18-8-2019 22:44
Temniu+
Эх... многие знания-многие печали!
Есть лаги у S7 Актив((((.. . |
19-8-2019 06:28
любительбулок
Можно присмотреться к S8, благо их в РФ много, от 15 и выше. |
19-8-2019 15:53
lunz
Что за лаги? |
19-8-2019 19:49
Temniu+
Есть обзоры от пользователей, но вкратце-проблемы с мозгами. |
20-8-2019 16:36
nikserg
есть у кого опыт подключения винта 2,5' к смартфону? есть желание проапгрейдить походный телефон до Xiaomi Redmi Note 7, интересует возможность сливать видео и фото на внешний бокс для освобождения памяти.
|
20-8-2019 18:47
Temniu+
Вариант тут один, просто залитая в бетон звонилка без дисплея IP6.999 выдерживающая падение в жерло вулкана и либо фотик, либо экшен камера!
Но, телефон и камера либо фотик в одном кармане-это бред! Ну, не будешь ты так носить постоянно! Вот и думай... нужен нормальный смарт! |
20-8-2019 20:53
nikserg
по концепциям спорить не настроен. у меня свои требования к смартфону, связанные именно с моими условиями использования. последние два года, после долгой и мучительной агонии Дефая, беру повседневый Дроид 4. потихоньку сформировались требования к телефону для поездок и походов, которым вроде как удовлетворяет выбранная модель.
сейчас интересует конкретный технический вопрос, озвученный выше. |
20-8-2019 21:32
lunz
А что конкретно интересует? Опыта нет но для интереса подключил диск к смартфону и планшету - планшет работает без проблем но медленно а вот смартфон с диском не захотел работать хотя и видит его, пишет что диск повреждён и предлагает его отформатировать. |
20-8-2019 22:19
nikserg
можно ли взять бокс с диском или переходник, воткнуть в современный телефон с USB type C и просматривать/копировать/заливать файлы с/на него. на постоянной основе пользуюсь USB3-боксом, есть желание иметь возможность при нужде не обременяться проставкой в виде компьютера между ним и смартом. вроде как ответы уже нашёл на 4pda. они разнятся в деталях, но принципиально осуществимо: 4pda.ru
4pda.ru
4pda.ru
4pda.ru
вот это, наверное, как раз тот случай, когда нужен файловый менеджер, понимающий ntfs. |
20-8-2019 23:16
lunz
С файловым менеджером вполне возможно, у меня на планшете как раз стоит сторонний ф.м. От смартфона тоже зависит, пробовал раньше на слабеньком смарте с 5-м андроидом так он даже не завелся.
|
21-8-2019 06:56
любительбулок
Серж, а что именно HDD, а не SSD?
------ |
21-8-2019 07:20
Priklad
Телефон не даст на выходе нормального напряжения для запуска двигателя HDD. Придется дополнительное питание подводить. |
21-8-2019 07:57
nikserg
да не то что прямо вот прям именно-именно. вполне можно и SSD. просто HDD бокс сейчас в работе и интересен доступ к информации на нём. плюс я взял за обычай в поездки таскать не домашний ноут целиком, а чисто жёсткий из него и переходник SATA-USB. загружаю при возможности свою настроенную и с нужными программами операционку и чувствую себя как дома ) . но есть желание иметь доступ к файлам без подключения к местным компам. сейчас решаю это с помощью GPD WIN 2, но зачем плодить сущности, если при выборе нового телефона можно это учесть и обеспечить просто доустановкой программ. плюс уже говорил про выгрузку записей и фотографий. в прошедшем трёхнедельном походе писал много HD видео по просьбе нашего "режисёра". ему чем больше материала, там проще потом фильмы собирать. получалось 350Мб на неполные пять минут ролика. у ребят с ГО-ПРОшками ситуация ещё хуже. в общем, терабайт лишним не будет и в итоге прийдём к SSD. интереснее по весу, объёму и переносимости ударов. но пока в наличии HDD.
вот этот момент тоже интересует. боксы на полтерабайта и терабайт когда-то не на всех ноутах с USB2 стартовали. |
21-8-2019 09:17
lunz
Запустит, но не на всех смартфонах, зависит это от мощности процессора или операционной системы или от всего вместе я не знаю но в том что один смартфон запускает HDD а другой нет я убедился сам. |
21-8-2019 10:06
lunz
Действительно, использовать HDD со смартфоном в походе на мой взгляд не очень хорошая идея, смартфон совместно с HDD будет работать очень медленно и будет очень быстро разряжать аккумулятор т.е. нужно будет ещё иметь дополнительно мощный источник питания. SSD конечно предпочтительнее по всем параметрам, кроме цены конечно. |
21-8-2019 11:54
nikserg
да согласный я, интересует сама возможность ) . будет со временем SSD, не вечно же HDD-шное легаси. но пока так и охота иметь доступ к файлам в э-э-э нестационарных условиях. уяснил, что возможность будет и на этом успокоился. программы заранее поставлю, что б только переходник воткнуть если что.
ну с этим более-менее. копать есть куда, но рабочий вариант вполне себе эксплуатируется. |
21-8-2019 12:23
Werewolf_Zarin
nikserg поинтересуюсь что за батарея, сколько ватт и вес. Свою менять пора уже, пока не определился что брать.
|
21-8-2019 13:18
nikserg
да всё та же (forummes... -m38680958.html ), родная сестра Вашей пятёрки. PowerFilm 10 Watt Foldable Solar Panel (F15-600). раньше больше дома валялась, сейчас перешла в основные. пятнашку по своей немощи уже не таскаю, а эта как раз справляется. на выходе преобразователя при ясном солнце 6,5-7 Вт. смартфон закачивает, ГО-ПРОшки закачивает, мелкую повербанку Ксяоми на 5Ач закачивает.
спасает, что смартфон старенький и непривередливый. при дымке или тучах, когда тень едва видно, на USB преобразователя где-то 200 мА. выключаю смарт и он за пару часов обеда процентов 10-15 вытягивает с панели. не фонтан, но уже что-то. |
22-8-2019 00:47
Werewolf_Zarin
Спасибо, железки становятся все мощней, стал замечать что моей 7 ватной уже хватает прямо в обрез.
|
22-8-2019 07:01
nikserg
да вот тоже боюсь, что возьму новую клёвую телефонку, а она напрямую от СБ заряжаться не сумеет. найти бы какую-нибудь зарядку на пару 18650, чтобы умела MPPT и работать повербанкой.
|
22-8-2019 09:29
handmade
насчет повербанки не знаю, а мррт умеет модуль на CN3781. |
22-8-2019 12:21
любительбулок
А что главнее: телефонка или СБ? От чего все-же танцуем? Напрямую это неправильно. А что мешает в сетевом магазине из наличия взять, договориться с менеджментом,и выйти на улицу подкинуть СБ и оценить результат? |
22-8-2019 12:34
nikserg
СБ. таскал факультативно, в этом году регион был под дымом от пожаров и на неё не закладывались, но вообще это элемент общественного снаряжения. а телефонка - это лично мои проблемы.
так-то да. были дни, когда за обед при проходе облаков ток на выходе несколько раз скакал от 170-200мА до 1,3-1,5 А. телефонка переварила и ничего ей не стало, а как новая себя поведёт - х.з. буфер надо.
вариант, конечно, но представление выйдет знатное ) . я бы такое хрен позволил делать: деньги в кассу, потом твори что хочешь. |
22-8-2019 14:18
любительбулок
Да как два пальца.
Я в местечковом ДНСе да и Му-видео подхожу,разговариваю.Мне дают до двух недель на тест, но условие чтобы ни царапинки и даже запах нового остался ![]() Они сами кстати , по непроверенным слухам ![]() ------ |
27-8-2019 23:33
lunz
С планшетом проблем как раз нет а вот со смартфоном открыть диск так и не получилось, установил пару сторонних ф.менеджеров, в том числе и тот которым пользуюсь на планшете - диск опознаётся но не открывается, пишет что NTFS не поддерживается и предлагает отформатировать. Попробовал подключить диск к некоторым смартфонам: Samsung A5 2017, Sony XA1+, Nokia 3.1, Xiaomi Redmi Note 4 запускают но не открывают, Xiaomi Redmi 3S пытался но не завёл, пару стареньких Lenovo даже не дёрнулись. Почитал на досуге, короче диск открыть можно не форматируя, вот описание способов
androidphones.ru |
7-9-2019 08:46
AlexKa
nokia.com Что скажете? Так то вроде ничего аппарат. Ценник обещают в районе 8000. Думаю посмотреть как в продаже появится.
|
7-9-2019 18:01
handmade
|
7-9-2019 21:43
AlexKa
А почему нет? Мне по работе кнопочник порой необходим ибо в перчатках по экрану смарта елозить бесполезно. А условия в которых приходится работать предполагают обязательную защищенность аппарата. Если данное тело способно будет держать нормально заряд, будет делать более менее внятные фото и на нем будет работать ватцап (нужен для работы)лично меня такой аппарат устроит и, вполне возможно, опять рассмотрю переход на связку кнопочник-планшет. |
14-10-2019 10:53
leks2000
Сони z5 премиум дуал. Чехол алюминиевый на болтах с двух сторон(али) батареи хватает в стамине (энергосберегающий режим) неделя. Камера отличная,связь супер,водонепроницаемость есть. На данный момент лучше не нашел.
|
21-10-2019 09:27
Сорокдва
Когда холодно и руки замерзли - только кнопки. В перчатках тем более. |
23-10-2019 20:26
AlexKa
Этот вопрос не я задавал. За перчатки я вкурсе. Я и в тёплое время года ношу, в течении дня. Рабочие разумеется.
|
23-10-2019 20:46
Antid
Есть деньги. Что возможно крутое купить?
|
23-10-2019 20:52
любительбулок
У близкого он.Все супер кроме связи в неустойчивых местах. |
24-10-2019 07:03
Сорокдва
Я бы в таком случае AGM X2 взял. |
24-10-2019 12:15
lunz
Лучше уж KYOCERA DURAFORCE PRO 2. |
24-10-2019 13:03
Сорокдва
Батарейка 3000 с копейками на довольно прожорливом железе?
От розетки далеко не унести. |
24-10-2019 19:00
lunz
На самом деле 3240 mAh, и с каких это пор более новый Snapdragon 630 (14 nm) стал прожорливым? Как раз у AGM X2 более энергопотребляющий процессор сделанный по устаревшему техпроцессу (28 nm). Это ещё не известно кто дольше проработает. К тому же Kyocera фирма с мировым именем а AGM просто китайская поделка.
|
28-10-2019 23:26
boadil440
CAT S31 кто нибудь использовал?
|
|