При использовании триангла все было вроде бы неплохо. Но со временем мне перестал нравиться заусенец, образующийся только с одной стороны, и еще - разная ширина микроповодов. Я грешил и на негоризонтальный стол, и на то, что камни в пазах чуть болтаются, и на несимметричную заводскую заточку (на заточку, правда, в ряде случаев обоснованно
), только не на свое неумение.
Все же я сумел найти свою ошибку - чуть повернутый против часовой стрелки клинок, причем визуально - клин при заточке был строго вертикален. То есть при правке на Триангле я для себя вывел правило - "не верь глазам своим".
Теперь действую иначе:
1) вначале ставлю фолдер на площадку между камнями участком рукояти около оси (ловлю вертикальное положение клинка), затем
2) подбираю хват таким образом, чтобы держа нож в руке без излишнего усилия это вертикальное положение клинка сохранялось при движениях по камням.
3) Периодически контролирую положение ножа в руке как в п.1.
При этом визуально - клин завален по часовой стрелке, вот только подводы стали симметричными . Так что ИМХО, лучше один раз поставить навык, чтобы руки помнили, потому что глаза могут подвести.