P.S. Стрелять возможно придётся с 200 - 300 метров.
О цене вопроса: в зависимости от точного веса трофея (в евро):
от 7,00 кг до 7,99 кг _ 1940 + _ 5,5 за каждые 10г свыше 7,0 кг
от 8,00 кг до 8,99 кг _ 2510 + _ 7,0 за каждые 10г свыше 8,0 кг
от 9,00 кг и более _ 3210 + _ 9,0 за каждые 10г свыше 9,0 кг
заурядный олешок на бастурму

quote:А что в нём не трофейного?
Это самка или у него нет рогов?
ответил ведь
quote:заурядный олешок на бастурму
quote:Originally posted by Евменович:
Это самка или у него нет рогов?
quote:"трофей" - это вовсе не наличие рогов медального достоинства, а... наличие у зверя яйцев.

quote:а... наличие у зверя яйцев.
quote:Приблизительная цена трофея 6000 - 6500 Евро.
Что подзагнули Вы про цену. Жадность фраера сгубила.
quote:а что в нём трофейного?
Может трофейного покажете? Или просто буркнули, что б разговор поддержать?
quote:Может трофейного покажете?
quote:Или просто буркнули, что б разговор поддержать?
за языком следи
мы насколько я помню не знакомы.
quote:за языком следи
мы насколько я помню не знакомы.
Любезный, Вы мне не тыкайте, а жизни детишек своих поучите лучше.
quote:а что в нём трофейного?
quote:я особо трофеями не улекаюсь, но пара-тройка более-менее достойных есть.
quote:
Тогда точно, так просто буркнули.
quote:Тогда точно, так просто буркнули.
По теме - олень на фото -
quote:Тогда точно, так просто буркнули.Желания с вами общаться у меня нет.
Если кто из интересующихся пожелает - можно и фоты посмотреть.
По теме - олень на фото -
Вот и ладно.
quote:Originally posted by Bylbash:
quote:Originally posted by Неманский:
Беднорусским чиновникам все равно: в их тупых головах "трофей" - это вовсе не наличие рогов медального достоинства, а... наличие у зверя яйцев.
пусть даже и одного... ) (((
P.S. Не судите, да не судимы будите.
С уважением ко всем.
quote:Томас Торквемада
quote:Я же не обсуждаю некие "феноменальные" качества добытого животного. Просто вывесил на форуме фото красивого и грациозного зверя, добытого на охоте. Что в этом плохого?
ответ мой был на то что ценник шкалит за трофей а на фото - обычный олень которому ценник должен быть до штуки евро максимум для приезжих.
мне такой обойдётся до 500 евро максимум, но даже за такие деньги он мне не интересен.
лучше пару спичаков по 200 евро взять.
quote:P.S. Не судите, да не судимы будите.
а никто и не судит.
просто охотимся часто и в разных хозяйствах, поэтому могу судить о троф качествах зверя за лоптред цену.
на фото цена не равна трофею
хотя...
2 онемен
Давай лучше пару - тройку своих брошу за прошлый год )))

------
Hunt big or go home.
ответ мой был на то что ценник шкалит за трофей а на фото
quote:2 онемен
quote:Originally posted by BGH:
Бросай. И ценник их назови
боюсь что у многих будет острая сердечная недостаточность
ты же знаешь что я много не зарабатываю.
quote:Если вас это не затруднит то выложите.
мой первый.
рога слабые, но размах хороший.
стрелял из кустов на дальнем плане.
280 метров
9.3х62
сако спидхед
forummessage/14/469
quote:Если Вас не затруднит, дайте ссылку на Ваши трофеи, отчёты об охоте, очень любопытно.
В теме русский камерун в конце, ориби, бубал и бегемот-это мои трофеи.
quote:Originally posted by Томас Торквемада:В теме русский камерун в конце, ориби, бубал и бегемот-это мои трофеи.
здесь разговор за оленя
quote:здесь разговор за оленя
Да ладно, меня человек просил про трофеи свои рассказать.
quote:меня человек просил про трофеи свои рассказать.
quote:Благодарю.
Да не за что. Олень тоже есть, тоКА фотки лениво искать, где-то они на съемном диске.
quote:Олень тоже есть, тоКА фотки лениво искать, где-то они на съемном диске.
quote:Значит просто буркнул...
Да что уж тут бурчать, он похуже чем на этом фото. А на этом фото, хороший трофейный олень.

------
Hunt big or go home.
quote:зачем таких стрелять?
quote:На мясо
quote:Originally posted by Bylbash:Давай лучше пару - тройку своих брошу за прошлый год )))
quote:За Вами ещё два за прошлый год с оленями
у меня за прошлый год было 4 оленя
за этот - 1 - поостыл я )
quote:Originally posted by ПВС:
Топикстартеру - трофей красивый, цена трофея - частное дело охотника и организатора охоты, главное, чтобы охота состаялась.
quote:Originally posted by lesnik71:
Еще есть один экземпляр около 12,5 кг, просто монстр. Визуально возраст лет 9-10, корона просто великолепная. Кому интересно кину контакт. Приблизительная цена трофея 6000 - 6500 Евро.
мда....
все выше и выше и выше.... это я про цены и жадность....
неужели есть люди - которые платят такие цены?!
*прим.
Надеюсь все сафаристы в курсе про казус с австрийско-болгарским оленем с 16кг рогами?
кстати - у меня валяются в гараже две пары рогов от оленя благородного и от лося
Справедливости ради следует отметить, что данный факт (отстрел специально выращенного в домашних условия оленя на трофей) был воспринят трофейщиками крайне негативно.
quote:Лично знаком с человеком, которому предлагали возглавить этот "проект" (по выращиванию трофейных экземпляров в этом хозяйстве).
Всех с НГ!!!
я знаю где они - за такую цену есть....
воистинну - Россия - страна чудес....,
а еще "злые языки" говорят про кризис и катастрофу в экономике....
quote:Originally posted by ViktorV:
взвесить?
quote:Originally posted by ViktorV:
Если кто готов платить за благородного оленя 65 000 Евро?! - пишите....

С Новым годом! И удачи на охоте.
quote:стоил 65 тыс. евро.
quote:Уже ЕСТЬ покупатели от 75тыс. евро.
На охотничью байку это сильно похоже.
quote:Originally posted by ПВС:
Ну одного оленя мы видели, правда без Вашего фото. За Вами ещё два за прошлый год с оленями![]()
![]()
![]()
вот это второй
получше ,но ...
ПС
"Моя фамилия слишком известна..." с )))
и так уже милиция ищет )
но мне мсяо не надо - пусть растут
Увы, есть.
Даже у вас в Александровском Лесу (Ростовская) прилагают все силы, чтобы получить оленя с рогами более 15кг. Уже ЕСТЬ покупатели от 75тыс. евро.
Извиняюсь за вопрос - а в чем прикол платить такие деньги и именно за Ростовских оленей?
quote:а в чем прикол платить такие деньги и именно за Ростовских оленей?
Как прошёл НГ ?
Когда на хутор двинем?
quote:Originally posted by hollowpoint:
Извиняюсь за вопрос - а в чем прикол платить такие деньги и именно за Ростовских оленей?
Без понятия. Наверное на ЭТО есть эти деньги.
Понял.
Мой вопрос был в свете того, что есть ряд предложений Новозеландских аутфиттеров типа вот этого: newzealandtrophyhunting.com
Можно-ли провести какие-либо параллели между "15 и более кг" в России и "SCI 421-430" в Новозеландовке, к примеру?
quote:Originally posted by hollowpoint:
Можно-ли провести какие-либо параллели между "15 и более кг" в России и "SCI 421-430" в Новозеландовке, к примеру?
Нет,нельзя. По системе SCI при начислении баллов вес рогов вообще не учитывается.
Иногда бывает, что рога с одинаковым количеством баллов по SCI имеют разный вес (из-за разной плотности костной ткани и т. д.) и наоборот.
quote:Originally posted by Евменович:
Иногда бывает, что рога с одинаковым количеством баллов по SCI имеют разный вес (из-за разной плотности костной ткани и т. д.) и наоборот.
Это тоже понятно.
Ну, а хотя-бы "в среднем по больнице" 15кг при нормальных параметрах - сколько баллов по SCI?
А вес - это ОБЪЕМ рогов. И вовсе не бредовый показатель. В то же время - САМЫЙ простой для предварительной оценки и сравнения.
В конечном счете чем тяжелее рога, тем, как правило, выше их баллы - зависимость прямая. Естественно речь идет про родную нам со времен СССР систему оценки CIC.
*прим.
Чего там нам навязывают американцы (SCI), я не знаком.
В конечном счете чем тяжелее рога, тем, как правило, выше их баллы - зависимость прямая.
чем тяжелее рога с сырым черепом, тем больше оседает у организатора 
несмотря на то, что рога - кривые, не симметричные ни разу, существенно разной длины, обломанные...
Проходили. Не интересно.
а главное - сами же режут себе доходную составляющую. Хренли ехать в РБ, когда еслть лучше и дешевле? 
Последние слова золотые. Жалко только что совершенно не в тему.
*прим.
Жалко также, что почему-то бойкота не объявляют, разбаловали охотпользователей, местным все теснее в своем отечестве...
**прим.
Также жалко, что не имеете понятия о предмете. Насчет сырого черепа. В типичном договоре указаны проценты, которые сбрасывают при взвешивании не высушенного черепа с рогами.
охотясь в РБ, я никогда , ни у кого, не видел договора.
Корешки лицензий - да; а вот договооор - ? 
причем независимо от того, частный или гос. организатор.
Поэтому порыпался/порыпался этой осенью и передумал в очередной раз туда ехать. есть места интереснее, продуктивнее, честнее и дешевле 
quote:Испания например, два дня, полный пансион. 5 тысяч евро, четыри или пять самцов оленя и 6-8 самок. Обязателен один зверь дополнительно лань или му
quote:Originally posted by GDF:
А по определении трофейности( и бабок) там рулит только рулетка. И тут меньше возможностей для полета фантазии.
quote:Originally posted by RinatKV:охотясь в РБ, я никогда , ни у кого, не видел договора.
Корешки лицензий - да; а вот договооор - ?
причем независимо от того, частный или гос. организатор.
Поэтому порыпался/порыпался этой осенью и передумал в очередной раз туда ехать. есть места интереснее, продуктивнее, честнее и дешевле
Признаться немного удивлен. Раз пять бывал в Белоруссии и каждый раз по договору, который также предъявлял и в нашей разрешиловке и там, вроде он тоже был как-то задействован при оформлении оружия. У меня где-то даже сканы остались. Договора, как правило, очень типовые, похожие друг на друга.
Тут вроде слух прошел, что с Н.Г. Беларусь ужесточит правила ввоза оружия. Кто нибудь слышал такое?
*прим.
По поводу такой "оценки" труда нескольких поколений ("ублюдочная система СIС") - это ваше дело. Впрочем, не делающее вам чести.
quote:Originally posted by Sakhalin75:
Испания например, два дня, полный пансион. 5 тысяч евро, четыри или пять самцов оленя и 6-8 самок. Обязателен один зверь дополнительно лань или муфлон
Да, я езжу на загоные охоты... И получаю удовольствие. Преобладает инстинкт и азарт стрелка,но не охотника. А после всей командой думаем--- куда нам столько мяса?!
Загонная это ,мое мнение, самое плохое что есть в охотнике... просто инстинкт хищника,убийцы. Я не горжусь тем, что в таких охотах учавствую........
quote:1 хороший олень скрадом на реву за 2000
quote:
Да, я езжу на загоные охоты... И получаю удовольствие. Преобладает инстинкт и азарт стрелка,но не охотника. А после всей командой думаем--- куда нам столько мяса?!
Загонная это ,мое мнение, самое плохое что есть в охотнике... просто инстинкт хищника,убийцы. Я не горжусь тем, что в таких охотах учавствую........
По поводу такой "оценки" труда нескольких поколений ("ублюдочная система СIС") - это ваше дело. Впрочем, не делающее вам чести.
Венгрия например...quote:Originally posted by Неманский:
Абсолютно не удивлен, что на Ганзе многие говорят о вещах, о которых понятия не имеют.
Всей душой переживаю за Испанию и буду рад, если она переманит россиян к себе. Причина моих чаяний простая - достаточно состоятельная часть российских туристов избаловали местных охопользователей.
Кстати, рулетка в шаловливых ручках чем лучше весов???
В договоре (который ОДНОЗНАЧНО есть в природе и даже зарегистрирован в Минлесхозе и на основании которого выдается разрешение на ввоз оружия) ЧЕТКО указано, какого веса рога сколько стоят. И КАК взвешиваются.*прим.
оч. смешно.
Разрешение на ввоз - мне реально фиолетово на основании чего эта бумага делается. Я в этой процедуре не участвую. Приходящее белорусское разрешение представляет собой два фиговых листочка - список оружия/охотников и разрешение. Никакого приложения в виде договора - нет.
так что практика - такая какая есть; а что на заборе написано - по барабану.
quote:Originally posted by Слава 888:
Андрей, теперь понимаешь что я своего латышского козлика нифига не могу в Питере померить?))) СIС уже экзотикой воспринимается...
А по поводу оленей... Есть и дорожеВенгрия например...
З.Ы. Андрей (Неманский) это тот Слава который с Питерханта... а то будешь гадать, что за козлик прибалтийский...

И оценить козлика у нас - два пальца об асфальт

Кстати, дабы от темы не уходить... не знаешь где в ваших краях такое чудо выросло - www.trophyhunt.ru
Вот, пожалуйста, более солидный экземпляр, 12,5 кг
Добыт на окраине Беловежской Пущи.
quote:Знакомый пейзаж на фотоВот, пожалуйста, более солидный экземпляр,

quote:Originally posted by Sakhalin75:
А зубы 14, гавно вообщем
И, напротив, Роман BGH как-то уронил кабана, которого не сочли трофейным и взяли деньги за мсяо. Длина клыков (видимая часть) было менее 4 см.
Однако сам трофей великолепен, не помню точные баллы, но, по-моему, Серебро. При средней длине в 14,5см. Они КРАСИВЫ, мощны. Многое о бывшем владельце расскажет один их грозный вид.
ИМЕННО таким образом наши предки оценивали трофеи кабана. Именно о таких баллах ходят легенды. "Грубый" (добыт в 1931 году - 151 балл), кабан Т. Живкова (1986 год, 158 баллов), мировой рекорд в 166,75 баллов и т.д.
Так называемая "пражская" система оценки живет уже почти сто лет. И вдруг откуда-то являются "учителя"...
Не смешно?
.... Но сразу видно, они мало стоят, хотя и имеют длину более 28см........ Они КРАСИВЫ, мощны. Многое о бывшем владельце расскажет один их грозный вид....
....Не смешно?....
А клыки длиной 14,5 см - тем не менее, никакие, увы, если только они толщиной не в 20 см.
*прим.
Полагаю, что это типичный пример патологии, которая не должно приниматься в расчет. Хотя формально ТАК записано в договоре.
ОДНАКО!
В данном случае речь идет о коммерческой составляющей охоты - договор, в котором указано, что добытый вами трофей самца косули БУДЕТ оценен следующим образом: взвешен и оплачен по прайсу за ГРАММЫ веса по шкале. При этом отнимут 5% от веса, если не прошло столько-то дней для усушки.
Все по честному и в БОЛЬШИНСТВЕ случаев проще и быстрее.
Но никакого отношения к системе оценки CIC коммерческий договор НЕ ИМЕЕТ!
**прим.
Все же настоятельно прасю (без злобы и обид
)говорить о вещах, которые ЗНАКОМЫ.
В данном случае в системе оценки CIC европейской косули ВЕС практически не играет большой роли - берется коэффициент 0,1 от веса в качестве баллов. Наглядно: одни рожки завесили 450 г, другие - 600 г. Разница в баллах равна ... 15 баллов. ВСЕГО!
О чем тогда мы говорим? Поверьте, рога в 600 г и 450 г - это небо и земля. А вот система CIC до обидного мало выделила баллов...
quote:Originally posted by New:
Оценка трофеев по сугубо "эмоционально-индивидуальным" признакам - необъективна изначально, т.к. у каждого свое восприятие и систематизировать его никак нельзя.
Вот сантиметры и т.п. величины - это объективно. Ибо линейка одна у всех. Сравнение "сантиметров" и "мощи с красотой" - имхо, странно.

quote:Originally posted by New:
Представьте, что на соревнованиях по бегу первое место присудят не тому, кто пришел первым на финиш (т.е. имеет объективную оценку в виде секунд), а тому, кто прибежал прежпоследним, но при этом бежал "красиво и мощно"?
------
Hunt big or go home.
Впрочем, на самом деле, о чем и с кем это я?
?
Кстати, дабы от темы не уходить... не знаешь где в ваших краях такое чудо выросло - www.trophyhunt.ru
Это чудо добыто у нас в этом году Охотхозяйство "Белый бор" Беларусь, Слуцкий район.
Сентябрь на реву добыт олень (9,3 кг)
Сентябрь на реву добыт олень (9,9 кг)
Олень - 8,5 кг
На реву Трофейный олень на 11,5 кг,
quote:Добыт на окраине Беловежской Пущи.
а жаль...
20 августа в Белоруссии стартует сезон индивидуальных охот "на реву" на лося и благородного оленя.
Разрешение на ввоз оружия в РБ: 2 600 руб.
Организация индивидуальной охоты с 1 охотника в день: 3 000 руб.
Проживание с питанием с 1 чел. в день: от 2 500 до 5 000 руб. (в зависимости от степени комфорта)
Трофеи лося (вываренный череп с рогами без нижней челюсти, мясо, шкура):
- до 6,99 кг = 60 000 руб.
- от 7 до 7,99 кг = 80 000 руб.
- от 8 до 8,99 кг = 100 000 руб.
- от 9 до 9,99 кг = 120 000 руб. (добывается не часто)
- от 10 кг и более = 150 000 руб. (добывается очень редко)
Отстрел взрослого не трофейного самца лося = 40 000 руб.
Трофеи оленя (вываренный череп с рогами без нижней челюсти, мясо, шкура):
- до 5,99 кг = 60 000 руб.
- от 6 до 6,99 кг = 80 000 руб.
- от 7 до 7,99 кг = 100 000 руб.
- от 8 до 8,99 кг = 140 000 руб. (обычно "серебро" по системе CIC)
- от 9 кг до 9,99 кг = 180 000 руб. (обычно "золото" по системе CIC)
- от 10 кг и более = 220 000 руб. + 8 000 руб за каждые 0,1 кг свыше 10 кг (уверенное золото по системе CIC)
Отстрел взрослого не трофейного самца оленя = 40 000 руб.
Первичная разделка туши взрослого лося/оленя (потрошение, снятие шкуры, обвалка) = 2 000 руб.
Первичное препарирование трофея лося/оленя = 2 000 руб.
Орг. взнос -- по договорённости!
P./S. Все цены в рублях РФ!