Заточка режущего инструмента

О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема.

Alex.P 27-10-2013 15:14

Сегодня кухню точил.

По одному, максимум двум проходам на сторону на гриндере на 120-ой, по 3-4 раза на строну на мусате, по паре раз на сторону на брезенте с серым Диалюксом и по паре раз на сторону по ремню с ГОИ - в общем 11 ножей примерно 20 минут. За волосы на голове цепляют, слегка бреют, на пару-тройку недель точно хватит.

Если после 120 пройтись ещё 180, остальное так же, то хватит на месяц с гаком и нож не слегка, а конкретно бреет. Если ножи вылизать, то хватит месяца на два.
Обычно 180-ой всё-таки прохожусь, что-то сегодня совсем забыл, вроде и времени много не добавляет, просто забыл.

Пробовал вылизывать - времени жрёт кучу, а отдача не велика. Забил на это вылизывание. Хотя зимой на балконе будет холодно, придётся вместо гриндера мини гриндер использовать, на нём можно в комнате работать, вот там можно будет и вылизывать. Хотя ленты к минигриндеру стоят не дешево и "горят" только в путь

Заточка режущего инструмента

О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема.