Заточка режущего инструмента

как приобрести камни и прочее с eBay и других зарубежных магазинов и аукционов

Nikolay_K 17-01-2012 18:48

EMS идет к успеху --- сегодня мне наконец доставили посылку из США
отправленную еще в конце ноября прошлого года!

на конверте в который она была завернута
красуется надпись EMS EXTREMLY URGENT
Please Rush To Addressee

о да!

click for enlarge 637 X 782 46,3 Kb picture

итого 49 дней !

к посылке прилагались два экземпляра акта
о внешнем состоянии отправления и разницу в весе

несчастная посылка за эти полтора с лишним месяца
усохла (видимо с горя) аж на целых 67 грамм... ( 0.654 ==> 0.587 кг)

но тем не менее ничего не пропало
все в целости и сохранности.

Ура!
да здравствует Почта России!

Nikolay_K 17-01-2012 19:34

осторожно, DHL!

quote:

DHL Express и таможенные органы работают вместе, чтобы обеспечить доставку Вашего груза

www.dhl.ru

и это может выглядеть приблизительно вот так:
http://samaralife.wordpress.com/2010/09/23/2005/

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=115696

http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/66118/

http://forum.rcdesign.ru/f23/thread116470.html

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=2905&page=1

а вот действующие правила растаможки для физических лиц:
http://www.tks.ru/nat/0020000001

Зубан 17-01-2012 20:14

Через "Дохлого" из других стран вообще нельзя ничего заказывать, потому что с ними всегда проблемы на таможне... как и с другими зарубежными компаниями-перевозчиками. Где-то читал про причины, но не могу сейчас найти ту страницу... По памяти, это происходит из-за того, что уловия растаможивания почтовых отправлений частных лиц и условия для компаний-перевозчиков разные. Поэтому, присходят такие трудности и накладки при работе с ними.

Что касается почты и разницы в весе - это постоянный и частый баг. Всё это происходит потому, что в штатах и у нас разная система меры веса... короче говоря, у них это фунты, у нас это граммый. И при конвертации на нашей почте они часто получают не тот вес, который указан на упаковке. Хотя, амеры часто сами пишут на посылке вес в двух единицах измерения. Однако, наших почтовиков это не устраивает.

------
"Даждь кровь и приими дух". Прп. Пётр Дамаскин

Nikolay_K 27-01-2012 20:40

и снова про PayPal и то как им пользоваться при покупке а аукционов
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/137087/

Satir 02-02-2012 18:26

Может кто подскажет как купить здесь http://www.bladegallery.com/shopexd.asp?id=89804 набор камней?
С языком не дружу особо.
Nikolay_K 02-02-2012 19:20

quote:
Originally posted by Satir:

Может кто подскажет как купить здесь http://www.bladegallery.com/shopexd.asp?id=89804 набор камней?
С языком не дружу особо.

1) Add to cart

2) Checkout

3) заполнить в формы с данными о получателе и его адресе
(тут при слабом знании английского поможет плагин для Firefox
который переводит слова при наведении на них курсора )

4) выбрать тип доставки

5) оплатить банковской картой

6) получить посылку

либо воспользоваться услугами посредников.

Satir 04-02-2012 22:03

Nikolay_K,большое спасибо за подсказку! Дальше,думаю),справлюсь сам.
Nikolay_K 21-02-2012 23:49

попробовал воспользоваться доставкой SAL
и как оказалось,
она неплохо работает

трекинг работает

а сроки практически не отличаются от EMS:
13.02.2012 было отправлено из Японии,
а сегодня 21.02.2012 оно уже попало
в местное отделение почты.

в прошлый раз EMS шло 9 дней....

Зачем платить больше?

pashaa 22-02-2012 10:22

EMS работает отвратительно. Со скоростью обычной почты.
Гы 17-03-2012 16:24

медленнее!
spoonman 20-03-2012 20:28

подскажите пожалуйста

вопросик про систему PayPal , наверняка многие пользуются.

есть ли какой нибудь способ перевода денег минуя комиссию 3.9% ?
иностранцы используют функцию "Gift" , у меня так не получается.

если не в тему - укажите плз дельный форум по данной теме.

спасибо

genrik.ribakov 21-03-2012 12:41

quote:
укажите плз дельный форум по данной теме.

спасибо

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html Удачи.
Nikolay_K 05-04-2012 17:16

.

676 x 353
Nikolay_K 12-04-2012 13:35

О как феерично обстоит дело с EMS!

http://impravo.ru/tribuna/3174...uyu-pochtu.html
(ссылку нашел в теме: forummessage/250/97 )

quote:

Не ждите "ускоренную" почту
==========

Уважаемые коллеги, сограждане!

3 февраля я смотрел один из выпусков передачи "Открытая студия" на 5 канале (С.Петербург) в которой обсуждались вопросы "Почты России".

Я работаю в почтовой отрасли уже достаточно долго, чтобы понимать, что к чему.

Вопросы по заработной плате достаточно актуальны, но одними из самых важных вопросов это вопросы связанные с отношениями к работникам внутри ФГУПа "Почта России", а также отношение к своим клиентам (особенно к потребителям услуг - получателям почты).

Расскажу Вам небольшую историю, которая сейчас и набирает обороты. Эта история касается, так называемой, ускоренной почты ("EMS"). И назвал бы я её так "Не ждите скоро "ускоренной" почты". Кстати, госп. Тимофеев (один из гостей на той передаче) до недавнего времени был директором этого самого успешного филиала ФГУП "Почта России".

Итак.

В настоящее время в ММПО Москва - в структурном подразделении ГЦМПП (центр магистральных перевозок почты) - филиала ФГУП "Почта России" скопилось порядка 300 паллет с почтой (~10000 посылок "EMS"), которые уже обработаны (выпущены таможенными органами и отсортированы в адрес филиала "EMS"). Но их не забирает это филиал, т.к. у них нет возможности дальнейшей сортировки в регионы. Такая же ситуация и на авиационном участке в Шереметьево, где всё "завалено" почтой EMS. В свою очередь, это приводит к невозможности принять и обработать другую международную (обычную) почту, т.к. EMS отправления являются приоритетными. При такой усугубляющейся ситуации через дней 10 ММПО Москва (место международного почтового обмена), через которое "входит" в страну до 80% международных почтовых отправлений - ВСТАНЕТ.

Сейчас директор ГЦМПП В.О.Ким и его зам О.В.Святышев (отвечает за производство) по просьбе руководства ФГУПа (Чуйко и Котова) "прячут" почту по свободным площадям, которые есть в ГЦМПП (для её "отстоя", пока не разрешиться кризис с почтой "EMS"). Это ПЖДП при Ярославском возкале, участок при Лениградском вокзале. Кроме этого, сформированы "склады на колесах" - это машины, которые сутками стоят около ММПО Москва с почтой "EMS", которая направлена для таможенной очистки (до 15 автомобилей ежесуточно - половина из Шереметьево, а вторая половина из Домодедово).

Ещё один способ решить данный вопрос - это часть почты отправляется для таможенной очистки в Новосибирск, Самару, Брянск, С.Петербург. Чтобы после таможенного оформления обратно вернуться в Москву для дальнейшей её отправки в регионы. Такой логистике все бы позавидовали. Представляете, летит посылка из Китая (например, адресат находиться в Екатеринбурге) в Москву. Из Домодедово её отправляют в ММПО Москва, оттуда она едет в Новосибирск для таможенной очистки, затем её отправляют снова в Москву на ПЖДП при Казанском вокзале - затем она едет в АСЦ (Подольск) где её сортируют и отправляют, напрямую по плану направлений, в Екатеринбург или туда же, но снова через ПЖДП при Казанском вокзале. Красота!!! Руководитель ММПО Москва в патовой ситуации он может и хочет работать, но ему не дают этого сделать. Руководство ФГУПа все знает, но ничего не предпринимает (или не может предпринять - компетенции не хватает).

Касательно финансовых средств, о которых говорил госп.Мандрыкин на той же программе, что направляются они на модернизацию производства. Это смешно. Вы бы видели. Инфраструктура производства (кроме новых - проект АСЦ) в ужасающем состоянии (съездите в МСЦ Санкт-Петербурга на ул.Полтавская, 9 и посмотрите, что там творится. Кстати, там тоже почта EMS ждет своей отправки. Или на ПЖДП при Казанском (Краснопрудный пер.) или при Ярославском вокзалах.

Ремонт по ценам в 2-3 раза дороже, чем на рынке строительства и ремонта. Комплектующие закупаются по ценам в 2 раза выше рынка (например, катриджи для принтеров). Все "осваивают" бюджеты в своих интересах. Всё хорошо только у руководителей предприятий - филиалов ФГУП "Почта России". И ремонт, и страховки, и дорогая обстановка, и транспорт. И ещё они хорошо умеют "сгонять" людей на митинги за отгулы и премиальные, в ущерб производству.

Вот такая "весёленькая" история!

http://www.youtube.com/watch?v=0O_eSNKe5To

pashaa 12-04-2012 15:33

+100500
Посылка из китая сьездила на 2 недели в питер, отдохнула, вернулась в Москву и потом уже ко мне...
Последний 18-04-2012 03:56

Действительно, разве так можно транспортировать почтовые отправления!? Ужас! Вот как надо: http://www.yapfiles.ru/show/34...html?autoplay=1

Надо бы литр нитроглицерина отправить почтой...

Nikolay_K 23-05-2012 20:28

Очень интересный и полезный сайт для тех,
кому приходится иметь дело с EMS:

http://ems24.ru

Tras Krom 24-05-2012 10:30

EMS это нечто. По моим ощущениям если доставили вовремя - это исключение, задержки, разбитые коробки, постоянная демонстрация клиентам что EMS спокойно может жить без мозгов - норма.
ivan-3 24-05-2012 13:46

У меня скорее другой вопрос, где вы этот ЕМС находите?
Я как то на него ваще не разу не попадал (слава всем богам). По России только 1-й класс (также быстро и только авиа). По международке за емс надо доплачивать и не мало. Со штатов обычная usps без проблем доходит.
Alex_HRC 24-05-2012 16:02

quote:
Originally posted by ivan-3:

Со штатов обычная usps без проблем доходит.

Не всегда. Если за ширпотреб продавец вернет деньги и не жалко, то раритет терять не охота.
В штатах EMS это USPS Express Mail, редко но попадается. Я для редких/ценных вещей прошу продавца отправить USPS Express Mail или шлю себе на склад. А оттуда выбираю чем отправить что бы трекинг номер был и страховка. Когда Хонияку слал еще по паранойе застраховал отдельно в независимой страховой компании. А простые бандерольки все как одна приходят вскрытые. Иногда тупо бросают в ящик. Вот и думай это на почте/таможне украли. Или когда рекламу в ящик бросали взяли и поменялись с тобой содержимым ящика на рекламу
Тут в Инете недавно читал как у одной дамы пропала посылка с футболкой. В итоге она вторую себе с такой же футболкой выслала. Вторую посылку принесла почтальонша. Все ОК. На почтальонше была футболка из первой посылки. Мадам была уверена на этом на 100% так как в их местности такие футболки не продаются.

P.S. Лично у меня стырили недорогой японский нож. Благо продавец выслал бесплатно второй. Но и продавца жалко. А у почтовского начальства ответ один- нет трекинг номера нет розыска/разборок. И не шлите вы без номера/страховок. По крайней мере Укрпочта просила Всемирную почтовую организацию издать циркуляр, что в Уркаину вещи слать только с трекинг номером и страховкой. Что те и сделали. А продованы на Ебэе наверное не в курсе шо зарплаты тут маленькие, а люди такие красивые, что им все к лицу.

Nikolay_K 24-05-2012 16:57

quote:
Originally posted by Alex_HRC:

Если за ширпотреб продавец вернет деньги и не жалко, то раритет терять не охота.
В штатах EMS это USPS Express Mail, редко но попадается. Я для редких/ценных вещей прошу продавца отправить USPS Express Mail или шлю себе на склад. А оттуда выбираю чем отправить что бы трекинг номер был и страховка. Когда Хонияку слал еще по паранойе застраховал отдельно в независимой страховой компании. А простые бандерольки все как одна приходят вскрытые. Иногда тупо бросают в ящик. Вот и думай это на почте/таможне украли.

как бы то ни было,
но у меня ни разу не пропадало
содержимое посылок

ни EMS, ни SAL, ни Priority Mail, ни то что пересылалось по России...

сроки доставки нарушаются постоянно и иногда очень сильно,
содержимое иногда приходило поврежденным, несмотря на качественную упаковку,
но воровства не было...

Alex_HRC 24-05-2012 17:55

quote:
Originally posted by Nikolay_K:

но воровства не было...

Вам везет. Нам еще везет что товар не футболка. Не очень ходовой. Булыжник да режик. Когда я за натуральным камнем пришел на почту на меня как на идиота смотрели. У меня из 4-х посылок одна не пришла. Отправленные EMS пришли все.
А это лучше не читать http://poshta.kiev.ua/forum.php?act=shth&id=2
На Почту.ру такого в Инете то же хватает.

Nikolay_K 24-05-2012 18:26

quote:

но воровства не было...

quote:
Originally posted by Alex_HRC:

А это лучше не читать http://poshta.kiev.ua/forum.php?act=shth&id=2
На Почту.ру такого в Инете то же хватает.

вот по этой самой причине
я решил всячески избегать услуг этих чудесных организаций
при пересылки ценных и дорогостоящих вещей

тем более, что цена их услуг немалая и приближается
к курьерским и транспортным компаниям,
а иногда их превышает

отправлял посылку в Самару и благодаря тому,
что пришлось заплатить за навязанную коробку
и страховку (оценочная стоимость была высокой)
я отдал за всё чуть более 700 рублей
шла посылка больше недели (и это большое везение!)
в случае EMS мне пришлось заплатить за это более 1000руб.

через некоторое время отправил посылку сопоставимого размера
и веса в Красноярск,
но уже через Сити Экспресс
посылка дошла до получателя на третий день!
причем курьер приехал за посылкой в удобное для меня время
и предварительно созвонился со мной

то есть мы подошли к тому, что цена EMS доставки
практически сравнялась...
а качество предоставляемых услуг
отличается разительно...

как-то заказал курьерский pickup посылки у EMS
и так долго они не реагировали, что успел забыть...
был сильно удивлен, когда через неделю
мне позвонила какая-то девушка
и попыталась уточнить действительно ли
я желаю вызвать курьера?

после этого рассеялись все мои иллюзии...

впрочем пока еще осталась одна ---
EMS Почта России обладает правом работы
с международными почтовыми отправлениями (МПО)

это единственная организация наделенная таким правом

благодаря этому при пересылке недорогих и не особо ценных вещей
из-за границы она остается практически безальтернативным вариантом.

Alex_HRC 24-05-2012 18:48

quote:

тем более, что цена их услуг немалая и приближается
к курьерским и транспортным компаниям,

Внутри страны не вопрос. Есть доступные услуги (как правило 2-4 $), даже с трекингом (бесплатным). Все всегда доходит. Еще и СМСку пришлют "Товар прибыл".
А вот международные посылки дааа. Особенно те что с Яблокофонами. Ну и ножики красивые могут к 8 Марта на таможне "заценить" .
Все, "выписался" я по теме. Для себя сделал один вывод. Дешевым и не очень долгожданным вещам дешевая почта (к примеру если доплата за EMS сопоставима с стоимостью самой вещи). Ценные вещи только с страховкой и трекингом.
smacorp 29-05-2012 01:59

quote:

Ну еще бы они не нарушались с такой логистикой.

Почта России, отправление 1 классом. Есть трекинг. Жду сейчас посылку из Нижнего Новгорода в Казань. Кто не знает - это всего 400 км.

Так вот по трекингу моя посылка из Нижнего Новгорода ушла в Москву, и только потом пошла в Казань. Вместо 400 км. посылка пройдет 1200 км.

Какие тут сроки? Какие тут удешевления тарифов? Работников почты хочется после такого просто "обнять и плакать", как говорится.

Я уж молчу про то, что везде написано, что "1 класс это только авиатраспорт", но моя посылка едет поездами.

Nikolay_K 29-05-2012 02:02

quote:
Originally posted by smacorp:

Работников почты хочется после такого просто "обнять и плакать", как говорится.

Я уж молчу про то, что везде написано, что "1 класс это только авиатраспорт", но моя посылка едет поездами.

обнимать и плакать надо в первую очередь руководство
причем самое верхнее, а что касается рядовых сотрудников,
то всё не так уж плохо, по-моему среди них есть просто герои

но к сожалению их всё меньше и меньше,
сегодня лицезрел вот такую картину

на фоне большой очереди, выстроившейся в одно единственное окно
через которое предполагалось выполнять все операции --- и получение посылок и отправку и операции по почтовым переводам...

мне стало как-то не по себе, когда попытался
представить перспективу развития этого предприятия

но пока я представлял и ужасался, случилось чудо!

явилась одна из сотрудниц почты
и призвала тех у кого операции не связанные с получением денег
или оплатой в то самое закрытое окошко

случилось это незадолго до закрытия
и только благодаря этому мне таки удалось забрать
свою несчастную посылку...

Последний 29-05-2012 04:53

У меня в отделении тоже один оператор остался, остальные ушли (ещё бы за такую зп. и такую работу), действительно героически там выстаивает по 12 часов в сутки через сутки, даже отнимая у себя час перерыва на помощь людям, обязательно напишу в книгу отзыв положительный отклик.
А находятся люди, которые ещё пытаются погавкать на этого еле живого оператора, который носится как белка в колесе, мол "подавайте мне ещё операторов!", будто лично для него эта несчастная женщина должна мигом родить оператора и всё тут, или "а побыстрее нельзя?!", естественно вступаюсь...Не знаю как она это выдерживает (я бы через неделю вздернулся) и на сколько её хватит, а когда уволится и она, то все, конец...
Nikolay_K 31-05-2012 16:00

ПОЛЕЗНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ ( на аукционах )

"NC/NR" = "Non-Cancelable/Non-Returnable" --- товар не подлежит возврату
( соответственно сделку нельзя отменить по причине того, что товар не понравился ).

вежливый вариант на японском:
NC/NRで宜しくお願いいたします。

timoha83 01-06-2012 11:31

Варшавка, 37 inside. Почта (включая EMS) и таможня
http://ru-sku.livejournal.com/403165.html#cutid1
ivan-3 02-06-2012 16:42

А мне вероятон впервые пришла посылка EMS Давеча новые волшебные порошки пришли (оксиды хрома и железа). Но все на удивление волшебно и культурно. С утра до меня не дозвонились - телефон был выключен. Набрали днем, меня не было дома, уточнили время наличия. Сказал через пол часа. И пару часов буду. Через час пришел вежливый курьер и выдал. Посылка была вскрыта. Приложен акт расхождения по весу. Расхождение копеешное а упаковка килограмами, так что спереть никак не можно было. Судя по всему упаковочные материал рассыпали частично при досмотре. Акт с подписями всего кого только можно.
Но опять таки послыка необычная - я за нее невероятную кучу денег плачу. Так как химия она идет как премиум EMS если такое бывает (действительно глянул на коробку - немецким по белому написано премиум бизнес пакет).
Alex_HRC 02-06-2012 18:57

Я мне из Англии обычная пришла. Шла 50 дней по почтовым отметкам. Уже и спор на Ебэе открыл, и другой ремень для бритвы купил. Ну слава Богу счет пропавших посылок не увеличился.
Сургутянин 03-06-2012 13:03

Сегодня уже 2 месяца как мне арканзас вэтстоуны отправили
Спор на пэйпалке пробожил по срокам, не вспомнил вовремя.
Завтра напишу продавцу. Надеюсь найдется когда-нить посылочка...
Последний 03-06-2012 18:36

Мне некоторые посылки из заграницы 3-ий месяц идут...Если открывать диспут в 42 дневный период, то придется открывать почти по каждой покупке, а это насторожит администрацию ebay, при многочисленных случаях подобный из РФ, могут РФ вообще исключить из списка стран доставки.
Ну а продавцы второй раз совершенно точно наступать не будут на грабли, и включат Россию в список стран-исключений, и уже никто ничего там купить не сможет.
smacorp 03-06-2012 21:44

quote:
включат Россию в список стран-исключений, и уже никто ничего там купить не сможет

А может оно еще и к лучшему будет. Не будет соблазна. А то очень обидно, когда несколько сотен баксов достаются мошенникам, которые пользуются медлительностью российских почты и таможни. Да и правилами самого eBay, которые полностью справедливыми назвать нельзя. Что мешает для стран третьего мира увеличить срок претензий хотя бы в 2-2.5 раза? Ничего не мешает. Но eBay почему-то не спешит это делать. Вот так вот год назад меня один китаец из Пекина и кинул на 2 сотни баксов, eBay же сослалась на правила, и этот мошенник до сих пор так и торгует.
wren 03-06-2012 22:06

Около года заказываю с ибея.Приходило всё в среднем за 25-30 дней.Всегда просил продавца писать самую дешёвую доставку.Только один раз произошла неприятность с посылкой.С немецкого сайта выиграл стропу и новую бритву Бисмарк.Рад был до безумия,т.к. взял практически за копейки.Посылка пришла довольно быстро,хотя поставщик был DHL.Какое же было моё разочарование,когда в посылке я не обнаружил бритву.До этого все свои покупки вскрывал дома,никогда не обращал внимания на состояние посылок.Данный экземпляр прищёл абсолютно в неприглядном виде.Стропа была завёрнута в простую почтовую бумагу и обклеена скотчем с надписью "Московская таможня".Короче,где то там отработали мою бритву.После переписки с продавцом,который,естественно пошёл в отказ,написал на EBAY.От немцев через 3 дня получил ответ,что они рассмотрели моё дело и возместят всю стоимость с доставкой.Через день деньги пришли.МОжно сказать,пронесло.После всего этого сделал вывод.Посылку вскрывать только на почте,предварительно взвесив её.Если есть подозрения,вскрывать в присутствии работников почты.Если посылка дорогая,просить продавца скинуть фото чека и самой посылки при отправлении и точный вес.Лишним не будет.С Уважением,Андрей
Последний 03-06-2012 22:47

Ох, учитывая жутчайшие очереди на почте и ужасные условия труда операторов, таким проверкам каждой посылки никто на почте рад не будет (как бы люди в очереди не побили )... В общем то вам повезло что всего один неприятный случай был за целый год.

Интересно, что внутренние отправления, внутри РФ, хоть часто и запаздывают, однако всегда всё цело и ни разу ничего не пропало, что наводит на мысль о проблемах именно на таможне, хотя таможенники божатся и перекладывают ответственность на почтовиков...

wren 03-06-2012 23:11

В моём случае продавец немного сам накосячил,написав в таможенной декларации,что в посылке"Sheving knife",хотя в данном случае бритва не является ножом.Наверное это и предрешило судьбу моей бритвы.Теперь я всех продавцов прошу воздержаться от абстрактных подписей в декларации.Если стропа,то пусть пишет стропа или ремень,а не "sheving tools" или "barber items".И т.д.
Tygyndyk 04-06-2012 16:28

Народ не подскажите у этого продавца есть свой собственный сайт или он только через ебей торгует. http://stores.ebay.com/Blueway...d=p4634.c0.m322
Tras Krom 04-06-2012 16:51

У него нет сайта
Nikolay_K 04-06-2012 19:58

quote:
Originally posted by wren:

Посылку вскрывать только на почте,предварительно взвесив её.Если есть подозрения,вскрывать в присутствии работников почты.Если посылка дорогая,просить продавца скинуть фото чека и самой посылки при отправлении и точный вес.Лишним не будет.

если товар уже украден где-то на пол-пути к почтовому отделению,
то все эти процедуры похожи на анекдот:

quote:

Сильно опоздавший врач прибегает к постели уже умершего больного.
"Потел ли больной перед смертью?" - первым делом спрашивает он.
"Потел", - отвечают ему.
"Очень хорошо!", - успокоенно говорит доктор.

ну составят вам акт о вскрытии
зафиксируют содержимое посылки в этом акте
а дальше что будете делать?

Судиться с Почтой России из-за $100?!

Почта России будет всеми силами вас динамить
и переводить стрелки...

а потом даже если выиграете через пол-года суд
и получите исполнительный лист
что будете с ним делать?

Думаете судебным приставам очень захочется впрягаться?
Я что-то сомневаюсь...

вот пример:

http://cyxou.livejournal.com/10146.html
http://cyxou.livejournal.com/11589.html
http://cyxou.livejournal.com/12883.html
http://cyxou.livejournal.com/13455.html

Насчет возможности возбудить уголовное дело не знаю,
но что-то мне подсказывает,
что это будет тот еще "висяк"
и стало быть с высокой вероятностью
дело постараются не возбуждать.

Короче оцените и взвесьте хорошенько сколько времени
и нервов может отнять эта эпопея
прежде чем её начинать.

oldTor 04-06-2012 20:14

точно. и в описании лучше писать такими словами, какие понятны среднестатистическому алкоголику.
даже при ввозе оптом торговой организацией много лет подряд товар технически сложный, приходится логистам переводить всю терминологию на "понятный лоху" язык, да ещё так, чтобы укладывалось в дословный перевод с иностранного языка (в зависимости от страны по ГТД), иначе таможня тупит и подозреваэ..
жесть конечно страшная со всем этим..
smacorp 07-06-2012 01:25

Получил посылку из США в Казань, пришла, как обычно, на почту. У продавца доставка называлась как "USPS Priority Mail International". Вес при отправке 1.8 кг., при получении вес был на 150 гр. меньше (в США весы другой системы ), но ничего не пропало. Стоимость этой доставки составила $56.95

Не дешево, НО суть в том, что посылка дошла за 12 дней! Я в легком и приятном шоке, ожидал в лучше случае через 30-40 дней, как и раньше. Кто "виноват" в такой оперативности, так и не понял.

Alex_HRC 07-06-2012 08:04

quote:
Originally posted by smacorp:

Не дешево, НО суть в том, что посылка дошла за 12 дней!

У почты временами работун. Вот и сейчас в Украину из Англии и США дошло за 5 дней (включая растаможку и доставку на мое почтовое отделение). До этого Англия шла 50 дней.
Сургутянин 02-07-2012 07:45

quote:
Originally posted by Сургутянин:
Сегодня уже 2 месяца как мне арканзас вэтстоуны отправили
Обновлю информацию...
Я тогда написал им про утеряный почтой камень. Без проблем выслали другой. Я был готов доплатить за пересылку с трек-номером, но они не согласились. Так что опять жду посылку и слежу за ней уже 12 дней.
Не знаю пока за качество их камней, но как продавцы они молодцы.
Сургутянин 25-07-2012 11:37

Таки пришел камень от вэтстоунов.
Геометрия без замечаний, линейка плотно прилегает по диагоналям.
Но доводить его, конечно, ой как надо. У меня пайковская вашита более гладкая.
Nikolay_K 25-07-2012 13:13

Почта России в очередной раз отличилась ---
у неё стал причудливо работать трекинг.

До таможни всё отображается чётко,
и в соответствии с реальными датами.
После выпуска из таможни начинаются чудеса...

Причем, как выяснилось, посылка может уже давно
находиться в почтовом отделении, и её уже можно забрать
но на трекинге она показана находящейся на сортировке...
а извещение не всегда приходит,
либо приходит но с большим опазданием (до 2 недель).

Причина всех этих безобразий,
как мне думается простая --- не удается Почте России
укомплектовать отделения людьми,
зарплаты маленькие, и на них никто не идет,
тем более летом...

То ли еще будет,
То ли еще будет...
Ой-ой-ой!

Tygyndyk 25-07-2012 15:31

В июне было 3 посылки из США с ебея.
Две дошли нормально за 3 недели. Трекинг отображался только до пересечения границы, наши почтари лепили свой код на посылку и поэтому отследить ее прохождение по России невозможно. Одна посылка зависла. Был на почте подал заявление на розыск прикрепив распечатку американского трекинга. Американцу его почтари сказали что российская растаможка занимает до 2-3 месяцев.
alex9635 25-07-2012 16:58

quote:
Originally posted by Tygyndyk:

Был на почте подал заявление на розыск прикрепив распечатку американского трекинга.

Я как то тоже подавал. Посылка была отправлена обратно нашей таможней и я хотел узнать причину. Через месяц пришел ответ, что запрос перенаправили в другой отдел, еще через месяц привел ответ, что приступили к розыску и дальше тишина. Трудно наверное найти где посылка, если почта России сама отправила обратно. С тех пор посылка вернулась отправителю, была отправлена заново и успешно получена, но ответа от почты России до сих пор нет. Тем не менее почта работает и пока ничего не пропало.

quote:

Американцу его почтари сказали что российская растаможка занимает до 2-3 месяцев.

Это такая страшилка про нас для американцев. Лучше бы на себя посмотрели. У них легко посылка может провисеть пару недель в Нью-Йорке без движения. В зависимости от пути из Америки посылки идут от 2 недель до 1,5 месяцев.
Сургутянин 25-07-2012 17:07

quote:
Две дошли нормально за 3 недели.
Сегодня был в шоке, пришла посылка из штатов за 12 дней! Это вместо обычных 30-40! Причем путь Москва-Сургут за 2 дня, вместо 2 недель

quote:
Трекинг отображался только до пересечения границы, наши почтари лепили свой код на посылку и поэтому отследить ее прохождение по России невозможно
Половина посылок с таким извращением ко мне идут.
Nikolay_K 25-07-2012 17:29

quote:
Originally posted by alex9635:

Американцу его почтари сказали что российская растаможка занимает до 2-3 месяцев.

Это такая страшилка про нас для американцев. Лучше бы на себя посмотрели. У них легко посылка может провисеть пару недель в Нью-Йорке без движения. В зависимости от пути из Америки посылки идут от 2 недель до 1,5 месяцев.

для частных МПО растаможка сейчас очень чётко укладывается
в отведенные 3 дня,
более того, чаще всего таможня
успевает всё сделать в течении суток,
проблемы со сроками растаможки возникают только в случае задержания
и практически всегда не по вине таможни.

А вот что происходит после выпуска из таможни --- это уже чудеса.
Но у меня ничего не пропадало.
Рано или поздно всё попадает в местное отделение почты.
А оттуда в руки счастливого получателя.

Почему счастливого?
А вы представьте как себя чувствует человек,
который пришел за час до закрытия отделения,
простоял минут 50, уже совсем потерял надежду забрать,
поскольку всех обслуживает один единственный оператор
в одном единственном окошке...
и за 5 минут до закрытия...
открывают второе окошко и спрашивают
есть ли у кого посылки на получение без наложенного платежа?

И ты понимаешь, что вот оно, счастье!!!

smacorp 25-07-2012 21:00

quote:
Почта России в очередной раз отличилась ---
у неё стал причудливо работать трекинг

А еще страница сайта с трекингом - www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo - перестала открываться со многих (а может и со всех) иностранных IP адресов. С российских же открывается моментом.
Tygyndyk 26-07-2012 08:41

quote:

А эта Ваша посылка была с Ебея?

alex9635 26-07-2012 10:38

quote:

А эта Ваша посылка была с Ебея?

Разницы между Ebay и любым другим интернет магазином нет. Сроки немного зависят от фактического расположения отправителя и в большей степени от задержек в самих США. После ухода посылки из США приходит очень быстро. Задержек в России не было. Из одного и того же места разброс по времени может составлять от 2 недель до 1,5 месяцев. Получал и с трекингом и без, USPS First Class и USPS Priority Mail. Разницу в сроках не обнаружил. Что касается Ebay, то если у отправителя хорошие рейтинг и отзывы, то это практически 100% гарантия получения. Если только почта не подведет. Основная проблема с почтой это потеря посылки без трекинга ( в этом случае вообще невозможно искать посылку) и воровство. Например, вероятность получить посылку с дорогим мобильным телефоном не очень большая. Надо просто реально смотреть на вещи. Если получаемый предмет можно легко перепродать, то вероятность кражи высока. А простые предметы всегда доходят.
Tygyndyk 26-07-2012 11:55

Я просто уточнил чтобы понять дальнейший алгоритм действий. Вот допустим вернется продавану с ебея оплаченый мной камень, он вернет мне деньги и выставит камень опять на торги предпочитая больше не связываться с Россией или обязан выслать его мне снова?
alex9635 26-07-2012 13:30

quote:

Вот допустим вернется продавану с ебея оплаченый мной камень, он вернет мне деньги и выставит камень опять на торги предпочитая больше не связываться с Россией или обязан выслать его мне снова?

Возврата просто так не бывает. Или таможню не проходит (это не ваш случай) или ошибка в адресе (т.е. не смогли вручить и вернули обратно). Если люди адекватные, то всегда можно договориться. Здесь большое значение имеет процесс общения. Нужно искать пути решения проблемы, а не качать права и выяснять кто, кому и чего должен. Я тут вспомнил, что наш сайт Бритва.ру создал список забаненых покупателей. Тех с кем у них возникли проблемы при почтовых отправлениях. Типичный пример неадекватного поведения связки покупатель-продавец.
Nikolay_K 26-07-2012 15:31

quote:

вспомнил, что наш сайт Бритва.ру создал список забаненых покупателей. Тех с кем у них возникли проблемы при почтовых отправлениях. Типичный пример неадекватного поведения связки покупатель-продавец.

А как правильно было бы поступить с такими покупателями?

Последний 26-07-2012 16:55

Причина в том, что человек упаковывает некий предмет...идет с ним на почту...ждет там в душной очереди стоя час, может больше, оформляет бумажки, платит деньги за пересылку и за возможный перевод со стороны покупателя.

В итоге через месяц получает уведомление что покупатель посылку не выкупил и посылка возвращена обратно...ты снова идешь на почту, снова ждёшь час в очереди, снова оформляешь бумажки...в итоге часы потраченного времени и денег.

Nikolay_K 26-07-2012 17:11

quote:
Originally posted by Последний:

Причина в том, что человек упаковывает некий предмет...идет с ним на почту...ждет там в душной очереди стоя час, может больше, оформляет бумажки, платит деньги за пересылку и за возможный перевод со стороны покупателя.

В итоге через месяц получает уведомление что покупатель посылку не выкупил и посылка возвращена обратно...ты снова идешь на почту, снова ждёшь час в очереди, снова оформляешь бумажки...в итоге часы потраченного времени и денег.

хорошо знаком с этим явлением.

у нас в отделении оно усугубляется тем,
что в кассе не всегда есть деньги
нередко случается так, что простояв некоторое время в очереди
узнаешь, что деньги тебе причитаются,
но сегодня тебе их не дадут,
потому что их нет в наличии...

завтра может случится то же самое...

по этой причине всячески избегаю посылок с наложенным платежом
и почтовых переводов.

обвинять в этом операторов почты
и людей волею случая столкнувшихся с этим к несчастью своему
ругаться с ними
и уж тем более вносить их в черные списки не вижу смысла.

smacorp 26-07-2012 21:17

quote:
всячески избегаю посылок с наложенным платежом и почтовых переводов

Именно. Много лет работая в сфере электронной торговли, всегда считал наложенные платежи страшным злом. А точнее - анахронизмом, оставшимся со времен, когда других способов платежей в России почти не было.

Кроме того, в чем единственный плюс наложенного платежа? Только в том, что покупатель перестраховывается от возможной недобросовестности продавца, когда тот принимает предоплату, а высылает "не то" или вообще ничего не высылает. Но, чтобы иметь возможность подстраховаться, нужно открывать посылку прямо на почте и, мало того, в присутствии почтового работника, не отходя от кассы. А есть ли возможность это спокойно сделать под усиленный ропот толпы за спиной, измученной тем самым часовым стоянием в духоте? И как эта толпа отнесется к человеку, извлекающему из посылки "кирпич" (очередной камень) или огромный сверкающий нож? Да и сама возможность получения посылки из рук почтового работника и ее ВСКРЫТИЯ ДО ОПЛАТЫ наложенного платежа лично у меня вызывает большие сомнения.

alex9635 26-07-2012 22:09

Ну вы даете господа. Покупатель прав всегда это первое и последние правило. Если посылка идет наложенным платежом, то покупатель имеет полное моральное право не брать посылку. Он может просто передумать - это его право. На Ebay многие продавцы принимают возврат без объяснения причины отказа и это нормально. Простите, но это все совком попахивает.
Fedor_C 27-07-2012 10:28

quote:

Он может просто передумать - это его право.

Полагаю Вы не правы и с юридической точки зрения в т.ч. Если покупатель обязался принять и оплатить товар, а продавец его предоставил, то сделка уже состоялась. То что оплата проводится не наперед, а в момент получения товара от почтовой службы не освобождает покупателя от взятых на себя обязательст.

quote:

Покупатель прав всегда это первое и последние правило.

Уверяю Вас это не так. Опять же как с юридичкской так и с моральной точки зрения. Обязанности есть у обоих сторон.

quote:

На Ebay многие продавцы принимают возврат без объяснения причины отказа и это нормально.

Это исключительно их добрая воля и попытка защитить свою репутацию от неадекватных покупателей.

timoha83 27-07-2012 12:04

А у нас на почте стоит 3-4 больших кондиционера и люди ищут места подальше от них чтобы не простыть и обычно работает 4, а иногда 5 из шести окон.
С внедрением электронной очереди, которая работает в любое окно по любым операциям, на получение посылки стало уходить больше времени.
А с 23-го по 2 число следующего месяца - когда пенсию не выдают, всегда есть 1 скучающий оператор, который с радостью отдает мне мою посылку.
Почта работает до 19.00
Но в других отделениях ситуация похожа на вашу, по этому мне просто повезло с отделением.
Красноярск.

А вот как можно заказать посылку без трэка и получить ее в том отделении города где тебе удобно - я пока не понял. Может кто знает?
Знаю, что для выдачи посылки нужна любая прописка и ФИО должно совпадать с паспортными данными. А вот как получить извещение о том, что посылка к тебе пришла. Без извещения или копии-повторного извещения посылку тебе не отдадут. Самый простой способ - найти человека, которого обслуживает по адресу данное почтовое отделение и на его адрес отправить посылку, а когда он получит извещение - придти к нему, взять извещение и пойти на почту.

ivan-3 27-07-2012 12:33

Ну вообще то это называется до востребования по старосоветским нормам

Но по факту когда невтерпеж и по трекингу я вижу что посылка пришла в мое отделение я приходил на почту и сообщал что отдайте мне мою посылку ироды Первая их мысль да что нам все посылки перебирать, а когда я сообщаеш что она международная вопросы отпадают - международных у них мало. И сразу отдавали без бумажки.

Nikolay_K 27-07-2012 19:47

еще один пример общения с таможней, довольно любопытный:
forummessage/250/10

1shiva 01-08-2012 19:36

Кто покупал на таобао,подскажите как именно?Чем платили?А то жена мне твердит,что там можно купить только через посредников.Так ли это?С уважением,1shiva
miller98 01-08-2012 20:34

Мущщины, признайтесь, на ebay под ником l***e кто-то из наших покупает?
Alex_HRC 01-08-2012 21:23

Ник меняется от торгов к торгам. Только количество отзывов соответствует истине.
Tygyndyk 16-08-2012 13:17

Блин сплошное попадалово.
Прикупил в начале июння и в начале июля камней и прочего с ебея. Два арканзаса из трех пропали в недрах почты России. Подал на розыск.
Да еще любимый многими Такеши Курода не шлет номер трекинга третью неделю и не отвечает на письма, видимо пошел камни добывать, а потом праздновать.
У них там в Японии сечас какой-то большой праздник.
Nikolay_K 16-08-2012 15:53

quote:

В 2012 году японский праздник Обон начнется 11 августа, в субботу, и закончится 15 числа, однако некоторые японцы, живущие далеко от родителей живет, могут выйти на работу только в следующий понедельник, 20 августа.

Обон ( お盆 ) – японский праздник в честь повиновения усопшим,
который длится на протяжении трех дней.

Nikolay_K 17-08-2012 22:14

для жаждущих закупиться в японских интернет-магазинах
есть сервис пересылки:

http://www.tenso.com/en/

они работают в том числе и с Россией.

---

для Европы ситуация лучше --- посредников много:
http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=94

Tygyndyk 13-09-2012 08:37

quote:
Блин сплошное попадалово.
Прикупил в начале июня и в начале июля камней и прочего с ебея. Два арканзаса из трех пропали в недрах почты России. Подал на розыск.
Да еще любимый многими Такеши Курода не шлет номер трекинга третью неделю и не отвечает на письма, видимо пошел камни добывать, а потом праздновать.

Один арканзас нашелся, а второй до сих пор в розыске. Первая отписка с почты пришла довольно быстро "мол недостаточно информации, искать не будем", добавил инфы - теперь молчат.
Деньги за него вернули полностью на карту, но нужен то камень, а не бумажки пусть даже с американскими президентами.
Такеши ответил на следующий день после открытия спора на PayPal, а потом прислал не совсем то что заказывал. Вместо Хигоноками за 28$ прислал за 15$.
На письма не отвечал (я писал и на его почту и через PayPal) пришлось спор перевести в претензию т.к. время поджимало и спор закрылся бы автоматически. Выставил ему 35$. Система в этот же день сказала что продавец не против и спустя 2 дня деньги появились даже не на счете в системе, а на карте и их можно спокойно снять.
Так что если продавец молчит или динамит - не стесняйтесь действуйте через систему.

Последний 13-09-2012 09:54

Повезло, мне вот недавно продавец отказался возвращать за то что просто бросил товар в коробку без упаковки, всё разбилось. Ебей решил спор в мою пользу...но мне нужно вернуть осколки продавцу по закону, что бы получить назад деньги, а это будет стоить ровно столько же, сколько мне стоил товар с доставкой от туда. Будьте осторожнее с выбором продавца, потому что даже в случае если вы победите в споре на ебее, то не факт что вернете деньги.
Nikolay_K 13-09-2012 21:30

quote:
Originally posted by Последний:

Повезло, мне вот недавно продавец отказался возвращать за то что просто бросил товар в коробку без упаковки, всё разбилось. Ебей решил спор в мою пользу...но мне нужно вернуть осколки продавцу по закону, что бы получить назад деньги, а это будет стоить ровно столько же, сколько мне стоил товар с доставкой от туда.

этого продавца часом не Накаока Томонори звали?
(он же 330mate)

Последний 14-09-2012 05:47

Нет, там англичанин какой то был вредный.
pashaa 26-09-2012 23:10

А с алибабы ни кто гуанси не заказывал? Не могу найти. Нашел с ебая из польши за 30$ уже с доставкой 150х50
http://www.ebay.com/itm/New-Ch...r-/360211940224 а на Алиэкспрессе не вижу таких. За то кстати есть двухсторонние водники типа этого: http://www.aliexpress.com/item.../642000869.html
и разной другой гритности типа 3 на 8 килогрит. http://www.aliexpress.com/item.../555479521.html 40$ с доставкой за 2\5кгрит - халява. Только как с качеством?
и кстати 25$ за клон Апекса...
Сургутянин 27-09-2012 07:53

quote:
Originally posted by pashaa:
Нашел с ебая из польши за 30$ уже с доставкой 150х50 http://www.ebay.com/itm/New-Ch...r-/360211940224 а на Алиэкспрессе не вижу таких
Я как раз у этого поляка и брал. Цена хорошая, зачем еще где-то искать?
pashaa 28-09-2012 18:48

Ну как бы для начала есть похожий вариант например с уэльсскими сланцами, например за 26$ с доставкой: http://www.ebay.com/itm/FREE-S...E-/170834284086 а кстати что лучше для бритв, гуанси или уельсец?
Сургутянин 29-09-2012 12:46

мне гуанси чуть больше понравился
cityman 29-09-2012 13:50

quote:
Originally posted by pashaa:

и разной другой гритности типа 3 на 8 килогрит. http://www.aliexpress.com/item.../555479521.html 40$ с доставкой за 2\5кгрит - халява. Только как с качеством?

Тут продавец вроде поприличнее
http://www.exduct.com/Taidea_Knife_Sharpeners.html
miller98 29-09-2012 13:58

У меня есть Llyn Melynllyn, но не такой ебеевский, а старый, так он выглаживаясь дает с водой такую же шероховатость как китаец, только работает намного быстрее. Хотя я уверен на 100%, что есть гуанси работающие лучше. Плюс уэльского - шире диапазон применения с суспензией разной насыщенности.
Последний 29-09-2012 15:40

А как вы поняли, что это "старый" Llyn Melynllyn?
pashaa 29-09-2012 16:54

quote:
Originally posted by cityman:

Тут продавец вроде поприличнее
http://www.exduct.com/Taidea_Knife_Sharpeners.html

На алибабе есть гарантия. Там сайт не переводит деньги продавцу пока ты не получил посылку и не отписался.

miller98 29-09-2012 16:54

История камня достоверно прослеживается до начала 70x, когда камень появился б/у в семье коллеги, продавшего его мне.
monia 29-09-2012 18:49

Вот еще одна история с "неясным финалом".
Около месяца назад познакомился с турком одним. Любитель заточки он. Я ему пару камней отправил, в том числе и белоречит. Ну и так далее. Вот договорились, что он прикупит для меня камешков. Есть у них там местный сланец интересный. Грязный аналог туркей оил стоун. По аналогии с линейкой арканзасов, это вашита, только немного потоньше. Около 1500 грит.
Договорились, хотя это было не легко. Он русского не знает, собственно как и я турецкого. Английский у него на уровне просмотра фильмов (асталависта бэйби и т.д.) У меня лучше, но это не имеет значения, ежели второй не понимает. Худо бедно по телефону договорились.
Заказал я пяток грубых камней и 3 больших потоньше. Посылочку турок отправил и я ее степенно ждал. Очень радовался, когда она таможню проша. А там изрядно камней и у таможни мог возникнуть резонный интерес. Потом сортировка в москве и т.д. Трекер показывает, что все нормально. Вот и сортировка в таганроге пройдена, а дальше.......а нихрена дальше. Посылка пропала. неделя, как ушла с сортировки и не появилась в моем отделении.
Начал искать. В результате выяснилось, что она вроде как и есть, но ее вроде как и нет. Через накомых удалось вытащить то, что осталось. Вот оно.
Было это все не в коробке, а просто насыпом в мешке. Коробка тоже в этот мешке была, но разорвана в хлам. Сама она так порваться просто физически не могла.

click for enlarge 1920 X 1280 164.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1280 178.0 Kb picture

Вопрос решился. камни вернули

Последний 29-09-2012 19:04

Эх...сочувствую, сам не раз так встревал, вот только что прислали разорванный конверт, видно что разорвали полностью и конверт, и пузырчатую упаковку...но не взяли ничего, видимо им не интересна вещь оказалась к моему счастью.
Nikolay_K 29-09-2012 19:21

quote:
Originally posted by monia:

Посылка пропала. неделя, как ушла с сортировки и не появилась в моем отделении.
Начал искать. В результате выяснилось, что она вроде как и есть, но ее вроде как и нет. Через накомых удалось вытащить то, что осталось. Вот оно.
Было это все не в коробке, а просто насыпом в мешке. Коробка тоже в этот мешке была, но разорвана в хлам. Сама она так порваться просто физически не могла.

таможня так не делает, скорее всего свои местные почтовые работники порезвились... не понимаю, что их могло привлечь в этой посылке?

monia 29-09-2012 19:36

quote:
таможня так не делает, скорее всего свои местные почтовые работники порезвились... не понимаю, что их могло привлечь в этой посылке?

Все выяснилось. Чуть выше написал. Это местный и есть. Можно даже сказать сопалатник.
Привлекла страна отправитель - ТУРЦИЯ. Оказывается народ затаривается вещами в турецких интернет-магазинах и он подумал, что там что-то ценное, поскольку оно такое тяжелое.

------
Искренне Ваш Моня.

monia 29-09-2012 19:52

quote:
Эх...сочувствую, сам не раз так встревал, вот только что прислали разорванный конверт, видно что разорвали полностью и конверт, и пузырчатую упаковку...но не взяли ничего, видимо им не интересна вещь оказалась к моему счастью.

Больше всего пугает тот факт, что для них это проще простого. никакого страха или угрызений совести. Просто потрошат и все.

------
Искренне Ваш Моня.

monia 29-09-2012 21:25

Камни вернулись
Вот они красавцы. Самый большой 32см длинной.

------
Искренне Ваш Моня.
click for enlarge 1920 X 1280 176.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 144.3 Kb picture

1shiva 30-09-2012 08:27

quote:
Originally posted by monia:

Вот они красавцы.

Интересно выглядят.У меня есть представитель-турецкий оселок,так он в коричневых тонах.Тут же на гуанси смахивают.Отпишись,какие они в работе.С уважением.1shiva
monia 30-09-2012 17:24

quote:
Интересно выглядят.У меня есть представитель-турецкий оселок,так он в коричневых тонах.Тут же на гуанси смахивают.Отпишись,какие они в работе.С уважением.1shiva

Это только на фото. Сам камень по твердости чуть мягче вашиты. По гритам выдает больше. Сейчас освою его и темку с мини обзором сделаю. Хорошая каменюка и размер хороший

------
Искренне Ваш Моня.

pashaa 01-10-2012 20:51

Еще раз поинтересуюсь. Кто покупал новодел уэльсцев с ебея? Там в основном один человек продает. Просто судя по его описаниям он сам по горам ездит и собирает их. И често пишет что гриты на его имхо. Или не париться и брать гуанси у поляка?
Кстати попался вот такой зеленый гуанси: http://www.ebay.com/itm/12000-...g-/261102752092 или просто неудачная фотка? Тоже кстати с польши. Вроде стоимость такая же с учетом бесплатной доставки, но размеры отличаются и без "нагуры".
Последний 01-10-2012 21:45

Мои примерные гриты имхо на уэлшкие сланцы эти: 1. Драгон тонгуе - 4000-5000
2. Милин Илиин - 4000-7000 3. "Уэлшкий турингин" - 8000-10000.

Гуанси - это гуанси, каждый из тех камней так же отличается от другого. Если нужен финишный камень для бритв, то Гуанси ИМХО лучше взять.

ivan-3 01-10-2012 21:46

Однозначно неудачная фотка.
wren 03-10-2012 12:05

pashaa[QUOTE][B][/B][/QUOTE
Около месяца назад получил набор из трёх уэльских сланцев. Покупал в Англии у товарища AJ. Он там один такой. С доставкой обошлось в 80 бакинских рублей. Почти,как украл. Прежде чем брать,прочитал огромную ветку на SRP об этих камнях.Там проводились разные эксперименты по заточке опасных бритв. И с суспензией,и без, с маслом и т.д. Когда пришли камни,пришлось немного притереть на порошке к.к. 1200,хотя продавец рекомендует притерать только до 380к. Первый камень-Язык дракона,примерной критностью 8000к.Риски оставляет,как от хорошего бельгийца. Второй камень Лин Мелинлин- 10000-12000к.Я думаю,что ближе к 10000к. Этот камень больше всего мне понравился. Убрал риски от предыдущёго камня довольно быстро. Третий камень- 15000ный Жёлтое озеро. По рабочим качествам напомнил мне тёмно серый ЭШЕР. Его рекомендуют использовать также с маслом.Камни достаточно мягкие,дают быстро суспензию. С густой суспензией камни работают очень быстро. Потом только проходов 20-30 на чистой воде и всё. Окончательный результат меня впечатлил. За год заточной практики таких результатов я ещё не достигал.Камни оказались выше всех похвал. На время закинул в ящик Гуанжи,Эшер и несколько Тюрингцев. Считаю,что лучших финишеров за эти деньги просто нет.
pashaa 03-10-2012 15:18

Ну вот, как всегда... Вчера вечером оплатил гунси. Поляк уже отправил и дал трек.
Tras Krom 03-10-2012 15:31

quote:
Originally posted by wren:
Около месяца назад получил набор из трёх уэльских сланцев.

А фото камней сможете сделать?
wren 03-10-2012 20:06

Завтра,если успею,скину фотки.
click for enlarge 1024 X 683 394.9 Kb picture
click for enlarge 683 X 1024 288.2 Kb picture
click for enlarge 683 X 1024 247.7 Kb picture
click for enlarge 683 X 1024 276.0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 337.1 Kb picture
wren 03-10-2012 21:46

Качество фотографий плохое. Делал сейчас в квартире при плохом освещении.
click for enlarge 610 X 457 110.3 Kb picture
Последний 04-10-2012 01:23

Здесь есть фотки этих камней близко: oldrazor.ru

Где то там же в фотогалерее макрофтки поверхности их и РК от применения их с водой, маслом, суспензией.

Заточка режущего инструмента

как приобрести камни и прочее с eBay и других зарубежных магазинов и аукционов