14 апреля 2018 г. с 12-15 состоится 5-й слёт любителей оружия эпохи Дикого Запада на стрельбище Парка Патриот (сектор 300 м.).
Прошу заполнить прилагаемую таблицу для оформления пропуска. Требуется указать номер, марку машины, а также ник или ФИО: docs.google.com
Как проехать. Необходимо к 11-15 подъехать к парковке танкового музея Кубинка, забрать свой пропуск из будки охранника и проследовать на общую парковку стрельбища. Далее пройти в административный ангар, зарегистрироваться и проследовать в сектор, который забронирован на Vampire (да, так и скажите).
Сбор данных для оформления пропуска осуществляется до 12:00 6 апреля 2018 г.
Рекомендации: берите степлеры, скобы, мишени, колбасу, резиновые сапоги для переобувки.
А теперь немного предыстории.
Я являюсь членом ассоциации стрелков из дульнозарядного оружия.
Будучи владельцем редкого и в какой-то степени сложного в эксплуатации оружия как мушкет, я понял, что без коллектива близких по духу людей, получать удовольствие от стрельбы из оружия наших предков у меня не выйдет.
За несколько лет мы сколотили наш крепкий стрелковый коллектив, в составе которого есть коллекционеры, стрелки, историки, мастера: люди разных возрастов и профессий, но которых объединяет горящий, как дымный порох на полке, азарт к историческому оружию.
Раньше в рамках правил IPSC устраивались стрелковые соревнования по Махновско-Кулацкой и партизанской стрельбе. Именно эти соревнования заразили меня приобрести, в том числе, и ковбойское оружие (сейчас у меня есть Chiappa и Rossi 454). На мой взгляд в рамках таких соревнований соблюден идеальный баланс соревновательского азарта и веселого времяпрепровождения.
Я считаю, что в России необходимо продолжить подобную добрую стрелковую деятельность.
Есть четыре условия участия в нашем слёте любителей оружия эпохи Дикого Запада:
1. Все участники обязаны соблюдать правила IPSC в последней редакции. Защита глаз для стрелков обязательна, для ушей рекомендуется. Несоблюдение правил может повлечь временную дисквалификацию.
2. Оплатить время аренды. По окончанию мероприятия все участники скидываются поровну. Хочу отметить, что в рамках тренировок нашей ассоциации не редко выходит 400 рублей за 3 часа с человека (очень бюджетно!). Мишени можно привезти свои или приобрести непосредственно у дежурного по стрельбищу.
3. Дрескод. Участнику необходимо иметь хотя бы один заметный элемент ковбойского костюма. Это может быть и сувенирная шляпа, платок на шее, клетчатая рубашка т.д.
4. Оружие. Допускаются к участию владельцы на основании разрешений типа РОХа гладкоствольного и нарезного оружия эпохи Дикого Запада. Например, гладкоствольные ружья с внешними курками, системы со скобой Генри, Шарпсы и т.д.
Тасик: Добрый вечер, Встреча планируется?Сколько боеприпасов с собой брать?
Давайте сразу писать, у кого что есть и в каком калибре.
Начну с себя:
Оригинальный Winchester 1897, калибр 12 Winchecter M12 в калибрах 20 и 16 (подходит для дисциплины Wild Bunch) Henry Golden boy в калибре .22lr Pedersoli Springfield Trapdoor 1873, калибр 45-70 Gov Ну конечно не забываем про coach gun-ы - короткие двустволки - главное оружие Дикого запада. Есть парочка, ТОЗ и ИЖ в 16 и 20 калибрах соответственно.
Тасик: Добрый вечер, Встреча планируется?Сколько боеприпасов с собой брать?
Здравствуйте!
Встреча конечно планируется. Буду держать бронь до последнего. Боеприпасов брать сколько хватит на 3 часа. Будем делать перерывы , чтобы поменять мишени. Складные стулья, столы (кому нужно) лучше брать свои, так как в Алабино с этим немного туго.
и как тут не сказать,"живут же люди!" и все то у вас есть,и тиры стрельбища,и люди для таких слетов,а у нас о таком заикнись и посмотрят как на дурака,видимо надо переезжать ближе к вам,вобщем делайте чаще такие слеты глядишь и до нас дойдет цивилизация.
Я имел ввиду,какой тип покупать,какой актуален(там картечь,дробь,пуля)? Просто к гладкому патронов давно не покупали и поеду в оружейный. Сколько шт примерно?
Тасик: Я имел ввиду,какой тип покупать,какой актуален(там картечь,дробь,пуля)? Просто к гладкому патронов давно не покупали и поеду в оружейный. Сколько шт примерно?
Думаю по 25 каждого типа хватит, с учётом патронов на нарезное.
Всем привет! Я тоже не прочь принять участие в пострелушках. Но есть сомнения на счет
1_ Оформления мероприятия под ковбой ( под пастухов американских). Кто считает , что обрезы были основным оружием ковбоев, тот маленько ошибается. Зачем пастуху, работяге занятому коровами (загонами,лошадями, подковами) на широчайших просторах прерий ( пампасов, бушей , степей ) обрез гладкоствольного ружья? Шпоры понятно, лассо понятно, винтовка тоже вроде не помешает для безопастности и охоты. Обрез зачем? Добывать себе пропитание? Эт смешно. Что можно добыть в степи с таким девайсом? Только одышку. Нет господа, ковбой с обрезом это .. . Это не серьезное кино. 2_ Ну а кто-же имел необходимость в этом типе оружия, или просто считал его удобным для себя? 1 Бандиты-налетчики 2 Те кто противостоял бандитам ( бармены, возницы, кондуктора, инкасаторы... ) Но никак не сельхозработники, не охотники, .. . Почему? Тактикотехнические показатели обрезов таковы, что на коротких ( на диком западе еще небыло пластиковых контейнеров укучнителей) дистанциях они имеют сильнейшее поражающее действие. Это похоже на направленный взрыв гранаты. Всего пара выстрелов и перед вамин любое количество ( на выбор ) визжащих от боли, ошалевших, полностью демарализованых Гг.. . Обрез к томуже компактен. Его не заметно в седельной сумке. Он легко прячется под стойкой бара, под сидением извозчика, в тесной карете инкасаторов. Удобно использовать и бандитам, и их жервам. Но никак не ковбоям, которым удобнее обычное, длинноствольное оружие. И для охоты, и для обороны.. . Там где важен меткий выстрел пулей или дальний выстрел дробью. А обрез( без пластиковых укучнителей и пуль типа Полева и Лениградки на этот не способен, увы. Ну и мое предложение.. . Перепродумать пункт 3 рекомендаций .
Poddrevom, по итогам первого слёта можно будет сделать вывод о самоназвании.. . будет ли это сообщество вольных стрелков Дикого Запада или общество любителей ковбойского оружия и т.д. Также необходимо учитывать, что по объективным причинам владельцев гладкоствольного оружия (которое может быть и длинным) значительно больше, и отсекать их от участие было бы не джентельменским поступком.
А что Вы предлагаете поменять в третьем пункте по дрескоду?
Интересная тема. Жаль что на том стрельбище невозможно показать все на что способен укороченый дробовик 12 калибра. Ато можно былобы организовать целое шоу с расстрелами одним выстрелом дюжины соломенных чучел, или с вышибанием замков из сэйфов. Показать как заряд крупной дроби с пяти метров выворачивает кишки из поросенка. Мда, для этого нужено дикое стрельбище.
Nik-Dervish: Интересная тема. Жаль что на том стрельбище невозможно показать все на что способен укороченый дробовик 12 калибра. Ато можно былобы организовать целое шоу с расстрелами одним выстрелом дюжины соломенных чучел, или с вышибанием замков из сэйфов. Показать как заряд крупной дроби с пяти метров выворачивает кишки из поросенка. Мда, для этого нужено дикое стрельбище.
С условием, что стрелки за собой уберут, то можно использовать любые мишени, которые соответствуют требованию безопастности. Привозите - будем на месте рассматривать и решать.
Имея дома сейфы, я сомневаюсь, что можно стандартным свинцовым выстрелом выбить замок + легко получить осколками выстрела в голову с близкого расстояния.
Да, мне понравилась идея, но я не писал что приеду. Сейчас открыт охотничий сезон, поэтому все свободное время посвящаю общению с природой. Охота , рыбалка, пиво, воды, бутерброды на брудершафт с любимым рыжим кусачкой. Погода может наладится, а нет, то и так сойдет. Хорошо обустроенный шалаш гарантирует от простуд. Тем более, что он в экологически чистом регионе. Так что удачи ребята, а мы с вами свяжемся по интернету. Фотки не забудьте опубликовать.
Ребят, у меня важный вопрос на который даже представить не могу ответ,поскольку ни разу не был на таких мероприятиях. Возможно ли и как организовать сбор, делёжку гильз?
Для 45 Colt 200 гильз - это около 8 тысяч, надо минимизировать затраты. Думаю этот вопрос актуален для всех обладателей редких и нестандартных калибров.
Тасик: Ребят, у меня важный вопрос на который даже представить не могу ответ,поскольку ни разу не был на таких мероприятиях. Возможно ли и как организовать сбор, делёжку гильз?
Для 45 Colt 200 гильз - это около 8 тысяч, надо минимизировать затраты. Думаю этот вопрос актуален для всех обладателей редких и нестандартных калибров.
Я стреляю так чтобы гильзы падали в чехол. Никто чужих гильз не берет, если только случайно.
Originally posted by podderevom: 1_ Оформления мероприятия под ковбой ( под пастухов американских). Кто считает , что обрезы были основным оружием ковбоев, тот маленько ошибается. Зачем пастуху, работяге занятому коровами (загонами,лошадями, подковами) на широчайших просторах прерий ( пампасов, бушей , степей ) обрез гладкоствольного ружья? Шпоры понятно, лассо понятно, винтовка тоже вроде не помешает для безопастности и охоты. Обрез зачем?
Просто словом "ковбой" в современном мире определяют любого вооруженного человека из второй половины 19го века в США. Хотя в большинстве случае те, кого сейчас называют "ковбоями" как раз таки этими ковбоями никогда не были. А весь этот арсела от револьвера до коач-гана использовали не столько ковбои, сколько бандиты, законники (шерифы, рэйнджеры и фед. маршаллы), наёмные профессиональные стрелки ганслингеры/ганфайтеры, которые работали на заказчика не зависимо от того, какие интересы он отстаивает - законные или не очень. И большинство приёмов и всяких стрелковых фишек пришло именно от последней категории людей. А так как в современном обществе закрепилось, что если видят мужика в шляпе и с кольтом, значит, это ковбой, то и соревнования называют ковбойскими. Это не совсем исторически верно, но просто так сложилось и подобное название сразу даёт понять о чем идёт речь. Поэтому не стоит сильно докапыватся до этого. Всё равно ведь всё понятно - фестиваль ковбойской стрельбы, зачит это антураж фронтира, шляпы, револьверы, леверы и коач-ганы.
Vampire27: Poddrevom, по итогам первого слёта можно будет сделать вывод о самоназвании.. . будет ли это сообщество вольных стрелков Дикого Запада или общество любителей ковбойского оружия и т.д. Также необходимо учитывать, что по объективным причинам владельцев гладкоствольного оружия (которое может быть и длинным) значительно больше, и отсекать их от участие было бы не джентельменским поступком.
А что Вы предлагаете поменять в третьем пункте по дрескоду?
Придумывать, собственно, ничего не надо - все уже придумано до нас... Есть CAS есть Western 3 GUN - более чем достойные примеры. Вступить в SASS и ездить по возможности на международные соревнования тоже никто не мешает...
Собственно, для вдохновения рекомендую почитать мой отчет о поездке на чемпионат Германии по ковбойской стрельбе: Чемпионат Германии по Ковбойской стрельбе - мини-отчет.
AnVC: Дефендер пойдёт, если что? Друг коач пока не прикупил. Нет со сменными.
Из помп только оригинал или реплика M97, на крайний случай М12 Также допускаются леверы - оригиналы и реплики М87. Ну и двустволки, не зависимо от длины ствола.
Тема очень интересная, жаль мне до неё 2 тысячи км. Тем не менее, хотел бы вставить ремарку организаторам. Подумайте о возможности дополнительного "познавательного" отделения, без упора на спорт. Далеко не все держат подобные стволы на РОХе.
orc66: Тема очень интересная, жаль мне до неё 2 тысячи км. Тем не менее, хотел бы вставить ремарку организаторам. Подумайте о возможности дополнительного "познавательного" отделения, без упора на спорт. Далеко не все держат подобные стволы на РОХе.
Подобный опыт организации семинаров с приглашением гостей есть. Но это вопрос на перспективу.
orc66: Тема очень интересная, жаль мне до неё 2 тысячи км. Тем не менее, хотел бы вставить ремарку организаторам. Подумайте о возможности дополнительного "познавательного" отделения, без упора на спорт. Далеко не все держат подобные стволы на РОХе.
Если речь про РХ, то из них тоже можно на стрельбище стрелять. Так что не вижу проблем для тех, у кого не РОХа.
Камрады! Может имеет смысл сделать пополняемый список участников? А то до субботы не так много времени осталось, а понимания сколько будет народа нет. Я буду в 99%. Михаил.
JIaku: Камрады! Может имеет смысл сделать пополняемый список участников? А то до субботы не так много времени осталось, а понимания сколько будет народа нет. Я буду в 99%. Михаил.
Напоминаю, что я жду заявки с номерами и марками автомобилей на адрес: chiappa@yandex.ru
Список машин отправлен, кто захочет поучаствовать в последний момент - может самостоятельно сообщить номер машины в администрацию тира. Не забудьте о себе тогда заявить по почте, которая в первом сообщении.
Нас было четверо, но это только начало. По итогам слёта я сварганил небольшое видео:
Слёт запомнился отличными тремя часами непрерывной стрельбы без происшествий в хорошую погоду и на открытом воздухе. Необходимо отметить, что даже в столь скромном коллективе участников всем удалось подчерпнуться новыми знаниями и навыками.
Было принято решение организовать следующий слёт в первых числах октября. Если модераторы не возражают, то это тема останется и будет своеобразным пунктом сбора.
Vampire27: Нас было четверо, но это только начало. По итогам слёта я сварганил небольшое видео:
Слёт запомнился отличными тремя часами непрерывной стрельбы без происшествий в хорошую погоду и на открытом воздухе. Необходимо отметить, что даже в столь скромном коллективе участников всем удалось подчерпнуться новыми знаниями и навыками.
Было принято решение организовать следующий слёт в первых числах октября. Если модераторы не возражают, то это тема останется и будет своеобразным пунктом сбора.
Надеюсь, в следующий раз все-таки выберусь. Как раз в конце сентября поеду на чемпионат Чехии по ковбойской стрельбе, будет что рассказать по горячим следам. Может к этому времени и еще арсенал пополню.