kar,e
P.M.
Ц
|
Капитально!!!
|
|
pashaa
P.M.
Ц
|
И сколько такой?
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
31-10-2012 16:15
Nikolay_K
на этом фото не хватает линейки с миллиметровыми делениями, чтобы можно было оценить размер пор.
|
|
Startin677
P.M.
Ц
|
31-10-2012 20:39
Startin677
Интересны ваши впечатления от работы с таким счастьем.Судя по упаковке он в возрасте. Сейчас аккуратных упаковок обычно не делают, экономят наверно.
|
|
stilus2008
P.M.
Ц
|
5-11-2012 01:33
stilus2008
А в чём прелесть такого притира?
|
|
stilus2008
P.M.
Ц
|
5-11-2012 12:12
stilus2008
А алмазы у Вас - пасты? Если порошки, как замес  под притир делаете?
|
|
ivan-3
P.M.
Ц
|
Алмазы у меня пасты Реал-Дзежинска. насколько знаю НОМ. Угостили попробовать по чайной ложке. Вот в голове формирую заказ на кучу всего. Хочу в частности ПОМ и ВОМ грубых фракций для правки керамики спайдерковской. Наносил ватной палочкой и один пшик вэдэшкой. Размазывал хардарканзасом мелким но ровным. Ощущения непердоваемое опять же - невероятно чувствуется и слышится работа алмазов срезающих камень. Арканзас при промывке иеадбно ровный и стерильный прям прилипал к рукам (уже отмытый)
|
|
stilus2008
P.M.
Ц
|
5-11-2012 12:34
stilus2008
Originally posted by ivan-3:
Хочу в частности ПОМ и ВОМ грубых фракций...
А у Вас порошки не продаются? Я сам эти ПОМы делаю  Экономически целесообразнее
|
|
stilus2008
P.M.
Ц
|
5-11-2012 13:10
stilus2008
|
|
ivan-3
P.M.
Ц
|
Десительно. Посмотрел, посчитал, удивлся - буду подумать. алмазы 3 рубля за карат, 15 рублей за грамм. Пасты условно 300 рублей 40 грамм = 7.5 рублей грамм при концентрации 5 процентов. Т.е. 0.375 рубля за грам. в десять раз дешевле. Но в алмазах пугает их вредность. Разок вдохнул и привет силикоз Это один раз чихнуть. И неконтролируемость расхода. Этой 5 процентной концентрации мне за глаза. Все равномерно и мазеобразно. А чистый порошок горстями сыпать перерасход, а так же мало алмазов как надо не распределить равномерно. В любом случае мазь получается не сильно дорого - 10 долларов за банку 40 грамм которой мне десятилетия хватить.
|
|
stilus2008
P.M.
Ц
|
5-11-2012 14:33
stilus2008
Я экономист по первому образованию псто  Да и алмазы - это ж один из случаев. Какие у мну есть порошки, я Вам писал.
|
|
gromootvod69
P.M.
Ц
|
5-11-2012 16:25
gromootvod69
Возможно моя просьба покажется Вам смешной Иван,но как следующий раз будете делать подобные фото с известной кратностью,засуньте под кромку бритвы свой волос с (не с пуза,с головы). Мне бы хотелось сравнить со своими фото и понять какая кратность у меня при сьемке
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
5-11-2012 17:43
Nikolay_K
Originally posted by stilus2008:
Я экономист по первому образованию псто
мда.. . экономия даже на буквах 
|
|
lukasq
P.M.
Ц
|
Возможно моя просьба покажется Вам смешной Иван,но как следующий раз будете делать подобные фото с известной кратностью,засуньте под кромку бритвы свой волос с (не с пуза,с головы). Мне бы хотелось сравнить со своими фото и понять какая кратность у меня при сьемке
Хорошая просьба  Всеж и на голове -волос не одинаковый Как бы 1мм или половину мм отображать -былоб супер! может пластик черный мм поискать на чем нибудь общедоступном и стружку на фото? Или что бывает боле мение стандартное ? нитки? ------ С уважением, Евгений!
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
5-11-2012 19:43
Nikolay_K
Originally posted by lukasq:
Как бы 1мм или половину мм отображать -былоб супер! может пластик черный мм поискать на чем нибудь общедоступном и стружку на фото? Или что бывает боле мение стандартное ? нитки?
медный обмоточный провод, если бережно с ним обращаться (не растягивать), широко распространен, бывает аж от 0.02мм, при недоступности в магазинах выковыривается из почти любого электроприбора (реле, трансформаторы, динамики... ): ru.wikipedia.org radioelectronic.ru http://proelectro2.ru/info/id_197 narod.ru
|
|
stilus2008
P.M.
Ц
|
5-11-2012 19:59
stilus2008
Originally posted by Nikolay_K: мда.. . экономия даже на буквах 
 А если серьёзно, то считать пришлось на самом деле. Есть у меня знакомый, он на шаржированном притире привык кое- что твёрдое обрабатывать. И притир х450 чугунный перешаржирует довольно часто. Экономное решение было принято для него - вместо покупки довольно дорогой пасты зерном более 200 мкм, был закуплен более стойкий порошок АС6, экономия налицо  Как-то так.
|
|
1shiva
P.M.
Ц
|
Originally posted by Nikolay_K: медный намоточный провод, если его не растягивать, бывает аж от 0.02мм: radioelectronic.ru
Тонкий,порядка 0.05мм,провод можно выковырять из ушных наушников.Сам таким пользовался.С уважением,1shiva
|
|
lukasq
P.M.
Ц
|
Тонкий,порядка 0.05мм,провод можно выковырять из ушных наушников.Сам таким пользовался.С уважением,1shiva
Так может -тогда примем какой то стандарт для фото? положил сверху или снизу? и отфоткал! тогда гораздо информативнее будет? Как вариант? ------ С уважением, Евгений!
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
5-11-2012 20:41
Nikolay_K
|
|
Nikolay_K
P.M.
Ц
|
5-11-2012 20:48
Nikolay_K
|
|
ivan-3
P.M.
Ц
|
Ну у мну есть всякая калибровка, даже такая которой и удивить можно  Проволока с алмазами - штангель показывает ровно 0,25 мм (т.е. с учетом грааней алмазов) В общем програмное обеспечение у меня не родное, поэтому нихрена не понятны настоящие краты. У меня есть оптический 150 крат так вот этот дает примерно в 2 раза крупнее, так что условно считаю 300 крат оптических. Но формально микроскоп считается 600 крат вроде. Я так и не понял зависят ли краты от размера картинки в пикселах.. В общем две разны картинки (с разного разрешения при одном увеличении) Там где выставлены 0,25мм это 220 крат и размер выставленный прогой равен истинному размеру алмазной прволоки (так что на этой фотке 220 крат реальные) А вторая фотка в самой малой картинке - их я пользую обычно так как самая быстрая реакция микрокопа на нем - очень удобно. ЗЫ у меня есть и медные провода 0,08 как помню (пару катушек), но они запрятаны далеко и за ними не полезу
|
|
stilus2008
P.M.
Ц
|
6-11-2012 00:25
stilus2008
Originally posted by ivan-3: Ну у мну есть всякая калибровка, даже такая которой и удивить можно  Проволока с алмазами - штангель показывает ровно 0,25 мм (т.е. с учетом грааней алмазов)
нунифигасебе у богатых свои законы! Вынуждаете злостно оффтопить! 8-) Это ж зачем Вам такая жыырная проводока? С алмазами? Чойто с ней (проволокой) делают.. . алмазной?
|
|
ivan-3
P.M.
Ц
|
Это проволока от спец станка - проволочный вырезной. Там две катушки и проволока с огромной скоростью перематывается с одной на другую и режет по контуру. Сверхточно любой материал. Планируется к применению на ручном лобзике для работ по пластику в частности по G10, карбону, а то обычные пили и пилки они сажауют слишком быстро. ВОт еще посетила мысль напросится к кому нибудь в гости с лобзиковым станком и тогда я смогу резать точно и быстро керамику. Тогда можно было бланки из спайдерки наделать для апекса  И кстати вот побочный результат работы на этом притире. Этим кусочком харда я только размазывал/наносил алмазную пасту на притир. Буквально по 10 движений на фракцию, всего 3 фракции. И я уже писал выше что прям чувствуется как каждый кристалик алмазов работает, а вот и результат - деальная плоскость и которая уже зеркалит неплохо. А если чуть осознано поработать то думаю зеркало будет просто чумовым (до этого камень был только на 1200 грит карбиде кремния)
|
|
1shiva
P.M.
Ц
|
Это проволока от спец станка - проволочный вырезной.
А на этом станке нельзя ли камни препарировать?Без шума и пыли:-) С уважением,1shiva
|
|
stilus2008
P.M.
Ц
|
7-11-2012 09:57
stilus2008
Керамики спайдырки у мну правда нет, приезжайте так в гости  найдём чё попилить  Originally posted by ivan-3: ... результат - деальная плоскость и которая уже зеркалит неплохо. А если чуть осознано поработать то думаю зеркало будет просто чумовым (до этого камень был только на 1200 грит карбиде кремния) Наглядный пример правильно подобранного абразива и притира, и без танцев с бубнами  Бум брать пример.
|
|
ivan-3
P.M.
Ц
|
Притир действительно оказался чумовой. В соседней теме кто то жаловался что на стекле алмазная паста не работает, а на этом просто супер. Но я и был уверен что он предназначен именно для алмазных абразивов. Впервые его на ебае я увидел года 4 назад. И как раз вместе с ним в комплекте было 2 банки по 200 карат алмазов 1 и 3 микрона. И потом примерно раз в год такие притиры появились на ебае. С ценой не угадаешь. Примерно пару месяцев назад выставлляи купить сейчас за 1000 баксов и был продан (правда был 12 дюймовый а у меня 9 дюймовый). Т.е. реальную цену даже предоположить страшно, потому и чемоданчик понтовый, при таких то ценах. Свой я выиграл почти даром - 80 баксов. НО (большое и жырное) слать в рашку продаван был готов только каким то совсем праймери мэйлом и цена отправки 600 баксов. Я его через посредника купил. Но вес то все равно не децкий - более 5 кило. Так что страховая отправка все равно больше сотки баксов, плюс процент за перевод, плюс процент посредника. Тоже не кисло набежало, но все равно я доволен как слон.
|
|
oldTor
P.M.
Ц
|
Что поделать - за хороший и тем более превосходный результат приходится платить. Если паллиативные варианты использовать для притирки тех же арканзасов - то временем, если "профильные" варианты, то деньгами. Эх, завидую такому притиру)))) Кстати, а какие три фракции для доводки арканзаса использовали? Я так понимаю что это пасты, и фракции 5\3-3\2 и 1\0? или тоньше? и ещё - какие ощущения, зерно "зацепляется" слегка за притир, или исключительно как свободное работает? И ещё вопрос - пасты разводили, или наносили как есть?
|
|
ivan-3
P.M.
Ц
|
Я арканзас не доводил, я им НАводил пасты для заточки той бритвы фотки которой в теме. Пасты 14/10 7/5 1/0 Пшикал своей любимой вэдэшкой. Зерно точно цепляется за притир и хорошо. ВЕроятно оно в те поры забивается и так равномерной гребенкой работает. Никакого ощущения катания не было вообще. И с бритвой также. 14/10 было сразу после 1200 алмазов ДМТ (зеленого). Т.е. если бритва и собирала пасту то по притиру рез алмазов на РК чувствовался все равно. И за всю заточку что была зерно не переставало работать (стереть его РК не смогла) PS Вот еще на одном форуме пошли терки какие бритву лучше, паксиатн или кетай, а у меня как на зло есть и то и другое. Вот думаю тоже алмазами их заточить Экскрименту для
|
|
lukasq
P.M.
Ц
|
PS Вот еще на одном форуме пошли терки какие бритву лучше, паксиатн или кетай
|
|
oldTor
P.M.
Ц
|
Зерно точно цепляется за притир и хорошо. ВЕроятно оно в те поры забивается и так равномерной гребенкой работает. Никакого ощущения катания не было вообще.
Спасибо, я так и подозревал. Вот и "хотелка" на будущее (очередная)) Круто, что сказать!
|
|
Kaciba
P.M.
Ц
|
Хорошая планшайба. Интересно, аналогичные планшайбы (независимо от материала и страны производителя) есть на рынке в России? Я имею в виду с равным или меньшим диаметром, и без отверстий? Ведь можно и их использовать для доводки РК.
|
|
|