Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Где можно заточить ножи в Москве. (заточка ножей, Москва) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 24 : 123456...21222324
связанные темы
Автор
Тема: Где можно заточить ножи в Москве. (заточка ножей, Москва)
Nikolay_K
16-3-2009 23:48 Nikolay_K первое сообщение в теме:
Где можно качественно заточить нож, топор и прочий инструмент?


для отзывов по услугам от ганзовцев,
думаю, что правильнее и уместнее использовать вот эту тему:

https://forum.guns.ru/forumtopics/200.html
она специально для отзывов и предназначена.

---

для других городов информацию о предлагаемых услугах по заточке можно найти в теме:
https://forum.guns.ru/forummessage/224/809951.html

----------

А что касается меня,

я тоже иногда занимаюсь заточкой (в Москве)

Nikolay_K ( Москва )

.
затачиваю:

- кухонные ножи, кроме керамических
- складные ножи, в том числе кастомные и Rockstead
- туристические и охотничьи ножи не являющиеся ХО
- ножницы, в том числе конвексные и традиционные японские
- бритвы

Прошу понять, что хотя я увлекаюсь заточкой и мне очень нравится это занятие, но я сильно ограничен во времени, которое могу уделять этому занятию.

Поэтому взявшись заточить вам нож или какой-то другой инструмент в рамках нижеуказанных сроков и расценок
я не гарантирую что фаски будут идеально ровными, идеально зеркальными и абсолютно равной ширины с обоих сторон
( в ряде случаев это либо вовсе невозможно без переделки клинка, либо требует значительно больше времени ),
также не могу обещать, что в любом случае независимо от стали и ТМО ваш нож приобретет такую остроту,
что можно будет снимать по нескольку раз стружку с волоса и резать волосы на весу.
В некоторых случаях это возможно, но тут слишком много ньюансов.

Я стараюсь по мере сил реализовать по максимуму то, что способна дать сталь в плане остроты и резучести.
Всегда стараюсь делать хорошую качественную доводку, но имеет место разброс качества ТМО, эффекты технологической памяти стали
и просто откровенные косяки производителей, далеко не все из них можно устранить на этапе заточки.

Поэтому для тех кому очень важно получить нечто из перечисленного или что-то другое особенное, например микроподвод,
"линзу", сформировать кромку там, где её по замыслу производителя её не было, или что-то подобное, то это в обязательном порядке
надо заранее подробно обговорить и быть готовым к тому, что это может привести к увеличению цены и изменению сроков,
а в тех случаях где это затруднительно я могу отказать или взяться за работу на условиях без гарантии.

---

В случае повторного обращения для ножей, которые я уже затачивал и которые просто затупились повторная заточка будет стоить в полтора-два раза дешевле.

Но это только в том случае, если на кромке нет сколов, вмятин, зарубок, кончик не обломан и не смят, полотно прямое без поводок и деформаций,
и нож не подвергался неумелой "заточке" при помощи карбидных точилок, алмазов, скоростных наждаков и прочих варварских способов уродующих кромку
и совершенно убивающих доводку ( а иногда ещё заодно и термичку ).

Правка на гладком стальном или керамическом мусате ( например IDAHONE ) или на тонкой керамике типа Spyderco FINE уместна и не приводит к утрате права на скидку.


сроки выполнения работ:

- от 3 дней до 2 недель на одну единицу инструмента в зависимости от исходного состояния и сложности работ

.
дополнительные платные услуги:

- обучение заточке
- консультации по заточке, камням, прочему инструменту
- подбор и приобретение камней, в том числе натуральных японских
- восстановление засаленных, изношенных камней ( в том числе японских и натуральных )
- чистка и смазка складных ножей ( имеется ультразвуковая ванна )
- регулировка шарнирных узлов (затягивания или ослабление осевого винта с посадкой на фиксатор резьбы)
- удаление следов коррозии, в том числе химическим способом
- травление булатов и дамасков для проявления рисунка
- пассивирование поверхности для повышения коррозионной стойкости

- восстановлением внешнего вида на "заводской" не занимаюсь!


.

Стоимость услуг
==========================

цены договорные.

ориентир по ценам:
минимальная цена заточки простого кухонного ножа: 500 рублей

минимальная цена заточки складного ножа: 1000 рублей

минимальная цена заточки бритвы на сегодня: 1500 рублей


---

Минимальная цена за заточку одного складного, охотничьего или туристического ножа при первом обращении

при последующем обращении с тем-же ножом стоимость повторной заточки будет в 2-3 раза меньше при условии, что на кромке и полотне клинка нет значительных повреждений вызванных неправильной эксплуатацией, попытками затачивать нож карбидными точилками, наждаком и т.д.

[/S]


При наличии обломанных кончиков, сколов и вмятин на кромке, "волн", завалов и прочих дефектов препятствующих качественному
выполнению заточки потребуется дополнительные работы, стоимость которых оговаривается отдельно.


контакты

телефон:


также П.М.


репутация, отзывы, образцы выполненных работ

https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m35695868.html

https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m35666450.html

https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m32258124.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m32271639.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m32331998.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m33754057.html

https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m33151927.html

https://forum.guns.ru/forummessage/224/1053998-0.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/479082-m19099762.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/838700.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/437398-m12088151.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/479082-m14353721.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/836330.html
https://forum.guns.ru/forummessage/224/479082-m12766314.html

возможные проблемы
возможно увеличение сроков выполнения работ.


edit log

aisman
1-1-2010 05:01 aisman
Да не за что) Вчера Милька попала в кабалу на кухню. Продукты на совковой проклееной фанере резались. РК не блестит) По ощущениям, даже каплю более агрессивный рез теперь. А меня опять отругали за "слишком острые" ножи. Ну хоть на этот раз без членовредительства)
Спасибо еще раз и С НОВЫМ ГОДОМ!
Edik_Sebov
25-1-2010 00:16 Edik_Sebov
quote:
[b]2) японские ножницы KEDAKE с полностью конвексной заточкой можно у вас поточить[b]

Ну-ну,Николя))))

aisman
28-1-2010 03:44 aisman
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

как прошли испытания?


Давно сюда не заглядывал. Нож до сих пор бреет, хотя уже не так шустро.
Ну про кухню понятно, периодически мучаю, радуюсь) Был переезд офиса, порезано некоторое количество картонок, веревок, прочей не сильно твердой фигни, после этого, пришлось изображать из себя шредер) Нормально) Дэвушки в шоке) Сдуру дал товарищу порезать пиццу... Хорошо, что стол не дорогая деревяха, а пластик) В общем, Милька здорово скрасила этот сумасшедший дом под названием переезд) Николай, еще раз спасибо!
А насчет подправить, вроде бы пока и не надо, вот как соберусь еще что подточить, как время будет, тогда заодно...

ЗЫ: рубка гвоздей, консервов и проводов проводилась специализированными инструментами типа чардж

Nikolay_K
28-1-2010 05:52 Nikolay_K
quote:
Originally posted by aisman:

Нож до сих пор бреет, хотя уже не так шустро.
...

А насчет подправить, вроде бы пока и не надо, вот как соберусь еще что подточить, как время будет, тогда заодно...

советую научиться править самому,
это легче, чем точить, намного легче

и тогда при разумно-бережном отношении в нормальных условиях без экстрима
благодаря регулярной правке Ваша миля сможет продержаться
от нескольких месяцев до нескольких лет
без какой-либо переточки

edit log

Ushakov79
2-2-2010 22:19 Ushakov79
Николай, спасибо еще раз за мои ножи.
Теперь хоть я понял как должен выглядеть по настоящему острый нож.
Nikolay_K
2-2-2010 22:45 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Ushakov79:

Теперь хоть я понял как должен выглядеть по настоящему острый нож.

бывает и острее

в Вашем случае я исходил из задач (охота)
невысокой твердости стали на кизляровских ножах
и строя клинка

а если бы это были тонко-сведенные японские кухонные ножи предполагающие деликатную работу типа суси и сасими,
то они бы после заточки показались бы в гораздо более острыми


edit log

Tailgunner
4-2-2010 11:07 Tailgunner
Забрал вчера свой полусерейторный Spyderco Police у Николая. Был поправлен обломившийся кончик. Также была заточена плейновая часть и поправлен серейтор. Качество работ весьма достойное. Бумагу режет без порывов. Николай, спасибо за работу.
Большой Еж
6-3-2010 02:58 Большой Еж
Пару дней назад забрал у Николая своего "Монохрома", немного поюзанного неправильным обращением. Нож выглядит лучше нового. Режет/бреет все что нужно и как нужно для такого небольшого ножика. Николаю огромное спасибо, что спас Монохрома от "забвения".
Отдельное спасибо за небольшой ликбез по заточке, будем "учиться, учиться и еще раз учиться"...

edit log

svp
24-4-2010 01:40 svp
Николай, если Вы ещё занимаетесь заточкой ножей, то как можно организовать это с моими любимцами, а то сам пока не решусь из-за боязни накосячить

Имеются следующие экземпляры, требующие вмешательства:

1) Фалк Ф-1 (небольшие замятости РК - резал кости)
2) Бенч VEX (те же проблемы)
3) Колд Стил Америкэн Лоумэн (микро - замятость на рк)
4) Ворон от Чебуркова (обломан кончик - всё серьёзно...)
5) Кухонный набор от Колд Стил подточить (не критически, но подтупился)
6) Поглядеть моего любимчика - нож от Рукавишникова Александра (подарок жены!).
7) Хочу захватить с собой и остальные ножи, чтоб оценить их состояние и выслушать рекомендации.

Draven0012
30-4-2010 11:27 Draven0012
Уважаемые найфоманы!
Торкнуло меня принести немножко пользы обществу (ну и себе, как его части)! Не знаю, что произошло - может, пятница?))
Одним словом, возьму ножи (клинки) на заточку. Т.к. обитаю в Москве, то ясень пень - только Москва!
Точу скромненько так, на банальной пошлой Lansky, на 5 алмазных брусочках. Обязуюсь:
а) не загубить клинок!
б) заточить на требуемый угол (17, 20, 25, 30 градусов) до состояния "бреет", отполировать РК на сапфире
в) уложиться в норматив (от 1 до 7 дней)
г) содрать с Вас за всё это не более 200-300 рублей
д) пустить полученные деньги исключительно на благие цели! (надеюсь, тут никому ничего пояснять не надо?)
Связь - через ПМ. Если Ганза капризничает - то есть почта VoronovDA@mail.ru

З.Ы. если кому-то приспичило заточить саблю, шашку, палаш, ятаган, мачете или что-то в таком роде, то поберегите мои нервы - не пишите сюда!))
З.З.Ы. ввиду ограниченности рабочего арсенала аццкие серрейторы не точу, ибо нечем!))

buddha
5-5-2010 02:27 buddha
Николай, я специально выждал пару месяцев, чтобы посмотреть, как ведет себя нож с правильной заточкой. Если помните, я отдавал в Ваши руки девственный кизлярский "Норд" (65X13) и основательно поюзанный - до выкрошившейся режущей кромки Leatherman Charge (154CM).
Результат:
- Чардж трудится вовсю, в основном, правда, по бумаге, пластиковым лентам для обвязки коробок и т.п. Лезвие уже не бреет, но режет по-прежнему отлично. Сейчас я решил, что гонять мультитул в качестве основного ножа неправильно, так что в пару к Чарджу взял Ontario Rat.
- о судьбе "Норда" пока ничего не знаю, потому что внезапно оказалось, что такой нож совершенно не стыдно подарить родному брату для рыбацких дел на озерах Ленобласти.

Самое главное: до того как я получил заточенные ножи, я считал, что заточка мне совершенно неинтересна. Дескать, всего не перепробуешь, в сутках только 24 часа, до мастера надо годами расти, а профанить не хочу и прочая и прочая.

Не знаю, чем Вы на меня чихнули, но со мной случился тяжелый приступ шарпофилии и найфомании. Сейчас в моем браузере ганзовский раздел "заточка" переехал на панель закладок, к моему столу прикручен Триангл, в радиусе двух метров лежит десяток ножей - от старых до совсем новых, а волос на левой руке уже нет совсем.
Что дальше? Стационар в Пятой палате? =)

GoodNight
12-7-2010 04:58 GoodNight
Уважаемые знатоки!
Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться по вопросу заточки/правки обычного рабочего инструмента?
Имеются в наличии и требуют внимания следующие ножики:
1. Катран от Мелита (новый, из коробки, оксидированый. Две РК, основная режущая и рубящая на обухе. Плюс серейтор у корня основного лезвия и полукруглый "стропорез" у гарды). Назначение автомобильно-хозяйственно-бытовое (шланги, провода, изоляция, ткань, резина, веревки, мясо и т.п.). Требуется: переточка основного лезвия в бритву, хорошая заточка рубящей кромки, серейтора и крюка-стропореза. Сталь (судя по информации от продавца) 70Х16МФС.
2. Набор кухонных ножей BergHOFF. Назначение соответствующее. Сталь X30Cr13. Один из ножей загублен при рубке мяса, - в нескольких местах замята и загнута РК.
3. 3 пары хозяйственных ножниц. 2 пары обычных (пластик + металл) 1 пара ножницы-секаторы. Материал неизвестен. Скорее всего обычная нержавейка.
4. Древний, судя по всему смопальный, нож типа кинжал с пилообразным подъеденным серейтором по обе стороны клинка. Материал неизвестен (но, судя по всему, что-то совсем обычное).

Понимаю, что "высокохудожественная" заточка вышеперечисленным девайсам не нужна, поэтому просить об услуге местных Гуру не могу. Но, надеюсь, они смогут порекомендовать кого-то, кто сможет не на уровне металлоремонта, а по-настоящему качественно, без затей и за разумные деньги привести в инструменты в надлежащий вид. Во всякие металлоремонты и бюро добрых услуг прошу не отсылать, - этим криворуким и сивоглазым мясникам не доверю заточить даже отвертку. Нахожусь в Москве.

Заранее спасибо.
С уважением..

edit log

GoodNight
12-7-2010 20:28 GoodNight
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

огласите приблизительный бюджет, желаемые сроки выполнения работ
и Ваше более точное местоположение,


Нахожусь в ЮЗАО, точнее, в Ясенево.
Сроки.. ? На Катран и секаторы неограничено. А вот без ножниц и "кухонников" долго не протяну, сами понимаете..
Бюджет.. ? Помилуйте, - это ж Вы должны на такие вещи приговаривать..
Я не знаю цен на подобные услуги вообще, а на качественно выполненные в особенности. Но, думаю, что если речь пойдет о многих тысячАХ, то, наверное, испугаюсь и убегу.
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

я бы взял все ножницы


Спасибо. Но мне даже как-то неловко. Это все равно, что просить художника покрасить стену..
А ножи никак.. ?

edit log

Ascalon
18-7-2010 19:54 Ascalon

Спокойно заточил ножи у Владимира на ВДНХ. За 30 минут.
И очень хорошо (это по-моему, стали ОЧЕНЬ резучи).
Классный заточник. И всем рекомендую.

edit log

grinderman
18-7-2010 23:33 grinderman
quote:
Ascalon: Возможно-Вы Haydn, местами Малевич, но условия, при котором точат три ножа за 2 недели-меня не устраивают.

Как-то негативно только из-за того, что Вас не устроили сроки.

Может-таки неспешно заточите у Николая какой-нибудь не актуальный клинок и сделаете сравнение, хотя-бы для себя

Madgum
18-10-2010 01:04 Madgum
Доброго времени суток, форумчане.
Кто может заточить нож из стали Cpm 3v и сколько это будет стоить? Длина режущей кромки 13 см
click for enlarge 1920 X 1440 469,0 Kb picture
Krok1
26-11-2010 18:27 Krok1
Николай, возможно ли привести в нормальное рабочее состояние этот шокуровский фиксед хттп://www.бестбладе. ру/продуцт/шокурофф-м1001/? Недавно куплен ,ни разу не точен.

Не удается нормально сноску загрузить. Вобщем это Шокуроф М1001 из D2.

http://www.shokuroff.ru/knifes/?action=show&cat_id=1&prod_id=3043

http://www.shokuroff.ru/knifes/data/3043/3043-2.jpg

edit log

Syslink
27-11-2010 01:49 Syslink
Кто может заточить новый кизлярский "Стрела" (65X13)? Желательно в ЮЗАО. И Сколько денег понадобиться?
BaZZiL
27-11-2010 09:52 BaZZiL
Стрела она вроде из 50Х14МФ. Неужели новый нож надо точить?
Привозите в ЮВАО, денег от 150 рублей, смотря по состоянию.
Madgum
10-12-2010 02:35 Madgum
На прошлой неделе забрал у Николая свой нож. Волосы с руки сбревает, да и режет отлично!) Т.к. до этого он был туповат, с непривычки все руки себе изрезал) Огромное спасибо!) Теперь ножом абсолютно доволен!
всего страниц: 24 : 123456...21222324

Guns.ru Talks
Заточка режущего инструмента
Где можно заточить ножи в Москве. (заточка ножей, Москва) ( 3 )