|
22-9-2014 03:04
Рядовой запаса
Интересно
|
|
17-10-2014 21:06
fatfog
цитата: Спасибо за идею - здесь уже всё предельно просто и лучше подходит под реализацию портативной носимой/возимой "долгоиграющей" печи (моя цель). Вопросы:
Если бОльшие размеры можно ещё поискать (всего лишь найти/сделать из нержи пару простых крышек в виде: http://www.liteoutdoors.com/pr... ove-end-plates/ ), то с надёжной жаропрочной герметизацией/пайкой/варкой швов на титане не в заводских условиях не знаю, что делать. Стараюсь найти ответ на профильных форумах. Видимо проще заказать (где в С.Америке?) сварку всего корпуса из нержи, хотя это уже другой вес (точно не носимый). |
|
23-10-2014 08:40
lenster21
Здравствуйте у меня вопрос про печь Бубафона, решил сделать такую печку но нет нужно бочки, есть только 100л толстостенная, какай диаметр трубу поддувной должен быть? или тоже сотку можно использовать?и будет ли она так же эффективно работать?
|
|
23-10-2014 22:12
Энрофлон
Приветствую! На моей печке из газовых баллонов поддувная труба стоит 52 мм диаметром. Думаю для 100 л. бочки такого диаметра поддувной трубы хватит.
|
|
13-4-2015 17:18
GunsterMen
|
|
Прикольная печь, мне нравится) Есть такой вопрос знающим людям. У меня валяется теплообменник на 12 литров точно-такой же - http://www.pech-kamin.ru/upload/iblock/3f8/teploobmennik-dlja-bannoj-pechi-12-l_1_enl.jpg
Конечно хочется нанять человека, дать ему этот теплообменник, что бы он приспособил его к бане. Поставил, его не хватает. Но.. . ахбы что, не собираюсь ставить. Знаю, что из кирпича строят печи для бани, так вопрос - что лучше? Какие преимущество у металлических? |
|
13-8-2015 18:38
igorek2425
Очень интересно.
ОТмечусь |
|
28-8-2015 00:58
ЕФенди
Послежу:-)
|
|
28-8-2015 11:04
fox396
привет всем, поставили такие 3шт на работе года два назад, все отлично только бочки (1,5мм) прогорают за сезон полтора, на одну поставили трубу со стенкой 10мм.
|
|
23-9-2015 14:41
Alexxx-kuk
Доброго времени суток. Вопрос по печке - какова температура на входе в дымоотводящую трубу??? Я так понял, что верхняя крышка не сильно нагревается, а труба как?? Дело в том, что подсоединять собираюсь к асбестовой, цэльной трубе диаметром 150 мм, а асбест, как известно не любит сильно высоких температур.... .
|
|
1-10-2015 13:15
pahabih
отмечусь
|
|
20-10-2015 20:43
fox396
фз знает какя точно температура, но если открыть приток воздуха полностью, то стенка печки из 10мм в районе горения становится красно прозрачной и кажется что через нее видно как лежат дрова.
|
|
21-10-2015 01:21
ANATOLITSH
отмечусь
|
|
21-10-2015 18:28
yustas71
В закладки.
|
|
2-11-2015 16:51
Syman
Отмечусь!
|
|
18-2-2016 04:38
Бамбамбула
1. Кто - нибудь пытался отбирать пиролизный газ из Бубафони для питания газовой плитки ?
2. Некоторые ругаются, что в верхней камере (камере дожига) пламя пульсирует, что говорит о неправильном перемешивании пиролизных газов, идущих снизу, и воздуха, идущего сверху. Для улучшения перемешивания либо делают коаксиальную трубу, либо парные трубы, либо просто в единственной трубе снизу делают дырочки по всему периметру (сразу над поршнем). Вот в этом видео youtube.com в конце показано, что для хорошего смешивания пиролизных газов с воздухом на конец выхлопной трубы одето кольцо с подсосом воздуха снизу. Сешивание происходит, когда газы начинают течь в одной трубе параллельно и вверх. 3. Мне кажется, квадратная Бубафоня лучше круглой. В неё можно полешки одинаковой длины аккуратно укладывать на бок. Я прав ? 4. Что будет, если воздух в нижнюю камеру полавать не сверху, а снизу ? Допустим, сантиметрах в 5 от дна вварить сосок, одеть на него гофру и вывести её на улицу, чтобы печь не сосала тёплый воздух в помещении, и чтобы не бояться обратной тяги. При этом горение сверху вниз остаётся. |
|
20-10-2016 03:30
adasler
знатоки, скажите пожалуйста,
шибер делают на такую печь? |
|
21-10-2016 09:43
dima3795
Отмечусь.
|
|
14-2-2017 21:04
Eskoff2
Идея интересная. Хотя бы чисто теоретически, только отталкиваясь от процесса горения, не обращая внимание на сложную механику.
Если на сырую дровину подать воздух, даже слегка подогретый, сильно процесс горения не активизируется - хотя здесь все зависит от степени "сырости" дровины. Мне представляется следующее видоизменение вашей идеи - пламя должно идти не равномерно по периметру, на все 360 градусов, а в тот сектор, куда упирается дровина. А для этого надо бы регулировать не столько подачу воздуха, сколько тягу, т.е кольцевой зазор, куда все вытягивается. |
|
19-2-2017 12:04
Бамбамбула
Ой, что - то вы мудрите, мудрите .. . Проще рассортировать дрова по диаметру и влажности. И всё. Как говорится, не над прожигать дырку лазером там, где можно проковырять её ржавым гвоздём. Для этой печи есть определённые правила топления, которые нужно соблюдать. Ладно бы это были какие - то невыносимые правила. Нет, вроде ничего ужасного .. .
|
|
19-2-2017 13:34
strateg
Люди вперед идут, думают как усовершенствовать печь, а вы предлагаете топтаться на месте, так как "все уже придумано до нас". Примитивизм и упрощение. |
|
23-2-2017 08:34
Eskoff2
Как вариант: воздухораспределитель на шарнирном подвесе, пространственный. Та сторона, которой опирается, приподнимается, увеличивая зазор, опускающаяся наоборот, зазор уменьшает.
Картинка для иллюстрации: Конструктивные особенности данной конструкции пока не рассматриваем, возможны разные шарниры, гофры и т.д. |
|
5-3-2017 14:59
Бамбамбула
Ещё раз .. . Не надо прожигать дырку лазером там, где можно обойтись ржавым гвоздём. С ужасом представляю себе шарниный подвес блина на коаксиальной трубе .. . И всё это вместо того, чтобы попросту выполнить несложные правила укладки дров в бочку ... |
|
5-3-2017 21:34
strateg
|
|
7-3-2017 05:52
Eskoff2
Изменение сложности устройства происходит этапами. На каждом этапе есть количественное нарастание каких либо параметров, а затем качественный переход на следующий уровень.
В случае с печкой, только по механической сложности: 1. Первый этап - простая конструкция, отсутствие подвижных элементов. Перегородки и завихрители присутствуют, но они неподвижны. 2. Второй этап - появление подвижных элементов, типа подвижных колосников, воздухораспределителей и прочего. 3. Третий этап - появление электропривода. Это может быть тягодутьевое устройство, может быть механизированная топливоподача. 4. Четвертый этап - появление автоматики с датчиками. Все при этом может быть скомбинировано. В случае с вышеобсуждаемой печкой. В техническом устройстве появился подвижный элемент, причем линейного (скользящего) перемещения. Это я про воздухораспределитель. Дальнейшее механическое усложнение дает количественный рост,но не переводит его на следующий этап. |
|
|