Guns.ru Talks
Трофейная охота
Предлагаю охоту на медведя на Сахалине. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Предлагаю охоту на медведя на Сахалине.
VipHunter65
18-1-2019 12:57 VipHunter65
Уважаемые форумчане! Предлагаю Вам поохотиться на медведя на Сахалине. Медведь здесь не меньше камчатского, встречаются довольно крупные экземпляры. Срок охоты 7 -10 дней, так же, если располагаете достаточным свободным временем (хотя бы плюс 3-4 дня к дням, отведенным на охоту) могу организовать выход в море для ловли камчатского краба, камбалы и прочей рыбы) и небольшой тур-экскурс по красивым местам юга Сахалина (Мыс Крильон, мыс Великан, мыс Монерон. Особой изюминкой экскурсии думаю был бы уникальный остров Тюленей, расположенный у берегов восточного побережья о. Сахалин. На нем единственное на планете лежбище морских котиков и уникальный птичий базар. Цена охоты и экскурсии очень демократична при достаточно качественном сервисе. Оплата за трофей производится на месте после его добычи. Гарантию на добычу трофея могу дать 100%, потому как по состоянию на конец 2018 года по официальным данным Министерства лесного и охотничьего хозяйства по Сахалинской области численность медведя на островах уже превышает норму на 1500 особей (!!!). Заключаем официальный договор, допускается внесение ваших изменений и корректировок.
Сроки весенней охоты на медведя в Сахалинской области в 2019 году- 20 апреля по 31 мая
Сроки осенней охоты на медведя - с 1 августа по 31 ноября.

edit log

VipHunter65
18-1-2019 13:43 VipHunter65
quote:
Originally posted by VipHunter65:

Сроки осенней охоты на медведя - с 1 августа по 31 ноября.


С 27 июля по 20 августа дни уже заняты.
onemen
18-1-2019 16:07 onemen
quote:
VipHunter65

Доброго дня. Если Вас не затруднит-пож постарайтесь добавить информации: 1. Давая объявление с приглашением на охоту - пишите конкретное место, где будет производиться охота: административный регион и хозяйство.

2. Сразу в объявлении пишите прейскурант услуг - обсуждать его можете в ПМ, но изначально он должен быть виден всем.

Vadichka
18-1-2019 16:23 Vadichka
quote:
Изначально написано VipHunter65:
Уважаемые форумчане! Предлагаю Вам поохотиться на медведя на Сахалине.
...
Гарантию на добычу трофея могу дать 100%, потому как по состоянию на конец 2018 года по официальным данным Министерства лесного и охотничьего хозяйства по Сахалинской области численность медведя на островах уже превышает норму на 1500 особей

Денис Евгеньевич, а расскажите, как проходила охота минувшей осенью, на ходе лосося. Может, есть какие-то фото трофеев, и вообще...

VipHunter65
19-1-2019 05:30 VipHunter65
quote:
Originally posted by onemen:

Доброго дня. Если Вас не затруднит-пож постарайтесь добавить информации: 1. Давая объявление с приглашением на охоту - пишите конкретное место, где будет производиться охота: административный регион и хозяйство.


Извиняюсь, недавно на форуме, еще не совсем ориентируюсь)) Конечно не затруднит. Лично мое мнение такое, что просто приехать на самый край России и стрельнуть медведя это не совсем интересно, потому что медведь в общем то обитает по всей территории России, я, помимо охоты на медведя, предлагаю гостям экскурсию по интересным местам юга Сахалина (мыс Великан, озеро Буссе, Горный воздух, и так далее) а так же выезды на рыбалку на камчатского краба, камбалу, палтуса, тихоокеанского лосося (кета, горбуша) на Татарский пролив (Западное побережье Сахалина), Залив Терпения (Поронайский район), экскурсия на остров Тюленей (Поронайский район , лежбище котиков, птичий базар, уникальное место). Сахалин - уникальное место России и в природном плане и в плане местного колорита (сплетение национальных культур, многонациональной кухни и тд.) и думаю, что большинству по мимо охоты было бы просто интересно познакомиться с островом)) Вот такой основной пакет предлагаемой услуги (рассчитан на 10 дней) :
- Встреча- проводы (трансферт) в аэропорту Южно-Сахалинска, экскурсии по гор. Южно-Сахалинску, выезды на рыбалку в Татарский пролив (камчатский краб, камбала, лосось (летне-осенний период), оз. Буссе (устрица, гребешок), в общем гостю предлагается на выбор несколько мест на выбор, которые он хотел бы посетить, а так же вид занятий на первые пять дней (например рыбалку, если человек не рыбак, можно заменить на стендовую стрельбу либо на стрельбу в тире и тд.)
- проживание в г. Южно-Сахалинске в комфортной квартире (газ, горячая вода, и тд) и трехразовое питание (алкоголь не входит);
- проезд в Поронайский район (карта места охоты прилагается), по пути остановки в Бухте Тихая (опять же рыбалка), размещение в гор. Поронайске (квартира, 3-х разовое питание);
- паять дней охоты в Поронайском районе. (количество дней охоты и экскурсий (и рыбалки) можно изменить. Например 3 дня экскурсий, соответственно 7 дней охоты и т.д.
- первичная обработка трофея
- оформление ветеринарных документов;
стоимость такого тура - 200 000 рублей на одного-двух человек. Опять же, ценник гибкий и может меняться в зависимости от пожеланий и интересов гостей. В случае если медведь добыт не будет (что вряд ли) стоимость трофея (50 000) гость не оплачивает.
Опять же стоимость тура зависит от сезона. В весенний сезон (с 20 апреля по 31 мая) особо не разгуляешься в плане рыбалки. Лосось еще не идет, можно выйти только на краба, корюшку и т.д., опять же зависит от ледовой обстановки на острове. Бывает, что в мае у нас уже жара стоит, а бывают годы, когда в мае еще лед на озерах и реках. Природа и климат Сахалина не предсказуемы. Так что весной цена на одного гостя составляет в среднем 100 000 рублей (встреча, проживание, питание, экскурс по Южно-Сахалинску, обработка трофея и оформление ветеринарки).
И в весенний и в осенний период стоимость может так же меняться в зависимости от предпочтений гостя. Кто то готов жить в тайге в палатке (а кто то и без палатки:-) есть на форуме закаленные отважные охотники)), кому то вполне устраивает квартира а кто то хочет гостиницу, соответственно гостиницу гость либо оплачивает сам, либо ее стоимость включается в стоимость тура.
Для тех, кто приедет до места охоты сам стоимость охоты будет составлять 50 000 рублей. В нее войдет доставка к месту охоты, сопровождение на охоте, первичная обработка трофея и все.
Считаю, что цены вполне приемлимы, учитывая то, что на Сахалине цены на те же продукты и коммунальные услуги намного дороже, чем на материке. Топливо так же.
Охота происходит на все территории, которая отражена на карте, кроме зеленой зоны (населенные пункты) и красной зоны (территория заповедника "Поронайский")
click for enlarge 1190 X 1280 148.2 Kb
onemen
19-1-2019 10:47 onemen
Благодарю.
S-REF1
21-1-2019 03:22 S-REF1
Предложение хорошее , в том что предлагаете экскурсии и рыбалку на море на юге Сахалина. Программа может получится интересной ,если погода позволит. Палтус правда очень редко попадается. На Итурупе ,там да ,палтус есть и хороший.

Что касается 100% гарантии добычи ...
Из выданных лицензий редкий год закрывается 50 % . В основном 30-40 % от выданных лицензий.
Районы ,а это четверть Сахалина считай, где предлагаете охоту неплохие . Но даже и там не все так просто.

VipHunter65
21-1-2019 03:55 VipHunter65
quote:
Originally posted by S-REF1:

Из выданных лицензий редкий год закрывается 50 % . В основном 30-40 % от выданных лицензий.
Районы ,а это четверть Сахалина считай, где предлагаете охоту неплохие . Но даже и там не все так просто.


Доброго дня) и согласен, и не согласен) Довольно часто взятые лицензии не закрывают либо потому, что у охотника сорвались планы (год назад мне такого охотника участок выделили, уже не помню - то ли он заболел, то ли уехал, в общем лицензию получил но охотиться не стал), кроме того, по отчету Сахалинского Министерства лесного и охотничьего хозяйства во многих случаях под одну лицензию наоборот добывают двух-трех медведей (для чего думаю вы знаете..желчь жир и тд что бы сбыть) и либо закрывают одну лицензию по факту добыв нескольких медведей либо вобще добыв медведей лицензию не закрывают. Так что действительно не все так просто)) Ну и о том, что медведи уже в городах и селах думаю тоже не секрет. В прошедшем году на территории нашего ГО отстрелили нескольких в черте города, да и людей пропавших минувшим летом много (7 или восемь человек грибников и один охотник). Медведи уже на пригородных остановках сидят))) это вроде и звучит забавно, но с другой стороны их количество действительно на полторы тысячи превысило норму. Это тоже официальная информация минлесохота. Ну и по незакрытым лицензиям - два года назад договорился с товарищем с Макаровского ГО на весеннюю на медведя в Поронайском ГО) взял сам лицензии на двух особей, приваду приготовил, лабазы)) а товарищ не приехал по непонятным причинам. В итоге две лицензии не закрыты остались. Есть еще момент - кто то набирает горы провизии и едет за медведем далеко в тайгу, а у нас уже 30 лет (это сколько я помню ) в районе моей дачи каждую весну и весну медведи выходят не говоря уже о сезоне лето-осень, когда они как у себя дома с утра идут через участки на нерестовую речку а после обеда на ягодные поля...в пору светофоры ставить))) Рыбалка действительно зависит от погоды, но Вы, как мой земляк, знаете, что очень часто август- сентябрь на Сахалине самые Гавайи)))) не каждый год конечно, но в основном тепло и солнечно....это у нас в Поронайске круглый год "Туманный Альбион" и "ветер с моря дул")))))) Кстати, был бы рад знакомству с вами и интересному общению!))
S-REF1
21-1-2019 06:45 S-REF1
quote:
Изначально написано VipHunter65:

Доброго дня) и согласен, и не согласен) Довольно часто взятые лицензии не закрывают либо потому, что у охотника сорвались планы (год назад мне такого охотника участок выделили, уже не помню - то ли он заболел, то ли уехал, в общем лицензию получил но охотиться не стал), кроме того, по отчету Сахалинского Министерства лесного и охотничьего хозяйства во многих случаях под одну лицензию наоборот добывают двух-трех медведей (для чего думаю вы знаете..желчь жир и тд что бы сбыть) и либо закрывают одну лицензию по факту добыв нескольких медведей либо вобще добыв медведей лицензию не закрывают. Так что действительно не все так просто)) Ну и о том, что медведи уже в городах и селах думаю тоже не секрет. В прошедшем году на территории нашего ГО отстрелили нескольких в черте города, да и людей пропавших минувшим летом много (7 или восемь человек грибников и один охотник). Медведи уже на пригородных остановках сидят))) это вроде и звучит забавно, но с другой стороны их количество действительно на полторы тысячи превысило норму. Это тоже официальная информация минлесохота. Ну и по незакрытым лицензиям - два года назад договорился с товарищем с Макаровского ГО на весеннюю на медведя в Поронайском ГО) взял сам лицензии на двух особей, приваду приготовил, лабазы)) а товарищ не приехал по непонятным причинам. В итоге две лицензии не закрыты остались. Есть еще момент - кто то набирает горы провизии и едет за медведем далеко в тайгу, а у нас уже 30 лет (это сколько я помню ) в районе моей дачи каждую весну и весну медведи выходят не говоря уже о сезоне лето-осень, когда они как у себя дома с утра идут через участки на нерестовую речку а после обеда на ягодные поля...в пору светофоры ставить))) Рыбалка действительно зависит от погоды, но Вы, как мой земляк, знаете, что очень часто август- сентябрь на Сахалине самые Гавайи)))) не каждый год конечно, но в основном тепло и солнечно....это у нас в Поронайске круглый год "Туманный Альбион" и "ветер с моря дул")))))) Кстати, был бы рад знакомству с вами и интересному общению!))

Ну только ,если через огород ходят... И привязать его ,тогда да ,100%
Пообщаться, пожалуйста, в РМ .

edit log

Виктор-1957
23-1-2019 00:34 Виктор-1957
Добрый день! Коллега! А лицензии Вам выдают на "Общество охотников", или у Вас частная компания со своей арендной территорией!?
Это важно.
У нас в Палане "Общество" решило иногородним охотникам продавать лицензии на медведя по 50 тр. Ок! Пришел сезон, уважаемый АС Суворов привез группу москвичей, он купили в "Обществе" лицензии. Отстрелялись.
Пришло время отправить трофеи владельцам, охотникам. Встретил Евгения Родионова, он был гидом-проводником, спрашиваю, трофеи отправил? Нет. Не могу взять ветеринарки! А специалисты "Общества"?! Они как?! Деньги взяли и спрятались? Типа того...
Уважаемый VipHunter65, поэтому возник этот вопрос. Если не трудно, расскажите пожалуйста.
Спасибо.
VipHunter65
23-1-2019 07:34 VipHunter65
quote:
Originally posted by Виктор-1957:

У нас в Палане "Общество" решило иногородним охотникам продавать лицензии на медведя по 50 тр. Ок! Пришел сезон, уважаемый АС Суворов привез группу москвичей, он купили в "Обществе" лицензии. Отстрелялись.


Доброго времени суток! Спасибо за вопрос и внимание к теме. Я не продаю лицензию на медведя, я предлагаю услуги по организации рыбалки и охоты на родном острове) В озвученную изначально стоимость (примерную) входит все, начиная от встречи в аэропорту, проживание, питание, перевозка к месту рыбалки и охоты, организация рыбалки, предоставление снастей, плавсредств, палаток (если гость желает провести время рыбалки на побережье), оформление всех документов я так же беру на себя. Все это при наших сахалинских ценах на топливо, комм.услуги и элементарно на булку хлеба(на порядок выше материковских) требует довольно больших финансовых затрат, так что озвученная стоимость моих услуг вполне приемлема)) Конечно же человек может сам прилететь на Сахалин, найти себе место временного проживания (гостиницы, отели , хостеллы и тд), сам организовать себе рыбалку и охоту, самостоятельно передвигаться по острову, сам заняться ветеринаркой но сами понимаете - ни рыбалка ни охота у такого "дикаря" не состоится как ему хотелось бы если у него нет на острове родственников или хороших друзей которые его отвезут привезут места покажут накормят напоят и так далее))) Это все равно что мне сейчас поехать в Африку одному и гоняться там за носорогом не зная ни местности ни даже как выглядит носорог))) На счет деньги взяли и спрятались - это конечно очень не красиво, даже как то по-детски, не по-мужски. Ну таких везде хватает. А с пересылками обработанных шкур и ветеринарками проблем не возникает. Оформляем уже семь лет и икры и рыбу, отправляем. Шкуру два года назад пересылал на Сев. Кавказ другу в Северную Осетию - тоже проблем не было. ВОт как то так. Может я конечно не правильно понял Ваш вопрос? Если так = поправьте.
VipHunter65
23-1-2019 07:39 VipHunter65
quote:
Originally posted by Vadichka:

Денис Евгеньевич, а расскажите, как проходила охота минувшей осенью, на ходе лосося. Может, есть какие-то фото трофеев, и вообще...



Извините, Ваш вопрос упустил. Минувшей осенью взял медведя на голубике совсем случайно. Всегда беру в августе лицензию, что бы можно было с семьей собирать ягоду и ходить по лесу и сопкам с ружьем. Сам с трупами фотографироваться не люблю, но тех кто это делает не осуждаю, хотя это уже отдельная тема для дискуссий))) в этом году в апреле-мае и (очень надеюсь в августе) будут в теме отчеты и о рыбалке и об охоте (приезжает в апреле коллектив с Якутии охот.клуб Кыымаан) в июле-августе приезжает один из участников этого форума и в августе-сентябре приезжают гости с С. Петербурга, Саратова и Казахстана. Будет, что вам показать__))) с уважением, Денис Д
Vadichka
24-1-2019 11:29 Vadichka
quote:
Изначально написано VipHunter65:

Извините, Ваш вопрос упустил. Минувшей осенью взял медведя на голубике совсем случайно. Всегда беру в августе лицензию, что бы можно было с семьей собирать ягоду и ходить по лесу и сопкам с ружьем. Сам с трупами фотографироваться не люблю, но тех кто это делает не осуждаю, хотя это уже отдельная тема для дискуссий))) в этом году в апреле-мае и (очень надеюсь в августе) будут в теме отчеты и о рыбалке и об охоте (приезжает в апреле коллектив с Якутии охот.клуб Кыымаан) в июле-августе приезжает один из участников этого форума и в августе-сентябре приезжают гости с С. Петербурга, Саратова и Казахстана. Будет, что вам показать__))) с уважением, Денис Д

А сам ход-то лосося в итоге был? Вроде были проблемы с этим после тайфуна над Японией и югом Сахалина, и медведя на нерестилищах было не особенно, как раньше бывало, традиционно...

VipHunter65
24-1-2019 12:07 VipHunter65
quote:
Originally posted by Vadichka:

А сам ход-то лосося в итоге был? Вроде были проблемы с этим после тайфуна над Японией и югом Сахалина, и медведя на нерестилищах было не особенно, как раньше бывало, традиционно...


это такая тема щепетильная)))) на самом то деле лососю на тайфуны все равно)) единственное, после чего он может менять ход это после землетрясений. Лосося пять последних лет практически не было (ну в масштабах промышленных)только не из-за тайфунов и Фукусим, а из-за того, что большинстве нерестовых рек отдано в частные руки под так называемые РУЗы (рыбоучетные заграждения). Перекрывают реки и экскаваторами черпают прамо в кузова самосвалов)) откуда рыбе браться, если ей плодиться не дают)) прошедший 2018 слава Богу был более менее. Лосося было достаточно.
VipHunter65
24-1-2019 12:14 VipHunter65
с 20 по 30 апреля дни заняты охотниками с Якутии
с 15 по 23 мая дни уже заняты одним из участников форума.
с 27 июля по 8 августа дни заняты так же одним из участников форума
с 10 по 20 августа дни заняты группой охотников
свободные дни на весеннюю охоту:
с 30 апреля по 15 мая, с 24 мая по 31 мая
свободные дни на осеннюю охоту:
с 21 августа и до конца ноября)))
Виктор-1957
25-1-2019 23:46 Виктор-1957
quote:
Оформляем уже семь лет и икры и рыбу, отправляем. Шкуру два года назад пересылал на Сев. Кавказ другу в Северную Осетию - тоже проблем не было. ВОт как то так. Может я конечно не правильно понял Ваш вопрос? Если так = поправьте.

Добрый день!
С введением системы "Меркурий" поменялось многое. Примерно так же, как Ваш губернатор сбег в Приморье. Буду оч рад если у Вас все классно сложится и такой вопрос не всплывет. Реально, Вам Большущей удачи! и всех благ!
VipHunter65
26-1-2019 02:31 VipHunter65
quote:
Originally posted by Виктор-1957:

Добрый день!
С введением системы "Меркурий" поменялось многое. Примерно так же, как Ваш губернатор сбег в Приморье. Буду оч рад если у Вас все классно сложится и такой вопрос не всплывет. Реально, Вам Большущей удачи! и всех благ!


Спасибо за пожелания) а губернаторов на Сахалине пора в Красную книгу заносить))) вечно они у нас "исчезают") исчезающий значит вид
VIKTOR163
26-1-2019 11:19 VIKTOR163
PM
VipHunter65
30-1-2019 13:55 VipHunter65
с 21 августа по 3 сентября дни забронированы участником форума! свободные дня на осеннюю охоту с 5 сентября.
Sakhalin75
21-2-2019 16:02 Sakhalin75
Вадик в прошлом году был шикарный ход лосося. Реки были полные. Медведя в Поронайском районе нормально. Севернее поинтереснее, я сам на Валу иногда охочусь
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Предлагаю охоту на медведя на Сахалине. ( 1 )