на конверте в который она была завернута
красуется надпись EMS EXTREMLY URGENT
Please Rush To Addressee
о да!
итого 49 дней !
к посылке прилагались два экземпляра акта
о внешнем состоянии отправления и разницу в весе
несчастная посылка за эти полтора с лишним месяца
усохла (видимо с горя) аж на целых 67 грамм... ( 0.654 ==> 0.587 кг)
но тем не менее ничего не пропало
все в целости и сохранности.
Ура!
да здравствует Почта России!
quote:
DHL Express и таможенные органы работают вместе, чтобы обеспечить доставку Вашего груза
и это может выглядеть приблизительно вот так:
http://samaralife.wordpress.com/2010/09/23/2005/
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=115696
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/66118/
http://forum.rcdesign.ru/f23/thread116470.html
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=2905&page=1
а вот действующие правила растаможки для физических лиц:
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Что касается почты и разницы в весе - это постоянный и частый баг. Всё это происходит потому, что в штатах и у нас разная система меры веса... короче говоря, у них это фунты, у нас это граммый. И при конвертации на нашей почте они часто получают не тот вес, который указан на упаковке. Хотя, амеры часто сами пишут на посылке вес в двух единицах измерения. Однако, наших почтовиков это не устраивает.
------
"Даждь кровь и приими дух". Прп. Пётр Дамаскин
quote:Originally posted by Satir:
Может кто подскажет как купить здесь http://www.bladegallery.com/shopexd.asp?id=89804 набор камней?
С языком не дружу особо.
1) Add to cart
2) Checkout
3) заполнить в формы с данными о получателе и его адресе
(тут при слабом знании английского поможет плагин для Firefox
который переводит слова при наведении на них курсора )
4) выбрать тип доставки
5) оплатить банковской картой
6) получить посылку
либо воспользоваться услугами посредников.
трекинг работает
а сроки практически не отличаются от EMS:
13.02.2012 было отправлено из Японии,
а сегодня 21.02.2012 оно уже попало
в местное отделение почты.
в прошлый раз EMS шло 9 дней....
Зачем платить больше?
вопросик про систему PayPal , наверняка многие пользуются.
есть ли какой нибудь способ перевода денег минуя комиссию 3.9% ?
иностранцы используют функцию "Gift" , у меня так не получается.
если не в тему - укажите плз дельный форум по данной теме.
спасибо
quote:http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html Удачи.укажите плз дельный форум по данной теме.спасибо
http://impravo.ru/tribuna/3174...uyu-pochtu.html
(ссылку нашел в теме: forummessage/250/97 )
quote:
Не ждите "ускоренную" почту
==========Уважаемые коллеги, сограждане!
3 февраля я смотрел один из выпусков передачи "Открытая студия" на 5 канале (С.Петербург) в которой обсуждались вопросы "Почты России".
Я работаю в почтовой отрасли уже достаточно долго, чтобы понимать, что к чему.
Вопросы по заработной плате достаточно актуальны, но одними из самых важных вопросов это вопросы связанные с отношениями к работникам внутри ФГУПа "Почта России", а также отношение к своим клиентам (особенно к потребителям услуг - получателям почты).
Расскажу Вам небольшую историю, которая сейчас и набирает обороты. Эта история касается, так называемой, ускоренной почты ("EMS"). И назвал бы я её так "Не ждите скоро "ускоренной" почты". Кстати, госп. Тимофеев (один из гостей на той передаче) до недавнего времени был директором этого самого успешного филиала ФГУП "Почта России".
Итак.
В настоящее время в ММПО Москва - в структурном подразделении ГЦМПП (центр магистральных перевозок почты) - филиала ФГУП "Почта России" скопилось порядка 300 паллет с почтой (~10000 посылок "EMS"), которые уже обработаны (выпущены таможенными органами и отсортированы в адрес филиала "EMS"). Но их не забирает это филиал, т.к. у них нет возможности дальнейшей сортировки в регионы. Такая же ситуация и на авиационном участке в Шереметьево, где всё "завалено" почтой EMS. В свою очередь, это приводит к невозможности принять и обработать другую международную (обычную) почту, т.к. EMS отправления являются приоритетными. При такой усугубляющейся ситуации через дней 10 ММПО Москва (место международного почтового обмена), через которое "входит" в страну до 80% международных почтовых отправлений - ВСТАНЕТ.
Сейчас директор ГЦМПП В.О.Ким и его зам О.В.Святышев (отвечает за производство) по просьбе руководства ФГУПа (Чуйко и Котова) "прячут" почту по свободным площадям, которые есть в ГЦМПП (для её "отстоя", пока не разрешиться кризис с почтой "EMS"). Это ПЖДП при Ярославском возкале, участок при Лениградском вокзале. Кроме этого, сформированы "склады на колесах" - это машины, которые сутками стоят около ММПО Москва с почтой "EMS", которая направлена для таможенной очистки (до 15 автомобилей ежесуточно - половина из Шереметьево, а вторая половина из Домодедово).
Ещё один способ решить данный вопрос - это часть почты отправляется для таможенной очистки в Новосибирск, Самару, Брянск, С.Петербург. Чтобы после таможенного оформления обратно вернуться в Москву для дальнейшей её отправки в регионы. Такой логистике все бы позавидовали. Представляете, летит посылка из Китая (например, адресат находиться в Екатеринбурге) в Москву. Из Домодедово её отправляют в ММПО Москва, оттуда она едет в Новосибирск для таможенной очистки, затем её отправляют снова в Москву на ПЖДП при Казанском вокзале - затем она едет в АСЦ (Подольск) где её сортируют и отправляют, напрямую по плану направлений, в Екатеринбург или туда же, но снова через ПЖДП при Казанском вокзале. Красота!!! Руководитель ММПО Москва в патовой ситуации он может и хочет работать, но ему не дают этого сделать. Руководство ФГУПа все знает, но ничего не предпринимает (или не может предпринять - компетенции не хватает).
Касательно финансовых средств, о которых говорил госп.Мандрыкин на той же программе, что направляются они на модернизацию производства. Это смешно. Вы бы видели. Инфраструктура производства (кроме новых - проект АСЦ) в ужасающем состоянии (съездите в МСЦ Санкт-Петербурга на ул.Полтавская, 9 и посмотрите, что там творится. Кстати, там тоже почта EMS ждет своей отправки. Или на ПЖДП при Казанском (Краснопрудный пер.) или при Ярославском вокзалах.
Ремонт по ценам в 2-3 раза дороже, чем на рынке строительства и ремонта. Комплектующие закупаются по ценам в 2 раза выше рынка (например, катриджи для принтеров). Все "осваивают" бюджеты в своих интересах. Всё хорошо только у руководителей предприятий - филиалов ФГУП "Почта России". И ремонт, и страховки, и дорогая обстановка, и транспорт. И ещё они хорошо умеют "сгонять" людей на митинги за отгулы и премиальные, в ущерб производству.
Вот такая "весёленькая" история!
Надо бы литр нитроглицерина отправить почтой...
quote:Originally posted by ivan-3:
Со штатов обычная usps без проблем доходит.

P.S. Лично у меня стырили недорогой японский нож. Благо продавец выслал бесплатно второй. Но и продавца жалко. А у почтовского начальства ответ один- нет трекинг номера нет розыска/разборок. И не шлите вы без номера/страховок. По крайней мере Укрпочта просила Всемирную почтовую организацию издать циркуляр, что в Уркаину вещи слать только с трекинг номером и страховкой. Что те и сделали. А продованы на Ебэе наверное не в курсе шо зарплаты тут маленькие, а люди такие красивые, что им все к лицу.
quote:Originally posted by Alex_HRC:
Если за ширпотреб продавец вернет деньги и не жалко, то раритет терять не охота.
В штатах EMS это USPS Express Mail, редко но попадается. Я для редких/ценных вещей прошу продавца отправить USPS Express Mail или шлю себе на склад. А оттуда выбираю чем отправить что бы трекинг номер был и страховка. Когда Хонияку слал еще по паранойе застраховал отдельно в независимой страховой компании. А простые бандерольки все как одна приходят вскрытые. Иногда тупо бросают в ящик. Вот и думай это на почте/таможне украли.
как бы то ни было,
но у меня ни разу не пропадало
содержимое посылок
ни EMS, ни SAL, ни Priority Mail, ни то что пересылалось по России...
сроки доставки нарушаются постоянно и иногда очень сильно,
содержимое иногда приходило поврежденным, несмотря на качественную упаковку,
но воровства не было...
quote:Originally posted by Nikolay_K:
но воровства не было...
Вам везет. Нам еще везет что товар не футболка. Не очень ходовой. Булыжник да режик. Когда я за натуральным камнем пришел на почту на меня как на идиота смотрели. У меня из 4-х посылок одна не пришла. Отправленные EMS пришли все.
А это лучше не читать http://poshta.kiev.ua/forum.php?act=shth&id=2
На Почту.ру такого в Инете то же хватает.
сроки доставки нарушаются постоянно и иногда очень сильно,
но воровства не было...
quote:Originally posted by Alex_HRC:
А это лучше не читать http://poshta.kiev.ua/forum.php?act=shth&id=2
На Почту.ру такого в Инете то же хватает.
вот по этой самой причине
я решил всячески избегать услуг этих чудесных организаций
при пересылки ценных и дорогостоящих вещей
тем более, что цена их услуг немалая и приближается
к курьерским и транспортным компаниям,
а иногда их превышает
отправлял посылку в Самару и благодаря тому,
что пришлось заплатить за навязанную коробку
и страховку (оценочная стоимость была высокой)
я отдал за всё чуть более 700 рублей
шла посылка больше недели (и это большое везение!)
в случае EMS мне пришлось заплатить за это более 1000руб.
через некоторое время отправил посылку сопоставимого размера
и веса в Красноярск,
но уже через Сити Экспресс
посылка дошла до получателя на третий день!
причем курьер приехал за посылкой в удобное для меня время
и предварительно созвонился со мной
то есть мы подошли к тому, что цена EMS доставки
практически сравнялась...
а качество предоставляемых услуг
отличается разительно...
как-то заказал курьерский pickup посылки у EMS
и так долго они не реагировали, что успел забыть...
был сильно удивлен, когда через неделю
мне позвонила какая-то девушка
и попыталась уточнить действительно ли
я желаю вызвать курьера?
после этого рассеялись все мои иллюзии...
впрочем пока еще осталась одна ---
EMS Почта России обладает правом работы
с международными почтовыми отправлениями (МПО)
это единственная организация наделенная таким правом
благодаря этому при пересылке недорогих и не особо ценных вещей
из-за границы она остается практически безальтернативным вариантом.
тем более, что цена их услуг немалая и приближается
к курьерским и транспортным компаниям,
quote:сроки доставки нарушаются постоянно и иногда очень сильно,
Почта России, отправление 1 классом. Есть трекинг. Жду сейчас посылку из Нижнего Новгорода в Казань. Кто не знает - это всего 400 км.
Так вот по трекингу моя посылка из Нижнего Новгорода ушла в Москву, и только потом пошла в Казань. Вместо 400 км. посылка пройдет 1200 км.
Какие тут сроки? Какие тут удешевления тарифов? Работников почты хочется после такого просто "обнять и плакать", как говорится.
Я уж молчу про то, что везде написано, что "1 класс это только авиатраспорт", но моя посылка едет поездами.
quote:Originally posted by smacorp:
Работников почты хочется после такого просто "обнять и плакать", как говорится.Я уж молчу про то, что везде написано, что "1 класс это только авиатраспорт", но моя посылка едет поездами.
обнимать и плакать надо в первую очередь руководство
причем самое верхнее, а что касается рядовых сотрудников,
то всё не так уж плохо, по-моему среди них есть просто герои
но к сожалению их всё меньше и меньше,
сегодня лицезрел вот такую картину
на фоне большой очереди, выстроившейся в одно единственное окно
через которое предполагалось выполнять все операции --- и получение посылок и отправку и операции по почтовым переводам...
мне стало как-то не по себе, когда попытался
представить перспективу развития этого предприятия
но пока я представлял и ужасался, случилось чудо!
явилась одна из сотрудниц почты
и призвала тех у кого операции не связанные с получением денег
или оплатой в то самое закрытое окошко
случилось это незадолго до закрытия
и только благодаря этому мне таки удалось забрать
свою несчастную посылку...
"NC/NR" = "Non-Cancelable/Non-Returnable" --- товар не подлежит возврату
( соответственно сделку нельзя отменить по причине того, что товар не понравился ).
вежливый вариант на японском:
NC/NRで宜しくお願いいたします。
Давеча новые волшебные порошки пришли (оксиды хрома и железа). Но все на удивление волшебно и культурно. С утра до меня не дозвонились - телефон был выключен. Набрали днем, меня не было дома, уточнили время наличия. Сказал через пол часа. И пару часов буду. Через час пришел вежливый курьер и выдал. Посылка была вскрыта. Приложен акт расхождения по весу. Расхождение копеешное а упаковка килограмами, так что спереть никак не можно было. Судя по всему упаковочные материал рассыпали частично при досмотре. Акт с подписями всего кого только можно.
(действительно глянул на коробку - немецким по белому написано премиум бизнес пакет).
quote:включат Россию в список стран-исключений, и уже никто ничего там купить не сможет
)... В общем то вам повезло что всего один неприятный случай был за целый год. Интересно, что внутренние отправления, внутри РФ, хоть часто и запаздывают, однако всегда всё цело и ни разу ничего не пропало, что наводит на мысль о проблемах именно на таможне, хотя таможенники божатся и перекладывают ответственность на почтовиков...
quote:Originally posted by wren:
Посылку вскрывать только на почте,предварительно взвесив её.Если есть подозрения,вскрывать в присутствии работников почты.Если посылка дорогая,просить продавца скинуть фото чека и самой посылки при отправлении и точный вес.Лишним не будет.
если товар уже украден где-то на пол-пути к почтовому отделению,
то все эти процедуры похожи на анекдот:
quote:
Сильно опоздавший врач прибегает к постели уже умершего больного.
"Потел ли больной перед смертью?" - первым делом спрашивает он.
"Потел", - отвечают ему.
"Очень хорошо!", - успокоенно говорит доктор.
ну составят вам акт о вскрытии
зафиксируют содержимое посылки в этом акте
а дальше что будете делать?
Судиться с Почтой России из-за $100?!
Почта России будет всеми силами вас динамить
и переводить стрелки...
а потом даже если выиграете через пол-года суд
и получите исполнительный лист
что будете с ним делать?
Думаете судебным приставам очень захочется впрягаться?
Я что-то сомневаюсь...
вот пример:
http://cyxou.livejournal.com/10146.html
http://cyxou.livejournal.com/11589.html
http://cyxou.livejournal.com/12883.html
http://cyxou.livejournal.com/13455.html
Насчет возможности возбудить уголовное дело не знаю,
но что-то мне подсказывает,
что это будет тот еще "висяк"
и стало быть с высокой вероятностью
дело постараются не возбуждать.
Короче оцените и взвесьте хорошенько сколько времени
и нервов может отнять эта эпопея
прежде чем её начинать.
), но ничего не пропало. Стоимость этой доставки составила $56.95Не дешево, НО суть в том, что посылка дошла за 12 дней! Я в легком и приятном шоке, ожидал в лучше случае через 30-40 дней, как и раньше. Кто "виноват" в такой оперативности, так и не понял.
quote:Originally posted by smacorp:
Не дешево, НО суть в том, что посылка дошла за 12 дней!
quote:Обновлю информацию...Originally posted by Сургутянин:
Сегодня уже 2 месяца как мне арканзас вэтстоуны отправили
До таможни всё отображается чётко,
и в соответствии с реальными датами.
После выпуска из таможни начинаются чудеса...
Причем, как выяснилось, посылка может уже давно
находиться в почтовом отделении, и её уже можно забрать
но на трекинге она показана находящейся на сортировке...
а извещение не всегда приходит,
либо приходит но с большим опазданием (до 2 недель).
Причина всех этих безобразий,
как мне думается простая --- не удается Почте России
укомплектовать отделения людьми,
зарплаты маленькие, и на них никто не идет,
тем более летом...
То ли еще будет,
То ли еще будет...
Ой-ой-ой!
quote:Originally posted by Tygyndyk:
Был на почте подал заявление на розыск прикрепив распечатку американского трекинга.
Американцу его почтари сказали что российская растаможка занимает до 2-3 месяцев.
quote:Сегодня был в шоке, пришла посылка из штатов за 12 дней! Это вместо обычных 30-40! Причем путь Москва-Сургут за 2 дня, вместо 2 недельOriginally posted by Tygyndyk:
Две дошли нормально за 3 недели.

quote:Половина посылок с таким извращением ко мне идут.Originally posted by Tygyndyk:
Трекинг отображался только до пересечения границы, наши почтари лепили свой код на посылку и поэтому отследить ее прохождение по России невозможно
quote:Originally posted by alex9635:
Американцу его почтари сказали что российская растаможка занимает до 2-3 месяцев.
Это такая страшилка про нас для американцев. Лучше бы на себя посмотрели. У них легко посылка может провисеть пару недель в Нью-Йорке без движения. В зависимости от пути из Америки посылки идут от 2 недель до 1,5 месяцев.
для частных МПО растаможка сейчас очень чётко укладывается
в отведенные 3 дня,
более того, чаще всего таможня
успевает всё сделать в течении суток,
проблемы со сроками растаможки возникают только в случае задержания
и практически всегда не по вине таможни.
А вот что происходит после выпуска из таможни --- это уже чудеса.
Но у меня ничего не пропадало.
Рано или поздно всё попадает в местное отделение почты.
А оттуда в руки счастливого получателя.
Почему счастливого?
А вы представьте как себя чувствует человек,
который пришел за час до закрытия отделения,
простоял минут 50, уже совсем потерял надежду забрать,
поскольку всех обслуживает один единственный оператор
в одном единственном окошке...
и за 5 минут до закрытия...
открывают второе окошко и спрашивают
есть ли у кого посылки на получение без наложенного платежа?
И ты понимаешь, что вот оно, счастье!!!
quote:Почта России в очередной раз отличилась ---
у неё стал причудливо работать трекинг
Это такая страшилка про нас для американцев. Лучше бы на себя посмотрели. У них легко посылка может провисеть пару недель в Нью-Йорке без движения. В зависимости от пути из Америки посылки идут от 2 недель до 1,5 месяцев.
А эта Ваша посылка была с Ебея?
А эта Ваша посылка была с Ебея?
Вот допустим вернется продавану с ебея оплаченый мной камень, он вернет мне деньги и выставит камень опять на торги предпочитая больше не связываться с Россией или обязан выслать его мне снова?
вспомнил, что наш сайт Бритва.ру создал список забаненых покупателей. Тех с кем у них возникли проблемы при почтовых отправлениях. Типичный пример неадекватного поведения связки покупатель-продавец.
А как правильно было бы поступить с такими покупателями?
В итоге через месяц получает уведомление что покупатель посылку не выкупил и посылка возвращена обратно...ты снова идешь на почту, снова ждёшь час в очереди, снова оформляешь бумажки...в итоге часы потраченного времени и денег.
quote:Originally posted by Последний:
Причина в том, что человек упаковывает некий предмет...идет с ним на почту...ждет там в душной очереди стоя час, может больше, оформляет бумажки, платит деньги за пересылку и за возможный перевод со стороны покупателя.В итоге через месяц получает уведомление что покупатель посылку не выкупил и посылка возвращена обратно...ты снова идешь на почту, снова ждёшь час в очереди, снова оформляешь бумажки...в итоге часы потраченного времени и денег.
хорошо знаком с этим явлением.
у нас в отделении оно усугубляется тем,
что в кассе не всегда есть деньги
нередко случается так, что простояв некоторое время в очереди
узнаешь, что деньги тебе причитаются,
но сегодня тебе их не дадут,
потому что их нет в наличии...
завтра может случится то же самое...
по этой причине всячески избегаю посылок с наложенным платежом
и почтовых переводов.
обвинять в этом операторов почты
и людей волею случая столкнувшихся с этим к несчастью своему
ругаться с ними
и уж тем более вносить их в черные списки не вижу смысла.
quote:всячески избегаю посылок с наложенным платежом и почтовых переводов
Кроме того, в чем единственный плюс наложенного платежа? Только в том, что покупатель перестраховывается от возможной недобросовестности продавца, когда тот принимает предоплату, а высылает "не то" или вообще ничего не высылает. Но, чтобы иметь возможность подстраховаться, нужно открывать посылку прямо на почте и, мало того, в присутствии почтового работника, не отходя от кассы. А есть ли возможность это спокойно сделать под усиленный ропот толпы за спиной, измученной тем самым часовым стоянием в духоте? И как эта толпа отнесется к человеку, извлекающему из посылки "кирпич" (очередной камень) или огромный сверкающий нож?
Да и сама возможность получения посылки из рук почтового работника и ее ВСКРЫТИЯ ДО ОПЛАТЫ наложенного платежа лично у меня вызывает большие сомнения.
Он может просто передумать - это его право.
Полагаю Вы не правы и с юридической точки зрения в т.ч. Если покупатель обязался принять и оплатить товар, а продавец его предоставил, то сделка уже состоялась. То что оплата проводится не наперед, а в момент получения товара от почтовой службы не освобождает покупателя от взятых на себя обязательст.
Покупатель прав всегда это первое и последние правило.
Уверяю Вас это не так. Опять же как с юридичкской так и с моральной точки зрения. Обязанности есть у обоих сторон.
На Ebay многие продавцы принимают возврат без объяснения причины отказа и это нормально.
Это исключительно их добрая воля и попытка защитить свою репутацию от неадекватных покупателей.
и обычно работает 4, а иногда 5 из шести окон.А вот как можно заказать посылку без трэка и получить ее в том отделении города где тебе удобно - я пока не понял. Может кто знает?
Знаю, что для выдачи посылки нужна любая прописка и ФИО должно совпадать с паспортными данными. А вот как получить извещение о том, что посылка к тебе пришла. Без извещения или копии-повторного извещения посылку тебе не отдадут. Самый простой способ - найти человека, которого обслуживает по адресу данное почтовое отделение и на его адрес отправить посылку, а когда он получит извещение - придти к нему, взять извещение и пойти на почту.

Но по факту когда невтерпеж и по трекингу я вижу что посылка пришла в мое отделение я приходил на почту и сообщал что отдайте мне мою посылку ироды
Первая их мысль да что нам все посылки перебирать, а когда я сообщаеш что она международная вопросы отпадают - международных у них мало. И сразу отдавали без бумажки.
quote:Originally posted by Tygyndyk:У них там в Японии сечас какой-то большой праздник.
В 2012 году японский праздник Обон начнется 11 августа, в субботу, и закончится 15 числа, однако некоторые японцы, живущие далеко от родителей живет, могут выйти на работу только в следующий понедельник, 20 августа.
Обон ( お盆 ) – японский праздник в честь повиновения усопшим,
который длится на протяжении трех дней.
они работают в том числе и с Россией.
---
для Европы ситуация лучше --- посредников много:
http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=94
Блин сплошное попадалово.
Прикупил в начале июня и в начале июля камней и прочего с ебея. Два арканзаса из трех пропали в недрах почты России. Подал на розыск.
Да еще любимый многими Такеши Курода не шлет номер трекинга третью неделю и не отвечает на письма, видимо пошел камни добывать, а потом праздновать.
У них там в Японии сечас какой-то большой праздник.
Один арканзас нашелся, а второй до сих пор в розыске. Первая отписка с почты пришла довольно быстро "мол недостаточно информации, искать не будем", добавил инфы - теперь молчат.
Деньги за него вернули полностью на карту, но нужен то камень, а не бумажки пусть даже с американскими президентами.
Такеши ответил на следующий день после открытия спора на PayPal, а потом прислал не совсем то что заказывал. Вместо Хигоноками за 28$ прислал за 15$.
На письма не отвечал (я писал и на его почту и через PayPal) пришлось спор перевести в претензию т.к. время поджимало и спор закрылся бы автоматически. Выставил ему 35$. Система в этот же день сказала что продавец не против и спустя 2 дня деньги появились даже не на счете в системе, а на карте и их можно спокойно снять.
Так что если продавец молчит или динамит - не стесняйтесь действуйте через систему.
quote:Originally posted by Последний:
Повезло, мне вот недавно продавец отказался возвращать за то что просто бросил товар в коробку без упаковки, всё разбилось. Ебей решил спор в мою пользу...но мне нужно вернуть осколки продавцу по закону, что бы получить назад деньги, а это будет стоить ровно столько же, сколько мне стоил товар с доставкой от туда.
этого продавца часом не Накаока Томонори звали?
(он же 330mate)
quote:Я как раз у этого поляка и брал. Цена хорошая, зачем еще где-то искать?Originally posted by pashaa:
Нашел с ебая из польши за 30$ уже с доставкой 150х50 http://www.ebay.com/itm/New-Ch...r-/360211940224 а на Алиэкспрессе не вижу таких
quote:Originally posted by pashaa:
и разной другой гритности типа 3 на 8 килогрит. http://www.aliexpress.com/item.../555479521.html 40$ с доставкой за 2\5кгрит - халява. Только как с качеством?
quote:Originally posted by cityman:
Тут продавец вроде поприличнее
http://www.exduct.com/Taidea_Knife_Sharpeners.html
На алибабе есть гарантия. Там сайт не переводит деньги продавцу пока ты не получил посылку и не отписался.
Вопрос решился. камни вернули
quote:Originally posted by monia:
Посылка пропала. неделя, как ушла с сортировки и не появилась в моем отделении.
Начал искать. В результате выяснилось, что она вроде как и есть, но ее вроде как и нет. Через накомых удалось вытащить то, что осталось. Вот оно.
Было это все не в коробке, а просто насыпом в мешке. Коробка тоже в этот мешке была, но разорвана в хлам. Сама она так порваться просто физически не могла.
таможня так не делает, скорее всего свои местные почтовые работники порезвились... не понимаю, что их могло привлечь в этой посылке?
quote:таможня так не делает, скорее всего свои местные почтовые работники порезвились... не понимаю, что их могло привлечь в этой посылке?
Все выяснилось. Чуть выше написал. Это местный и есть. Можно даже сказать сопалатник.
Привлекла страна отправитель - ТУРЦИЯ. Оказывается народ затаривается вещами в турецких интернет-магазинах и он подумал, что там что-то ценное, поскольку оно такое тяжелое.
------
Искренне Ваш Моня.
quote:Эх...сочувствую, сам не раз так встревал, вот только что прислали разорванный конверт, видно что разорвали полностью и конверт, и пузырчатую упаковку...но не взяли ничего, видимо им не интересна вещь оказалась к моему счастью.
Больше всего пугает тот факт, что для них это проще простого. никакого страха или угрызений совести. Просто потрошат и все.
------
Искренне Ваш Моня.

quote:Originally posted by monia:
Вот они красавцы.
quote:Интересно выглядят.У меня есть представитель-турецкий оселок,так он в коричневых тонах.Тут же на гуанси смахивают.Отпишись,какие они в работе.С уважением.1shiva
Это только на фото. Сам камень по твердости чуть мягче вашиты. По гритам выдает больше. Сейчас освою его и темку с мини обзором сделаю. Хорошая каменюка и размер хороший 
------
Искренне Ваш Моня.
Гуанси - это гуанси, каждый из тех камней так же отличается от другого. Если нужен финишный камень для бритв, то Гуанси ИМХО лучше взять.
quote:Originally posted by wren:
Около месяца назад получил набор из трёх уэльских сланцев.