Guns.ru Talks
Выживание
Чем же так хороша титановая посуда? ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чем же так хороша титановая посуда?

strateg
24-3-2010 01:56 strateg
Originally posted by sabina:

Стратег, если уж офф - вынуждена Вас немного разочаровать...

Не-не-не-не!!!
Надо как в Телепорте - представил место - бац, уже там. ФФсе в мозге))).
Ваш метод приземленный ваще)) И не факт, что так и будет. Это представление с точки зрения современной науки. А там - может все и проще. А может - наоборот.
sabina
24-3-2010 01:58 sabina
Нифига ее в россии нет в продаже. прекратили. Хотел купить попробовать - нетути((

Упс.. . Посмотрела на укр. сайте - да, действительно, нет уже.
Но особо не расстраивайтесь.
У Комбрига на сайте хороший ее обзор, читали?
Если нет, могу сбросить ссылку.

Hvost
24-3-2010 01:59 Hvost
Originally posted by sersaz:

а вы все только о весе думаете? а об объеме у кого-то мысли возникали?

о форме. Объем можно заполнить, лишь бы форма была удобной.

Кстати, плоскую миску сложнее перевернуть поставив на наклонную поверхность или толкнув, но из нее легче пролить или уронить еду, если держать ее в руках. Все-таки есть, держа котелок в руке - удобнее. Как чаще Вы едите в лесу? Поставив тарелку, или держа посуду в руке?

sabina
24-3-2010 02:01 sabina
Не-не-не-не!!!
Надо как в Телепорте - представил место - бац, уже там. ФФсе в мозге))).
Ваш метод приземленный ваще)) И не факт, что так и будет. Это представление с точки зрения современной науки. А там - может все и проще. А может - наоборот.

Одно знаю точно. С ножом в кабинку для телепортации пускать не будут, даже с перочинным. Также не выпустят никуда, если у Вас будут непогашенные квитанции на оплату штрафов за нарушение ПДД и по оплате за горячую и холодную воду.

sabina
24-3-2010 02:03 sabina
Вот, собственно, ссылка на обзор Orikaso на сайте Комбрига (немного занудный, но подробный, как и все у него) - возможно, и другим будет интересно:

kombrig.net

strateg
24-3-2010 02:06 strateg

У Комбрига на сайте хороший ее обзор, читали?
Если нет, могу сбросить ссылку.

Оттуда, собссно, о ней и узнал))) Еще коврики пуховые там забавные. Тоже в России не продают, гады))

strateg
24-3-2010 02:09 strateg

Одно знаю точно. С ножом в кабинку...

Поэтому - никаких кабинок!! Ведь еще газ, бензин с собой. Огнестрел, там, собаку и жану (у кого есть).
sabina
24-3-2010 02:19 sabina
Hvost:

Кстати, плоскую миску сложнее перевернуть поставив на наклонную поверхность или толкнув, но из нее легче пролить или уронить еду, если держать ее в руках. Все-таки есть, держа котелок в руке - удобнее. Как чаще Вы едите в лесу? Поставив тарелку, или держа посуду в руке?

В руке, конечно.

strateg:

Оттуда, собссно, о ней и узнал))) Еще коврики пуховые там забавные. Тоже в России не продают, гады))

Да коврики, в принципе, из-зарубежа заказать - не проблема, будет в полтора-два раза дешевле, чем если бы в России брали. Только вот - надо ли?
Смотрите: объем небольшой, зато веса много (по сравнению с легкими самонадувайками). Предназначены, чтобы спать зимой при СИЛЬНО отрицательных температурах. Мне кажется, лучше две термарестовских самонадувайки: во-первых - если NeoAir - еще и полегче получится; во-вторых - объем у этих ковриков очень небольшой (хотя и побольше "пуховиков"); в-третьих - термоизоляция хорошая (в принципе, и одного - с головой, но два - это уж для особых холодов); в-четвертых - 2 коврика - это всегда резервирование (а кроме того - вдруг придется заблудушую девушку рядом уложить? )

В-общем, не нашла я в них никаких преимуществ.
Сама остановилась на варианте "Короткий Nei-Air" (120 см) + кусок легкого каремата (под ноги). И никаких неудобств.

Поэтому - никаких кабинок!! Ведь еще газ, бензин с собой. Огнестрел, там, собаку и жану (у кого есть).

Нету у меня жаны, и никогдане будет

P.S. Как говорит один мой приятель, "В Паттайю со своей женой - это как в Тулу со своей винтовкой", или что-то в этом роде.

strateg
24-3-2010 02:31 strateg
Далась вам эта паттая-шматая)) Лучше на Камчатку)
А Надувайку сам думаю короткую взять, полегше дабы.
Думаю, пух в ковриках, это, своего рода титан в посуде)). Прикупим со временем))

sabina
24-3-2010 02:54 sabina
Все, про Паттайю молчу

И хотя тема про посуду, сброшу ссылки на коврики, чтобы случайно забредшим было понятно, о чем, собственно, речь:

Коврик - бывает только лимонного цвета, размер можно выбрать в меню:
amazon.com

Чехол к нему - нужно покупать отдельно, если хотите фирменный:
amazon.com

Пуховый коврик, о котором говорит strateg:
ultralightoutdoorgear.co.uk

Думаю, пух в ковриках, это, своего рода титан в посуде)). Прикупим со временем))

Strateg, не спала я на таком, но просто полежать дали Ничего особенного, поверьте. Но это мое имхо, смотрите сами. И если уж брать пуховый - исходя из условий использования "лютая зима" - то советую брать не короткий, а полной длины (причем длиннее роста тела сантиметров на десять), да еще и широкий (это модели с индексом DLX). Кстати, на сайте, ссылку на к-рый сбросила, модели могут быть представлены не все.

sersaz
24-3-2010 05:39 sersaz

это как в Тулу со своей винтовкой

с самоваром в Тулу ездют!
Werewolf_Zarin
24-3-2010 08:05 Werewolf_Zarin
Да у туликов не того не того пару недель тому назад был разруха. Тока пряники!

хули ган
24-3-2010 08:39 хули ган
Originally posted by 6oo:
... Ходил с ШАКом - полтора кило, да на одного.. . Подумал и купил вот такой котелочек.. .
Весит в 10 с небольшим раз меньше

вот только полтора кило ШАК-а - вместе с не самой легкой спиртовкой и кожухом - сравнение не корректное
strateg
24-3-2010 09:08 strateg
В шаке и сам котел не самый легкий, полюбому. А если еще и из нержи - вообще убиться)).
strateg
24-3-2010 09:11 strateg

Strateg, не спала я на таком, но просто полежать дали Ничего особенного, поверьте. Но это мое имхо, смотрите сами. И если уж брать пуховый - исходя из условий использования "лютая зима" - то советую брать не короткий, а полной длины (причем длиннее роста тела сантиметров на десять), да еще и широкий (это модели с индексом DLX). Кстати, на сайте, ссылку на к-рый сбросила, модели могут быть представлены не все. [/B][/QUOTE]

Я ж говорю, как титан)). Тоже ждут люди "чего то особенного".
По весу - если сравнивать с обычным, равной толщины, на сколько тяжелей пух? Вроде не на много

хули ган
24-3-2010 09:13 хули ган
Originally posted by strateg:
В шаке и сам котел не самый легкий, полюбому. А если еще и из нержи - вообще убиться)).
но не в 10 же раз!
ну и поскольку девайс армейский - видимо имеет место запас прочности в виде несколько большей толщины стенок и соотв. веса (девайс казенный, а не личный - обращение будет "попроще");
туристы могут себе позволить экономить на весе при аккуратности в обращении

strateg
24-3-2010 09:21 strateg
Вешать надо в граммах)). Я шак продал, не могу точно сказать.
Запас прочности существует, безусловно. Вопрос - насколько он нужен для гражданского применения.
А вообще, наладить выпуск реплик шаков и десантных котелков в титане - мысль интересная. Бундесовский набор столовый то сделали. Хотя, спрос большим врядли будет.
asket32420
24-3-2010 09:29 asket32420
обычно этот котелок один не берут с собой. Как минимум - еще следующий по размеру. Выпускаются они как матрешки - один в один входит. Вот следующий больший как раз имеет крышку, которую ты возжелал))). А в этом - только лишний вес был бы. Он для чая типа, в крышке даже отверстие с краю, и ручка с противоположного - наливать типа не открывая крышку.

тада ой виноват...

то можно или сделать себе такую, как экспедиционная, но из более тонкой стали (не понимаю, зачем китайцы туда полкило металла наворотили?, или прикупить листового титана,

вот и думаю прикупить листик, только какой толщины? как думаете?
сбацать чет универсальное бы: и щепочница и ветрозащита для горелки...

Посуда орикасо рулит))).
Все собираюсь заказать.

как бы это присоединиться то к действу
strateg
24-3-2010 09:37 strateg
Я бы из 0,5 попробовал. Но надо посчитать площадь и взвесить листик - каков выигрыш по весу. А могет быть и из 0,35 попробовать. Но сделаю из того, что есть в наличии)).
По орикасе - могу и на тебя взять, она не дорогая. В июле отдам))
asket32420
24-3-2010 09:48 asket32420

Я бы из 0,5 попробовал. Но надо посчитать площадь и взвесить листик - каков выигрыш по весу. А могет быть и из 0,35 попробовать. Но сделаю из того, что есть в наличии)).

по весу узнавал.. . 1мм получется тяжело, наверное, 2000 Х 760 Х 10 = 7 кило

По орикасе - могу и на тебя взять, она не дорогая. В июле отдам))

спасип))
6oo
24-3-2010 10:48 6oo
Originally posted by хули ган:

вот только полтора кило ШАК-а - вместе с не самой легкой спиртовкой и кожухом - сравнение не корректное

Я таскал ШАК (нержа) с подкотельником и чехлом от Сплава. 1.5 кило - взвешивал без спиртовки и фляжки со спиртом (с ними ещё больше на 400 грамм примерно).
Теперь я ШАК в указанной комплектации (с подкотельником и чехлом - 1500 грммм) заменил на кружку (с комплектным чехольчиком - 125 грамм) - в 12 раз легче, как мне калькулятор подсказывает. Не вижу противоречий короче говоря.
Или по-вашему для корректности сравнения нужно было носить с собой ручку от ШАКа и её массу сравнивать с массой кружки?
хули ган
24-3-2010 11:10 хули ган
в ШАК-е много весит кожух-таганок; собсно именно в нем главная ценность комплекта (спиртовку не проблема заменить самодельной)

альтернативный вариант должен иметь аналогичную комплектность; т.е. как минимум ветрозащиту (жесткую)

иначе совсем другая "концепция" и сравнение тем более некорректно

взвесил люминевый ШАК:
котелок с крышкой - 510
кожух - 210
спиртовка - 180

у меня в котелке еще и кружка (стальная, грамм на 300) лежит - вместе с ней и штатным пластиковым пузырьком немногим больше килограмма (без спирта)

strateg
24-3-2010 11:17 strateg
Я продал шак, потому что сделал суперШАК))))
Спиртовка-стаканчик, ветрозащита укороченная татонка, титановый котелок. Сравнил вес - пипец)) (хотя не взвешивал, так прикинул - оч. заметно). ШАК тут же потерял актуальность. Если ветрозащиту самодельную сделать, еще больше сэкономится. Так, что корректное сравнение будет еще более не в пользу ШАКа.
Могу вечерком взвесить комплект с точностью до грамма, если интересно.
хули ган
24-3-2010 11:29 хули ган
Если ветрозащиту самодельную сделать,
обдумываю эту мыслю - пока ничего путного не выходит

фабричные очень не часто попадаются и как правило недешево

strateg
24-3-2010 12:27 strateg
Титановая фольга хороша)))
И из пивных банок легкоходы делают.
Из фабричных недорогая - копия татонки от Ковеи
хули ган
24-3-2010 12:33 хули ган
И из пивных банок легкоходы делают.
картинко есть?
strateg
24-3-2010 12:42 strateg
поищи на легкоход. ком кажется
sabina
24-3-2010 20:51 sabina
По поводу самодельных спиртовок и котелков из пивных банок, ветрозащит и т.п.: собственно, самый известный ресурс -

http://www.zenstoves.net

или он же в переводе на русский (вполне понятно):

translate.google.com

На сайте много конструкций с понятными иллюстрациями, справочные таблицы и т.п.

хули ган
24-3-2010 21:33 хули ган
2: sabina
спасибо за заботу

ЗЫ может у кого есть свОй опыт юза самопального ультра-лайта?
ЗЗЫ собственный опыт склоняет к максимально невзрачному девайсу (совсем уж "в ебенеях" не бывал)

sabina
24-3-2010 21:55 sabina
ЗЫ может у кого есть свОй опыт юза самопального ультра-лайта?
ЗЗЫ собственный опыт склоняет к максимально невзрачному девайсу (совсем уж "в ебенеях" не бывал)

Смотря какого...
Делала спиртовки из баночек, ветрозищиты из баночек или просто из плотной пищевый фольги.. . На том же zenstoves.net есть в том числе и чертежи-развертки, например:
zenstoves.net

В целом опыт использования положительный, сложного ничего нет, особенно если есть хотя бы элементарные инструменты - ножницы по металлу, пробойники, молоток.. . К Мастеру обращаться незачем.. . Да и заморачиваться особо - по поводу конструктива и внешнего вида - в таких конструкциях смысла нет.. .

6oo
24-3-2010 23:11 6oo
Originally posted by хули ган:

иначе совсем другая "концепция" и сравнение тем более некорректно

Я так не считаю. Я сравниваю не некие теоретические котлы и не концепции систем приготовления пищи, как вы видимо решили. Я сравниваю только то, чем пользовался и чем пользуюсь, предмет А с предметом Б. Для ШАКа подкотельник мне был нужен, а для кружки - нет и для меня это означает практическую (а не концептуально-теоретическую) десятикратную разницу в весе. Вопрос ведь изначально был не в том, что из них круче, а в том, почему одно было заменено на другое.
Dovguj
24-3-2010 23:16 Dovguj

Делала спиртовки из баночек, ветрозищиты из баночек

Аналогично. Все работало в лучшем виде.
хули ган
24-3-2010 23:28 хули ган
ничего не имею против сборной снаряги (в т.ч. самопал - скорее даже активно "за") - не вижу альтрентивы (по цене) ШАК-у как системе
Werewolf_Zarin
24-3-2010 23:36 Werewolf_Zarin
что такое - ШАК
sabina
24-3-2010 23:50 sabina
Шведский Армейский Комплект (или котелок)
images.yandex.ua
Werewolf_Zarin
24-3-2010 23:57 Werewolf_Zarin
нда. а начили за титан
sabina
25-3-2010 00:00 sabina
Ничего, к титану еще вернемся.

Кстати, по поводу ШАКа. Мужчины, вот любите вы всякие тактические решения. Такое - не кажется вам более: легким и функциональным? С ним в телевизоре клоун этот бегает.. . ну который служил в британском спецназе и ест личинок там, где полно рыбы...

click for enlarge 252 X 800  33,1 Kb picture

strateg
25-3-2010 00:06 strateg
Енто тока под сухое горючее.. Сакс..
sabina
25-3-2010 00:15 sabina
Вы не любите запах свежепогашенного уротропина? По-моему, от него даже комары разбегаются, не говоря уже про медведей, егерей и прочих обитателей леса.

Ну да, под сухое, конечно. Хотя никто не мешает пристроить к нему ма-а-ленькую такую спиртовочку. Фляга там, впрочем, тоже, насколько мне известно, пластиковая, что не есть хорошо.

strateg
25-3-2010 00:20 strateg
Смарел я ентот набор, в мыслях купить - не торкнуло. Уже не шак, но лучше не стал.. . Нету харизмы. Бестолковый.. Вывод - отказать!

Guns.ru Talks
Выживание
Чем же так хороша титановая посуда? ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных