Guns.ru Talks
Ставрополь
ФЛУДИЛКА "по железу". Здесь обсуждаем оружие. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ФЛУДИЛКА "по железу". Здесь обсуждаем оружие.

баба_маня
24-5-2019 15:51 баба_маня
Originally posted by Zoober:

Если найдется пара ключ-болт, попробую сначала помучать эти, а если не выйдет, поставить новые.

да найти-то можно, думаю. только установить будет, врозможно, труднее, чем реанимировать штатные.
вообще надо снять основные размеры и спросить в профильных ветках владельцев аналогичных ружей, какие деталюхи на их ружьях. ну или у продавцов запчастей тут на ганзе спросить о габаритах имеющихся в продаже аналогов.
Zoober
24-5-2019 21:06 Zoober
баба_маня:

да найти-то можно, думаю. только установить будет, врозможно, труднее, чем реанимировать штатные.
вообще надо снять основные размеры и спросить в профильных ветках владельцев аналогичных ружей, какие деталюхи на их ружьях. ну или у продавцов запчастей тут на ганзе спросить о габаритах имеющихся в продаже аналогов.

Я тут в тему владельцев залез. В ней человек разборку своего на видео снимал. Так вот там ключ со стандартной "лопаткой" для курковок ТОЗ. А моя выглядит, будто ее спилили. Думаю человек хотел что-то исправить и сточил лишнего. А потом уже вставлял в болт проставку, чтобы как-то работало.

баба_маня
25-5-2019 18:58 баба_маня
обратитесь к рукастым людям с этим ключиком. думаю, тут или полуавтоматом наварить в СО2 или даже в аргоне - не силен в этом, или напаять кусочек высокотемпературным припоем (токари резцы паяют, у них можно спросить кто сможет). ну а потом по месту надфильком через стопицот примерок.
Zoober
25-5-2019 22:26 Zoober
Да, так и попробую. Но все же запаску поищу сначала . Спасибо!!!
Alex_026
1-7-2019 11:56 Alex_026
Есть здесь владельцы МР-155?

для мурки существует "родное" ижевское внешнее дульное сужение xf-stel. У кого есть опыт стрельбы из данного сужения свинцовой дробью? На охоте кто-нибудь использует?

kaspiy
2-7-2019 14:19 kaspiy

Но все же запаску поищу сначала

Посмотрите у краснодарского комрада Майор Пейн 23. У него много всякого железа. Высылает почтой без проблем.
Zoober
23-7-2019 08:17 Zoober
kaspiy:

Посмотрите у краснодарского комрада Майор Пейн 23. У него много всякого железа. Высылает почтой без проблем.

Спасибо, спрошу.

Zoober
25-7-2019 22:38 Zoober
Народ, чуток не железный вопрос. Как оформляется родословная на собаку? И нужна ли она для охоты(не на выставки испытания)? Мне яйцами меряться резона нет, а помощник нужен. Предлогают спаниельку, в крови рабочие предки есть(бабка ). Но хозяева не хотят морочиться с родословными. Но если заморочусь я, обещали помочь, чем надо. Так вот отсюда и вопрос.
DOCENTANK77
26-7-2019 00:50 DOCENTANK77

родословная на собаку? И нужна ли она для охоты

И как бы да, и как бы нет, а ветпаспорт желателен.
Владыч
26-7-2019 07:22 Владыч
Zoober:
Народ, чуток не железный вопрос. Как оформляется родословная на собаку? И нужна ли она для охоты(не на выставки испытания)? Мне яйцами меряться резона нет, а помощник нужен. Предлогают спаниельку, в крови рабочие предки есть(бабка ). Но хозяева не хотят морочиться с родословными. Но если заморочусь я, обещали помочь, чем надо. Так вот отсюда и вопрос.

первый вопрос. родословные у родителей какие?
Потому как от того в каком виде родословные будет зависить ответ.
В Ставропольском крае, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, родословные собак для охоты не нужны.
Но допустим некоторое время назад в Ростовской области собаки без родословных на охоту не допускались, потом это правило отменили. Х.З. что будет завтра.
Лично у меня все собаки с родословными.
Бабка -охотница, а остальные? Если нет, то 90% получишь не охотничью, а диванную собаку. Если созрел на помошника для охоты, то уж бери с гарантией в виде документов, а не словесных заверений.

и да. Полно щенков с родословными. Найти не проблема. Причем за вполне вменяемые деньги. К примеру вот...
Щенки ирландского красно-белого сеттера от рабочих родителей
Охотникам человек дает скидку от невысокой первоначальной цены. щенки в Ставрополе.

Zoober
26-7-2019 09:19 Zoober
Владыч, у сеттера явно цена вопроса не 500р. Какие родословные, не знаю, знаю только что есть. И про плановость вязки не в курсе. Если брать собаку с хорошей кровью и всеми доками, ее нужно таскать на все испытания и выставки. Мне же родословная нужна для подстраховки на указанный вами случай, про РО.

ПыСы: А если щенка с 2х месяцев по полям таскать, он то же может не заработать? Порода Русский спаниель.

баба_маня
26-7-2019 09:20 баба_маня
Originally posted by DOCENTANK77:

ну, просто, чтобы бегала рядом - никакие документы не нужны. никто же не спрашивает у выгуливающих в городском парке ветпаспорта на собак.. . так же и на охоте - с какой собакой хочу охотиться - с такой и охочусь. а вот для того, чтобы охотиться в льготный период (до всеобщего открытия), нужно иметь документ, подтверждающий принадлежность Вашей собаки к конкретной породной группе, пользующейся льготой в данный период времени. при этом, важна именно бумажка, а не собака - доказать, что Ваш бобик не спаниель (легавая, борзая, гончая, норная и т.п.) может только эксперт-кинолог в рамках некоего официального мероприятия, мне таковые в угодьях не встречались, даже не читал никогда что такое бывает.
Originally posted by Владыч:

Но допустим некоторое время назад в Ростовской области собаки без родословных на охоту не допускались, потом это правило отменили.

вот поэтому, видимо, и отменили. как отличить выгул беспородной собаки во время охоты от охоты с собакой??? опять-же, в угодьях полно пастушьих и сторожевых собак.

Originally posted by Владыч:

Бабка -охотница, а остальные? Если нет, то 90% получишь не охотничью, а диванную собаку. Если созрел на помошника для охоты, то уж бери с гарантией в виде документов, а не словесных заверений.

полностью поддерживаю. спаниели вообще часто бывают "диванными" - их мимимишная внешность сыграла дурную шутку - развели красивых, но бестолковых собак, причем у них и родословные зачастую очень громкие, а вот с полевыми испытаниями плохо.. . брать щенка, из которого вырастет фиг знает что, не стОит - есть большой шанс получить бестолочь, только портящую нервы, и это лет на 10-15.
Zoober
26-7-2019 09:24 Zoober
Да, у меня сейчас 3 таких дуры по двору бегает. Жена свою дворнягу прощелкала, а потом не раздала помет, благо некрупные.
Zoober
26-7-2019 10:38 Zoober
DOCENTANK77:

А его с собой в угодья брать нужно? Раньше собакена в охот. Билет вписывали, а сейчас как?

Владыч
26-7-2019 10:56 Владыч
Zoober:

А его с собой в угодья брать нужно? Раньше собакена в охот. Билет вписывали, а сейчас как?

Да никак. В краевом обществе вписывают, в РОРС билет (красный) если захочешь. Но по большому счету можно никуда не вписывать.
По поводу цены на сеттера.. . ты не стесняйся, позвони хозяину.(за спрос в нос не бьют) Может быть договоритесь так что оба будите довольны. А будешь ты таскать собаку по выставкам и испытаниям - это уже твоё личное дело. Никто не принуждает.

баба_маня
26-7-2019 12:10 баба_маня

на выставку, выводку, полевые испытания и т.п. массово-собачьи мероприятия - да, нужно (проверяют привито-ли животное, в первую очередь бешенство), а на охоте, насколько я знаю, ветпаспорт не требуется. хотя.. . мож охотпользователь и вводит какие-то свои требования, типа, чтоб заразу не распространяли, или собаки не захворали в неблагополучных регионах.. . тут лучше уточнять при получении путевки на охоту.
Zoober
26-7-2019 13:18 Zoober
Спасибо. Ладно, пока подумаю. Литературу ещё почитаю, по дрессировке, натаске.
Zoober
16-9-2019 23:05 Zoober
Народ, хотите анекдот химический??? Короче, чел свои перлы поудалял, но в моих цитатках остались :

forum/329/2491229

Не сочтите рекламой . Просто реально приплющило

Хотя это не так сильно, как "Карбонизация Д16Т углеродом из воздуха и превращение в сталь" - Этот перл мне один хотящий эйрганнер выдал, когда я PCP продавал .. .

баба_маня
17-9-2019 09:18 баба_маня
а вдруг земля и правда вертится??? ;-))))
Zoober
17-9-2019 20:51 Zoober
баба_маня:
а вдруг земля и правда вертится??? ;-))))

astasbabich
11-9-2021 08:28 astasbabich
Подскажите, где в Ставрополе можно отремонтировать телеско? может кто знает

Guns.ru Talks
Ставрополь
ФЛУДИЛКА "по железу". Здесь обсуждаем оружие. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям