3-4-2022 11:49
San4es78
Вы кизляровский нож затачивали почти под 40?? Угломер на фото показывает угол в 19.4
|
4-4-2022 10:53
Пал/Бор
У Кизляра частенько заводской угол под 50градусов. А если точнее то еще и разноугольность при ручной заточке на гриндере. |
4-4-2022 11:14
San4es78
Мне просто интересно какой рез у кизляра при 40? |
4-4-2022 11:22
oldTor
Такой же, полагаю, как у любого другого клинка подобного класса и назначения, с толстым сведением и простенькой сталью в поточной термичке))
Можно подумать, угол меньше тут что-то кардинально улучшит) Т.е. 40 град. тут далеко не худший и вполне компромиссный вариант и для пользователя и для заточника подобного клинка: |
4-4-2022 11:53
Пал/Бор
Я вам открою большую тайну(только вы не обижайтесь)! Это не резак,не лагерный нож,и не скоторазделочник. Это БольшойСтрашныйНож-УНИВЕРСАЛ. Им неудобно делать ВСЁ. Прошу прощения за Флуд. |
4-4-2022 12:50
San4es78
Я даже не могу представить зачем вы, мне раскрыли тайну,что этот нож не резак,не лагерный нож и не скоторазделочник! Не знаю как теперь мне жить с этой информацией. И ещё не понял почему большим страшным ножом универсалом НЕудобно делать всё? По идее ножом универсалом как вы его назвали должно быть наоборот удобно делать почти всё.
|
4-4-2022 12:57
WarMit
В свое время у меня знакомый попросил нож "чтобы не порезаться". Вскрывать банки, использовать как инструмент при сборке и т.д. Кизлярский стерх его полностью устроил. Вопрос реза и угла заточки при таком использовании практически полностью лишен смысла. Кизлярские ножи во многом ориентированы именно на подобный подход потребителей. Приоритетом является вандалоустойчивость, а не качество реза. Если же пытаться им придать заточку на малый угол, то исходная концепция ломается, а хороший длительный рез так и не будет достигнут. |
5-4-2022 12:33
Алекксей13
Совершенно верно! Тут как раз так и было. Показан угол перед заточкой. |
5-4-2022 12:44
Алекксей13
Не соглашусь с некоторым, если любой кизляр данного типа, заточить в линзу, РК становится более стойкая к "нагрузкам" и держит рез на много дольше. Проверено. Общий угол в 30? (+- 4?) очень хорошо себя показывает в универсальности ножа. Кто-то совсем не точит после покупки и использует до полной "тупизны" и их это устраивает) |
5-4-2022 14:32
Emiliokazanova
В каком месте это универсал.
Это арматура из дешевой мягкой нержавейки, и если бы не каракули, было бы больше пронстранства для обработки. Проникающая способность у ножа как у арматуры, сведение далеко за 1мм с углами заточки для металлорежущего инструмента. Понижение угла заточки повышает проникающую способность, но резать лучше шибко от этого он не будет. Кизляровский «стерх» нож совсем другой фирмы |
5-4-2022 17:02
Пал/Бор
именно в том что хорошо этот нож не может делать ничего. |
5-4-2022 23:23
Алекксей13
Как посмотреть, у большинства руки не из того места.
|
3-11-2022 22:16
Окулист
Произвожу заточку ножей, ремонт ножей.
Делаю ножи(кухня) Заточка от 200 рублей. 8 926 184 20 71 |
21-11-2022 06:20
Коржов Дм
Это, скорее, случай ремонта, ибо если выбоина большенькая, то одной заточкой не исправить ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
23-11-2022 17:59
Emiliokazanova
Коржов, линзу на фолке выводить, не на кухоннике ) а то малоли не вкурсе)
|
25-11-2022 00:09
Voy50
в толщине ножа))))
|
25-11-2022 06:14
Коржов Дм
Тляяя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот без сопливых скользко ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
25-11-2022 17:34
Emiliokazanova
толщина голомени никуда не меняется, как правило она ровна обуху, чтобы восстановить радиус линзы с нужным результативным углом требуется спуск сделать шире, это неизбежность если нам нужно повторить. у меня есть лазерный гониометр и штангенциркуль, чтобы отслеживать углы и толщины. Про шаблон смешно, им разве что новые шлифовщики пользуются, старожилы бахают на глаз, как и везде, первое исключение могу привести лишь рокстед, там спуск вытачивают на высокоточных полуавтоматических станках.хотя... |
25-11-2022 17:35
Emiliokazanova
~8 лет назад |
25-11-2022 19:19
Emiliokazanova
углами и толщинами
Зря Вы так, я делаю слесарку ножей каждую неделю, и порой, некоторые моменты реальнее сделать на руках, чем на приспособе. А собственно, чем мой опыт Вас не устраивает, Вы так постоянно об этом говорите, при чем один. хотел бы уточнить, а что Вы делаете, если решили раздавать мне советы, которые мне не нужны? |
26-11-2022 01:30
Voy50
не позволяют. Там будут нюансы. В общем, вашу задачу проще всего на руках выполнять. Естественно погрешность работы будет. 0,5мм, как минимум, как мне кажется. Но Вы при приемке ножа этого не заметите. Любой ножедел из кухонного это в состоянии сделать. |
26-11-2022 07:50
Коржов Дм
И так бывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не все так просто в случае "спусков в пол клинка" ![]() С уважением, Дмитрий. |
28-11-2022 15:53
Коржов Дм
Ну
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
28-11-2022 16:20
Коржов Дм
В том числе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
28-11-2022 16:22
Коржов Дм
Выздоравливайте... я, вообще никуда не спешу ![]() С уважением, Дмитрий. |
10-1-2023 16:54
VQ1282
|
2-4-2023 13:16
elena-v-o
Сориентируйте по стоимости работ. Надо поточить 3 кухонника
)Fujivara canefusaa гюйто 27 см . в принципе норм, но хотелось бы улучшить рез пяткой. самый острый на текущий момент Пользовался редко, заточка еще родная. 2) Накири хаттори 17 см. 3) канетсугу про-м сантоку 17 см. Самый тупой из троицы. Все аккуратно режут мягкие помидоры на тонкие ломтики. С сантоку приходится прикладывать усилия. Москва, Академическая. |
2-4-2023 15:31
Коржов Дм
- Где то 1,5 тыс.
Надо уточнять серию, около 3-4 тыс... зависит от серии...
1300 руб. Расчет простой - 10 процентов от стоимости ножа, но не менее 500руб. . .если устраивает то м.Калужская, все контакты (мои) в профайле. . . С уважением, Дмитрий. |
3-4-2023 11:06
Voy50
3500 - заточка, вывоз и привоз обратно. Примерно неделя по срокам. Вывоз привоз после 22-00 или в выходные.
|
18-5-2023 12:36
Russ777
Здравствуйте, нужно заточить лучше чем "заводская заточка" ножи НР-19 и НР-18, чтобы лучше резали бумагу и волос могли срезать.
Москва, цена, место. Пишите пожалуйста в Р.М. |
20-5-2023 19:02
Romkins
А правда стоит заморачиваться с заточкой «строгает волос» на аус-8? (Нене, этого не просили и не обсуждали, я так - мимо проходил)
|
21-5-2023 12:00
oldTor
При навыке заточки выше среднего, этот результат достигается элементарно и без заморочек, походя, по мере заточки просто достаточно тщательной и аккуратной и в т.ч. и довольно грубой.
По сути это разница между определённым процентом рисок, имеющих в донце своём на РК 3-4мкм. толщины, при "просто бреет предплечье и режет резво бумажку" и таком же проценте рисок с толщиной "в донце их" на РК около 1,5-2мкм. Дойти от первого ко второму - часто дело 1,5-2 минут работы. А иногда и значительно меньше.
Но обычно клиент, особенно считающий "бритвенной заточкой" способность клинка брить предплечье и проходить тест на строгание волоса - таких ТЗ не формулирует, так как не представляет, чем отличается кромка, способная это делать, которой это обеспечить можно и довольно грубыми способами, от заточки собственно бритв и какие требования к заточке именно что бритвенной, уже без кавычек, предъявляются. |
21-5-2023 12:32
Voy50
Если ТО не бракованное и сочетание стали и угла могут в принципе строгать волос, то это результат, который получается по умолчанию при правильной заточке, без каких либо принципиальных дополнительных плясок. По кизлярам из сообщения выше, я не писал и свои услуги не предлагал, т.к. сомневаюсь, что ломики с углами от 50 градусов смогут строгать волос. По крайне мере в моей заточке |
21-5-2023 17:23
Romkins
Спасибо, просветили.
Я то ножики точу трианглом с ультрафайном. Брить бреет руку, колбасу режет, помидорки шинкует. Волос точно не шинкуют. Бритву заточенную правильно имею, храню в сейфе, не дай бог ребёнку попадется в руки. Бриться ей пробовал, решил не мое. |
23-5-2023 12:36
Коржов Дм
Да это просто ![]()
Не такой уж и сложный фокус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
25-5-2023 14:25
Russ777
Ножи мне поточили, срезание волоса не требовалось, пока что заточкой доволен, лучше чем на базовом кизляре, с НР-18 и НР-19 люди работают в поле, по сути это бытовые походные клинки.
Хотя и ткнуть пару раз ими можно уверенно (не перенапрягая сухожилия руки). |
|