Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Клинит Т10 при стрельбе 10х22 АКБС ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клинит Т10 при стрельбе 10х22 АКБС

diver1
20-1-2008 00:20 diver1
Originally posted by K100:
Уважаемий Колега. огромное Вам спасиба за конструктивние слова.
Мне , честно скажу, 100 раза ближе напрямату сказат : вот тупик, што ты зделал ета не так. и очен оцениваю и критические выражения. помогают вед они довести любое изделийе до ума. К100 сначала тоже небил идеален, било нада многа чево дорабативат, реконструироват. каждое изделие доводится с временим.
Но честна скажу, обидна мне, если кто то повтаряет одно и то же самое многа раз, после таво, как ето уже обговорили.
Про цену : меня ето нерадует, што цена не малая, но многа , очен многа из етот цены покупател оплачивает в кассу вашево правителства.. . Вашу пошлину 20%, ваш НДС 18% вашу Таможню, Ваших цертификаторов, Ваших идентификаторов, Ваших клерков, Ваших разрешателеы. Поверте, из етот цены нам останется оочен мала. я вот в пиатницу получил дефинитивний учет разтрат на первую дозу 350Штук. Xатите знат , какая прибил из 1 ехемляра ? 176Словацких крон. смешно. на К100 йест прибил 20раз выше. Если бы небило перспективы крупних продаж, уже мы бы Т10 неделали.
Верю, што с помошчу саветов уважаемих форумчан Т10 очен бистро мы вместе доведём до ума, и Т10 будет на 200% выполныт все ожидания.
с уважением
Ярослав

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Зануда:
[Б]К100,

Мне показалось, что мои слова показались лично Вам обидными.

Я хочу извинится перед лично Вами, если Вы усмотрели в моих словах оскорбление или обиду.

Я не в коей мере не хотел обидить именно Вас.
Более того, Вы удивляете своим оптимизмом - Вы начали производство в РФ, сертификацию и проч.
Одно это - подвиг.
За это надо медали давать ъЗа доблестный трудъ.
Потому что что-то производить в РФ не так просто.

Все мои слова относились именно к технической части вашего изделия.
Возможно, мои слова были излишне резкими, сожалею.

Но, поверьте, мы все хотим выявить недостатки и огрехи производства.
Мы надеемся, что обратив внимание на эти моменты, Вы их учтете и сможете изменив технологию или конструкцию, сделать надежную , качественную вещь.

Поэтому если Вы читаете какую-то критическую фразу - это не значит что это обида Вам или оскорбление.
Нет!
Это указание на недостаток конструкции.

И еще, дело в том, что для РФ цена за пистолет не маленькая.
Его стоимость равна средней зарплате за месяц в Москве и за 2-3 месяца в других регионах.
Люди долгое время откладывали деньги на приобретение Т-10, поэтому они надеются на качественную, безпроблемную вешь.

Возможно, для Вас 600-800 дол. - копейки, но для многих это очень хорошие деньги, за которые надо много и долго работать. [/Б][/QУОТЕ]

Ярослав, или как Вас там!Вы не могли бы обьяснить тогда(начинание наверное хорошее, да получилось через ж..... ),зачем выпускать в продажу заведомо дефектный продукт, к тому же по баснословным ценам, с которым люди уже начинают иметь проблемы, которые буквально уже скоро пойдут снежной лавиной(и не надо здесь давить на затраты, поборы,налоги ,таможню и тп,в частности НДС вам возмещают как экспортеру, мальчики сопливые, которые в экономике не понимают, может и посочувствуют).А мотивация проста-авось проскочит халтура, затраты на которую уменьшены на треть, прибыля будут получены нехилые, а если нет-можно и на жалость подовить, благо Вы далеко. Это бизнес! Но это не снимает с Вас ответственности за брак, который Вы прогнали здесь, а должны были эти эксперименты и испытания провести у себя на производстве, а не на наших покупателях, как на мышах опыты лабораторные ставить.
И пусть мне мотивированно ответят, если я не прав!

Artishok
20-1-2008 00:27 Artishok
Человек, вам же ответили ещё черт знает когда, что у Ярослава в его стране на его предприятии Т-10 исправно работали на патронах 10х22, купленных в европе. Причем тут халтура?
Попробуйте изобретите пистолет, который бы работал со всеми патронами всех производителей всех стран мира одного калибра. При том, что нет даже четких фиксированных размеров на данный вид боеприпасов.

Тем более что у многих покупателей данного пистолета они работают совершенно без клинов на патронах двух калибров.

K100
20-1-2008 00:30 K100
Уважаемий Дивер :
кто начинает имет проблемы ? сколка Т10 с проблемом ? можете вычислит ? и сколка люудей с т10 кайфуйет ?
в производстве брак всегда получается в раёне 1% на 350 штук ето 3,5 пистолета. и всё стараемся решат так, штоб било всё как нада....
хватит. надаела

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы дивер1:
[Б]

Ярослав, или как Вас там!Вы не могли бы обьяснить тогда(начинание наверное хорошее, да получилось через ж..... ),зачем выпускать в продажу заведомо дефектный продукт, к тому же по баснословным ценам, с которым люди уже начинают иметь проблемы, которые буквально уже скоро пойдут снежной лавиной(и не надо здесь давить на затраты, поборы, налоги ,таможню и тп,в частности НДС вам возмещают как экспортеру, мальчики сопливые, которые в экономике не понимают, может и посочувствуют).А мотивация проста-авось проскочит халтура, затраты на которую уменьшены на треть, прибыля будут получены нехилые, а если нет-можно и на жалость подовить, благо Вы далеко. Это бизнес! Но это не снимает с Вас ответственности за брак, который Вы прогнали здесь, а должны были эти эксперименты и испытания провести у себя на производстве, а не на наших покупателях, как на мышах опыты лабораторные ставить.
И пусть мне мотивированно ответят, если я не прав![/Б][/QУОТЕ]

AU-Ratnikov
20-1-2008 00:34 AU-Ratnikov
Originally posted by diver1:

Ярослав, или как Вас там!Вы не могли бы обьяснить тогда(начинание наверное хорошее, да получилось через ж..... ),зачем выпускать в продажу заведомо дефектный продукт, к тому же по баснословным ценам, с которым люди уже начинают иметь проблемы, которые буквально уже скоро пойдут снежной лавиной(и не надо здесь давить на затраты, поборы, налоги ,таможню и тп,в частности НДС вам возмещают как экспортеру, мальчики сопливые, которые в экономике не понимают, может и посочувствуют).А мотивация проста-авось проскочит халтура, затраты на которую уменьшены на треть, прибыля будут получены нехилые, а если нет-можно и на жалость подовить, благо Вы далеко. Это бизнес! Но это не снимает с Вас ответственности за брак, который Вы прогнали здесь, а должны были эти эксперименты и испытания провести у себя на производстве, а не на наших покупателях, как на мышах опыты лабораторные ставить.
И пусть мне мотивированно ответят, если я не прав!

Да, Т10 не для нищих!

OL KAY
20-1-2008 00:35 OL KAY

Ярослав, или как Вас там!...

Андрей, извините, не знаю Вашего отчества.
Какие проблемы у Вашего личного Т10?
Чем Вам необходимо помочь?
Удачи!

nbx
20-1-2008 00:35 nbx
diver1
Если не перестанете черезмерно раздражённо писать, если не перестанете хамить, если не перестанете злоупотреблять оверквотингом, если не перестанете явным образом создавать конфликтные ситуации - будет бан. Последнее предупреждение.
diver1
20-1-2008 00:38 diver1
Originally posted by K100:
Уважаемий Дивер :
кто начинает имет проблемы ? сколка Т10 с проблемом ? можете вычислит ? и сколка люудей с т10 кайфуйет ?
в производстве брак всегда получается в раёне 1% на 350 штук ето 3,5 пистолета. и всё стараемся решат так, штоб било всё как нада....
хватит. надаела

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы дивер1:
[Б]

И пусть мне мотивированно ответят, если я не прав![/Б][/QУОТЕ]

А ЧТО надоело то????
То ,что какой нибудь человек, обычный такой обыватель, приобретя Ваше "полуизделие",попадет в переделку с ним и понадеется на него и не сможет ничего поделать(когда заклинит или развалится() и получит по голове!!!!
Странная у Вас, Бывших соратников, какая то политика!

ydmy
20-1-2008 00:40 ydmy
Никита большой либерал. Может к Бонду сходить перенять опыт
diver1
20-1-2008 00:43 diver1
Originally posted by nbx:
diver1
Если не перестанете черезмерно раздражённо писать, если не перестанете хамить, если не перестанете злоупотреблять оверквотингом, если не перестанете явным образом создавать конфликтные ситуации - будет бан. Последнее предупреждение.

А что я такого говорю, что Вам не нравится?
Что я не хочу, чтобы из нас делали доильный аппарат и свалку для всякой ерунды?Что Вы мне рот затыкаете!
Конечно, кому то в доле быть всегда приятно!

AU-Ratnikov
20-1-2008 00:46 AU-Ratnikov

Что я не хочу, чтобы из нас делали доильный аппарат и свалку для всякой ерунды?Что Вы мне рот затыкаете!

Никита! Ну пожалуйста. Ну доставьте нормальным участникам небольшое удовольствие.
ЗАБАНЬТЕ ЕГО!!!!

Igor123
20-1-2008 00:47 Igor123

Вам вроде рот и не затыкали, а просили быть корректнее и менее эмоциональным.

оТТо
20-1-2008 00:48 оТТо
diver1 - вы критиковать конечно критикуйте, но называя Ярослава экспортером, одновременно рассуждая об экономических вопросах, можно уподобиться унтер-офицерской вдове.

ЗЫ. я - хорхист ))

nbx
20-1-2008 00:50 nbx
diver1
Надоело слушать ваше хамство и бред. До свиданья.
Fortuna008
20-1-2008 00:53 Fortuna008
Подскажите пожалуйста мне, человеку новому. Понравился пистолет, хорошо писали о нем на форуме, решил купить, ажиотаж вокруг него большой. Поехал я в из Краснодара в Ростов оплатил 18рублей, но еще не забрал т.к. лицензию только делаю. пистолет будет у меня первый, я даже не знаю что значит поставить на 33. Почитав форум уже начинаю волноваться.. . ну с патронами допустим появятся конкретно под него, а то что наклеп какой-то, это уже страшнее и пружину менять надо. Честно говоря я подрасстроился. Как и где менять? И вообще если проблемы будут к кому конкретно обращаться? В магазин или куда? Не поторопился ли я? И если конструкция будет совершенствоваться нам первопроходцам менять на усовершенствованное изделие будут или мы подопытные?
Ребят не поймите меня неправильно, но менять пружину и.т.д для меня это все равно что спаять компъютер, хотел купить и не думать о переделках доработках, как то подпорчивает это все впечатление.
Ну хотя я может и рано пороноить начал. Сделаю лицензию посмотрим что будет с моим Т-10. Обязатьльно отпишу.
Если есть возможность отпишите для особо одуренных чем страшен наклеп и если пружину не менять?
С уважением,
Виталий121
20-1-2008 00:56 Виталий121
IP: logged
P.M. Ц

Разговаривать в общественных местах надо тактичнее. Не в тюрме. Да и там не надо. Хотя в чем то я и соглашусь, по сути, но не со всем.
K100
20-1-2008 01:01 K100
Дивер : вы неответили на мой вапрос сколка людей имеет проблем и сколка брака мы вывалили на ваш ринок. почему ?
мне уже честно надоело постоянно писат и обясниват каждаму што и как. да, у Тофика наклепы из за слабую пружину ЗЗ. обсудили, решили , и што далше ?
Т10 у вас ест? вам ненрявится ? верните ево обратна в АКБС. и всё. што далше ?
ничево из етаво вы незделали, кроме обсирания. к сожалению.
с уважением
Ярослав
black
20-1-2008 01:04 black
А я помнится кагда то Дени нагрубил, в споре ""п22 vs мак(вварной)".Ну и что?*??Дени оказался прав. И после я извинился.
ydmy
20-1-2008 01:07 ydmy
Да не переживайте Ярослав. Главное, чтобы из-за всего этого у Вас не пропало желание работать на Российском рынке. Тут еще куча народа Т12 ждет
P.S. За одного битого двух небитых дают
Hot Gun
20-1-2008 01:10 Hot Gun
немного не по теме.
Сегодня повертел в руках и познакомился поближе с Т10.
Качество изготовления впечатляет, все аккуратно подогнано, добротно!
У конкретно отсмотренного экземпляра проблем никаких (но и настрел небольшой).
Так что дальше остается только собирать статистику и устранять мелкие недостатки (если они имеют системный характер).
Из недостатков для себя отметил только размер, но это индивидуально.. .
K100
20-1-2008 01:13 K100
Привет

ЗЗ, ето затворная задержка. наши рабатяги видимо дали там/перепутали, пружину, каторая послабше, затворная задержка подпригивает вверх при выстреле и влезает в трапу затвору. на затворе ест выфрезерованы зубы, за каторие затвор станет после последново в магазине патрона на ето затворнаы задержке. как ета ЗЗ подпригнет, то затвор, как летит впириод, етими зубами зацеплается за ЗЗ. но тем што она невысонута вверх поностю, затвор неставится в задном положении, и сбивает ся через ету ЗЗ. и при етом ети ыево зубкы оклепываются. вот и всё. ничево страшнаво, ствол работает, толка нада там вставит пружину зз посилнее.
с уважением
са всем нада обрашатся Андрею Ерхову. он знает как проводит ремонт Т10. розобрал он уже - как сам сказал- на атомы :-)
Яро

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Фортуна008:
[Б]Подскажите пожалуйста мне, человеку новому. Понравился пистолет, хорошо писали о нем на форуме, решил купить, ажиотаж вокруг него большой. Поехал я в из Краснодара в Ростов оплатил 18рублей, но еще не забрал т.к. лицензию только делаю. пистолет будет у меня первый, я даже не знаю что значит поставить на 33. Почитав форум уже начинаю волноваться.. . ну с патронами допустим появятся конкретно под него, а то что наклеп какой-то, это уже страшнее и пружину менять надо. Честно говоря я подрасстроился. Как и где менять? И вообще если проблемы будут к кому конкретно обращаться? В магазин или куда? Не поторопился ли я? И если конструкция будет совершенствоваться нам первопроходцам менять на усовершенствованное изделие будут или мы подопытные?
Ребят не поймите меня неправильно, но менять пружину и.т.д для меня это все равно что спаять компъютер, хотел купить и не думать о переделках доработках, как то подпорчивает это все впечатление.
Ну хотя я может и рано пороноить начал. Сделаю лицензию посмотрим что будет с моим Т-10. Обязатьльно отпишу.
Если есть возможность отпишите для особо одуренных чем страшен наклеп и если пружину не менять?
С уважением, [/Б][/QУОТЕ]

Artishok
20-1-2008 01:14 Artishok
Ярослав, дивер уже не ответит на ваш вопрос.

А конкретно, очень жаль, что так получилось с Т-10. Все есть некоторые огрехи на некоторых пистолетах. Но это все оттого, что торопили Ярослава жутко. Т-10 обижать не буду, хороший пистолет.

ЗЫ. Но все же я хорхист.

Kordhard
20-1-2008 01:23 Kordhard
По поводу доильных аппаратов и возмущений. "Недовольные" ИДИТЕ НА ХХХ! Вся партия Т10 выкуплена ДОБРОВОЛЬЦАМИ! Никто и никому ничего не впаривал! Никто никого не кидал! Мы все, подчеркиваю, все(!) добровольно пошли на предоплату оговоренной суммы, соглашаясь с возможными рисками, соглашаясь выступать своего рода бета-тестерами. Мы все отдаем себе отчет в том, что ЛЮБОЕ изделие, даже если это новая модель Ламборджини "Диабло", может иметь мелкие проблемы и детские болезни. Мы все пошли на сделку с уверенностью в том, что все проблемы будут своевременно решены в кратчайшие сроки. Это не Ярослав впарил нам с помощью Никиты эти пистолеты. Нет. Это МЫ, с Ярославом, Никитой и АКБСом в режиме частного клуба провернули эту затею. Каждый внес свой вклад. Теперь мы в рабочем порядке решаем мелкие проблемки. Это наши проблемки и мы их решим между собой. Мы - один клуб, одна секта, если хотите. Любой желающий может покинуть этот клуб, продав свой пистолет через DM в любую момент!
А те, кто в нем никогда не был - вы по поводу чего возмущаетесь-то? Вам-то какое дело? К тому моменту, как Т10 будут лежать в свободной продаже в каждом магазине, и его приобретатели будут простыми покупателями - уверяю, ни о каких проблемах никто и не вспомнит! Если вы придете в обычный магазин и просто купите Т10, а он не будет надежно работать - можете хоть обвозмущаться! Вам все починят по гарантии, если это брак, или вернут деньги в соответствии с нашим торговым законодательством.
А до тех пор ИДИТЕ НА ХХХ! Вас в наш клуб никто не только силой не затаскивает, но и вообще не приглашал! Наши Т10 "Золотая сотня" - это НАШЕ частное дело! И если мы, платившие деньги, жравшие, простите за интимную подробность, кактусы и вносившие в том числе и творческий вклад в разработку пистолета никаких претензий не выказываем, то от имени кого вы-то тогда выступаете?..

2 Fortuna008. Не стоит пугаться. Инцидент с пружиной - просто обычный и ОЧЕНЬ редкий брак! Небракованный пистолет не будет иметь никаких проблем с наклепом. Замена бракованных деталей проводится без проблем по гарантии. Вероятность нарваться на брак с продукцией фирмы "Гранд Пауэр" около 1%. Никто из других производителей резинострелов такого маленького процента не даст. Никаких переделок и доработок для надежной стрельбы купленный Вами пистолет не потребует, будьте покойны!
С уважением.

Bloodyk
20-1-2008 01:28 Bloodyk
Не имею претензий! и БОЛЬШИНСТВО форумчан имеющие Т-10 ДОВОЛЬНЫ,

жду вторую партию, чтот до марта то долговато будет

AU-Ratnikov
20-1-2008 01:34 AU-Ratnikov
Originally posted by Bloodyk:
Не имею претензий! и БОЛЬШИНСТВО форумчан имеющие Т-10 ДОВОЛЬНЫ,

жду вторую партию, чтот до мата то долговато будет

Почему БОЛЬШИНСТВО, не видел НИ ОДНОГО недовольного из числа имеющих.
Недовольные же здесь всякие казачки-провокаторы из числа НЕ ИМЕЮЩИХ.

Зануда
20-1-2008 01:36 Зануда
Originally posted by Kordhard:

Вам-то какое дело?

А...
Ну извините, что влезли.

Не знал, что это раздел только для вас, для избранных.
Ну тогда закройте этот раздел, как закрыта Курилка.

А то мы вам тут воздух портим.

nbx
20-1-2008 01:39 nbx
Зануда и Kordhard: коллеги, давайте спокойнее, пожалуйста. Обсуждаем в разделе соответствующие вопросы, а не выясняем друг с другом отношения. Ну серьёзно, надоели просто бессмысленные стычки.
biathlon
20-1-2008 01:47 biathlon
Ярослав, мы с Вами и за Вас!

Вот бы все производители травматичекого ( и не только ) оружия были такими, идущими на прямой контакт и диалог с потребителями их продукции! А у нас в России этого, к сожалению нет и в помине.. .

Что касается "детских болезней" отдельных девайсов первой партии, то я более чем уверен, что все они будут устранены и мы в итоге получим очень надёжный, хороший травматический пистолет.

TemkA
20-1-2008 02:05 TemkA
Давайте я конструктивный вопрос задам

Текущая ситуация полностью повторяет выход НОТ'овской "Эгиды", которая была тоже недешевой и у которой были детские болезни: трещины на корпусе после отстрела, рвущийся шлейф в электронике, глючащий лазер...
Ситуация с ней исправилась лишь недавно

Итак, вопрос:

Исправится ли ситуация с детскими болезнями в виде наклёпа и клинов патронов 10x22T во второй партии, или она уже сейчас изготавливается и будет иметь "особенности" первой ?

Зануда
20-1-2008 02:05 Зануда
Вопрос к100.

А после выпуска Т-10, при ваших испытаниях, вы нашли сами какое-то недостатки?
То есть, появилось ли то, что Вы бы хотели сейчас изменить в Т-10?

Или они начали высплывать только после начала продаж, когда началось массовое использование Т-10 участниками форума?

walera
20-1-2008 02:06 walera
Зануда, не нудите Пока: клины - 2 пистолета (боеприпас), наклёп - 1 пистолет (вероятнее всего слабая пружина ЗЗ), мелкое повреждение пластика - 1 пистолет (скорее всего неправильная сборка, ну с кем не бывает?) Так что пока рано говорить о браке или конструктивных недоработках ПИСТОЛЕТА.. .
TigroKot-2
20-1-2008 02:10 TigroKot-2
Originally posted by Зануда:
Вопрос к100.

А после выпуска Т-10, при ваших испытаниях, вы нашли сами какое-то недостатки?
То есть, появилось ли то, что Вы бы хотели сейчас изменить в Т-10?

Или они начали высплывать только после начала прожаж, когда началось массовое использование Т-10 участниками форума?

Зануда! Неужели вы не читали что Ярослав писал что тестировались пистолеты ДРУГИМИ ПАТРОНАМИ, а наших у них отродясь не было! ИМХО если пилить человека -желательно изучить предмет разговора.

KDmitry
20-1-2008 02:12 KDmitry
А у нас в России этого, к сожалению нет и в помине.. .

Ну почему же нет то? Есть у ножеманов и пневмофилов.
trillobit
20-1-2008 02:13 trillobit
и не надо здесь давить на затраты, поборы, налоги ,таможню и тп,в частности НДС вам возмещают как экспортеру

Экспортеры НДС не платят, надо бы знать прежде чем писать.

Зануда
20-1-2008 02:15 Зануда
Originally posted by TigroKot-2:

если пилить человека

А кто пилит человека?
Говорим о результатах испытаний.

При чем тут другие патроны?

Разве Т-10 полностью соотвествует задуманному?
И ничем не отличается от "проектного" макета?

Почему вы ставите знак "=" между Т-10 и Ярославом?

оТТо
20-1-2008 02:23 оТТо
Originally posted by trillobit:
и не надо здесь давить на затраты, поборы, налоги ,таможню и тп,в частности НДС вам возмещают как экспортеру

Экспортеры НДС не платят, надо бы знать прежде чем писать.

да вы что?
я смотрю вы с diver1 финансисты одного масштаба

trillobit
20-1-2008 02:32 trillobit
Originally posted by оТТо:

да вы что?
я смотрю вы с diver1 финансисты одного масштаба

Я имел ввиду Российский.

оТТо
20-1-2008 02:38 оТТо
trillobit - российские экспортеры платят ндс своим поставщикам, но не получают его от своих потребителей, посему уплаченный ндс им обычно компенсируется, как правильно написал дайвер.
его ошибка в том что в данном случае не экспорт а импорт - АКБС покупает товар за Х рублей, а продавать нам должен минимум по Х+18% - так как наша оплата ему уже будет включать ндс, а уплаченного у него нет.
Kordhard
20-1-2008 02:40 Kordhard
2 TemkA. Уважаемый, а слабО почитать написанное на послдних двух страницах этой же темы, прежде чем задавать вопрос? Наклеп - это не "детская болезнь", а БРАК ПРУЖИНКИ ЗЗ! Это встретилось на ОДНОМ единственном пистолете!
Клины патронов будут однозначно исправлены к выходу второй партии либо путем выпуска патронов в других гильзах, либо путем подгиба губок магазина, либо тем и другим одновременно. Пистолеты же, как таковые, даже в первой партии абсолютно работоспособны и совершенно надежны. Лично я не вижу повода для внесения каких-либо конструктивных или технологических изменений в сам пистолет.
С уважением.
nbx
20-1-2008 02:41 nbx
Originally posted by TigroKot-2:

Зануда! Неужели вы не читали что Ярослав писал что тестировались пистолеты ДРУГИМИ ПАТРОНАМИ, а наших у них отродясь не было! ИМХО если пилить человека -желательно изучить предмет разговора.

Есть стандартные чертежи 10х22. По ним сделаны тестовые патроны, по ним же делается гильза, которую применяет АКБС в своих 10х22. Но угол-радиус завальцовки не оговорён нигде. Тестировалось на одном радиусе, было выпущено из пробной (тестовой) партии 10х22 на другом. При испытаниях это выявлено и срочно исправлено на оставшихся 10х22 (т.е. "тестовая" пробная партия 10х22 полностью отработана нужные решения, скажем так). Когда начнётся массовое плановое производство 10х22, патрон будет именно таким, каким он ДОЛЖЕН быть.

Об этом всём я только лишь сегодня несколько раз написал в данном разделе.

------
С уважением, Никита.

nbx
20-1-2008 02:43 nbx
Коллеги, прошу финансово-рассчётные разговоры в данном разделе не продолжать, ибо это оффтопик.

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Клинит Т10 при стрельбе 10х22 АКБС ( 8 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных