С уважением, Борис.
quote:Originally posted by DisPetcher:
А я подумал было сперва что речь о других грибах...
И каким боком другие грибы к выживанию относятся? 
quote:Originally posted by -T-:
И каким боком другие грибы к выживанию относятся?
Танб, каким каким - обожрался и пофиг выжил или нет :-)
quote:Originally posted by Bobrusya:
Ну и как оно???С уважением, Борис.
Только что поела...вкуснотища!
С сыром в духовке)
Знатный ужин)
Только что поела...вкуснотища!
С сыром в духовке)
Знатный ужин)
А чего с ними делать надо перед этим? (перед сыром и т.п.) Они ведь вроде неочень просто съедобные...
С уважением, Борис.
quote:Originally posted by Bobrusya:
А чего с ними делать надо перед этим? (перед сыром и т.п.) Они ведь вроде неочень просто съедобные...
С уважением, Борис.
Они третьей категории, то есть сначала их отварить и отвар слить. А там делай с ними что хошь 
И очень даже съедобные) Грузди вон, тоже третьей категории и ничего))
Они третьей категории, то есть сначала их отварить и отвар слить. А там делай с ними что хошь
quote:Originally posted by Postoronnim V:
Ага, либо высушить - и далее уже не отваривая готовить. Точно так же можно употреблять рогатики (это такие грибы. которые на грибы не похожи, скорее на кораллы).
Обожаю рогатики))))Жаренные)))Но до них еще ждать....
И еще гриб-баран...это как моножество рогатиков на одной ножке...как-то нашла шапку такую, в диаметре сантиметров 60 была и в высоту 20 где-то...или больше может....один гриб всю корзинку занял....)
Во как, оказываетсся у грибов какие-то категории есть...
А я думал просто - съел гриб, жив - значит съедобный, умер, значит неправильно приготовил.![]()
А к какой категори горькушки относятся, а то я их очень люблю.
Да, есть несколько категорий. Понял это, когда по совету "добрых" людей, продающих грибы на трассе, выкинул (сколько в большом мусорном пакете литров, 30?) 30 литров НАСТОЯЩЕГО чёрного груздя (именно того самого, условно-съедобного, с иссиня-чёрной сверху шляпкой и белоснежной ножкой и низом шляпки). Они мне, суки, показывали какой-то коричневый, типа, вот он чёрный. Взял сдуру и х...йнул в канаве около них же (а дома тёща бы выбросила). Как я на себе волосы потом драл...

А по мне так самый луччий гриб - лисичка.
как-то нашла шапку такую, в диаметре сантиметров 60 была и в высоту 20 где-то...или больше может....один гриб всю корзинку занял....)
Ого! Это уже гриб-переросток, как правило, они уже не очень вкусные, мы такие и не берём 
Белые люблю (в масле сливочном поджареные, ням-ням), лисички - прелесть, рыжики маринованные - ух, супер! 
а я маринованные не люблю - от грибов вкуса не остается, один уксус. Соленые - другое дело.
Очень даже остаётся - смотря кто как готовит
А я солёные не люблю, разве уж совсем закусить нечем
Но о вкусах спорить не будем 
quote:Originally posted by ASv:
Какие то грибы у вас всё, экстремальные.
Вовсе нет. Просто если что-то съедобное, то почему бы это не попробовать, вдруг понравится? 
К тому же в грибах люди сейчас(почему-то) плохо стали разбираться и собирают только лисички да белые...так что весь лес твой, собирай сколько хочешь чего хочешь.....
К тому же в грибах люди сейчас(почему-то) плохо стали разбираться и собирают только лисички да белые...так что весь лес твой, собирай сколько хочешь чего хочешь.....
Тань! В экстремальных грибах совсем не разбираюсь!
Научишь?
Спасибо!!! Я уж и не знал, что они на уровне груздей... Люблю грузди солёные Валдайские, да ещё на родниковой водичке!!!... Уххх!!!
Надо будет решиться попробовать как нибудь!
С уважением, Борис.
Вовсе нет. Просто если что-то съедобное, то почему бы это не попробовать, вдруг понравится?
Да как сказать... Можно и кору дубовую отварить, а Чарли Чаплин ботинок кожаный съел
. У нас экс-деревенские некоторые даже моховики не собирают, не "белая кость" в грибах считается.
В любом даже самом вытоптаном лесу завсегда наберёшь ведро как минимум сыроежек да моховиков с подосиновиками под ёлками, там, куда "грибникам" в лом залезать.
А уж всяких остальных третьесортных грибов, "свиные ушки" и прочее - там их завались. Но вот поди определи, ложный он или нет, если не разбираешься. А уж тем более, как готовить? Берёшь ведь или солонину вместе с супными-жарёшечными или одну солонину, не слон ведь всё подряд на себе таскать.
А теперь еще и опята пошли.........
[/URL]
Опята! Летом!! Ни разу не видел....
А осенью по веду-два собирали..
quote:Originally posted by dikiy:
Опята! Летом!! Ни разу не видел....
А осенью по веду-два собирали..
Опята бывают весенние, летние и осенние 
Опята бывают весенние, летние и осенние
quote:Originally posted by !TRITOSHA!:
Тань, а ты их ела? Уж больно на поганки похожи, хоть и не сильно я в них разбираюсь...
Спрашиваешь! За милую душу умяла)
А различить просто - по окраске шляпки, по ножке, по запаху.....

quote:Originally posted by !TRITOSHA!:
\\\по окраске шляпки, по ножке, по запаху\\\
Это всмысле то, что бывает с тобой, апосля того как съел?
Вы как хотите, я снова грибов наелась в выходныеСморчков - море
[/URL]
forum.guns.ru
Тань, ты осторожно, а то еще покойный Курехин целую теорию на эту тему разработал...
quote:Originally posted by Gunmen:
Тань а как эту фигню искать-собирать? я их не собирал никогда, а тут мылюсь в приятственную командировку - времени будет море...
Лучше не начинать.

quote:Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:
А я вчера у себя в саду тоже строчков набрал на жаренку
Во буржуин!
------
Ребята, давайте жить дружно!
------
Ребята, давайте жить дружно!
quote:Originally posted by Всеволод:
Набрал. Клещей. 2 штуки пока. Посадил в пробирки, отдал заинтересованным лицам. Жду, мож еще выползут.![]()
Ты зачем клещей отдаешь? Не по хозяйски это. Мож для какой настойки сгодятся или просто съесть.
quote:Originally posted by Gunmen:
Тань а как эту фигню искать-собирать? я их не собирал никогда, а тут мылюсь в приятственную командировку - времени будет море...
В хвойных и смешенных лесах, на перегнойной почве, вдоль дорог, канав, в окопах старых, на вырубках...
А собирать как и остальные все - срезать ножиком 
Только отмачивать их надо в нескольких водах и варить потом пару раз, отвар сливая, бо ядовитый их отвар..
Кстати, и опята весенние уже есть 
В выходные бегала в поход, и дорога километров десять шла по старой гати, уже занесенной землей, так по обочинам вся заросла опятами...