Heretic Sanchez
P.M.
|
3-10-2011 20:49
Heretic Sanchez
Originally posted by barsik72:
Ну-ну. Вашими бы устами...
Ещё раз читаем: Запрещается использовать технически неисправные оружие и патроны, а также механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, срок годности, хранения или использования которых истек, за исключением случаев проведения исследовательских работ и испытаний либо проверки технического состояния оружия. Особо обращаем внимание на: Запрещается использовать технически неисправные оружие и патроны .. . срок годности, хранения или использования которых истек То есть, по вашему, ещё нельзя использовать так же и оружие с истёкшим сроком годности? А это как?
|
|
barsik72
P.M.
|
Задайте этот вопрос DENI в резинострельном(я не могу - он забанил там меня нах навечно), но не вступайте в дискуссию забанит. Я ему, адресовал свой пост - молчит. ЗЫ У меня по русскому трояк был в школе, попробуйте убрать из текста фразу между запятыми. То есть, по вашему, ещё нельзя использовать так же и оружие с истёкшим сроком годности?
Это не по моему - это вытекает из текста. Запрещается использовать технически неисправные оружие и патроны, а также механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, срок годности, хранения или использования которых истек, за исключением случаев проведения исследовательских работ и испытаний либо проверки технического состояния оружия. Запрещается использовать технически неисправные оружие и патроны, а также механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, срок годности, хранения или использования которых истек, за исключением случаев проведения исследовательских работ и испытаний либо проверки технического состояния оружия.
Запрещается использовать технически неисправные оружие и патроны, а также механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами , срок годности, хранения или использования которых истек, за исключением случаев проведения исследовательских работ и испытаний либо проверки технического состояния оружия. Фраза "срок годности, хранения или использования которых истек" относится ко всему перечисленному. 
|
|
Heretic Sanchez
P.M.
|
4-10-2011 11:22
Heretic Sanchez
barsik72 У меня по русскому трояк был в школе, попробуйте убрать из текста фразу между запятыми
Аналогично, имел тройку по русскому. В общем, надо разбираться со сроком годности патронов, и задать вопрос юристам, что-ли.
|
|
Leshiy69
P.M.
|
Заканчивается срок лицензии, новых лицензий нет и когда будут не известно и будут ли вообще на т12. Что делать? Уходить в подполье???
|
|
barsik72
P.M.
|
Сходите в разрешиловку, узнайте что предложат.
|
|
barsik72
P.M.
|
Если ничего не предложат, сдайте им оружее на хранение.
|
|
Norg
P.M.
|
Originally posted by Leshiy69: Заканчивается срок лицензии, новых лицензий нет и когда будут не известно и будут ли вообще на т12. Что делать? Уходить в подполье???
Буквально вчера вечером пил "чай" с полицейским из разрешиловки. Если отбросить все его маты по поводу "реорганизации", то по существу получается весьма безрадостная картина. Бардак... Но при этом, все купленные ранее "газовые с возможностью... " будут вполне легальны, в лицензии будут вписываться без проблем. Проверочное слово -- приобретенные ранее. Что такое это "ранее" -- они не знают, в смысле начало ли действия инновационного закона ОбО, или купленные по ранее выданным лицензиям. В чем тут разница, честно сказать не понял, но "разрешители" считают что она существенно влияет на возможность хранения и ношения этого вида оружия.
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
5-10-2011 12:19
ТопающийЁж
Но при этом, все купленные ранее "газовые с возможностью... " будут вполне легальны
Отрадно, ибо все куплено и поставлено на учет до июля.
|
|
Norg
P.M.
|
И это правильно!
|
|
barsik72
P.M.
|
Но при этом, все купленные ранее "газовые с возможностью... " будут вполне легальны, в лицензии будут вписываться без проблем.
Легальные это да, а вот в какие лицензии РОХа или ЛОа, иль ещё какие и в качестве какого оружия: гозового, ГСВ или ОООП?
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
5-10-2011 17:39
ТопающийЁж
а вот в какие лицензии РОХа или ЛОа
а что у Вас за лицензия и что в ней написано?
|
|
Robokopik
P.M.
|
5-10-2011 21:50
Robokopik
Norg загляни в Р.М.
|
|
Debter
P.M.
|
Из всего прочитанного в данной ветке так и не понятно будут когда-либо продаваться патроны 10х28 или нет. На сегодняшний день нигде в москве не продают. запас есть, но он стратегический, есть вероятность что скоро иссякнет. Что дальше,господа? У кого какие мысли на этот счет? Мысли Дэни не вариант для меня, это он человек-изюм все заранее знал все заранее закупил, все заранее распланировал насчет расхода патронов. Что теперь делать с Т-12, когда закончится запас патронов? держать на полке? Или брать то на чем настаивают лоббисты изменений в наш Закон? Извините, но ПМ я в дестве (юности,отрочестве) отлюбил.
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
6-10-2011 09:10
ТопающийЁж
так и не понятно будут когда-либо продаваться патроны 10х28 или нет
А что тут непонятного? Увидел - покупай. Не в Мск, так в ближнем подмосковье. Я в Климовск и на электричке катался. Причем неоднократно. запас есть, но он стратегический, есть вероятность что скоро иссякнет
Вам часто приходится стрелять по делу? Или расходуете на пострелушках? Если для пострелушек или для отработки дейстивя "извлек из кобуры-дослал патрон-выстрелил", то есть выход. Я слышал чей-то сон, что Т-12 может стрелять 9РА. Причем, сон этот снился не одному человеку. Да, он не перезаряжает и даже толком не выбрасывает. Но стреляет
|
|
barsik72
P.M.
|
а что у Вас за лицензия и что в ней написано?
ЛОа и написано в ней, что Т-10 - газовый пистолет, а это значит что травматический патрон, для меня будет недоступен.
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
6-10-2011 11:50
ТопающийЁж
а это значит что травматический патрон, для меня будет недоступен.
так не покупайте их. покупайте "пистолетные патроны с резиновой пулей". их продадут, так как слово "травматический" на упаковке не замечено 
|
|
123pavel
P.M.
|
ЛОа и написано в ней, что Т-10 - газовый пистолет, а это значит что травматический патрон, для меня будет недоступен.
Пока нет документа - это только худшие предположения
|
|
Norg
P.M.
|
Там будет написано, ОООП. Любой газовик с "возможностью" будет называться ОООП.
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
6-10-2011 12:25
ТопающийЁж
Не кипишуйте раньше времени. До следующего лета ничего не изменится.
|
|
123pavel
P.M.
|
Не кипишуйте раньше времени. До следующего лета ничего не изменится.
Точнее до 8 мая
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
6-10-2011 13:40
ТопающийЁж
Точнее до 8 мая
Точнее до конца лета. Еще вернее, осенью, когда все из отпусков выйдут. Ибо 8 мая - это когда путен снова станет путеным, а потом еще должны все по своим постам рассесться и "наладить работу". Так что еще без малого год такой жизни.
|
|
barsik72
P.M.
|
"пистолетные патроны с резиновой пулей"
Таких патронов ЗОО не предпологает. ЗОО. Статья 3. Гражданское оружие 1) оружие самообороны: огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия; consultant.ru Точнее до 8 мая
Павел, колИтесь.
|
|
123pavel
P.M.
|
Дык Еж все расписал
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
6-10-2011 14:43
ТопающийЁж
Таких патронов ЗОО не предпологает. ЗОО. Статья 3. Гражданское оружие 1) оружие самообороны:
дык это я читал  Вы жаловались на что? Что Вам не продадут травматических патронов, правильно? А я Вам писал, что не стоит из за этого переживать, так как можно купить "патроны с резиновой пулей", которые ни чуть не хуже )))) а то, что таких законов отдельно не прописано в законе - так это не ко мне
|
|
barsik72
P.M.
|
Дык Еж все расписал
Ну да, пока я свой пост писал. можно купить "патроны с резиновой пулей"
Не давно покупал патроны М 10х22 в климовске, на них дата: июнь 2011, 9ра АКБС нет вабще. Такие вот дела. Ваще ктоньть видел "постапокалиптический" патрон?
|
|
Pitman
P.M.
|
Только что звонил в 13й Калибр. С первого октября патроны только по РОХа.... При этом оружие свободно до 5ти единиц продают, но патроны к нему только газовые и холостые можно купить. парадокс, блин... .
|
|
Pitman
P.M.
|
Только что звонил в 13й Калибр. С первого октября патроны только по РОХа.... При этом оружие свободно до 5ти единиц продают, но патроны к нему только газовые и холостые можно купить. парадокс, блин... . Советуют либр менять лицензию, либождать, якобы до нового года обещали внести полную ясность... .
|
|
barsik72
P.M.
|
звонил в 13й Калибр
Вот и началось. Видать "постапокалиптические" патроны поступили - не "патрон с резиновой пулей", а "травматический патрон", а он только к ОООП.
|
|
barsik72
P.M.
|
звонил в 13й Калибр
Вот и началось. Видать "постапокалиптические" патроны поступили - не "патрон с резиновой пулей", а "травматический патрон", а он только к ОООП.
|
|
123pavel
P.M.
|
posted 6-10-2011 23:40 quote: звонил в 13й КалибрВот и началось. Видать "постапокалиптические" патроны поступили - не "патрон с резиновой пулей", а "травматический патрон", а он только к ОООП. edit log #67 IP
В Питере сегодня по лоа обычной взял
|
|
123pavel
P.M.
|
posted 6-10-2011 23:40 quote: звонил в 13й КалибрВот и началось. Видать "постапокалиптические" патроны поступили - не "патрон с резиновой пулей", а "травматический патрон", а он только к ОООП. edit log #67 IP
Сегодня в Питере по лоа взял
|
|
Padonag
P.M.
|
Сегодня получил переоформленную лицензию на Т12 от 3.10.11 обычная ЛОА. Выводы делайте сами.. .
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
8-10-2011 02:17
ТопающийЁж
В Питере сегодня в Барсе по обычной ЛОа купил 10х28. При мне парень покупал стример по такой же ЛОа, выписанной 20-ми числами сентября. Вопросов к нему не было.
|
|
Стат
P.M.
|
В общем, травматический пистолет, приобретённый по РОХе не может быть введён в базу данных "Оружие МВД" а следовательно поставлен на учёт в МВД. Нового приказа, регламентирующего учёт нет. Действует старая документация. Вся эта самодеятельность с РОХа закончит переоформлением документов.
|
|
Пастор Шланг
P.M.
|
10-10-2011 18:48
Пастор Шланг
Originally posted by Стат:
В общем, травматический пистолет, приобретённый по РОХе не может быть введён в базу данных "Оружие МВД" а следовательно поставлен на учёт в МВД.Нового приказа, регламентирующего учёт нет. Действует старая документация. Вся эта самодеятельность с РОХа закончит переоформлением документов.
Откуда инфа? Или ИМХО?
|
|
Стат
P.M.
|
От администратора базы, от областных разрешителей, от районных разрешителей.
|
|
Vore
P.M.
|
Вот чего еще нашлось: moscoff.com Это если с лета ничего не изменилось, то сколько еще ждать осталось аж страшно подумать. Похоже действительно до следующего лета. А вот вопрос возник. Кто нибудь вот так пробовал делать: "Теперь владелец газового оружия с возможностью стрельбы травматическими патронами может просто прийти в магазин, где он покупал свой пистолет, и там ему должны бесплатно дать новый сертификат соответствия. То есть тот же самый пистолет будет сертифицирован как огнестрельное оружие ограниченного поражения, так как выпущен он по тем же техническим условиям. А в органах лицензионно-разрешительного управления, где это оружие зарегистрировано, на основании двух сертификатов - старого и нового - ему переоформят документы. Мы уже дали соответствующие разъяснения на места. Это решение позволит людям не беспокоиться и иметь возможность через некоторое время приобретать необходимые патроны." Не удалось получить сразу и новый сертификат в дополнение к старому? Это не решило проблему с продажей патронов?
|
|
teteref
P.M.
|
ПОЕХАЛ В КЛИМОВСК, КУПИЛ 400 ПАТРОНОВ, ЗАЛИЛ 12 ЛИТРОВ ТОПЛИВА И НЕ ПАРЮСЬ,А ВЫ ВСЁ ТРЁТЕ,ГДЕ И ЧТО КУПИТЬ.Молчал долгое время, кто ищет тот всегда найдёт, читайте новое приложение и вникайте ,ёлки палки,или покупайте себе духовики.И пожалуйста не лейте грязь на DENI и других модераторов,себе дороже,
|
|
mr. K
P.M.
|
Originally posted by teteref:
ЗАЛИЛ 12 ЛИТРОВ ТОПЛИВА И НЕ ПАРЮСЬ
Вот ништяк! Сейчас тоже залью себе 12 литров и матнусь в Климовск.
|
|
|