Guns.ru Talks
Пермь
Пневма для чайников ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пневма для чайников

steepman
P.M. Ц
12-8-2011 10:45 steepman
винтовка норика драгон с ГП. Лупит так, что винты крепления ложе приходится подтягивать каждые сто выстрелов.. . Даже фиксатор резьбы не помогает. Китайская оптика "норин" разбирается еще быстрее)
Aleksey74
P.M. Ц
12-8-2011 11:54 Aleksey74
Бери постоянник с 30 или 40 стеклом. И будет тебе щастье.
svu2
P.M. Ц
12-8-2011 13:07 svu2
винтовка норика драгон с ГП. Лупит так, что винты крепления ложе приходится подтягивать каждые сто выстрелов.. . Даже фиксатор резьбы не помогает. Китайская оптика "норин" разбирается еще быстрее)

Так может, того.. . манжета не держит или перепуск?
steepman
P.M. Ц
12-8-2011 23:36 steepman
Originally posted by svu2:

Так может, того.. . манжета не держит или перепуск?

при чем тут это?
Zorichev
P.M. Ц
13-8-2011 07:04 Zorichev
У меня гамо с гп на 62 кг при стрельбе с рук чуть подергивается. Норика драгон ведь не супер магнум. Убить прицел может, но винты, да еще на фиксаторе это больно круто.
Gangga
P.M. Ц
14-8-2011 00:04 Gangga
Originally posted by steepman:

Pilad бери 4*32, он же ВОМЗ, с ГП очень хорошо работает, у меня отработал 8000-9000 выстрелов (Gamo), сейчас продорлжает радовать своего нового хозяина.

Саныч59
P.M. Ц
14-8-2011 22:43 Саныч59
хатсан125(дурнее только хатсан200) , липерс 6х32 миник на кольцах на вивер. Ничего не разваливается и не раскручивается.
steepman
P.M. Ц
30-8-2011 10:04 steepman
Земляки, подскажите в чем загвоздка: после установки модера пулька стала уходить сильно вверх. При этом стреляет кучно и точно. пробовал крутить модер - ничего не меняется, так же летит вверх. Утяжелил приклад на вес чуть больший модера - без изменений. Не то чтобы мне это сильно мешает, просто хочу понять физику этого явления
torus
P.M. Ц
30-8-2011 10:16 torus
просто сейчас пуля летит как надо, т.е. правильно. Раньше получала пинок по юбке воздушной волной, и видимо из-за особенностей ствола (фаски)делала это сверху, так, что пуля получала уклон вниз. Наверное как-то так.
steepman
P.M. Ц
30-8-2011 10:24 steepman
Originally posted by torus:

просто сейчас пуля летит как надо, т.е. правильно. Раньше получала пинок по юбке воздушной волной, и видимо из-за особенностей ствола (фаски)делала это сверху, так, что пуля получала уклон вниз. Наверное как-то так.

раньше поправка вертикальной оси стояла где-то посередине, сейчас почти до упора вверх.
Dmitriz
P.M. Ц
30-8-2011 11:24 Dmitriz
Originally posted by steepman:
Земляки, подскажите в чем загвоздка: после установки модера пулька стала уходить сильно вверх. При этом стреляет кучно и точно. пробовал крутить модер - ничего не меняется, так же летит вверх. Утяжелил приклад на вес чуть больший модера - без изменений. Не то чтобы мне это сильно мешает, просто хочу понять физику этого явления

Винтовка-то какая? ППП? ПЦП?
а вообще - странно, у меня снятие модера навабарот задирало СТП, что на ППП, что на ПЦП.. .

Aleksey74
P.M. Ц
30-8-2011 11:34 Aleksey74
На ППП винтовках на уход СТП сильно влияет появление грузов на законцовке ствола, при выстреле винтовка совершает как бы прыжок - соответсвенно пуля отделяется от нарезов в разный временной интервал этого прыжка, это лехко проверить меняя вес на конце ствола . В меньшей степени влияет отсечка газов от юбки пули ( хотя влияет безусловно) - сдесь на это влияет расстояние первой перегородки от среза ствола и соосность перегородок и ствола. Практически все модэры влияют на увод СТП, хотя бытует мнение что идеально выточенный модер на идеально сверлёный ствол невлияет)))).
steepman
P.M. Ц
30-8-2011 11:48 steepman
Originally posted by Dmitriz:

Винтовка-то какая? ППП? ПЦП?

винтовка ППП
Originally posted by Aleksey74:

На ППП винтовках на уход СТП сильно влияет появление грузов на законцовке ствола

как победить?
Aleksey74
P.M. Ц
30-8-2011 11:55 Aleksey74
Никак, только возвращением веса на конце ствола -т.е приведение к первоначальному состоянию. Или с модером стреляеш или без. Я раньше пытался запомнить СТП с модером и без (на ППП) фихня- усё приблезительно выходит.
Хуже когда модер начинает штопорить пулю , сильное смешение СТП на разных дистанциях.

Guns.ru Talks
Пермь
Пневма для чайников ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям