11-1-2021 10:08
madmanz
меховой диктатор, умение поддерживать свой инструмент в должном состоянии является основополагающим. Наверное, именно такие люди, в первую очередь, создают подобные разделы форумов и ведут тематические разделы. Преследуя цель научиться выжимать из своего инструмента максимум.
А Ваши копейки интересны могут быть разве что работающему на потоке специалисту, который по отработанной технологии выполнит работу в рабочее время. |
11-1-2021 10:21
madmanz
меховой диктатор, возможность оперативно вскрывать "оппонента", демонстрируя всю его суть и сущность в полной красе, тоже определенный навык.
|
11-1-2021 10:46
меховой диктатор
спс за комплимент)))
|
11-1-2021 19:47
Urchini
Нашла коса на камень, хам попал на хама.
Мсье диктатор, учитесь сам править-затачивать, если не хотите зависеть от кого бы то ни было. Ибо никто лучше, чем сам, не сделает. |
12-1-2021 09:44
меховой диктатор
пожалуйста, не вступайте со мной в полемику, это лишнее. сказал, меня прочитали, достаточно.не живу баталиями в инете, тем более ганза давно уже не та, и не является в моей жизни чем то важным, как и мнения злопыхателей.
|
12-1-2021 11:13
меховой диктатор
на губу наступил?хм... бывает.следующий!
|
12-1-2021 11:56
SolosOhotnik
на бритва ру сходи |
12-1-2021 12:39
vlad-kram
Ты никому не наступил, а себя показал |
12-1-2021 14:46
меховой диктатор
глаза открыл)
слышь, мадамз,а в моменте можешь указать, где это было? или толко из толпы выкрикивать умеешь? губу подбери,ага?
ты выглядишь не остроумно а глупо. |
12-1-2021 14:49
меховой диктатор
вроде с утра ушел отсюда, так в спину все равно тявкают... по мужски это)))по местечковски)))
|
12-1-2021 16:10
vlad-kram
а придти, всех скопом обгадить, все рвачи да неумехи, хотя тут в основном любители, а не коммерческие заточники это ясно по мужски, да |
5-2-2021 14:16
oldTor
Часто бывает, что когда продаётся ворох старых бритв, рукояти просто переставляют заместо сломанных на бритвах в восстановимом состоянии, от бритв убитых наглухо, но с сохранившимися приемлемо ручками. А почему не ставят новодел - некоторыми ценится пусть и "сборняк", но "сборняк" из деталей одного периода изготовления. Ну и прочие "вариации на тему" могут быть, например у производителя клеймо и "модельный ряд" бритв менялся не одновременно с тем, как менялся изготовитель/поставщик или просто дизайн рукоятей.
Никто не гарантирует, что у бритвы обязательно будет "родная ручка". Её могли менять ещё при царе горохе и даже не один раз. И последний владелец, у которого приобрели, может об этом и не быть в курсе, особенно когда бритвы заведомо старше него) |
5-2-2021 15:36
vaa691
У меня была мысль , что сторонняя мануфактура поставляла рукояти разным производителям со своей эмблемой.Хотя пара Гривзов имеет родной футляр на пару бритв и их клинки не показались мне уточенными или убитыми как и собственно сам футляр , а рукояти разные. Если бы одна бритва была сильно юзанная , тогда бы это объясняло другую ручку.Хотя возможны любые вариации.
Бреет Гривз как "атомный меч",щетина после него дня 3-4 боится расти ![]() |
5-2-2021 20:19
XCLev12
А я наблюдаю, что на старых производителей мода приходит волнами. W&B проскочили, Рейнольдсов проскочили, недавно был Талли в почете, теперь вот Гривз. Хотя я года три всего вращаюсь в этой сфере, думаю, скоро пойдет новый цикл |
5-2-2021 22:15
vaa691
Гривз приобретён в США почти случайно , я их больше и не видел, так что с модой может не выйти,а W&B много предложений на аукционе. Да и сделаны добротно. |
6-2-2021 06:23
XCLev12
Я «сижу» в лотерейных группах американских, поэтому на основе личных наблюдений. Не знаю, как тут картинку вставить, но не далее как на прошлой неделе был классный лот.
|
6-2-2021 10:00
ilia - -
Меня лично рейнолдсы как то не впечатлили, батчеры больше понравились, но только старые. |
6-2-2021 10:20
XCLev12
У меня 7/8 полуклины от рейнольдса и ВБ - они похожи, как близнецы-братья, точатся и бреют одинаково, оба где-то в 1860-х. По приколу можно производителей собирать, но при форме и стали одной и той же эпохи - разницы особой ждать, думаю, не стоит. У меня был разрыв шаблона, когда я впервые extra hollow получил, да еще в 8/8 от филармоники. Абсолютно другие ощущения ( и звук Сейчас заточил такой EH бокер, но маленький, 5/8 - и надо прямо сейчас заставить себя шлифануть ремень, прежде чем бокера доводить. Посмотрим, что получится. |
6-2-2021 15:02
ilia - -
По мне, так батчер все равно немного поприятнее и чаще гораздо красивее выглядит(особенно файн индиа стил с узором).
Вот ровно то же самое и у меня произошло, совсем не ожидал |
7-2-2021 12:37
XCLev12
Вот, после того как дополировал ремень до состояния шкури с жёппы девственного единорога, поправил Boker и побрился. Просто супер :) Реставратор из меня невелекий: убрал черную патину, микрочип на кромке и заточил... . Вообще, блин, надо охотничьи забеги в сша устраивать, там по мелким городам такие чудеса откапываются за мелкий прайс. Прям ой.
![]() |
8-2-2021 20:48
skvater
Тут помню кто то спрашивал, какие бокорезы взять для откусывания пинов. Вот, нужны монтажные, которые с одной стороны не имеют фасок и кусают заподлицо. У меня такие, отличная сталь, заводская заточка супер и что важно - между губками не должно быть зазора, тогда они будут даже волосы кусать. Короче, пины отлетают со свистом
|
10-2-2021 09:25
Tras Krom
Greaves хороший. Давно здесь хороших бритв не было. Что касается эмблемы, я думаю это про маркетинг-шмаркетинг. Тогда было модно выпускать бритвы для определенной группы людей. у меня есть несколько military razor причем от разных производителей. А учитывая возраст бритвы, не исключено что это как раз для армии. Это только гипотеза.
Если мне не изменяет память, именно они измеряют не так как все. там по факту должно быть 7/8. |
10-2-2021 15:01
XCLev12
Доберусь до дома к выходным - выложу лезвие на шаблон. Но визуально там 8/8. Кстати, как тут фото выкладывать? Я так понимаю мой мини-бокер тут так и не проявился |
10-2-2021 15:02
XCLev12
[QUOTE]Изначально написано Tras Krom:
Если мне не изменяет память, именно они измеряют не так как все. там по факту должно быть 7/8. Доберусь до дома к выходным - выложу лезвие на шаблон. Но визуально там 8/8. Кстати, как тут фото выкладывать? Я так понимаю мой мини-бокер тут так и не проявился |
10-2-2021 17:26
Tras Krom
|
11-2-2021 10:05
madmanz
Недавно смотрел видео про ремни Канаяма. Отчасти, можно понять процесс выбора, подготовки и обработки кожи под эти ремни.
У некоторых господ данные ремни вызывают скепсис, но я, например, считаю большой удачей, что мне довелось приобрести такой ремень и прикоснуться, как минимум, к целой эпохе и истории. После просмотра остается элемент некой грусти и сожаления, что ремни эти скоро закончатся. Один человек уже в течении 70 лет изготавливает эти ремни, из них 50-60 лет работает с кордованом, причем строго определенной его части. |
26-2-2021 21:27
GRID VIVA
Не знал, что ремень тоже надо шлифовать?
Конечно я не часто, если не сказать очень редко пользуюсь опасной бритвой, но при каких условиях надо "обслуживать" ремень? |
26-2-2021 21:30
oldTor
Когда засоряется и начинает царапать. Или "подрезали" его где. Обычно тест на CD проводят регулярно если на РК и фаске неясно - от него царапки или нет. Описывал подробно с фото в конце обзора по восстановлению ремня в посте 3 по ссылке, и гляньте пост 19 - возможно необязательно ещё шлифовать, может просто почистить:
myabrasive.ru И ещё - иногда, когда протирка не помогает, но и шлифовать шкурками нет нужды - можно пошлифовать насухую сланцем каким - очень эффективно бывает и при том щадяще для ремня:
" ------ "Теория без практики мертва и бесплодна, а практика без теории бесполезна и пагубна" П.Л. Чебышев. |
20-4-2021 22:21
Serge Ant
AEB-L. Не выпускают.
|
20-4-2021 22:38
ilia - -
Спасибо, неплохая сталюка, но все же не то что на бритвах.. . |
21-4-2021 12:50
skvater
Откуда эта информация? Хельестренд использовал классические углеродистые стали, типа шведская чистая сталь, их бритвы так же бодро корродируют, как остальные углеродки, обычно они приличной твердости. АЕБ-Л это вообще сталь с большим содержанием хрома и малым количеством углерода, совсем не то, что нужно бритвам. Насколько помню, из наших сталей отдаленный аналог это 65х13, представьте ее на бритве...
|
21-4-2021 13:22
ilia - -
Интересно, что же за зверь этот загадочный best swedish steel? |
21-4-2021 13:56
oldTor
У Помельцова сказано:
"Химический анализ показывает, что все заграничные бритвы делают, из заэвтектоидной стали, содержащей углерод в пределах 1,16-1,46%. В качестве специальной легирующей присадки примешается только хром. При атом английские фирмы вводят хром как в небольших количествах (0,6%), так и в более значительных (2,77%). Немецкие фирмы применяют нелегированную углеродистую сталь или также делают присадку к ней небольшого количе-ства хрома порядка 0,5%. Присадка хрома в количестве 0,5 % обязательно встречается в хороших шведских бритвах. Французские бритвы частью изготовляются более мягкими из углеродистой стали. Химические анализы клинков, изготовленных на различных по химическому составу сталей, сопоставленные с результатами практических наблюдений за качеством их работы, дают основания считать, что наиболее пригодной для производства клинков опасных бритв является сталь следующего химического состава: Углерод 1,20-1,35 % Хром 0,50-0,80 % Марганец 0,25-0,3 % Кремний 0,16-0,20 % Сера следы Фосфор следы Из советских сталей наиболее подходящей по химическому составу для производства бритв является в настоящее время сталь ЭХ05 (ОСТ 4958). Химический состав этой стали следующий: Углерод 1,25-1,40 % Хром 0,40-0,60 % Марганец 0,20-0,35 % Кремний 0,2-0,35 % Сера 0,03% Фосфор 0,03% Источник: В общем - высокоуглеродистая малолегированная сталь с "кошачьей порцией" хрома.
|
21-4-2021 14:11
skvater
Просто хорошая шведская углеродка с минимумом вредных примесей типа серы и фосфора, ну и правильно/хорошо термообработанная. Думаю, что в наше время на ноже она будет не особо интересна. АЕБ-Л содержит почти 13% хрома! Это для бритв не подходит вообще, тот же Фриодур считается условно нержавеющей сталью на бритвах, но он ржавеет чуть хуже, чем хенькельсовские же углеродки, чисто на вскидку, хрома там может 5-6 % от силы, не более, производитель держал состав в секрете, но как мы помним, там применялась термообрработка с элементами крио воздействия |
21-4-2021 16:16
ilia - -
Ярослав, Максим, спасибо!
|
7-5-2021 21:32
wren
В сети нашлась только одна подобная..
![]() ![]() |
|