3-5-2024 14:12
К_а_м
Спасибо, вот китайцы молодцы - 2 мм ламинат сделали. И выглядит прилично, даже на подарок отлично. |
3-5-2024 14:20
К_а_м
Это той же, марки, TUOTOWN?
|
3-5-2024 14:23
falcone
По ссылке да. Смотрю все другие модели расхватали. У меня и попроще рядом на фото серия,но они уровня Трамантино Центури и вполне обычные. Не плохо,но уверенный середняк за цену 600 рублей. |
3-5-2024 14:25
К_а_м
А, сколько длиной этот минишеф? Надо его поискать, интересный. |
3-5-2024 14:41
К_а_м
А, так он совсем маленький, классно |
3-5-2024 14:46
К_а_м
Что-то, смотрю-смотрю, уже 2 страницу на ОЗОНе, не видно его .. . Можно название модели? |
3-5-2024 15:59
Eagle77
Неплохие ножи. Я их подруге жены порекомендовал, очень довольна! И ножи живы пока, что весьма радует. |
3-5-2024 16:17
tvy61
Есть у меня такой ламинат, удивительное качество, учитывая стоимость
![]() ![]() |
3-5-2024 16:45
Hatuey
Согласен, только что-то стало лениво шкуру выскабливать ![]() ![]() ![]()
|
3-5-2024 21:10
К_а_м
8 движений! 👍👍👍 |
3-5-2024 21:49
Hatuey
Посчитаем. Прокол и вспарывание брюха у башки - 2. Срезание филе - 2. Срезание рёбер - 2. Срезание шкуры - 2.
|
3-5-2024 21:50
Hatuey
Рып в р-не 1 кг
|
5-5-2024 13:41
Hatuey
Воистину воскресе!
|
5-5-2024 16:21
falcone
Воистину Воскресе !
|
5-5-2024 16:55
avch
Воистину Воскресе!!!
|
7-5-2024 00:42
falcone
Да что ж такое ![]() Вы сам такой ? Это может случится только в одном случае - если человек не знает каким камнем что точить ! Но тогда этому человеку нельзя в доме иметь ,стены акромя дерева и ДСП,керамическую плитку,на даче стеклянные окна ,так как их ему не просверлить не отрезать. Или и делающему ремонт в квартире будете рекомендовать отойти от бетона и плитки к пластику и дереву ? |
7-5-2024 00:50
falcone
Время и сложность заточки злой порошковой железки сопоставимо со временем и сложностью заточки самого "пластилинового" ножа и гораздо больше зависит от геометрии кромки чем от твёрдости и химии железки.
Да,напильник скользит и не берёт железку 65 ед.твёрдости, да брусок "лодочка" не подходит, но есть масса вариантов с алмазом,эльбором,керамикой,ценой не дороже нормальных природников или синтетики. |
7-5-2024 06:15
Hatuey
Ой ли? И при чём тут напильник? Твёрдость и абразивная износостойкость - не одно и то же. А зависимость от "геометрии кромки" - кстати, что это такое? Если имеется в виду ширина подводов, то она проста и очевидна. |
7-5-2024 11:29
falcone
Про напильник к слову о твёрдое-мягкое, про геометрию кромки да, конечно по ширину и соответственно объём снимаемого металла.
Ещё момент упустил - вязкость - заусенец. Была у меня железка БК-1 около 61ед твёрдости ,так вот основное время уходило на устранение заусенца и ту же СРМ125 с её 66 ед.твёрдости или М398 ,которая у меня на 66,5 ед. я точу быстрее. |
7-5-2024 11:47
Hatuey
Это да, препона. |
7-5-2024 14:15
tvy61
Основываясь на собственном опыте, грамотно и остро, легче заточить именно хорошую, твердую сталь, чем мягкую нержу.. |
7-5-2024 14:58
Hatuey
Джентльмены, вы бы поясняли, что значит "легче". Острее? Быстрее? |
7-5-2024 15:48
falcone
А что тут можно объяснить ? Быстрее-легче это меньше движений включая контроль и борьбу с тем же заусенцем. Острее,тут и особенность конкретной железки и опять таки время потраченное на достижение желанной остроты.
|
7-5-2024 16:05
tvy61
Можно добавить слово - проще
|
7-5-2024 16:37
Hatuey
Приоритеты у разных пользователей разные. |
7-5-2024 19:18
falcone
А как это в рамках обсуждения ? - точить дольше,сложнее,тупее ![]() А если серьёзно,точить ножи из железок которые мне не нравятся мне совершенно не хочется. Артель напрасный труд какой-то получается. Одно дело заточить до уверенного бритья железку которая будет удерживать остроту длительное время и совсем другое когда ножик потом сядет после первой нарезки скажем рыбы. |
7-5-2024 20:26
Hatuey
Понимаю прекрасно. Так, для примера - sandvik 13C26. И быстро и остро, но совершенно бесполезно. Безопасные бритвы из нее ничего так, ну значит там ей и место. Но для тренировки можно ![]() |
7-5-2024 20:40
Hatuey
Ну это меня, признаться, в сторону увело ![]() Обычно "остро" получается быстро. Те же высокоуглеродистые углеродки типа 1095 / У10. |
8-5-2024 11:38
Eagle77
Ну, подобные стали ещё можно использовать там, где важна очень высокая острота РК, а стойкость РК не так критична. То есть при нарезке суши, сашими и прочих карпаччо. А в целом совершенно согласен! |
8-5-2024 12:12
Hatuey
Да. Про бритвы я слегка преувеличил ![]() |
8-5-2024 13:42
Hatuey
Жаль ![]() |
8-5-2024 13:52
falcone
Рукоять то замечательная,удобная и долговечная,но исполнение ножа не рабочее. Весь вылизан,полировка,а поверх галтовка, мокуме и т.д.
Клинок то из моего рабочего и проверенного,но слесарка деликатная. А рёбра, там все плоскости заовалены и кромки не острые и не режут. |
8-5-2024 14:18
Eagle77
Согласен! Мне кажется, не изжитые ещё байки про сложности заточки порошков растут из фантомных болей о правке ножа на любой гальке. При этом трудоёмкость и затраты времени на заточку и правку подавляющего большинства порошков вполне себе сопоставимы с таковыми на правку и заточку обычных сталей. Причём для правки порошка достаточно небольшого алмазного бруска или пластинки с напылением. Абсолютно солидарен с falcone: трудоёмкость правки и заточки в основном зависит от геометрии клинка и объёма снимаемого металла, а не от марки стали. Лом из Сандвика 12С27 или из 95Х18 со сведением под 1 мм точить гораздо дольше и геморройнее, чем, к примеру, универсал из S90V со сведением 0,2-0,3 мм. |
8-5-2024 14:33
falcone
И главное пережевывалось это многократно,начиная от того что есть зима и снег над галькой ,места где гальки нет вовсе и заканчивая тем,что не каждая "галька" подойдёт и найдя таковую её придётся носить с собой,что гораздо более обременительно чем карточка ДМТ ... не говоря уже про эффективность,время и качество заточки ![]() |
8-5-2024 14:54
Slava B
Любая адекватно закаленная сталь, точится быстро и остро.
И то там не абразивная заточка, а электролитическая.
Сергей, а какой для вас удобный охотнож в плане параметров конструкции? Вес, толщина кончика, сведение. |
8-5-2024 14:59
Eagle77
То-то и оно. Да и геометрия бруска, как ни крути, гораздо лучше приспособлена для заточки и правки, чем у гальки, не говоря уже об однородности поверхности, её прямоте, размере зерна, его твёрдости, отсутствии нежелательных артефактов. |
|