Трофейная охота

Охота на трофейного благородного оленя и лося в Белоруссии

Евменович 25-10-2010 13:48

В лесах Белоруссии бродит большой трофейный (~10 кг)благородный олень.
Две попытки добыть его охотниками окончились неудачей.
Может найдётся желающий украсить достойным трофеем свою "хижину"???

P.S. Стрелять возможно придётся с 200 - 300 метров.
О цене вопроса: в зависимости от точного веса трофея (в евро):
от 7,00 кг до 7,99 кг _ 1940 + _ 5,5 за каждые 10г свыше 7,0 кг
от 8,00 кг до 8,99 кг _ 2510 + _ 7,0 за каждые 10г свыше 8,0 кг
от 9,00 кг и более _ 3210 + _ 9,0 за каждые 10г свыше 9,0 кг

lesnik71 08-11-2010 14:34

Еще есть один экземпляр около 12,5 кг, просто монстр. Визуально возраст лет 9-10, корона просто великолепная. Кому интересно кину контакт. Приблизительная цена трофея 6000 - 6500 Евро.
Евменович 03-12-2010 20:51

Добыли другого (по-меньше):
click for enlarge 1920 X 1440 652,0 Kb picture
Bylbash 06-12-2010 14:49

а что в нём трофейного?

заурядный олешок на бастурму

Евменович 06-12-2010 19:10

А что в нём не трофейного?
Это самка или у него нет рогов?
Bylbash 07-12-2010 10:54

quote:
А что в нём не трофейного?

ответил ведь

quote:

dmitry123 07-12-2010 14:43

За эти бабки пускай к вам всякие французы и немцы ездют!! ;-) Вот они пускай и добывают этого страшного зверя на тяжелейших ходовых охотах. ;-)
Неманский 07-12-2010 19:48

quote:
Originally posted by Евменович:

Беднорусским чиновникам все равно: в их тупых головах "трофей" - это вовсе не наличие рогов медального достоинства, а... наличие у зверя яйцев.
onemen 07-12-2010 20:10

quote:
"трофей" - это вовсе не наличие рогов медального достоинства, а... наличие у зверя яйцев.

Bylbash 08-12-2010 20:22

quote:
а... наличие у зверя яйцев.

пусть даже и одного... ) (((
Томас Торквемада 12-12-2010 14:26

quote:
Приблизительная цена трофея 6000 - 6500 Евро.

Что подзагнули Вы про цену. Жадность фраера сгубила.

Томас Торквемада 12-12-2010 14:27

quote:
а что в нём трофейного?

Может трофейного покажете? Или просто буркнули, что б разговор поддержать?

Bylbash 12-12-2010 18:21

quote:
Может трофейного покажете?

я особо трофеями не улекаюсь, но пара-тройка более-менее достойных есть.

quote:
Или просто буркнули, что б разговор поддержать?

за языком следи
мы насколько я помню не знакомы.

Томас Торквемада 12-12-2010 18:50

quote:
за языком следи
мы насколько я помню не знакомы.

Любезный, Вы мне не тыкайте, а жизни детишек своих поучите лучше.

Томас Торквемада 12-12-2010 18:51

quote:
а что в нём трофейного?

quote:
я особо трофеями не улекаюсь, но пара-тройка более-менее достойных есть.
quote:

Тогда точно, так просто буркнули.

Bylbash 12-12-2010 18:55

quote:

Желания с вами общаться у меня нет.
Если кто из интересующихся пожелает - можно и фоты посмотреть.

По теме - олень на фото -

quote:

Томас Торквемада 12-12-2010 19:03

quote:

Желания с вами общаться у меня нет.
Если кто из интересующихся пожелает - можно и фоты посмотреть.
По теме - олень на фото -
quote:

Вот и ладно.

Евменович 14-12-2010 23:23

Ну, слава богу, угомонились.
На фото вверху -- трофей!!!! .... и вальдшнеп, добытый на весенней тяге -- трофей!!! .... и зайчишка взятый из-под гончака -- трофей!!! У каждого свой трофей. Я же не обсуждаю некие "феноменальные" качества добытого животного. Просто вывесил на форуме фото красивого и грациозного зверя, добытого на охоте. Что в этом плохого?
А что получил в ответ?:
quote:
Originally posted by Bylbash:

quote:
Originally posted by Неманский:

Беднорусским чиновникам все равно: в их тупых головах "трофей" - это вовсе не наличие рогов медального достоинства, а... наличие у зверя яйцев.

quote:

пусть даже и одного... ) (((

P.S. Не судите, да не судимы будите.

С уважением ко всем.

onemen 15-12-2010 09:33

quote:
Томас Торквемада

Если Вас не затруднит, дайте ссылку на Ваши трофеи, отчёты об охоте, очень любопытно.
Tryfirst 15-12-2010 12:36

По любасу олень классный!
Bylbash 15-12-2010 16:35

quote:
Я же не обсуждаю некие "феноменальные" качества добытого животного. Просто вывесил на форуме фото красивого и грациозного зверя, добытого на охоте. Что в этом плохого?

ответ мой был на то что ценник шкалит за трофей а на фото - обычный олень которому ценник должен быть до штуки евро максимум для приезжих.
мне такой обойдётся до 500 евро максимум, но даже за такие деньги он мне не интересен.
лучше пару спичаков по 200 евро взять.

quote:
P.S. Не судите, да не судимы будите.

а никто и не судит.
просто охотимся часто и в разных хозяйствах, поэтому могу судить о троф качествах зверя за лоптред цену.

на фото цена не равна трофею
хотя...

2 онемен
Давай лучше пару - тройку своих брошу за прошлый год )))

BGH 15-12-2010 16:57

quote:

Бросай. И ценник их назови

------
Hunt big or go home.

Евменович 15-12-2010 17:00

quote:

ответ мой был на то что ценник шкалит за трофей а на фото

А разве я указывал ценник за трофей на фото?
onemen 15-12-2010 17:32

quote:
2 онемен

Андрей, конечно бросай, если автор не против. Или брось в нашу поездку к Андрею Неманскому.
Bylbash 15-12-2010 17:34

quote:
Originally posted by BGH:

Бросай. И ценник их назови

боюсь что у многих будет острая сердечная недостаточность

ты же знаешь что я много не зарабатываю.

cam 16-12-2010 06:52

quote:

Если вас это не затруднит то выложите.

Bylbash 17-12-2010 12:21

quote:
Если вас это не затруднит то выложите.

мой первый.
рога слабые, но размах хороший.
стрелял из кустов на дальнем плане.
280 метров
9.3х62
сако спидхед
forummessage/14/469

Томас Торквемада 28-12-2010 12:33

quote:
Если Вас не затруднит, дайте ссылку на Ваши трофеи, отчёты об охоте, очень любопытно.

В теме русский камерун в конце, ориби, бубал и бегемот-это мои трофеи.

Bylbash 28-12-2010 11:02

quote:
Originally posted by Томас Торквемада:

В теме русский камерун в конце, ориби, бубал и бегемот-это мои трофеи.

здесь разговор за оленя

Томас Торквемада 28-12-2010 11:15

quote:
здесь разговор за оленя

Да ладно, меня человек просил про трофеи свои рассказать.

onemen 28-12-2010 14:47

quote:
меня человек просил про трофеи свои рассказать.

Благодарю.
Томас Торквемада 28-12-2010 15:34

quote:
Благодарю.

Да не за что. Олень тоже есть, тоКА фотки лениво искать, где-то они на съемном диске.

Bylbash 28-12-2010 16:03

quote:
Олень тоже есть, тоКА фотки лениво искать, где-то они на съемном диске.

Значит просто буркнул...
Томас Торквемада 28-12-2010 16:09

quote:
Значит просто буркнул...

Да что уж тут бурчать, он похуже чем на этом фото. А на этом фото, хороший трофейный олень.

Bylbash 28-12-2010 16:20

зачем таких стрелять?
BGH 28-12-2010 17:22

На мясо

------
Hunt big or go home.

Томас Торквемада 28-12-2010 17:30

quote:
зачем таких стрелять?

quote:
На мясо

Да нет, он неплохой тоже трофей, на мой взгляд, но представленный лучше.
ПВС 29-12-2010 21:57

quote:

Ну одного оленя мы видели, правда без Вашего фото. За Вами ещё два за прошлый год с оленями
Топикстартеру - трофей красивый, цена трофея - частное дело охотника и организатора охоты, главное, чтобы охота состаялась.
С уважением.
Bylbash 29-12-2010 23:44

quote:
За Вами ещё два за прошлый год с оленями

у меня за прошлый год было 4 оленя
за этот - 1 - поостыл я )

Евменович 30-12-2010 12:34

quote:
Originally posted by ПВС:

Топикстартеру - трофей красивый, цена трофея - частное дело охотника и организатора охоты, главное, чтобы охота состаялась.

Спасибо. Согласен полностью с Вашей точкой зрения.
ViktorV 31-12-2010 14:47

quote:
Originally posted by lesnik71:
Еще есть один экземпляр около 12,5 кг, просто монстр. Визуально возраст лет 9-10, корона просто великолепная. Кому интересно кину контакт. Приблизительная цена трофея 6000 - 6500 Евро.

мда....

все выше и выше и выше.... это я про цены и жадность....

неужели есть люди - которые платят такие цены?!

Неманский 01-01-2011 06:25

Увы, есть.
Даже у вас в Александровском Лесу (Ростовская) прилагают все силы, чтобы получить оленя с рогами более 15кг. Уже ЕСТЬ покупатели от 75тыс. евро.
Лично знаком с человеком, которому предлагали возглавить этот "проект" (по выращиванию трофейных экземпляров в этом хозяйстве).

*прим.
Надеюсь все сафаристы в курсе про казус с австрийско-болгарским оленем с 16кг рогами?

ViktorV 01-01-2011 13:25

упс....
я рога не взвешиваю...
но если есть покупатели рогов за такие суммы - буду взвешивать...

кстати - у меня валяются в гараже две пары рогов от оленя благородного и от лося

взвесить?
click for enlarge 1600 X 1200 555,5 Kb picture

Неманский 01-01-2011 14:04

Тот самый подставной олень, кажется с именем "Бурлай" (2005 год), стоил 65 тыс. евро.
Не важно, что его убили в вольере (рисковать такими суммами и выпускать в угодья оленя никто не станет), тем не менее, покупать уже готовые рога такого достоинства никто не будет. Должен быть фиксированный факт "охоты" для размещения своего эго в список великих трофейщиков.

Справедливости ради следует отметить, что данный факт (отстрел специально выращенного в домашних условия оленя на трофей) был воспринят трофейщиками крайне негативно.

Bylbash 01-01-2011 14:52

quote:
Лично знаком с человеком, которому предлагали возглавить этот "проект" (по выращиванию трофейных экземпляров в этом хозяйстве).

Я то думаю про какую новую должность для себя ты говорил... )

Всех с НГ!!!

ViktorV 01-01-2011 15:10

Если кто готов платить за благородного оленя 65 000 Евро?! - пишите....

я знаю где они - за такую цену есть....

воистинну - Россия - страна чудес....,
а еще "злые языки" говорят про кризис и катастрофу в экономике....

Неманский 01-01-2011 15:22

quote:
Originally posted by ViktorV:

взвесить?

quote:
Originally posted by ViktorV:

Если кто готов платить за благородного оленя 65 000 Евро?! - пишите....

1. Не взвешивайте. 6,5-7кг.
2. Сомневаюсь, что у вас есть что предложить за эту сумму.

С Новым годом! И удачи на охоте.

Томас Торквемада 01-01-2011 15:46

quote:
стоил 65 тыс. евро.

quote:
Уже ЕСТЬ покупатели от 75тыс. евро.

На охотничью байку это сильно похоже.

Bylbash 01-01-2011 22:51

quote:
Originally posted by ПВС:

Ну одного оленя мы видели, правда без Вашего фото. За Вами ещё два за прошлый год с оленями

вот это второй
получше ,но ...

ПС
"Моя фамилия слишком известна..." с )))
и так уже милиция ищет )

click for enlarge 1920 X 2560 821,5 Kb picture

Bylbash 01-01-2011 22:56

лучше на мясо шильника
click for enlarge 1920 X 1440 646,5 Kb picture

Bylbash 01-01-2011 23:01

Сейчас 7 штук ходит - 2 очень достойных.
И ценник сладкий.

но мне мсяо не надо - пусть растут

hollowpoint 03-01-2011 11:34

quote:
Увы, есть.
Даже у вас в Александровском Лесу (Ростовская) прилагают все силы, чтобы получить оленя с рогами более 15кг. Уже ЕСТЬ покупатели от 75тыс. евро.

Извиняюсь за вопрос - а в чем прикол платить такие деньги и именно за Ростовских оленей?

Bylbash 03-01-2011 17:46

quote:
а в чем прикол платить такие деньги и именно за Ростовских оленей?

Заработаешь - поймёшь... )))

Как прошёл НГ ?
Когда на хутор двинем?

Неманский 03-01-2011 19:51

quote:
Originally posted by hollowpoint:

Извиняюсь за вопрос - а в чем прикол платить такие деньги и именно за Ростовских оленей?

Без понятия. Наверное на ЭТО есть эти деньги.
Заплатят за тех, которые будут в наличии и в весе. В Болгарии или в Австрии, или в Ростовской - какая разница?
Особенность Александровского Леса в том, что по сути это - небольшой остров лиственного леса среди степей с ветрозащитными насаждениями между полями. Естественный "вольер".
hollowpoint 04-01-2011 16:03

quote:

Без понятия. Наверное на ЭТО есть эти деньги.

Понял.
Мой вопрос был в свете того, что есть ряд предложений Новозеландских аутфиттеров типа вот этого: newzealandtrophyhunting.com
Можно-ли провести какие-либо параллели между "15 и более кг" в России и "SCI 421-430" в Новозеландовке, к примеру?

Евменович 04-01-2011 18:43

quote:
Originally posted by hollowpoint:

Можно-ли провести какие-либо параллели между "15 и более кг" в России и "SCI 421-430" в Новозеландовке, к примеру?

Нет,нельзя. По системе SCI при начислении баллов вес рогов вообще не учитывается.
Иногда бывает, что рога с одинаковым количеством баллов по SCI имеют разный вес (из-за разной плотности костной ткани и т. д.) и наоборот.

hollowpoint 04-01-2011 19:53

quote:
Originally posted by Евменович:

Иногда бывает, что рога с одинаковым количеством баллов по SCI имеют разный вес (из-за разной плотности костной ткани и т. д.) и наоборот.

Это тоже понятно.
Ну, а хотя-бы "в среднем по больнице" 15кг при нормальных параметрах - сколько баллов по SCI?

New 10-10-2011 09:20

Сколько угодно. Я перемерял достаточно оленей, но никогда мне и в голову не приходило их взвешивать - для меня это абсолютно бредовый показатель. Поэтому врядли можно вывести хоть какую-то зависимость баллов и веса - все дело в том, что рог - неоднородная структура с большой индивидуальной вариативностью.
Неманский 14-10-2011 20:18

И при этом нет рогов из ваты и из свинца - ВСЕ они ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО одной плотности. Не будем фантазировать.

А вес - это ОБЪЕМ рогов. И вовсе не бредовый показатель. В то же время - САМЫЙ простой для предварительной оценки и сравнения.
В конечном счете чем тяжелее рога, тем, как правило, выше их баллы - зависимость прямая. Естественно речь идет про родную нам со времен СССР систему оценки CIC.
*прим.
Чего там нам навязывают американцы (SCI), я не знаком.

RinatKV 14-10-2011 21:55

quote:

В конечном счете чем тяжелее рога, тем, как правило, выше их баллы - зависимость прямая.

чем тяжелее рога с сырым черепом, тем больше оседает у организатора
несмотря на то, что рога - кривые, не симметричные ни разу, существенно разной длины, обломанные...
Проходили. Не интересно.
а главное - сами же режут себе доходную составляющую. Хренли ехать в РБ, когда еслть лучше и дешевле?

Неманский 15-10-2011 04:24

Последние слова золотые. Жалко только что совершенно не в тему.
*прим.
Жалко также, что почему-то бойкота не объявляют, разбаловали охотпользователей, местным все теснее в своем отечестве...
**прим.
Также жалко, что не имеете понятия о предмете. Насчет сырого черепа. В типичном договоре указаны проценты, которые сбрасывают при взвешивании не высушенного черепа с рогами.
New 15-10-2011 12:57

Я могу сказать, что взвешивание сырого черепа - лучший способ кинуть клиента. Голимейший разводняк, в котором вычитание процентов - это просто пыль в глаза. Другое дело, если уж говорить об ОБЪЕМЕ рогов - так и надо мерять объем рогов, погружая толтко рога в сосуд с водой. Тем более, что метод известен давно и элементарен. И брать деньги за объем, а не за мифический вес сырого трофея.
Именно поэтому я очень рад, что ублюдочная система CIC уходит в небытие.
RinatKV 15-10-2011 19:42

quote:
Последние слова золотые. Жалко только что совершенно не в тему.
*прим.
Жалко также, что почему-то бойкота не объявляют, разбаловали охотпользователей, местным все теснее в своем отечестве...
**прим.
Также жалко, что не имеете понятия о предмете. Насчет сырого черепа. В типичном договоре указаны проценты, которые сбрасывают при взвешивании не высушенного черепа с рогами.

охотясь в РБ, я никогда , ни у кого, не видел договора.
Корешки лицензий - да; а вот договооор - ?
причем независимо от того, частный или гос. организатор.
Поэтому порыпался/порыпался этой осенью и передумал в очередной раз туда ехать. есть места интереснее, продуктивнее, честнее и дешевле

Sakhalin75 15-10-2011 21:25

Испания например, два дня, полный пансион. 5 тысяч евро, четыри или пять самцов оленя и 6-8 самок. Обязателен один зверь дополнительно лань или муфлон.
Олени разные, на рога никто не смотрит. Дорогу туда обратно посчитать можно самим. Вообщем 5,5 тысяч евро и нормальные условия жизни, красивая загонная охота, минимум 10 оленей в трофеях.
И зачем нужна Белорусь с космическими ценами? Чтоб никто не питал илюзий по поводу трофейных/ нетрофейных оленей в испании, в феврале добыли мы 5 оленей на золото,муфлон бронза, лани серебро и бронза. Без доплат.

GDF 15-10-2011 21:52

quote:
Испания например, два дня, полный пансион. 5 тысяч евро, четыри или пять самцов оленя и 6-8 самок. Обязателен один зверь дополнительно лань или му

Причем это самый дорогой вариант, взять пару трофейных оленей несколько самок и кабанов там можно и за двушку. А по определении трофейности( и бабок) там рулит только рулетка. И тут меньше возможностей для полета фантазии.
New 15-10-2011 22:03

quote:
Originally posted by GDF:

А по определении трофейности( и бабок) там рулит только рулетка. И тут меньше возможностей для полета фантазии.

+1

Tryfirst 15-10-2011 22:52

quote:
Originally posted by RinatKV:

охотясь в РБ, я никогда , ни у кого, не видел договора.
Корешки лицензий - да; а вот договооор - ?
причем независимо от того, частный или гос. организатор.
Поэтому порыпался/порыпался этой осенью и передумал в очередной раз туда ехать. есть места интереснее, продуктивнее, честнее и дешевле

Признаться немного удивлен. Раз пять бывал в Белоруссии и каждый раз по договору, который также предъявлял и в нашей разрешиловке и там, вроде он тоже был как-то задействован при оформлении оружия. У меня где-то даже сканы остались. Договора, как правило, очень типовые, похожие друг на друга.

Тут вроде слух прошел, что с Н.Г. Беларусь ужесточит правила ввоза оружия. Кто нибудь слышал такое?

Неманский 16-10-2011 20:45

Абсолютно не удивлен, что на Ганзе многие говорят о вещах, о которых понятия не имеют.
Всей душой переживаю за Испанию и буду рад, если она переманит россиян к себе. Причина моих чаяний простая - достаточно состоятельная часть российских туристов избаловали местных охопользователей.
Кстати, рулетка в шаловливых ручках чем лучше весов???
В договоре (который ОДНОЗНАЧНО есть в природе и даже зарегистрирован в Минлесхозе и на основании которого выдается разрешение на ввоз оружия) ЧЕТКО указано, какого веса рога сколько стоят. И КАК взвешиваются.

*прим.
По поводу такой "оценки" труда нескольких поколений ("ублюдочная система СIС") - это ваше дело. Впрочем, не делающее вам чести.

skitskit 16-10-2011 21:56

quote:
Originally posted by Sakhalin75:

Испания например, два дня, полный пансион. 5 тысяч евро, четыри или пять самцов оленя и 6-8 самок. Обязателен один зверь дополнительно лань или муфлон

Евгений... а на..уя 6-8 самок... и 4-5 самцов(.уевых), если подразумевается трофейная охота??? По мне лучше 1 хороший олень скрадом на реву за 2000... Или я чего не понимаю? Пострелять я могу и на стенде , много дешевле......

Да, я езжу на загоные охоты... И получаю удовольствие. Преобладает инстинкт и азарт стрелка,но не охотника. А после всей командой думаем--- куда нам столько мяса?!
Загонная это ,мое мнение, самое плохое что есть в охотнике... просто инстинкт хищника,убийцы. Я не горжусь тем, что в таких охотах учавствую........

Sakhalin75 16-10-2011 23:12

Ну олени всякие. Шильдиков стрелять запрещено. Золото есть, но его не много. Самок отстреливают для очищения территории. Сложно там все
GDF 16-10-2011 23:14

quote:
1 хороший олень скрадом на реву за 2000

В Испании такой будет стоить полторашку ( на реву),очень хороший дороже , но за трешку надо чтоб еще очень повезло.
GDF 16-10-2011 23:29

quote:

Да, я езжу на загоные охоты... И получаю удовольствие. Преобладает инстинкт и азарт стрелка,но не охотника. А после всей командой думаем--- куда нам столько мяса?!
Загонная это ,мое мнение, самое плохое что есть в охотнике... просто инстинкт хищника,убийцы. Я не горжусь тем, что в таких охотах учавствую........

Для меня она общение с интресными мне людьми и стрелковая практика и охотничий опыт который не дадут никакие другие охоты. Опыт хороших загонных охот может очень выручить на других охотах. Например американцы у которых их нет вообще никак стреляют по бегущим , все африканкие РН это отмечают, и если ситуация выходит из стандартных 100- 200 м стикс или рюкзак на камень, спокойно стоящий зверек, то они имеют часто бледный вид. Помнишь Женьдос отличную монтрею в этом году? Единственный ходил невеселый, и то у него прокатная вивтовка пис оф шит , то яйца мешали( болтались и сбивали прицеливание) из 30 охотников был единственнный пиндос.
Несколько дней назад , горы севера испании, скрадываем по очень крутому склону серну, выходим на уступ над ней, заранее понимал ситуацию что стрелять буду не "по горному", оптика на минимуме , карабин в руках, при подходе к уступу козел нас слышит и убегает, стрелял с рук бегущего на 60м. Попал.
Слава 888 17-10-2011 15:18

quote:

По поводу такой "оценки" труда нескольких поколений ("ублюдочная система СIС") - это ваше дело. Впрочем, не делающее вам чести.

Андрей, теперь понимаешь что я своего латышского козлика нифига не могу в Питере померить?))) СIС уже экзотикой воспринимается...
А по поводу оленей... Есть и дороже Венгрия например...
З.Ы. Андрей (Неманский) это тот Слава который с Питерханта... а то будешь гадать, что за козлик прибалтийский...
RinatKV 17-10-2011 15:32

quote:
Абсолютно не удивлен, что на Ганзе многие говорят о вещах, о которых понятия не имеют.
Всей душой переживаю за Испанию и буду рад, если она переманит россиян к себе. Причина моих чаяний простая - достаточно состоятельная часть российских туристов избаловали местных охопользователей.
Кстати, рулетка в шаловливых ручках чем лучше весов???
В договоре (который ОДНОЗНАЧНО есть в природе и даже зарегистрирован в Минлесхозе и на основании которого выдается разрешение на ввоз оружия) ЧЕТКО указано, какого веса рога сколько стоят. И КАК взвешиваются.

*прим.

оч. смешно.
Разрешение на ввоз - мне реально фиолетово на основании чего эта бумага делается. Я в этой процедуре не участвую. Приходящее белорусское разрешение представляет собой два фиговых листочка - список оружия/охотников и разрешение. Никакого приложения в виде договора - нет.
так что практика - такая какая есть; а что на заборе написано - по барабану.

Неманский 17-10-2011 22:28

quote:
Originally posted by Слава 888:

Андрей, теперь понимаешь что я своего латышского козлика нифига не могу в Питере померить?))) СIС уже экзотикой воспринимается...
А по поводу оленей... Есть и дороже Венгрия например...
З.Ы. Андрей (Неманский) это тот Слава который с Питерханта... а то будешь гадать, что за козлик прибалтийский...

Слава, ты тут в трофейщиках уже давно как должен торчать. Можно сказать, заслуги перед убиенными животными имеешь с приемлемой для "быть своим" географией имеешь.
У нас курсы проводят и получают звания экспертов пока по системе CIC. Ибо сафарийское SCI пока не носит массовый характер среди охотников.
А в РБ так и будет 10-12 человек.
И оценить козлика у нас - два пальца об асфальт.

Слава 888 18-10-2011 13:04

quote:

И оценить козлика у нас - два пальца об асфальт

Так и поступлю... Привезу тебе сердешного))) Ты и будешь мучиться)
Слава 888 18-10-2011 13:07

Кстати, дабы от темы не уходить... не знаешь где в ваших краях такое чудо выросло - www.trophyhunt.ru
Sakhalin75 18-10-2011 18:16

Олень отличен. Кабан большой, но не чудо. Я в Полоцком районе стрелял 267
Sakhalin75 18-10-2011 19:04

А зубы 14, гавно вообщем
New 18-10-2011 19:48

Да так обычно и бывает - чем больше кабан, тем меньше зубы
Неманский 18-10-2011 20:40

quote:
Кстати, дабы от темы не уходить... не знаешь где в ваших краях такое чудо выросло - www.trophyhunt.ru

Это далеко не самый интересный олень сезона.
Вот, пожалуйста, более солидный экземпляр, 12,5 кг
Добыт на окраине Беловежской Пущи.

click for enlarge 480 X 640 113,3 Kb picture

Евменович 18-10-2011 21:25

quote:

Вот, пожалуйста, более солидный экземпляр, 12,5 кг

Ооооочень хорош, однако!!!
onemen 18-10-2011 21:48

Андрюх,привет!
quote:
Вот, пожалуйста, более солидный экземпляр,
Знакомый пейзаж на фото
Неманский 18-10-2011 21:49

quote:
Originally posted by Sakhalin75:
А зубы 14, гавно вообщем

Типичный пример.
Разве уродливые клыки, тонкие и никчемные, которые вымахали из-за повреждения верхних (иди другой патологии) чего-то стоят? Будь их длина 35см???
У меня висят такие как память - второе конкретное нападение секача-подранка. Но сразу видно, они мало стоят, хотя и имеют длину более 28см.

И, напротив, Роман BGH как-то уронил кабана, которого не сочли трофейным и взяли деньги за мсяо. Длина клыков (видимая часть) было менее 4 см.
Однако сам трофей великолепен, не помню точные баллы, но, по-моему, Серебро. При средней длине в 14,5см. Они КРАСИВЫ, мощны. Многое о бывшем владельце расскажет один их грозный вид.

ИМЕННО таким образом наши предки оценивали трофеи кабана. Именно о таких баллах ходят легенды. "Грубый" (добыт в 1931 году - 151 балл), кабан Т. Живкова (1986 год, 158 баллов), мировой рекорд в 166,75 баллов и т.д.
Так называемая "пражская" система оценки живет уже почти сто лет. И вдруг откуда-то являются "учителя"...
Не смешно?

Sakhalin75 18-10-2011 22:00

Согласен. Я в прошлом году в Лебедином взял кобасика на 78 кг а клыки вышли ровно 24 и 25 см. Ну и про то , что не видно сразу- наверное многие видели моего козла с рогами и Зубами в журналах прошлым летом и на выставках его часто показывают. Так вот при отстреле его посчитали как обычного 400 граммового козлв. Но при варке черепа у него оказались отличные зубы см по 2. Так вот длиной можно мерится сколько угодно и наверняка кто нить добудет больше, но рога как у косули и зубы ровно как у Кабарги вместе вряд ли часто увидишь
New 18-10-2011 22:19

quote:

.... Но сразу видно, они мало стоят, хотя и имеют длину более 28см....

.... Они КРАСИВЫ, мощны. Многое о бывшем владельце расскажет один их грозный вид....

....Не смешно?....

ИМХО, мы отклонились от темы топика.
Но повторюсь еще раз - американцы - не дураки и рациональны до предела.
Оценка трофеев по сугубо "эмоционально-индивидуальным" признакам - необъективна изначально, т.к. у каждого свое восприятие и систематизировать его никак нельзя.
Вот сантиметры и т.п. величины - это объективно. Ибо линейка одна у всех. Сравнение "сантиметров" и "мощи с красотой" - имхо, странно.
Представьте, что на соревнованиях по бегу первое место присудят не тому, кто пришел первым на финиш (т.е. имеет объективную оценку в виде секунд), а тому, кто прибежал прежпоследним, но при этом бежал "красиво и мощно"?

А клыки длиной 14,5 см - тем не менее, никакие, увы, если только они толщиной не в 20 см.

Неманский 18-10-2011 22:36

А можно фоту того козла? Увы, не понимаю, про что речь?

*прим.
Полагаю, что это типичный пример патологии, которая не должно приниматься в расчет. Хотя формально ТАК записано в договоре.
ОДНАКО!
В данном случае речь идет о коммерческой составляющей охоты - договор, в котором указано, что добытый вами трофей самца косули БУДЕТ оценен следующим образом: взвешен и оплачен по прайсу за ГРАММЫ веса по шкале. При этом отнимут 5% от веса, если не прошло столько-то дней для усушки.
Все по честному и в БОЛЬШИНСТВЕ случаев проще и быстрее.

Но никакого отношения к системе оценки CIC коммерческий договор НЕ ИМЕЕТ!
**прим.
Все же настоятельно прасю (без злобы и обид )говорить о вещах, которые ЗНАКОМЫ.
В данном случае в системе оценки CIC европейской косули ВЕС практически не играет большой роли - берется коэффициент 0,1 от веса в качестве баллов. Наглядно: одни рожки завесили 450 г, другие - 600 г. Разница в баллах равна ... 15 баллов. ВСЕГО!
О чем тогда мы говорим? Поверьте, рога в 600 г и 450 г - это небо и земля. А вот система CIC до обидного мало выделила баллов...

Неманский 18-10-2011 22:44

quote:
Originally posted by New:

Оценка трофеев по сугубо "эмоционально-индивидуальным" признакам - необъективна изначально, т.к. у каждого свое восприятие и систематизировать его никак нельзя.
Вот сантиметры и т.п. величины - это объективно. Ибо линейка одна у всех. Сравнение "сантиметров" и "мощи с красотой" - имхо, странно.

???
Именно штангенциркулем (а не линейкой) была измерена истинная "мощь" клыков - их ширина.
ГДЕ тут эмоции?
*прим.
Какие эмоции вызывает у вас трофей оленя на фото выше?
Когда мне говорят, что трофей потянул на 12,5 кг, я представляю именно ТАКИЕ рога.
Килограммы - ГДЕ тут эмоции?
**прим.
Американцы наверняка и Джоконду придумают как измерить. И... оценить.
Ибо не имеют под собой тот пласт культурного наследия, который в крови... Впрочем, на самом деле, о чем и с кем это я?
BGH 18-10-2011 22:54

quote:
Originally posted by New:

Представьте, что на соревнованиях по бегу первое место присудят не тому, кто пришел первым на финиш (т.е. имеет объективную оценку в виде секунд), а тому, кто прибежал прежпоследним, но при этом бежал "красиво и мощно"?

Есть виды спорта, в которых оценивается в т.ч. красота и т.п. субъективные критерии. Никаких проблем.

------
Hunt big or go home.

New 19-10-2011 12:21

quote:

Впрочем, на самом деле, о чем и с кем это я?

?

Paizano 28-10-2011 17:38

quote:

Это чудо добыто у нас в этом году Охотхозяйство "Белый бор" Беларусь, Слуцкий район.

Сентябрь на реву добыт олень (9,3 кг)
Сентябрь на реву добыт олень (9,9 кг)

Олень - 8,5 кг

На реву Трофейный олень на 11,5 кг,

AleksAK57 29-10-2011 10:21

Красиво. С полем.
Bylbash 12-11-2011 12:05

quote:

на наших "окраинах" такие не ходют (((

а жаль...

Евменович 13-07-2022 22:25

Подниму темку...

20 августа в Белоруссии стартует сезон индивидуальных охот "на реву" на лося и благородного оленя.

Евменович 14-07-2022 20:50

Цены для охоты "на реву" на лося и оленя (с 20 августа ....):

Разрешение на ввоз оружия в РБ: 2 600 руб.
Организация индивидуальной охоты с 1 охотника в день: 3 000 руб.
Проживание с питанием с 1 чел. в день: от 2 500 до 5 000 руб. (в зависимости от степени комфорта)

Трофеи лося (вываренный череп с рогами без нижней челюсти, мясо, шкура):
- до 6,99 кг = 60 000 руб.
- от 7 до 7,99 кг = 80 000 руб.
- от 8 до 8,99 кг = 100 000 руб.
- от 9 до 9,99 кг = 120 000 руб. (добывается не часто)
- от 10 кг и более = 150 000 руб. (добывается очень редко)
Отстрел взрослого не трофейного самца лося = 40 000 руб.

Трофеи оленя (вываренный череп с рогами без нижней челюсти, мясо, шкура):
- до 5,99 кг = 60 000 руб.
- от 6 до 6,99 кг = 80 000 руб.
- от 7 до 7,99 кг = 100 000 руб.
- от 8 до 8,99 кг = 140 000 руб. (обычно "серебро" по системе CIC)
- от 9 кг до 9,99 кг = 180 000 руб. (обычно "золото" по системе CIC)
- от 10 кг и более = 220 000 руб. + 8 000 руб за каждые 0,1 кг свыше 10 кг (уверенное золото по системе CIC)
Отстрел взрослого не трофейного самца оленя = 40 000 руб.

Первичная разделка туши взрослого лося/оленя (потрошение, снятие шкуры, обвалка) = 2 000 руб.
Первичное препарирование трофея лося/оленя = 2 000 руб.
Орг. взнос -- по договорённости!

P./S. Все цены в рублях РФ!

Трофейная охота

Охота на трофейного благородного оленя и лося в Белоруссии