|
31-12-2010 14:47
ViktorV
все выше и выше и выше... . это я про цены и жадность.... неужели есть люди - которые платят такие цены?! |
|
1-1-2011 06:25
Неманский
Увы, есть.
Даже у вас в Александровском Лесу (Ростовская) прилагают все силы, чтобы получить оленя с рогами более 15кг. Уже ЕСТЬ покупатели от 75тыс. евро. Лично знаком с человеком, которому предлагали возглавить этот "проект" (по выращиванию трофейных экземпляров в этом хозяйстве). *прим. |
|
1-1-2011 14:04
Неманский
Тот самый подставной олень, кажется с именем "Бурлай" (2005 год), стоил 65 тыс. евро.
Не важно, что его убили в вольере (рисковать такими суммами и выпускать в угодья оленя никто не станет), тем не менее, покупать уже готовые рога такого достоинства никто не будет. Должен быть фиксированный факт "охоты" для размещения своего эго в список великих трофейщиков. Справедливости ради следует отметить, что данный факт (отстрел специально выращенного в домашних условия оленя на трофей) был воспринят трофейщиками крайне негативно. |
|
1-1-2011 14:52
Bylbash
Я то думаю про какую новую должность для себя ты говорил.. . ) Всех с НГ!!! |
|
1-1-2011 15:10
ViktorV
Если кто готов платить за благородного оленя 65 000 Евро?! - пишите....
я знаю где они - за такую цену есть.... воистинну - Россия - страна чудес.... , |
|
1-1-2011 15:22
Неманский
1. Не взвешивайте. 6,5-7кг. 2. Сомневаюсь, что у вас есть что предложить за эту сумму. ![]() С Новым годом! И удачи на охоте. |
|
1-1-2011 15:46
Томас Торквемада
На охотничью байку это сильно похоже. |
|
1-1-2011 23:01
Bylbash
Сейчас 7 штук ходит - 2 очень достойных.
И ценник сладкий. но мне мсяо не надо - пусть растут |
|
3-1-2011 11:34
hollowpoint
Извиняюсь за вопрос - а в чем прикол платить такие деньги и именно за Ростовских оленей? |
|
3-1-2011 17:46
Bylbash
Заработаешь - поймёшь.. . ))) Как прошёл НГ ? |
|
3-1-2011 19:51
Неманский
Без понятия. Наверное на ЭТО есть эти деньги. Заплатят за тех, которые будут в наличии и в весе. В Болгарии или в Австрии, или в Ростовской - какая разница? Особенность Александровского Леса в том, что по сути это - небольшой остров лиственного леса среди степей с ветрозащитными насаждениями между полями. Естественный "вольер". |
|
4-1-2011 16:03
hollowpoint
Понял. |
|
4-1-2011 18:43
Евменович
Нет,нельзя. По системе SCI при начислении баллов вес рогов вообще не учитывается. |
|
4-1-2011 19:53
hollowpoint
Это тоже понятно. |
|
10-10-2011 09:20
New
Сколько угодно. Я перемерял достаточно оленей, но никогда мне и в голову не приходило их взвешивать - для меня это абсолютно бредовый показатель. Поэтому врядли можно вывести хоть какую-то зависимость баллов и веса - все дело в том, что рог - неоднородная структура с большой индивидуальной вариативностью.
|
|
14-10-2011 20:18
Неманский
И при этом нет рогов из ваты и из свинца - ВСЕ они ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО одной плотности. Не будем фантазировать.
А вес - это ОБЪЕМ рогов. И вовсе не бредовый показатель. В то же время - САМЫЙ простой для предварительной оценки и сравнения. |
|
14-10-2011 21:55
RinatKV
чем тяжелее рога с сырым черепом, тем больше оседает у организатора |
|
15-10-2011 04:24
Неманский
Последние слова золотые. Жалко только что совершенно не в тему.
*прим. Жалко также, что почему-то бойкота не объявляют, разбаловали охотпользователей, местным все теснее в своем отечестве... **прим. Также жалко, что не имеете понятия о предмете. Насчет сырого черепа. В типичном договоре указаны проценты, которые сбрасывают при взвешивании не высушенного черепа с рогами. |
|
15-10-2011 12:57
New
Я могу сказать, что взвешивание сырого черепа - лучший способ кинуть клиента. Голимейший разводняк, в котором вычитание процентов - это просто пыль в глаза. Другое дело, если уж говорить об ОБЪЕМЕ рогов - так и надо мерять объем рогов, погружая толтко рога в сосуд с водой. Тем более, что метод известен давно и элементарен. И брать деньги за объем, а не за мифический вес сырого трофея.
Именно поэтому я очень рад, что ублюдочная система CIC уходит в небытие. |
|
15-10-2011 19:42
RinatKV
охотясь в РБ, я никогда , ни у кого, не видел договора. |
|
15-10-2011 21:25
Sakhalin75
Испания например, два дня, полный пансион. 5 тысяч евро, четыри или пять самцов оленя и 6-8 самок. Обязателен один зверь дополнительно лань или муфлон.
Олени разные, на рога никто не смотрит. Дорогу туда обратно посчитать можно самим. Вообщем 5,5 тысяч евро и нормальные условия жизни, красивая загонная охота, минимум 10 оленей в трофеях. И зачем нужна Белорусь с космическими ценами? Чтоб никто не питал илюзий по поводу трофейных/ нетрофейных оленей в испании, в феврале добыли мы 5 оленей на золото,муфлон бронза, лани серебро и бронза. Без доплат.
|
|
15-10-2011 21:52
GDF
Причем это самый дорогой вариант, взять пару трофейных оленей несколько самок и кабанов там можно и за двушку. А по определении трофейности( и бабок) там рулит только рулетка. И тут меньше возможностей для полета фантазии. |
|
15-10-2011 22:03
New
+1
|
|
15-10-2011 22:52
Tryfirst
Признаться немного удивлен. Раз пять бывал в Белоруссии и каждый раз по договору, который также предъявлял и в нашей разрешиловке и там, вроде он тоже был как-то задействован при оформлении оружия. У меня где-то даже сканы остались. Договора, как правило, очень типовые, похожие друг на друга. Тут вроде слух прошел, что с Н.Г. Беларусь ужесточит правила ввоза оружия. Кто нибудь слышал такое? |
|
16-10-2011 20:45
Неманский
Абсолютно не удивлен, что на Ганзе многие говорят о вещах, о которых понятия не имеют.
Всей душой переживаю за Испанию и буду рад, если она переманит россиян к себе. Причина моих чаяний простая - достаточно состоятельная часть российских туристов избаловали местных охопользователей. Кстати, рулетка в шаловливых ручках чем лучше весов??? В договоре (который ОДНОЗНАЧНО есть в природе и даже зарегистрирован в Минлесхозе и на основании которого выдается разрешение на ввоз оружия) ЧЕТКО указано, какого веса рога сколько стоят. И КАК взвешиваются. *прим.
|
|
16-10-2011 21:56
skitskit
Евгений.. . а на.. уя 6-8 самок.. . и 4-5 самцов(.уевых), если подразумевается трофейная охота??? По мне лучше 1 хороший олень скрадом на реву за 2000.. . Или я чего не понимаю? Пострелять я могу и на стенде , много дешевле...... Да, я езжу на загоные охоты.. . И получаю удовольствие. Преобладает инстинкт и азарт стрелка,но не охотника. А после всей командой думаем--- куда нам столько мяса?! |
|
16-10-2011 23:12
Sakhalin75
Ну олени всякие. Шильдиков стрелять запрещено. Золото есть, но его не много. Самок отстреливают для очищения территории. Сложно там все
|
|
16-10-2011 23:14
GDF
В Испании такой будет стоить полторашку ( на реву),очень хороший дороже , но за трешку надо чтоб еще очень повезло. |
|
16-10-2011 23:29
GDF
Для меня она общение с интресными мне людьми и стрелковая практика и охотничий опыт который не дадут никакие другие охоты. Опыт хороших загонных охот может очень выручить на других охотах. Например американцы у которых их нет вообще никак стреляют по бегущим , все африканкие РН это отмечают, и если ситуация выходит из стандартных 100- 200 м стикс или рюкзак на камень, спокойно стоящий зверек, то они имеют часто бледный вид. Помнишь Женьдос отличную монтрею в этом году? Единственный ходил невеселый, и то у него прокатная вивтовка пис оф шит , то яйца мешали( болтались и сбивали прицеливание) из 30 охотников был единственнный пиндос. Несколько дней назад , горы севера испании, скрадываем по очень крутому склону серну, выходим на уступ над ней, заранее понимал ситуацию что стрелять буду не "по горному", оптика на минимуме , карабин в руках, при подходе к уступу козел нас слышит и убегает, стрелял с рук бегущего на 60м. Попал. |
|
17-10-2011 15:18
Слава 888
Андрей, теперь понимаешь что я своего латышского козлика нифига не могу в Питере померить?))) СIС уже экзотикой воспринимается.. . А по поводу оленей.. . Есть и дороже Венгрия например... З.Ы. Андрей (Неманский) это тот Слава который с Питерханта.. . а то будешь гадать, что за козлик прибалтийский.. . |
|
17-10-2011 15:32
RinatKV
оч. смешно. |
|
17-10-2011 22:28
Неманский
Слава, ты тут в трофейщиках уже давно как должен торчать. Можно сказать, заслуги перед убиенными животными имеешь с приемлемой для "быть своим" географией имеешь. ![]() У нас курсы проводят и получают звания экспертов пока по системе CIC. Ибо сафарийское SCI пока не носит массовый характер среди охотников. А в РБ так и будет 10-12 человек. ![]() И оценить козлика у нас - два пальца об асфальт.
|
|
18-10-2011 13:04
Слава 888
Так и поступлю.. . Привезу тебе сердешного))) Ты и будешь мучиться) |
|
18-10-2011 13:07
Слава 888
Кстати, дабы от темы не уходить.. . не знаешь где в ваших краях такое чудо выросло - trophyhunt.ru
|
|
18-10-2011 18:16
Sakhalin75
Олень отличен. Кабан большой, но не чудо. Я в Полоцком районе стрелял 267
|
|
18-10-2011 19:04
Sakhalin75
А зубы 14, гавно вообщем
|
|