|
30-6-2020 14:09
delfin-chf
Горка ссо и тп |
|
30-6-2020 19:45
ЯРЛ
Англичане шьют?
|
|
30-6-2020 19:48
ЯРЛ
Забил, там для придурков на почве войны. А я про летнее. Рубашки, шорты, лёгкие женские платья-сафари, сандали. |
|
30-6-2020 21:46
delfin-chf
женская мода на других сайтах..
|
|
30-6-2020 21:49
delfin-chf
А может ошибка перевода-кг написали вместо фунтов.. Если в фунтах то более реалистично.. |
|
30-6-2020 22:59
Werewolf_Zarin
Шо! Опять Ярл перепутал сайты? |
|
1-7-2020 10:48
ЯРЛ
Мужское сафари - шорты и рубашка с накладными нагрудными карманами. В Африке начала 70-х их было море, английского производства. Я там был в Западной Африке и носил в жару с удовольствием. И сейчас хочу, мне завтра обещают +37 градусов Цельсия в тени.
А милитаризированные придурки пусть носят -
|
|
1-7-2020 11:04
delfin-chf
к Юдашкину сходите(там ваша судьба.. ))
|
|
1-7-2020 14:45
ЯРЛ
Не путайте с пальцем. Сумка на поясе, на поясном ремне это удобно. И если она хорошего качества, а подсумок к СКС это не китайчатина и стоит копейки, то это практично!
У нас когда появился первый камуфляж то придурки в нём на охоту шли, в камышах чтоб утка не видела. А потом на шевеление другие нулёвкой постреливали. Сейчас камуфляж и калаши что стреляют одиночными не берут, не за того могут принять. Из "Двадцать лет спустя". - Это было во время войн католиков с гугенотами. Видя, что католики
Тебе виднее, а что мои опусы наизусть знаешь, МОЛОДЕЦ! Учись! |
|
1-7-2020 18:34
delfin-chf
Мухоморы видать пошли врост.. свежие))
|
|
1-7-2020 20:38
ЯРЛ
Задал невинный вопрос про шмотки сафари.
|
|
1-7-2020 23:55
Werewolf_Zarin
Тема рюшечек не раскрыта.
|
|
2-7-2020 11:35
Сгиня
ЯРЛ, предупреждение.
|
|
2-7-2020 15:08
Werewolf_Zarin
А в каком веке и какой его половине сейчас живешь? |
|
2-7-2020 17:10
Сгиня
Пожалуйста ![]()
Не надо "пидорами" ругаться. |
|
2-7-2020 19:09
Schnapps
В своё время была возможность поехать поработать в Анголу.Не поехал,и прочитав эти 33 страницы понял что правильно и сделал.
|
|
2-7-2020 21:12
ЯРЛ
Я в Африке был в первой половине 70-х, Западная Африка, там жара такая что кожу готов снять, а тут Гогку советуют. У меня сейчас в кв. +29, а на завтра в тени обещают +36-37. Шорты сафари я ношу, а рубашку найти не могу. Они были из натурального тонкого длинноволокнистого хлопка, просторные. Не облипушечные футболки, мигом впитывали пот, мигом стирались и за ночь высыхали.
А я тебе скажу Werewolf_Zarin, что я консерватор, мне х/б давай, а не синтепон. И мне плевать какой сегодня век, если английское сафари было сделано по человечески, с моей точки зрения, 100 лет назад, то оно до сих пор хорошее. Я из тех кто трёху и 98 до сих пор уважают.
Виноват, перед пидорами - извиняюсь, нормально, что пидоры на меня обидились. Я зря пидоров обидел. Ошибся. Не буду больше в этом разделе на пидоров гнать. Обратно извиняюсь!!! Простите меня пидоры. |
|
2-7-2020 21:29
delfin-chf
время оно разное(товарищи там были по службе с разницей несколько лет и поразному рассказывали , хотя в основном есть неизменные вещи.. От места конкретного зависит,сейчас Ангола на 1м месте по темпам развития в Африке. А в Луанде цены выше чем в Москве..
|
|
3-7-2020 06:33
ЯРЛ
А были такие Гана, Того, Дагомея. Стреляли там - католики, мусульмане и язычники и все афроафриканцы. Всё власть делили. Строили то ли постколониальный капитализм, ну типа постсоветского, или постколониальный социализм со скорым переходом к неизбежному коммунизму. Угробили всё сельское хозяйство!
|
|
3-7-2020 10:03
Werewolf_Zarin
О, дошли уже до политического строя. Очень к месту в разговоре о экипировки.
|
|
3-7-2020 14:37
ЯРЛ
К месту, каждый куратор вёз своё. СССР вёз форму для Среднеазиатских войск с панамами. Кубинцы своё везли. Единой не было, кому что досталось. Главное было в толщине ткани, самая тонкая и самая прочная из длинноволокнистого хлопка - самая предпочтительная. Для холодных ночей спецрейсами из Николаева теплоходами синие солдатские одеяла.
|
|
5-7-2020 16:23
Астин
Хорошая тема.
|
|
6-7-2020 06:45
ЯРЛ
Тема хорошая. Но всё зависит от широты местности, там где живут попугаи свой прикид для разных случаев жизни. Да и летом всё выгорает ,поэтому светленькое цвета выгоревшей травки.
|
|
15-7-2020 10:31
Mahombra
У меня три рубашки сафари Cabelas Sengeti Safari. Отличный тонкий прочный хлопок, куча карманов. Идеальна в жару, на стройке таскаю, на работе. К сожалению снята с производства, новые модели либо пластиковые, либо говно хлопок. Подобные ткани еще делают в Тунисе, можно съездить отдохнуть и серьезно обновить гардероб классными хлопковыми вещами |
|
15-7-2020 13:45
ЯРЛ
Африка обувью белому трудна. Есть люди с сильными и "сухими" ногами, есть со слабыми и "влажными". В Африке мягкие стельки мало приемлемы. Кожаная стелька без носка самое лучшее, но камушек-песок сразу вытряхивать надо. А под слабые и влажные ноги идеальны армейские ботинки армии Израиля.
|
|
21-7-2020 00:28
Ursvamp
Пользуется ли еще в африканских реалиях популярностью такой головной убор:
Для тропиков -вещь! Совмещает панаму с полями, холодильник для головы, каску, зонт и т.д. Можно даже кевлар с пластиной-другой приколхозить, при желании. Главное преимущество перед панамой при тех же массогабаритах - получить по башке камнем или поленом, даже с гвоздями, теперь совсем не так больно будет. |
|
21-7-2020 00:49
Ursvamp
это не консерватизм.. . Почему системы крепления и рюкзаки в 70-е годы заменялись с брезента на нейлон - знаете? То же с заменой хэбэ на термоткани из полика и тэдэ. Отдельно еще мембраны можно помянуть и флисы. Наконец, микрофибра! |
|
21-7-2020 07:25
ЯРЛ
Насчёт рюкзака стал легче, крепче и не берёт влагу, так по моему. А вот с одеждой слегка перемудрили, Типа рубашек из дакрона, хотя плащ болонья, спинакерная ткань, был ничего, если дождь до получаса. |
|
21-7-2020 16:07
Ursvamp
и не гниет!!!
чем же? х/б в джунглях не сохнет, цвести начнет на третий день. Это не одежда для той ситуации. В сухих условия пустыни - да, наверно пойдет. |
|
23-7-2020 07:38
ЯРЛ
Я собственно в чистых джунглях в сезон дождей не был, это на Мадагаскаре советники говорили, а так лесо-степная, но парилка знатная. Правда как там себя чуствуешь в: синтепоне, дакроне, трилене, лафсане не знаю, а исчё полиэстер есть.
|
|
23-7-2020 21:26
Этот
Ну начало когда автор обозревал тему так сказать подробно и со всех сторон,интересно и познавательно.
Ну а дальше менее познавательно,хотя интерес теплится. Что знал до этого: |
|
24-7-2020 07:31
ЯРЛ
Нормальная страна эта Африка, и климат по широте. Чёрная Африка вообще то ничего, только женщины уж больно противные.
|
|
24-7-2020 19:28
Глухонемой Пью
Уже пятница !Пора! |
|
25-7-2020 08:59
ЯРЛ
Сегодня суббота, в Африке можно гулять не опасаясь
|
|
25-7-2020 09:22
Surov Bober
Раз есть интерес, просвещайтесь |
|
25-7-2020 09:31
ЯРЛ
Вкусно! Нигер это животное и боится побоев ремнём.
Притча. Когда восстали рабы, то хозяева не могли их усмирить мечами, рабы отважно сражались. А старый дедушка посоветовал против рабов, вооружённых мечами, выйти с плётками и кнутами и те вмиг разбежались! Голос крови, ничего не поделаешь. Купите шамбок/чамбок и возите в машине. Если нигеры начнут выделываться то просто покажите - разбегутся! "Негры-это вообще не люди, а товар. Ну не верите у португальских барыг спросите. Они построили свои торговые точки на западном побережье Африки и скупали этих обезьян за бусы у их же собственных альфа-самцов из их племени. Ну а потом их привезли в Новый Свет и какой то белый мудак им решил дать равные права. Вот вы покупаете в зоомагазине хомяка, и приносите его домой. Ну и какой то имбецил из вашей семьи заявляет, что хомяк этот отныне член вашей семьи. А хомяк всё грызёт и гадит-ну какой с него спрос, он же хомяк. А вы его должны кормить и ухаживать, а он не фига не зарабатывает ибо он опять-же хомяк. Он такой-может только грызть и гадить, ещё размножаться. Но его нужно кормить и о нём заботится, а он в замен ничего не может дать кроме говна." |
|
25-7-2020 12:24
Ursvamp
Не надо расизьма! Негр - это недавнее прошлое человека. |
|
25-7-2020 12:40
Surov Bober
В Африке, когда к власти приходят негры, в стране настает полный пиз**ц |
|
|