|
2-10-2017 22:13
a-valo-n
При том, что эшер дает не такую агрессивную кромку в отличие от арка. |
|
3-10-2017 02:21
Б.Виктор
Да, но зато он убирает любой заусенец, правда до 58-59 ед. |
|
7-10-2017 03:29
Gandzas
Я после арка брился (Нортоновского черного), после светло-зеленого Эшера тоже. И после британских сланцев. Разницу на лице особо не почувствовал. Почувствовал лишь разницу в количестве проходов на коже до состояния, когда бритва начала резать волос так, как мне надо, чтобы это подносить к лицу.
|
|
8-10-2017 15:19
meklen
До финишных камней бритву так-то выточить нужно,тогда и разница в финишных сланцах на лице ощутится. |
|
12-10-2017 12:27
Gandzas
Водный сет: Макита или Кинг 1200 (или другой синтетик зерном 15-20 мкм), там о'шантер с густой суспензией или ббв или ббв-подобное (руж ду салм, ла Лорейн), котикул, Эшер.
Масляный сет: медиум (или Файн) Индия, Вашита, Транс, Чёрный транс. В водном сете финиш до Эшера пробовал британские сланцы (драконы, лейки и т.д.), Гуанси. |
|
12-10-2017 14:23
meklen
Может камни у Вас для бритв не годные, потому и результат таков?
Ну невозможно после арканзаса получить финиш сравнимый с эшером.Арки вообще ножевые камни. |
|
12-10-2017 14:56
Gandzas
"It easily
cuts the hardest steel and the fine grit imparts a very smooth edge to a razor. The "Arkansas," found near the famous Hot Springs, is one of this variety, but owing to the difficulty of obtaining this stone, and the great waste in cutting it, the supply is limited and the price high." Прежде чем писать, книжки читать не пробовали? Ну и точить и бриться. точить и бриться |
|
12-10-2017 14:59
oldTor
Я регулярно довожу на арканзасах бритвы, до комфортного бритья. Да, ещё в 2012 году я писал о том, что "не получается". Однако, когда научился как следует на них работать, и перебрал достаточное количество их, постепенно научился и подобрал пару=тройку подходящих. Уже в 2013, стало получаться)
Так что про "невозможно" - это очень громко сказано. Да, это нелекго, возможно далеко не на любом арканзасе, и требует весьма немалого опыта в работе именно на арканзасах, и требует хороших навыков техники работы. Я сам предпочитаю рекомендовать другим - сланцы. Они проще в освоении, зачастую. Но это не значит, что на арканзасах нельзя получить хорошую доводку бритвы. Про деление на "ножевые" и прочие - очень спорный сам факт такого деления. На куче старых камней, которые не являются наиболее простыми для финиша бритв, указано, что они в т.ч. для бритв. В т.ч. для заточки, например, а не доводки, кстати. Что, далеко не всегда обозначает что не подходят для доводки, кстати. Контекст тоже важен. А вообще - наиболее ценят арканзас, насколько у меня сложилось впечатление, те, кто работают столярным инструментом и умеют его как следует затачивать и доводить, причём это выбор далеко не нынешнего времени. Так что подразделять что-либо на "ножевое", "бритвенное" и пр., стоит довольно аккуратно, возможно стоит поглядеть, что указано на этикетках, в т.ч. старинных камней, а также упоминания в специальной литературе об области применения их. А вот эшеры меня не особо впечатлили своим результатом. Ну камни как камни - среди них тоже есть и удачные и откровенно неудачные, пусть хоть и стоимостью как линкор. Разброс характера работы у природных камней в рамках одной породы или её сортов - очень велик, и перепробовав даже под полсотни а то и сотню одного вида камней, говорить "за все" такие, мне кажется несколько самонадеянным. |
|
12-10-2017 15:05
Gandzas
Я бы чутка поспорил. Во-первых про возраст. Новодельный Нортоновский транс вообще ничем не отличается от старого. Новодельный софт от Нортон - шикарнейший камень, который хоть и имеет отличия от Вашит и старых софтов, но именно по своей структуре, а не по качеству или однородности.
ну и на счет сложности доводки на арках - вот правда, не нашел ничего сложного. Круги, иксы, сетка, вдоль кромки. И все отл. Единственное - это подбор СОЖ. Но при работе. как Вы в Вашем видео точили ремесленный нож - там с СОЖ все по феншую. И бритва в таком режиме доводдится вполне себе четко. Для черных трансов я мажу маслом, потом стираю все рукой. И вот что осталось - того и достаточно. На счет Эшеров - темными не сообо впечатлен. Зеленые нравятся очень. Из десятка пока какого-то явного брака или там сильной разбежности у зеленых не увидел. С черными (синими) все сложнее, таки да |
|
12-10-2017 20:03
Botanic
малость покритикую: когда захочется найти информацию по пригодности арков для бритв, я бы искал в теме про бритвы, отдельных темах "арки\тюринги против всех" или в теме про арки. Но никак не в теме про эшеры.
по теме:
можно поподробнее, чем зеленые эшеры лучше черных? В каких полетных параметрах это заключается?
|
|
12-10-2017 21:31
Gandzas
Я не сказал лучше. Я сказал, что впечатлен ими больше. Они.. . ну что ли более для колхозников типа меня ))) Как-то какую-то суспензию навел, как-то какими-то движениями пошоркал - все блестит, волос режет, мягко бреет. Во время работы можно вообще с закрытыми глазами шоркать
Да и по суспензии, мне показалось, что она прилично мельче, чем темные. Но это все субъективно.
|
|
12-11-2017 16:00
meklen
В сети часто попадается информация,что тюрингские сланцы от Петера добываются на других шахтах,
чем камни Эшер и по качеству петеровские тюрингцы на порядок уступают старым тюрингцам. Хотелось бы услышать на этот счет мнение комрадов, Давно присматриваюсь к тюрингцам,но очень много противоречивой инфы исходит, не хочется зря отдать деньги. Эшер покупать точно не буду,у меня несколько бритв
|
|
12-11-2017 19:54
Nikolay_K
Скажу во-первых что и сами Эшеры старые друг от друга отличаются Как и у любых природных камней есть разброс по свойствам Как нельзя два раз войти в одну и ту же реку, так и не получится
Скажу, что из всех немецких новодельных камней, Но общее впечатление у меня от всех этих камней Сейчас за цену хорошего старинного Эшера Да и к бельгийцам (Coticule) я отношусь с большей симпатией, Ну а если Вам нужна просто "рабочая лошадка" без особых изысков, Среди антиквариата можно найти экземпляры поинтереснее, Ну а я как и прежде отдаю своё предпочтение японцам...
|
|
23-2-2018 00:44
ilia - -
А как тогда быть с этой ссылкой? |
|
12-3-2018 11:19
nakayamastone
А каким вы более впечатленны. Нет - не тот который вам нравится или вы пробовали в работе - а которым ппечатленны поболе. Это теперя такая фишка - впечатление. Давайте рассказывайте.. . |
|
13-3-2018 19:07
alfagama
Там где есть этикетка "Barbers DElight"- значит Barbers DElight, нет такой этикетки- значит не Barbers DElight.
|
|
13-3-2018 19:39
ilia - -
То есть если сорвать значек с Мерседеса, он превратится в Жигули??? |
|
13-3-2018 21:34
alfagama
Barbers Delight- это тюрингский сланец который отбирал Escher & Co и продавал в основном в США совместно с Pike, это все написано на этикетке. Полно Escher & Co и J.G. Escher & Sohn в размере 6- 2 дюйма разных цветов, темно синих, зеленых, но без этикеток Barbers Delight, а к примеру с дополнительными этикетками Shleifmittel AG или S.R. Droescher.
Я не говорю что он плох без этикетки Barbers Delight, просто ее нет. В той картинке с ценами самый дорогой Эшер 10- 2 желто- зеленого цвета, а не Barbers Delight. Арканзас от Norton/Pike будет в основном дороже чем от Kabar. |
|
13-3-2018 22:06
ilia - -
Что Вы подразумеваете под этикеткой??? тоже не написано ни Pike, ни Barbers Delight, тем не менее это-именно Barbers Delight!!!(И от моего он ни этикеткой, ни размерами не отличается!!!)
|
|
13-3-2018 22:34
alfagama
В аукционе плохо видно.
|
|
13-3-2018 22:45
ilia - -
Т.е. под этикеткой Вы подразумеваете коробочку??? |
|
13-3-2018 22:53
alfagama
- да, любая наклейка на камне или коробке.
- или маркетинг.
- рабочие качества нет, цена уменьшиться, опять маркетинг. |
|
13-3-2018 23:10
ilia - -
На счет маркетинга-достоверно не известно, ну да ладно, фиг с ним!
А по поводу моего эшера, получается, пришли к тому, с чего Я и начинал, Вы не можете с уверенностью сказать Barbers Delight это или не Barbers Delight! Наверное, изначально, мой вопрос был заведомо обречен был остаться без ответа... Я все таки надеялся что найдется человек, перелопативший ни один десяток эшеров(скромно умалчивающий об этом ) и выскажет мне свое мнение относительно моего эшера, хотя бы на уровне "скорее Barbers Deligh это" или "скорее нет".
|
|
14-3-2018 00:43
ivan-3
Я могу сказать - по сумме свойств это барберс делайт
А слагаемые не скажу ![]() Вообще с барберсами и эшерами весьма интересно... |
|
14-3-2018 11:43
ilia - -
На этом BT & Co этикетка другая.. .
|
|
14-3-2018 23:26
ilia - -
Но моя этикетка полностью совпадает с Barbers Delight.. . абсолютно.
|
|
14-3-2018 23:27
ilia - -
И... кстати... не Ваши ли Барберсы?
|
|
12-8-2018 22:51
VEDRO
Привет.
Нужна консультация Уважаемых знатаков. Это ЭШЕР? ТАКУЮ ЭТИКЕТКУ РАНЬШЕ ВИДЕЛИ? ТЕМНАЯ фрагменты на поверхности камня(в камне)... ЭТО ЗЛО? или норма для ЧЕСТНЫЙ ПРОДУКТ? ИЛИ МУТНАЯ ВОДА*? Я просто такую этикетку раньше не встречал.и с такими вкраплениями темными. |
|
12-8-2018 23:28
ilia - -
Знатоком себя не считаю!!! Т.к. эшер это "продажник", а не добытчик этих камней, то в зависимости от страны, в которую камни поставлялись, этикетки могли быть различными... Склоняюсь к мнению что это настоящий эшер... Насколько мне известно, эти фрагменты-это органика, никакой проблемы в работе она не доставляет, а лишь каким-то образом говорит что камень из тонкого слоя(имею ввиду мелкозернистость). Посмотрите вот это видео, мне кажется у вас такая же или подобная печать на нем стояла... youtube.com |
|
13-8-2018 22:20
alfagama
А мне вот якобы органика никаким образом не говорит про тонкий слой. |
|
13-8-2018 23:33
ilia - -
yandex.ru |
|
14-8-2018 09:00
LyapaDara
Мужики, ну бред же! И что говорит, и что делает, и (главное!) для чего делает. Или это я нифига не понимаю и сам брежу? upd |
|
14-8-2018 09:52
oldTor
Поддерживаю на 100%. Уши вянут и как бы это развидеть. |
|
|