вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

10\28 от Техкрим!

Архиллес
25-12-2013 13:31 Архиллес
не захлебнутся, поверьте патроны и по 60 р покупать будут.
zakalb
26-12-2013 09:52 zakalb
Originally posted by Архиллес:
не захлебнутся, поверьте патроны и по 60 р покупать будут.

Архиллес -Внимательно прочитайте вторую страницу этой темы. Там все указано. Никто не будет покупать патроны за 60 рублей и за 20, если появится реальный конкурент к АКБСу, а если появятся несколько конкурентов- то и подавно. Это приведет к снижению цен из-за конкуренции. Примеры указаны на данный период времени на основе российских патронов 7,62 , 9*19 Люгер и 22 LR, цена которых не достигает отметки выше 10-15 рублей. А то что травмпатроны по 25-30 рублей- это всего лишь жадность АКБС и отсутствие реальной конкуренции, хотя бы с похожими качествами и способностями как АКБС. Это жадность и не более того.

Архиллес
26-12-2013 11:08 Архиллес
ага, а в регионах думаете цена ниже 30 руб у патронов? от 40 до 60 и ничего. Чтоб вам понятней было почему боевые дешевле, посмотрите кто и для кого их выпускает. Самое не благодарное дело доказывать в интернете, что он не прав.
Повторюсь все не так как видится на первый взгляд.
Архиллес
26-12-2013 11:24 Архиллес
Ну просто сидеть и думать, что они жадные я не могу т.к цена на ненамного выше чем у техкрима но при этом акбс сколько на рынок поставила новых пистолетов! Тот же пм-т он, что продавался за бешеные деньги ? Да за копейки! За 12 тыс можно было купить в отличном состоянии ПМ-Т рядом с которым мр79-т просто хуже китайской подделки. Так вот при цене чуть выше техкрима у АКБС лучше как качество патронов так и мощность. Вы платите за чуть лучшее качество патронов да еще фирме которая на рынок продвигает новинки. Да может и зарабатывают но не халтурщики.
zakalb
26-12-2013 11:37 zakalb
ага, а в регионах думаете цена ниже 30 руб у патронов? от 40 до 60 и ничего. Самое не благодарное дело доказывать в интернете, что он не прав.
Повторюсь все не так как видится на первый взгляд.

Вот это пример, так пример. А я знаю регионы в РФ, где стандартная буханка хлеба от 100 рублей и чё??? Но цену всегда смотрят исходя из цены на заводе, а то что накручивают магазины-это и выходит средняя цена того или иного региона. В центральном регионе РФ в большинстве магазинов(элитные не в счет) средн.цена на патрон 10*22 магнум- от 25 до 35 рублей, средняя цена на 10*28 от 33 руб до 40 рубл. На сайте АКБС -оптовая цена на 10*22= 18,88рубл и цена 10*28=22,42 рубл. Сравниваем на том же сайте АКБС 9*19 Люгер цена с НДС=8,85 рубл. Еще вопросы остались????

Чтоб вам понятней было почему боевые дешевле, посмотрите кто и для кого их выпускает.

. Вот не поверите- не понятно и не хочется понимать жадность.на вопрос кто и для кого их выпускает- выпускают российские заводы( тот же АКБС выпускает Люгер) , а для кого- для нас граждан РФ. Я что в пред. сообщении указал какой то дефицитный патрон калибра .50 или что??? Я указал патроны 7,62*39 , 9*19 Люгер ,22 LR- все эти патроны пользуются как у охотников, так и у спортсменов, так и для тренировок и т.д. и стоимость их в тысячный раз пишу от 10 до 15 рублей уже в магазинах с наценкой и НДС и стоимость эта из-за конкуренции здоровой. А жадность АКБС-понятие другое.
Архиллес
26-12-2013 11:50 Архиллес
Да емае покажите мне не жадного! Че из за разницы в рубль-два с чуть худшей продукцией не жадные что ли? АКБС еще и что то выпускает и развивает. Че заело то? Всегда и у всех есть продукция с минимум маржой и другая с наценкой что перекрывает всё: риски, премий, разработки, производство, налоги и т.д и т.п. ПОКАЖИТЕ не жадный патронный завод? Только не надо, вот акбс 25 руб(((техкрим 23р!
Архиллес
26-12-2013 12:01 Архиллес
Originally posted by zakalb:

zakalb

Я жду, назовите мне не жадный патронный завод.
Originally posted by mr.fantomas:

mr.fantomas

Вас тоже это касается.
zakalb
26-12-2013 12:29 zakalb

Ну просто сидеть и думать, что они жадные я не могу т.к цена на ненамного выше чем у техкрима но при этом акбс сколько на рынок поставила новых пистолетов! Тот же пм-т он, что продавался за бешеные деньги ? Да за копейки! За 12 тыс можно было купить в отличном состоянии ПМ-Т

Ё ма Ё))). Архиллес вот пользуюсь вашими тюнинговыми деталями и не нарадуюсь и благодарю мысленно вас всегда как вижу свой GP, но многие вещи вы либо не понимаете, либо намеренно не хотите понимать в силу тех или иных обстоятельств и обязательств. ИМХО. Без обид конечно. Разложу по полкам специально для вас и других..
Поехали...
- АКБС монополист сейчас в РФ и странах СНГ в выпуске 10*28( Техкрим пока не в счет)+ АКБС выпускает GP Т12 стоимостью в магазинах около 30т.р. Ресурс у Т12 в среднем около 10 000 выстрелов+-( может и более). Теперь производим расчеты:
-- ресурс 10 000 выстрелов умножаем на цену 1 патрона на заводе АКБС и получаем 10000*23 рубля= 230 000 рублей получает АКБС за патроны при продаже 1 пистолета( стоимостью 30 т.р.) в определенный период времени от одного владельца.
Из этого всего следует, что.. . ( дальше мыслим сами,не забывая про монополиста в выпуске патронов 10*28)

Даже в любых боевых длительных действиях в большинстве своем- количество патронов на ресурс в несколько раз окупает стоимость обычного стрелкового оружия. АКБС своими патронами окупает ресурс Т12 в 8 раз. Это были подсчеты при условии цены патрона 23 рубля как на сайте. И без разницы, что там АКБС выпустил из оружия: когда, в какой промежуток времени и за какую стоимость.Спасибо им конечно, но поверьте радости было бы все равно мало -если бы даже Т12 стоил 10 т.р., а патроны 40 рублей/шт.

У них есть менеджеры- есть расчеты определенные и монополизация рынка патрона 10*28 со стороны АКБС и довение до такой стоимости патрона- есть ни что иное как жадность.
Я больше поверю в то, что АКБС с такими объемами продаж патронов и т.п.- тормозит других производителей определенными рычагами, чтобы оставаться монополистом, чем поверю в то, что кто-то тормозит АКБС.ИМХО. И если Техкрим приблизит качество патрона к АКБС- то это и будет здоровая, хотя и маленькая конкуренция.

zakalb
26-12-2013 12:42 zakalb

Я жду, назовите мне не жадный патронный завод.

Посмотрите сами , кто выпускает в России 7,62*39 , 9*19 Люгер, 22 LR и стоимость и ждите дальше и размышляйте дальше . Тут вопрос стоял в монополизации рынка под патрон 10*28 и в этом АКБС- является жадным до безумия. Задавайте вопросы исходя из данного контекста сами себе .
Более того, что бы вы хотели от меня услышать, потому что мне от вас ничего не надо.(в плане вопросо и ответов)

МастерКух!
26-12-2013 12:57 МастерКух!
Приведу пример нормального отношения производителя к потенциальным клиентам.Патронный завод ФЕТТЕР выпускает спортивный патрон 12/70 28грамм.дробь номер3 и номер5.Цена для членов федерации практической стрельбы России с доставкой до потребителя 8руб.за шт.При среднероссийской цене на комплектующие капсулированная гильза 1.5руб. пыж контейнер 1руб. порох 2гр.2руб. дробь 28гр.3руб. получаем затрат 7.5руб. наверняка Феттер комплектуху берет либо производит для себя дешевле но цена близка к 5---6 .рублям.Они добавляют минимальную наценку 0.5--1.5 руб.Товар скупается нами тысячами патронов,все довольны.Подобные патроны с навеской и 28 и 32 гр.других производителей(и иностранных то же)лежат по цене 18--23руб.ОНИ ЛЕЖАТ!!!Тысячами их никто не берет.Потому мне стрелку-спортсмену интиресен патрон по понятной,адекватной цене тех возможных затрат производителя этой продукции.Цена не должна превышать цену комплектующих в десятки раз!
Архиллес
26-12-2013 13:09 Архиллес
как то судить что у владелец Т12 за его жизнь(т12) купит 10.000 патронов это странная аналитика, 1% наверное, в основном большенство не далеко за 1000уйдут.
Я привел пример в 9ра у акбс сильно дороже кспс и техкрима? нет разница 2р, качество патронов у акбс выше. О какой жадности речь, мы говорим от травматических патронах.
zakalb
26-12-2013 13:18 zakalb

как то судить что у владелец Т12 за его жизнь(т12) купит 10.000 патронов это странная аналитика, 1% наверное, в основном большенство не далеко за 1000уйдут.

Ну вот чего и хотел услышать именно от вас Архиллес . Дождался.Можно теперь ровно дышать))) А знаете почему многие не купят 10.000 патронов для отстрела- потому как есть жадный монополист АКБС и это плохо А был бы патрон за 8-10 рублей- то поверьте за несколько лет в среднем- настрелял бы среднестатистический владелец и 10.000 патронов.

Я привел пример в 9ра у акбс сильно дороже кспс и техкрима? нет разница 2р, качество патронов у акбс выше. О какой жадности речь, мы говорим от травматических патронах.

Ну я и пишу, что нужна конкуренция с минимум тремя-четыремя участниками. Самое оптимальное, когда производителей 7-8 . Вот тогда конкуренция здоровая и цены низкие будут. А пример цен (с сайтов АКБС и ТЕХКРИМА) на 10*28 такой : у АКБС оптом 23 рубля , у ТЕХКРИМА оптом 17 руб.
8thsin
29-12-2013 18:07 8thsin
в 9PA производителей не меньше пяти, а патрон на 5 рублей дешевле
BadAnge1
29-12-2013 18:45 BadAnge1
Originally posted by МастерКух!:

При среднероссийской цене на комплектующие капсулированная гильза 1.5руб. пыж контейнер 1руб. порох 2гр.2руб. дробь 28гр.3руб. получаем затрат 7.5руб. наверняка Феттер комплектуху берет либо производит для себя дешевле но цена близка к 5---6 .рублям.

Обалдеть...
Сравниваете РОЗНИЧНУЮ цену комплектующих и ОПТОВУЮ цену готовых патронов.
Полагаю, что надо хотя бы для комплектующих взять так же оптовую цену, а то выходит, что Феттеръ у нас на подаяние живёт!
den
8-1-2014 14:02 den

возможно Вы и правы, но у меня с приятелем (покупали в одно время) за год ушло больше 1000 патронов
имхо, нет смысла покупать этого монстрика (Т12), чтобы он в сейфе лежал

PS. пока патроны от техкрим не выдерживают никакой критики, по сравнению с акбс при равной цене, да и ценник у обоих задран раза в 3-4...

PSS. при адекватной цене на патроны настрел был бы в разы больше...

МастерКух!
8-1-2014 14:12 МастерКух!
PS. пока патроны от техкрим не
выдерживают никакой критики, по
сравнению с акбс при равной цене, да и
ценник у обоих задран раза в 3-4...
PSS. при адекватной цене на патроны
настрел был бы в разы больше... Вот и мое мнение такое же.Цену производитель уронит в три раза ,а обьем продаж возрастет в десять раз!
8thsin
27-1-2014 09:53 8thsin
Техкрим работают лучше и стоят у нас в Питере на 5 рублей дешевле АКБС. Я для тренировок только их и буду брать.
thor_nsk
14-5-2014 14:27 thor_nsk
У нас 10х28 Техкрим - 40руб, АКБС - 50руб.
В тире стрельба из клубного Викинга - 25руб патрон. Глок, Чизет - 35руб.
12калибр спортивные, навеска 24г. дробь 7,5 - 10,6руб.
VirPil
27-5-2014 23:15 VirPil
на днях выдалось сравнить по 10 выстрелов Техкрим (партия 01С) и АКБС (октябрь 2013) - следы на мишени (доска) никакой разницы не имеют.
да и по тактильным ощущениям разницы не заметил.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 981 652.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 953 634.0 Kb
СергейЕ
29-5-2014 21:40 СергейЕ
никакой разницы не имеют

А если нет разницы .. .
AAG
1-6-2014 16:32 AAG
Ствол чист одинаково от обоих типов патронов?
VirPil
1-6-2014 22:37 VirPil
от Техкрима нагар потуже отчищался
QXQ
29-6-2014 12:27 QXQ
Патроны Текрим на коробке аббревиатура 12.2016. 01С
Делал сравнительный отстрел патроны АКБС вальцовка, АКБС стандарт, Текрим стандарт. В обойме по три патрона из представленных. АКБС отстрелял штатно. Текрим из трех патронов выстрелил один, на двух осечка. Текрим брал впервые. Вывод, первый и последний раз, Текрим давай досвиданья.
bonys2003
29-6-2014 17:41 bonys2003
Патроны полное г, так просто пошуметь.
gmv77
30-6-2014 10:33 gmv77
Здесь наверное пишут все фанаты АКБС и врут безбожно. Техкрим нормальные патроны, перезаряжают на толстой пружине, кучность и точность без проблем, никаких осечек, печных труб и пр. не заметил за 3 пачки. А по мощности все вопросы к законодателям. По цене в Питере Техкрим интереснее. Хотя для БД имею 20 пачек дореформенных АКБС.
цитата:
[B][/B]

QXQ
30-6-2014 13:32 QXQ
gmv77 вы не правы. Я вообще не фанат чего либо, я фанат того что работает, стреляет и тд, безотказно.
По крайней мере за АКБС таких косяков не было, стреляли все патроны находящиеся в коробке.
На выходных достреляю оставшийся Текрим. Посмотрим сколько еще осечек они выдадут.
Я не исключаю что это брак одной пачки Но, что бы было будь это ситуация применения оружия самообороны при необходимости?
QXQ
17-11-2014 15:54 QXQ
По патронам текрим могу с уверенностью сказать, г.. но (может это мне партия такая попалась). Отстрел пару пачек показал следующее. Из общего количества не выстрелило 15 штук. Крайне не позволительное "качество" за такие деньги.
VirPil
22-11-2014 23:59 VirPil
партия 01С срок до 05.2017, отстрел 50 шт. GP T12 RUS, малая пружина.
ни одной осечки, перекоса, невыброса и тому подобного не было. копоти достаточно, отчистилась легко.
Mike_80
23-11-2014 12:05 Mike_80
цитата:
Архиллес:
цена вкусная у нас акбс 40 минимум. стреляешь и плачешь

40 рублей))).У нас АКБС по 70р.,поэтому плакать уже слез не осталось... ))

DENI
23-11-2014 12:25 DENI
Покупайте в магазинах, торгующих дистанционно. Типа ижевского арсенала или как там его.
Mike_80
23-11-2014 12:48 Mike_80
цитата:
DENI:
Покупайте в магазинах, торгующих дистанционно. Типа ижевского арсенала или как там его.

Раньще с этим не заморачивался,но видимо так в скором времени и начну делать.

НыЧ
2-1-2015 23:06 НыЧ
Купил пачку попробовать.Пистолет ТТ-Т,из пачки штатно сработали только 6,но это не самое интересное,стрелял метров с 5и по старой ДСП,Постепенно подходил,так как следов повреждения не было.С одного метра некоторые шарики отскакивали по ногам (из рогатки и то было бы больнее)Короче не более 9,1 Дж. Хотя у АКБС тоже не Айс,ноябрь 13г.из пачки 3 раза в стволе застряли.
Постепенно прихожу к выводу,что калибр умер,поскольку навеска и раньше гуляла,но просто было или отлично или чуть похуже,а сейчас отлично это когда просто сработал.При такой маленькой навеске погрешности не допустимы,но от них ни куда не денешься.
egoist161rus
3-1-2015 00:52 egoist161rus
цитата:
Originally posted by DENI:

нет у них на сайте патронов. и со спецсвязью они вообще золотыми станут
VirPil
3-1-2015 19:09 VirPil
приобрёл матрицу для вальцовки патронов, подготовлены:
10 Текрим, 10 АКБС выпуска март 2013 г., 10 АКБС выпуска февраль 2014 г., дополнительно каждых по 10 шт без вальцовки.
по ценам: Текрим 27 руб, АКБС 30 руб.

инструмент GP Т-12 АКБС, малая пружина. автоматика отработала без сбоев на всех патронах.

цель - сосновая доска 25 мм.
сквозь пробили только завальцованные АКБС 2014 г., все остальные оставили вмятины.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1166 X 875 422.7 Kb
на фото патроны с дополнительной вальцовкой (слева направо)
Техкрим - разрыв и раздутие гильзы, из десяти почти все в разной степени (10-11 мм.), следующие два АКБС, из двадцати завальцованных на одном разрыв 5 мм (крайний справа).

ну и вывод - Техкрим лучше не вальцевать, если и буду покупать, то только для развлекательной/тренировочной стрельбы, и то при цене менее, чем у АКБС.
на БД только вальцованные АКБС.

egoist161rus
3-1-2015 23:49 egoist161rus
пробовал вальцевать, но имхо струбциной это реальный мазохизм, тут или пресс нужен или тиски. но кстати результат интересный
tasselholf
5-1-2015 19:41 tasselholf

Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 561.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 515.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 602.4 Kb
tasselholf
5-1-2015 19:42 tasselholf

Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 505.1 Kb
tasselholf
5-1-2015 19:50 tasselholf
Картинки выше - по 5 выстрелов АКБС и ТЕХКРИМ. Пишу с телефона, фотки перемешались. Вторая и третья АКБС, 1я и 4я Техкрим. Доска 2,5 см, расстояние 4 метра. Доска всю зиму под навесом на улице провалялась, немного сырая. Акбс получились мощнее, т.к. первый выстрел навылет, второй не пробил совсем чуть чуть. Кароче Техкрим мне совсем не понравился. В доске ни одна пуля не осталась, а от Техкрима 4 пуля прилетела обратно и больно стукнула по костяшкам правой руки которой держал пистолет. Остальные или мимо пролетели или не долетели. А мог бы и глаза лишиться (((
tasselholf
5-1-2015 19:57 tasselholf
Патроны покупал в Темпе 29го декабря 2014 года.
SkySpyder
3-2-2015 01:52 SkySpyder
Отстрелял по 10 АКБС(партия08/2014) и 10 Техкрим(01С)
По книге 1000 страниц.
Пробития одиниковые по 350-360 страниц.
Перезаряд на Техкриме лучше. На усиленной пружине от Архилесса Техкрим перезарядился штатно, АКБС не смог ни разу.
Патроны с помойки тоже участвовали. Результат 600 страниц.
Экстракция супер, найти гильзу до сих пор не могу)))
На двух пружинах.