Guns.ru Talks
РоссИмпортОружие
Сигнальный револьвер TAURUS-S ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сигнальный револьвер TAURUS-S

shm
19-10-2015 14:13 shm
Спасибо уважаемому Erosу за ответ. Не знал этой особенности. Сейчас попробовал медленно нажимать самовзводом, сопровождая курок рукой. Действительно, при полностью выжатом спусковом крючке люфт минимизируется в несколько раз, становится практически незначительным. Вопрос снят.

Раз уж зашла речь про УСМ, напишу заодно, что он меня порадовал, пожалуй, больше всего. Револьвер я не разбирал, не чистил и не смазывал. Поскольку работает как часы. И с предварительного взвода и самовзводом работа очень мягкая и плавная, усилие равномерное. Кто-то писал про травматический, что у него тугой спуск. На мой же взгляд, спуск можно назвать лёгким. Почти спортивный, по-моему. Короткая и широкая спица курка с глубокой насечкой очень удобна при взведении и в то же время выступает не сильно, не должна особо ни за что зацепляться. Спусковой крючок достаточно широкий. В общем, в плане механики машинка очень приятная!

protvikvik
19-10-2015 14:24 protvikvik
при использовании мунклипа барабан не проворачивается, его клинит
- попробуйте снять побольще фаску в картридже, жевело сядет поглубже и соответственно клин должен пропасть
shm
19-10-2015 15:48 shm
Да, я понимаю, что если углубить фаску, то проблема исчезнет. К сожалению, у меня нет для этого технических возможностей, необходимых навыков, да и желания тратить время, честно сказать. Буду холостить без мунклипа, да и всё. Тем более, что картриджей всё равно только 5 вместо обещанных 15-ти, так что тренировать скоростную перезарядку пока не с чем.
protvikvik
19-10-2015 16:31 protvikvik
можно сделать картридж из стрелянной гильзы - девятки, обрезать трубкорезом (продается в хозмагах) и просверлить шуруповертом под диаметр жевело, фаска делается сверлом 8мм
click for enlarge 1920 X 1280 110.7 Kb
Eros
19-10-2015 16:48 Eros
shm:
Спасибо уважаемому Erosу за ответ. Не знал этой особенности. Сейчас попробовал медленно нажимать самовзводом, сопровождая курок рукой. Действительно, при полностью выжатом спусковом крючке люфт минимизируется в несколько раз, становится практически незначительным. Вопрос снят.

Раз уж зашла речь про УСМ, напишу заодно, что он меня порадовал, пожалуй, больше всего. Револьвер я не разбирал, не чистил и не смазывал. Поскольку работает как часы. И с предварительного взвода и самовзводом работа очень мягкая и плавная, усилие равномерное. Кто-то писал про травматический, что у него тугой спуск. На мой же взгляд, спуск можно назвать лёгким. Почти спортивный, по-моему. Короткая и широкая спица курка с глубокой насечкой очень удобна при взведении и в то же время выступает не сильно, не должна особо ни за что зацепляться. Спусковой крючок достаточно широкий. В общем, в плане механики машинка очень приятная!

Это потому, что при взведенном курке спусковой крючок занимае не самое крайнее заднее положение. Следовательно, завязанный на крючке толкатель барабана ещё не подпирает звёздочку барабана снизу. Как только спуск выжимается до конца, толкатель барабана поднимается и выбирает остаточный люфт.
Тугой спуск чаще бывает из-за перетянутого винта крышки над спусковой скобой.

shm
19-10-2015 16:54 shm
protvikvik, спасибо за совет! Может, и займусь когда-нибудь. Раз уж речь зашла о боеприпасах, напишу о каморах. В них остались царапины после установки втулок, что могло бы дать надежду на отсутствие шлифовки. Но, увы. Намерял я где-то 9,9. Неподутые гильзы 9РА и 380 МЕ болтаются свободно. Макаровская не влезет ни под каким предлогом.

Между барабаном и втулкой ствола зазор небольшой, но не минимальный. Можно было бы сделать и поменьше.

В связи с этими двумя особенностями хочу предупредить покупателей версии из нержавейки, как у меня. После выстрелов барабан становится закопчёным весь! То есть полностью снаружи тоже. На других светлых сигнальниках видел копоть на его дульном срезе, но такого никогда раньше не встречал. Впрочем, она легко удаляется. Даже просто пальцами, как пришлось сделать мне без подготовки к такому явлению. Картриджи становятся чёрными тоже полностью. Невольно задумался, что же будет, если усилить звук. Наверное, без хороших перчаток пробовать это делать не стоит.

protvikvik
19-10-2015 17:32 protvikvik
всегда пожалуйста, мой тоже коптит, могу только представить как выглядит нержавейка
тут вспоминается армия и любимый АКМ после стрельбы, ну и само-собой командир с белым платочком
shm
20-10-2015 10:24 shm
Ну и завершу описание. Накладки рукоятки нормальные, достаточно удобные, но не идеальные. Чуток неровно стыкуются впереди. На твёрдую четвёрку, пожалуй.
Прицельные вроде бы красивые, аккуратные. Вся верхняя поверхность рамки и ствола матовая (кстати, курок, СК и движок слева тоже интересного красивого цвета). На мушке нарезан антиблик. Но! Я понял, почему владелец боевого Тауруса 905 писал про имитацию прицельных приспособлений. При всей их красоте и аккуратности для прицеливания они не предназначены, ИМХО. Какие-то неправильные пропорции. Возможно, толстовата мушка. Критикуемые типа рудиментарные прицельные ПМ на мой взгляд просто на порядок лучше использовать по назначению. В общем, прицелиться из него можно не спеша при хорошем освещении по контрастной с прицелом мишени. Так что для отработки прицеливания, особенно навскидку, это, на мой взгляд, далеко не лучший экземпляр.
Ещё такая деталь. Картриджи расточены под очень свободную посадку капсюля. С одной стороны, отстрелянные капсюли просто выыпадают сами. С другой стороны, даже если адаптировать картриджи для использования в клипе, носить запасной заряженный клип будет проблематично, а вставлять его нужно аккуратно, чтоб капсюли не повылетали.
Что ещё интересно, на упаковочной бразильской коробке стоит дата 19/06/2015. Что только усугубляет непонятки со стволом. Сначала подумал, что это неликвид из залежавшихся остатков первой партии. Судя по коробке получается свежак. Откуда же тогда такое жёсткое извращение с калибром ствола?
Надписи на этикетке коробки вообще любопытные. Написано про какой-то револьвер модели 900 под 9 мм РА бланк, а выше в скобках написано и про резиновый шарик. При этом в двух местах написано про 76 мм (3 дюйма). По всей видимости про длину ствола. Забивание этой информации в поисковик не дало абсолютно ничего.

В итоге револьвер в целом производит хорошее впечатление, однако хуже, чем ожидалось. Так как с барабаном разобрался, то теперь больше всего удручает ствол. В связи с "опечатками" и "оговорками" РИО про мунклипы, не говоря уж про картриджи, чувствую себя печальным лохом, приходится это, к сожалению, признать. Не подумал бы до этого, что такими вещами будет заниматься солидная на первый взгляд фирма. Впрочем, для российского бизнеса это, видимо, скорей норма, чем исключение .

protvikvik
20-10-2015 16:31 protvikvik
сравнение бразильца с англичанином
click for enlarge 1920 X 1280 150.5 Kb
driver386
20-10-2015 16:49 driver386
"хороша" игрушка за 30тыщ.. .
steinar
20-10-2015 16:58 steinar
Ну теперь наконец пришло время предложить эту игрушку следующему пассажиру-тыщ за 15...... типо покрутил посчелкал не мое
Landgraf
20-10-2015 18:18 Landgraf
steinar:
Ну теперь наконец пришло время предложить эту игрушку следующему пассажиру-тыщ за 15...... типо покрутил посчелкал не мое

Вы продаёте?
driver386
20-10-2015 18:22 driver386
после такой рекламы, 15 много
steinar
20-10-2015 18:42 steinar
Датнет,не продаю,хотел купить,но после такой разгульной продажи схп,интерес к нему пропал совсем
russstand
20-10-2015 20:33 russstand
protvikvik:
можно сделать картридж из стрелянной гильзы - девятки, обрезать трубкорезом (продается в хозмагах) и просверлить шуруповертом под диаметр жевело, фаска делается сверлом 8мм

сверло вбок уйдёт, нужен т.н. "кондуктор" втулка на сверле под внутренний диаметр гильзы, под фаску нужно заточить сверло под 180гр и также выточить направляющую к нему.

protvikvik
20-10-2015 20:43 protvikvik
проверенно, сильно не уйдет, т.к. при сверлении выходит пробитый капсуль, а там уже биение не сильное
скорее фаска может погулять (видно на фото)
Landgraf
20-10-2015 20:58 Landgraf
Фаску вообще можно зенковкой делать, или сверлом диаметром 7,5мм. "Дно" фаски совсем не обязательно делать плоским.
rusAK
21-10-2015 11:43 rusAK
Originally posted by shm:

напишу о каморах. В них остались царапины после установки втулок, что могло бы дать надежду на отсутствие шлифовки. Но, увы. Намерял я где-то 9,9. Неподутые гильзы 9РА и 380 МЕ болтаются свободно. Макаровская не влезет ни под каким предлогом.

Каморы не шлифованные. Есть едва заметные, легкие царапки, которые, при желании, можно убрать полировкой. Втулки мягкие, легко царапаются надфилем, так что сильно поцарапать каморы не могут в принципе.
Насчет болтанки гильз. В описании РИО указывает, что этот сигнальник сделан из "заготовки" под 9х19 Пара. Поочередно вставленная в каждую из камор новая гильза 9х19 Geco сидит в них весьма плотно. Это с учетом того, что входит она только на 1/3 от длины. А т.к. люгеровская гильза имеет легкую конусность, то при посадке на полную длину гильза сидела бы еще плотнее. А гильзы 9РА и будут болтаться, т.к. по диаметру равны гильзам 9х17 (380 auto), которые Уже люгеровских.

Надписи на этикетке коробки вообще любопытные. Написано про какой-то револьвер модели 900 под 9 мм РА бланк, а выше в скобках написано и про резиновый шарик. При этом в двух местах написано про 76 мм (3 дюйма). По всей видимости про длину ствола. Забивание этой информации в поисковик не дало абсолютно ничего.

И что с того? Какие коробки были в наличии, в такие и упаковали. Каким боком это относится к качеству револьвера?

то теперь больше всего удручает ствол

Чем именно? Прицельными?

В связи с "опечатками" и "оговорками" РИО про мунклипы, не говоря уж про картриджи, чувствую себя печальным лохом, приходится это, к сожалению, признать. Не подумал бы до этого, что такими вещами будет заниматься солидная на первый взгляд фирма. Впрочем, для российского бизнеса это, видимо, скорей норма, чем исключение.

Мироощущение - великая вещь. Не надо чувствовать себя тем, про кого Вы написали. Я, например, чувствую, что поступил правильно, купив этот револьвер. Ибо, "маешь вещь". Серьезно, без приукрас. Главный его недостаток, как я понял, - цена. Был бы по 13-15р, размели бы всю партию (напомню, ограниченную) и жаловались, что мало выпустили. Ну так он в этом не виноват.

Насчет РИО. Общение с этой фирмой лично у меня оставило исключительно положительные эмоции. На прошлой неделе, в понедельник, позвонил, оставил заказ. Во вторник утром перевел деньги. Менеджер Вадим практически сразу (в течение часа)перезвонил мне, сообщил о поступлении денег, узнал мой адрес, уточнил, какую рукоять я хочу: стандартную или удлиненную. В среду заказ был отправлен. В этот понедельник забрал посылку в офисе ТК. Всё.
Работу РИО с клиентами оцениваю на 5.

Как-то так.

protvikvik
21-10-2015 13:23 protvikvik
Доехал из РИО паспорт с сертификатом и очень приятным бонусом - новыми стальными картриджами, за что РИО отдельное спасибо
click for enlarge 1920 X 1280 141.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 137.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 125.9 Kb
shm
21-10-2015 20:10 shm
rusAK, не думал, что придётся дополнительно пояснять свои наблюдения, ну да ладно.

В информации РИО сказано, что этот сигнальник сделан из заготовок травматического револьвера. Как они пишут, точная копия. Травмат никак не мог быть изготовлен из барабанов с просверленными каморами под 9х19. Во-первых, потому что в этом травмате ступенчатый диаметр камор, а во-вторых потому, что гильзы 9РА и 9х19 имеют принципиально отличающуюся форму и размеры. Прародителем этого травмата была, к сожалению, не 905 модель, как указано во всех российских источниках, а 85. Об этом написано в 102 и 114 постах этой темы. Уважаемый Михаил Хорнет для доказательств использовал штангенциркуль, а я официальный сайт Тауруса. Владельцы травматов пишут, что патроны 9РА заходят плотно, диаметр камор меньше, чем на этом сигнальнике. Чем это можно ещё объяснить, кроме шлифовки?

Коробки к качеству револьвера никак не относятся. Я написал о ней в развитие темы о его происхождении. До этого тоже считал, что взяли любые коробки. Павел, кстати, приводил эти коробки, как основной аргумент происхождения от 905 модели. Но на коробке речь идёт не просто о 900 серии, а конкретно о модели 900, никакого упоминания о которой найти в интернете не удалось. А указанная длина ствола 3 дюйма говорит о том, что это не тот травмат, который поставлялся в Россию. Так же из надписи понятно, что коробка предназначалась именно для травматического, а не боевого револьвера. А Таурус выпускает только одну травматическую модель. Моё предположение, что дело было так. Получив заказ от РИО, Таурус первоначально решил выпустить травмат на базе 905 модели и с 3-дюймовым стволом. Они дали обозначение этой модели 900 и уже забили в свою базу форму этикеток для коробок. Но в последний момент по каким-то причинам передумали и выпустили травмат на базе 85 модели с 2-дюймовым стволом. При этом в РИО первоначально сообщили, что будут переделывать 905 модель, а об изменении планов в дальнейшем уже не сказали. И форму этикетки поменять поленились или забыли. Вот такая убедительная версия у меня родилась, глядя на эту коробку.

Чем удручает ствол, по-моему, абсолютно понятно из другого моего поста. Конечно тем, что его калибр, особенно визуально, намного меньше диаметра камор. И об этом в информации, предоставленной РИО, нигде не сказано и даже намёка нет. Казалось бы, косяк первых выпусков травматов давно исправили. И тут он выплывает в сигнальниках. В виде нелепого, смешного и совсем "небоевого" внешнего вида. В выпускаемых сейчас травматах калибр ведь больше, нет? За такие деньги ожидалось, что на Курсе сподобятся просверлить ствол в один диаметр с каморами. Но нет, тупо срубили бабло, выдав неполную техническую информацию.

Вот подскажите пожалуйста, кем мне себя чувствовать, если на сайте написано одно количество товара, по телефону говорят другое, а отправляют третье, и не в мою пользу? Если я рассчитывал всего на 5 клипов, а теперь, в т. ч. и из-за их разнобойных размеров, остался с двумя, это нормально? Разговаривают, да, очень вежливо. Как раз тот случай, когда мягко стелют, да жёстко спать. Насчёт сроков. Я тоже позвонил в понедельник и "неизвестная девушка" сказала мне, что постараются отправить завтра во вторник. Я бегом ломанулся в банк переводить. Оказалось, что в наличии у них тогда вообще ничего не было. Мой заказ из-за косяков с картриджами они отправили дней через 20. Я рад, что Вас обслужили хорошо. Не буду обобщать, пишу про свой личный опыт. Как оценить работу РИО, даже не знаю. Либо у них конкретный беспорядок, либо просто достаточно ловкие люди, которые непрочь поучить таких простодушных, скажем культурно, людей, как я.

О покупке револьвера я пока ещё не пожалел, в целом он мне всё равно нравится. Но вот покупать в РИО явно поторопился. У других продавцов, кстати, есть анонсы о продаже дешевле. Хотел купить его в другом месте. Но он долго нигде не появлялся в наличии. К тому же хотелось заодно взять второй комплект накладок и запасные клипы. Взял вот...

Практический совет покупателям РИО такой: записывайте по возможности все телефонные переговоры. Чтобы потом хотя бы не вспоминать мучительно, как звали неизвестную девушку, которая вам чего-то пообещала.

Landgraf
21-10-2015 20:26 Landgraf
shm - выкладывали даже чертёж ствола. Так что Ваши сопли и слюни из серии "меня на**бали, не всё сказали, не просверлили как мне хочется" безосновательны.
protvikvik
21-10-2015 20:36 protvikvik
знал что таурус подмял под себя росси, но недавно попал на интерессный ролик
ничего не напоминает???

shm
21-10-2015 20:43 shm
Чертёж выкладывали, да. На нём указан диаметр отверстия ствола? Начерчены каморы? Можно судить по этому чертежу, что он намного уже камор? Очень выгодный рекламный чертёжик, РИО молодцы!
Соплей и слюней нет, я объективно оцениваю ситуацию. Насчёт подачи информации РИО я привёл красноречивый пример с клипами. Не говоря уж про пластмассовую коробку, которая меня не волнует, но кому-то тоже важна. Комплект можно посмотреть на сайте. И я же не выдвигаю никаких претензий, наоборот выказываю своё восхищение ловкостью сотрудников. Просто хочу предупредить, что именно можно ожидать покупателям. Может, кто-то обрадуется таким подробностям и быстрей купит, ну а кто-то и передумает.
shm
21-10-2015 20:49 shm
protvikvik, там главное отличие, похоже, в бойке прямо на курке. Устаревшее решение, вроде как, не есть гуд. Так дешевле, наверное?
shm
21-10-2015 21:00 shm
Есть ещё ролик там рядом, ссылку скопировать не получается. Так там на револе Росси из нержавейки написано, что made by Taurus. Так что, похоже, что один хрен, по сути .
driver386
22-10-2015 10:16 driver386
Originally posted by Landgraf:

выкладывали даже чертёж ствола.

хреновый он был. не указан там размер...

click for enlarge 546 X 900  84.9 Kb
rusAK
22-10-2015 11:05 rusAK

В информации РИО сказано, что этот сигнальник сделан из заготовок травматического револьвера.

Не пишут они такое. С сайта РИО: "Абсолютная копия травматического оружия, доступная БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ!
Новый сигнальный TAURUS выполнен под популярную модель 905, использующую для стрельбы пистолетные патроны 9х19 Люгер. Габариты, масса и, особенно, материал изготовления аналогичны настоящим револьверам TAURUS."

Из шапки темы: "новый сигнальный револьвер TAURUS никогда не был огнестрельным оружием - он изготовлен сразу как сигнальное. Однако внешние габариты, масса и, особенно, материал изготовления аналогичны настоящим револьверам TAURUS на самой маленькой рамке."

Где здесь информация о том, что "что этот сигнальник сделан из заготовок травматического револьвера. Как они пишут, точная копия."?

Поэтому, Вашу фразу:

Травмат никак не мог быть изготовлен из барабанов с просверленными каморами под 9х19. Во-первых, потому что в этом травмате ступенчатый диаметр камор, а во-вторых потому, что гильзы 9РА и 9х19 имеют принципиально отличающуюся форму и размеры.

Я и не знаю, как прокомментировать.

Прародителем этого травмата была, к сожалению, не 905 модель, как указано во всех российских источниках, а 85.

Прародителем этого СИГНАЛЬНИКА был револьвер TAURUS на small frame. И 85 и 905 модели изготавливаются на этой раме. Револьверы, по сути, практически ОДИНАКОВЫЕ. В том числе и внешне. В этом можно уведиться, посетив http://www.taurususa.com/ Разница у них только в используемых калибрах и, соответственно, барабанах. Патроны 38Spl, коими кормится 85-й, имеют закраину. И мунклипы в них не используются. В отличие от 905-го под 9Para.

Поэтому, скажите мне, какой смысл был бы Таурусу брать для осигналивания барабаны 85 модели и дорабатывать их под 9х19 с мункилипами? Это дополнительные техоперации. Ради чего? Мизерного (по объемам Тауруса) заказа на сигнальники из далекой и загадочной (в плане законодательства) России? Зачем это делать, когда можно осигналить барабаны от 905-го с гораздо меньшими трудозатратами и аналогичным результатом на выходе?

Поэтому Ваша фраза из 118 поста этой темы: "ИМХО, они брали заготовки барабанов для 85-го, рассверливали в них каморы конкретно под 9РА, не делали бортик по кромке, возможно, что-то ещё изменяли для надевания обоймы. При этом рамка оставалась без изменений."
моё сугубо личное ИМХО, не имеет под собой оснований.

Кстати, Ваше же: "Таурус не мог взять никакой готовый барабан, т. к. полностью соответствующих по размеру 9РА боевых калибров вообще нет, насколько знаю."
Гильза 9РА - удлиненная до 22мм гильза 9х17 (380auto). Габариты патронов 9х17 и 9РА близки. Если бы ставилась задача сделать сигнальник с диаметром камор соответствующих 9РА, то у Тауруса есть револьвер под 380.
taurususa.com
Проще всего было бы осигналить его. УСМ, правда, ДАО, ну да это, при желании заказчика, легко решается.

Владельцы травматов пишут, что патроны 9РА заходят плотно, диаметр камор меньше, чем на этом сигнальнике. Чем это можно ещё объяснить, кроме шлифовки?

Еще раз, травматы к этому СИГНАЛЬНИКУ никоим боком. Я уже писал, что каморы нешлифованные. Уж поверьте мне. Шлифовка отверстий малого диаметра - операция по съему металла. Осуществляется на внутрешлифовальном станке. Для получения результата хорошего качества требует нормального оборудования и высокой квалификации персонала. Операция, кстати, довольно трудоемкая. И на Таурусе, при производстве револьверных барабанов, уверен, не используется. Каморы в барабанах делаются сверлением и последующей разверткой (за один установ). Поэтому, шлифовать мог только "Курс". Если бы они это провернули, то в каморах у торцов втулок появились бы ступеньки (не увидеть бы которые было бы невозможно), а на торцах втулок - следы от шлифовки. Ничего подобного я в своем экземпляре не наблюдаю.

Про коробки и отверстие в дульном срезе писать не буду. Некогда, и так кучу времени потратил. Да и неохота.

Лично я получил, что хотел, товар и работу РИО оцениваю на отлично.

Как-то так.

С уважением ко всем.

Landgraf
22-10-2015 11:56 Landgraf
driver386:
хреновый он был. не указан там размер...

Размер не указан, но визуально (по пропорциям) вполне видно, что канал ствола узкий.

rusAK:
Еще раз, травматы к этому СИГНАЛЬНИКУ никоим боком.

Ага-ага, и надпись на стволе "9РА" тоже совершенно случайно появилась...
Сигнальники эти делаются из поступающих из Бразилии полуфабрикатов. Из этих-же полуфабрикатов делают травматические револьверы.
driver386
22-10-2015 12:30 driver386

но визуально (по пропорциям) вполне видно, что канал ствола узкий.

да ничего тут не видно.

сделайте фото кто нить, с линейкой например. и каморы тож.

Landgraf
22-10-2015 12:38 Landgraf
driver386:
да ничего тут не видно...

Всё прекрасно видно. Посмотрите срез, 12мм длина штифта, диаметр канала отверстия по ширине сопоставим с толщиной стенки ствола. Делим 12 пополам, получаем примерно 6мм диаметр канала ствола, на самом деле может быть чуть меньше, 5-5,5мм. Плюс на чертеже прямо указан входной диаметр воронки на казне - 8,5мм, то есть уже понятно, что ствол будет меньше по диаметру.
Если Вы не умеете читать чертежи и понимать начерченное - то тут никто уже не поможет...
driver386
22-10-2015 14:18 driver386

Если Вы не умеете читать чертежи и понимать начерченное - то тут никто уже не поможет..

Уважаемый, берега не путай! Читать чертежи я умеею! Инженер-механик, со стажем 15 лет на производстве высокоточки. А вот фантазировоть, глядя на пустой лист не научен. И чет нигде нет четкой фото, наверное что бы не пугать покупателя. Выход как у экола под жевело. Только цена в 6 раз выше... .
Miklos
22-10-2015 15:50 Miklos
фантазировоть, глядя на пустой лист не научен.

А масштаб 1:1 Вам как специалисту ни о чём не говорит? Распечатайте на принтере и измерьте линейкой.
driver386
22-10-2015 19:27 driver386
Ага, а в вид А-А специально заложен конструктив со смещением.
Это макстмум сборочный чертеж с местами где установленны штифты.
Чертеж для изготовления вфглядит иначе, с указанием всех размеров и частоты обработки.
Miklos
22-10-2015 20:14 Miklos
Чертёж для изготовления мы вряд-ли увидим, довольствуемся тем, что есть.
shm
22-10-2015 20:28 shm
Согласен, по чертежу видно, что канал ствола узкий и меньше 8,5 мм. Я и не рассчитывал на 9 мм . Я закономерно рассчитывал на около 6,5, одинаково с каморами. И было бы всё довольно симпатично. Ну а смасштабировать по чертежу без размера разницу в 1,4 мм мне не дано, как и подавляющему большинству обычных пользователей, я так думаю. Может, и есть такие спецы, но их немного.
При калибре даже 5,8 ствол бы выглядел уже намного симпатичней. Откуда взялись сейчас эти 5,1, вообще непонятно.
Вообще, я прям уж очень сильно-то не переживаю из-за калибра ствола. Но для некоторых это очень важно, может испортить впечатление полностью. Нужно же предупредить. Жаль, до меня это не сделали. На меня лично более тягостное впечатление произвела комплектация одним клипом. Это, конечно, тоже всё глубоко субъективно. Сейчас любой может сказать, мало ли, какие грибы этот чувак собирал в сентябре на бывших запретных зонах. Вот и слышались ему потом по телефону голоса всяких непонятных девушек, а на мониторе единичка раздваивалась. Да и чего беспокоиться, когда в любом сельском ларьке этих клипов превосходного качества по 5 рублей как осенней грязи. Просто лечиться мне нужно от тревожного синдрома, да самогон закончился, а купить не на что, всё на Таурус потратил.
Miklos
22-10-2015 21:15 Miklos
Просто лечиться мне нужно от тревожного синдрома,

Да продайте Вы его уже, не мучайтесь.
shm
22-10-2015 22:07 shm
Нет, это не серьёзно, пусть будет пока. Не наигрался ещё, механика опять же нравится. Да и кто его сейчас купит за такую цену? Вот когда курсы опять скакнут, можно ещё будет подумать о продаже. А насчёт лечиться, это мне знакомые уже посоветовали. Два раза переспросили сколько стоит и не является ли всё-таки боевым . А потом консилиумом вынесли диагноз на букву е и выразили сомнения, насколько вообще это излечимо. Про свои недовольства я им уж рассказывать не стал, чтоб не травмировать нечаянно их психику и чтобы совсем не зачморили. Если бы купил Викинг-СХ за 45, то точно здороваться бы перестали. Но я пока ещё не буйнопомешанный .
Miklos
22-10-2015 23:50 Miklos
потом консилиумом вынесли диагноз на букву е и выразили сомнения, насколько вообще это излечимо

Я уже давно цены не называю. Лучше выглядеть здоровым человеком в глазах знакомых.
russstand
23-10-2015 01:47 russstand
Landgraf:

Ага-ага, и надпись на стволе "9РА" тоже совершенно случайно появилась...
Сигнальники эти делаются из поступающих из Бразилии полуфабрикатов. Из этих-же полуфабрикатов делают травматические револьверы.

даже цена 1в1 как на ЛОМ13

driver386
23-10-2015 09:02 driver386
Originally posted by Miklos:

Я уже давно цены не называю. Лучше выглядеть здоровым человеком в глазах знакомых.

Себя то не обманешь.. .

Guns.ru Talks
РоссИмпортОружие
Сигнальный револьвер TAURUS-S ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям