|
24-5-2019 15:51
баба_маня
да найти-то можно, думаю. только установить будет, врозможно, труднее, чем реанимировать штатные. вообще надо снять основные размеры и спросить в профильных ветках владельцев аналогичных ружей, какие деталюхи на их ружьях. ну или у продавцов запчастей тут на ганзе спросить о габаритах имеющихся в продаже аналогов. |
|
24-5-2019 21:06
Zoober
Я тут в тему владельцев залез. В ней человек разборку своего на видео снимал. Так вот там ключ со стандартной "лопаткой" для курковок ТОЗ. А моя выглядит, будто ее спилили. Думаю человек хотел что-то исправить и сточил лишнего. А потом уже вставлял в болт проставку, чтобы как-то работало. |
|
25-5-2019 18:58
баба_маня
обратитесь к рукастым людям с этим ключиком. думаю, тут или полуавтоматом наварить в СО2 или даже в аргоне - не силен в этом, или напаять кусочек высокотемпературным припоем (токари резцы паяют, у них можно спросить кто сможет). ну а потом по месту надфильком через стопицот примерок.
|
|
25-5-2019 22:26
Zoober
Да, так и попробую. Но все же запаску поищу сначала
. Спасибо!!!
|
|
1-7-2019 11:56
Alex_026
Есть здесь владельцы МР-155?
для мурки существует "родное" ижевское внешнее дульное сужение xf-stel. У кого есть опыт стрельбы из данного сужения свинцовой дробью? На охоте кто-нибудь использует? |
|
2-7-2019 14:19
kaspiy
Посмотрите у краснодарского комрада Майор Пейн 23. У него много всякого железа. Высылает почтой без проблем. |
|
23-7-2019 08:17
Zoober
Спасибо, спрошу. |
|
25-7-2019 22:38
Zoober
Народ, чуток не железный вопрос. Как оформляется родословная на собаку? И нужна ли она для охоты(не на выставки испытания)? Мне яйцами меряться резона нет, а помощник нужен. Предлогают спаниельку, в крови рабочие предки есть(бабка
). Но хозяева не хотят морочиться с родословными. Но если заморочусь я, обещали помочь, чем надо. Так вот отсюда и вопрос.
|
|
26-7-2019 00:50
DOCENTANK77
И как бы да, и как бы нет, а ветпаспорт желателен. |
|
26-7-2019 07:22
Владыч
первый вопрос. родословные у родителей какие? Потому как от того в каком виде родословные будет зависить ответ. В Ставропольском крае, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, родословные собак для охоты не нужны. Но допустим некоторое время назад в Ростовской области собаки без родословных на охоту не допускались, потом это правило отменили. Х.З. что будет завтра. Лично у меня все собаки с родословными. Бабка -охотница, а остальные? Если нет, то 90% получишь не охотничью, а диванную собаку. Если созрел на помошника для охоты, то уж бери с гарантией в виде документов, а не словесных заверений. и да. Полно щенков с родословными. Найти не проблема. Причем за вполне вменяемые деньги. К примеру вот... |
|
26-7-2019 09:19
Zoober
Владыч, у сеттера явно цена вопроса не 500р. Какие родословные, не знаю, знаю только что есть. И про плановость вязки не в курсе. Если брать собаку с хорошей кровью и всеми доками, ее нужно таскать на все испытания и выставки. Мне же родословная нужна для подстраховки на указанный вами случай, про РО.
ПыСы: А если щенка с 2х месяцев по полям таскать, он то же может не заработать? Порода Русский спаниель. |
|
26-7-2019 09:20
баба_маня
ну, просто, чтобы бегала рядом - никакие документы не нужны. никто же не спрашивает у выгуливающих в городском парке ветпаспорта на собак.. . так же и на охоте - с какой собакой хочу охотиться - с такой и охочусь. а вот для того, чтобы охотиться в льготный период (до всеобщего открытия), нужно иметь документ, подтверждающий принадлежность Вашей собаки к конкретной породной группе, пользующейся льготой в данный период времени. при этом, важна именно бумажка, а не собака - доказать, что Ваш бобик не спаниель (легавая, борзая, гончая, норная и т.п.) может только эксперт-кинолог в рамках некоего официального мероприятия, мне таковые в угодьях не встречались, даже не читал никогда что такое бывает.
вот поэтому, видимо, и отменили. как отличить выгул беспородной собаки во время охоты от охоты с собакой??? опять-же, в угодьях полно пастушьих и сторожевых собак.
полностью поддерживаю. спаниели вообще часто бывают "диванными" - их мимимишная внешность сыграла дурную шутку - развели красивых, но бестолковых собак, причем у них и родословные зачастую очень громкие, а вот с полевыми испытаниями плохо.. . брать щенка, из которого вырастет фиг знает что, не стОит - есть большой шанс получить бестолочь, только портящую нервы, и это лет на 10-15. |
|
26-7-2019 09:24
Zoober
Да, у меня сейчас 3 таких дуры по двору бегает. Жена свою дворнягу прощелкала, а потом не раздала помет, благо некрупные.
|
|
26-7-2019 10:38
Zoober
А его с собой в угодья брать нужно? Раньше собакена в охот. Билет вписывали, а сейчас как? |
|
26-7-2019 10:56
Владыч
Да никак. В краевом обществе вписывают, в РОРС билет (красный) если захочешь. Но по большому счету можно никуда не вписывать. |
|
26-7-2019 12:10
баба_маня
на выставку, выводку, полевые испытания и т.п. массово-собачьи мероприятия - да, нужно (проверяют привито-ли животное, в первую очередь бешенство), а на охоте, насколько я знаю, ветпаспорт не требуется. хотя.. . мож охотпользователь и вводит какие-то свои требования, типа, чтоб заразу не распространяли, или собаки не захворали в неблагополучных регионах.. . тут лучше уточнять при получении путевки на охоту. |
|
26-7-2019 13:18
Zoober
Спасибо. Ладно, пока подумаю. Литературу ещё почитаю, по дрессировке, натаске.
|
|
16-9-2019 23:05
Zoober
Народ, хотите анекдот химический??? Короче, чел свои перлы поудалял, но в моих цитатках остались
:Не сочтите рекламой Хотя это не так сильно, как "Карбонизация Д16Т углеродом из воздуха и превращение в сталь" - Этот перл мне один хотящий эйрганнер выдал, когда я PCP продавал |
|
17-9-2019 09:18
баба_маня
а вдруг земля и правда вертится??? ;-))))
|
|
17-9-2019 20:51
Zoober
|
|
11-9-2021 08:28
astasbabich
Подскажите, где в Ставрополе можно отремонтировать телеско? может кто знает
|
|
|