Guns.ru Talks
Трофейная охота
Рекомендации по снаряжению

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

New
29-10-2011 09:24 New
У нас в ТО какое-то затишье, поэтому начинаю новую тему. Каждый из нас находит в процессе подбора снаряжения какие-то мульки, которые оказываются в последствии очень удачными и удобными. Предлагаю тут рассказывать о них и делиться опытом. Для затравки - про сошки.

Для всякого, кто был в Африке - сошки (батон, шутинг стикс и тд) - тема известная и важность ее переоценить сложно. Как и многие, я до последнего времени считал самыми лучшими именно традиционные африканские сошки, состоящие из трех палок, смотанных резинкой, считая все складные их подобия просто приблудами. Но во время последней охоты в Белоруссии увидел некое изделие, которое меня заставило резко изменить мнение ardmoor.co.uk
Палки оказались очень устойчивые, жесткие, а самое главное - имели поворотную рогатку, что оказалось очень удобным для ночной охоты на полях. Короче, я себе купил и очень доволен. Рекомендую.

Larsen
29-10-2011 11:47 Larsen
Женя, я тут в Ф-ии наткнулся на сошки, которые раскладываются при нажатии на клавишу, похожую на спусковой крючок.
Под рукой нет фото, но завтра\послезавтра выложу.
Обалденно удобно - подошел, нажал - они распустились так, как тебе надо.
RinatKV
29-10-2011 16:57 RinatKV
рОвно то же самое есть на Кабеласе, только под другим именем:
BOGgear BOG-PODR Camo Legged DevilTItem : IK - 229731
Причем поворотную башку можно поменять на поворотную площадку для камеры.
Родглядел у Вадима
штука хорошая.
skitskit
30-10-2011 16:50 skitskit
Это хорошие сошки, но если идти дальше.. . Видел(правда не стрелял)тройные сошки и еще с поддержкой(подпружиненной)для приклада.. . Прямо таки станок переносной получается. Кто пробовал? Есть ли значительное преимущество перед обычнными?

Немного про свой скромный опыт.. . Всегда ношу на поясе складные двойные короткие сошки для стрельбы сидя(РН несет основные высокие). РН смеялись сначала,но когда пару раз выручили при стрельбе в очень густом буше(в низкий прогал)... подтрунивать перестали...
click for enlarge 1920 X 1440 442,3 Kb picture

Тренировка с мелких сошек. Кстати точка попадания смещается по сравнению со стрельбой стоя,с высоких сошек.

GDF
30-10-2011 20:32 GDF
По бурски сидя получится не хуже и совсем без сошек, если тренироваться, да и высокие если надо можно на такой уровень поставить. По мне совсем ненужная штука.
Runo222
31-10-2011 07:54 Runo222
Два года пользyюсь вот таким разной длины, очень yдобные и легкие:
https://snipepod.com/index2.html
New
31-10-2011 22:41 New
Originally posted by Runo222:
Два года пользyюсь вот таким разной длины, очень yдобные и легкие:
https://snipepod.com/index2.html

Мне не понравились, т.к. бипод. Но это дело вкуса, конечно.

New
31-10-2011 22:43 New
Таскать патроны на охоте (не только в Африке, но и в Белоруссии, например - там за хорошую ночь сжечь 15 патронов - нефига делать).
Лучше, чем это - не нашел ничего.
mtmcase-gard.com
mtmcase-gard.com
New
31-10-2011 22:51 New
Самый лучший фонарь для ночного добора и поиска: inwetech.ru (никакой рекламы).
urals
1-11-2011 12:04 urals
Белоруссии, например - там за хорошую ночь сжечь 15 патронов - нефига делать

жень, ну ты блин даешь.... раньше вроде стрелял не плохо. ту корову из штуцера, на 200 метров мы с Гусевым до сих пор вспоминаем. или ты мясными заготовками занялся?
New
1-11-2011 13:07 New
Неее, все проще - я там себе новую суперохоту нашел - ночью стреляю енотов на полях. Офигенно спортивно, интересно, да и егеря благодарны - им платят хозяева по 15$ за каждого енота, так что они на мне еще и зарабатывают
urals
1-11-2011 14:34 urals
я там себе новую суперохоту нашел - ночью стреляю енотов на полях

ага. надо попробовать.
New
1-11-2011 17:59 New
Рекомендую!
Larsen
2-11-2011 13:18 Larsen
О, про енотов - дельный совет
New
2-11-2011 18:17 New
Энджой!
Larsen
5-11-2011 11:52 Larsen
10-того проверю
onemen
30-3-2014 14:06 onemen
Что нужно на трофейной с ссылками где купить THE SAFARI PACKING LIST Westley Richards
AlaskaGuide
16-4-2015 07:24 AlaskaGuide
KUIU шерстянное thermo белье c молнией по всей штанине. Утром по холоду одеваешь такие подштанники под штаны. Днем когда на горе стало припекать, спускаешь штаны по колено, расстегиваешь молнии по бокам штанин, и снимаешь подштанники не снимая ботинок и гейтерсов.

store.kuiu.com

click for enlarge 830 X 1063 239.4 Kb

RinatKV
3-3-2016 16:41 RinatKV
RinatKV:
рОвно то же самое есть на Кабеласе, только под другим именем:
BOGgear BOG-PODR Camo Legged DevilTItem : IK - 229731
Причем поворотную башку можно поменять на поворотную площадку для камеры.
Родглядел у Вадима
штука хорошая.

Кстати, по итогам эксплуатации этого BogPOD
Голову я переделал. Сделал не вращающейся.
А возможность смены головы на узел крепления для фототехники - это ВЕЩЬ. Одно НО - фотобашка эта тяжёлая. Чугуний.. .

Guns.ru Talks
Трофейная охота
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям