Guns.ru Talks
Выживание
Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки

delfin-chf
30-6-2020 14:09 delfin-chf
ЯРЛ:
Извиняюсь спросить. А сейчас где есть классический прикид "сафари"? Ну оливковый, что жена Хамингуэя ходила по зелёным холмам Африки?
А в Африке до сих пор Вилисы и Ганомаги встречаются?

Горка ссо и тп

ЯРЛ
30-6-2020 19:45 ЯРЛ
Англичане шьют?
ЯРЛ
30-6-2020 19:48 ЯРЛ
Горка ссо

Забил, там для придурков на почве войны. А я про летнее. Рубашки, шорты, лёгкие женские платья-сафари, сандали.
delfin-chf
30-6-2020 21:46 delfin-chf
ЯРЛ:

Забил, там для придурков на почве войны. А я про летнее. Рубашки, шорты, лёгкие женские платья-сафари, сандали.
женская мода на других сайтах..

delfin-chf
30-6-2020 21:49 delfin-chf
SergWanderer:

Я думаю, что не соврал, но как он сам писал в мемуарах, этот груз после высадки они укрывали в тайниках. Так что передвигались они, скорее всего, налегке. Да и УНИТА помогали....
Вообще из текста следует, что Южная Ангола в то время - чуть ли не проходной двор.. . САДФ и СпН ЮАР чувствовали себя там весьма свободно...

А может ошибка перевода-кг написали вместо фунтов..
Если в фунтах то более реалистично..
Werewolf_Zarin
30-6-2020 22:59 Werewolf_Zarin
delfin-chf:
женская мода на других сайтах..

Шо! Опять Ярл перепутал сайты?

ЯРЛ
1-7-2020 10:48 ЯРЛ
Мужское сафари - шорты и рубашка с накладными нагрудными карманами. В Африке начала 70-х их было море, английского производства. Я там был в Западной Африке и носил в жару с удовольствием. И сейчас хочу, мне завтра обещают +37 градусов Цельсия в тени.
А милитаризированные придурки пусть носят -
Горка ссо

delfin-chf
1-7-2020 11:04 delfin-chf
ЯРЛ:
Мужское сафари - шорты и рубашка с накладными нагрудными карманами. В Африке начала 70-х их было море, английского производства. Я там был в Западной Африке и носил в жару с удовольствием. И сейчас хочу, мне завтра обещают +37 градусов Цельсия в тени.
к Юдашкину сходите(там ваша судьба.. ))

Werewolf_Zarin
1-7-2020 13:15 Werewolf_Zarin
ЯРЛ:

Расскажи, тяжело быть придурком или это призвание?

click for enlarge 1868 X 275 64.8 Kb

ЯРЛ
1-7-2020 14:45 ЯРЛ
Не путайте с пальцем. Сумка на поясе, на поясном ремне это удобно. И если она хорошего качества, а подсумок к СКС это не китайчатина и стоит копейки, то это практично!
У нас когда появился первый камуфляж то придурки в нём на охоту шли, в камышах чтоб утка не видела. А потом на шевеление другие нулёвкой постреливали. Сейчас камуфляж и калаши что стреляют одиночными не берут, не за того могут принять.
Из "Двадцать лет спустя".

- Это было во время войн католиков с гугенотами. Видя, что католики
истребляют гугенотов, а гугеноты истребляют католиков, и все это во имя
веры, отец мой изобрел для себя веру смешанную, позволявшую ему быть то
католиком, то гугенотом. Вот он и прогуливался обычно с пищалью на плече за
живыми изгородями, окаймлявшими дороги, и, когда замечал одиноко бредущего
католика, протестантская вера сейчас же одерживала верх в его душе. Он
наводил на путника пищаль, а потом, когда тот оказывался в десяти шагах,
заводил с ним беседу, в итоге которой путник всегда почти отдавал свой
кошелек, чтобы спасти жизнь. Само собой разумеется, что, когда отец встречал
гугенота, его сейчас же охватывала такая пылкая любовь к католической
церкви, что он просто не понимал, как это четверть часа назад у него могли
возникнуть сомнения в превосходстве нашей святой религии. Надо вам сказать,
что я, сударь, католик, ибо отец, верный своим правилам, моего старшего
брата сделал гугенотом.
- А как кончил свою жизнь этот достойный человек? - спросил д'Артаньян.
- О сударь, самым плачевным образом. Однажды он оказался на узенькой
тропинке между гугенотом и католиком, с которыми он уже имел дело и которые
его узнали. Тут они объединились против него и повесили его на дереве. После
этого они пришли хвастать своим славным подвигом в кабачок первой попавшейся
деревни, где как раз сидели и пили мы с братом...
- И что же вы сделали? - спросил д'Артаньян.
- Мы выслушали их, - ответил Мушкетон, - а потом, когда, выйдя из
кабачка, они разошлись в разные стороны, брат мой засел на дороге у
католика, а я на дороге у гугенота. Два часа спустя все было кончено: каждый
из нас сделал свое дело, восхищаясь при этом предусмотрительностью нашего
бедного отца, который, из предосторожности, воспитал нас в различной вере.

Originally posted by Werewolf_Zarin:

Расскажи, тяжело быть придурком или это призвание?

Тебе виднее, а что мои опусы наизусть знаешь, МОЛОДЕЦ! Учись!
delfin-chf
1-7-2020 18:34 delfin-chf
Мухоморы видать пошли врост.. свежие))
ЯРЛ
1-7-2020 20:38 ЯРЛ
Задал невинный вопрос про шмотки сафари.
Werewolf_Zarin
1-7-2020 23:55 Werewolf_Zarin
Тема рюшечек не раскрыта.
Сгиня
2-7-2020 11:35 Сгиня
ЯРЛ, предупреждение.
ЯРЛ
2-7-2020 13:34 ЯРЛ
Спасибо! А за что? За сафари? Сафари это как раз экипировка для Африки традиционная с первой половины 20-го века!!! А то что мне на прямой вопрос вместо прямого ответа начали объяснять какой я КОЗЁЛ так это же русскоязычный форум. Вот их и предупреждайте!
Кстати у Армии Роммеля китель сафари был.
Вот сафари.
click for enlarge 700 X 1080  86.3 Kb
Werewolf_Zarin
2-7-2020 15:08 Werewolf_Zarin
ЯРЛ:
Сафари это как раз экипировка для Африки традиционная с первой половины 20-го века!!!

А в каком веке и какой его половине сейчас живешь?
Сгиня
2-7-2020 17:10 Сгиня
ЯРЛ:
Спасибо!

Пожалуйста
ЯРЛ:
А за что?

Не надо "пидорами" ругаться.
Schnapps
2-7-2020 19:09 Schnapps
В своё время была возможность поехать поработать в Анголу.Не поехал,и прочитав эти 33 страницы понял что правильно и сделал.
ЯРЛ
2-7-2020 21:12 ЯРЛ

Я в Африке был в первой половине 70-х, Западная Африка, там жара такая что кожу готов снять, а тут Гогку советуют. У меня сейчас в кв. +29, а на завтра в тени обещают +36-37. Шорты сафари я ношу, а рубашку найти не могу. Они были из натурального тонкого длинноволокнистого хлопка, просторные. Не облипушечные футболки, мигом впитывали пот, мигом стирались и за ночь высыхали.
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Сафари это как раз экипировка для Африки традиционная с первой половины 20-го века!!!

А в каком веке и какой его половине сейчас живешь?

А я тебе скажу Werewolf_Zarin, что я консерватор, мне х/б давай, а не синтепон. И мне плевать какой сегодня век, если английское сафари было сделано по человечески, с моей точки зрения, 100 лет назад, то оно до сих пор хорошее. Я из тех кто трёху и 98 до сих пор уважают.

Не надо "пидорами" ругаться.

Виноват, перед пидорами - извиняюсь, нормально, что пидоры на меня обидились. Я зря пидоров обидел. Ошибся. Не буду больше в этом разделе на пидоров гнать. Обратно извиняюсь!!! Простите меня пидоры.
delfin-chf
2-7-2020 21:29 delfin-chf
Schnapps:
В своё время была возможность поехать поработать в Анголу.Не поехал,и прочитав эти 33 страницы понял что правильно и сделал.
время оно разное(товарищи там были по службе с разницей несколько лет и поразному рассказывали , хотя в основном есть неизменные вещи.. От места конкретного зависит,сейчас Ангола на 1м месте по темпам развития в Африке. А в Луанде цены выше чем в Москве..

ЯРЛ
3-7-2020 06:33 ЯРЛ
А были такие Гана, Того, Дагомея. Стреляли там - католики, мусульмане и язычники и все афроафриканцы. Всё власть делили. Строили то ли постколониальный капитализм, ну типа постсоветского, или постколониальный социализм со скорым переходом к неизбежному коммунизму. Угробили всё сельское хозяйство!
Werewolf_Zarin
3-7-2020 10:03 Werewolf_Zarin
О, дошли уже до политического строя. Очень к месту в разговоре о экипировки.
ЯРЛ
3-7-2020 14:37 ЯРЛ
К месту, каждый куратор вёз своё. СССР вёз форму для Среднеазиатских войск с панамами. Кубинцы своё везли. Единой не было, кому что досталось. Главное было в толщине ткани, самая тонкая и самая прочная из длинноволокнистого хлопка - самая предпочтительная. Для холодных ночей спецрейсами из Николаева теплоходами синие солдатские одеяла.
Астин
5-7-2020 16:23 Астин
Хорошая тема.
ЯРЛ
6-7-2020 06:45 ЯРЛ
Тема хорошая. Но всё зависит от широты местности, там где живут попугаи свой прикид для разных случаев жизни. Да и летом всё выгорает ,поэтому светленькое цвета выгоревшей травки.
Mahombra
15-7-2020 10:31 Mahombra
ЯРЛ:
Спасибо! А за что? За сафари? Сафари это как раз экипировка для Африки традиционная с первой половины 20-го века!!! А то что мне на прямой вопрос вместо прямого ответа начали объяснять какой я КОЗЁЛ так это же русскоязычный форум. Вот их и предупреждайте!
Кстати у Армии Роммеля китель сафари был.
Вот сафари.

У меня три рубашки сафари Cabelas Sengeti Safari. Отличный тонкий прочный хлопок, куча карманов. Идеальна в жару, на стройке таскаю, на работе. К сожалению снята с производства, новые модели либо пластиковые, либо говно хлопок. Подобные ткани еще делают в Тунисе, можно съездить отдохнуть и серьезно обновить гардероб классными хлопковыми вещами
ЯРЛ
15-7-2020 13:45 ЯРЛ
Африка обувью белому трудна. Есть люди с сильными и "сухими" ногами, есть со слабыми и "влажными". В Африке мягкие стельки мало приемлемы. Кожаная стелька без носка самое лучшее, но камушек-песок сразу вытряхивать надо. А под слабые и влажные ноги идеальны армейские ботинки армии Израиля.
Ursvamp
21-7-2020 00:28 Ursvamp
Пользуется ли еще в африканских реалиях популярностью такой головной убор:

Для тропиков -вещь! Совмещает панаму с полями, холодильник для головы, каску, зонт и т.д. Можно даже кевлар с пластиной-другой приколхозить, при желании.

Главное преимущество перед панамой при тех же массогабаритах - получить по башке камнем или поленом, даже с гвоздями, теперь совсем не так больно будет.

Ursvamp
21-7-2020 00:49 Ursvamp
Originally posted by ЯРЛ:

я консерватор, мне х/б давай

это не консерватизм.. . Почему системы крепления и рюкзаки в 70-е годы заменялись с брезента на нейлон - знаете? То же с заменой хэбэ на термоткани из полика и тэдэ. Отдельно еще мембраны можно помянуть и флисы. Наконец, микрофибра!
ЯРЛ
21-7-2020 07:25 ЯРЛ
знаете

Насчёт рюкзака стал легче, крепче и не берёт влагу, так по моему. А вот с одеждой слегка перемудрили, Типа рубашек из дакрона, хотя плащ болонья, спинакерная ткань, был ничего, если дождь до получаса.
Ursvamp
21-7-2020 16:07 Ursvamp

рюкзака стал легче, крепче и не берёт влагу, так по моему

и не гниет!!!

с одеждой слегка перемудрили

чем же? х/б в джунглях не сохнет, цвести начнет на третий день. Это не одежда для той ситуации. В сухих условия пустыни - да, наверно пойдет.
ЯРЛ
23-7-2020 07:38 ЯРЛ
Я собственно в чистых джунглях в сезон дождей не был, это на Мадагаскаре советники говорили, а так лесо-степная, но парилка знатная. Правда как там себя чуствуешь в: синтепоне, дакроне, трилене, лафсане не знаю, а исчё полиэстер есть.
Этот
23-7-2020 21:26 Этот
Ну начало когда автор обозревал тему так сказать подробно и со всех сторон,интересно и познавательно.
Ну а дальше менее познавательно,хотя интерес теплится.

Что знал до этого:
В Африке:
-акулы
-гориллы
-большие злые крокодилы
-будут вас кусать
-бить
-обижать
Не ходите дети в Африку гулять.
Что знаю теперь:
Помимо прочего акул там нет но есть много чего похуже.
Вывод:
К Африке не готов.Может оно и к лучшему

ЯРЛ
24-7-2020 07:31 ЯРЛ
Нормальная страна эта Африка, и климат по широте. Чёрная Африка вообще то ничего, только женщины уж больно противные.
Глухонемой Пью
24-7-2020 19:28 Глухонемой Пью
Только со вторника - сейчас в отъезде)))

Уже пятница !
Пора!
ЯРЛ
25-7-2020 08:59 ЯРЛ
Сегодня суббота, в Африке можно гулять не опасаясь
-будут вас кусать
-бить
-обижать

Surov Bober
25-7-2020 09:22 Surov Bober
Originally posted by Этот:

дальше менее познавательно,хотя интерес теплится.

Раз есть интерес, просвещайтесь
Об Африке(и не только).

ЯРЛ
25-7-2020 09:31 ЯРЛ
Вкусно! Нигер это животное и боится побоев ремнём.
Притча. Когда восстали рабы, то хозяева не могли их усмирить мечами, рабы отважно сражались. А старый дедушка посоветовал против рабов, вооружённых мечами, выйти с плётками и кнутами и те вмиг разбежались! Голос крови, ничего не поделаешь. Купите шамбок/чамбок и возите в машине. Если нигеры начнут выделываться то просто покажите - разбегутся!

"Негры-это вообще не люди, а товар. Ну не верите у португальских барыг спросите. Они построили свои торговые точки на западном побережье Африки и скупали этих обезьян за бусы у их же собственных альфа-самцов из их племени. Ну а потом их привезли в Новый Свет и какой то белый мудак им решил дать равные права. Вот вы покупаете в зоомагазине хомяка, и приносите его домой. Ну и какой то имбецил из вашей семьи заявляет, что хомяк этот отныне член вашей семьи. А хомяк всё грызёт и гадит-ну какой с него спрос, он же хомяк. А вы его должны кормить и ухаживать, а он не фига не зарабатывает ибо он опять-же хомяк. Он такой-может только грызть и гадить, ещё размножаться. Но его нужно кормить и о нём заботится, а он в замен ничего не может дать кроме говна."

Ursvamp
25-7-2020 12:24 Ursvamp

Нигер это животное и боится побоев ремнём.

Не надо расизьма! Негр - это недавнее прошлое человека.
Surov Bober
25-7-2020 12:40 Surov Bober
Ursvamp:

Не надо расизьма! Негр - это недавнее прошлое человека.

В Африке, когда к власти приходят негры, в стране настает полный пиз**ц

Guns.ru Talks
Выживание
Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки ( 17 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных