Guns.ru Talks
  Выживание
  Качественные карты ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Оленина тушеная  
Автор Тема:   Качественные карты
  версия для печати
!TRITOSHA!
написано 18-7-2004 18:58    

Карты формата наподобие А4-книжечки, километровки, выпуска военно-картографической фабрики, каждый раз меня убивают наповал

Дороги не нанесены, что нанесены - нанесены криво, половина из нанесенных даже на тропу не похожи, реальные просеки никак не коррелируются с настоящими, болота и сплавины вокруг озер указаны не полностью, забыта пара деревень существующих под 5 сотен лет, "пропали" ручьи шириной в 2-3 метра и глубиной в 1-2, вырубки не показаны, поля тоже забыты. ЗАДРАЛО!!!

Люди, у нас кто-нибудь нормальные карты выпускает? Не у нас? Где взять? Желательно 500метровки с изобатами глубин.

Случай из последнего блудня.Дорога показанная на карте, как нормальная лесная дорога - тропа сквозь кусты и болота, которую кое-где невидно вообще, пересечение этой дороги с трассой показано верно, ладно. Только вот не показаны 3 дороги пересекающие эту тропу!!! Причем дороги - на девятке местами можно проехать, возраст дорог явно более 10ти лет, обновление карты - 4 года. "Пропал" сенокос среди леса 2х2км явно не новый, т.к. кусты на нём по 10 и более лет, пропали дороги с него ведущие, вырубок само собой нет. Господи, хотел ведь только с рюкзаком прогуляться, а тут такое "выживание", мля... я чуть из ума не выжил, после переправы через ручей чуть ли не на руках, и 2х метровой крапивы, шедший до этого по еле различимой тропке, вывалившись на НАКАТАННУЮ ДОРОГУ, ровную как асфальт на протяжении 2х км!!!! Мля, какие же идиоты эти картографы...


 

 
VITALL
написано 19-7-2004 11:06    

Эти карты сделаны с уверенностью, что именно ими завладеет враг. Там же внизу "Сусаниниздат" написано.

Вы никогда не задумывались, как немцы наступали через Беларусь? Хочу заметить, что нигде напрямую через лес (в нужном направлении) невозможно прохождение ни автомобиля, ни мотоцикла ни танка. И дело не в болотах, которых и в самом деле хватает, а в густоте леса - 20 метров видимость, ну а основная преграда - речки шириной 3-10 метров и глубиной до 6-8. Причем самые малые имеют такие крутые берега, что никакм танком....
Так вот, наступали они только по дорогам и у них были карты этих дорог.

!TRITOSHA!
написано 19-7-2004 15:56    

Да понимаю я... знаешь, ладно бы на них были бы скрыты только стратегические объекты. Я уже давно привык, что смотришь в карту "о, тихое местечко вдали от поселков", выходишь: 2 ряда колюки, нейтралка, вышки

В том месте, про которое я рассказал, стратегией и не пахнет толком. Просто переиздавая карту "с дополнениями на 2000г", они НИЧЕГО НЕ ДОРИСОВЫВАЮТ. К карте какого-нибудь 8х года, сволочи

И чего я в спутник не глянул перед выходом как следует... Это кстати к вопросу о стратегии, за 800 баксов я куплю спутниковый снимок, где каждую кочку видно

Ядерщик
написано 19-7-2004 16:09    

Наличие или отсутствие объектов на карте еще можно как-то объяснить (деревянный мост сгнил, дорога заросла и т.п.), а вот когда озера или деревни называются по-другому... Кстати, о 500-метровках. Те подробности, которыми они отличаются от километровок устаревают не то что за год, а за сезон. Очень помогают километровки разных лет. Тенденции можно проследить. Хотя, почти все зависит от добросовестности тех, кто по земле с теодолитами бегает.
mi
написано 19-7-2004 16:16    

На старые километровки (83,86 год) я ниже давал ссылку. не все есть, но кавказ почти весь.
!TRITOSHA!
написано 19-7-2004 18:13    

\\\деревни называются по-другому... \\\
Гы... подхожу к реке из леса, слышу орут гуси. Ну думаю, сейчас ввалю... Выползаю из-за куста, вижу селезня, так, гусей нафиг, 2 выстрела - взял. Обошел куст, выглянул: "Деревня, люди, орущие гуси в вольере, дорога, машины, катера..." Смотрю в карту: в радиусе 20км нет НИ ОДНОГО нас. пункта! Деревенька существует несколько столетий... а ты говоришь "мост сгнил"

\\\Тенденции можно проследить\\\
Я сейчас новый блудень планирую. Обложился спутниковыми снимками разных лет, стометровкой, километровкой, аннотацией, собственным знанием района. Только-только начинаю понимать, что мои предположения по прозрачности этих озер имеют под собой реальную почву.

\\\но мне даже как-то странно слышать такой вопрос от опытного путешественника\\\
Штука есть такая - надежда Вообще, выпустить сейчас на рынок новые и хорошие карты - с руками оторвут.

В-принципе наших килеметровок мне хватает, с матюгами и казусами, но начиная привыкать к этим казусам уже можешь их предсказывать. Мне подробные карты нужны для того, чтобы не переть 20км а потом обнаружить что озеро - кофе с молоком.

Winmag
написано 19-7-2004 21:51    

Самый прикол, что на этих картах-километровках "наподобие А4-книжечки", ни хрена горизонтали не нанесены! Вот я купил, смотрю - чего-то не хватает! Через минуту доперло и я офигел! Вот уж "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"!
Придурки!
теоретик?2
написано 19-7-2004 22:13    

Карты формата наподобие А4-книжечки, километровки, выпуска военно-картографической фабрики, каждый раз меня убивают наповал
----------------------

Присоединяюсь к товарищам= это сделано специально, чтобы враги заблудились. Кстати история, рассказанная кандидатом геологических наук. Его шеф, членкор тех же наук докладывал о своих ученых подвигах на ученом сборище за границей. Обрадованные амеры подарили ему спутниковый снимок района, о котором шла речь. По возвращении этот снимок у него отняли, поставили гриф "секретно" и сложили в соответствующее место. Было это после 85-го года, когда точно не помню. Насколько это правда - сказать затрудняюсь - за что купил, за то продаю.

SniperB
написано 19-7-2004 22:18    

Эх помню заслали нас на ориентирование а карты дали 15 летней выдержки - ну не то чтоб совсем плохо ... но конечно найти ямку 5на5 или горку 1,5 м уже не получалось, да ручьи превратилисьв болота. Все зависит от местности и от типа карт у нас какие то спортивные были - Динамо что ли. А про карты современные хорошего ни чего не скажу - делают видимо для получения быстрой наживы передирая со старых.
VITALL
написано 20-7-2004 03:47    

Года 4 назад у нас ручей вымыл массовое расстрельное захоронение (ввиду мерзлоты зрелище весьиа жуткое, но интересное в одежде, обуви. Там найдена мною была кружка, а кор. газеты нашел детскую деревянную игрушку - трактор). При поиске исторических документов были в руках карты того места 1937 года. До сих пор я ничего точнее не видел. Там были пунктирные квадраты обозначенные как лагерь, как промзона и т.д. Так вот при выходе на место с легкостью был обнаружен овраг у ручья, который был размыт. Судя по карте он был оврагом и рядом был холм (которым этот овраг с 150 трупами и присыпали)
Вот тогда топографисты точно делали свое дело, наверное, угроза попадания в овраг была домокловым мечем.
Я это к тому, что карты тех времен были не так плохи.

edit log

DisPetcher
написано 20-7-2004 13:06    

Я давно уже махнул рукой на карты. Купил диск с ГУГИКовскими картами масштаба 25000, и ими пользуюсь (был еще генштаб 50000 но не взял). Мне привязки по координатам на фиг не нужны, поэтому хватает. Так вот, эти старинные карты точнее тех, что выпускают сейчас. единственная беда - распечатывать сложно, поэтому беру новую карты, на ней дорисовываю информацию с старых советских и так хожу. По новым топокартам ходить совершенно не возможно.
dikiy
написано 20-7-2004 14:32    

Карты для соревнований по ориентированию делают в масштабе 1:20000. Перед соренованиями высокого уровня ОБЯЗАТЕЛЬНО корректируют. Именно во время корректировки и наносяться ямки 5х5 и бугорки и столбики.

По другим картам. Есть сервак с картами, сейчас не найду ссылку. Момню что чешский. Очень неплохие карты европейской части. Если найду ссылку - выложу.

ASv
написано 20-7-2004 15:18    

quote:
Originally posted by dikiy:
...
По другим картам. Есть сервак с картами, сейчас не найду ссылку. Момню что чешский. Очень неплохие карты европейской части. Если найду ссылку - выложу.

В "Выживании" указывался, я оттуда 1:200000 качнул, на стенке в кибинете висит такая же 2000 г.в., так на первой нет просёлочной дороги, а на кибинетной есть.

Бродил по лесу намедни с Инетовской, так тоже "свистит", хотя представление иметь можно.

Вопрос участникам:

вы карты для леса ламинируете? А то (к примеру) распечатанные на струйнике быстро в негодность приходят из-за конденсата.

DisPetcher
написано 20-7-2004 15:38    

не, заправляю в кармашек для бумаг прозрачный и все. ламинировать - нафиг надо с таким хреновым качеством? на один раз протянет, а потмо новую распечатаю.
покупные топокарты, корректирую, то есть наношу то что на них не указано, но есть в старых советских топокартах, и места сгиба просто скотчем прозрачным проклеиваю с одной стороны.
DisPetcher
написано 21-7-2004 15:21    

quote:
Originally posted by ag111:

А что за диск, сколько стоит?


Это все в Латвии...
вообще есть у нас тут карты на всю Прибалтику, восточную Европу, Ленинградскую область, Кавказ, Израиль, Африка тоже вроде была... стоит порядка 10 баксов за диск. НО карты старые довольно - советские.

Ядерщик
написано 22-7-2004 10:54    

/// При поиске исторических документов были в руках карты того места 1937 года. Досих пор я ничего точнее не видел. ///
В те годы кто плохо карты рисовал отправлялся лес валить... Именно по этой причине сейчас и не делают нормальных карт. Обратите, господа, внимание - лучше всего на картах прорисованы те места, где можно побухать на берегу озера с песчаным пляжем, и деревенский магазин недалеко есть. Там и дороги, и горизонтали, и границы леса будут сносно прорисованы. Но лично меня больше всего удручает стыковка двух листов, когда кроме координат ничего не совпадает...
аккорд
написано 22-7-2004 14:40    

А я делаю планшетки ,на картон наклеиваю с удобным размером,потом ламинирую.Но я на велике преимущественно...
Насчет точности-даже километровки ГШ безбожно врут,что уж говорить про атласы А4 выпуска издательства Баба Маня...
dikiy
написано 23-7-2004 02:31    

Народ! Ну никто уже карты "ножками" не делает. Если до ВОВ топографы прошли и ножками и нанесли все что видели на карту, то сейчас, в лучшем случае, по аэрофотоснимкам карты делают. Или по космическим... И что они с "тарелки" увидят под покровом леса....
Так что ищи спутнриковые снимки, привязывай к сетке и вперед блудить (блядить, бл..довать)
VITALL
написано 23-7-2004 09:10    

очень неплохи были карты у вертолетчиков (издание 1949 с исправлениями 54 и 57 годов), но ДСП и сейчас уже нет где их взять.

Не думаю, что кому-то нужны карты мест, где поселки какие-то или заводы. А дикие места они мало меняются, только деревья становятся выше и речки мельче.

аккорд
написано 23-7-2004 13:53    

Э-э,батенька.Позволю себе не согласиться .Есть местности,где русло речки меняется год от года,и дороги,обозначенные на карте 49 года давным-давно заросли...

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Выживание
  Качественные карты ( 1 )
guns.ru home