Guns.ru Talks
Выживание
Грибы пошли...* ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Грибы пошли...*
-T-
16-5-2004 19:32 -T-
Строчков вот сегодня нарубали.
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

edit log

Bobrusya
17-5-2004 00:41 Bobrusya
Ну и как оно???

С уважением, Борис.

DisPetcher
17-5-2004 11:33 DisPetcher
А я подумал было сперва что речь о других грибах...
-T-
17-5-2004 11:52 -T-
quote:
Originally posted by DisPetcher:
А я подумал было сперва что речь о других грибах...

И каким боком другие грибы к выживанию относятся?

DisPetcher
17-5-2004 12:35 DisPetcher
Вот и я думаю: каким боком - они же круглые...
Сгиня
17-5-2004 12:44 Сгиня
quote:
Originally posted by -T-:

И каким боком другие грибы к выживанию относятся?

Танб, каким каким - обожрался и пофиг выжил или нет :-)

-T-
17-5-2004 23:55 -T-
quote:
Originally posted by Bobrusya:
Ну и как оно???

С уважением, Борис.

Только что поела...вкуснотища!
С сыром в духовке))))))))))))))))))))
Знатный ужин)))))))))))))))))))))))))

Bobrusya
19-5-2004 02:57 Bobrusya
quote:
Originally posted by -T-:
Только что поела...вкуснотища!
С сыром в духовке))))))))))))))))))))
Знатный ужин)))))))))))))))))))))))))

А чего с ними делать надо перед этим? (перед сыром и т.п.) Они ведь вроде неочень просто съедобные...

С уважением, Борис.

-T-
19-5-2004 09:56 -T-
quote:
Originally posted by Bobrusya:

А чего с ними делать надо перед этим? (перед сыром и т.п.) Они ведь вроде неочень просто съедобные...

С уважением, Борис.

Они третьей категории, то есть сначала их отварить и отвар слить. А там делай с ними что хошь
И очень даже съедобные) Грузди вон, тоже третьей категории и ничего))

Postoronnim V
19-5-2004 11:02 Postoronnim V
quote:
Originally posted by -T-:

Они третьей категории, то есть сначала их отварить и отвар слить. А там делай с ними что хошь
И очень даже съедобные) Грузди вон, тоже третьей категории и ничего))


Ага, либо высушить - и далее уже не отваривая готовить. Точно так же можно употреблять рогатики (это такие грибы. которые на грибы не похожи, скорее на кораллы).

DisPetcher
19-5-2004 11:27 DisPetcher
Во как, оказываетсся у грибов какие-то категории есть...
А я думал просто - съел гриб, жив - значит съедобный, умер, значит неправильно приготовил.
А к какой категори горькушки относятся, а то я их очень люблю.
-T-
19-5-2004 11:30 -T-
quote:
Originally posted by Postoronnim V:

Ага, либо высушить - и далее уже не отваривая готовить. Точно так же можно употреблять рогатики (это такие грибы. которые на грибы не похожи, скорее на кораллы).

Обожаю рогатики))))Жаренные)))Но до них еще ждать....
И еще гриб-баран...это как моножество рогатиков на одной ножке...как-то нашла шапку такую, в диаметре сантиметров 60 была и в высоту 20 где-то...или больше может....один гриб всю корзинку занял....))))))))

ASv
19-5-2004 15:49 ASv
quote:
Originally posted by DisPetcher:
Во как, оказываетсся у грибов какие-то категории есть...
А я думал просто - съел гриб, жив - значит съедобный, умер, значит неправильно приготовил.
А к какой категори горькушки относятся, а то я их очень люблю.

Да, есть несколько категорий. Понял это, когда по совету "добрых" людей, продающих грибы на трассе, выкинул (сколько в большом мусорном пакете литров, 30?) 30 литров НАСТОЯЩЕГО чёрного груздя (именно того самого, условно-съедобного, с иссиня-чёрной сверху шляпкой и белоснежной ножкой и низом шляпки). Они мне, суки, показывали какой-то коричневый, типа, вот он чёрный. Взял сдуру и х...йнул в канаве около них же (а дома тёща бы выбросила). Как я на себе волосы потом драл...

Postoronnim V
19-5-2004 15:49 Postoronnim V
2 -T- :
Пробовал гриб-баран, (правда не такой большей) нормально. Из грибов у меня любимые - это зонтики и белые. Остальными тоже не брезгую. Даже навозники нахожу очень недурными на вкус. Из экзотики - не сильно понравились веселки, вкус какой-то землистый.
2DisPetcher:
Грибы разделены по категориям на основе удобства обработки, вкусовых качеств, товарногго вида в обработаном состоянии . Например, если их нужно отваривать, - то категория ниже, если червяки их особо любят - тоже понижается. Например болотные подберезовики ниже категорией, чем обычные т.к. водянистые и червивых много. Первой категори всего несколько видов - кажется рыжик, белый, масленок, трюфель.. Может чего и упустил.... точно уж не помню. Лисички и опятамогут быть такой же категорией, как и более вкусные грибы, из за того. что их обрабатывать в промышленных масштабах легче. Черные грузди в некоторых странах традиционно считальсь несъедобными, т.к. не знали там такого способа, как вымачивание. Вроде даже старинными королевскими указами запрещалось под страхом казни их собирать..

edit log

DisPetcher
19-5-2004 15:53 DisPetcher
А мне нравятся горькушки!
Это единственные грибы на которых не похожи поганки и нет ложных собратьев. Горькушки они и есть горькушкки. А главное, их мало кто собирает - полно всегда бывает. Только возни с ними много, зато потом, солёненькие с лучком, сметанкой да под водочку...
ASv
19-5-2004 15:55 ASv
Какие то грибы у вас всё, экстремальные

А по мне так самый луччий гриб - лисичка.

Manitu
19-5-2004 15:55 Manitu
А мне маслята нравятся, просто прикольно собирать, шляпка такая масленистая...
У нас на севере, раньше на Таймыре жил,
грибов блииин, сошел с трассы, пять минут и полное ведро! Без приувелечение. А главное, почти нет ядовитых ягод и грибов, а те что есть очень легко опознать.
Postoronnim V
19-5-2004 16:11 Postoronnim V
Не.., беру грибы обычные, как и большинство. Весной строчки, сморчки, сморчковые шапочки, летом и осенью белые, зонтики, рыжики, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, лисички, ежовики, опята, грузди, волнушки. Если грибов мало - то можно рогатиков, вешенок и прочей экзотики поискать. Многое из экзотики оказалось вкусным.

edit log

Ольга
19-5-2004 16:15 Ольга
quote:
Originally posted by -T-:
как-то нашла шапку такую, в диаметре сантиметров 60 была и в высоту 20 где-то...или больше может....один гриб всю корзинку занял....))))))))

Ого! Это уже гриб-переросток, как правило, они уже не очень вкусные, мы такие и не берём

Белые люблю (в масле сливочном поджареные, ням-ням), лисички - прелесть, рыжики маринованные - ух, супер!

edit log

DisPetcher
19-5-2004 16:45 DisPetcher
а я маринованные не люблю - от грибов вкуса не остается, один уксус. Соленые - другое дело.
Ольга
19-5-2004 16:50 Ольга
А ещё я люблю грибной суп!!!!!

quote:
Originally posted by DisPetcher:
а я маринованные не люблю - от грибов вкуса не остается, один уксус. Соленые - другое дело.

Очень даже остаётся - смотря кто как готовит А я солёные не люблю, разве уж совсем закусить нечем Но о вкусах спорить не будем

-T-
19-5-2004 17:05 -T-
quote:
Originally posted by ASv:
Какие то грибы у вас всё, экстремальные.

Вовсе нет. Просто если что-то съедобное, то почему бы это не попробовать, вдруг понравится?
К тому же в грибах люди сейчас(почему-то) плохо стали разбираться и собирают только лисички да белые...так что весь лес твой, собирай сколько хочешь чего хочешь.....

Ольга
19-5-2004 17:18 Ольга
quote:
Originally posted by -T-:
К тому же в грибах люди сейчас(почему-то) плохо стали разбираться и собирают только лисички да белые...так что весь лес твой, собирай сколько хочешь чего хочешь.....

Тань! В экстремальных грибах совсем не разбираюсь! Научишь?

Bobrusya
20-5-2004 04:16 Bobrusya
quote:
Originally posted by -T-:
Они третьей категории, то есть сначала их отварить и отвар слить. А там делай с ними что хошь
И очень даже съедобные) Грузди вон, тоже третьей категории и ничего))

Спасибо!!! Я уж и не знал, что они на уровне груздей... Люблю грузди солёные Валдайские, да ещё на родниковой водичке!!!... Уххх!!!
Надо будет решиться попробовать как нибудь!

С уважением, Борис.

ASv
20-5-2004 10:28 ASv
quote:
Originally posted by -T-:

Вовсе нет. Просто если что-то съедобное, то почему бы это не попробовать, вдруг понравится?
К тому же в грибах люди сейчас(почему-то) плохо стали разбираться и собирают только лисички да белые...так что весь лес твой, собирай сколько хочешь чего хочешь.....

Да как сказать... Можно и кору дубовую отварить, а Чарли Чаплин ботинок кожаный съел . У нас экс-деревенские некоторые даже моховики не собирают, не "белая кость" в грибах считается.
В любом даже самом вытоптаном лесу завсегда наберёшь ведро как минимум сыроежек да моховиков с подосиновиками под ёлками, там, куда "грибникам" в лом залезать.
А уж всяких остальных третьесортных грибов, "свиные ушки" и прочее - там их завались. Но вот поди определи, ложный он или нет, если не разбираешься. А уж тем более, как готовить? Берёшь ведь или солонину вместе с супными-жарёшечными или одну солонину, не слон ведь всё подряд на себе таскать.

-T-
8-6-2004 11:53 -T-
А теперь еще и опята пошли.........
click for enlarge
ASv
8-6-2004 12:01 ASv
А уж в опятах я совсем профан. Находил коряги - целиком усеяны, килограмма на три. Но вот ложные или нет, не понимаю.
dikiy
8-6-2004 12:23 dikiy
quote:
Originally posted by -T-:
А теперь еще и опята пошли.........
[/URL]

Опята! Летом!! Ни разу не видел....
А осенью по веду-два собирали..

-T-
8-6-2004 14:07 -T-
quote:
Originally posted by dikiy:

Опята! Летом!! Ни разу не видел....
А осенью по веду-два собирали..

Опята бывают весенние, летние и осенние

!TRITOSHA!
8-6-2004 14:32 !TRITOSHA!
Тань, а ты их ела? Уж больно на поганки похожи, хоть и не сильно я в них разбираюсь...
Postoronnim V
8-6-2004 14:49 Postoronnim V
quote:
Originally posted by -T-:

Опята бывают весенние, летние и осенние


Ага. И еще луговые. Советую, если кто не пробовал.

-T-
8-6-2004 15:10 -T-
quote:
Originally posted by !TRITOSHA!:
Тань, а ты их ела? Уж больно на поганки похожи, хоть и не сильно я в них разбираюсь...

Спрашиваешь! За милую душу умяла))))))
А различить просто - по окраске шляпки, по ножке, по запаху.....

!TRITOSHA!
8-6-2004 16:07 !TRITOSHA!
\\\по окраске шляпки, по ножке, по запаху\\\
Это всмысле то, что бывает с тобой, апосля того как съел?
-T-
8-6-2004 16:27 -T-
quote:
Originally posted by !TRITOSHA!:
\\\по окраске шляпки, по ножке, по запаху\\\
Это всмысле то, что бывает с тобой, апосля того как съел?

Ага)))) Ты грибочков поешь, а мы потом по запаху узнаем, что съел...и патологоанатома не надо)))))))))
-T-
15-5-2006 14:51 -T-
Вы как хотите, я снова грибов наелась в выходные Сморчков - море
click for enlarge 1000 X 750 300.7 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 223.5 Kb picture
Diego03
26-5-2006 20:43 Diego03
quote:
Originally posted by -T-:
Вы как хотите, я снова грибов наелась в выходные Сморчков - море
[/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000345/345950.jpg]

Тань, ты осторожно, а то еще покойный Курехин целую теорию на эту тему разработал...

Gunmen
26-5-2006 21:34 Gunmen
Тань а как эту фигню искать-собирать? я их не собирал никогда, а тут мылюсь в приятственную командировку - времени будет море...
Diego03
27-5-2006 00:26 Diego03
quote:
Originally posted by Gunmen:
Тань а как эту фигню искать-собирать? я их не собирал никогда, а тут мылюсь в приятственную командировку - времени будет море...

Лучше не начинать.

Lat.(izvinite) strelok
27-5-2006 00:59 Lat.(izvinite) strelok
А я вчера у себя в саду тоже строчков набрал на жаренку
Diego03
27-5-2006 01:17 Diego03
quote:
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:
А я вчера у себя в саду тоже строчков набрал на жаренку

Во буржуин!


Guns.ru Talks
Выживание
Грибы пошли...* ( 1 )