Guns.ru Talks
Выживание
Перевал Дятлова (новая тема) ( 329 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перевал Дятлова (новая тема)

андрей фон шеффер
22-7-2025 17:30 андрей фон шеффер
Читал я акты в деле, нет там у Золотарёва столько переломов.

Читайте результаты эксгумации Золотарева А.,,смотрите про это видео самой эксгумации,смотрите видео,данные мной совсем недавно в теме этой,где Е.Дмитриевская приводит прямо в видео сканы последней,дополнительной,произведённой именно в отношении черепа Золотарева А.-экспертизы,проведённой сертифицированным судмедэкспертом,что дал заключение о этой именно травме на его именно черепе(видео в сообщении 14895 темы этой).

Я вот удивляюсь,даю в тему видео,ссылки,где есть вся эта инфа,их не смотрят,а потом кидают подобные заявления,мол "не знаем,не слышали,не видели"... Дык вы смотрите.

А если не смотрите принципиально,дык не задавайте хотя-бы постоянно глупых вопросов всяких по десятому разу....

дезерт игл
22-7-2025 18:18 дезерт игл
Читайте результаты эксгумации Золотарева

Где?
дезерт игл
22-7-2025 18:19 дезерт игл
А.,,смотрите про это видео самой эксгумации,смотрите видео,данные мной совсем недавно в теме этой,где Е.Дмитриевская приводит прямо в видео сканы последней,

Увольте. Текст должен быть полным и официальным, от экспертов а не какой-то Дмитриевской
андрей фон шеффер
22-7-2025 18:35 андрей фон шеффер
дезерт игл:

Увольте. Текст должен быть полным и официальным, от экспертов а не какой-то Дмитриевской

Вы читайте не по диагонали,а то-что написано,и так-как написано!

Повторяюсь для непонятливых-том ролике приведены документы те самые,которые вам интересны,официальное заключение СМЭ по травмам на черепе Золотарева А.

Это не то заключение,что было сделано
в момент эксгумации,а другое уже экспертное заключение,произведенное и подписанное сертифициррванным,работающим теперь официально экспертом.

дезерт игл
22-7-2025 19:11 дезерт игл
Повторяюсь для непонятливых-том ролике приведены документы те самые,которые вам интересны,официальное заключение СМЭ по травмам на черепе Золотарева А.

Я не не понятливый, я дотошный.
Мне нужен скан или фото. А не ролик
андрей фон шеффер
22-7-2025 21:44 андрей фон шеффер
дезерт игл:

Я не не понятливый, я дотошный.
Мне нужен скан или фото. А не ролик

А я не уверен,что могу без разрешения автора видео выставлять эти документы тут,поэтому называю видео,где с ними можно ознакомиться.

дезерт игл
22-7-2025 21:55 дезерт игл
не уверен,что могу без разрешения автора видео выставлять эти документы тут,поэтому называю видео,где с ними можно ознакомиться

При чем тут автор видео?
Если я делаю экспертизу для неопределённого круга лиц, то логично выложить её в общий доступ, как и дело дятловцев.
А под видео можно показать что угодно, у меня самого дома два заключения лежат, могу любую страницу сфоткать и вуаля, экспертиза.
андрей фон шеффер
22-7-2025 22:03 андрей фон шеффер
Если я делаю экспертизу для неопределённого круга лиц, то логично выложить её в общий доступ, как и дело дятловцев.

Может она где то и выложена в каком то другом формате в общем доступе.
Я знаю,где эта инфа в виде показанных в видео документов имеется.
Поэтому даю это видео,и возможность предоставляю ознакомиться с этим видео-интересующимся.

андрей фон шеффер
23-7-2025 07:55 андрей фон шеффер
Кстати она и там,на ютубе,рядом с этим самым видео дана ссылка на это:

click for enlarge 1920 X 1082 189.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1200 114.3 Kb

А далее,заъодите по ссылке,и там уже,на тайна.ли-тоже ссылки имеются,где можно и предыдущие экспертизы просмотреть,и много материала есть,подтверждающего то,что сказано было выше в теме,как и в видео том самом,что в тему давал.

Документы там приведены конкретные,с печатями,подписями,с приложением сертификатов действующего судмедэксперта,что проводил экспертизы.

click for enlarge 1920 X 1200 132.7 Kb

дезерт игл
23-7-2025 11:28 дезерт игл
Документы там приведены конкретные,с печатями,подписями,с приложением сертификатов действующего судмедэксперта,что проводил экспертизы.

По делу сколько я помню, кроме Туманова всерьёз никто не занимался
андрей фон шеффер
23-7-2025 16:32 андрей фон шеффер
Туманова не пригласили на эксгумацию,Варсегова сказала что "он был то ли в отъезде,то ли занят... "...короче он сам не смог.

Вроде и плохо,но с другой стороны,оказывается там всё не было так просто с той эксгумацией.

Её просто так бы не разрешили.
А может и Туманов сам поставляться не захотел,потому что он работает пока,и ему не нужны варианты холивара серьезного,и разборок,которые могли быть.

Потому пригласили другого эксперта,который уже на пенсии,но ещё выполняет на тот момент "халтурки"-по этим вариантам.

А добились Варсеговы эксгумации вообще то под соусом,что на могиле есть памятник,на котором написано Золотарев А.,но ни в каких бумагах,списках,клабищенских и городских не было больше упоминания об этом,и с согласия родственников вообще то устанавливали личность находящегося в могиле,а не что то иное,и именно под соусом выяснения того,чья это могила?

А уже дополнительно-и по ходу(эксгумации)-по факту раскладки костей-зафиксировали дополнительные нарушения,не описанные в акте вскрытия в деле гд.

Т.е.эксгумация проведена вообще не по факту желания получить дополнительные результаты по самому Золотареву А.,а только по поводу уточнения,кто лежит в той могиле.

Вот,кстати,что про эксгумацию и про всё остальное после уже говорит сам Туманов:

youtube.com

Прохожий_007
23-7-2025 21:23 Прохожий_007
Originally posted by андрей фон шеффер:

Т.е.эксгумация проведена вообще не по факту желания получить дополнительные результаты по самому Золотареву А.,а только по поводу уточнения,кто лежит в той могиле.

Ну, и то вперед! Почил в бозе огромный пласт конспирологических версий, что под видом Золотарева захоронили безвестного зека.
андрей фон шеффер
23-7-2025 21:49 андрей фон шеффер
Прохожий_007:

Ну, и то вперед! Почил в бозе огромный пласт конспирологических версий, что под видом Золотарева захоронили безвестного зека.

Одна на мой взгляд закавыка очень большая имеется.
Имел брата Золотарев А.,которого якобы(вот именно якобы,там тёмная и мутная история какая то про это)-расстреляли то ли во время,то ли после войны за пособничество немцам/фашистам?
Причём расстреляли не просто за пособничество,а за зверства реальные,какие то дикие(так Варсегова про это рассказывала).

Череп у брата Золотарева А.-должен быть таким же,днк тоже таким же,рост вот только может к примеру быть другим.

И почему то,как раз-вот незадача,рост трупа,и того,кто похоронен в могиле Александра Золотарева-как раз совпадает с ростом брата его?

А ещё,напомню,очень странные татуировки вдруг появились на трупе Золотарева А.,при жизни никто из его коллег или знакомых их не видал у него....

Как думаете-почему?

Прохожий_007
23-7-2025 23:19 Прохожий_007

на мой взгляд закавыка очень большая имеется

Нет никакой закавыки, ни большой ни маленькой!
24 октября 1960г, спустя 1,5 года после дятловцев, взорвалась на Байконуре ракета Р-16. На месте заживо сгорело, по самым минимальным данным, 74 человека, во главе с Командующим РВСН маршалом Неделиным и кучей руководства ракетно-оборонных главков. Это не 9 сопливых студентов, погибли люди, входившие в число первых лиц государства.
И что? - да ничего особенного. Засекретили всё нахрен, да и все дела. И, как ни в чём ни бывало, рассекретили в 1989.
ru.wikipedia.org )

Точно так же и с дятловцами. Было бы что секретить - засекретили бы, и никто бы не пискнул.
И точно так же рассекретили бы, как и кучу других, более страшных тайн советского периода в конце 80х - начале 90х без всякого стеснения.

дезерт игл
23-7-2025 23:26 дезерт игл
Причём расстреляли не просто за пособничество,а за зверства реальные,какие то дикие(так Варсегова про это рассказывала).

Она много чего рассказывала.. .
Точно так же и с дятловцами. Было бы что секретить - засекретили бы, и никто бы не пискнул.

А кто пискнул бы, мог вполне отправиться в психушку, как лицо отрицающее достижения социализма
андрей фон шеффер
23-7-2025 23:45 андрей фон шеффер
Прохожий_007:

24 октября 1960г, спустя 1,5 года после дятловцев, взорвалась на Байконуре ракета Р-16. На месте заживо сгорело, по самым минимальным данным, 74 человека, во главе с Командующим РВСН маршалом Неделиным и кучей руководства ракетно-оборонных главков. Это не 9 сопливых студентов, погибли люди, входившие в число первых лиц государства.
И что? - да ничего особенного. Засекретили всё нахрен, да и все дела. И, как ни в чём ни бывало, рассекретили в 1989.
ru.wikipedia.org )

И точно так же рассекретили бы, как и кучу других, более страшных тайн советского периода в конце 80х - начале 90х без всякого стеснения.

Ну вот и ответьте сами на свой же вопрос,ну про то,а что могло быть ещё более секретным,чем гибель 74 человек?

Ну вот,значит с гд случилось всё не "просто так",не "шли,шли и просто замерзли"-а что то более серьёзное,значимое,более секретное даже может?

И тут не надо количество жертв мерить,может дело в другом,в секретности другого уровня?

андрей фон шеффер
23-7-2025 23:50 андрей фон шеффер
дезерт игл:

А кто пискнул бы, мог вполне отправиться в психушку, как лицо отрицающее достижения социализма

А вот это да,как раз во время съезда КПСС,подтверждающего все преимущества советской системы-и вдруг смерти 9-ти студентов/туристов-по странным обстоятельствам,с множественными травмами голов этих самых студентов...... это может быть посерьёзнее всяких многих секретов.

В психушку не сажали в этот раз,свидетели куда то пропадали(уехали,и следы обрываются),а некоторые прямо гибли странно,кто продолжал расследование зачем то,хотя должен был столкнувшись с тайной-просто о ней забыть/не распространяться.Некоторых и предупреждали даже официально об ответственности,в деле есть такие расписки.

дезерт игл
24-7-2025 00:56 дезерт игл
количество жертв мерить,может дело в другом,в секретности другого уровня?

Какого?
психушку не сажали в этот раз,свидетели куда то пропадали(уехали,и следы обрываются),а некоторые прямо гибли странно,кто продолжал расследование зачем то,хотя

Кто пропал и погиб?
распространяться.Некоторых и предупреждали даже официально об ответственности,в деле есть такие расписки.

Не знаю как в Латвии, а в России такие расписки до сих пор есть.
Чтоб об уголовных делах не болтали.
андрей фон шеффер
24-7-2025 01:05 андрей фон шеффер
А вот ещё одно видео интересное с Е.Дмириевской,где обсуждалась ещё до экспертизы по черепу,полученному при эксгумации могилы Золотарёва А.

В этом видео речь идёт о первом ребре,в котором при эксгумации обнаружились очень нетипичнв4 трещины.Нетпичные они потому,что это самое ребро очень хорошо прикрыто остальными костями,находящимися рядом,к тому же это ребро с другой стороны от всех остальных переломаных рёбер,а кроме того и части позвоночника проведена экспертиза,к которой примыкает это ребро и лопатки,тоже сломанной.
Так вот СМЭ говорит тут о ударе твёрдым тупым предметом ограничной площади,а не о каких то других воздействиях!
Экспертиза проведена сертифицированным экспертом,бумаги демонстрируют в этом видео,с печатями....

андрей фон шеффер
24-7-2025 01:18 андрей фон шеффер
Какого?

Такого,что и в 1959-м всё переврали,и теперь материалы этого дела не открыты,а то,что подсунули дятловедам-это обманка,а не дело.
Об этом говорил Коротаев,например.

Кто пропал и погиб?

А зачем вы опять глупые и пустые вопросы задаёте?
Вы что матчасть не читали,в деле это есть....

Пропали и не были в доступности для следствия Валюкевичюс,например,а это тот самый человек,что последним видал дятловцев,что был ранее осуждён по статье за тоже самое,за что брата Золотарёва расстреляли.
Возможно имел сведения разные,возможно связи имел с беглыми зк?
Может даже помогал им активно,или имел отношение к гибели гд непосредственно?

"Поуезжали вдруг" и другие люди с 41 квартала,в неизвестном направлении,которых тоже допросить не удалось.

Вертолетчик погиб,что активно интересовался этим делом,вы тоже про это не слышали,нет?

дезерт игл
24-7-2025 08:34 дезерт игл
зачем вы опять глупые и пустые вопросы задаёте?
Вы что матчасть не читали,в деле это есть....

Пропали и не были в доступности для следствия Валюкевичюс,например,а это тот самый человек,что последним видал дятловцев,что был ранее осуждён по статье за тоже самое,за что брата Золотарёва расстреляли.

Простите, но матчасть не читали именно Вы.
Литовец был осуждён за спекуляцию, а не за то за что брат Золотарёва это раз.
Два, никто его не искал его опрошивали
дезерт игл
24-7-2025 08:39 дезерт игл
Как же в УД мог попасть несуществующий на тот момент УК Литовской ССР, возбуждаются дятловеды на тайне.ли? Не есть ли это свидетельство фальсификации?
Не будем спорить с параноиками. Предоставим читателям самим судить, насколько невероятным событием является незнание начальником сельского о/м в глубинке, даже не начальником, а и/о начальника, который снимал показания с Валюкявичуса, по какому кодексу жила 12 лет допреж того какая-то литва-ботва. На карте если найдет - и то ладно. Тем более, в 9-ти из 15 союзных республик на тот момент действовали местные УК.

Таким образом, возница отбывал срок не по литовскому УК, а самому что ни на есть российскому. В 1947 г. действовал УК РСФСР редакции от 1926 г., статья 107 которого предусматривает наказание за скупку и перепродажу частными лицами в целях наживы (спекуляция) продуктов сельского хозяйства и предметов массового потребления в виде лишения свободы на срок не ниже пяти лет с полной или частичной конфискацией имущества.
TAGS мифы дятловедов

дезерт игл
24-7-2025 08:42 дезерт игл
Лесной брат Валюкявичус - очередной миф дятловедов. Как уже отмечалось, в 1947 г. не было УК Литовской ССР. До издания в 1959 1961 гг. новых уголовных кодексов в СССР действовали девять уголовных кодексов союзных республик:
УК РСФСР был принят 22 ноября 1926 г. и введен в действие с 1 января 1927 г.;
УК Украинской ССР был принят 8 июня 1927 г. и введен в действие с 1 июля 1927 г.;
УК Белорусской ССР был принят 23 сентября 1928 г. v введен в действие с 15 ноября 1928 г.;
УК Узбекской ССР был принят 16 июня 1926 г. и введен в действие с 1 июля 1926 г.;
УК Грузинской ССР был принят 26 марта 1928 г. и введен в действие с 1 мая 1928 г.;
УК Азербайджанской ССР был принят 3 декабря 1927 г. и введен в действие с 15 января 1928 г.;
УК Армянской ССР был принят в 1927 г. и введен в действие с 1 ноября 1927 г.;
У К Таджикской ССР был принят 9 мая 1935 г. и введен в действие с 15 июня 1935 г.
УК Туркменской ССР был принят 22 октября 1927 г. и введен в действие с 1 февраля 1928 г.
УК РСФСР 1926 г. действовал и на территории Казахской ССР и Киргизской ССР, которые ранее входили в РСФСР в качестве автономных республик. После преобразования этих автономных республик в 1936 г. в союзные высшими органами власти этих республик было подтверждено действие УК РСФСР на территории республик впредь до издания нового УК.
После установления в 1940 г. Советской власти в прибалтийских республиках по просьбе правительств этих республик действие УК РСФСР 1926 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1940 г. было временно (до издания нового УК) распространено на территории Литовской ССР, Латвийской ССР и Эстонской ССР. Действие УК РСФСР было прекращено на территории указанных республик с введением в действие в 1961 г. уголовных кодексов этих республик.
дезерт игл
24-7-2025 08:43 дезерт игл
УК Литовской ССР 1961 г. принят 26 июня 1961 г., введен в действие с 1 сентября 1961 г.
дезерт игл
24-7-2025 08:44 дезерт игл
Вертолетчик погиб,что активно интересовался этим делом,вы тоже про это не слышали,нет?

Потяженко?
Он ещё Пискаревой интервью давал.. .
Прохожий_007
24-7-2025 10:56 Прохожий_007

возможно связи имел с беглыми зк?
Может даже помогал им активно,или имел отношение к гибели гд непосредственно?

Originally posted by дезерт игл:

Таким образом, возница отбывал срок не по литовскому УК, а самому что ни на есть российскому. В 1947 г. действовал УК РСФСР редакции от 1926 г., статья 107 которого предусматривает наказание за скупку и перепродажу частными лицами в целях наживы (спекуляция) продуктов сельского хозяйства и предметов массового потребления в виде лишения свободы на срок не ниже пяти лет с полной или частичной конфискацией имущества.

Шеффер - "это фиаско, братан!"(с) Вот так рушатся версии.. .
дезерт игл
24-7-2025 11:00 дезерт игл
фиаско, братан!"(с) Вот так рушатся версии.. .

Вот этим я и занимаюсь😁
андрей фон шеффер
24-7-2025 14:16 андрей фон шеффер
дезерт игл:

Потяженко?
Он ещё Пискаревой интервью давал...

Потяженко тоже интересные данные давал.

А был ещё и Патрушев,сильно делом интересовался,видел сам эти самые "огненные шары",вовлёк в расследование своего друга,и тот тоже погиб.
Вот интервью с его женой:

dyatlovpass.com

андрей фон шеффер
24-7-2025 14:17 андрей фон шеффер
дезерт игл:

Вот этим я и занимаюсь😁

Поменьше пафоса,дезерт игл,а чем ты тут на ганзе занимаешься-действительно-известно давно (((.

андрей фон шеффер
24-7-2025 14:45 андрей фон шеффер
Дезерт игл,если тыришь инфу из других источников,то принято указывать-конкретно-откуда.
Ато люди могут подумать что это ты лично такой сам по себе умный,и знаешь так много.... а это явно не так! ))).

click for enlarge 1920 X 889 155.5 Kb

андрей фон шеффер
24-7-2025 14:58 андрей фон шеффер
Теперь смотрим,что это за статья и просто ли это "спекуляция"?

Выходит,что не просто,раз дали ему 10 лет за это....

И потом с чего записали номер статьи в протоколе?
Со слов вольнонаемного,ранее отбывавшего наказание?
Да он мог сказать,что "за кефира бутылку посадили"-рассказав при этом длинную,и душещипательную донельзя историю.... Он даже документа с собой не имел,когда допрос производили.
Как личность его установили вообще?
Или они может на рабочем месте его опрашивали,в присутствии свидетелей и его начальства,чтобы подтвердить могли,что это он вообще на допрос явился-собственной персоной,а не его какой то кореш,говориливый донельзя?

Или протокол допроса этого-это может и вообще очередной фейк,вброшенный Иванрвым Львом?
А почему бы и нет?
Раз он перепечатал/переврал результаты вскрытия-акты вскрытия дятловцев?

Пропал,допустим Валюкевичус,опросить некого,вот и записали и подписали-вообще без него протокол и подписались-"за него".

Неплохо было бы найти образец подписи Валюкевичуса и сравнить с тем,что в протоколе гд дела имеется,очень бы неплохо перестраховаться.

click for enlarge 1920 X 1014 159.4 Kb

андрей фон шеффер
24-7-2025 15:14 андрей фон шеффер
А вот совершенно правильное мнение оттуда же,с форума тайна.ли о том,что и литовским и другим сидельцам он мог помогать,и беглым зк,имея возможность передвигаться на подводе с оказиями туда-сюда на гужевом транспорте.
Крученый/перекрученый,такой да,мог много чего....

click for enlarge 1920 X 1200 163.6 Kb

Прохожий_007
24-7-2025 15:45 Прохожий_007

оттуда же,с форума тайна.ли

А что, от того, что на другом форуме кто-то высказал предположение, оно уже становится доказательством? Ну-ну.. .
ingvar2014
24-7-2025 16:42 ingvar2014
Прохожий_007:

ru.wikipedia.org )

Взрыв линкора "Новороссийск" в 1955году.Погибло 617 человек (по данным Вики).Много про это говорили в Советское время? А тут 9 студентов.Несопоставимо.

андрей фон шеффер
24-7-2025 16:55 андрей фон шеффер
Прохожий_007:

А что, от того, что на другом форуме кто-то высказал предположение, оно уже становится доказательством? Ну-ну.. .

Нет,просто там тоже предположения интересные высказаны были по этому поводу,и имхо- весьма правильные.

андрей фон шеффер
24-7-2025 17:15 андрей фон шеффер
ingvar2014:

Взрыв линкора "Новороссийск" в 1955году.Погибло 617 человек (по данным Вики).Много про это говорили в Советское время? А тут 9 студентов.Несопоставимо.

И про гд много не говорили в советское время,ну только в 1959-м году поговорили,их всех предупредили,что нельзя говорить,они и забыли,.... но угли то тлели,и как только сняли все запреты-то пламя интереса к этому делу разгорелось сильно,большую роль сыграли друзья дятловцев-дятловеды,и тырнет,и свобода слова открывшаяся вдруг,и свобода информации,её доступность.
Ну и не последнюю скрипку сыграло то,что всем здравомыслящим людям понятно-что дело это "белыми нитками шито".
А то,что власти так и не хотят открыть,что там случилось-подстегивает народ интересоваться этим делом всё больше и больше.
Людям понимание необходимо,и правда.

ingvar2014
24-7-2025 17:32 ingvar2014

А то,что власти так и не хотят открыть,что там случилось-подстегивает народ интересоваться этим делом

Рассекретили в 2009г материалы по делу.Несколько лет назад сделали эксгумацию.Что еще должна сделать власть?
Прохожий_007
24-7-2025 18:16 Прохожий_007

то,что власти так и не хотят открыть,что там случилось-подстегивает народ интересоваться этим делом всё больше и больше

Это верно при условии, что властям есть, что открывать. А если нет?
дезерт игл
24-7-2025 18:37 дезерт игл
Дезерт игл,если тыришь инфу из других источников,то принято указывать-конкретно-откуда.
Ато люди могут подумать что это ты лично такой сам по себе умный,и знаешь так много... . а это явно не так! ))).

Кем принято?
Желающие могут скопировать первые строчки, вбить в гугл и найти пердятл самостоятельно.
вот совершенно правильное мнение оттуда же,с форума тайна.ли

Как будто хрень сказанная на форуме перестает быть хренью😁
андрей фон шеффер
24-7-2025 19:07 андрей фон шеффер
Кем принято?
Желающие могут скопировать первые строчки, вбить в гугл и найти пердятл самостоятельно

Всеми принято.
Если текст откуда то взят,надо первоисточник дать,или ссылку дополнительную,а не присваивать себе чужое мнение,как было выше сделано тобою.

Guns.ru Talks
Выживание
Перевал Дятлова (новая тема) ( 329 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных