вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Suehiro DUAL STONE

Urchini
2-5-2020 23:14 Urchini
Paradoks123:

Здоровская подборочка!

Можно сказать, тут на фотографии подержанная машина лежит.

JonVic
4-8-2020 17:09 JonVic
Чтоб чуть побороть склонность этих камей к впитыванию масла можно попробовать простое средство - сперва намочить камень водой с фэри, желательно теплой, вытереть насухо(без фататизма и просушки) и только потом работать с маслом - 800 работает на уровне, а вот дальше нужно пробовать - руки не додят...
А подборка зачетная - мне 6000 осталось приобести из хотелок, но жаба все портит...
AlexP58
27-8-2020 14:07 AlexP58
Подскажите пожалуйста Имею в арсенале камни 1500 и 6000 . Предлагают купить камень 1800 . Нужен ли он в этом сете?
yemz
27-8-2020 16:24 yemz
Originally posted by AlexP58:

Подскажите пожалуйста Имею в арсенале камни 1500 и 6000 . Предлагают купить камень 1800 . Нужен ли он в этом сете?

Нет.
AlexP58
27-8-2020 16:58 AlexP58
Спасибо
СергейКу
19-8-2023 18:22 СергейКу
Сегодня видел ДуалСтон Суехиро, 500 JIS , но алмаз на алюминиевой подставке.
Не керамика, наверное.
Но с этикеткой ДуалСтоуна.
Наверное это уже не эта тема...
Абсолютно такая же коробка как и у нынешней керамики 800/6000 или 800/1200 грит
Отто_Шрик
19-8-2023 20:37 Отто_Шрик
СергейКу:
Сегодня видел ДуалСтон Суехиро, 500 JIS , но алмаз на алюминиевой подставке.
Не керамика, наверное.
Но с этикеткой ДуалСтоуна.
Наверное это уже не эта тема...
Абсолютно такая же коробка как и у нынешней керамики 800/6000 или 800/1200 грит

Это сменный абразив для Suehiro Drum box.

650 x 150

Там было 4 камня на выбор:
- Гальванические алмазы 500 или 1000 - позиционировали для заточки керамических ножей и пр.
- Dual stone - 1000 и 6000

СергейКу
19-8-2023 21:49 СергейКу
To sedon:
Нет не для ровняния. То есть не клинер.
И не для драм бокса.
Для косой подставки, скорее всего.
Щас посмотрю источники
Коробка как здесь - sakaiknife.ru

Но гритность указана 500. А код DDQ-5.. . дальше забыл

Отто_Шрик
19-8-2023 22:14 Отто_Шрик
СергейКу:
To sedon:
Нет не для ровняния. То есть не клинер.
И не для драм бокса.
Для косой подставки, скорее всего.
Щас посмотрю источники
Коробка как здесь - sakaiknife.ru

Но гритность указана 500. А код DDQ-5.. . дальше забыл

Значит это.
Dual stone 5
500 и 1200 алмазы
click for enlarge 1920 X 864 91.0 Kb

Предназначение тоже, даже керамический нож для наглядности затачивает.

СергейКу
19-8-2023 22:21 СергейКу
Вот он, еле нашёл - DDG-5d -
В общем ссылки не копируюцца, точнее не воспроизводятся отсюда, а искать нужно по тексту:

«Алмазный точильный брусок (пластина) Suehiro Diamond Plate #500 на подставке, Япония»

To Otto Shrik :
Да, как на последних ссылках.
То есть тоже дуал стоун , То есть и алмаз работает на воде и масле?
И нужен только для заточки керамоножей?

Отто_Шрик
19-8-2023 22:45 Отто_Шрик
Originally posted by СергейКу:

To Otto Shrik :
Да, как на последних ссылках.
То есть тоже дуал стоун , То есть и алмаз работает на воде и масле?
И нужен только для заточки керамоножей?

Это обычный гальванический алмаз, хотите с водой , хотите с маслом.
Вроде как 500 просто для грубой работы, для задания первоначальной геометрии - крупные сколы, изменения угла.
Им надо было создать самодостаточный универсальный набор камней для всего, эдакий бюджетный хобийный набор - купил и можешь решить все задачи для дома - от стамесок до ножей керамических, но что,бы с маслом работать можно, так как серия так называется. Видимо решили пойти таким путем.
На том же 1000 дуалстоне то ещё удовольствие сколы удалять и угол менять, он работает тоньше своих 1000, ну или просто медленно это как слова подбирать...

СергейКу
19-8-2023 23:06 СергейКу
Угу, скорее просто «дуал стоун» стал уже отвлеченным термином. То есть стоит ожидать ещё что нибудь типа кубитронов/эльборов с тем же названием (?).
Выродились ипоны, деградация славного термина, первоначальной идеи?
Или это есть подтверждение того, что «грубые» керамические дуал стоуны - не алмазы - не валидны?
То есть всё же не отвечают неким требованиям, которым соответствуют более тонкие дуалы, на своей хвалёной недеградирующей керамосвязке?

Значит токмо алмазы стабильны по плоскости, и никакие керамосвязки гритностью до 1кГрит не отвечают идее удержания «идеальной» плоскости, по сравнению с гальваноалмазами, например.. . (?)

Отто_Шрик
20-8-2023 06:24 Отто_Шрик

Угу, скорее просто «дуал стоун» стал уже отвлеченным термином. То есть стоит ожидать ещё что нибудь типа кубитронов/эльборов с тем же названием (?).

Не думаю, по сути серия dual stone - мертва, все снято с производства , остались только маленькие профилированные камни.
suehiro-toishi.com... ualstone_kushi

По косвенным признакам, мне кажется , что полноразмерные камни теперь продаются под названием Gokumyo GS (но это не точно)
suehiro-toishi.com

То есть всё же не отвечают неким требованиям, которым соответствуют более тонкие дуалы, на своей хвалёной недеградирующей керамосвязке?
Значит токмо алмазы стабильны по плоскости, и никакие керамосвязки гритностью до 1кГрит не отвечают идее удержания «идеальной» плоскости, по сравнению с гальваноалмазами, например.. . (?)

Мне кажется вы накручиваете.

Suehiro drum box и dual stone 5 - это не основная, а побочная серия, бюджетная линейка продуктов.
Это решение для тех кто не хочет тратить денег. Условно стояла задача что бы уложиться в какой то бюджет - наверное все 4 камня с подставкой dual stone 5 стоили как один камень полноразмернрго формата.
Я сейчас не помню, но вроде эти алмазные камни стоили около в два раза дешевле просто дуалов.

oldTor
20-8-2023 07:33 oldTor
СергейКу:
..
Значит токмо алмазы стабильны по плоскости, и никакие керамосвязки гритностью до 1кГрит не отвечают идее удержания 'идеальной' плоскости, по сравнению с гальваноалмазами, например.. . (?)

Когда речь о гальванике - скорее стабильны по кривизне)

Я пока не встречал гальванику, которая была бы настолько плоской, чтобы после неё не надо было корректировать геометрию, ежели, например использовать гальванику для пересведения инструмента, выравнивания его плоскостей или предварительного выравнивания притиров и камней.

Буквально неделю назад, с другом пробовали его японскую гальванику, двустороннюю (200/600), на толстой основе. Для выведения плоскости начисто - снова не годится. Как и американская DMT и китайская многочисленная разная. Погрешность плоскостности превышает глубину оставляемой шероховатости обеими сторонами. А условно "плоской" можно считать только в том случае, если погрешность плоскостности "уложится" в глубину шероховатости, оставляемой этим абразивом.

Не говоря уж о том, что ежели гальваника на тонких подложках, то она обладает определённой упругостью и изгибается.

К слову, гальваника конечно позволяет работать с маслом, но лучше она работает с водой (в отличие от суперабразивов на медно-оловянной связке). Вода даже указана как рекомендованная СОЖ для гальваники у отечественных её производителей. С маслом она унылее.

Ну и конечно если перетачивать керамические ножи, то гальваника- хоть и не оптимум, но однозначно принципиально лучше электрокорунда, от которого в этом плане нет проку))))

Так что идея набора "для любой домашней линейки" - неплоха.

Но конечно японская гальваника стоит слишком дорого - за те же деньги можно взять в два раза больше китайской или отечественной (просто у неё с типоразмерами хуже) и получить тот же результат.

СергейКу
21-8-2023 11:44 СергейКу
Не, я не утверждал, это было рассуждение «вслух».
Меня неприятно удивило - дуал стоун и вдруг стал алмазный.. . со всеми прелестями гальваники, как описал выше Ярослав...
(Увидел этикетку дуала и гритность 500, решил почему то, что вероятно керамо экзотика с интересной нестандартной для дуалов гритностью, слюна закапала, спецом поехал фиг знает куда, отдал 400р за стоянку, а это алмаз (!), не взял.. . обидно блин)
А в продаже реально остались только мелкие не плоскопараллельные камешки.
Налицо то, что что-то не так с этой серией. Её просто нет.
Хотелось бы понять, почему, так что это был вполне и вопрос-предположение.
А гокумио это ж не масло, но с дуалом их роднят одинаковые клинеры, и вероятно некие элементы связки, нет?
Отто_Шрик
21-8-2023 12:28 Отто_Шрик

А гокумио это ж не масло, но с дуалом их роднят одинаковые клинеры, и вероятно некие элементы связки, нет?

Shapton Pro тоже не для масла, но производитель не против.

Опять же я назвал конкретную серию Gokumyo GS.

Есть предположение что сама технологи gokumyo - это камни на полимерной связки, так как они не запекаются ( о чем суехиро сообщает) - значит не керамическая связка, и не бояться замачивании - значит не магнезиальный цемент. Короче абразив в пластике.

А так как камни плотные и не впитывает воду, то без разницы какой вы сож используете(если он конечно прям сильно не разрушает связку)

Я думаю, серия dual stone это попытка фирмы занять и выйти на рынок масляный камней которые популярны на западе и у которых есть почитатели. Это чисто маркетинговой решение - камни плотные, сож не впитывает - поливайтее их чем вам угодно.

По Gokumyo GS - эта линейка появилась,спустя несколько лет после снятия с продажи больших dual stone.
Размеры у них одинаковые, это самые тонкие камни 10-13 мм.

click for enlarge 1080 X 1232 74.2 Kb
click for enlarge 794 X 1280 96.1 Kb

Да и Николай в свое время писал

Nikolay_K:

скажу по секреты, что у GOKUMYO и DUAL STONE полимерная связка
весьма необычная, но тем не менее полимерная, поэтому выравнивать их гораздо проще, чем уплотнённую алюмо-керамику и камни на стекловидной связке типа NORTON INDIA

считаю, что производителю ( SUEHIRO ) удалось найти самое лучшее сочетание свойств связки на этих сериях

они и форму прекрасно держат и выравниваются без проблем

по обновляемости, отклику и скорости работы эти серии несколько уступают NANIWA CHOSERA, но зато они совершенно не подвержены проблемам связанным с условиями хранения и образованию трещин от резких колебаний влажности.

oldTor
21-8-2023 12:28 oldTor
СергейКу:
Не, я не утверждал, это было рассуждение 'вслух'.
Меня неприятно удивило - дуал стоун и вдруг стал алмазный.. . со всеми прелестями гальваники, как описал выше Ярослав...
(Увидел этикетку дуала и гритность 500, решил почему то, что вероятно керамо экзотика с интересной нестандартной для дуалов гритностью, слюна закапала, спецом поехал фиг знает куда, отдал 400р за стоянку, а это алмаз (!), не взял.. . обидно блин)
А в продаже реально остались только мелкие не плоскопараллельные камешки.
Налицо то, что что-то не так с этой серией. Её просто нет.
Хотелось бы понять, почему, так что это был вполне и вопрос-предположение.

Да, меня это тоже неприятно удивляет(

Сделали бы лучше если уж алмазы, то на МО связке или органике - был бы уровень. Гальваника - всё-таки весьма спорная штука.

Хочу, кстати, поправить себя по поводу электрокорунда и керамических ножей:
опять-таки, видимо, дело в связке, а не в типе абразива. Мне вот не удавалось имеющимися у меня на тот момент брусками на основе электрокорунда затачивать керамические кромки (в тех редких случаях, когда я это пробовал, так как не специализируюсь на заточке керамических ножей), однако Тодду Симпсону удалось - он на Шэптон 16к. Glass Stone получал заточку кромок керамических, на основе диоксида циркония (из которого обычно и делают керам.ножи и овощечистки), по сравнению с которой заточка их на алмазах - проиграла капитально по достигаемой остроте.

При этом направка на джинсе с пастой на основе оксида алюминия - тоже оказалось эффективна. А вот керамомусат - нет - он давал слишком агрессивную нагрузку, которая приводила к сколам.
Собстно лучше почитать оригинал:
scienceofsharp.com

На этом оффтоп заканчиваю.

Насчёт гокумио - да, чисто водник, не могу сказать насчёт связки - мне она показалась намного более "традиционно керамической" по сравнению с дуалами, у которых она какая-то ... . ну как будто по пластику работаешь - немного напомнила плотную полимерную связку алмазов Columbia фракции 10мкм. и тоньше (на крупных фракциях та же связка куда тактильно мягче и несколько более рыхла), только у тех смачиваемость водой чуть ли не лучше, чем у дуал стоун - вот как!

И это несмотря на то, что в гокумио в связке есть полимерные частицы, которые служат для в т.ч. нормального обновления связки. У дуал стоун я не знаю, есть ли такой наполнитель или он не распределён в связке как бы частицами, а "растворён" в ней, но если что-то такое и есть - ведёт он себя недостаточно эффективно на мой субъективный взгляд)

СергейКу
21-8-2023 13:31 СергейКу
Ну ипоны такие задумщики, там много чего может быть, поживем посмотрим, к чему придут. Но с масляными дуалами они, скорее всего, расстаюцца.
Может рожают шось новое.. . масляное... (?)

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям