при коротком ходе ствола, а Гроза-031, как и все остальные, - свободный затвор при неподвижном стволе.
|
|
ocherednoy
|
31-3-2015 23:21
ocherednoy
вместо штифта сквозное отверстие
Оно таковым и останется, только его просвет станет меньше, поскольку потерянный вами штифт - трубчатый. На схеме Форта фиксация ударника такая же, поперечным трубчатым штифтом. Просто по непонятной причине сам штифт на этой схеме не показан.
|
|
Landgraf
|
цитата:ocherednoy: ... Форт, в данном случае, имеет сцеплённый затвор при коротком ходе ствола... Разве??? Не подскажете, какими местами "сцепляются" затвор и ствол на Форте-14? И как неподвижный ствол может иметь короткий ход?
|
|
J.Stewart
|
Когда-то давно кто-то упоминал Форт-14 под лугеровский патрон. Так вот, он-то как раз и есть со сцепленным затвором и называется он Форт-14ПП. К сожалению, ничего об этом не нашел, за исключением фото, на котором этот пистоль в виде ММГ. А на схеме обычный 14-й под ПМ-ские пароны. Очевидно, был у укров экспериментальный вариант, который, по-видимому, в серию не пошел. Хотя, хоть убей, не пойму, почему. При всей тяге их к европским стандартам.. . Может эта конструкция слабовата оказалась, ХЗ, короче. Тайна сия велика есть.
|
|
ocherednoy
|
6-4-2015 15:06
ocherednoy
цитата:Originally posted by J.Stewart:
экспериментальный вариант, который, по-видимому, в серию не пошел
Не факт. У меня валяются возвратка и ударник абсолютно точно фортовские, но абсолютно точно не подходящие ни к одной Грозе - возвратка диаметром меньше обычной и короче, но не малая из пары (есть, с чем сравнить), ударник обычной длины и формы, но паз под штифт "не на месте", и "курковый" торец не сферический, а имеет скошенную плоскую лыску. Очень я сильно сомневаюсь, чтобы детали от экспериментального образца продавались... Хотя, возможно, вы и правы. Покупал эти детали не я сам, и продавались они как от боевого 12-го.. .
|
|
J.Stewart
|
Не совсем Вас понял, но если понял правильно, то по пунктам. Возвратка. Она вроде бы идет одна при продаже (почему пара?). Та, что усиленная (я покупал отдельно как от Форта), да, и диаметром меньше и сечением потолще, но хорошо подходит к Грозе (речь о 03). Про ударник не скажу, два раза обламывал, покупал - точно такие же, заявлялись как от форта. Паз под штифт. Если Вы имеете ввиду от ударника, то странно. Вообще я часто сравнивал Грозу с Фортами по фоткам в сети(14-ми, конечно же) - отличалась только наличием штифтов, которые блокируют ствол от снятия с рамки. Ну и насечки на затворе для рук разные по ширине. А так вроде все абсолютно то же, и паз там же. Про курок не понял, но если это чистая "косметика", то и не важно. У Г-02 и 03 курки тоже разные, и ЗЗ разные. Снаружи. Если не трудно, дайте ссылочку на "не на месте", или фото вставьте, а то интересно, аж кушать не могу :-)))
|
|
ocherednoy
|
6-4-2015 16:32
ocherednoy
Вот тут, мой пост #2865, фото ударников сравнительное. Справа - ударник от Грозы, слева "боевой Фортовский". Хорошо видно расположение паза под стопорный штифт и косая лыска на торце "боевого". Выше упомянутая "непонятная" возвратка по диаметру меньше большой, но больше малой (у кого их было две, тот знает). Длиной почти ровно с направляющую, мож + виток, не больше. По жесткости, субьективно, довольно мягкая. Очень похоже, что предназначена для установки на съемную направляющую в системе с подвижным стволом...
|
|
J.Stewart
|
О да. Я бы предположил, что ударник вообще от другого пистолета, но общие мотивы формы, а также диаметры и длины говорят о несомненном родстве. Но если Вы думаете, что это от "люгеровского" Форта, то нет. По крайней мере не от 14-го. Выше же на фото он совершенно такой же, как и Г-03, и отверстие под штифт там же, а значит и ударник должен быть такой же. Но я же говорю, информации ничтожно мало, поэтому неизвестно, может были и еще варианты. Но раз не было серии, то и ЗИПа на них по идее быть не должно. А значит, возможно, Вам эти детали продали по ошибке от чего-то другого. ИМХО, конечно же, но мне видится как-то так.
|
|
ocherednoy
|
6-4-2015 18:12
ocherednoy
цитата:Originally posted by J.Stewart:
продали по ошибке от чего-то другого
Ну, вобщем-то не исключено.. . Но мне уже без разницы. На момент покупки остро стоял вопрос создания "стратегического запаса" дефицитных позиций пистолетного ЗиПа. Сейчас этот вопрос полностью закрыт. А эти деталюхи много места не занимают, есть-пить не просят - так пущай валяются.. . Вдруг пригодятся.. .
|
|
ralexxxx
|
цитата: У Г-02 и 03 курки тоже разные, и ЗЗ разные. ЗЗ точно разные.Курки,ну,не знаю.Специально ставил один и тот же из ЗИПа и на 021 и на 031.А так же родные менял местами,работают штатно.С уважением.. .
|
|
J.Stewart
|
Я имел ввиду снаружи, то есть внешне слегка отличаются. Так-то взаимозаменяемы. Почти.
|
|
Streolk_Tagan
|
7-2-2016 16:52
Streolk_Tagan
Доброго времени суток! Приобрел 031 на днях с двумя магазинами, так вот имеется проблема с одним из них, а именно не встает на Зз. Подаватели на обоих поменяны, стоят рыжие. На проблемном при пустом магазине и досылании, его закусывает, а на зз не встает, т.е. рычажок не становится в верхнее положение. Снимается из этого положения, если через окошко выбрасывателя неиного утопить пальцем подаватель магазина, либо отвести затвор до упора и вручную поднять зз, потом опустив ее пальцем происходит возврат в исходное положение.. какие мысли есть? С уважением, Сергей П.с. подаватель обратно стандартный ставил не помогло.. .
|
|
Шарапыч
|
Originally posted by Streolk_Tagan:
.. . рычажок не становится в верхнее положение. Снимается из этого положения...
Что-то непонятно. Если не становится, то как может сниматься?
|
|
P.a.i.n
|
Приобрел 031 на днях с двумя магазинами, так вот имеется проблема с одним из них, а именно не встает на Зз. Подаватели на обоих поменяны, стоят рыжие.
Потому и не становится, что стоят рыжие подаватели. Самые хорошие подаватели для всех Гроз - черные ласточкин хвост, рыжие необходимо дорабатывать для безотказной работы. Originally posted by Streolk_Tagan:
На проблемном при пустом магазине и досылании, его закусывает, а на зз не встает
Всё верно, обычная проблема РЫЖИХ подавателей. Originally posted by Streolk_Tagan:
какие мысли есть?
Да есть элементарное и быстрое решение, лучше, конечно, по телефону обсудить, но дороговато будет для Вас. Отчет писать и фото делать лень, да, я ленивый  . Originally posted by Шарапыч:
Что-то непонятно.
Это надо фото закуса делать, такое явление частое на НЕдоработанном рыжем подавателе.
|
|
ocherednoy
|
7-2-2016 19:12
ocherednoy
Подаватели на обоих ... стоят рыжие. какие мысли есть?
Причина - ЗЗ имеет небольшой (в пределах 1,5мм) поперечный люфт в раме, но для рыжего подавателя этого достаточно, чтобы он её НЕ цеплял. Лечение. Берёте миллиметровый гвоздь, греете несильно и вплавляете в подаватель поперёк на всю толщину. С обратной стороны гвоздь вылезать не должен. Предварительно подаватель можно засверлить тонким сверлом диаметром не более 2/3 диаметра гвоздя, из которого будете делать новый зуб. Откусываете гвоздь длиннее зуба подавателя настолько, чтобы этот новый "зуб" уверенно цеплял ЗЗ. Торец гвоздя должен быть запилен под углом, чтобы при утапливании подавателя в корпус магазина гвоздь не стопорил подаватель. При этом длина гвоздя, подобранная для уверенной работы ЗЗ, не должна уменьшиться, иначе все пляски впустую. Нимнога фотак  ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
Шарапыч
|
Спасибо за фото. А то что-то было желание эти "рыжие" купить. Оставлю родные.
|
|
ocherednoy
|
7-2-2016 19:37
ocherednoy
Originally posted by Шарапыч:
Оставлю родные.
Ви-таки будете смеяццо  , но описанное явление имеет место далеко не на всех пистолетах. На самом деле у большинства грозоводов, купивших рыжие подаватели у Анатолия, всё работает, как положено, безо всяких шаманских плясок... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
Шарапыч
|
Да у меня проблем-то нет. Так, хотел в запас взять.
|
|
Streolk_Tagan
|
7-2-2016 20:53
Streolk_Tagan
Спасибо за ответы! Буду завтра пробовать.. . Радует, что не один я такой.. .
|
|
Шарапыч
|
Радует, что не один я такой.. .
Так это не радовать, а успокаивать должно.
|
|
ocherednoy
|
7-2-2016 21:04
ocherednoy
Буду завтра пробовать...
Поскольку у вас, как я понимаю, этих подавателей один - два и запасных нема, то, прежде всего, нынада тарапидзе  Посмотрел, всё обдумал, инструмент весь нужный подготовил, прикинул, как и что делать, и только потом начинаем сверлить/резать/гнуть/греть... ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
Шарапыч
|
Так у него и со стандартными - проблема, как я понял. Может замеры и тех и других стоит сделать, прежде чем доработки начинать? Originally posted by Streolk_Tagan:
его закусывает
Вот еще о чем речь.
|
|
ocherednoy
|
7-2-2016 22:01
ocherednoy
Originally posted by Шарапыч:
Может замеры и тех и других стоит сделать
Я не знаю, какие должны быть размеры у штатного подавателя, и какие даются допуски. Соответственно, просто сравнив размеры имеющихся штатного и рыжего, крайне сложно сделать правильный вывод о соответствии размеров и допусков. Кроме того, межгубное расстояние у разных магазинов также имеет большой разброс. А от него сильно зависит высота подъёма подавателя и "качество" зацепления с ЗЗ. Originally posted by Шарапыч:
Вот еще о чем речь.
Так и должно быть при непостановке на ЗЗ. После отстрела последнего патрона затвор отходит в крайнее заднее, при этом подаватель, не ограниченный ЗЗ, поднимается вверх до упора в губы магазина. Затвор идёт вперёд и упирается гребнем в подаватель. Вот и весь закус. ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
Шарапыч
|
Про разные вещи говорим. Я понял что "закусывает" в магазине именно подаватель, из-за чего и не срабатывает ЗЗ А если в нормальное положение подаватель встает после "утапливания", то может просто пружина виновата, вернее верхний ее упор. У меня такое на новом магазине было. Вылечил подогнув пружину и очистив от облоя подаватель. Только у меня на ЗЗ нормально вставал, просто не нравилось расположение патрона при подаче (как бы вниз смотрел), хотя при стрельбе проблем не возникало. Просто привел в соответствие для пущей верности.
|
|
Streolk_Tagan
|
7-2-2016 23:26
Streolk_Tagan
Еще раз спасибо всем за участие! Перепробовав все комбинации, оказалось, что на на одном из родных черных подавателей все работает штатно.. у меня в магазинах стояли рыжие, а родные в зипе были.. короче один черный тож глючный был, хотя внешне никаких отличий, износа нет.. Осталось лишь проверить вставание на зз при отстреле.. Вопрос к ocherednoy и другим опытным людям - по разборке.. смотрел видео в другой теме.. раньше имел лишь мр, разборку грозы конечно освоил, но до конца не понял, что держать на направляющую не стоит, может ось зз гнуть или еще какие то негативные моменты есть? Спасибо
|
|
ocherednoy
|
8-2-2016 09:52
ocherednoy
разборку грозы конечно освоил, но до конца не понял
Изучайте. ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
|