20-2-2010 21:58
LAVER
Вчера, несколькими днями ранее- проводил эксперименты по писанию в снег разной толщины... . при разном ветре.. . делая раскопы и срезы после каждого замерзания того, что-было мною в снег написано....
Понял-что то,что определили якобы каким-то чудодейственным образом, что след только одного туриста рядом с палаткой был-чистой воды профанация. Глубоко в достаточно в толстом снегу, тем более при ветре определённом-остаются в основном-коллективные следы. Буду далее проводить эксперименты по фиксации сохранения цвета мочи в снегу в течении следующих трёх недель... . |
20-2-2010 22:35
vid
Извините, но вы совсем уже свихнулись...
закрывать любые темы имеющие в названии дятлов.. |
20-2-2010 23:24
LAVER
Ничуть. Именно с помощью экспериментов можно что-то понять, как и свою правоту показать/доказать.
И имменно наличие экспериментов, показывающих правоту или неправоту теоретических изысков- отделяют научный подход к делу от всяких остальных, однако... Вы не в курсе этого?? Тогда продолжайте кричать-что весь мир свихнулся, может вас кто-нить и услышит, однако. |
20-2-2010 23:42
GPMS
Достоверность мала будет. Нужно состояние здоровья, как у пИсавшего, концентрацию мочи, работоспособность почек, состав крови на тот момент. Могу сказать точно, у туриста после перехода моча будет заметно концентрированнее. |
21-2-2010 01:27
Maksim V
И её будет заметно меньше ,чем обычно , а у трупов , в мочевых пузырях, было много мочи , следовательно они погибли с утра, не успев оправиться . |
21-2-2010 09:36
GPMS
С утра или ночью. На фотографии видно, что палатку ставят засветло. Т.е. времени было 16-17 часов дня. Отбой протрубить они могли в 19-20. Так что накопиться могло ужЕ к 3-4 часам ночи. |
21-2-2010 09:45
LAVER
Правильно, наличие мочи в пузырях-что-то подобное показывает. А уж чувство тревоги, как и интенсивная работа в течении какого-то времени(например-время похода от палатки до ручья)-обязательно-бы заставила-бы людей с нормально работающими организмами-справить малую нужду на выходе, ну или чуть позже, но не замёрзнуть с наполненными мочевыми пузырями. Тут есть ещё один интересный физиологический момент(который мне подсказал один титулованный медик с большим стажем медицинской практики, наблюдавший большое количество пациентов, (в т.ч. имевших проблемы от переохлаждения организма) за время своей деятельности)заключается он в том, что когда человек начинает только замерзать и ему некомфортно, ему инстинктивно писать хочется, но это до определённых пределов происходит(а как мы знаем-от 36,6 С-до 21 С-это довольно продолжительное понижение температуры организма, которое включает в себя вполне известные и описанные реакции). Раз на момент замерзания дятловцев их мочевые пузыри не были пусты или малозаполнены, а мочевые пузыри были довольно-таки сильно наполнены(а это подтверждено СМЭ, и в материалах дела-имеется),значит-дятловцы какое-то продолжительное время находились в состоянии, когда справить нужду нельзя потому-что надо сидеть вместе и греться, и легче перетерпеть, чем выхолаживать помещение, и двигаться, или во время сна. Тогда вопрос: Вот тот настил, состоящий из 15-ти вершинок пихточек, да одной берёзки, который впоследствии(весной уже )раскопали поисковики в ручье-это и было убежище дятловцев снеговое. Вот там они и замёрзли, вот там они пытались, по всей видимости, бурю переждать снежную, холод, да вильный ветер(то,что буря снежная была-с большим количеством выпавшего снега, кстати-подтверждается тем однозначно-что палатка после разрезания сразу попала под толстый слой снега(неповреждены волокна на краячх разрезов, а так -бы было, стояла-бы она хотя-бы несколько часов на сильном верту(а верта там-на Холатчахле-всегда сильные, меняющие напраление в течении дня-многократно). Остановлюсь на моменте снегового убежища поподробнее: Ручей они видели не только по карте, могли его видеть и в предудущий день-пока шли до места, где устанавливали палатку ещё засветло(ручей даже на фото раскопанной палатки виден тонкой полоской среди леса). К слову-искали они именно ручей, и они от палатки двигались именно к нему-т.к. других ориентиров ночью, в темноте, да ещё и на склоне с неярко выраженным уклоном(от 8-до 17-ти градусов)просто не могло и быть, причем при таком уклоне ночью ,да когда снег вокруг-совершенно невозможно(например на участке с 8 гр.уклоном)оперделить-куда идёт понижение, а куда повышение. Т.е. совсем непоняно-куда идти-понятно только примерное направление(вот они и двигались вниз по ложбинке, находящейся чуть правее по склону вниз(ложбинка-это хоть какой-то ориентир-кстати-маршрут их движения вниз с ней -совпадает). Просто больше некуда было им идти-чем в находящийся внизу на пути их следования ручей(перпендикулярно их маршруту движения находящемуся ручью).Это единственное место-ручей, которое проскочить нельзя, двигаясь вниз. Шли они туда сознательно, зная уже, что будут делать далее-строить в понижении рельефа ручья(там снег более глубокий, чем в лесу, на склоне)убежище, состоящее из крыши, снежных стенок, и засыпанное сверху снегом. Вот то,что долгое время трактуют как "НАСТИЛ",(яма в снегу с лежащими поверх его вещами)-это была крыша этого убежища. А были ещё ветки ёлочек, порезанные дятловцами, как и маленькие ёлочки(точнее-пеньки от них)недалеко от кедра-которые вообще никто нигде потом не нашёл-ни в костре они не сгорели(были-бы характерные для этого остатки маленьких веточек ,хвои еловой вокруг костра, а их не было найдено там-только кедровая хвоя была вокруг дятловского костра под кедром). Так вот эти ёлочки маленькие, а также и еловые лапы-это и был настил с снеговом убежище. То,что под дятловцами лежало. А вершинки пихточек, уложенные в одном напралении-это перекрытия настила, на которые потом ещё и вещи положили, что-бы снегом сверху всё это засыпать, что-бы убежище сноговое было непродуваемым и тёплым, что-бы спасало от непогоды. Настил настоящий-был под дятловцами-состоял как раз их этих маленьких веточек еловых, да ёлочек. Дятловцев и самих-тоже смыло вниз водой-они были найдены в нескольких метрах ниже "НАСТИЛА",а то,что лежало под ними-верки еловые, да ёлочки маленькие(настоящий настил)-смыло ещё раньше, и на момент раскопа были где-ещё ниже-подо льдом, снегом-в воде разбросанными -вниз по течению. |
21-2-2010 09:53
ag111
liveinternet.ru
Судороги. Также являются проявлениями агонии и продолжаются короткое время (несколько секунд). Происходит спазм как скелетной, так и гладкой мускулатуры. По этой причине практически всегда смерть сопровождается непроизвольными мочеиспусканием, дефекацией и семяизвержением. В отличие от некоторых заболеваний, сопровождающихся судорогами, при наступлении смерти судороги несильные и неярко выраженные. Давно не мог понять, что меня настораживает. Ну думаю, поумнее меня специалисты есть. Я факты по Дятловцам выборочно оцениваю. |
21-2-2010 10:09
GPMS
Верно, сначала ночевали в палатке и было не до попИсать, чтоб не выхолаживать палатку. Затем стрессовая ситуация, когда опять же не до попИсать.
Очень интересная поправка. Мочеиспускание возможно, но не обязательно и если оно не произошло у всех 9 - то смерть получается какой-то парадоксальной... |
21-2-2010 10:30
LAVER
Нет, я имел ввиду не посмертные судороги. А мышечные судороги, при которых в определённый момент замерзания человека трясёт,и сколько долго это продолжается-зависит от обстоятельств-смотря как быстро он ещё более охладится, и перейдёт в следующую фазу замерзания, или наоборот-отогреется. А эти мышечные судороги-могут довольно долго иметь место... . это минуты, десятки минут, до пулучаса, часа и более даже иногда... Приведу табличку на эту тему: 35 гр.С -Интенсивная дрож, которая прекращается по мере ухудшения состояния. 33-32 гр.С -Потеря ориентации и амнезия. 30 гр.С - Прогрессирующая потеря сознания. 29 гр.С -Прогрессирующее ослабление пульса и дыхания. 27 гр.С -Потеря суставных и кожных рефлексов. 24-20 гр.С -Скапливание жидкости в лёгких. Остановка сердца. |
21-2-2010 14:41
Спортист
Laver - я давно хотел высказать мысль про настил, но не решался. Вы подумайте сами: зима (это по крайней мере факт
![]() ![]() |
21-2-2010 14:45
ag111
Зимой на снегу не посидишь. Настил мог быть.
|
21-2-2010 15:25
Спортист
Да это понятно - более того, зимой и на настиле сидеть как-то не очень.. . версия Лавера про убежище и крышу оного кажется мне весьма убедительной. Второй вопрос (точнее первый) - зачем? Что их выгнало из палатки и заставило строить убежище?
|
21-2-2010 18:20
ag111
Палатка - показуха. На настиле у костра сидеть можно, на лыжах в снегу в палатке - невозможно.
|
21-2-2010 19:40
goblis
Хорошая версия про крышу снегового убежища .
|
21-2-2010 20:57
Константин12
Вот, скажешь-"А откуда Вы взяли, что это дятловцы делали ,резали, оборудовали,таскали эти вершинки и веточки?"-и опять будут говорить "вопрос в стиле Константина"))
Убежище охотника-манси. Засидка-закрадка. |
21-2-2010 20:59
Константин12
Вода и камень точит) |
21-2-2010 21:47
Спортист
я совсем не охотник - на кого там могла быть закрадка зимой??? Ладно, повернём по-другому: положим, в палатке не ночевали. Положим, это театр. А не могли САМИ дятловцы его устроить???? Поставить палатку для приманки, сами спрятались в засидке-закрадке. А? Каково вам? |
21-2-2010 21:48
ag111
А зачем печку в гору тащить ???
|
21-2-2010 21:56
Константин12
Не могли. Их там не было. |
21-2-2010 22:32
GPMS
Могли, именно так и было |
21-2-2010 22:46
ag111
Хорошие снимки. Нафуя на склоне палатку ставить ???
|
21-2-2010 22:53
Joker12
Может фото трупов выложить, глядишь ветку и прикроют
![]() P/S/ На фото смотрите, и думайте про Буянова с его лавиной. |
21-2-2010 23:08
ag111
Знают поисковики от чего группа погибла.
Но не говорят. Вот им и посоветовали, говорите, что от лавины. |
21-2-2010 23:52
Спортист
ну не может так всё глухо быть. Кто-нибудь да проболтался бы. Инсценировать тоже совершенно нереально - изображать следы, ставить палатку на горе - чтобы потом возникли сомнения в установке? Делать лыжню (если ставить на готовую лыжню - надо как-то заметать выходной след). Разувать туристов и пр. Раскладывать трупы (с вертолета? не верю) Никакой логики |
22-2-2010 00:40
КамерадеВе
Извините, но когда я вижу и читаю бред, я обычно так и говорю.
А действительно. Откуда вообще всё взяли? Почему все уверены, что палатка разрезана ножом(а не, например, камнем), что умерли туристы одноментно, что.. . Вобщем, дело ясное, что дело тёмное.
Вот вы, вроде, охотник. Скажите, вы бы стали делать засидку-закрадку в русле ручья, в 75 метрах от высокого дерева? По-поводу настила. ЕМНИП, кого-то из туристов нашли на настиле. К тому же, зачем класть вещи на крышу, если их можно занести под неё. |
22-2-2010 00:41
КамерадеВе
+ много ![]() |
22-2-2010 01:46
Maksim V
Да уже большинство согласилось с тем , что палатку ставили туристы и ночевали в ней. Наполненные мочевые пузыри трупов говорят о том , чту люди СПАЛИ , а затем события стали развиваться столь стремительно , что уже было не до оправления естественных надобностей , надо было просто выжить . Картина такая ясная .И причина смерти ясна и то , что ни кто не занимался инсценировками , всё как есть так и было . Не ясно только ДВЕ вещи : 1) Кто ( что ) напугало туристов до такой степени , что они удрали из палатки , да так быстро , что перепутали направление и ушли в противоположную сторону от лабаза . 2) Каким образом они получили столь серьёзные травмы ?
|
22-2-2010 02:38
Nachlab
Доброго времени суток. Первый раз прочитал про перевал Дятлова в начале 90-х, показалось довольно таки загадочно, потом и не думал об этом. Недавно наткнулся на эту ветку. Вот одно из предположений развития событий. Тапками сильно прошу не кидать, так на дурака, посмеёмся, обсудим.
А не было ли среди них, случайно, кого нибудь увлекающегося химией? Фотографией точно увлекались, аж несколько фотиков на группу. Так вот, если для съёмок, скажем так в тёмное время суток (вопроос третий что снимать), они хотели использовать магниеве вспышки, котрые дают неплохую освещённость, или того хуже решили испытать какой то из альтернативных источников тепла (что в какой то мере объясняет отсутствие дров в палатке, ума то нет, молодые да активные (да ещё какое то паровое отопление хотели сконструировать, но это так)). Так вот, вся эта химия в один прекрасный момент срабатывает, когда вся группа, установив палатку, решила "бросить кости" (в смысле отдохнуть, минут так пять), что в какой то степени объясняет массовую слепоту и не понятные пятна на кожном покрове. В следствие чего начинается паника (неплохой вариант "Зари" получился), люди ломятся кто куда, неразбириха, да ещё и нехватка кислорода возможна (возможно были использованы какие либо хитрые присадки). ВООт, а дальше все ломанулись кто куда, но вниз, возможно куда то и свалились, как здесь уже говорилось. А дальше дело мороза (дедушки). Позже может будет и другая версия, объясняющая некторые телесные повржедния туристов. |
22-2-2010 02:45
Joker12
Было все это в прошлой ветке.
|
22-2-2010 07:00
LAVER
Конечно-же,всё указывает на то,что было построено настоящее снеговое убежище. Созрел план у них в мозгу за несколько секунд, минут,или ранее предполагалось в лес ,вниз бежать, если что-нибудь вдруг случится(например-снежная буря налетит на верхртуре)склоне неожиданно.... Да это и неважно-на какой случай у них был план, скорее всего оговорённый заранее, на всякий случай-типа-если что, спасаться будем в лесу, вариант выживания-снеговое убежище(которое надо строить из вершинок ёлок, пихточек(плотная крона, не пропускающая снег, если насыпать его сверху) и костёр(самое интересное, что больше ничего и придумать нельзя-других вариантов просто нет). Сколько времени занимает строительство снегового убежища?? Да не дольше, чем яму копать. Вот это если копать какую-то пещеру-то нужны лопаты, нужно много времени..... А яму, вытолкнув снег руками и ногами-перекрыв её сверху стволиками пихточек(15-ти)и березки(1-й),закрыв сверху по поверхности слоем одежды(что-бы снег не просыпался внутрь),засыпав снегом, и уложив на пол убежища ветки ёлок и маленькие ёлочки(которые, кстати-были порезаны вокруг кедра, но так впоследствии и не были найдены-их смыло потом водой вместе с дятловцами).Дверь в такое убежище-просто отсутствует-на последнем этапе, забравшись внутрь, вход просто засыпают снегом, далее-нагревают своим дыханием атмосферу внутри. Последние дятловцы, которых нашли -умерли, конечно-же в этом самом снеговом убежище. Потом,потоком воды ,были перенесены чуть ниже того, что являлось крышей их строения. Того,что теперь по чьей-то изначальной глупости называется"НАСТИЛ". Всё собственно-происходит как в том анекдоте, где мужик на площади Красной решил девушку поиметь. И у него ничего не вышло. Вот и в расследовании любом-когда консилиум собирается разношёрстный по понятиям своим довольно сильно-то тогда жди расследования на 50 и более лет. Любое дело взять, и дать его обмусоливать(в смысле расследовать) такой вот широкой и многочисленной аудитории-тоже самое будет-базаров на 50 лет-не менее.
|
22-2-2010 09:47
Константин12
Думаю, знают ,вернее-предполагают, единицы.Они не проговорились. Остальные не знают. Думаю,что и Юдин знает больше, а молчит, видимо-есть причины.
Лыжню дятловцев от леса до склона Холат-Чахля долго и безуспешно искал поисковик Карелин. Не нашел. Говорят -засыпало, тогда почему ее по весне не увидели, ведь поисковики жили там до мая, когда нашли четверку "в ручье"? |
22-2-2010 09:51
Константин12
Извиняю) Все нормально-прения, люди разные, темперамент,то-се.Но когда я вижу, как некоторые не видят очевидного-я не думаю, что они бредят)Будем копать и думать, думать)
Я бы не стал. Я бы и в тайгу за 100км зимой один не пошел, как тот манси, по лыжне которого шла группа. |
22-2-2010 09:54
Константин12
1.ЧЕМ наполнили туристы свои мочевые пузыри, если они даже чай не кипятили? 2.Плииз-мы ждем(я и Ag111)-Вы будете спать, мы наблюдать, всё уже готово для желающих приехать и попробовать. Торопитесь-к выходным морозы спадут!) |
22-2-2010 09:59
Константин12
И ломились они аж 1.5км? И где это место на склоне-укажите, где четверо так свалилось, что трое из них получило травмы, не совместимые с жизнью?Кстати-фото перед Вами, спасибо,что напомнил участник Joker12.Пусть новички изучают. |
22-2-2010 10:02
Константин12
***С высоты, около 6 метров***---Группа В ЛЕСУ так заготавливает дрова для костра???--А в остальном Вы правы и на верном пути) |
22-2-2010 10:05
Константин12
Согласен 100%)) Но,ведь, интересно!И общение, опять же.Сидишь дома, за окном-38С(у нас)-а ты на форуме, как на тропе, все представляешь, видишь мысленно, тайгу эту зимнюю, ребят на лыжах, размышляешь.Считаю-нужная тема, пусть будет! |
22-2-2010 11:58
Dmka
так у них не было ни топоров ни пил, так что этот способ вполне понятен. То, что настил был не нестилом, а крышей снежной ямы, очень даже реально. |
22-2-2010 12:12
Maksim V
По данным СМЭ у трупов полные мочевые пузыри . Чем они их наполнили меня не волнует . Есть трупы с полными мочевыми пузырями и это факт . |
|