Guns.ru Talks
Иркутск
Сроки открытия весенней охоты 2010 г ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сроки открытия весенней охоты 2010 г

Пасечник
P.M.
13-4-2010 17:08 Пасечник
В соответствии с "Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (утв. Постановлением Правительства РФ 10.01.2009 N18) весенняя охота на самцов тетерева и глухаря, вальдшнепа на тяге и селезня в южных районах Иркутской области открывается с 1-ой субботы мая, в северных со 2-ой субботы мая. Добывание пернатой дичи в весенний период осуществляется продолжительностью до 16 дней с начала установленного срока добывания.
Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством природных ресурсов Российской Федерации вправе осуществить корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году.
Пользуясь этим правом, Служба по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области готовит Приказ об открытии охоты в южных районах с 24 апреля.
Это было опубликовано на сайте Шелеховского общества охотников и рыболовов. Ну и как Вам эта козлячья новость про 24 апреля, коллеги?Интересно, Служба по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области, специально так делает, чтобы охранить животный мир от охотников?В окно они смотрят?Где находится эта е.аная служба?
Оцените ситуацию:кто планировал поохотиться официально, пролетают .Осталось 10 дней до открытия, везде на водоемах лед, только-только начала температура днем в плюс выходить. Каждый год какая-нибудь х.йня происходит!То е.аный губернатор не подписал какие-то бумаги, то еще что нибудь!
Кто что по этому поводу думает и как нахлобучить эту е.аную Службу?
Sergey10
P.M.
13-4-2010 18:23 Sergey10
Originally posted by Пасечник:

Где находится эта ... . служба?

Тимирязева 28.

Пользуясь этим правом, Служба по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области готовит Приказ об открытии охоты в южных районах с 24 апреля.

Данная дата предварительная, возможно что и перенесут.
Пасечник
P.M.
13-4-2010 18:47 Пасечник
Перенесут с 24 на 1 мая или наоборот?Лучше к губеру на прием идти, чтобы их как-то подтолкнуть в сторону правильного решения. Сами не дойдут.
Sergey10
P.M.
13-4-2010 19:23 Sergey10

Перенесут с 24 на 1 мая или наоборот?

Ну явно не на 17 апреля . А вообще, может и не надо переносить? Сегодня уже видел на водоемах около сотни разных уток, цапли прилетели, глухари чертить начали еще в начале апреля. Тетеревов правда еще не слыхал, и вальдшнепа не видел, но вот, например, утки мои уже на яйцах сидят
ppaganell
P.M.
14-4-2010 03:56 ppaganell

Лучше к губеру на прием идти, чтобы их как-то подтолкнуть в сторону правильного решения. Сами не дойдут.

Дело даже не в губере а мАскалях чтоб им...

В прошлом ггоде охоту открыли а нормы бобывания с маСкальску не выдали.. В итоге охота вроде есть но путёвок вроде нет.. Вот такая хуета..

ppaganell
P.M.
14-4-2010 03:59 ppaganell

Осталось 10 дней до открытия

До первого мая осталось ДВЕ недели. К томуже обещают сильное потепление. Утка уже прилетела. Так что раньше времени думаю кипишевать не стоит.

Я ребятам позвоню узнаю что у низ там с планами открытия и датами. Потом сообщу. В этой теме.

ppaganell
P.M.
14-4-2010 07:43 ppaganell
ну узнал я у ребят. Открытия планируется на 24-е. В северных районах на 1- мая.
Запрос в маскальск отправлен. Ждут ответа.

Вероятность открытия 24-го 50%
Вероятность на 1-е мая 95%.

Вот так вот примерно.

Пасечник
P.M.
14-4-2010 09:22 Пасечник
Originally posted by Sergey10:

Ну явно не на 17 апреля .

C 1 где-нибудь на 6 мая, а север-на 10.
ppaganell
P.M.
14-4-2010 09:23 ppaganell

C 1 где-нибудь на 6 мая, а север-на 10.

Алексей читай выше я всё написал.
Пасечник
P.M.
14-4-2010 09:29 Пасечник
Давай попробуем исключить даже возможность открытия 24 апреля(путем реагирования народных масс).Это действенное средство. Теперь ты,надеюсь, уверен в этом ?Могу выступить в виде разгневанного представителя широких слоев охотничьей общественности. А твои ребята работают на Тимирязева, 28 ?
ppaganell
P.M.
14-4-2010 09:36 ppaganell

А твои ребята работают на Тимирязева, 28

Это ваенная тайна.

Адреса , пароли, явки НЕ ВЫДАЮ.

Sergey10
P.M.
14-4-2010 10:22 Sergey10
Originally posted by ppaganell:

Это ваенная тайна.
Адреса , пароли, явки НЕ ВЫДАЮ.

Даешь свободу информации о работе государственных органов!!!

Служба по охране и использованию животного мира Иркутской области
Контакты:
Адрес (фактический): 664027, г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 28
Адрес (для корреспонденции): 664027, г. Иркутск, а/я 5
Тел. : (3952)20-90-89
Тел/факс: (3952)20-93-28
E-mail: faunaworld@yandex.ru

Пасечник
P.M.
14-4-2010 10:31 Пасечник
Спасибо, Сергей!
Sergey10
P.M.
14-4-2010 10:32 Sergey10
Вот, даже сайт уже разработали, правда пока пустой http://www.irkobl.ru/sites/faunaworld/
Пасечник
P.M.
14-4-2010 10:45 Пасечник

Дело даже не в губере а мАскалях чтоб им

Немножко не так, вся инициатива (насчет 24 апреля) исходила от наших земляков, в частности Минченко П .А.Щас буду выяснять почему так.
А не вдаваясь в детали:почему москали поганые должны указывать когда открывать охоту в регионах?Если это Закон такой-то его надо менять. За Державу обидно!
Девочка там сидит, все стрелки на "Звоните в понедельник" переводит...
Snayper3210
P.M.
14-4-2010 11:10 Snayper3210

А мне пох.. . й, я 17 еду

А мне тоже. На одной тареле напишу ГУСЬ на ДРУГОЙ ТЕТЕРЕВ и ВАЛЬШНЕП гуся с тетеревом собью в дуплете а вальшнепа отпущу пусть растет

------
"Не нужно убегать от снайпера - умрешь уставшим!"

Пасечник
P.M.
14-4-2010 12:18 Пасечник
Звонил Минченко. П.А.Инициатива открытия 24 именно Иркутская, и именно его. Пообщался,спросил: почему 24?"А чтоб охотники птицу не пугали когда она уже на яйцах сидит".Но Москва утверждает его инициативу. Пока неизвестно.
А Вы в окно не смотрите, когда планируете открытие охоты?"До открытия еще масса времени. Все растает. А Вам до 16 мая времени не хватит поохотиться?"
Диалог очень близко к тексту.

На 27 апреля зам губера Параничев принимает население с проблемами. т.24-05-63-отдел по проблемам населения.

Originally posted by Snayper3210:

А мне тоже. На одной тареле напишу ГУСЬ на ДРУГОЙ ТЕТЕРЕВ и ВАЛЬШНЕП гуся с тетеревом собью в дуплете а вальшнепа отпущу пусть растет

Никак не пойму:стрельба по тарелочкам во время открытой охоты это или высшее проявление гуманизма или метод изощренного издевательства над коллегами по страсти ))
Пасечник
P.M.
14-4-2010 13:04 Пасечник
Originally posted by Tai:

А желающие в это время могут записываться на прием к Параничеву.

Так не надо!В свое время подобные мероприятия позволяли как-то бороться с беспределом ветеринарных чиновников и сохранили людям охоту осенью по перу. А тоже были(большинство),которым "пох. й"!Так легче всего, и гимору для себя меньше. Согласен.
Tai
P.M.
14-4-2010 14:03 Tai
Да нет, Алексей, я конечно пытался с совестью договориться, но ничего не получается, хочу на охоту и всё тут! А если серьезно, то я уже устал бороться с чиновничьим беспределом, поэтому махнул на все рукой и выхожу из ситуации по обстоятельствам. Вчера ездил на место предполагаемой охоты и могу сказать объективно, что утка есть. И есть в необходимом для охоты количестве. А ждать пока страшные дядьки нахмурив брови, показав начальству произведенный офигенный объем работы, соизволят нам разрешить охотиться - это не для меня! У них всегда то Птичий грипп, то путевок нет, то ядерная война вот-вот. Если народ будет что либо подписывать для обращения к чиновникам, то я буду первым, ну а пока я лично на охоту!
Пасечник
P.M.
15-4-2010 03:58 Пасечник
Особенно понравилось про "страшных дядек" .Сейчас уже все говорят что птичьего гриппа не было(может и был, но такой страшной опасности не было никогда).
Sergey10
P.M.
15-4-2010 11:45 Sergey10
Originally posted by valeriy_irk:

а мог бы кто-нибудь из вас написать адрес, где можно в Шелехове приобрести путевку. Столько лет охочусь, а в ваших районах и не был никогда.

Вся информация о деятельности Шелеховского общества охотников и рыболовов есть на сайте http://shelooir.ru/

И еще вопрос, выписывается ли отдельный(специальный) документ на добычу гуся? По крайней мере в вашем ведомстве.

За 12 лет охоты в Шелеховском районе сам не видел и не слышал ни одного гуся ни весной ни осенью. Сообщения о редких встречах есть, но очень редко.. . Скорее всего пути массового пролета гуся проходят в стороне от наших угодий. Это связано с отсутствием крупных водоемов, болот и полей, которые являются основными местами присады гусей в период пролета. Ближайшие места охоты на гуся: Селенга, Осинский, Усть-Удинский районы.
zaslawsk
P.M.
15-4-2010 12:33 zaslawsk

Усть-Удинский районы

тоже нихрена не видем уже сколь долго
Sergey10
P.M.
15-4-2010 12:43 Sergey10
Originally posted by zaslawsk:

тоже нихрена не видем уже сколь долго

Наверное как поля перестали сеять, так и пропали.. .
d-alex001
P.M.
15-4-2010 13:21 d-alex001
Ездил сегодня мимо новоленинских болот, открытой водой там даже и не пахнет((
zaslawsk
P.M.
15-4-2010 13:43 zaslawsk
да уж, а на селенге (дельте) интересно вода вскроется к открытию? как никак север же кто там бывал весной?
valeriy_irk
P.M.
15-4-2010 15:22 valeriy_irk
Вся информация о деятельности Шелеховского общества охотников и рыболовов есть на сайте http://shelooir.ru/

Спасибо, я честно говоря тоже никогда не охотил гуся, и мне он не попадался, но так как не люблю весеннюю охоту решил гусика поискать - надоело дома сидеть вот и приходится познавать все и о документах тоже.

Пасечник
P.M.
17-4-2010 16:36 Пасечник
То Таi:Евгений, если человек теряется после того как его "приперли " то значит он был не прав?Я бы извинился, а то твое исчезновение как бегство можно расценить.
По теме:Несколько примет поздней весны сбываются(даже не сбываются, а перевыполняются!)Противно, что по инициативе двух-трех человек, которые затруднили себя обратить внимание на бросающиеся в глаза эти приметы, весенняя охота около 60 000 охотников области может стать экстремальной."Хотели как лучше,.... "Дальше все знают.. .

Наверное как поля перестали сеять, так и пропали.. .

Поля в Усть-Удинском р-не сеют. И над Малышовкой, и километров 25-30 в сторону У-Уды(Хурай, еле вспомнил),там огромные поля. И пшеница и овес.

Tai
P.M.
18-4-2010 11:32 Tai
Евгений, если человек теряется после того как его "приперли " то значит он был не прав?Я бы извинился, а то твое исчезновение как бегство можно расценить.

Что Вы, Алексей Петрович! Просто уезжал на охоту в Монголию. Сегодня вот только вернулся. А наши дебаты с Сергеем перешли в личку. Поименно, пофамильно как и просили.. . Взаимопонимания конечно пока нет, но мы пытаемся найти консенсус. Решено не будоражить сообщество. Продуктивно общаемся в личке. О результатах могу доложить Вам лично!

Пасечник
P.M.
18-4-2010 14:18 Пасечник
Я думаю все будет нормально.
Почва совсем не оттаяла ,и за это короткое время, что осталось до охоты вряд ли оттает достаточно. Вот что хреново.
valeriy_irk
P.M.
18-4-2010 15:58 valeriy_irk
У меня просьба к господину Пасечнику! Пожалуйста, удалите все высказывания господина Тая и причастных. Так будет правильно. Спасибо
irklaika
P.M.
18-4-2010 17:44 irklaika
Думаю необходимо сообщить, что Tai сегодня направил мне в личку письмо с извинениями.
Письмо пространное, я не буду приводить его здесь целиком (хотя автор мне это предложил). Суть его такова, что в прошлый весенний сезон Tai у кого-то где-то видел путевку на водоплавающую дичь на Шелеховский район, что его глубоко возмутило. Кто выдал эту путевку и кому именно не уточняется. Зато Tai поясняет, что "своими высказываниями на страницах сайта хотел сказать только то, что верхушка Областного правления ООиР гнилая насквозь! Человек со связями и деньгами может позволить себе охотиться где угодно, как угодно и на кого угодно." Какое отношение ко всему сказанному имеет Шелеховское охотобщество и я лично, он также не объяснил.
Полагаю, что свои сообщения в этой теме Tai писал сгоряча и совершенно не подумав. Спасибо всем тем, кто не остался равнодушен.
Присоединяюсь к просьбе Валерия об уборке в теме.

ppaganell
P.M.
19-4-2010 05:20 ppaganell
Originally posted by irklaika:

Человек со связями и деньгами может позволить себе охотиться где угодно, как угодно и на кого угодно

+100
mitroha1
P.M.
19-4-2010 06:43 mitroha1
Человек со связями и деньгами может позволить себе охотиться где угодно, как угодно и на кого угодно

С такой погодой если нет этих приимуществ их надо найти иначе сидеть каму то дома и лапу сосать
Пасечник
P.M.
19-4-2010 07:07 Пасечник
Сейчас звонил Минченко. П.А.(Тимирязева, 28).Москва не перенесла сроков открытия на 24 апреля, открытие состоится как и предполагалось ,1 мая в южныж р-нах. Я позондировал насчет переноса сроков охоты в южных р-нах на 7 мая, но получил ответ, что для этого нужно спец .постановление правительства(не понял какого, страны или области),но все равно это очень долго и медленно при нашей системе. Так что Закон Законом, но исполнение его ОЧЕНЬ медленное и неповоротливое. Ладно,хоть так.. . 1 мая не 24 апреля!!!Все теплее будет!
mitroha1
P.M.
19-4-2010 07:18 mitroha1
Сейчас звонил Минченко. П.А.(Тимирязева, 28).Москва не перенесла сроков открытия на 24 апреля, открытие состоится как и предполагалось ,1 мая в южныж р-нах. Я позондировал насчет переноса сроков охоты в южных р-нах на 7 мая, но получил ответ, что для этого нужно спец .постановление правительства(не понял какого, страны или области),но все равно это очень долго и медленно при нашей системе. Так что Закон Законом, но исполнение его ОЧЕНЬ медленное и неповоротливое. Ладно, хоть так.. . 1 мая не 24 апреля!!!Все теплее будет!

Теска ну ты моленько то хоть успокоился? Или все равно кошки на душе скребут?
ppaganell
P.M.
19-4-2010 07:20 ppaganell

У меня просьба к господину Пасечнику! Пожалуйста, удалите все высказывания господина Тая и причастных.

Алексей. Так ты тогда и ПРИЧАСНЫХ сообщения три.
Пасечник
P.M.
19-4-2010 07:23 Пасечник
Успокоился, что не 24.Ептать!Брат щас звонил, был в выходные в лесу(смотрел, не охотился).Глухарь, по крайней мере, не токует.
Земля на 5 см оттаял, как окоп копать!

Поговорил по хорошему с Павлом Минченко. Действительно,у нас ОЧЕНЬ неразворотливая исполнительная власть. Договорились о совместных действиях в рамках существующего законодательства.

Пасечник
P.M.
19-4-2010 07:25 Пасечник

ПРИЧАСНЫХ сообщения три.

Сайт подтормаживает. Тру.
mitroha1
P.M.
19-4-2010 07:29 mitroha1
емля на 5 см оттаял

А в каком направлении это оттаило?
Куда я поеду там еще снег лежит. Ни в стороне качуга?
Пасечник
P.M.
19-4-2010 07:58 Пасечник
Нет, в пригороде. Там тоже местами снег, но земля чуток оттаяла. Две недели впереди. Надеемся.

Guns.ru Talks
Иркутск
Сроки открытия весенней охоты 2010 г ( 1 )