Guns.ru Talks
Германия
Разрешение На оружие ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разрешение На оружие

lotrex
19-1-2014 20:01 lotrex
Доброго времени суток!
Потихоньку подходит время к подаче документов для получения заветной бумаги. Экзамены сданы, в ферайне состою почти год. Теперь нужен шайтан-ящик Ориентируюсь пока на пистолетный двухсекционный с отделением для патронов. Посоветуете пожалуйста где лучше брать и на что обратить внимание. Зарание благодарен!
MAX 67
20-1-2014 04:17 MAX 67
где лучше брать и на что обратить внимание

http://maxbahr-sale.de/
zav.hoz
20-1-2014 12:58 zav.hoz
В общем да, вариант. Хотя и на еБае можно чего хорошего выпасти, особенно когда время есть. Желательно брать сразу с правильной сертификацией, не ниже Stufe B (можно конечно и исторически-несертифицированные конструкции применить, но убедить орднунгзамт, особенно при регистрации первого ствола, проще с "официальным" сейфом), секция для патронов в таком сейфе совершенно необязательна, патроны можно хранить в менее пафосном, но более объемном ящике. В пистолетном сейфе должно быть уютно пяти единицам КС (более 5 - требования выше). Или же вариант - взять двухцекционный Stufe A для ДС + Stufe B для КС. Все равно ведь когда-то и винтовок захочется.
lotrex
20-1-2014 18:23 lotrex
Спасибо за совет!
Винтовку захочется однозначно, но большой по деньгам сейчас не немного не в тему.
beas
12-2-2014 02:25 beas
Подскажите тему если не туда обращаюсь , собрал все возможные справки и ксерокопии а именно , всё всё и мед справку и отучился и от участкового , и характеристику с места жительства и все фотки и охот билет , и оплатил гос пошлину , и ксерокопии всего чего можно, подаю документы в лро а там меня ещё направляют к начальнику увд , я говорю был у участкового , нифига один раз в неделю в понедельник принимает начальник , я спрашиваю а зачем , а мне отвечают там всё узнаеш , аж мурашки по коже от посещения таких личностей как начальник увд , даже не знаю что меня там ждёт ? детектор лжи что ли , или камера пыток ? в охотничьем рассказал свою беду , продавец сказал что скорее всего будут уговаривать ,, по хорошему,, взять какое нибудь их ружьё ( конфискованное или изьятое у нелегалов или нарушителей , а я не хочу так , хочу новое , какое захочется именно мне , что делать , как быть , нигде такого не встречал чтоб к начальнику вызывали ?
bulawog
12-2-2014 10:29 bulawog
За тонкости выдачи этого дела в России не скажу, это раздел Германии... .
Змейго Рыныч
12-2-2014 12:11 Змейго Рыныч
вер лезен канн ист клар им фортайль.
MAX 67
12-2-2014 14:37 MAX 67
Originally posted by beas:
Подскажите тему если не туда обращаюсь , собрал все возможные справки и ксерокопии а именно , всё всё и мед справку и отучился и от участкового , и характеристику с места жительства и все фотки и охот билет , и оплатил гос пошлину , и ксерокопии всего чего можно, подаю документы в лро а там меня ещё направляют к начальнику увд , я говорю был у участкового , нифига один раз в неделю в понедельник принимает начальник , я спрашиваю а зачем , а мне отвечают там всё узнаеш , аж мурашки по коже от посещения таких личностей как начальник увд , даже не знаю что меня там ждёт ? детектор лжи что ли , или камера пыток ? в охотничьем рассказал свою беду , продавец сказал что скорее всего будут уговаривать ,, по хорошему,, взять какое нибудь их ружьё ( конфискованное или изьятое у нелегалов или нарушителей , а я не хочу так , хочу новое , какое захочется именно мне , что делать , как быть , нигде такого не встречал чтоб к начальнику вызывали ?

Продавец прав,могут подсунуть какое-нибудь бУшное ,конфискованное или изьятое. А вы настаивайте на новом мол надо ,и всё!

lotrex
3-4-2014 17:31 lotrex
Был на прошлой недели у полицаев, документы на зеленую WBK подавал. Попутно подал документы на kleiner Waffenschein для жены. А в понедельник утром у меня на пороге стоял полицай, сказал что пришел на нас посмотреть, а то вдруг мы алкоголем или еще чем злоупотребляем. Поговорили, сказал что все ок. Даже сейф смотреть не захотел.
H-bola
3-4-2014 23:19 H-bola
Originally posted by lotrex:
Был на прошлой недели у полицаев, документы на зеленую WBK подавал. Попутно подал документы на kleiner Waffenschein для жены. А в понедельник утром у меня на пороге стоял полицай, сказал что пришел на нас посмотреть, а то вдруг мы алкоголем или еще чем злоупотребляем. Поговорили, сказал что все ок. Даже сейф смотреть не захотел.

Давайте угадаю не заглядывая в профиль, глубинка НРВ? Только там полиции настолько нехрен делать, что они подобной дурью маются.

Угораздило меня на недельку в Детмольде прописаться, так ко мне тоже полиция сразу заявилась, со мной разговаривать, мол зачем мне куча шайнов, и кто я ваще такой. В ужасе сбежал сразу-же в другую землю, где полиции есть чем заняться, а не маяться подобными глупостями.

lotrex
3-4-2014 23:39 lotrex
Wuppertal, NRW
MAX 67
4-4-2014 14:38 MAX 67

Надо было сказать -мы ничем нечем не злоупотребляем,особенно алкоголем строго по назначению. А зачем ему сейф смотреть?

lotrex
5-4-2014 11:46 lotrex
Wuppertal, NRW
Sensemann
5-4-2014 19:29 Sensemann
а то вдруг мы алкоголем или еще чем злоупотребляем

м-да уж, как будто ассоциалы, алканавты или наркоманы в очередь выстраиваются, жаждя получить вбк - у них ведь как раз куча лишнего бабла на дорогое хобби найдется, между пропивонами.

H-bola
28-4-2014 17:35 H-bola
Originally posted by Einrichter:
А кто тут из Берлина обферайненный есть?? Проконсультируйте куды лучше вступить для пострелять в тире..

В куда-нибудь из этого списка, где есть баны на 25 и 50 (в идеале еще и 100) метров. Там искать заведующего ДСУ, и к нему на поклон.

H-bola
28-4-2014 18:07 H-bola
Берлинских ферайнов в списке 11. Один из них сразу отпадает, поскольку не имеет собственных банов (указано в описании). Из оставшихся 10 всех находим в гугле и прозваниваем по телефону. Вот вопросы:

Есть собственные баны? Если есть, сколько их, на какие дистанции?
Баны крытые или под небом? (Крытые предпочтительней)
Сколько стоит годовой абонемент?
Нужно-ли пахатъ на благо клуба определенное колличество часов, или нет?
Ну и выберите самый оптимальный для себя.
Я полагаю, вся эта информация приведена на сайтах ферайнов, если таковые сайты вообще существуют.

А так, берлинских стрелков на форуме нет.

Sensemann
28-4-2014 22:33 Sensemann
Originally posted by Einrichter:

Доброго Вам здоровья.. Ну уж прямо "дорогое".. пара сотен в год текущих расходов, если не ошибаюсь? Или ошибаюсь?

И Вам доброго! Ну все относительно же. Алкаши, к примеру, себе и нормальный алкоголь позволит не могут - по принципу "как можно дешевле и в количестве, а не в качестве". Денег у них нету, и я уж точно никогда не слышал, что они увлекаются спортивной стрельбой (в этот спорт скорее просто отдельные личности с неустойчивой психикой попадают, которые раз в год слетают с катушек и идут стрелять народ, а мы о них узнаем в новостях). Что касается самих расходов - пару сотен на ферайн, потом за прюфунг надо платить, сейф купить, само оружие, патроны - как постоянные расходы тоже денег стоят(особенно те, кто стреляют много, с душой и не из дешевого 22. калибра, к примему). В общем-то, хобби денег стоит, если сравнивать с расходами на обычный вид спорта в каком-нибудь ферайне, ну типа тенниса того-же: шорты с футболкой, ракетку купил и бей по мячику, да плати сборы в клубе.
lotrex
4-5-2014 20:07 lotrex
Всем доброго времени суток!
Получил я в среду конверт с заветной бумагой зеленого цвета Всем, кто поддержал информационно и помог разобраться с вопросами, большое спасибо! Теперь озадачился вопросом покупки пистолета и возникли следующие вопросы: склоняюсь к б\у Hämmerli 208, но ее уже больше 10 лет не производят, не возникнут ли проблемы с запчастями? Или стоит брать, к примеру, Hämmerli x-esse? Есть у кого опыт пользования этим стволом?
Заранее благодарен за помощь!
bulawog
4-5-2014 21:29 bulawog

Или стоит брать, к примеру, Hämmerli x-esse? Есть у кого опыт пользования этим стволом?
Заранее благодарен за помощь!

Ни в коем случае!!! Дерьмовый почти что цельнопластмассовый пистолет, кал полнейший. У нас в ферайне такой есть... Если хочешь, подъезжай, попробуешь его в "деле".

Если нужен нормальный пистолет в .22, бери Ruger Mark II, Colt Woodsman/Target, S&W Mod. 41, High-Standard... Да их масса нормальных

lotrex
4-5-2014 23:41 lotrex
Спасибо!
Пластмассовость могу простить только глоку
С посмотреть пока подожду, мне его один товарищь в следующее воскресенье привезти обещал. А вот если есть другие, кроме High Standard, то поглядел бы с удовольствием.
schurawi
5-5-2014 00:20 schurawi
мои поздравления
bulawog
5-5-2014 00:45 bulawog

А вот если есть другие, кроме High Standard, то поглядел бы с удовольствием.

Есть у камрадов, могу организовать.. .

lotrex
5-5-2014 19:46 lotrex
S&W выглядит интересно. Сколько такой б\у стоить может? А то я только один на eGun`е нашел, так он без отстрела, продают только коллекционерам или хендлерам
bulawog
5-5-2014 20:22 bulawog
Если повезет, то евро 200

Вот тебе с отстрелом..

egun.de

lotrex
5-5-2014 21:19 lotrex
Это очень интересно! Если бы ты помог такой "руками посмотреть", то буду очень благодарен!
bulawog
6-5-2014 00:14 bulawog
Олли надо спросить. У него такой был вроде..
lotrex
16-5-2014 18:29 lotrex
По пистолету отбой, во вторник взял Hämmerli 208 в очень хорошем состоянии. Всем спасибо!
Gino 702
18-5-2014 16:33 Gino 702
Originally posted by DOMINO:
Я взял себе неожиданно Walther PP Sport..... Тема дня сегодня по этому поводу была "Вальтер инвестигейшн". (на фого мой в центре) Ну что сказать? Резьба на конце ствола сранненькая, это несколько разочаровывает. Также мне было неприятно что надульник имеет люфт. (пест в новом состоянии) Но это исправимо.Стрельба одной рукой мне показалась необычной, требующей определённых навыков. Двумя руками - уже гораздо удобнее и эффективнее. Из плюсов- пистолет плоский довольно и небольшой, зделан исключительно качественно Четыре сотни выстрелов разных сортов без малейших проблем.

По кучности примерно одинаково с Ругером, это естественно чисто мои субьективные ощущения. В разряд спортивных пистолетов я бы не тот ни другой не внёс.

Взял в руки мой GSP,- ЭТО спорт. пест. И в руке лежит как влитой, и попадает. (25 m, отрыв в девятку я почувствовал)

Позволю себе не согласиться с высказыванием (было где то здесь) что у GSP спуск ступеньками, нет, УСМ вынимается и регулируется просто и в большом диапазоне.

Тут надо определиться для чего надо. Для медалей или на все случаи. Мой ругер подходит под спортивные дисциплины. Носить громоздко, как и s&w 28, но при необходимости без проблем

zav.hoz
19-5-2014 13:04 zav.hoz
Ругер непревзойден для любых скоростных дисциплин, он тяжелый (особенно ствол), стабильный, многозарядный, и очень прикладистый для стрельбы навскидку или быстрого наведения на цель / смены цели. При этом надежен и всеяден, имеет уже из коробки нормальный спуск, который путем легкого напиллинга доводится до спортивного.

А вот для медленной стрельбы на точность - есть пистолеты и получше Ругера, да и лучше GSP тоже.

lotrex
19-5-2014 22:43 lotrex
Очень много слышал о Ругере. Его можно сравнить с High Standard?
bulawog
20-5-2014 10:49 bulawog
Примерно да. Но ругер - он... он...жЫлезный. Выпилен из куска нержавейки на века.
bulawog
25-5-2014 18:12 bulawog
Ну да, но 400 кило переть на 4 этаж без лифта - это пи... ц. Я А/В тащил 79 кг - чуть не сдох... .
bulawog
25-5-2014 18:14 bulawog
Кстати, 2 lotrex - спасибо за то, что приехал, было классно!
lotrex
25-5-2014 21:31 lotrex
2 bulawog: спасибо, что так хорошо встретили, нужно будет обязательно повторить!
2 DOMINO: спасибо за совет, но это уже не актуально. Для начала взял сейф категории б, пока хватает, а дальше видно будет. Да и полицаи довольны остались.
Sensemann
26-5-2014 02:10 Sensemann
Originally posted by bulawog:
Ну да, но 400 кило переть на 4 этаж без лифта

честно говоря, даже не представляю, как такое осуществимо - через окно краном что-ль, это же жесть - пол тонны почти?
bulawog
27-5-2014 12:48 bulawog

2 bulawog: спасибо, что так хорошо встретили, нужно будет обязательно повторить!

Приезжай почаще, мы все тебе будем очень рады!

lotrex
27-5-2014 20:25 lotrex
Ок! Договоримся и подъеду, постреляем, может на озеро мотнемся.
Мне, кстати, сегодня подствольный грузик пришел, с ним ствол намного легче.
Я все трехлинейку забыть не могу, такая штука
bulawog
28-5-2014 15:49 bulawog

Ок! Договоримся и подъеду, постреляем, может на озеро мотнемся.

Всегда рады!

Originally posted by DOMINO:

Мы опускали в подвал вдвоём.

Ааа, так вы ОПУСКАЛИ. Это всяко-разно легче.

H-bola
6-10-2014 13:26 H-bola
цитата:
Einrichter:

А ну как отыщутся?? Нет уж я пока погожу с таким мегаопросом.. .

Не может того быть чтобы не было халявной инфы по Берлину..

Но спасибо ещё раз.

И чем закончились поиски? На чем вы остановились?

lotrex
21-12-2014 19:15 lotrex
Всем доброго времени суток!
Требуется помощь более опытных товарищей. Медленно но уверенно созрел на пистолет в калибре 9х19, даже соответсвующую запись в ВБК организовал. А что теперь брать не знаю Все о Глоке 19 думал, но пластик немного смущает. Еще к CZ 75 и Beretta 92 fs присматривался. Но они если новые, то прицельные приспособления фиксированные. Да и на беретте рама алюминиевая.
Основные требования это надежность, неприхотливость к боеприпасу, магазин (желательно) на 10+ патронов ну и цена не больше 1к .
Основное назначение "спортивного снаряда" стрельба с 25 метров на меткость (не столько на результат, сколько для удовольствия)
Буду рад услышать все мнения.
З.Ы. думаю новую тему под это дело заводить не стоит.

Guns.ru Talks
Германия
Разрешение На оружие ( 6 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных