https://yadi.sk/i/SrIVbPwkcLsnG
Появились такие пупырышки
https://yadi.sk/i/INnpH8BYcLssb
Попробую поравнять ещё...
А вот с трещинами проблемка..
https://yadi.sk/i/PJvnzj9AcLsyM
Есть варианты, что за камешек по таким симптомам?
суспензия https://yadi.sk/i/1P3SXkH4cLuqK
цитата:мокрый
цитата:Originally posted by warlordoff:
Желтое Озеро ... для работы с маслом.
А почему так категорично?
По моим (и не только) наблюдениям, сланцы и с водой не плохо работают.
цитата:А почему так категорично?

Про далмор - JaKKaL это все один и тот же камень?
Я бы не горячился с далмором, т.к. видно, что это не текстура а "пузыри" от варки.
Без тряпки на сильном огне варил небось? --если,да, то уже писал навродь в теме про отмасливание - хинд таким же образом (но не так сильно) пузырит. Дело было на электроплите.
YL - почти чисто темно-темно серый\черный, сколько видел. А тут суспензия коричневатая. И не очень-то мягкий должен быть.
sedof песчаник походу.. выглядит как-то..не шибко. А чем он интересен был?
Дождался я австралийца.. видел подобных три раза, но не думал, что мне 4й идет.. даже наметок нет, что это.
Фото через час.
Всем печеньки.
С уважением, Олег.
цитата:Изначально написано Botanic:
YL - почти чисто темно-темно серый\черный, сколько видел. А тут суспензия коричневатая. И не очень-то мягкий должен быть.
Вот у меня довольно таки черный YL пришел в красной картонке оригинальной, и суспензию дает в точь такую же грязнофиолетовую.
цитата:И всё таки, нельзя быть таким категоричным, когда дело касается абразивных камней.
цитата:Я бы не горячился с далмором, т.к. видно, что это не текстура а "пузыри" от варки.
цитата:sedof песчаник походу.. выглядит как-то..не шибко. А чем он интересен был?
ЗЫ.Кипитил на малом огне, вода еле двигалась, но да, без тряпочки.
Очень наглядно вышло..я поленился картинку сделать, в итоге инфа утонула где-то 
forum.guns.ru
Спасибо.
GPolymorph - приглядись к тому, как вода блестит на границе этих "крапинок": это пузыри. Я про это. Про остальное спорить не могу 
Австралиец:
Сюда выкладывать не буду - фото из под микроскопа, сколы, текстура, моченый, сухой и пр. - в альбоме http://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/454029/
Оттенок, походу, меняется не только от интенсивности света, но и от угла, под которым на него смотришь.. Так-то он больше зеленый..
Пока был сухой, вообще думал, что мне пришел кусок из соседского забора.. вытащенный в древне-древние времена.
3мм. грязи с трудом счистилось за два захода в кроте (часть еще и стамеской соскребал потом).
100% не CF
, абразивность есть. Не доведен. Не то пилили, не то кусали.
Твердый, царапается (хрупкая поверхность), тяжелый.
Не доводил пока - времени не вышло 
По сколу
малость похож на LI.. но даже не надейтесь, что я вам поверю 
Есть еще неправильный хиндюк - слишком твердый и грызучий.. и полос - один стык на 1.5см. ..
Но по микро-фото узнаётся влет
..перестрахуюсь - альбом, может кто чего знает http://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/453901/
цитата:это пузыри

цитата:Австралиец:

Надеюсь никто не сломает мозг от моего кривого стиля изложения 
Про пеструшек - пока ближе всего LI, но зерно (малость по недоведенному пошаркал) не дотягивает по агрессии.
Видел одного на srp, двух на ebay.. вот натыренные картинки
http://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/454037
там есть один, навроде как, с большой вероятностью CF..но я уже ни в чем не уверен.
мой лот - http://www.ebay.com/itm/381006249996 (очень похож, не правда ли?
)
(кто будет цокать языком и грить что дешево - доставка оттеда стоила мне 62 бакса..можно было и за 20, но тогда бы шло 12 недель, а так - 29дней).

Стоимость доставки, является одним из самых печальных моментов в приобретении камней с eBay. 

цитата:Originally posted by Gvozdodёr:
Ничего сказать нельзя определенного?
цитата:тюрингских конюшен камень.
Для финиша бритв сгодится или как?
цитата:Originally posted by Gvozdodёr:
Для финиша бритв сгодится или как?
цитата:А какой характер черных включений, зерно тоже? Железка не скачет по ним?
Работает тоньше и деликатнее LI..
Доводки на F600 оказалось мало - ход недостаточно равномерный, не могу с ним совладать, чтоб и не прогрызал мне лишнего, и чтоб ход был однородный, ощутимый.
С некоторым трудом с mejiro на воде около 8+КГрит получилось слущить, но о доводке пока речи не идет - риску нарезал на РК и в целом ощущения, что это тонкая заточка.
На воде глянцуется - хоть и не совсем твердый, зато достаточно плотный. Воду почти не впитывает - так, чуть смачивается и все. Как и LI.
Больше всего близок к полосатику, что посередке http://fotki.yandex.ru/next/us...w/986423?page=0
На масле лучше, но много масла не любит + пока ход неравномерный выходит.
Пока лучше всего - вода + mejiro-nagura с минимальным нажимом.
Поперечка\продолька - без разницы.
Сегодня показался относительно мягким (сетка уходит быстро), но F600 алмаз забился почти мнгновенно суспензией.. 0.1мм. я так и не сточил и бросил.
На порошках долго сидеть не пришлось - на F600 все царапки вывел за разумное время.
После вравнивания небольшого.
http://fotki.yandex.ru/users/magnitto/view/976475
http://fotki.yandex.ru/users/magnitto/view/976476
http://fotki.yandex.ru/users/magnitto/view/976479
http://fotki.yandex.ru/users/magnitto/view/976480
http://fotki.yandex.ru/users/magnitto/view/976482
Всё ещё Yellow Lake?
P.S. И немного суспензии:
цитата:Originally posted by HighMan:
Вот только чем это я себя радую? LI?
цитата:Изначально написано 1shiva:
ИМХО,нет.Вижу мягкий сланец.У себя подобным навожу суспензию.Слурик,одним словом:-)
С уважением,1shiva
Не хилый, такой, слурик
Хоть "обсуспензся".
Интересно как он работать в качестве камня будет.
Вот еще ухватил слурик
150х35. Заррраза! С доставкой 100
forums/ic...20:240: , что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 259.2 Kb"[/IMG]![]()
цитата:Изначально написано warlordoff:
Чойта дорого за клеянный.
А есть еще срощеные? Вот это я не понимаю. Читал, что их как-то сращивают, но процес не понимаю. Просвятите?
Доставка конская. 49$ за доставку.
Камушек не великого размера. Ширина чуть более 3,5 см. Толщина менее дюйма.
Вроде, кутикул не новодельный и толщина его, по прикидкам 3-4мм.
Приедет - будем посмотреть.
цитата:Изначально написано HighMan:А есть еще срощеные? Вот это я не понимаю. Читал, что их как-то сращивают, но процес не понимаю. Просвятите?
Доставка конская. 49$ за доставку.
Камушек не великого размера. Ширина чуть более 3,5 см. Толщина менее дюйма.
Вроде, кутикул не новодельный.
Приедет - будем посмотреть.
Их не сращивают. Они такие в природе встречаются. Камни вырезают вдоль границы двух слоев - BBW и coticule. Получается комбинированный камень.
С уважением, Андрей.
цитата:Изначально написано apologet77:Их не сращивают. Они такие в природе встречаются. Камни вырезают вдоль границы двух слоев - BBW и coticule. Получается комбинированный камень.
С уважением, Андрей.
Спасибо. Не знал.
Продаван, правда, какой-то мутный. Мне кажется, что по окончанию аукциона он как-то пытался лот удалить. Факт, что оплатить ни как не получалось - сервер страшно извинялся, что товар не доступен. Сегодня все таки удалось проплатить.
Написал письмо продавану, но ни ответа, ни привета.
Посмотрим, что получится.
цитата:Originally posted by HighMan:
Вот еще ухватил слурик
------
Как сделать всех <BR>счастливыми? -Расстрелять <BR>всех несчастливых.<BR>
цитата:Originally posted by aptekar113:
100 баксов за 6" с доставкой - вполе нормально - доставка у Роял Мейл сильно подорожала

Песчаник.
Тысячи их.
Но не каждый песчаник - Хиндостан.
Всё таки так называют камни из конкретного места.
Англичанин? Валлиец?
цитата:Originally posted by Perun1970:
Про транс не ошибся?
Порошки не потребуются так, как глиняная сторона очень мягкая. В моём случае она работала очень однородно и чистенько, на 3-4 тысячи грит, примерно. Так что не спешите от него избавляться. На первых пора́х обучения заточке он послужит хорошим доводочником.
цитата:Originally posted by 1shiva:
На днях более знатный транс ушел за копейки.Чего так за этот рубятся-не пойму.
цитата:Изначально написано Komimort:
Как-то на песчаник не похож, из тех камней, что у меня были больше всего похож на грей аланию, только зеленый. Владелец разрешил привести его в рабочий вид, на неделе почищу и выравняю на КК, отпишусь.
Пост #1483 на стр.61 в этой же теме.
Очень напомнил мне Ваш камушек. Особенно фото необработанной стороны, некоторые визуальные аспекты слоёв и проч.
Более похожего в голову не приходит навскидку.
Если действительно похоже, то поздравляю - камень шикарный, и с маслом и с водой может работать, от масла легко отмывается, чем-то в работе схож с байкалитами и арканзасами, только тактильно нежнее. Для финиша бритв подходит хорошо, да и для ножей прекрасен. Засаливанием практически не страдает даже с водой и даже на мягкой нерже - ну разве только если нержа ооочень стрёмная, и то отмывается легко засаливание.
Наверное лучший камень "из под ног" что мне попадался - вполне на уровне многих именитых камней.
Вот по ссылке проба его с суспензией "русского BBW" на бритве:
http://www.liveinternet.ru/users/oldtor/post313420385/
А вот тут:
forummessage/224/89
в посте #131 - как раз макрофото этого камня.
Да, там же, на 61 странице, в посте #1485:
"Пару слов про камень-подобрал на берегу озера Талкас-Баймакский р-н Башкирии.Служил он якорем,одиноко лежал на гальке,привязанный к фалу,я его отвязал и присвоил.Здесь,в окресностях,имеется пара карьеров,где добывают поделочную яшму(красную и зеленую),заборы и фундаменты из нее строят,да и на дорогу бросают.Я там гостил пару дней,все время смотрел под ноги и всего один камень-но хороший-повезло."
Пришел сегодня вот такой "кот в мешке"
После выравнивания на 320 КК:
Мокрый:
Суспензия на матированном стекле:
Высохла:
ЗЫ.А фотка с отражением пальцев просто зашибись!

Смотрим от обратного.
по сколам - не эшер, не транс.
уж точно не бельгиец 
отсюда вывод что при цене 5 тысячь мне не интересно что это 

А какие у вас с товарищем были варианты? 
цитата:Originally posted by Botanic:
А какие у вас с товарищем были варианты?
ЗЫ.Жаль,что теперь и не узнать точно.Может кто из ганзовцев купил?

цитата:Изначально написано 1shiva:
Я склонялся к восковому трухарду.Товарищу виделся бельгиец.Для удовлетворения любопытства даже поставил 75 баксов.Это максимум,что проходит нашу таможню без гемора.Не вышло:-)
С уважением,1shivaЗЫ.Жаль,что теперь и не узнать точно.Может кто из ганзовцев купил?
Я себе этот кирпич в отслеживание поставил. Думал, если прокатит, взять, максимум, за 50$. Нафига? Из спортивного интереса и комплекса Плюшкина. Предфинишная цена отбила всякое желание за него воевать.
) а то под слоем снятого металла камня то не особо видно..цитата:Originally posted by VEDRO:
Нужен совет ГУРУ*.....Я правильно понимаю..это БЛЭК АРКАНЗАС???
фотки не ахти какие.....решил проверить у знатоков!
пожалейте глаза знатоков
у меня они скоро кровоточить будут от такого качества фото
неужели так трудно поставить неподвижно камеру и снимать на автоспуске (self-timer) чтобы не было шевелёнки?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%83%D1%81%D0%BA
у меня даже древний телефон 7-летней давности умеет так делать. Неужели это так трудно?!

) цитата:Originally posted by Perun1970:
Mikawa shiro
там на печати ( кажется оно называется по-японски 判子 (hanko) )
http://en.wikipedia.org/wiki/Seal_%28East_Asia%29
4 иероглифа в традиционном порядке, начертание в стиле 篆書 ( 篆書体 / seal script / seal style )
( читается справа налево, сверху вниз, по столбцам, а не по строкам ):
三河名倉
то есть просто Mikawa Nagura.
Скорее всего это какая-нибудь обычная Chu-Nagura
( то есть не Botan и не Koma, а что-нибудь типа Tenjou )

есть ли какие-то сведения\причины, что среди "просто-микава-нагура" не может быть ботан? Или это просто первый попавшийся кусок от нагур, не прошедших сортировку?
не знаю, не располагаю достаточной информацией
Ботан она никак не может быть?
и сколько видел таких нагур с такими штампиками... что-то ни одна не была похожа на Ботан. Большинство имели признаки указывающие на то, что это Tenjou.

и покупать ничего не надо на ебае. Вот давеча нашел 2 камня на антресоли.Первый фотка только одна будет - так как уж слишком она характерна (мое подозрение на далмор елоу - на только наугад так как даже отзывов на них никогда не видел а по картинке из книжки и кучерявости рисунка должно быть им)
ВТорой же намного непонятней... ЧЕрный шыкарный красавэтц. Уж слишком хорош чтобы быть безродным.
Это первый камень для опознавания - нижний (верхний будет вторым)
Это оно вырезанное
Далее идут фотки ТОЛЬКО черного камня сверху
Либо мокрый, либо сухой, либо залапанный либо в конце самазл чуть жыром грязных мыслей и полапал
Если сравнивать в лоб в лоб с эшером... ситуация странная.
После притирке на алмазных пластинах он матовый, как бы шелковый (м.б. и есть это силкстоун?) После притирки нагурами начинает выравниваться почти до эшера, то ли поры забываются то ли еще что.
Бока полируются лучше эшера - прям антрацит. После залапывания от эшера не отличить.
Абразивность хорошая.
Это лоб в лоб с эшером.
Черноватые пятнышки одинаковые по сути при легком смазывании маслом
Чуть другой ракурс
Вообще камень очень интересный.
Пошоркал викториноксом. На первый взгляд с эшером одинаково работают.
Весь вопрос в том что это за шелковистая структура и почему она только в одну плоскость направлена? (торцы ЛУЧШЕ чем у эшера
)
И если нет идей, то м.б. кто зарегестрирован на страйтразоре поместит фотки там в опознавалку? Там по черным камням больше спецов.
цитата:Originally posted by ivan-3:
Если сравнивать в лоб в лоб с эшером...
ЗЫ.Для хорошей повторяемости при съемке камней,микроскоп прижимаю прямо к камню и навожу на резкость.Увеличение плавает +- 2 единицы.
Далее идут фотки
Вот первая фотка ТОЛЬКО черного камня сверху очень напоминает БОЛЬШОГО из этого топика. Камень определить так и не смогли, хотя он даже ездил "в гости", на опознание. Твоё описание подходит и под мой камень.
К чему я это всё - таки проскакивало в разговорах слово "силкстоун".

А так есть штук 5 разных и все в полноразмерах. И все чутка разные.
И парочку есть весьма мягких но сильноабразивных! мягких настолько что сточены мм до 10-12 толщины. А тот же викторинокс по ним пишет как карандаш по шкурке.
Микроскоп.
Проверено - в электронный кетайский микроскоп ничего внятного не видно на 300 крат. Я вижу что сланец но.. различия видные малы чтобы градировать их точно.
Нужен все таки оптический микроскоп.
Проверено - в электронный кетайский микроскоп ничего внятного не видно на 300 крат.
ЗЫ.На второй странице темы так же имеются фото.Весьма информативны.
Подозреваемый 20 крат
Вот и главная непонятность... подозреваемый 20 крат торец
Насколько же они отличаются.
Подозреваемый 300 крат плоскость (чистая только что из под алмазной пластины зеленый ДМТ)
Подозреваемый 300 крат торец также свежий из под алмаза
Как будто 2 разных камня
Это Эшер 20 крат цвета слетели (когда в поле только один цвет а подсветка то светдоиоды то цветопередача прыгает - оыбчно надо просто ввести что другого цвета в кадр типа клочка бумажки
В общем все кошерненько
Те. же 20 крат но типа в цвете
Это Эшер 300 крат
Тоже пробил торец и плоскость. кто из них что сейчас уже не вспомню :)
Эшер 300 крат торец или плоскость (другое от того что выше :))
Это 300 крат уже типа в цвэте. Ну чтобы разные ракурсы были
Раз уж расчехлил микроскоп то решил еще и пробить сланец аспидный самолепный :)
Это 20 крат
Это 300 крат аспидный самолепный
Каждый раз работаю с ними и думаю а нахрена вообще эшеры нужны :)
Этот и чернее и тоньше
В сухом итоге... А это уже повод для дискуссий.
Камень опознаваемый хорош :) Имеет сильную анизотропию.
Его торец подобен эшеру а плоскость нет :)
Но если смотреть внимательно (увеличив фотки) то оба обладают пластинчатостью - то что и делает эшер эшером в рабочем плане. Эти чешуйки и дробятся при работе измельчаясь
И кстати то что не имеет мой аспидный. На вид то он тоньше эшера и зерно равномерное но нихрена не чешуйчатое. И когда камень прирабатываетя то его производительность падает почти до нуля (кстати потому я подумал что он будет хорошим камнем под нагуры)
Сейчас еще один камушек гляну...
Сейчас подгружу.
Точнее ручкойСюда кстати фотки ганза сжимает до 400х300 так что по центрам нарисованного 1 мм примерно. ФОтки надо увеличивать/раскрывать.
Это черный безродный еще один 20 крат
это черный безродный 300 крат
Кстати глядел на фотки кэмброка - он тоже пластинчатый. Но и эшер должен быть пластинчатым...
Это еще один на распознание - красив. переливается. на сухую црапается просто всем чем не попадя. С водой намного лучше. Только подготовленные кромки можно пускать. С малом становится твердым 
И всеядным
А это троица. Мой самолепный аспидный сверху (а какой размер то приятный
на зависть всем эшерам
По центру это второй черный безродный
Внизу эшер
Сюда кстати фотки ганза сжимает до 400х300
ганза сжимает не фото, но его превью
до того разрешения, которое вы сами выбрали из списка, а не до 400x300
и ганза и никак не препятствует использованию тэгов [IMG] с помощью которых можно вставить фото в любом разрешении.
У меня не родное програмное обеспечение и потому оно некорректно масшаты считает.

Подумал... и решило скрестить ебимота с ебипотамом и посмотреть что получится 
То что получилось мне очень понравилось.
Я уже нахваливал некоторые китайские лупы которые просто на редкость обладают светлой оптикой.
И решил глянуть что будет если сложить лупу 30 крат и микроскоп. На большом увеличении ничего не получилось естественно. Но на малом увеличении. Просто красота - то что я люблю. Я предпочитаю небольшие увеличения но большую глубину резкости и все таки стеклянный вид а не электронный.
Это эталонный миллиметр 
Это Эшер
Это определяемый. Пластинчатая структура прям выперла. Но опять таки стоит ее притереть и от нее ни следа
Кратность?
лупа типа 40 но врут 
микроскоп 20
так что наверное похоже 40+20= около 50