|
30-10-2011 23:04
woodstock2010
В субботу не продали в Сергиев Посаде по ЛОА патроны 10х28 и 9РА.. Сказали, с 24.10. не разрешено. За 5 мин отказали 4 челам, у всех ЛОА, при мне один начал звонить (как я понял) знакомым в ОЛРР, те подтвердили, что продавцы не имеют права продать.. Интересно, а кто теперь будет и каким образом покупать 10х28? Уроды наши власти - все что-нибудь да и придумают хорошее..
|
|
30-10-2011 23:43
Denis115
Правильно ли я понимаю, что носить в кобуре снаряженный травматическими патронами Т-10 или Т-12 уже сейчас незаконно?
|
|
31-10-2011 00:10
DENI
Если вы его купили после 01.07 - да, незаконно. Если до - законно.
|
|
31-10-2011 21:22
люмпен
Тааак.. . а как же с ТТ-Т ? Для тех, кто заключил договоры на его поставку, т.е. оплатил (купил) до этого срока, теоретически, но отмазка (или тема для "качать права") существует, а вот для большинства граждан.. . С этим надо что то делать. Как только завершится эпопея с приобретением ТТ-Т, при условии, что вышеуказанное свинство со стороны разрешителей будет продолжаться, нужно выкатить телегу гражданского осуждения таких действий и донести до "верха" предупреждение о последствиях. |
|
1-11-2011 00:32
DENI
Так же. ![]()
ТОже будет незаконно носит патроны с резинкой.
|
|
1-11-2011 00:33
DENI
Делайте
запрягайтесь и катите.
доносите
предупреждайте |
|
1-11-2011 09:29
ТопающийЁж
По-моему, не существует. Все будет упираться в дату, указанную на лицензии. Ваш договор с магазином для ЛРО ничего не значит. |
|
1-11-2011 11:41
Heretic Sanchez
Вчера снова прикупил (ибо в ормаг завезли) патронов 10х28 по ЛОа. В псковских ормагах "патроны с резиновой пулей для ГСВ" и "травматические патроны для бесствольного оружия" продают по ЛОа. В разных областях разные "законы"? |
|
1-11-2011 11:45
Heretic Sanchez
DENI, скажите, по вашему мнению, законно ли владельцу носить/применять патроны для ГСВ и бесствола с истёкшим сроком годности? Не накажут за такое? Или конечная точка для ношения ГСВ с резиной - до 01.07.14? |
|
1-11-2011 14:08
Postoyan
Я только не могу понять.. В одной области так, в другой эдак.. Одни не продают по ЛОа,другие сколько хочешь.. У них что указания разные или это самодеятельность?
|
|
1-11-2011 14:59
Rimuk
Правильно определили - это самодеятельные разные указания. По принципу "Лучше перебдеть, чем недобдеть".
|
|
1-11-2011 16:10
DENI
Оружейными НПА вообще запрещено использование патронов с истекшим сроком годности. Любых. |
|
1-11-2011 16:32
люмпен
Зря ерничаете, DENI, мы и не такое катили, когда нужда заставляла. Если нарвусь на непонимание, так лично весь этот процесс и возглавлю. И это, кстати, в интересах не только потребителей, производителей, но и здравого смысла.
В законе нет ничего о регистрации, насколько я помню, речь об изготовлении, продаже и приобретении. Могу ошибаться, поправьте |
|
1-11-2011 16:48
Alex_L
Коробочку выкинул, на гильзе срок годности и дата изготовления не указаны. И хрен кто подкопается. Да и можно подумать полицейским заняться больше нечем, только срок годности ваших патронов проверять.
|
|
1-11-2011 16:51
ТопающийЁж
И когда же Вы приобрели ТТ-Т? Поставка продукции по договору какого числа была?
|
|
1-11-2011 18:04
люмпен
Договор майский, кажется, оплата также, а поставка... . соответственно))))Еще не было.. . Так, во теории, я его в мае приобрел, далее фирма отозвала продукцию на доработку. Получаем та мы изделия, выпущенные до часа Х... То, что лично у меня есть повод для базара и я его реализую, сомнений нет. Меня сама постановка вопроса вымораживает. Договор, это частности, просто отмазка. Оружие выпуженное до ч.Х должно быть в обороте по закону и патроны должны под него продаваться. Прямых запретов нет. А непрямые.. . находить авторов и чморить, как врагов народа.. . вот я про что. |
|
1-11-2011 18:29
Heretic Sanchez
Если резина в ГСВ (в данном случае Т-12) законнна только та, что куплена до 01.07.11, то, если логически подумать - такие патроны (купленные когда угодно) законно можно носить и применять лишь до 01.07.14. Ибо у всех производителей (в данном случае АКБС) срок годности всех патронов с резиной указан лишь 3 года. То же самое касается патронов для Осы с сердечником - отсчёт пошёл с 23.10.11 (новые Кримтребования). Значит, носим до 23.10.14 Я думаю, что полицейские будут знакомы с тем, когда настанет конечный час патронов с резиновой пулей в ГСВ и травматических патронов с сердечником калибров 18х45, 18,5х55, 20,5х45, и будут в этом плане работать (см. Проверка владельцев ГСВ и бесствола) |
|
1-11-2011 20:22
Denis115
Однако, товарищи. А если посмотреть на все это с другой стороны. Сейчас ОООП - это осы и подобные, а что же будут делать производители всего остального, вложившие большие ресурсы в разработку и , наверно, уже навыпускавшие большое количество самих резинострелов и боеприпасов? Если все не сертифицируют в ОООП, то это для кого-то будет означать банкротство, ведь уже не будет никто покупать их изделия. Интересно, какая сейчас стратегия у самих производителей?
|
|
1-11-2011 20:29
Alex_L
Я думаю, что если захотят прищучить ГСВ, то поступят проще: спустят указилку, что все (или не все) ГСВ=Г и при обнаружении в оном резины - админ и изъятие. И заморачиваться на сроки годности никто не будет. Вспомните дробовые патроны для газовых пистолетов. |
|
1-11-2011 20:36
Heretic Sanchez
И так могут сделать, легко. Я речь вёл про самый лучший вариант. |
|
1-11-2011 21:09
Denis115
А с точки зрения юридичекой как все это выглядит? То есть законно купил изделие, но вдруг запретили, изделие обесценилось и т.д. Предупрежден, что выбрасываешь деньги не был. С этой точки зрения можно ли какие-либо нарушения прав потребителя увидеть? И компенсировать всем бессмысленные затраты? Все-таки ситуация с дробью в 90-х годах отличалась, дробовые патроны в оружейных магазинах легально не продавались.
|
|
1-11-2011 22:01
M A L E R
сегодня получил РОХа с записью GP T-12 к. 10x28 ( продлял ЛОА)
|
|
1-11-2011 22:19
klopyara
Вот разъяснения.
ria.ru |
|
2-11-2011 00:43
ТопающийЁж
Ну, если у Вас кассовый чек с датой ДО 1 июля, то все в порядке с одной стороны и гимор с другой. Если будете афишировать, что пистолет приобретен ДО 1 июля, то возникнет вопрос, почему он не был поставлен на учет в течение 14 дней... |
|
2-11-2011 01:52
DENI
Всегда владение оными образовывало состав ст.222 УК РФ (ст.218 УК РСФСР) |
|
2-11-2011 09:08
Postoyan
То есть сейчас граждане могут покупать лишь газовые патроны, а травматические - нет. Получился своеобразный правовой тупик.
Однако недавно мы совместно с органами сертификации решили и эту проблему, нашли механизм в рамках правового поля. Теперь владелец газового оружия с возможностью стрельбы травматическими патронами может просто прийти в магазин, где он покупал свой пистолет, и там ему должны бесплатно дать новый сертификат соответствия. То есть тот же самый пистолет будет сертифицирован как огнестрельное оружие ограниченного поражения, так как выпущен он по тем же техническим условиям.
|
|
2-11-2011 09:34
ТопающийЁж
Знает, с самого первого слова чушь порет. И что? И потом, если допустить на секунду, что это будет действительно так, как в магазе определят, что этот, купленный года 3-4 назад пистолет был куплен именно у них? Кто-то чеки хранит? Или архивы магазина поднимать и номера сверять?
|
|
2-11-2011 12:10
Rimuk
Вы хотите сказать, что вот этот полицейский-начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Демидов - просто обманывает? Или как? С другой стороны,если все это интервью - правда,то его комментарий очень интересный, я сказал бы ,обнадеживающий.
|
|
2-11-2011 12:32
ТопающийЁж
Вы все титулы перечислили зачем? Хотите сказать, что ТАКОЙ челоовек, обличенный ТАКОЙ ответственностью не может врать? А Медведев, (регалии, пардон, лень перечислять, да и не достоин он их), когда говорил что травматическое оружие продают по паспорту и никак не регистрируют тож истинную правду говорил? Или как? Или Нургалиев (чинов поболе, чем у этого полицая) говорил, о том, что коррупция осталась позади тоже истину глаголил? Или как? |
|
2-11-2011 12:45
Alex_L
Он может не обманывать, а добросовестно заблуждаться. Чтобы нести чушь не обязательно иметь злой умысел, достаточно ни бельмеса не понимать в вопросе, о котором говоришь.
|
|
2-11-2011 12:50
Rimuk
Медведев не был в "теме",скорее всего, имел в виду пневму.
А Нургалиев :"Я говорю о том, что коррупция осталась позади, на встречах с личным составом полиции в конкретных регионах. Например, я говорил об этом во Владимире, Костроме, Пензе, где нет такой ситуации, и я не имею претензий к личному составу. Я говорю конкретному коллективу, а не всей стране", - сказал Нургалиев в субботу на совещании с личным составом пензенской полиции, передает <Интерфакс>. |
|
2-11-2011 13:14
Rimuk
А какой смысл в этом, если на сегодня почти 1 млн. человек поставили в позу "зю"? Я бы на его месте подумал,прежде чем "добросовестно заблуждаться". |
|
2-11-2011 13:42
Alex_L
Думать - это еще уметь надо.
|
|
2-11-2011 14:31
ТопающийЁж
То есть, руководитель высокого ранга, которому пишут специально обученные люди тексты выступлений, если оказывается "не в теме" может нести чушь? Так сказать, с полным правом? Именно потому что не в теме? А Нургалиев был в теме как что продается? Он там сидел и послушо кивал, мол правильно, сделаем регистрацию, раз не было ))Во Владимере, Пензе и Костроме нет коррупции в МВД? Вообще? Вы правда в это верите? |
|
2-11-2011 15:14
Rimuk
[QUOTE][B]Во Владимере, Пензе и Костроме нет коррупции в МВД? Вообще?
P.S. Мы ушли от темы. Завязываю. |
|
2-11-2011 15:37
ТопающийЁж
согласен |
|
2-11-2011 16:46
Heretic Sanchez
Здорово там в МВД придумали, правда, вот не задача - всё это абсолютно не законно. А ведь поди, устраивали бешеный мозговой штурм "Таким образом, вопросы оформления документов для граждан - владельцев короткоствольного оружия самообороны - на сегодня решены. Вопросы приобретения патронов будут также решены в ближайшее время." Какая прелесть! |
|
3-11-2011 01:50
ТопающийЁж
Камрады, а что там в Климовске, по ЛОА МдИ и 10х28 продают?
|
Да, продают. Специально еще спросил у них что изменилось. Ответили, что использовать в пистолете нельзя, но покупать можно. Интересно, что это означает.
|
|
3-11-2011 09:50
PavelGon
Мы же в России. Давно пора перебдеть и хранить и чеки и договор купли-продажи и на пистолет и на патроны.. . Да и в ЛОа, что выдана на 5 лет, есть печать магазина и подпись продавца, продавшего оружие.. . Наряду с печатью и подписью из ЛРО Но про сертификат с газового на ООП смешно читать.. . Не магазин же сертифицирует оружие. Пока поставщик/производитель не почешется - откуда сертификат в магазине появится |
|
|