|
14-5-2014 19:57
1shiva
Не,капрон-это уже другая гритность,скорее преддоводочная:-)
Трудно изложить в таком формате то,что изучал десятилетиями,но... попробую. Если модераторы забанят за злостный флуд-это будет на твоей совести. Итак,представим ситуацию.Ребенок страстно желает получить на Новый Год определенный подарок от Деда Мороза.Что для этого делается?Первое-определиться с подарком и довести это желание к исполнителю через родителей.Второе-набраться терпения и дожить до утра 1 января.Это тяжко,но достижимо:-)Самое главное-после определения своего желания,сообщения о нем исполнителям,нужно расслабиться и выкинуть все из головы.Иначе получится ситуация,когда дитя с вечера сторожит под елкой Деда Мороза и спать отказывается наотрез.Как тут Деду Морозу изловчиться с доставкой подарка? Если все выполнили правильно,то утром,под елочкой(на блошке),получаем вожделенный подарок!Обратите внимание на алгоритм добычи уважаемого Громоотвода.Классика!Может и он чем поделится в этом плане. С уважением,1shiva |
|
15-5-2014 08:35
gromootvod69
С удовольствием, ... совершенно согласен с Игорем во всем выше сказанным, только более расширю очень удачную ассоциацию Ребенка просящего подарок. Именно у детей нет корыстливых, алчных и прочих "грязных" интересов в их просьбах, наоборот помыслы детей чисты, и То что они просят просто им Очень Нужно, и все. А если вы желаете найти Эшер за 5ку, чтобы тут же его продать за 400 евро, то вряд ли Всевышний подтолкнет к удачному приобретению. Почитайте книги Валерия Синельникова - там очень грамотно и подробно выложены инструкции по получению Эшеров, Белоречитов и прочего добра.... Удачи всем и здоровья! |
|
15-5-2014 09:58
almedic
Инструкции-то грамотные. Только не работают. У СИМАРОНцев или в ДЭИР и то, более работающие системы. Спасибо. Приятно встретить людей в теме. Ну, да ни о том. Вопрос ко всем. Несколько дней меня одна мысль преследует: почему-то именно эшеры, как натуральные абразивы, известны мне гораздо ранее любых других. Аж с детства помню, что эшер -- лучший натуральный заточный камень. Мифологического Деда-с-трофейной-опаской у меня не было. Деды по жизни брились станком. Стало быть, единственное объяснение -- где-то прочитал. Никто не помнит, упоминались ли где-нибудь в литературе эшеры именно как заточные камни? |
|
15-5-2014 19:27
1shiva
Прекрасно сказано!Благодарю за такое дополнение.Некоторые действия у меня на автомате идут и я о них просто забываю. С уважением,1shiva |
|
31-5-2014 20:34
aptekar113
Постоянно выскакивает вопрос о сравнении Эшера и Гуанси ..
Или о работе суспензии Эшера на Гуанси.. Сегодня занялся - взял для этого GD углеродку подсевшую.. Сначала довел на Гуанси с суспензией Гуанси + чистый Гуанси , потом прошелся по синтетику #6000 чтобы загрубить , и довел на Гуанси с суспензией Эшера + чистый Гуанси , снова загрубление и доводка на Эшере с суспензией Эшера + чистый Эшер.. По окончании каждой доводки - чистый ремень и тест на волос +просмотр РК в лупу. Что сказать : добавка суспензии Эшера на Гуанси ускоряет его работу значительно - но не влияет на качество получившейся поверхности, оно остается такое же как при работе на Гуанси с его же суспензией Эшер - РК чище гораздо чем при работе на Гуанси , рез волоса где то на 4-5 милиметров увеличивается ,зеркальность гораздо выше.. ТЕ - Гуанси Эшеру проигрывает откровенно , хотя как финишный камень безусловно имеет место быть.. |
|
31-5-2014 21:01
ivan-3
Я вот тут разные гуанси пробую, свои и чужие. ВОт купил один совсем старого разбора...
И вот тоже разные они все.. . ВИдел по структуре похожий на немцев старых и англичан. Тот что я порезал был очень тонки но СТЕКЛО. час надо было работать чтобы что то получить. И всегда удвилялся когда люди говорили о суспензиии. Потом увидел те которые дают суспензию и мягкие... В общем палитра гуансей тоже оказалась нехилая. И поймать то что нужно весьма не просто. И вот лучшие все таки старого разбора камни |
|
31-5-2014 21:07
aptekar113
У меня Гуанси довольно старый - 3 лет давний
) от Весельчака - отобранный , тонкий и слабо дающий суспензию - возможно в этом причина что он со своей суспензией медленней работает - просто тупо мало её .. а вот Эшер отдает суспензию гораздо легче ..
|
|
31-5-2014 23:27
Энд
Эшер - это быстрый гуанси. ИМХО. Работает немного почище, но если взвесить все за и против, то выбор не такой уж очевидный.
Марат, заведомо в проигрышную ситуацию поставил гуанси - ему много работы после 6000, надо было хотя бы после нортона 8000. Но Эшеру плюс конечно за способности. А чего про размер ничего не говоришь? Согласись, приятно когда есть за что подержаться , гуанси-то боольшой.Как освобожусь присоединюсь к твоим изысканиям и не с лупой, а при *100 крат. Иван прав кстати, гуансей щас много развелось - есть даже мягкие на 2-3000грит. Гуанчжоу - провинция большая, "гуано" оттуда тоже везут. Я у поляка брал - отличный камень - он без коричневых прожилок. Ярослав как-то описывал разные гуанси и фото кромки делал. Весельчак, тоже как-то их сортирует. В общем, проверенного продавца/поставщика надо. А для суспензии сделайте насечки на слуррике, но она безпонтовая - ничего она там не затирает, поэтому перехожу не ранее 8000 - чтобы отделка кромки уже хорошая была и работаю в тонкой пленке СОЖ (вода) только на чистом, долго (минимум 20 мин), но не очень мутурно, как может представиться. Мне, да и не только мне, актуальнее сравнение эшера с кома- и меджиро- нагура. По ходу мне придется. Сделаю при случае. |
|
1-6-2014 08:47
aptekar113
Да у меня практически одинаковые 6" - Эшер поуже чуть и потоньше .. - так что условия практически идентичные и количество проходов я делал одинаковое
Ну задача была не довести бритву же а просто сравнить результаты работы .. а так конечно и Эшеру 6000 многовато скачёк С кома попробую , с меджиро бесполезно - по зеркалу видно - после него ещё серая |
|
1-6-2014 13:08
Энд
aptekar113, хороший у тебя размерчик эшера. Обычно узкие - около 30мм. А гуанси у меня 76*200 - очень удобно. Жалко толщина небольшая, а так и ребро в 30мм можно было бы для улыбчивых бритв приспособить.
Как будешь сравнивать кома с эшером попробуй, пожалуйста, эшер как нагуру, т.е. чтобы условия были максимально схожие. А я как будет время сравню их работу ещё и на стационарных камнях. Меджиро со счетов скидывать не буду - в микроскоп картинка схожая, но надо поподробнее порассматривать, не утверждаю пока.
|
|
9-6-2014 09:42
aptekar113
С суспензией попробуйте подольше поработать ... Вообще тюрингцы достаточно большой съем дают, должно хватить. Размер тоже неплохой - приспособиться только к нему - а уж за ту цену что этот камень Питер отдавал - однозначно подарок просто.. .
|
|
9-6-2014 09:50
ab
да, я так и сделал, три раза новую наводил прежде чем начал разбавлять.
про подарок - согласен, я от этого камня многого не ожидал, у меня до этого со сланцами не очень ладилось. |
|
9-6-2014 13:06
wren
Заказал Питеру по своим размерам камень, но что то он мне не пишет. Видимо, потерялся там, у себя, в своих тюрингских карьерах.Но, очень хочется попробовать именно новодельные камни ,из старых шахт.Может быть и не стоит заморачиваться с покупкой атрибутированных Эшеров, а можно обойтись этими, питеровскими.
Что касается скорости работы Эшеров, то ничего страшного нет, если камень несколько медленно работает. Мне сейчас наоборот нравиться работать с тёмно-синим, несколько медленным Эшером. Ведь если у Вас несколько бритв, то спешить особо некуда. Можно и подольше поработать на последней стадии тонкой доводки. Обычно, на чистом тюрингце я делаю до 100-150 лёгких проходов, пока бритва не начнёт проходить тест на рез волоса. |
|
9-6-2014 13:51
ab
так у вас же, вроде, есть escher атрибутированный, barbers delight? или он чем-то не устраивает?
|
|
9-6-2014 17:05
wren
Всё у меня есть и не только это.(что уж говорить |
|
10-6-2014 16:26
СергейКу
Мне тоже нравится "чёрный" твёрдый эшер. Замечательный "бархатный" ход, причём стал нравится и размер - 5" х 1" по ширине. Очень удобен для бритв, где нужно соблюдать геометрию (ширину) РК, так как широкие камни (даже 1,5"... 2"), особенно на старых бритвах не всегда удачны в этом смысле.
|
|
23-6-2014 14:46
Archimedes
Темно-синий самый твердый из эшеров?
|
|
2-7-2014 10:05
ab
у кого есть атрибутированный yellow-green, скажите, фото в сети не очень передают цвет поверхности - она, скорее, серовато-зеленоватая когда сухая? суспензия изначально белая, а поработавшая суспензния как раз становится желто-зеленая, так?
|
|
2-7-2014 10:38
Nikolay_K
цитата: мне думается, что Эшеров лучше оценивать по цвету суспензии. у моего Y/G суспензия сразу желтовато-зеленоватая, разумеется светлая а у синего D/B --- сразу голубоватая
|
|
6-7-2014 21:24
1shiva
Дождался,похоже,подарка от блошки:-)Итак,размеры 175*39.4*16.8
Фото При увеличении Х202 хорошо видны равномерно распределенные темные точки. Одну сторону чуток облагородил и заточил вчерась бритвочку.Сегодня побрился. Блеск!Похоже,нашел "грааль" :-) Когда заточу еще несколько различных по стали бритв,то буду более уверен в окончательной победе мечты над разумом:-) С уважением,1shiva |
|
7-7-2014 13:27
wren
цитата: Воо! Это уже больше похоже на что то тюрингское. |
|
7-7-2014 17:18
1shiva
цитата: Не факт,что это совсем уж плохо.Одному знакомому посоветовал дать объяву в местной газете о покупке опасок,ремней,оселков.Очень прилично затарился. цитата: У-ф-ф-ф,с опасением ожидал очередного разгромного вердикта:-)Обошлось.Вчера вечером довел Гравюру на этом камне.Хорошо-то как побрился сегодня!Теперь начинаю понимать,почему у Манаха два основных камня.Бельгиец и Эшер на закусь. С уважением,1shiva |
|
7-7-2014 20:29
1shiva
Скорость финиша на конкретном эшере меня приятно удивила и порадовала. И еще,скажем,на гуанси,можно очень прилично бритву финишировать,но... можно и проскочить оптимум.Известный факт.
И затраченное время у меня вызывает уныние.Эшер позволяет достичь вершины и удерживаться на ней.Спецом проверил. Это здорово упрощает контроль над процессом.Это на первый взгляд.Может поостыну со временем и более спокойно и объективно дам оценку. С уважением,1shiva |
|
20-9-2014 23:22
aptekar113
не бывает, суспензия белая или серая
|
|
21-9-2014 23:25
Alex_HRC
Эшеры в таких коробках тоже выпускались. Этикетка была внутри и клеилась к крышке коробки. По памяти этикеток было два вида. Естственно оба вида имели лейбл Эшер. Без него принято считать, что камень не Эшер.
|
|
22-9-2014 13:32
sskochetkov
Вижу на Ebay бруски под маркой "Droescher", продавцы пишут, что это Escher. Брешут, собаки?
|
|
22-9-2014 14:18
Crossraccoon
я пару вот таких купил
classicedge.ca на фото они темные, реально - как в первом посте и с такими же включениями очень мягкие, очень легко правятся без суспензии работают плохо, но суспензия наводится камушком из комплекта очень легко и процесс идет все некогда найти того, кто попилит под апекс, тогда можно было б по полной потестить на свой электрический плиткорез чего-то очково запускать
|
|
22-9-2014 15:24
Crossraccoon
так только на бритвах и пробовал пока
похож на финишный ![]() сегодня постараюсь фото сделать, как раз надо бритву проточить
|
|
22-9-2014 21:47
СергейКу
To: Crossraccoon
"я пару вот таких купил http://classicedge.ca/index.ph... &product_id=998" Там на фотках на крышке камней из под MST даже написано не ESCHER, а ECHTER, заметьте... |
|
23-9-2014 18:19
Botanic
Droescher: tomonagura.com
--первая ссылка по запросу "droescher stone".
цитата: Знал бы, что так дешево уйдет - в стороне бы не остался ![]() Здесь coticule.be И еще мелькал прям тут, на ганзе..
|
|
23-9-2014 19:34
Posetitel
С Родины эшеров:
|
|
24-9-2014 11:18
Crossraccoon
цитата: тем не менее: возможно, различное написание на немецком и английском |
|
24-9-2014 13:56
СергейКу
Escher на всех латинских языках пишется как Escher.
Кстати в описании ECHTERа , внизу, так и указано у них на сайте на 1 стр. - Escher type. то есть "типа Эшер" - дык понятно, Эчтер (ECHTER) тоже немецкий кремнистый сланец, если я ничего не путаю, но с пиритом, что зацарапывает р.кромку ECHTERом на не более 8к грит. Причём этот пирит, в отличии от просто сланцев Muller & Co. (не MST) распределен неравномерно по камню. Типа бывают почти без пирита участки.. . якобы... Исходя из этого - Эчтер - предфинишный, и ни разу не финишный. |
|
24-9-2014 14:25
Posetitel
Есht- настоящий, натуральный.
настоящее (натуральное) точильное точило (немного утрирую)- рекламный слог. |
|
24-9-2014 21:13
Crossraccoon
как-то так, особо не усердствовал
Это после 5000 суперстоуна это после того эшера |
|
25-9-2014 19:17
СергейКу
"чиркают там какие-то частички"
это и есть проявления пирита, он и чиркает в "эчтерах МСТ мюллер", за что он и не особо любим всеми, по сравнению со старыми шиферами. |
|
25-9-2014 20:40
wren
Чтобы никакие частички не чиркали,не гоняйте слишком долго бритвой по Эшеру. Скорее всего,переработали на камне.
|
|
25-9-2014 22:58
Crossraccoon
Да я уже суперстоуны заказал на финиш с 10т нагуркой
![]() А эти камни попилю под апекс, на ножах, думаю, он хорошо пойдет Спасибо за советы ![]() Полоскать - это круговые движения? Или как? |
|
28-9-2014 00:27
СергейКу
"Полоскать" это остриём вниз обух вверх над камнем (расположение бритвы) и влево-вправо легонько РК по камню (не пилить камень, а как по ремню типа) .. . где то были и видео и объяснения...
Вот типа тех движений, что М.Ливи делает на ладони на 51:01... 51:06 минуте тут - youtube.com но на камне и не так резко. На финише же продольными движениями вдоль РК - см. раздел 5 главы 4 по Ивасаки - liveinternet.ru |
|
|