Bobrusya
|

17-5-2004 00:41
Bobrusya
Ну и как оно??? С уважением, Борис.
|
|
DisPetcher
|
17-5-2004 11:33
DisPetcher
А я подумал было сперва что речь о других грибах...
|
|
-T-
|
quote:Originally posted by DisPetcher: А я подумал было сперва что речь о других грибах... И каким боком другие грибы к выживанию относятся? 
|
|
DisPetcher
|
17-5-2004 12:35
DisPetcher
Вот и я думаю: каким боком - они же круглые...
|
|
Сгиня
|
quote:Originally posted by -T-: И каким боком другие грибы к выживанию относятся?  Танб, каким каким - обожрался и пофиг выжил или нет :-)
|
|
-T-
|
quote:Originally posted by Bobrusya: Ну и как оно???С уважением, Борис. Только что поела...вкуснотища! С сыром в духовке)))))))))))))))))))) Знатный ужин)))))))))))))))))))))))))
|
|
Bobrusya
|

19-5-2004 02:57
Bobrusya
quote:Originally posted by -T-: Только что поела...вкуснотища! С сыром в духовке)))))))))))))))))))) Знатный ужин))))))))))))))))))))))))) А чего с ними делать надо перед этим? (перед сыром и т.п.) Они ведь вроде неочень просто съедобные... С уважением, Борис.
|
|
-T-
|
quote:Originally posted by Bobrusya: А чего с ними делать надо перед этим? (перед сыром и т.п.) Они ведь вроде неочень просто съедобные... С уважением, Борис. Они третьей категории, то есть сначала их отварить и отвар слить. А там делай с ними что хошь  И очень даже съедобные) Грузди вон, тоже третьей категории и ничего))
|
|
Postoronnim V
|
19-5-2004 11:02
Postoronnim V
quote:Originally posted by -T-: Они третьей категории, то есть сначала их отварить и отвар слить. А там делай с ними что хошь  И очень даже съедобные) Грузди вон, тоже третьей категории и ничего)) Ага, либо высушить - и далее уже не отваривая готовить. Точно так же можно употреблять рогатики (это такие грибы. которые на грибы не похожи, скорее на кораллы).
|
|
DisPetcher
|
19-5-2004 11:27
DisPetcher
Во как, оказываетсся у грибов какие-то категории есть... А я думал просто - съел гриб, жив - значит съедобный, умер, значит неправильно приготовил. А к какой категори горькушки относятся, а то я их очень люблю.
|
|
-T-
|
quote:Originally posted by Postoronnim V: Ага, либо высушить - и далее уже не отваривая готовить. Точно так же можно употреблять рогатики (это такие грибы. которые на грибы не похожи, скорее на кораллы).
Обожаю рогатики))))Жаренные)))Но до них еще ждать.... И еще гриб-баран...это как моножество рогатиков на одной ножке...как-то нашла шапку такую, в диаметре сантиметров 60 была и в высоту 20 где-то...или больше может....один гриб всю корзинку занял....))))))))
|
|
ASv
|
quote:Originally posted by DisPetcher: Во как, оказываетсся у грибов какие-то категории есть... А я думал просто - съел гриб, жив - значит съедобный, умер, значит неправильно приготовил. А к какой категори горькушки относятся, а то я их очень люблю. Да, есть несколько категорий. Понял это, когда по совету "добрых" людей, продающих грибы на трассе, выкинул (сколько в большом мусорном пакете литров, 30?) 30 литров НАСТОЯЩЕГО чёрного груздя (именно того самого, условно-съедобного, с иссиня-чёрной сверху шляпкой и белоснежной ножкой и низом шляпки). Они мне, суки, показывали какой-то коричневый, типа, вот он чёрный. Взял сдуру и х...йнул в канаве около них же (а дома тёща бы выбросила). Как я на себе волосы потом драл...
|
|
Postoronnim V
|
19-5-2004 15:49
Postoronnim V
2 -T- : Пробовал гриб-баран, (правда не такой большей) нормально. Из грибов у меня любимые - это зонтики и белые. Остальными тоже не брезгую. Даже навозники нахожу очень недурными на вкус. Из экзотики - не сильно понравились веселки, вкус какой-то землистый. 2DisPetcher: Грибы разделены по категориям на основе удобства обработки, вкусовых качеств, товарногго вида в обработаном состоянии . Например, если их нужно отваривать, - то категория ниже, если червяки их особо любят - тоже понижается. Например болотные подберезовики ниже категорией, чем обычные т.к. водянистые и червивых много. Первой категори всего несколько видов - кажется рыжик, белый, масленок, трюфель.. Может чего и упустил.... точно уж не помню. Лисички и опятамогут быть такой же категорией, как и более вкусные грибы, из за того. что их обрабатывать в промышленных масштабах легче. Черные грузди в некоторых странах традиционно считальсь несъедобными, т.к. не знали там такого способа, как вымачивание. Вроде даже старинными королевскими указами запрещалось под страхом казни их собирать.. edit log
|
|
DisPetcher
|
19-5-2004 15:53
DisPetcher
А мне нравятся горькушки! Это единственные грибы на которых не похожи поганки и нет ложных собратьев. Горькушки они и есть горькушкки. А главное, их мало кто собирает - полно всегда бывает. Только возни с ними много, зато потом, солёненькие с лучком, сметанкой да под водочку...
|
|
ASv
|
Какие то грибы у вас всё, экстремальные  А по мне так самый луччий гриб - лисичка.
|
|
Manitu
|
А мне маслята нравятся, просто прикольно собирать, шляпка такая масленистая... У нас на севере, раньше на Таймыре жил, грибов блииин, сошел с трассы, пять минут и полное ведро! Без приувелечение. А главное, почти нет ядовитых ягод и грибов, а те что есть очень легко опознать.
|
|
Postoronnim V
|
19-5-2004 16:11
Postoronnim V
Не.., беру грибы обычные, как и большинство. Весной строчки, сморчки, сморчковые шапочки, летом и осенью белые, зонтики, рыжики, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, лисички, ежовики, опята, грузди, волнушки. Если грибов мало - то можно рогатиков, вешенок и прочей экзотики поискать. Многое из экзотики оказалось вкусным. edit log
|
|
Ольга
|
quote:Originally posted by -T-: как-то нашла шапку такую, в диаметре сантиметров 60 была и в высоту 20 где-то...или больше может....один гриб всю корзинку занял....)))))))) Ого! Это уже гриб-переросток, как правило, они уже не очень вкусные, мы такие и не берём  Белые люблю (в масле сливочном поджареные, ням-ням), лисички - прелесть, рыжики маринованные - ух, супер!  edit log
|
|
DisPetcher
|
19-5-2004 16:45
DisPetcher
а я маринованные не люблю - от грибов вкуса не остается, один уксус. Соленые - другое дело.
|
|
Ольга
|

19-5-2004 16:50
Ольга
А ещё я люблю грибной суп!!!!! quote:Originally posted by DisPetcher: а я маринованные не люблю - от грибов вкуса не остается, один уксус. Соленые - другое дело. Очень даже остаётся - смотря кто как готовит А я солёные не люблю, разве уж совсем закусить нечем Но о вкусах спорить не будем
|
|
-T-
|
quote:Originally posted by ASv: Какие то грибы у вас всё, экстремальные. Вовсе нет. Просто если что-то съедобное, то почему бы это не попробовать, вдруг понравится?  К тому же в грибах люди сейчас(почему-то) плохо стали разбираться и собирают только лисички да белые...так что весь лес твой, собирай сколько хочешь чего хочешь.....
|
|
Ольга
|

19-5-2004 17:18
Ольга
quote:Originally posted by -T-: К тому же в грибах люди сейчас(почему-то) плохо стали разбираться и собирают только лисички да белые...так что весь лес твой, собирай сколько хочешь чего хочешь..... Тань! В экстремальных грибах совсем не разбираюсь! Научишь?
|
|
Bobrusya
|

20-5-2004 04:16
Bobrusya
quote:Originally posted by -T-: Они третьей категории, то есть сначала их отварить и отвар слить. А там делай с ними что хошь  И очень даже съедобные) Грузди вон, тоже третьей категории и ничего)) Спасибо!!! Я уж и не знал, что они на уровне груздей... Люблю грузди солёные Валдайские, да ещё на родниковой водичке!!!... Уххх!!! Надо будет решиться попробовать как нибудь! С уважением, Борис.
|
|
ASv
|
quote:Originally posted by -T-: Вовсе нет. Просто если что-то съедобное, то почему бы это не попробовать, вдруг понравится?  К тому же в грибах люди сейчас(почему-то) плохо стали разбираться и собирают только лисички да белые...так что весь лес твой, собирай сколько хочешь чего хочешь..... Да как сказать... Можно и кору дубовую отварить, а Чарли Чаплин ботинок кожаный съел . У нас экс-деревенские некоторые даже моховики не собирают, не "белая кость" в грибах считается. В любом даже самом вытоптаном лесу завсегда наберёшь ведро как минимум сыроежек да моховиков с подосиновиками под ёлками, там, куда "грибникам" в лом залезать. А уж всяких остальных третьесортных грибов, "свиные ушки" и прочее - там их завались. Но вот поди определи, ложный он или нет, если не разбираешься. А уж тем более, как готовить? Берёшь ведь или солонину вместе с супными-жарёшечными или одну солонину, не слон ведь всё подряд на себе таскать.
|
|
-T-
|
А теперь еще и опята пошли.........
|
|
ASv
|
А уж в опятах я совсем профан. Находил коряги - целиком усеяны, килограмма на три. Но вот ложные или нет, не понимаю.
|
|
dikiy
|
quote:Originally posted by -T-: А теперь еще и опята пошли......... [/URL] Опята! Летом!! Ни разу не видел.... А осенью по веду-два собирали..
|
|
-T-
|
quote:Originally posted by dikiy: Опята! Летом!! Ни разу не видел.... А осенью по веду-два собирали.. Опята бывают весенние, летние и осенние
|
|
!TRITOSHA!
|
8-6-2004 14:32
!TRITOSHA!
Тань, а ты их ела? Уж больно на поганки похожи, хоть и не сильно я в них разбираюсь...
|
|
Postoronnim V
|
8-6-2004 14:49
Postoronnim V
quote:Originally posted by -T-: Опята бывают весенние, летние и осенние  Ага. И еще луговые. Советую, если кто не пробовал.
|
|
-T-
|
quote:Originally posted by !TRITOSHA!: Тань, а ты их ела? Уж больно на поганки похожи, хоть и не сильно я в них разбираюсь... Спрашиваешь! За милую душу умяла)))))) А различить просто - по окраске шляпки, по ножке, по запаху.....
|
|
!TRITOSHA!
|
8-6-2004 16:07
!TRITOSHA!
\\\по окраске шляпки, по ножке, по запаху\\\ Это всмысле то, что бывает с тобой, апосля того как съел?
|
|
-T-
|
quote:Originally posted by !TRITOSHA!: \\\по окраске шляпки, по ножке, по запаху\\\ Это всмысле то, что бывает с тобой, апосля того как съел?  Ага)))) Ты грибочков поешь, а мы потом по запаху узнаем, что съел...и патологоанатома не надо)))))))))
|
|
Diego03
|
quote: Тань, ты осторожно, а то еще покойный Курехин целую теорию на эту тему разработал...
|
|
Gunmen
|
Тань а как эту фигню искать-собирать? я их не собирал никогда, а тут мылюсь в приятственную командировку - времени будет море...
|
|
Diego03
|
quote:Originally posted by Gunmen: Тань а как эту фигню искать-собирать? я их не собирал никогда, а тут мылюсь в приятственную командировку - времени будет море... Лучше не начинать.
|
|
Lat.(izvinite) strelok
|
А я вчера у себя в саду тоже строчков набрал на жаренку
|
|
Diego03
|
quote:Originally posted by Lat.(izvinite) strelok: А я вчера у себя в саду тоже строчков набрал на жаренку  Во буржуин!
|
|
|