quote:Originally posted by Strm1:
Кто нибудь использует tatonka eol 70 +10, tatonka Wilmot 80+10, tatonka Rockland 90+15. 5499-6499 р. Один верхний вход, но мне нижний и не нужен . Стоит ли еще что либо придумывать? Нужен в основном на трекинг, хватает и 40 л, но я уже подумываю о большем объеме. Смущает только вес.
Есть ли что нибудь не сильно дорогое, до 6 т.р. из легких бескаркасных. Ультралайт не нужен. Витим от новатура не сел, да и качество "-". А баск лайт - уж очень он ультра, и цена. Хочется крепкое, но облегченное защет отсутствия лат и регулировки подвески.
Баск лайт нормальный легкий рюкзак, и не ультра ни разу. А вот Витим это мешок с лямками. Но если не стошнило от Витима, то посмотрите Снаряжение Абрис или Ориентир. Совсем не лайт, но в цену влезет Сплав Бастион 90.
Обьем с запасом, согласен, но в рюкзак 40 л, а бегается с ним отлично, кроме коврика 50 см шириной, осеннего спальника и еды лезет совсем немного одежды, тент, москитка, вода, и все. Вешать что либо снаружи я не люблю. Ну и между 70 и 80 разница по размерам совсем небольшая (+3 см по высоте, 1 и 3 по толщине и ширине). Мне конечно нравится ломануть растояние с минимальным весом, но начинаются проблемы, что берешь в обрез, сильно в обрез. А зимой + теплые вещи, ну и может случится, что и в теплое время придётся тащить второй спальник, или все за двоих.
А какой обьем по Вашему хорош с учетом круглогодичного хождения и если идем в ту же Карелию на неделю, сублиматы с собой?
Кстати Витим не сел, да и качество г. По Сплаву - футболки норм, но рюкзак не рискну, да и с возвратами и качеством этих рюкзаков у них не фонтан.
quote:Изначально написано Strm1:
1. Кто нибудь использует tatonka eol 70 +10, tatonka Wilmot 80+10, tatonka Rockland 90+15. 5499-6499 р. Один верхний вход, но мне нижний и не нужен .
2. Есть ли что нибудь не сильно дорогое, до 6 т.р. из легких бескаркасных. Ультралайт не нужен. Витим от новатура не сел, да и качество "-". А баск лайт - уж очень он ультра, и цена. Хочется крепкое, но облегченное защет отсутствия лат и регулировки подвески.
Это два разных условия поиска рюкзаков :-)
Заранее спасибо.
Так какой нужен, Татонка или лёгкий бескаркасник?
По второму пункту могу посоветовать посмотреть на Снаряжение А-65
https://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=5797200 , если маловат то можно приглядеться к Каньон 85Л, он хоть и с каркасом но весит столько же.
По объёму: мне например хватает рюкзака 65 литров для походов в горы летом до двух недель а на неделю мне хватает и 45 литров, без спец. снаряжения но и без сублиматов. Требуемый обьем рюкзака будет зависеть от того какой объём будет у вашего снаряжения, куда, когда и на сколько вы идете. Для круглогодичного хождения одним рюкзаком боюсь не обойтись.
quote:Изначально написано lunz:Так какой нужен, Татонка или лёгкий бескаркасник?
По второму пункту могу посоветовать посмотреть на Снаряжение А-65
https://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=5797200 , если маловат то можно приглядеться к Каньон 85Л, он хоть и с каркасом но весит столько же.
По объёму: мне например хватает рюкзака 65 литров для походов в горы летом до двух недель а на неделю мне хватает и 45 литров, без спец. снаряжения но и без сублиматов. Требуемый обьем рюкзака будет зависеть от того какой объём будет у вашего снаряжения, куда, когда и на сколько вы идете. Для круглогодичного хождения одним рюкзаком боюсь не обойтись.
Нужен легкий, желательно бескаркасный, но, тк мягкие от снаряжения 65-80 л не сели, в том числе и на высокий рост, витим не сел, мне на 185 коротковаты они, приходится смотреть с регулируемой спиной. Но брать Сплав, или то же Снаряжение,
при сравнимой стоимости с татонкой например... ну я не понимаю зачем. Кстати Каньон 65 у меня рвался, швы разьезжались, чинили, вернули деньги, поэтому в Снаряжению я теперь по рюкзакам ни ногой.
В общем спасибо. :-). Тут по моему волевым решением надо покупать, и не парить народ.
Тут по моему волевым решением надо
quote:Изначально написано asantel:
увеличивать бюджет.
Точно! С 6000 рублями сейчас не разбежишься. А ещё лучше этот сезон перебиться и дождаться осенних скидок, тогда можно будет что-то типа Оспрей или Лоу Альпайн купить.
quote:Originally posted by lunz:
Точно!
quote:Originally posted by nikserg:
хочу поверить в чудо
quote:хочу поверить в чудо: что можно занедорого скинуть 0,7кг по сравнению с Дойтером без ущерба для спины.
quote:
quote:У кого еще есть вопросы к продукции сплава????
Ну какие могут возникнуть вопросы по заурядному дешевому ширпотребу пошитому по высочайшим стандартам КНР?
Сивера, Баск, да к ним есть вопросы, к сплаву, не, нет.
quote:
А мне знакомый сказал, что изделия сплава " полное гомно..."...И кто их хвалит либо дебил, либо за недорого продался...
Да и пусть говорит, собака лает ветер носит.
Tatonka eol 70 +10, tatonka Rockland 90+15, Red Fox 80 light. 5/6.5/7 т. соответственно. Чем плохи?
![]()
quote:Изначально написано Werewolf_Zarin:
Всегда есть лучше, средний рюкзак, средний вес, все в пределах нормы. Обычно вес самого рюкзака нивелируется хорошей посадкой и наоборот.
Спасибо за ответ. А не подскажите рюк полегче этого, такого же объема, тоже с латами. Бюджет неоганичен
quote:Изначально написано Surov Bober:
У некоторых производителей есть рюкзаки, специально разработанные для женщин.
Это на самом деле так или маркетинг?
Мне продавец в Редфоксе рассказывал, что отличия лишь в том, что лямки идут вокруг титек. И это всё.
quote:Изначально написано jyblperf:Спасибо за ответ. А не подскажите рюк полегче этого, такого же объема, тоже с латами. Бюджет неоганичен
https://sport-marafon.ru/catal...591_944251888=Y
Выбирайте какой по вкусу.
quote:Изначально написано Surov Bober:
У некоторых производителей есть рюкзаки, специально разработанные для женщин.
Это на самом деле так или маркетинг?
quote:Ну какие могут возникнуть вопросы по заурядному дешевому ширпотребу пошитому по высочайшим стандартам КНР?
Сивера, Баск, да к ним есть вопросы, к сплаву, не, нет.
Вот это к чему было? Не надо обсирать то, чего не знаешь.
Баски Лайт я поменял на Сплав Градиент 45 и Хайк Флай 80. Баски хуже. По обшей продуманности (хотя у Лайта и Градиента один конструктор) и КАЧЕСТВУ (ремонтировал 3 раза) пошива.
Из Флая стержни вынул. Без них не хуже.
quote:Изначально написано ezh:Не надо обсирать то, чего не знаешь.
quote:Изначально написано jyblperf:Спасибо за ответ. А не подскажите рюк полегче этого, такого же объема, тоже с латами. Бюджет неоганичен
quote:Не надо писать то, чего не знаешь.
quote:Originally posted by jyblperf:
Спасибо за ответ. А не подскажите рюк полегче этого, такого же объема, тоже с латами. Бюджет неоганичен
quote:Изначально написано КВН*:
По женским рюкзакам.
Маркетинг более в плане розового, цветочков и тд.
есть разница в анатомии мужчины и женщины, от неё и отталкиваются производители при создании женских рюкзаков. так что не надо ля-ля тополя
quote:Originally posted by Kastras:
есть разница в анатомии мужчины и женщины, от неё и отталкиваются производители при создании женских рюкзаков.
quote:Изначально написано bigross:
там кармашек есть для специального рожка, чтоб дама смогла пописать стоя, на равных.
.......на снег что бы почувствовать себя лазером?
quote:Изначально написано Kastras:
есть разница в анатомии мужчины и женщины, от неё и отталкиваются производители при создании женских рюкзаков.
совершенно верно, но для педрилок всегда нужно расшифровывать, в какой части тела эта разница, а то им кроме гениталий ничо в голову не приходит 
Возникло ряд идей и ряд вопросов как лучше поступить при проектировании рюкзака.
Что лучше?
Силнейлоновую сумку 40 х 30 х 18 см в которую упаковать свернутый рюкзак и все остальные вещи. После полета она будет упаковкой для вещей.
Сделать рюкзак вывороткой с 2 ручками. Лямки и все остальное получиться в середине сумки. Заложили вещи и получили сумку в размер.
Еще как вариант нашить внутри на фасад рюкзака карман из силнейлона так, чтоб при выворачивании получался заветный размер.
Тогда литраж самого рюкзака может быть гораздо больше.
Когда выворачивается в походное положение, в этом кармане внутри можно будет хранить вещи. Более тяжелое пойдет к спине.
Главное в 22 литра вместить все свои походные пожитки, но это уже вопрос всего другого снаряжения.
смотался сегодня в их магазин по-быстрому. в наличии было два рюкзака интересующей меня модели, синий и серый. формально одна и та же модель, но серый пошит из привычного рип-стопа, а синий - из ткани с какой-то типа наплавленной пластиковой сеткой шестиугольной. продавец сам был не в курсе различий. кто-нибудь сталкивался, знает в чём разница?
Deuter Patagonia 60+10 норм?
P.S. взял всё-таки Каньён рип-стоповский, завтра проверю на нагрузку и буду уже принимать решение: брать его на три недели или нет.
взял всё-таки Каньён рип-стоповский, завтра проверю на нагрузку и буду уже принимать решение: брать его на три недели или нет.
покупка делалась целевая под конкретный поход на три недели. с задачей уменьшить вес не сильно пожертвовав комфортом. рюкзак задачу выполнил. вместил в себя весь потребный набор барахла.
общий вес на старте составил ~31,5кг. тубус выдвинут, коврик и спасик снаружи. пятиточечник на тубусе, между ковриком и рюкзаком периодически засовывался накомарник. на маршруте в зависимости от внешних условий это выглядело так:
к подвесной системе претензий особых не было. в зависимости от условий вес больше перераспределялся на пояс, оставляя более свободными плечи
или на плечи, как можно плотнее прижимаясь к тушке
что не понравилось или привлекло внимание, которое не надо было привлекать:
- плоская конструкция грузового пояса. над подвздошными костями после похода ещё пару недель красные пятна не сходили.
- не очень понравилась пластиковая фурнитура. приходилось почти через вечер плавающий подвес пояса и плечи хоть по чуть, но подтягивать. терпимо, но после дойтера не ахти.
- боковые утяжки пришиты только по краям к спине. вокруг рюкзака свободно скользят с бока на бок. то есть нельзя с одной стороны притянуть что-то, потом с другой стороны. сначала надо с обеих сторон всё нужное запихать под утяжки, и только потом одновременно затягивать. с одной стороны вытащил коврик - с другой из-под ослабшей утяжки спасик норовит выскользнуть.
что понравилось:
- общая прочность. материалы и пошив хороши.
- в целом довольно отработанная конструкция без явных огрехов. на спине латы представляют собой две металлические полосы дюймовой ширины. в районе грудного отдела связанность этой конструкции придают несколько слоёв кордуры регулировочной системы. с одной стороны очень просто, с другой - каких-то проблем это не вызвало. при том, что у меня по грыже в грудном и шейном отделах.
итого крепкий середнячок. молодым и здоровым студентам - то, что доктор прописал. благородным донам в возрасте стоит подобрать модель с конструкцией пояса и спины соответственно своему заслуженному статусу.
не прошло и года. маленький отчёт
не очень понравилась пластиковая фурнитура
боковые утяжки пришиты только по краям к спине.
quote:Originally posted by bigross:
Вам не показалось, что лента тоньше чем положено?
сейчас попробую показать на сравнении с дойтером своё понимание происходящего.
вот пряжка на нижнем конце плечевой лямки Каньона.
стропа крупного плетения. поверхность "квадратиками" с крупными бороздами вдоль и поперёк. на прижимной части пряжки какая-то имитация зубчиков, но они с профилем трапецией. не знаю, насколько оно помогает держать обратный ход стропы. впечатление копирования с какого-то образца без понимания.
вот такая же пряжка на дойтере.
стропа ощутимо более плотного плетения с поперечными бороздками без продольных. прижимная часть пряжки сплошная, но с выраженным наклоном навстречу обратному ходу стропы.
по впечатлениям от эксплуатации, у дойтера получилось лучше. это моё личное мнение на основании не такого уж большого опыта и без соблюдения условия повторяемости эксперимента. может более знающие люди поправят.
quote:Originally posted by bigross:
лечится рукоприкладством?
quote:буду рада, если смог Вам помочь.
но они с профилем трапецией. не знаю, насколько оно помогает держать обратный ход стропы. впечатление копирования с какого-то образца без понимания.
quote:Originally posted by КВН*:
Прошиваем гиг-заги по стропе. В зависимости от скольжения ленты, разную плотность зиг-зага ложим. Лечится 100%
в позапрошлом году у нас в группе было два рюкзака от Снаряжения, и оба раз в день-два надо было подтягивать. причём это касалось и плечевых лямок, и застёжки пояса, и его подвеса. но это может быть следствием нагрузки сверх расчётной, так что не знаю. вечное противоречие: рюкзак хочется полегче, а запихивается в него 30+кг. и потом жалобы на фурнитуру слабую, спину "не такую" 
quote:Открою один секрет, бывают случаи и в мега брендах, которые тут на устах и у них ленты тоже могут "протекать" через пряжки.
Нужен лёгкий ходовой рюкзак на 45-50 литров
Градиент по весу и цене подходит
Изучил в магазине, вроде всё хорошо сделано.
Но вот как в деле будет???
Ну не знаю, 40 литровый пластиковый бочонок убранная в мешок из под сахара даст больший эффект свой жёсткостью хотя бы.
Не сам рюкзак, форма, фото удачные, сам рюкзак на мой взгляд излишне надежен из за того большой вес, (позиционируют переносимый вес 300 фунтов это 130 кг, 61л, хз что они там предполагают переносить, гантели, авто аккумуляторы, набрать камней если охота не задалась вместо самобичевания, 61л воды соответственно 61 кг, мясо весить будет меньше, удельный вес мяса около 0.9 точно не помню), ценник, маркетинг, ну и все же больше для охоты, опустили клапан, видимо по утям палЯть удобнее. Поясной ремень впечатляет шириной, аки как у тяжелоатлета штангиста, ну 130 кг то на спину. 
Теперь проводим визуальное сравнение формы с гавносплавовским, делаем правильное заключение -гавносплав справляет нужду на пользователей от модели к модели, а сектанты за это платят, извращенцы, но то личное дело каждого. 
https://hillpeoplegear.com/Pro.../3/ProductID/10
Вот у них очень интересный продукт, если увлекаешься пошивом, предположу что КВН*-ну будет любопытно, его епархия.
https://hillpeoplegear.com/Pro...3/ProductID/103
Понятно что под задачи, но мне кажется достаточно универсальное устройство, можно иметь несколько мешков на одной подвесной системе, от легкого и тяжелого до водонепроницаемого.
Ну это я так, стремлюсь быть в курсе что на рынке делается.
quote:Originally posted by delfin-chf:
Монументальный рюк
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
Понятно что под задачи, но мне кажется достаточно универсальное устройство, можно иметь несколько мешков на одной подвесной системе, от легкого и тяжелого до водонепроницаемого.
но информация есть.
У самого пока две грузовые рамы ЛЛБиновская и от Группы99. quote:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
По мне, не хватает карманов. Только верхний клапан. Это мало, на мой взгляд.

quote:Originally posted by druid33:На боковые стропы повесить Карманы\подсумки? Чуть тяжелее чем пришитые но можно под свои задачи сделать
В случае грузовой рамы есть возможность упаковать не в однообъёмник а в несколько мелких герм. Герму с мелочью
крепим верхней
Это если не хочется возиться с клапаном\карманами.quote:Originally posted by druid33:
ЛЛБиновская
quote:Изначально написано druid33:
forummessage/92/129 темека старая и к сожалению последнее время загаженная "писателями" но информация есть.
ХГП классная контора. Жаль только доставать тяжело.
Да мне особо без интереса, я пешеход, просто слежу за новостями. А доставка проблем не имеет, если это не оптика и не милитари, я приборы всяко разно измерительные санкционные затаскиваю постоянно. Весь вопрос цены. Если что черкните в личку поясню как и без налога.
quote:Изначально написано druid33:
ХГП классная контора. Жаль только доставать тяжело.
Через Циркачей возил раньше и регулярно. Никаких сложностей.
Вы давно уже в своих высказываниях высказываете личную неприязнь к Сплаву. Возможно, у этого даже есть объективные причины. Но зачем писать откровенную чушь и сравнивать несравнимое?
Конечно, все легкие рюкзаки с минималистичной спиной будут держать форму хуже, чем тяжелые рюкзаки с формованной спиной, кучей боковых стяжек и дубовыми материалами. А вы, совершенно случайно, воткнули фотки легкого рюкзака Сплав Градиент ЛАЙТ.
https://www.splav.ru/catalog/o...ght-70-s-seryj/
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
Сосиськообразный
После такого, меня не цепляет ни один промышленный рюкзак 
quote:Originally posted by КВН*:
VenomT UHMWPE TPU
quote:Изначально написано ezh:
Но зачем писать откровенную чушь и сравнивать несравнимое?
quote:Изначально написано КВН*:
Это чуть ли не основной пункт, через который хожу с самошитыми рюкзаками.
Второе - подвес под свой рост. Экономия веса 0.5 и наверное до 1.5 кг может дойти.
Третье - более топовые ткани. Получается легче, часто крепче.
Вот сейчас приехала VenomT UHMWPE TPU.
Когда смотрел видеоролик, воспринял как наглую рекаму и надувательсво.
На досточке ударяли ножиком по ткани и протягивали лезвие с усилием.
Только эта ткань осталась без разрезов. Каково было мое удивление, когда сам проделал такие маниауляции и ткань БЕЗ РАЗРЕЗОВ...
Далее взял кусок 1000 кордуры хорошего качества и эту ткань. Надрезал по 20мм ножницами и стал тянуть двумя плоскогубцами за углы. Тысячную с усилиями разрывал, UHMWPE так и не смог.
Вес UHMWPE 130г/м2. Залита с двух сторон TPU. От этого условно не впитывает в себя воду вообще. Можно шить, клеить лодочным клеем, варить горячим воздухом и на станке ТВЧ.
Если пошить, пройтись жидкой латкой по швам, выйдет условная герма. Дожди ей точно не страшны. Падение в воду не скажется на содержимом. При зестежке рол-топ будет плавать на поверхности как попалавок.После такого, меня не цепляет ни один промышленный рюкзак
Вот иногда и жалеешь что не умеешь пошивать.
Наверное сильно экономно по весу на герметичных мешках.
https://militarysale.ru/assets...65-litrov-5.jpg
Цена на рынке 3000-6000 р. В зависимости от сохрана. Кстати, у него много реплик китайского и местного пошива. По сути это просто прочный мешок с крепкими лямками и застежками.
А кстати, это не ваш рюкзак продаётся за 5 тыр?

quote:Изначально написано Alexandr_VV:
Кстати похоже вы правы со своими подозрениями, по последней ссылке не Татонка, а Vertikale Viking 75, гораздо более дешевая модель. Но решайте сами, может для ваших задач этого вполне хватит.
Вот чего нарыл: https://www.ridershop.by/brands/verticale.html
Скорее всего это российская реплика и стоила совсем не так дорого в своё время, 3-4 тыр.
Но вроде как регулируемая спина, алюминиевый каркас, 75 литров объём, чехол, брендовая фурнитура... Да еще и поторговаться можно наверное
Благодарю, я вчера до 1 ночи бился))....нахожу-внешне этот, а фирма не та...ну думаю, не может быть, ведь советуют люди опытные), потом уж дошло), знать бы за качество....а так рюкзак действительно нравится....ну может великоват, под мои цели)).
Как альтернативный вариант можно посмотреть на рюкзак армии Голландии:
forummessage/275/12
6300 рублей денег, приличный объем, широкий пояс, кажется даже спина регулируемая, надёжные материалы. Можно пообщаться с продавцом и уточнить.
Outventure (рус. Аутвенчер) — торговая марка российской сети «Спортмастер». Основан в 2003 году. Производство продукции происходит в Китае.
https://brandwiki.ru/brands/sport/outventure.html
А так, без опыта ругать или хвалить не буду, можно ошибиться. Вот к примеру, есть у меня рюкзак, британской фирмы, произведеный по заказу Бундесвера в Китае. На вид - простецкая вещь, но я за него вообще не волнуюсь, закидываю в него 10-15 кг груза регулярно и уверен, что он даже ни одной ниточкой не треснет. Уже несколько лет регулярно с них хожу на "стратегические закупки" 
Сами и решайте, что вам важнее. Кстати, рюкзак Бундесвера не такой уж я тяжелый, 1,6 кг всего, но он попроще голландского. Вот на него есть отличный обзорчик:https://www.youtube.com/watch?v=KEGwjCK2wP8
Голладский побогаче выглядит, наверное он потяжелее, но не в два-же раза...
Какая разница кто чего скажет, нести-то вамСами и решайте, что вам важнее. Кстати, рюкзак Бундесвера не такой уж я тяжелый, 1,6 кг всего, но он попроще голландского. Вот на него есть отличный обзорчик:
https://www.youtube.com/watch?v=KEGwjCK2wP8
Голладский побогаче выглядит, наверное он потяжелее, но не в два-же раза...
Судя по обзорам Бундес 1,7-1,8 кг.-это абсолютно терпимо.
Про голландца, нашёл в одном видосе инфу, что он то ли 3,1 кг.-3,3 кг...
Ежели до 2 кг....ну 2,3 кг. уложится заберу сразу и Вам однозначно буду должен))...надеюсь ТС в теме уточнит...
Фигня какая-то...вона 22 год на дворе...а рюкзачок-то не просто найти))
Точнее, не очень сложно, но от 12-15...вот прям не жалко бы было, купил бы уже))...есть отличные зарекомендовавшие себя фирмы...
Вот смотрите, похожий рюкзак от Тасманского Тигра стоит в Москве примерно двадцаточку. А Бергхаус Крусейдер и того дороже:
https://www.e-katalog.ru/BERGHAUS-CRUSADER-90-20.htm
quote:Изначально написано Temniu+:
а)Мне не 18.
б)Лишние килограммы рюкзака для меня это литры воды.
в)И один хрен-не удобно)))
quote:Изначально написано Temniu+:
Alexandr_VV, узнал, вес 2650 гр. ...
Я думаю, нужно брать...