|
24-3-2010 01:56
strateg
Не-не-не-не!!! Надо как в Телепорте - представил место - бац, уже там. ФФсе в мозге))). Ваш метод приземленный ваще)) И не факт, что так и будет. Это представление с точки зрения современной науки. А там - может все и проще. А может - наоборот. |
|
24-3-2010 01:58
sabina
Упс.. . Посмотрела на укр. сайте - да, действительно, нет уже. |
|
24-3-2010 01:59
Hvost
о форме. Объем можно заполнить, лишь бы форма была удобной. Кстати, плоскую миску сложнее перевернуть поставив на наклонную поверхность или толкнув, но из нее легче пролить или уронить еду, если держать ее в руках. Все-таки есть, держа котелок в руке - удобнее. Как чаще Вы едите в лесу? Поставив тарелку, или держа посуду в руке? |
|
24-3-2010 02:01
sabina
Одно знаю точно. С ножом в кабинку для телепортации пускать не будут, даже с перочинным. Также не выпустят никуда, если у Вас будут непогашенные квитанции на оплату штрафов за нарушение ПДД и по оплате за горячую и холодную воду. |
|
24-3-2010 02:03
sabina
Вот, собственно, ссылка на обзор Orikaso на сайте Комбрига (немного занудный, но подробный, как и все у него) - возможно, и другим будет интересно:
|
|
24-3-2010 02:06
strateg
Оттуда, собссно, о ней и узнал))) Еще коврики пуховые там забавные. Тоже в России не продают, гады)) |
|
24-3-2010 02:09
strateg
Поэтому - никаких кабинок!! Ведь еще газ, бензин с собой. Огнестрел, там, собаку и жану (у кого есть). |
|
24-3-2010 02:19
sabina
Hvost:
В руке, конечно.
Да коврики, в принципе, из-зарубежа заказать - не проблема, будет в полтора-два раза дешевле, чем если бы в России брали. Только вот - надо ли? В-общем, не нашла я в них никаких преимуществ.
Нету у меня жаны, и никогдане будет P.S. Как говорит один мой приятель, "В Паттайю со своей женой - это как в Тулу со своей винтовкой", или что-то в этом роде. |
|
24-3-2010 02:31
strateg
Далась вам эта паттая-шматая)) Лучше на Камчатку)
А Надувайку сам думаю короткую взять, полегше дабы. Думаю, пух в ковриках, это, своего рода титан в посуде)). Прикупим со временем)) |
|
24-3-2010 02:54
sabina
Все, про Паттайю молчу
![]() И хотя тема про посуду, сброшу ссылки на коврики, чтобы случайно забредшим было понятно, о чем, собственно, речь: Коврик - бывает только лимонного цвета, размер можно выбрать в меню: Чехол к нему - нужно покупать отдельно, если хотите фирменный: Пуховый коврик, о котором говорит strateg:
Strateg, не спала я на таком, но просто полежать дали |
|
24-3-2010 05:39
sersaz
с самоваром в Тулу ездют! |
|
24-3-2010 08:05
Werewolf_Zarin
Да у туликов не того не того пару недель тому назад был разруха. Тока пряники!
|
|
24-3-2010 08:39
хули ган
вот только полтора кило ШАК-а - вместе с не самой легкой спиртовкой и кожухом - сравнение не корректное
|
|
24-3-2010 09:08
strateg
В шаке и сам котел не самый легкий, полюбому. А если еще и из нержи - вообще убиться)).
|
|
24-3-2010 09:11
strateg
Strateg, не спала я на таком, но просто полежать дали Я ж говорю, как титан)). Тоже ждут люди "чего то особенного". |
|
24-3-2010 09:13
хули ган
но не в 10 же раз! ![]() ну и поскольку девайс армейский - видимо имеет место запас прочности в виде несколько большей толщины стенок и соотв. веса (девайс казенный, а не личный - обращение будет "попроще"); туристы могут себе позволить экономить на весе при аккуратности в обращении
|
|
24-3-2010 09:21
strateg
Вешать надо в граммах)). Я шак продал, не могу точно сказать.
Запас прочности существует, безусловно. Вопрос - насколько он нужен для гражданского применения. А вообще, наладить выпуск реплик шаков и десантных котелков в титане - мысль интересная. Бундесовский набор столовый то сделали. Хотя, спрос большим врядли будет. |
|
24-3-2010 09:29
asket32420
тада ой виноват...
вот и думаю прикупить листик, только какой толщины? как думаете? сбацать чет универсальное бы: и щепочница и ветрозащита для горелки...
как бы это присоединиться то к действу |
|
24-3-2010 09:37
strateg
Я бы из 0,5 попробовал. Но надо посчитать площадь и взвесить листик - каков выигрыш по весу. А могет быть и из 0,35 попробовать. Но сделаю из того, что есть в наличии)).
По орикасе - могу и на тебя взять, она не дорогая. В июле отдам)) |
|
24-3-2010 09:48
asket32420
по весу узнавал.. . 1мм получется тяжело, наверное, 2000 Х 760 Х 10 = 7 кило
спасип)) |
|
24-3-2010 10:48
6oo
Я таскал ШАК (нержа) с подкотельником и чехлом от Сплава. 1.5 кило - взвешивал без спиртовки и фляжки со спиртом (с ними ещё больше на 400 грамм примерно). Теперь я ШАК в указанной комплектации (с подкотельником и чехлом - 1500 грммм) заменил на кружку (с комплектным чехольчиком - 125 грамм) - в 12 раз легче, как мне калькулятор подсказывает. Не вижу противоречий короче говоря. Или по-вашему для корректности сравнения нужно было носить с собой ручку от ШАКа и её массу сравнивать с массой кружки? |
|
24-3-2010 11:10
хули ган
в ШАК-е много весит кожух-таганок; собсно именно в нем главная ценность комплекта (спиртовку не проблема заменить самодельной)
альтернативный вариант должен иметь аналогичную комплектность; т.е. как минимум ветрозащиту (жесткую) иначе совсем другая "концепция" и сравнение тем более некорректно взвесил люминевый ШАК: у меня в котелке еще и кружка (стальная, грамм на 300) лежит - вместе с ней и штатным пластиковым пузырьком немногим больше килограмма (без спирта) |
|
24-3-2010 11:17
strateg
Я продал шак, потому что сделал суперШАК))))
Спиртовка-стаканчик, ветрозащита укороченная татонка, титановый котелок. Сравнил вес - пипец)) (хотя не взвешивал, так прикинул - оч. заметно). ШАК тут же потерял актуальность. Если ветрозащиту самодельную сделать, еще больше сэкономится. Так, что корректное сравнение будет еще более не в пользу ШАКа. Могу вечерком взвесить комплект с точностью до грамма, если интересно. |
|
24-3-2010 11:29
хули ган
обдумываю эту мыслю - пока ничего путного не выходит фабричные очень не часто попадаются и как правило недешево |
|
24-3-2010 12:27
strateg
Титановая фольга хороша)))
И из пивных банок легкоходы делают. Из фабричных недорогая - копия татонки от Ковеи |
|
24-3-2010 12:33
хули ган
картинко есть? |
|
24-3-2010 12:42
strateg
поищи на легкоход. ком кажется
|
|
24-3-2010 20:51
sabina
По поводу самодельных спиртовок и котелков из пивных банок, ветрозащит и т.п.: собственно, самый известный ресурс -
или он же в переводе на русский (вполне понятно): На сайте много конструкций с понятными иллюстрациями, справочные таблицы и т.п. |
|
24-3-2010 21:33
хули ган
спасибо за заботу ![]() ЗЫ может у кого есть свОй опыт юза самопального ультра-лайта? |
|
24-3-2010 21:55
sabina
Смотря какого... В целом опыт использования положительный, сложного ничего нет, особенно если есть хотя бы элементарные инструменты - ножницы по металлу, пробойники, молоток.. . К Мастеру обращаться незачем.. . Да и заморачиваться особо - по поводу конструктива и внешнего вида - в таких конструкциях смысла нет.. . |
|
24-3-2010 23:11
6oo
Я так не считаю. Я сравниваю не некие теоретические котлы и не концепции систем приготовления пищи, как вы видимо решили. Я сравниваю только то, чем пользовался и чем пользуюсь, предмет А с предметом Б. Для ШАКа подкотельник мне был нужен, а для кружки - нет и для меня это означает практическую (а не концептуально-теоретическую) десятикратную разницу в весе. Вопрос ведь изначально был не в том, что из них круче, а в том, почему одно было заменено на другое. |
|
24-3-2010 23:16
Dovguj
Аналогично. Все работало в лучшем виде.
|
|
24-3-2010 23:28
хули ган
ничего не имею против сборной снаряги (в т.ч. самопал - скорее даже активно "за") - не вижу альтрентивы (по цене) ШАК-у как системе
|
|
24-3-2010 23:36
Werewolf_Zarin
что такое - ШАК
|
|
24-3-2010 23:50
sabina
Шведский Армейский Комплект (или котелок)
images.yandex.ua |
|
24-3-2010 23:57
Werewolf_Zarin
нда. а начили за титан
|
|
25-3-2010 00:00
sabina
|
|
25-3-2010 00:06
strateg
Енто тока под сухое горючее.. Сакс..
|
|
25-3-2010 00:15
sabina
Вы не любите запах свежепогашенного уротропина? По-моему, от него даже комары разбегаются, не говоря уже про медведей, егерей и прочих обитателей леса.
Ну да, под сухое, конечно. Хотя никто не мешает пристроить к нему ма-а-ленькую такую спиртовочку. Фляга там, впрочем, тоже, насколько мне известно, пластиковая, что не есть хорошо. |
|
25-3-2010 00:20
strateg
Смарел я ентот набор, в мыслях купить - не торкнуло. Уже не шак, но лучше не стал.. . Нету харизмы. Бестолковый.. Вывод - отказать!
|
|
|