вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Т-12 и РОХа?

Muammar Gaddafi
P.M.
10-12-2011 07:55 Muammar Gaddafi
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Но пока реально не понятка как быть со снаряжением магазина 10+

Написано в лицензии "газовый" - носи скока хошь.
Написано ООП - 10 шт.
klopyara
P.M.
10-12-2011 08:42 klopyara
Originally posted by Muammar Gaddafi:

Написано в лицензии "газовый" - носи скока хошь.Написано ООП - 10 шт.

Так и есть ,но при одном условии,что это знает и палицай остановивший вас.
Muammar Gaddafi
P.M.
10-12-2011 11:31 Muammar Gaddafi
Originally posted by klopyara:

что это знает и палицай остановивший вас

Обычно они мало что знают. "Задавить" практически любого из них - не проблема, если знаешь свои права и законы.
klopyara
P.M.
10-12-2011 16:59 klopyara
Originally posted by Muammar Gaddafi:

Обычно они мало что знают. "Задавить" практически любого из них - не проблема, если знаешь свои права и законы.

На Юге РФ "задавить"?Права и законы?Это Вы сильно погорячились.
Kordhard
P.M.
11-12-2011 01:24 Kordhard
Ещё раз. Требование к ёмкости магазина распространяется на изготовителей и импортёров оружия, а не на его законных владельцев. Это характеристика ОРУЖИЯ, а не правило обращения с ним. Магазин не является основной частью оружия, его замена не может быть квалифицирована как "переделка", даже если в комплекте поставки шёл 10-зарядный. Не было факта внесения в конструкцию основных частей оружия изменений, которые наделяли бы данное оружие какими-то иными свойствами. Оно не превратилось из газового в боевое, из длинноствольного в короткоствольное, из самозарядного в автоматическое. Сам пистолет изменений не претерпел. Следовательно, нет никакой переделки.
"Знакомому майору из ЛРО, который решает вопросы" я бы посоветовал порекомендовать перечитать законы, проконсультироваться с грамотным юристом и прекратить вводить владельцев оружия в заблуждение.

Более того, данное правило справедливо для ЛЮБОГО гражданского оружия со сменными магазинами. Если вы к своей нарезной "Сайге" привезёте каким-то образом из США 30-зарядный магазин, то вы можете спокойно использовать его на охоте и пострелушках, если сочтёте нужным. Замена сменного магазина не является переделкой оружия!
С уважением.

Генералисимус Сталин
P.M.
11-12-2011 01:49 Генералисимус Сталин
Ну у меня нет нарезной сайги из нарезного у меня СВД ( ТИГР ) лепить на него магазин более 10 патронов не удобно не красиво по дизайну да и смешно
В Сайге 12 кал есть магазин у меня один на 9 патронов другой ( китайский купленый через интернет ) на 12 Но то дело то на охоте в полях проще с емкостью магазинов В городе иное
Никто так четко и не ответил Что в данный момент влечет за собой ношение в пистолете конкретно в Т-12 10 + патронов
Когда вся эта смута началась с новым законом я сделал себе ЛОа до 2016 года
TEq
P.M.
11-12-2011 11:24 TEq
из нарезного у меня СВД ( ТИГР )

счастливый вы человек.... честно
Kordhard
P.M.
11-12-2011 14:50 Kordhard
В том-то и дело, что наши полицаи в массе своей по юридической безграмотности сравнимы с питекантропами. Большинство из тех, кто прошёл-таки переаттестацию, знают почти все буквы, поэтому специальный член патруля, умеющий читать, им больше не нужен. Однако, с удивлением открыв для себя волшебный мир чтения, большинство из них остановились на "Незнайке", "Золотом ключике" и базовых текстах основных законов, не удосужившись почитать комментарии и вообще разобраться, что именно в прочитанном к чему конкретно относится, как трактуется и как должно применяться.
И в отношении "майора, решающего вопросы" диагноз может быть один из двух: либо человек подлец и взятковымогатель, который сознательно обманывает владельцев, дабы их закошмарить, либо же он тупица и профессионально некомпетентен, поскольку сам не понимает законов, за исполнением которых его поставили следить.
С уважением.
klopyara
P.M.
11-12-2011 18:03 klopyara
Originally posted by Kordhard:

либо человек подлец и взятковымогатель, который сознательно вымагает

Второе "либо" не нужно.
Прошу знакомого позвонить В ЛРО и спросить каким образом привести в соответствие ствол Т12 в связи с открывшимися обстоятельтвами( я имею ввиду сертификацию).Ответ был такой:-Да не парьтесь вы по этому поводу,все остается без изменений,ничего делать не надо-".
Тогда я пишу письменное обращение на имя начальника ОВД и отправляю его по почте.Через день по звонку вызвали и на 13 назначили выдачу чего-то нового.Из чего делаю вывод.Всё эти уроды знают,но просто так делать не хотят,а на письменное заявление обязаны ответить в течении 3х дней.
woodstock2010
P.M.
12-12-2011 19:49 woodstock2010
В Сергиев Посаде вопрос про ЛОА и РОХа решен : лично видел в местном оружейном магазине копию обычной лицензии ЛОА, на которой стоит штампик "на право приобретения 1 единицы ОООП" - по ней продадут МР-79-13Т (единственный сертифицированный как ОООП из имеющихся в продаже) и патроны новых партий с печатями (типа относ к ПНТД, так что ли, сам не разглядел толком). А по обычной ЛОА готовы продать все остальные ГСВ и патроны (9РА) без печати на коробочке(я так понял-выпуска до 01.07.11г.)Хотя 2 недели назад ничего из патронов по ЛОА не продавали вообще.А необходимые мне 10х28 (ну не так уж и сильно - запас имеется - мне не продают - у меня обычная ЛОА!Продавцы сами стонут - продажи упали..
klopyara
P.M.
13-12-2011 11:24 klopyara

на 13 назначили выдачу чего-то нового

Сегодня выдали лицензию РОХа.
gvgg4
P.M.
13-12-2011 21:18 gvgg4

А какие приемущества у Вас теперь? Еще раз лицензию менять вскоре? Или у нас патроны 10х28 по ЛОа перестали продавать?

ЗЫ. Я просто думаю, мне надо суетиться по замене ЛОа или нет, посоветуете?

Larinskii
P.M.
13-12-2011 21:19 Larinskii

свободно обменяли свою ЛОа на РОХа без экзаменов?
klopyara
P.M.
13-12-2011 22:42 klopyara
Originally posted by Larinskii:

свободно обменяли свою ЛОа на РОХа без экзаменов?

Даже без заявления.Что очень меня удивило.
Originally posted by gvgg4:

А какие приемущества у Вас теперь? Еще раз лицензию менять вскоре?

"Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается"(с).Особенно в нашей стране.Замена мне стоила 10 руб. Насчет преимуществ сказать пока ничего не могу,а вот сильно жадным гаишным полицаям на замечание " так оно же теперь огнестрельное" я покажу лицензию для огнестрела.
gvgg4
P.M.
13-12-2011 23:43 gvgg4

а вот сильно жадным гаишным полицаям на замечание " так оно же теперь огнестрельное" я покажу лицензию для огнестрела.

Понятно. Думаю вероятность встретить такого гаишника очень мала, можно и подождать нового нормального бланка, ИМХО. Но в любом случае, спасибо за информацию. Как только будет необходимость, стребуем с ЛРО РОХа.
klopyara
P.M.
14-12-2011 00:00 klopyara
Originally posted by gvgg4:

Думаю вероятность встретить такого гаишника очень мала

АГА.Мне почему-то "везёт".Причем сразу вопрос:"травматическое оружие в машине есть?"На въезде в Ставрополь 2 раза(сентябрь,декабрь) объяснялся и на Ростовской трассе(Ипатовский пост) моск высасывали.В общем мне фантазии палицаев слушать и терять время надоело.
Pavel_Crio
P.M.
14-12-2011 03:11 Pavel_Crio
1) Преимущества РОХ перед ЛОа то, что, например, в Москве не продают травматические патроны по ЛОа.
2) Недостаток РОХ перед ЛОа - не больше 10 патронов в магазине и всегда в кобуре.

мне кажется, что на вопрос "есть ли у вас травмат. оружие в машине?" нужно отвечать "НЕТ". Если устроит обыск - пусть вызывают понятых. А если найдёт, а вы сказали, что нет - вам, вроде, вообще ничего не будет. Да, забыл, но вот есть лицензия.

klopyara
P.M.
14-12-2011 08:48 klopyara
Originally posted by Pavel_Crio:

мне кажется, что на вопрос "есть ли у вас травмат. оружие в машине?" нужно отвечать "НЕТ". Если устроит обыск - пусть вызывают понятых. А если найдёт, а вы сказали, что нет - вам, вроде, вообще ничего не будет. Да, забыл, но вот есть лицензия.

Огромная потеря времени и нервов.Кому это надо?
gvgg4
P.M.
14-12-2011 09:04 gvgg4

Огромная потеря времени и нервов.Кому это надо?

Скажите нет, если оружие носите скрыто и не будет потери времини. Ведь при желании можно прикапаться и к столбу и к РОХа. У Вас же действительно нет "травматического" есть ОООП, но о нем и не спрашивали. А травматическое, это инспектор имел ввиду чтото страшное, не положенное нам.
Вадим Витальевич
P.M.
16-12-2011 16:06 Вадим Витальевич

е.Замена мне стоила 10 руб.

[B][/B]

А в каком банке с вас взяли только 10р.В Твери за эту квитанцию в сбербанке требуют еще 30р.
Kordhard
P.M.
16-12-2011 18:19 Kordhard
Originally posted by Pavel_Crio:

2) Недостаток РОХ перед ЛОа - не больше 10 патронов в магазине и всегда в кобуре.

Слушайте, ну вы издеваетесь что ли, или вы за полицейский беспредел? Насчёт кобуры - да есть такая буква. Патрон в патроннике - тоже. Но вот про магазин - сказано же русским языком: НЕТ состава преступления в замене магазина хоть на 30-зарядный!
Сколько можно эту глупость про 10 патронов повторять?

------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!

klopyara
P.M.
16-12-2011 19:15 klopyara
Каюсь.Сбрехнул трохи. В сбербанде сам платёж 10 рублей + комиссия 15 р=25р.
Когда мне девочка оператор сказала: -Приходите ещё-
Я ответил,что теперь только с обрезом т.к 150% комиссии это перебор.
Pavel_Crio
P.M.
17-12-2011 04:31 Pavel_Crio
Originally posted by Kordhard:

Слушайте, ну вы издеваетесь что ли, или вы за полицейский беспредел? Насчёт кобуры - да есть такая буква. Патрон в патроннике - тоже. Но вот про магазин - сказано же русским языком: НЕТ состава преступления в замене магазина хоть на 30-зарядный!
Сколько можно эту глупость про 10 патронов повторять?

ну, значит я ошибся

PIF 385
P.M.
17-12-2011 13:24 PIF 385
ЛОа получил в конце августа. В сентябре купил по ней Т12. А неделю назад заходил в ЛРО (Москва, Строгино)по вопросу замены на РОХа. Инспектор сказал, что новые бланки на ОООП будут к марту 2012, а пока ходи с ЛОа. Патроны спокойно продают в магазинах подмосковья.
Вадим Витальевич
P.M.
17-12-2011 14:00 Вадим Витальевич

Каюсь.Сбрехнул трохи. В сбербанде сам платёж 10 рублей + комиссия 15 р=25р

Извините это в каком городе
klopyara
P.M.
17-12-2011 17:57 klopyara
Originally posted by Вадим Витальевич:

Извините это в каком городе

Печальноизвестный Буденновск
ZloyYogurt
P.M.
17-12-2011 21:45 ZloyYogurt
Originally posted by PIF 385:

ЛОа получил в конце августа. В сентябре купил по ней Т12.

Продают блин. ПОзвонил я в 13 калибр.
Сказали с ЛОА даже близко не подходить.

Blind Sniper
P.M.
17-12-2011 21:56 Blind Sniper
Originally posted by PIF 385:

Патроны спокойно продают в магазинах подмосковья.

Не знаю ни одного магазина в Подмосковье, где бы продавали травмапатроны по ЛОа. Ни в 13 Калибре, ни в Климовсе, ни в Краснозаводске не продают.
Алексей Л
P.M.
17-12-2011 22:03 Алексей Л
http://www.ordom.ru
здесь продают вчера им ещё звонил на наличие 10х28
35 руб.по лоа
Генералисимус Сталин
P.M.
17-12-2011 22:04 Генералисимус Сталин
и все же насчет более 10 ти патронов толком никто ничего не написал
Blind Sniper
P.M.
17-12-2011 22:58 Blind Sniper
Originally posted by Алексей Л:

http://www.ordom.ru
здесь продают вчера им ещё звонил на наличие 10х28
35 руб.по лоа

Да, ну на фиг. 35 рублей для МО очень дорого. В 13 Калибре по 22,32 руб покупаю. Чисто ради экономии стОит РОХа сделать.
murka 29.03.2011
P.M.
18-12-2011 13:48 murka 29.03.2011
В Климовске точно не продадут?
PIF 385
P.M.
18-12-2011 17:18 PIF 385
Продают блин. ПОзвонил я в 13 калибр.
Сказали с ЛОА даже близко не подходить.

Сейчас уже да, мне просто повезло..

Не знаю ни одного магазина в Подмосковье, где бы продавали травмапатроны по ЛОа. Ни в 13 Калибре, ни в Климовсе, ни в Краснозаводске не продают

В Серпухове ул. Горького 1а по 30руб. В Москве в спортэкстриме люберецкий охотник 800руб за упаковку. Брал 2 недели назад.

Kordhard
P.M.
18-12-2011 19:31 Kordhard
Originally posted by Генералисимус Сталин:

и все же насчет более 10 ти патронов толком никто ничего не написал

А что конкретно не понятно? Если вы сдавали зачёт по знанию законов при получении лицензии - должны это сами понимать. Нет статьи, по которой можно было бы привлечь за 17 патронов в магазине.

------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!

Вадим Витальевич
P.M.
19-12-2011 14:24 Вадим Витальевич

Это надо понимать уже совсем другая республика.
SStown
P.M.
19-12-2011 15:05 SStown
Originally posted by Blind Sniper:

Не знаю ни одного магазина в Подмосковье, где бы продавали травмапатроны по ЛОа. Ни в 13 Калибре, ни в Климовсе, ни в Краснозаводске не продают.

Я знаю. В Климовске в субботу прикупил пачку 10х28 (только одну, не за тем приехал). По ЛОа. При мне приятель покупал Стример и патроны по такой же ЛОа. Слова не сказали.
Возможно, суть в том, с какого региона покупатель. У нас в Рязани пока не выдают РОХи даже на пересертифицированные стволы (у меня Т12).
Vasko26
P.M.
19-12-2011 17:31 Vasko26

Нет это пока еще Ставропольский край, хотя уже и Северо-Кавказский федеральный округ.

Вадим Витальевич
P.M.
19-12-2011 19:19 Вадим Витальевич
Originally posted by Vasko26:

Vasko26 posted 19-12-2011 17:31 Click Here to See the Profile for Vasko26 пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать

quote:Originally posted by klopyara:

quote:Originally posted by Вадим Витальевич:

Нет это пока еще Ставропольский край, хотя уже и Северо-Кавказский федеральный окру

просю пардону.это я шутя.
klopyara
P.M.
20-12-2011 16:56 klopyara

Эт надо у Вовчика спросить.Его затея.
Coresh
P.M.
20-12-2011 00:22 Coresh
Да! Один раз приехал в Климовск и меня завернули(не продав резинки)!
А седьмого числа заскочил за 410ым калибром, и на всякий случай спросил о
резинках!?- Говорят: "Пожалуйста! Берите(типа пришло разрешение пока торговать)"
content.foto.mail.ru