|
28-8-2012 15:30
fkbr
какое предпочитаете? |
|
28-8-2012 16:12
pashaa
Опробывал недавно данную методику. Зашел в магазин торгующий облицовочными и дизайнерскими камнями и взял плонравившийся темно-зеленый сланец. Спросил по чем образец будет, отдали бесплатно, т.к. торгуют тоннами. Выровнял грубо на электронаждаке на даче, чтоб не пылить и затем на шкурках на стекле и на алмазном порошке. Делал для бритвы. Реально тяжко.
|
|
28-8-2012 16:39
stilus2008
Ivan-3
"... На голое тело телогрейка воейнной расцветки, сверху зеленый плащь накидка, на руках грязнющие перчатки бурочерные, на голове намордник, очки, поверх капюшон от плаща и на все это надето забрало защита. На полу бетона грязь бурая в перемешку с черным и идет дождь. За это мне надо еще молоко за вредность при продаже камня приносить" и с болгаркой включенной... . Кошелёк не пробовали просить ни у кого? Ну их, эти сланцы... Предлагаю водки украинской |
|
28-8-2012 16:45
ivan-3
Догадка правильная Этот камень для Вас.Про молоко естественно пошутил. Но если с собой возьмете лански супер сапфир коцаный то будет здорово. Хотелось бы посмотреть на стрктуру и качество и сравнить со спайдерко ультрафайн (ее кстати могу тоже захватить доведенную - показать похвастаться если интересно) Думаю сегодня доделаю красный камень и буду завтра готов встретится. Меня и так стороной все обходят, даже тоджики местные рабочие |
|
28-8-2012 16:55
oldTor
Не могу нарадоваться на фиолетовый сланец. остальные тоже хороши, но фиолетовый для бритв - реально крут. Просто замечательный камушек. Не утерпел ещё раз его похвалить и ещё раз сказать спасибо!
|
|
28-8-2012 16:57
fkbr
а у меня есть такой . |
|
28-8-2012 21:46
lukasq
Пора аватар менять ![]() А если серьезно-когда нужно много снять с небольшого камня в ручную на стекле или притире и нет особого страха камень испортить-ставил на камень свинцовый груз Тогда отпадает необходимость на камень нажимать и процесс облегчается (рецепт тока для обдирки!) ------ |
|
28-8-2012 22:19
1shiva
Все никак не мог понять,что же беспокоило на фотках.Ща отдуплился.Японцы бы на каждый огрызок камня притулили бы иероглифов,разрекламировали и... толкнули бы:-)А ты,Иван-натюрморт,натюрморт :-)С уважением,1shiva |
|
28-8-2012 23:35
ivan-3
Я тоже созерцая думал о применении.
Пожалуйста. Сам доволен несказанно. Но надо покупать следущую партию ![]() Пришел к выводу что их лучше делать среднего и ниже среднего размера и продавать чуть дешевле. И оборот будет и народ распробует. А большие только по спецзаказу тех кто распробовал. А то жалко когда такой шмат уходит из оборота и не по правильному (с моей точки зрения ) назначению. Т.е. для бритв супер а для ножей уже излишество ширина 10 см. Таких камней у 90 процентов пользователей по размерам нет вообще. А так было два камня по 5 см ширины. ВПолне достаточно.
|
|
29-8-2012 00:06
stilus2008
Ivan-3
"... Как нагура крайне хорошо пошли обрезки фиолетового сланца" Хорошая мысль!? И пробник такой.. . ![]() И мне
|
|
29-8-2012 02:04
oldTor
у меня есть)) такой кусочек фиолетового в качестве нагура - пользовался им для навеведения суспензии на красном большом сланце, вот никак не соберусь опробовать на твёрдом чёрном - всё никак руки не доходят - хочется взять несколько и сделать полнометражную проверку и состряпать отчёт для темки по работе на твёрдом камне с суспензиями, но вот пока не собрался. На красном понравилось - моментальная суспензия, очень нежная и тоненькая - замечательно работает. Очень похожа на суспензию от BBW, но наводится легче, и есть подозрение, что работает как минимум не грубее, если не тоньше.
|
|
29-8-2012 07:14
1shiva
Да,в таком ключе и думалось.Кстати,все равно приходится тебе встречаться с людьми при передаче крупных камней.Вот и предлагай в довесок разных "нагур" хоть и по сотне.Или подготовь набор "нагур" из разных камней.Думаю,что многие заинтересуются.С уважением,1shiva |
|
29-8-2012 12:09
monia
Могу ошибаться, но на фото камень очень похож на турка. И весьма качественного. Интересная тема. ------ |
|
29-8-2012 12:16
ivan-3
Турков никогда не видел - ничего сказать по этому поводу не могу.
Но куплен в штатах, возраст большой, логичнее предположить что сто лет назад в штатах более растространены арканзасы чем турки. |
|
29-8-2012 12:42
Archimedes
Сегодня заходил в магазин природных камней, - видел желтый бельгиец в здоровенной пластине(могу и ошибаться).. утащить не удалось, они его приклеили к стене , и образцов маленьких не было, только под заказ километрами.
п.с. немного приятных картинок stroimdom.com.ua |
|
29-8-2012 13:19
gromootvod69
Результат весьма хорош у Вас получился,и меня тоже последнее время "пробило" на опыты с суспензиями (в немалой степени благодаря Вам) И теперь мне понятно,почему у японцев так распространены различные нагура. Используя разные варианты можно на одном и том же камне получать очень много "оттенков" заточки-доводки. Николай много писал по этому поводу,но все о японских камнях,у меня ими и не пахнет,посему как то я не очень вдумывался и вчитывался... а оказалось зря. Суспензиями можно пользоваться и на любых других камнях,и на керамике , и на стекле(правда на стекле чего то мне не нравиться)-в общем вариантов масса. Так,что совет Игоря по поводу того,чтобы Иван предлагал к своим замечательным камням и "нагуры" -весьма имеет место БЫТЬ. Я бы и сам купил... да живу далеко Удачи Ивану в его не легкой ,но очень плодотворной и полезной работе. УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ! |
|
29-8-2012 15:12
ivan-3
Archimedes, фотки потрясающие, спасибо. Там во всю понимаешь насколько распространен сланец, сколько сортов и видов. И по большому счету надо искать прям плитки толщиной 7-9 мм и просто тупо резать
себестоимость близка к нулую будет и трудозатраты минимальны.Сейчас в барахолке узрел что кто то продает как раз герй аланию и грей бразиан толщиной 9 мм по цене копеечной. Почти уверен что прям из плитки напилен ![]() Вероято и Гусев также делает? Тогда и получается держать цену небольшую. (а то я тратя часы на один камень не мог понять как это можно делать и много и дешево) Теперь буду искать в продаже сразу плитку уэльсткого сланца и других |
|
29-8-2012 15:54
cityman
Как я понял, это гусевские и есть. Он продаёт через партнёров вроде. |
|
29-8-2012 16:09
cityman
Большое спасибо за ссылку! |
|
29-8-2012 17:15
1shiva
Да я бы его зубами отгрыз:-)И картинки достойные.Просто убивают.Столько сланца "портить".С уважением,1shiva |
|
29-8-2012 17:41
Archimedes
Спасибо, хоть понял видимо о чем речь))).. . сердце кровью обливалось))) mircamnya.ru существует уже все полированное и в размер, остается только нарезать и довести. Из одного поддона может и шиферная пластина и камень на тротуаре и плитка половая полированная и посуда быть.))) "Все дело в цене на билет... "(с) И называлась бельгийская половая пластина, Koten Slate (если я правильно записал), но на вопрос на место добычи мне промямлили, что не в курсе, - жаль поиск гугль дает только электротехнику и кошек
|
|
29-8-2012 20:06
Archimedes
тогда позвольте смягчить удар, философией обращенной к Главному исследователю и читателям темы...
Почитав тему пару недель назад взялся точить вечерами из своих корявых подобранных на барахолках хуторских запасов аборигенов. это у меня второй подход по превращению нечто, в порядочный ровный хон для доводки (первый был с шунгитом из плиты от бассейна) .. . точу вечерами уже 10 дней.. . мало того, что это геморой! но и камень приближаясь к идеальному теряет свою уникальность и шарм. Может правы японцы которые отделывают в работу один лишь край и верхнюю плоскость.. ?
|
|
29-8-2012 21:01
ivan-3
Про рубку согласен. Буду попробовать. Камень слоистый и если вскрывать только хорошие слои - а я их вижу, но шлифовкой я их не вскрою ибо там надо под углом снимать, то будет думаю не плохо.
А вот со шкуркой бяда - опробовано. Купил обычную строительную державку для сетки и сеток разных (сколько вообще денег на всякую фигню спустил пока все перепробовал Добавлю по шлифмашинкам, гриндерам. |
|
30-8-2012 16:02
Последний
Алмазами ручными ровнять удовольствие наверное не из дешевых, они же склоны к выработке... вы ivan-3 не прикидывали, по расходам (выработку инструмента в т.ч.) хоть в себестоимость на данный момент укладываетесь?
|
|
3-9-2012 01:06
fkbr
уже пора очередь за кварцитами занимать
?
|
|
3-9-2012 01:52
stilus2008
"... в какой о теме народ хвастал белоречитами и особо были отмечены желтые. Вот и сделал что то похожее."
Хвастался, да |
|
3-9-2012 09:49
ivan-3
А доказательства где? Я как то давал ссылку на широкую гамму расцветок белоречита уж не помню какую и где, но вот еще в сети нашел похожую http://www.rinevus.ru/about/stones/ все мои оттенки в пределах нормы. И те камни что купил вот именна прям вся палитра. Суть в том что там продаются отделочные камни для красоты потому моноцвета там и нету - лиюо плохо искал. |
|
3-9-2012 14:58
stilus2008
Ivan-3
"А доказательства где? "А микрофото где? |
|
3-9-2012 15:54
oldTor
Какие красавцы получились!
|
|
3-9-2012 17:17
lukasq
Это точно! а они просвечивают? ------ |
|
3-9-2012 18:20
stilus2008
Ivan-3
Похоже конечно на белоречит, кроме последних двух фото. Микрокварцит без сомнений. Меня смущает, что он у Вас хорошо обрабатывается. Как я уже "хвастался", красно -жёлтый белоречит небольшого размера я суммарно доводил более 10 часов, получив при этом неудовлетворительный результат... . Или может я не умею их готовить
|
|
3-9-2012 18:26
Последний
Не понимаю, может поясните? Берем любой камень из под ног, полируем, и по внешнему виду - цвету, даём ему название, походит на ешер цветом - отлично! Будет ешер? Камни то красивые спору нет, как и практически все камни, и те что для облицовки идут, однако абразивных из них единицы, иначе бы разработка месторождений природных абразивов не было бы в ведомстве военных и объектом национальных интересов, ещё недавно СССР была в "абразивной блокаде" и была на грани промышленного краха, именно по этой причине начали искать в СССР что то более менее подходящее для заточки - было найдено редкое (считается единственным) месторождение белоречита, похожего на арканзас (по свойствам, а не цвету, прозрачности), так же начались попытки искусственно создавать различные необходимые промышленности абразивы. А ведь могли так же из любой каменоломни доставать абразив.
Или это всё сказки и ложь? И экспертиза камням абразивным не нужна, хотя бы опытно-практическая? |
|
3-9-2012 18:52
stilus2008
Последний.
Купил у ivan-3 три камня на пробу. Все три - на отлично!!! Экспертиза - это дорого, да и не нужно здесь эксперизы. Вам же никто не предлагает купить "ориджинал белоречит", да и не было такого в природе. Зерно сомнения есть у меня в собственной способности камень нормально довести . Или попалось такое чудо. Автору я верю, т. к. проверил лично на своей шкуре то, что он изготавливает и продаёт. |
|
3-9-2012 19:10
ivan-3
Я не прсто шлифую камни от некуя делать. Сначала я многие годы их покупал, шлифовал и пользовал.
на сей моммент у меня накопился не малый опыт и статистика по природным и искуственным камням. Я спустил многие тысячи долларов на камни и через мои руки прошли многие дестяки, больше сотки камней со всех частей света. Так что сравнить мне есть с чем Я выкладывал и скрэтчпатэрны от своих камней - но народ мне не верит так как я их продаю и имею интерес. Именно по этому я здесь больше этого не делаю. А гарантирую возврат камня если не понравится. Возвратов нет. А скрэтчпатерны и микрофото выкладывают другие. Независимые эксперты.Тем более я вам фотки 800 крат камней делаю. Мало? стуктуры вашиты тоже выкладывал. Вспоминая СССР - практика критерий истины Если что то по микроструктуре выглядит как вашита при 800 кратах и работает как вашита то это как минимум похоже на вашиту ![]() Я камни выбираю с площадки в полгиктара - так что я не просто первый попавшийся булыжник беру. Тем более названия я тоже читаю, а камень называется кварцит. И Белоречит и Арканзас это именно кварциты и ничто иное. Да и опять же эти кварциты я опробовал уже - кварциты по любому! Пошел в гараж еще чуть пошлифую |
|
3-9-2012 19:19
stilus2008
Ivan-3
"... но народ мне не верит так как я их продаю и имею интерес." Не надо обобщать. ![]() Доверчивые, которым есть с чем сравнивать попадаются И они делают выводы, что не фиг слушать сомневающихся! |
|
|