|
19-1-2014 20:01
lotrex
Доброго времени суток!
Потихоньку подходит время к подаче документов для получения заветной бумаги. Экзамены сданы, в ферайне состою почти год. Теперь нужен шайтан-ящик Ориентируюсь пока на пистолетный двухсекционный с отделением для патронов. Посоветуете пожалуйста где лучше брать и на что обратить внимание. Зарание благодарен!
|
|
20-1-2014 04:17
MAX 67
|
|
20-1-2014 12:58
zav.hoz
В общем да, вариант. Хотя и на еБае можно чего хорошего выпасти, особенно когда время есть. Желательно брать сразу с правильной сертификацией, не ниже Stufe B (можно конечно и исторически-несертифицированные конструкции применить, но убедить орднунгзамт, особенно при регистрации первого ствола, проще с "официальным" сейфом), секция для патронов в таком сейфе совершенно необязательна, патроны можно хранить в менее пафосном, но более объемном ящике. В пистолетном сейфе должно быть уютно пяти единицам КС (более 5 - требования выше). Или же вариант - взять двухцекционный Stufe A для ДС + Stufe B для КС. Все равно ведь когда-то и винтовок захочется.
|
|
20-1-2014 18:23
lotrex
Спасибо за совет!
Винтовку захочется однозначно, но большой по деньгам сейчас не немного не в тему. |
|
12-2-2014 02:25
beas
Подскажите тему если не туда обращаюсь , собрал все возможные справки и ксерокопии а именно , всё всё и мед справку и отучился и от участкового , и характеристику с места жительства и все фотки и охот билет , и оплатил гос пошлину , и ксерокопии всего чего можно, подаю документы в лро а там меня ещё направляют к начальнику увд , я говорю был у участкового , нифига один раз в неделю в понедельник принимает начальник , я спрашиваю а зачем , а мне отвечают там всё узнаеш , аж мурашки по коже от посещения таких личностей как начальник увд , даже не знаю что меня там ждёт ? детектор лжи что ли , или камера пыток ? в охотничьем рассказал свою беду , продавец сказал что скорее всего будут уговаривать ,, по хорошему,, взять какое нибудь их ружьё ( конфискованное или изьятое у нелегалов или нарушителей , а я не хочу так , хочу новое , какое захочется именно мне , что делать , как быть , нигде такого не встречал чтоб к начальнику вызывали ?
|
|
12-2-2014 10:29
bulawog
За тонкости выдачи этого дела в России не скажу, это раздел Германии... .
|
|
12-2-2014 12:11
Змейго Рыныч
вер лезен канн ист клар им фортайль.
|
|
12-2-2014 14:37
MAX 67
Продавец прав,могут подсунуть какое-нибудь бУшное ,конфискованное или изьятое. А вы настаивайте на новом мол надо ,и всё! |
|
3-4-2014 17:31
lotrex
Был на прошлой недели у полицаев, документы на зеленую WBK подавал. Попутно подал документы на kleiner Waffenschein для жены. А в понедельник утром у меня на пороге стоял полицай, сказал что пришел на нас посмотреть, а то вдруг мы алкоголем или еще чем злоупотребляем. Поговорили, сказал что все ок. Даже сейф смотреть не захотел.
|
|
3-4-2014 23:19
H-bola
Давайте угадаю не заглядывая в профиль, глубинка НРВ? Только там полиции настолько нехрен делать, что они подобной дурью маются. Угораздило меня на недельку в Детмольде прописаться, так ко мне тоже полиция сразу заявилась, со мной разговаривать, мол зачем мне куча шайнов, и кто я ваще такой. В ужасе сбежал сразу-же в другую землю, где полиции есть чем заняться, а не маяться подобными глупостями. |
|
3-4-2014 23:39
lotrex
Wuppertal, NRW
|
|
4-4-2014 14:38
MAX 67
Надо было сказать -мы ничем нечем не злоупотребляем,особенно алкоголем строго по назначению. А зачем ему сейф смотреть? |
|
5-4-2014 11:46
lotrex
Wuppertal, NRW
|
|
5-4-2014 19:29
Sensemann
м-да уж, как будто ассоциалы, алканавты или наркоманы в очередь выстраиваются, жаждя получить вбк - у них ведь как раз куча лишнего бабла на дорогое хобби найдется, между пропивонами.
|
|
28-4-2014 17:35
H-bola
В куда-нибудь из этого списка, где есть баны на 25 и 50 (в идеале еще и 100) метров. Там искать заведующего ДСУ, и к нему на поклон.
|
|
28-4-2014 18:07
H-bola
Берлинских ферайнов в списке 11. Один из них сразу отпадает, поскольку не имеет собственных банов (указано в описании). Из оставшихся 10 всех находим в гугле и прозваниваем по телефону. Вот вопросы:
Есть собственные баны? Если есть, сколько их, на какие дистанции? А так, берлинских стрелков на форуме нет. |
|
28-4-2014 22:33
Sensemann
И Вам доброго! Ну все относительно же. Алкаши, к примеру, себе и нормальный алкоголь позволит не могут - по принципу "как можно дешевле и в количестве, а не в качестве". Денег у них нету, и я уж точно никогда не слышал, что они увлекаются спортивной стрельбой (в этот спорт скорее просто отдельные личности с неустойчивой психикой попадают, которые раз в год слетают с катушек и идут стрелять народ, а мы о них узнаем в новостях). Что касается самих расходов - пару сотен на ферайн, потом за прюфунг надо платить, сейф купить, само оружие, патроны - как постоянные расходы тоже денег стоят(особенно те, кто стреляют много, с душой и не из дешевого 22. калибра, к примему). В общем-то, хобби денег стоит, если сравнивать с расходами на обычный вид спорта в каком-нибудь ферайне, ну типа тенниса того-же: шорты с футболкой, ракетку купил и бей по мячику, да плати сборы в клубе.
|
|
4-5-2014 20:07
lotrex
Всем доброго времени суток!
Получил я в среду конверт с заветной бумагой зеленого цвета Всем, кто поддержал информационно и помог разобраться с вопросами, большое спасибо! Теперь озадачился вопросом покупки пистолета и возникли следующие вопросы: склоняюсь к б\у Hämmerli 208, но ее уже больше 10 лет не производят, не возникнут ли проблемы с запчастями? Или стоит брать, к примеру, Hämmerli x-esse? Есть у кого опыт пользования этим стволом?Заранее благодарен за помощь! |
|
4-5-2014 21:29
bulawog
Если нужен нормальный пистолет в .22, бери Ruger Mark II, Colt Woodsman/Target, S&W Mod. 41, High-Standard... Да их масса нормальных |
|
4-5-2014 23:41
lotrex
Спасибо!
Пластмассовость могу простить только глоку ![]() С посмотреть пока подожду, мне его один товарищь в следующее воскресенье привезти обещал. А вот если есть другие, кроме High Standard, то поглядел бы с удовольствием. |
|
5-5-2014 00:20
schurawi
мои поздравления
|
|
5-5-2014 00:45
bulawog
Есть у камрадов, могу организовать.. . |
|
5-5-2014 19:46
lotrex
S&W выглядит интересно. Сколько такой б\у стоить может? А то я только один на eGun`е нашел, так он без отстрела, продают только коллекционерам или хендлерам
|
|
5-5-2014 20:22
bulawog
Если повезет, то евро 200
Вот тебе с отстрелом.. |
|
5-5-2014 21:19
lotrex
Это очень интересно! Если бы ты помог такой "руками посмотреть", то буду очень благодарен!
|
|
6-5-2014 00:14
bulawog
Олли надо спросить. У него такой был вроде..
|
|
16-5-2014 18:29
lotrex
По пистолету отбой, во вторник взял Hämmerli 208 в очень хорошем состоянии. Всем спасибо!
|
|
19-5-2014 13:04
zav.hoz
Ругер непревзойден для любых скоростных дисциплин, он тяжелый (особенно ствол), стабильный, многозарядный, и очень прикладистый для стрельбы навскидку или быстрого наведения на цель / смены цели. При этом надежен и всеяден, имеет уже из коробки нормальный спуск, который путем легкого напиллинга доводится до спортивного.
А вот для медленной стрельбы на точность - есть пистолеты и получше Ругера, да и лучше GSP тоже. |
|
19-5-2014 22:43
lotrex
Очень много слышал о Ругере. Его можно сравнить с High Standard?
|
|
20-5-2014 10:49
bulawog
Примерно да. Но ругер - он... он...жЫлезный. Выпилен из куска нержавейки на века.
|
|
25-5-2014 18:12
bulawog
Ну да, но 400 кило переть на 4 этаж без лифта - это пи... ц. Я А/В тащил 79 кг - чуть не сдох... .
|
|
25-5-2014 18:14
bulawog
Кстати, 2 lotrex - спасибо за то, что приехал, было классно!
|
|
25-5-2014 21:31
lotrex
2 bulawog: спасибо, что так хорошо встретили, нужно будет обязательно повторить!
2 DOMINO: спасибо за совет, но это уже не актуально. Для начала взял сейф категории б, пока хватает, а дальше видно будет. Да и полицаи довольны остались. |
|
26-5-2014 02:10
Sensemann
честно говоря, даже не представляю, как такое осуществимо - через окно краном что-ль, это же жесть - пол тонны почти?
|
|
27-5-2014 12:48
bulawog
Приезжай почаще, мы все тебе будем очень рады! |
|
27-5-2014 20:25
lotrex
Ок! Договоримся и подъеду, постреляем, может на озеро мотнемся.
Мне, кстати, сегодня подствольный грузик пришел, с ним ствол намного легче. Я все трехлинейку забыть не могу, такая штука
|
|
28-5-2014 15:49
bulawog
Всегда рады!
Ааа, так вы ОПУСКАЛИ. Это всяко-разно легче. |
|
6-10-2014 13:26
H-bola
цитата: И чем закончились поиски? На чем вы остановились? |
|
21-12-2014 19:15
lotrex
Всем доброго времени суток!
Требуется помощь более опытных товарищей. Медленно но уверенно созрел на пистолет в калибре 9х19, даже соответсвующую запись в ВБК организовал. А что теперь брать не знаю Все о Глоке 19 думал, но пластик немного смущает. Еще к CZ 75 и Beretta 92 fs присматривался. Но они если новые, то прицельные приспособления фиксированные. Да и на беретте рама алюминиевая.Основные требования это надежность, неприхотливость к боеприпасу, магазин (желательно) на 10+ патронов ну и цена не больше 1к . Основное назначение "спортивного снаряда" стрельба с 25 метров на меткость (не столько на результат, сколько для удовольствия) Буду рад услышать все мнения. З.Ы. думаю новую тему под это дело заводить не стоит. |
|
|