Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Накупил натуральных сланцев всяко разно ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Накупил натуральных сланцев всяко разно

fkbr
28-8-2012 15:30 fkbr
Originally posted by ivan-3:
За это мне надо еще молоко за вредность при продаже камня приносить
какое предпочитаете?
pashaa
28-8-2012 16:12 pashaa
Опробывал недавно данную методику. Зашел в магазин торгующий облицовочными и дизайнерскими камнями и взял плонравившийся темно-зеленый сланец. Спросил по чем образец будет, отдали бесплатно, т.к. торгуют тоннами. Выровнял грубо на электронаждаке на даче, чтоб не пылить и затем на шкурках на стекле и на алмазном порошке. Делал для бритвы. Реально тяжко.
stilus2008
28-8-2012 16:39 stilus2008
Ivan-3
"... На голое тело телогрейка воейнной расцветки, сверху зеленый плащь накидка, на руках грязнющие перчатки бурочерные, на голове намордник, очки, поверх капюшон от плаща и на все это надето забрало защита. На полу бетона грязь бурая в перемешку с черным и идет дождь. За это мне надо еще молоко за вредность при продаже камня приносить"
и с болгаркой включенной... . Кошелёк не пробовали просить ни у кого? Ну их, эти сланцы...

Предлагаю водки украинской и сала аналогично размеру сланца на бартер

ivan-3
28-8-2012 16:45 ivan-3
Originally posted by fkbr:
какое предпочитаете?

Догадка правильная Этот камень для Вас.
Про молоко естественно пошутил. Но если с собой возьмете лански супер сапфир коцаный то будет здорово. Хотелось бы посмотреть на стрктуру и качество и сравнить со спайдерко ультрафайн (ее кстати могу тоже захватить доведенную - показать похвастаться если интересно)
Думаю сегодня доделаю красный камень и буду завтра готов встретится.

Меня и так стороной все обходят, даже тоджики местные рабочие Хотя они еще более безголовые - видел как они кому то крышу крыли и газа в балоне было мало, так они его перевернули чтобы он стек к вентилю а цимес ситуации был в том что они работали без редуктора вообще Я блин тогда от них закрылся воротиной гаража от греха подальше.

oldTor
28-8-2012 16:55 oldTor
Не могу нарадоваться на фиолетовый сланец. остальные тоже хороши, но фиолетовый для бритв - реально крут. Просто замечательный камушек. Не утерпел ещё раз его похвалить и ещё раз сказать спасибо!
fkbr
28-8-2012 16:57 fkbr
.. . лански супер сапфир коцаный.
а у меня есть такой .
lukasq
28-8-2012 21:46 lukasq
На голое тело телогрейка воейнной расцветки, сверху зеленый плащь накидка, на руках грязнющие перчатки бурочерные, на голове намордник, очки, поверх капюшон от плаща и на все это надето забрало защита.

Пора аватар менять
А если серьезно-когда нужно много снять с небольшого камня в ручную на стекле или притире и нет особого страха камень испортить-ставил на камень свинцовый груз
Тогда отпадает необходимость на камень нажимать и процесс облегчается
(рецепт тока для обдирки!)

------
С уважением, Евгений!

1shiva
28-8-2012 22:19 1shiva

Взялтаки фотик в гараж, не забыл.
ФОтки обрезков в одной из кучек. Прекрасное разноцветие.
Прям натюрморт.

Все никак не мог понять,что же беспокоило на фотках.Ща отдуплился.Японцы бы на каждый огрызок камня притулили бы иероглифов,разрекламировали и... толкнули бы:-)А ты,Иван-натюрморт,натюрморт :-)С уважением,1shiva
ivan-3
28-8-2012 23:35 ivan-3
Originally posted by 1shiva:

Все никак не мог понять,что же беспокоило на фотках.Ща отдуплился.Японцы бы на каждый огрызок камня притулили бы иероглифов,разрекламировали и... толкнули бы:-)А ты,Иван-натюрморт,натюрморт :-)С уважением,1shiva

Я тоже созерцая думал о применении. Как нагура крайне хорошо пошли обрезки фиолетового сланца. Наводится легко, камни не царапает. Но нагурами я вообще никогда не пользовался и сравнить не с чем. Думал написать типо кому надо приезжайте и забирайте - но красный и черный сам мало кто сможет обработать. А фиолетового не так много среди них. Но как ни странно там оказались самые лучшие фиолетовые - он в основном сами отвалились, т.е. чистые слои не осбо сцементированные.
Но опять продавать по 100 рублей и платить 100 рублей чтоб доехать до метро потратя час? Это уже чистый убыток получается. А по 300 уже народ не захочет мотивирует что проще купить им японца с доставкой на дом.

Originally posted by oldTor:
Не могу нарадоваться на фиолетовый сланец. остальные тоже хороши, но фиолетовый для бритв - реально крут. Просто замечательный камушек. Не утерпел ещё раз его похвалить и ещё раз сказать спасибо!

Пожалуйста.
Сам доволен несказанно. Но надо покупать следущую партию
Пришел к выводу что их лучше делать среднего и ниже среднего размера и продавать чуть дешевле. И оборот будет и народ распробует. А большие только по спецзаказу тех кто распробовал. А то жалко когда такой шмат уходит из оборота и не по правильному (с моей точки зрения ) назначению. Т.е. для бритв супер а для ножей уже излишество ширина 10 см. Таких камней у 90 процентов пользователей по размерам нет вообще. А так было два камня по 5 см ширины. ВПолне достаточно.
stilus2008
29-8-2012 00:06 stilus2008
Ivan-3
"... Как нагура крайне хорошо пошли обрезки фиолетового сланца"
Хорошая мысль!? И пробник такой.. .
И мне
oldTor
29-8-2012 02:04 oldTor
у меня есть)) такой кусочек фиолетового в качестве нагура - пользовался им для навеведения суспензии на красном большом сланце, вот никак не соберусь опробовать на твёрдом чёрном - всё никак руки не доходят - хочется взять несколько и сделать полнометражную проверку и состряпать отчёт для темки по работе на твёрдом камне с суспензиями, но вот пока не собрался. На красном понравилось - моментальная суспензия, очень нежная и тоненькая - замечательно работает. Очень похожа на суспензию от BBW, но наводится легче, и есть подозрение, что работает как минимум не грубее, если не тоньше.
1shiva
29-8-2012 07:14 1shiva

Как нагура крайне хорошо пошли обрезки фиолетового сланца. Наводится легко, камни не царапает.

Да,в таком ключе и думалось.Кстати,все равно приходится тебе встречаться с людьми при передаче крупных камней.Вот и предлагай в довесок разных "нагур" хоть и по сотне.Или подготовь набор "нагур" из разных камней.Думаю,что многие заинтересуются.С уважением,1shiva

monia
29-8-2012 12:09 monia

У кстати есть черный арканзас антикварный, который тоже имеем пятна по впитываемости масла. Вероятно за счет чуть меньшей плотности масло за счет сил поверхностного натяжения капилярно засасывается в этих местах.

Могу ошибаться, но на фото камень очень похож на турка. И весьма качественного.

Интересная тема.

------
Искренне Ваш Моня.

ivan-3
29-8-2012 12:16 ivan-3
Турков никогда не видел - ничего сказать по этому поводу не могу.
Но куплен в штатах, возраст большой, логичнее предположить что сто лет назад в штатах более растространены арканзасы чем турки.
Archimedes
29-8-2012 12:42 Archimedes
Сегодня заходил в магазин природных камней, - видел желтый бельгиец в здоровенной пластине(могу и ошибаться).. утащить не удалось, они его приклеили к стене , и образцов маленьких не было, только под заказ километрами.

п.с. немного приятных картинок stroimdom.com.ua

oldTor
29-8-2012 12:48 oldTor
Опробовал сегодня большой красный сланец с маслом и на бритве. 3000 грит синтетик брать было поздновато, а BBW или фиолетовый - рано:
click for enlarge 773 X 699 382.2 Kb picture
click for enlarge 750 X 700 249.9 Kb picture
Но вот фото в увеличении у меня сегодня категорически не хотели получаться. Так что извиняюсь за качество.
Дальше использовал большой чёрный с суспензией, наведённой кусочком фиолетового, а потом с суспензией от гуанси. Так что камни от ivan-3 трудятся вовсю!
click for enlarge 900 X 549 259.2 Kb picture
click for enlarge 677 X 700 249.8 Kb picture

Работу на суспензиях я пока, правда, толком не распробовал - учиться надо, но результат кое-какой есть.

gromootvod69
29-8-2012 13:19 gromootvod69
Работу на суспензиях я пока, правда, толком не распробовал - учиться надо, но результат кое-какой есть.

edit log

#223 IP
P.M. Ц

Результат весьма хорош у Вас получился,и меня тоже последнее время "пробило" на опыты с суспензиями (в немалой степени благодаря Вам) И теперь мне понятно,почему у японцев так распространены различные нагура. Используя разные варианты можно на одном и том же камне получать очень много "оттенков" заточки-доводки. Николай много писал по этому поводу,но все о японских камнях,у меня ими и не пахнет,посему как то я не очень вдумывался и вчитывался... а оказалось зря. Суспензиями можно пользоваться и на любых других камнях,и на керамике , и на стекле(правда на стекле чего то мне не нравиться)-в общем вариантов масса.
Так,что совет Игоря по поводу того,чтобы Иван предлагал к своим замечательным камням и "нагуры" -весьма имеет место БЫТЬ. Я бы и сам купил... да живу далеко
Удачи Ивану в его не легкой ,но очень плодотворной и полезной работе. УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!
ivan-3
29-8-2012 15:12 ivan-3
Archimedes, фотки потрясающие, спасибо. Там во всю понимаешь насколько распространен сланец, сколько сортов и видов. И по большому счету надо искать прям плитки толщиной 7-9 мм и просто тупо резать себестоимость близка к нулую будет и трудозатраты минимальны.
Сейчас в барахолке узрел что кто то продает как раз герй аланию и грей бразиан толщиной 9 мм по цене копеечной. Почти уверен что прям из плитки напилен
Вероято и Гусев также делает? Тогда и получается держать цену небольшую. (а то я тратя часы на один камень не мог понять как это можно делать и много и дешево)

Теперь буду искать в продаже сразу плитку уэльсткого сланца и других

cityman
29-8-2012 15:54 cityman

Вероято и Гусев также делает?

Как я понял, это гусевские и есть. Он продаёт через партнёров вроде.
cityman
29-8-2012 16:09 cityman
Originally posted by Archimedes:

п.с. немного приятных картинок stroimdom.com.ua

Большое спасибо за ссылку!
1shiva
29-8-2012 17:15 1shiva
Originally posted by Archimedes:

утащить не удалось, они его приклеили к стене

Да я бы его зубами отгрыз:-)И картинки достойные.Просто убивают.Столько сланца "портить".С уважением,1shiva
Archimedes
29-8-2012 17:41 Archimedes
Да я бы его зубами отгрыз:-)

Спасибо, хоть понял видимо о чем речь))).. . сердце кровью обливалось)))

mircamnya.ru существует уже все полированное и в размер, остается только нарезать и довести. Из одного поддона может и шиферная пластина и камень на тротуаре и плитка половая полированная и посуда быть.))) "Все дело в цене на билет... "(с)

И называлась бельгийская половая пластина, Koten Slate (если я правильно записал), но на вопрос на место добычи мне промямлили, что не в курсе, - жаль поиск гугль дает только электротехнику и кошек

еще картинка mircamnya.ru только очень не советую, именно в этом случае - это китай, а в теме про сланцевые крыши объяснение дано в примерах о китайской добыче сланца и его "подстройке" под спрос рынка(не подумайте, что все г., что Поднебесная).

п.с. насколько я понимаю, это то что остается от шифера 6528405.jpg .. . по толщине - совсем не густо (грустный смайл)

Archimedes
29-8-2012 20:06 Archimedes
тогда позвольте смягчить удар, философией обращенной к Главному исследователю и читателям темы...

Почитав тему пару недель назад взялся точить вечерами из своих корявых подобранных на барахолках хуторских запасов аборигенов. это у меня второй подход по превращению нечто, в порядочный ровный хон для доводки (первый был с шунгитом из плиты от бассейна) .. . точу вечерами уже 10 дней.. . мало того, что это геморой! но и камень приближаясь к идеальному теряет свою уникальность и шарм. Может правы японцы которые отделывают в работу один лишь край и верхнюю плоскость.. ?

п.с. а при использовании прокованной в плоскость скобы и тесака по шиферу сланцевому(по сути гильотина), - можно рубкой задать нужну форму. А дальше уже стандартной 36-ой наждачкой по камню на шлифмашинке вывести один торец и плоскость.. ? может и бред, но у камней старых из коробочек деревянных, нижняя плоскость именно этой гритности обработки, и эту плоскость уже может каждый сам себе доработать как хочет.. все одно - мы дорабатываем любой покупной производственный камень..
такой шлифмашинке, с плоскостью меж валами youtube.com .. . скорость думаю увеличиться, а следовательно и выгода

ivan-3
29-8-2012 21:01 ivan-3
Про рубку согласен. Буду попробовать. Камень слоистый и если вскрывать только хорошие слои - а я их вижу, но шлифовкой я их не вскрою ибо там надо под углом снимать, то будет думаю не плохо.

А вот со шкуркой бяда - опробовано. Купил обычную строительную державку для сетки и сеток разных (сколько вообще денег на всякую фигню спустил пока все перепробовал ) вроде и работает, но дает линзу по всем направлениям (подушкообразную). И потом если линза по краям на пару милиметров просела то мне потом заново на алмазах снимать пару милиметров. Так не стал работать.
Попробовал гриндер И на нем настоящий бельгиец старый но залинзенный шлифануть. Пыль столбом. А производительность слая, шкурка забилась пылью, но правда не самая крупная шкурка стояла.
Ну и самая главная проблема пыль. Гриндер в помещении - это смерть от пыли. А ручная на улице дает линзу которую выправлять долше чем после алмазной резки...

Добавлю по шлифмашинкам, гриндерам.
То что их лента идет по плоскости это иллюзия плоскости. Заметили что почти все ножи которые продаются либо выпуклая линза либо впуклая? Это по тому что выпуклую линзу дают гриндеры с плоской рабочей площадкой. Место склейки ленты суть утолщение которой бьет в начале заготовки и с которого соскакивает в конце заготовка. И за 100 ударов в минуту (точно не считал но на угад) это дает просто невероятную линзу. Я стальные заготовки друг к другу прирабоатывал на гриндере. После того как мне показалась идеальная плоскость я приложил два заготовки - я был просто в шоке. На две детали шириной пару сантиметров края их были чуть ли ни в милиметре а по центру касались они.
А мелкие шлифмашинки с короткой лентой дают вообще ужоснах результат.
И поэтому плоские клинки делают не на плскостях а на колесах большого диаметра (450 мм распространен). И потому в промышленности используют ленты длинной аццкой длинны (чуть ли не по 4 метра) чтобы место склеики не влияло на работу (ну и стойкость ленты само собой).

ivan-3
30-8-2012 11:48 ivan-3
Вот сделал гиганта по спецзаказу. Двухсторонний. Птянистости по маслянности нет вообще. Одна сторона в идеале, вторая с прожилками но без пятнистостей. Одна сторона для бритв вторая для ножей - все по фэншую
Размер 210х95х57. Взвесить не могу т.к. кухонные весы только до 2,2 кило а камень значительно больше.
Потом еще шлифану на карбиде кремния на чугунном притире для равномерности матирования иотсутствия рисок от алмазом 1200 грит.
click for enlarge 614 X 800 148.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 553 106.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 360 88.3 Kb picture
Последний
30-8-2012 16:02 Последний
Алмазами ручными ровнять удовольствие наверное не из дешевых, они же склоны к выработке... вы ivan-3 не прикидывали, по расходам (выработку инструмента в т.ч.) хоть в себестоимость на данный момент укладываетесь?
ivan-3
30-8-2012 16:49 ivan-3
Если бы не укладывался то не занимался
ЧТобы работать быстрее, производительнее, безопаснее и дешевле приходится тратить кучу денег на попробовать всяко разно.
Если бы я только делал то что делаю и сразу по прямому пути то был бы в хорошем плюсе.
Но сейчас хочу заказать новую алмазную притирку от DMT а это баксов 250 встанет и буду опять в минусе большущем
По дороге деньги спускал, на разные алмазные диски, фибровые диски для болгарки, просто дисик для болгарки, перчатки, пдащ накидку, 4 намордника, пластиковое забрало, сетки для штукатурки с держалками и многое другое.. . Большенство не вырабоитало и 10 процентов но ушло в небытие а у меня осталось самое ценное - практика как критерий истины Знания и навык.

По дороге придумал как буду ровнять мой новый спайдерко ультрафайн шириной 7,5см - приклею двусторонним скотчем к черному сланцу той же ширины И буду уже править камень 7 сантиметров толщиной.

Править такой здоровый кирпичь на чугунном притире оказалось трудновато - бустро притирается и прилипает так что сдивгается притир 15 кило с места и его поднять можно за камень, надо следить за уровнем воды и часто ее добавлять чуть ли не через 10 движений. Но прирабатывается быстро.

Ну и фотки алмазов в их состоянии. увеличение 800 крат электронных (ну или 300 оптических)
Черный и синий соответственно. Острых краев уже нет, но количество алмазов не уменьшилось.
click for enlarge 640 X 480 63.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 61.8 Kb picture

ivan-3
3-9-2012 00:07 ivan-3
Посетил я укромный уголок с камнями ради новой закупки.
ЗАКУПИЛСЯ
Ассортимент ближе к зиме стал у них менятся. Почти все камни которые для кладки на землю больше не поставляются а поставляются отделочные.
Т.е. фиолетовых больше незавизили, черных толстых плит не завозили - всего этого стала раза в 3 меньше. Купил только одну черную плиту. Затарился красными плитами. И бручаткой оного - в очень хорошем формате 100х100 мм ничего резать не надо, сразу дома на алмазах. Будет зимний приработок
Затарился зеленых плиток. Неравномерность окраса вскрылась зато резать мало было Это я самый быстрый до готовности камень сделал.
И накупил что то что просто назвыается кварцит А по сути не двоюродный НО родный брат арканзаса и белоречита. Правда там пестрота всех оттенков, но качество хорошее. И самое главное там сразу все сорта, сначала сделал а потом определил сорт. Сделал сразу два камушка.
Размеры первого 115х37х14, второго 160х37х12
Зеленого 200х75х12
click for enlarge 800 X 451 64.6 Kb picture
click for enlarge 331 X 800 50.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 792 132.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 354 60.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 328 63.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 309 50.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 347 61.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 480 74.2 Kb picture
Эти два кварцита быбрал потому что в какой о теме народ хвастал белоречитами и особо были отмечены желтые. Вот и сделал что то похожее.
Мелкий грубее. Чуть грубее вашиты мне показался.
Длинный очень хорош. По ощущениям примет любую зеркальность. Даже вандально 1200 грит алмазы, после минуты заточки на нем он начал подзеркаливать. Близок к стеклу или керамике, но металл всеже снимает - масло темнеет от работы.
В общем понимаешь что матушка природа богата везде и всюду надо только прислушаться и поискать.
Так что можно просто из камней под ногами подобрать полную абразивную зернистость

Купил еще фиолетового немного. Один камень уже сегодня вскрыл на половину, но сил доделывать нет. Просто сверкающе перелевающееся 3D. Попробовал на нем точить. крайне мягок, дает обильную суспензию. И не так тонко работает как хотелось бы но красив чертяка.

Вот полез глянуть на те фотки и понимаю какую няшку я приобрел

fkbr
3-9-2012 01:06 fkbr
уже пора очередь за кварцитами занимать ?
stilus2008
3-9-2012 01:52 stilus2008
"... в какой о теме народ хвастал белоречитами и особо были отмечены желтые. Вот и сделал что то похожее."

Хвастался, да
Но это у Вас не белоречит
Но - хороши конечно.

ivan-3
3-9-2012 09:49 ivan-3
Originally posted by stilus2008:
Но это у Вас не белоречит

А доказательства где?
Я спросил манагера что это такое. Ничего не изменилось - они как ничего не знали так там и не знают. Сказали м.б. кетай а м.б. и нет

Я как то давал ссылку на широкую гамму расцветок белоречита уж не помню какую и где, но вот еще в сети нашел похожую http://www.rinevus.ru/about/stones/ все мои оттенки в пределах нормы. И те камни что купил вот именна прям вся палитра. Суть в том что там продаются отделочные камни для красоты потому моноцвета там и нету - лиюо плохо искал.

stilus2008
3-9-2012 14:58 stilus2008
Ivan-3
"А доказательства где? "

А микрофото где?

oldTor
3-9-2012 15:54 oldTor
Какие красавцы получились!
lukasq
3-9-2012 17:17 lukasq
Какие красавцы получились!

Это точно!
а они просвечивают?

------
С уважением, Евгений!

ivan-3
3-9-2012 17:22 ivan-3
Пока не светил. Но короткий в глубь на чуть прозрачен. Длинный по виду вообще никак не прозрачен - точь в точь керамика.

Меня больше волнует зеленый. Что это такое я купил? не грин бразилиан?
Сначала камни полностью сухие при естетсвенном свете без вспышки в режиме макро.
Короткий
click for enlarge 800 X 600 90.2 Kb picture
длинный
click for enlarge 800 X 600 80.5 Kb picture
зеленый (о масла не отмывал но сильно вытер)
click for enlarge 800 X 600 83.9 Kb picture
Теперь группы из под микроскопов.
Короткий камень, скол
click for enlarge 640 X 480 35.8 Kb picture
короткий камень, шлиф
click for enlarge 640 X 480 33.8 Kb picture
длинный камень, скол.
click for enlarge 640 X 480 28.4 Kb picture
длинный камень, шлиф
click for enlarge 640 X 480 23.3 Kb picture
зеленый камень, шлиф
click for enlarge 640 X 480 39.0 Kb picture
зеленый камень, скол.
click for enlarge 640 X 480 50.3 Kb picture

Если хорошо глянуть на микрофото короткого камня, то отчетливо видна структура типа вашиты
Кстати и камни типа вашиты там тоже видел.

Отвечая на очевидные вопросы. Запаса камней по одному цвету нету. Как уже писал выше ровно вся палитра всех оттенков как по ссылке белоречита. серые, розовые, в крапинку, пестрые и т.д.
Структуру плотных я вижу зарание по микросколу чашучетому внутрь как на благородных арканзасах - когда люди фоткают обрадную сторону камней врванных из коробок. ВОт точно такая структура была у длинного.

stilus2008
3-9-2012 18:20 stilus2008
Ivan-3
Похоже конечно на белоречит, кроме последних двух фото. Микрокварцит без сомнений.
Меня смущает, что он у Вас хорошо обрабатывается. Как я уже "хвастался", красно -жёлтый белоречит небольшого размера я суммарно доводил более 10 часов, получив при этом неудовлетворительный результат... . Или может я не умею их готовить
Последний
3-9-2012 18:26 Последний
Не понимаю, может поясните? Берем любой камень из под ног, полируем, и по внешнему виду - цвету, даём ему название, походит на ешер цветом - отлично! Будет ешер? Камни то красивые спору нет, как и практически все камни, и те что для облицовки идут, однако абразивных из них единицы, иначе бы разработка месторождений природных абразивов не было бы в ведомстве военных и объектом национальных интересов, ещё недавно СССР была в "абразивной блокаде" и была на грани промышленного краха, именно по этой причине начали искать в СССР что то более менее подходящее для заточки - было найдено редкое (считается единственным) месторождение белоречита, похожего на арканзас (по свойствам, а не цвету, прозрачности), так же начались попытки искусственно создавать различные необходимые промышленности абразивы. А ведь могли так же из любой каменоломни доставать абразив.

Или это всё сказки и ложь? И экспертиза камням абразивным не нужна, хотя бы опытно-практическая?

stilus2008
3-9-2012 18:52 stilus2008
Последний.
Купил у ivan-3 три камня на пробу. Все три - на отлично!!!
Экспертиза - это дорого, да и не нужно здесь эксперизы. Вам же никто не предлагает купить "ориджинал белоречит", да и не было такого в природе.
Зерно сомнения есть у меня в собственной способности камень нормально довести . Или попалось такое чудо.
Автору я верю, т. к. проверил лично на своей шкуре то, что он изготавливает и продаёт.
ivan-3
3-9-2012 19:10 ivan-3
Я не прсто шлифую камни от некуя делать. Сначала я многие годы их покупал, шлифовал и пользовал.
на сей моммент у меня накопился не малый опыт и статистика по природным и искуственным камням. Я спустил многие тысячи долларов на камни и через мои руки прошли многие дестяки, больше сотки камней со всех частей света.
Так что сравнить мне есть с чем Я выкладывал и скрэтчпатэрны от своих камней - но народ мне не верит так как я их продаю и имею интерес. Именно по этому я здесь больше этого не делаю. А гарантирую возврат камня если не понравится. Возвратов нет. А скрэтчпатерны и микрофото выкладывают другие. Независимые эксперты.
Тем более я вам фотки 800 крат камней делаю. Мало? стуктуры вашиты тоже выкладывал.
Вспоминая СССР - практика критерий истины Если что то по микроструктуре выглядит как вашита при 800 кратах и работает как вашита то это как минимум похоже на вашиту
Я камни выбираю с площадки в полгиктара - так что я не просто первый попавшийся булыжник беру. Тем более названия я тоже читаю, а камень называется кварцит. И Белоречит и Арканзас это именно кварциты и ничто иное.
Да и опять же эти кварциты я опробовал уже - кварциты по любому!

Пошел в гараж еще чуть пошлифую

stilus2008
3-9-2012 19:19 stilus2008
Ivan-3
"... но народ мне не верит так как я их продаю и имею интерес."
Не надо обобщать.
Доверчивые, которым есть с чем сравнивать попадаются
И они делают выводы, что не фиг слушать сомневающихся!

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Накупил натуральных сланцев всяко разно ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям