Guns.ru Talks
Трофейная охота
Охота на трофейного благородного оленя и лося ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на трофейного благородного оленя и лося в Белоруссии

ViktorV
31-12-2010 14:47 ViktorV
Originally posted by lesnik71:
Еще есть один экземпляр около 12,5 кг, просто монстр. Визуально возраст лет 9-10, корона просто великолепная. Кому интересно кину контакт. Приблизительная цена трофея 6000 - 6500 Евро.

мда....

все выше и выше и выше... . это я про цены и жадность....

неужели есть люди - которые платят такие цены?!

Неманский
1-1-2011 06:25 Неманский
Увы, есть.
Даже у вас в Александровском Лесу (Ростовская) прилагают все силы, чтобы получить оленя с рогами более 15кг. Уже ЕСТЬ покупатели от 75тыс. евро.
Лично знаком с человеком, которому предлагали возглавить этот "проект" (по выращиванию трофейных экземпляров в этом хозяйстве).

*прим.
Надеюсь все сафаристы в курсе про казус с австрийско-болгарским оленем с 16кг рогами?

ViktorV
1-1-2011 13:25 ViktorV
упс....
я рога не взвешиваю...
но если есть покупатели рогов за такие суммы - буду взвешивать...

кстати - у меня валяются в гараже две пары рогов от оленя благородного и от лося

взвесить?
click for enlarge 1600 X 1200 555,5 Kb picture

Неманский
1-1-2011 14:04 Неманский
Тот самый подставной олень, кажется с именем "Бурлай" (2005 год), стоил 65 тыс. евро.
Не важно, что его убили в вольере (рисковать такими суммами и выпускать в угодья оленя никто не станет), тем не менее, покупать уже готовые рога такого достоинства никто не будет. Должен быть фиксированный факт "охоты" для размещения своего эго в список великих трофейщиков.

Справедливости ради следует отметить, что данный факт (отстрел специально выращенного в домашних условия оленя на трофей) был воспринят трофейщиками крайне негативно.

Bylbash
1-1-2011 14:52 Bylbash
Лично знаком с человеком, которому предлагали возглавить этот "проект" (по выращиванию трофейных экземпляров в этом хозяйстве).

Я то думаю про какую новую должность для себя ты говорил.. . )

Всех с НГ!!!

ViktorV
1-1-2011 15:10 ViktorV
Если кто готов платить за благородного оленя 65 000 Евро?! - пишите....

я знаю где они - за такую цену есть....

воистинну - Россия - страна чудес.... ,
а еще "злые языки" говорят про кризис и катастрофу в экономике....

Неманский
1-1-2011 15:22 Неманский
Originally posted by ViktorV:

взвесить?

Originally posted by ViktorV:

Если кто готов платить за благородного оленя 65 000 Евро?! - пишите....

1. Не взвешивайте. 6,5-7кг.
2. Сомневаюсь, что у вас есть что предложить за эту сумму.

С Новым годом! И удачи на охоте.

Томас Торквемада
1-1-2011 15:46 Томас Торквемада
стоил 65 тыс. евро.

Уже ЕСТЬ покупатели от 75тыс. евро.

На охотничью байку это сильно похоже.

Bylbash
1-1-2011 22:51 Bylbash
Originally posted by ПВС:

Ну одного оленя мы видели, правда без Вашего фото. За Вами ещё два за прошлый год с оленями

вот это второй
получше ,но ...

ПС
"Моя фамилия слишком известна... " с )))
и так уже милиция ищет )

click for enlarge 1920 X 2560 821,5 Kb picture

Bylbash
1-1-2011 22:56 Bylbash

лучше на мясо шильника
click for enlarge 1920 X 1440 646,5 Kb picture

Bylbash
1-1-2011 23:01 Bylbash
Сейчас 7 штук ходит - 2 очень достойных.
И ценник сладкий.

но мне мсяо не надо - пусть растут

hollowpoint
3-1-2011 11:34 hollowpoint
Originally posted by Неманский:
Увы, есть.
Даже у вас в Александровском Лесу (Ростовская) прилагают все силы, чтобы получить оленя с рогами более 15кг. Уже ЕСТЬ покупатели от 75тыс. евро.

Извиняюсь за вопрос - а в чем прикол платить такие деньги и именно за Ростовских оленей?

Bylbash
3-1-2011 17:46 Bylbash
а в чем прикол платить такие деньги и именно за Ростовских оленей?

Заработаешь - поймёшь.. . )))

Как прошёл НГ ?
Когда на хутор двинем?

Неманский
3-1-2011 19:51 Неманский
Originally posted by hollowpoint:

Извиняюсь за вопрос - а в чем прикол платить такие деньги и именно за Ростовских оленей?

Без понятия. Наверное на ЭТО есть эти деньги.
Заплатят за тех, которые будут в наличии и в весе. В Болгарии или в Австрии, или в Ростовской - какая разница?
Особенность Александровского Леса в том, что по сути это - небольшой остров лиственного леса среди степей с ветрозащитными насаждениями между полями. Естественный "вольер".
hollowpoint
4-1-2011 16:03 hollowpoint

Без понятия. Наверное на ЭТО есть эти деньги.

Понял.
Мой вопрос был в свете того, что есть ряд предложений Новозеландских аутфиттеров типа вот этого: newzealandtrophyhunting.com
Можно-ли провести какие-либо параллели между "15 и более кг" в России и "SCI 421-430" в Новозеландовке, к примеру?

Евменович
4-1-2011 18:43 Евменович
Originally posted by hollowpoint:

Можно-ли провести какие-либо параллели между "15 и более кг" в России и "SCI 421-430" в Новозеландовке, к примеру?

Нет,нельзя. По системе SCI при начислении баллов вес рогов вообще не учитывается.
Иногда бывает, что рога с одинаковым количеством баллов по SCI имеют разный вес (из-за разной плотности костной ткани и т. д.) и наоборот.

hollowpoint
4-1-2011 19:53 hollowpoint
Originally posted by Евменович:

Иногда бывает, что рога с одинаковым количеством баллов по SCI имеют разный вес (из-за разной плотности костной ткани и т. д.) и наоборот.

Это тоже понятно.
Ну, а хотя-бы "в среднем по больнице" 15кг при нормальных параметрах - сколько баллов по SCI?

New
10-10-2011 09:20 New
Сколько угодно. Я перемерял достаточно оленей, но никогда мне и в голову не приходило их взвешивать - для меня это абсолютно бредовый показатель. Поэтому врядли можно вывести хоть какую-то зависимость баллов и веса - все дело в том, что рог - неоднородная структура с большой индивидуальной вариативностью.
Неманский
14-10-2011 20:18 Неманский
И при этом нет рогов из ваты и из свинца - ВСЕ они ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО одной плотности. Не будем фантазировать.

А вес - это ОБЪЕМ рогов. И вовсе не бредовый показатель. В то же время - САМЫЙ простой для предварительной оценки и сравнения.
В конечном счете чем тяжелее рога, тем, как правило, выше их баллы - зависимость прямая. Естественно речь идет про родную нам со времен СССР систему оценки CIC.
*прим.
Чего там нам навязывают американцы (SCI), я не знаком.

RinatKV
14-10-2011 21:55 RinatKV

В конечном счете чем тяжелее рога, тем, как правило, выше их баллы - зависимость прямая.

чем тяжелее рога с сырым черепом, тем больше оседает у организатора
несмотря на то, что рога - кривые, не симметричные ни разу, существенно разной длины, обломанные...
Проходили. Не интересно.
а главное - сами же режут себе доходную составляющую. Хренли ехать в РБ, когда еслть лучше и дешевле?

Неманский
15-10-2011 04:24 Неманский
Последние слова золотые. Жалко только что совершенно не в тему.
*прим.
Жалко также, что почему-то бойкота не объявляют, разбаловали охотпользователей, местным все теснее в своем отечестве...
**прим.
Также жалко, что не имеете понятия о предмете. Насчет сырого черепа. В типичном договоре указаны проценты, которые сбрасывают при взвешивании не высушенного черепа с рогами.
New
15-10-2011 12:57 New
Я могу сказать, что взвешивание сырого черепа - лучший способ кинуть клиента. Голимейший разводняк, в котором вычитание процентов - это просто пыль в глаза. Другое дело, если уж говорить об ОБЪЕМЕ рогов - так и надо мерять объем рогов, погружая толтко рога в сосуд с водой. Тем более, что метод известен давно и элементарен. И брать деньги за объем, а не за мифический вес сырого трофея.
Именно поэтому я очень рад, что ублюдочная система CIC уходит в небытие.
RinatKV
15-10-2011 19:42 RinatKV
Последние слова золотые. Жалко только что совершенно не в тему.
*прим.
Жалко также, что почему-то бойкота не объявляют, разбаловали охотпользователей, местным все теснее в своем отечестве...
**прим.
Также жалко, что не имеете понятия о предмете. Насчет сырого черепа. В типичном договоре указаны проценты, которые сбрасывают при взвешивании не высушенного черепа с рогами.

охотясь в РБ, я никогда , ни у кого, не видел договора.
Корешки лицензий - да; а вот договооор - ?
причем независимо от того, частный или гос. организатор.
Поэтому порыпался/порыпался этой осенью и передумал в очередной раз туда ехать. есть места интереснее, продуктивнее, честнее и дешевле

Sakhalin75
15-10-2011 21:25 Sakhalin75
Испания например, два дня, полный пансион. 5 тысяч евро, четыри или пять самцов оленя и 6-8 самок. Обязателен один зверь дополнительно лань или муфлон.
Олени разные, на рога никто не смотрит. Дорогу туда обратно посчитать можно самим. Вообщем 5,5 тысяч евро и нормальные условия жизни, красивая загонная охота, минимум 10 оленей в трофеях.
И зачем нужна Белорусь с космическими ценами? Чтоб никто не питал илюзий по поводу трофейных/ нетрофейных оленей в испании, в феврале добыли мы 5 оленей на золото,муфлон бронза, лани серебро и бронза. Без доплат.

GDF
15-10-2011 21:52 GDF
Испания например, два дня, полный пансион. 5 тысяч евро, четыри или пять самцов оленя и 6-8 самок. Обязателен один зверь дополнительно лань или му

Причем это самый дорогой вариант, взять пару трофейных оленей несколько самок и кабанов там можно и за двушку. А по определении трофейности( и бабок) там рулит только рулетка. И тут меньше возможностей для полета фантазии.

New
15-10-2011 22:03 New
Originally posted by GDF:

А по определении трофейности( и бабок) там рулит только рулетка. И тут меньше возможностей для полета фантазии.

+1

Tryfirst
15-10-2011 22:52 Tryfirst
Originally posted by RinatKV:

охотясь в РБ, я никогда , ни у кого, не видел договора.
Корешки лицензий - да; а вот договооор - ?
причем независимо от того, частный или гос. организатор.
Поэтому порыпался/порыпался этой осенью и передумал в очередной раз туда ехать. есть места интереснее, продуктивнее, честнее и дешевле

Признаться немного удивлен. Раз пять бывал в Белоруссии и каждый раз по договору, который также предъявлял и в нашей разрешиловке и там, вроде он тоже был как-то задействован при оформлении оружия. У меня где-то даже сканы остались. Договора, как правило, очень типовые, похожие друг на друга.

Тут вроде слух прошел, что с Н.Г. Беларусь ужесточит правила ввоза оружия. Кто нибудь слышал такое?

Неманский
16-10-2011 20:45 Неманский
Абсолютно не удивлен, что на Ганзе многие говорят о вещах, о которых понятия не имеют.
Всей душой переживаю за Испанию и буду рад, если она переманит россиян к себе. Причина моих чаяний простая - достаточно состоятельная часть российских туристов избаловали местных охопользователей.
Кстати, рулетка в шаловливых ручках чем лучше весов???
В договоре (который ОДНОЗНАЧНО есть в природе и даже зарегистрирован в Минлесхозе и на основании которого выдается разрешение на ввоз оружия) ЧЕТКО указано, какого веса рога сколько стоят. И КАК взвешиваются.

*прим.
По поводу такой "оценки" труда нескольких поколений ("ублюдочная система СIС") - это ваше дело. Впрочем, не делающее вам чести.

skitskit
16-10-2011 21:56 skitskit
Originally posted by Sakhalin75:

Испания например, два дня, полный пансион. 5 тысяч евро, четыри или пять самцов оленя и 6-8 самок. Обязателен один зверь дополнительно лань или муфлон

Евгений.. . а на.. уя 6-8 самок.. . и 4-5 самцов(.уевых), если подразумевается трофейная охота??? По мне лучше 1 хороший олень скрадом на реву за 2000.. . Или я чего не понимаю? Пострелять я могу и на стенде , много дешевле......

Да, я езжу на загоные охоты.. . И получаю удовольствие. Преобладает инстинкт и азарт стрелка,но не охотника. А после всей командой думаем--- куда нам столько мяса?!
Загонная это ,мое мнение, самое плохое что есть в охотнике.. . просто инстинкт хищника,убийцы. Я не горжусь тем, что в таких охотах учавствую........

Sakhalin75
16-10-2011 23:12 Sakhalin75
Ну олени всякие. Шильдиков стрелять запрещено. Золото есть, но его не много. Самок отстреливают для очищения территории. Сложно там все
GDF
16-10-2011 23:14 GDF
1 хороший олень скрадом на реву за 2000

В Испании такой будет стоить полторашку ( на реву),очень хороший дороже , но за трешку надо чтоб еще очень повезло.

GDF
16-10-2011 23:29 GDF

Да, я езжу на загоные охоты.. . И получаю удовольствие. Преобладает инстинкт и азарт стрелка,но не охотника. А после всей командой думаем--- куда нам столько мяса?!
Загонная это ,мое мнение, самое плохое что есть в охотнике.. . просто инстинкт хищника,убийцы. Я не горжусь тем, что в таких охотах учавствую........

Для меня она общение с интресными мне людьми и стрелковая практика и охотничий опыт который не дадут никакие другие охоты. Опыт хороших загонных охот может очень выручить на других охотах. Например американцы у которых их нет вообще никак стреляют по бегущим , все африканкие РН это отмечают, и если ситуация выходит из стандартных 100- 200 м стикс или рюкзак на камень, спокойно стоящий зверек, то они имеют часто бледный вид. Помнишь Женьдос отличную монтрею в этом году? Единственный ходил невеселый, и то у него прокатная вивтовка пис оф шит , то яйца мешали( болтались и сбивали прицеливание) из 30 охотников был единственнный пиндос.
Несколько дней назад , горы севера испании, скрадываем по очень крутому склону серну, выходим на уступ над ней, заранее понимал ситуацию что стрелять буду не "по горному", оптика на минимуме , карабин в руках, при подходе к уступу козел нас слышит и убегает, стрелял с рук бегущего на 60м. Попал.
Слава 888
17-10-2011 15:18 Слава 888

По поводу такой "оценки" труда нескольких поколений ("ублюдочная система СIС") - это ваше дело. Впрочем, не делающее вам чести.

Андрей, теперь понимаешь что я своего латышского козлика нифига не могу в Питере померить?))) СIС уже экзотикой воспринимается.. .
А по поводу оленей.. . Есть и дороже Венгрия например...
З.Ы. Андрей (Неманский) это тот Слава который с Питерханта.. . а то будешь гадать, что за козлик прибалтийский.. .
RinatKV
17-10-2011 15:32 RinatKV
Абсолютно не удивлен, что на Ганзе многие говорят о вещах, о которых понятия не имеют.
Всей душой переживаю за Испанию и буду рад, если она переманит россиян к себе. Причина моих чаяний простая - достаточно состоятельная часть российских туристов избаловали местных охопользователей.
Кстати, рулетка в шаловливых ручках чем лучше весов???
В договоре (который ОДНОЗНАЧНО есть в природе и даже зарегистрирован в Минлесхозе и на основании которого выдается разрешение на ввоз оружия) ЧЕТКО указано, какого веса рога сколько стоят. И КАК взвешиваются.

*прим.

оч. смешно.
Разрешение на ввоз - мне реально фиолетово на основании чего эта бумага делается. Я в этой процедуре не участвую. Приходящее белорусское разрешение представляет собой два фиговых листочка - список оружия/охотников и разрешение. Никакого приложения в виде договора - нет.
так что практика - такая какая есть; а что на заборе написано - по барабану.

Неманский
17-10-2011 22:28 Неманский
Originally posted by Слава 888:

Андрей, теперь понимаешь что я своего латышского козлика нифига не могу в Питере померить?))) СIС уже экзотикой воспринимается.. .
А по поводу оленей.. . Есть и дороже Венгрия например...
З.Ы. Андрей (Неманский) это тот Слава который с Питерханта.. . а то будешь гадать, что за козлик прибалтийский...

Слава, ты тут в трофейщиках уже давно как должен торчать. Можно сказать, заслуги перед убиенными животными имеешь с приемлемой для "быть своим" географией имеешь.
У нас курсы проводят и получают звания экспертов пока по системе CIC. Ибо сафарийское SCI пока не носит массовый характер среди охотников.
А в РБ так и будет 10-12 человек.
И оценить козлика у нас - два пальца об асфальт.

Слава 888
18-10-2011 13:04 Слава 888

И оценить козлика у нас - два пальца об асфальт

Так и поступлю.. . Привезу тебе сердешного))) Ты и будешь мучиться)
Слава 888
18-10-2011 13:07 Слава 888
Кстати, дабы от темы не уходить.. . не знаешь где в ваших краях такое чудо выросло - trophyhunt.ru
Sakhalin75
18-10-2011 18:16 Sakhalin75
Олень отличен. Кабан большой, но не чудо. Я в Полоцком районе стрелял 267
Sakhalin75
18-10-2011 19:04 Sakhalin75
А зубы 14, гавно вообщем
New
18-10-2011 19:48 New
Да так обычно и бывает - чем больше кабан, тем меньше зубы

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Охота на трофейного благородного оленя и лося ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям