Guns.ru Talks
Выживание
Что надо знать туристу, путешественнику, для з ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что надо знать туристу, путешественнику, для защиты от нападения диких животных

Starrover
24-2-2024 10:12 Starrover
Магда:
Про дух Ямбуя. На стук ведра вышел медведь. Главный "охотник" - геодезист не понравился), неприятный какой-то и внешне (плешивый, в дарцой шляпе, как любит Зарин, чтоб плеш прикрыть, самый неприятный герой фильма, по уму - тоже. Вопросов по фильму нет. Сам фильм снят не интересно. Кроме эвенков там вообще все глуповатые. Один не верил что медведь не может съесть человека, другие искали пропавших людей только в болотах. Фильм без прикрас. Больше всего отвратил от просмотра главный герой - нудила, человек без эмоций, у него даже страх не выражается на лице.

Но что интересно.
Для эвенков медведь - людоед - опасность, для Зарина - такой же как светофор ) - безопасный.

Вам бы книгу почитать, вдумчиво.
Да хотя кому я.. .

Maksim V
24-2-2024 10:17 Maksim V
Кроме медведей в лесах живут представители тонкого мира. Например леший.
Мой друг-когда трассировал будущую автодорогу- раз с Лешим столкнулся - поговорили и разошлись. То что это леший он понял практически сразу, но все обошлось.
Магда
24-2-2024 10:18 Магда
Только не надо втирать про вероятность встречи в лесу с агрессивным человеком, компанией.
Originally posted by Starrover:

Вам бы книгу почитать, вдумчиво.
Да хотя кому я.. .

Хотела было почитать, но что-то расхотелось 😁.

Магда
24-2-2024 10:19 Магда
Originally posted by Maksim V:

представители тонкого мира.

Враньё 🙂. Небылицы. Это от неграмотности. Давно известно что никаких леших в лесу нет 🙂, есть человек, не знающий лес и плутающмй.
Ровно так же, как и возвращение из якобы небытия при остановке сердца при работающем мозге. Если мозг жив, то никакого возвращения из туннелей нет и быть не может. И никаких тунеллей. Мозг, при гопоксии, формирует некую картинку, потому что жив, а когда мозг жив, возвращение происходит согласно законам физики, химии.

Мейтел
24-2-2024 10:25 Мейтел
Магда:

Враньё 🙂.

Не зарекайся. Я лично в детстве лешего видел. Правда не совсем в лесу а в Казахстане в селевой долине реки между камнями размером с двухэтажный дом.

Maksim V
24-2-2024 10:27 Maksim V
Ещё скажите, что домовых не существует. 😊
Магда
24-2-2024 10:28 Магда
Мейтел:

Не зарекайся. Я лично в детстве лешего видел. Правда не совсем в лесу а в Казахстане в селевой долине реки между камнями размером с двухэтажный дом.

А здесь и зарекаться нечего. В тот момент Вы крайне устали, были больны и Ваш мозг выдал нЕчто, основанное на той информации, которая уже содержалась в Вашем мозгу.

Селевая долина, камыши, пустыня, что угодно, не обязательно лес.

Магда
24-2-2024 10:29 Магда
Maksim V:

Конечно нет.

Maksim V
24-2-2024 10:33 Maksim V
Пипец у вас в голове каша.. .
huluza
24-2-2024 11:48 huluza
Maksim V:
Конечно нет.

Домовые есть.
Со мной был случай. Жил в общаге. Общага - старый двухэтажный деревянный барак. Таких построек много ещё осталось на ДВ. В обед зашёл в свою комнату. Полчаса повалялся и собрался уходить. Не могу найти ключи, чтобы закрыть дверь. Когда пришел открыл, а куда сунул не помню. За сорок минут перерыл всю комнату, не нашел. Уже опоздал с обеда, сел за стол, смотрю, а ключи лежат посреди комнаты на табурете. Случай на всю жизнь. По мелочам много чего было. А кошки их видят.
Товарищ на охоте лешему всегда подарки оставляет, я нет. Леший меня не трогает, может за своего принимает.
Цепятыч
24-2-2024 12:01 Цепятыч
А кошки их видят

И маленькие дети, тоже. Не просто видят, а наблюдают за ними
Магда
24-2-2024 12:13 Магда
.. . фильм ужасно тоскливый, если бы не концовка, впору упасть лицом в кровать и пролежать так два дня. Жалко всех
Порадовало, аж прям удивила такая концовка в непрерывной тоске: собака вернулась к хозяину!!!
Эвенкам - респект. Собаке - тоже. Про хозяина писать не буду. Не нравиться он мне и всё. Продать собаку, как бесчувственное бревно. Лучше б шляпу свою продал. Модник фиговый.

Геодезисты не нравятся тем, что из оазисов делают пустыри, это грустно и неприятно.

Если бы нк обещание, то фильм бы смотреть не стала, не интересно, прогнозируемо, а в некоторых местах - либо неправдоподобно, либо смазано.

Придётся книгу прочитать, надеюсь хоть она написана живым языком.
Если кому интересно - отпишусь здесь.

Магда
24-2-2024 12:24 Магда
Цепятыч:

И маленькие дети, тоже. Не просто видят, а наблюдают за ними

Какое, нафиг, наблюдают, лет до 10-ти в углу, в подъезде, кусочек чего-нибудь съестного, вкусного, желательно сладкого, оставляют и смотрят сколько откусано ))). Естественно, что остаётся как есть, но разговор такой: "Немножко откусано, вроде как". И все понимают что это только мечта).

Магда
24-2-2024 12:32 Магда
huluza:

Домовые есть.
Со мной был случай. Жил в общаге. Общага - старый двухэтажный деревянный барак. Таких построек много ещё осталось на ДВ. В обед зашёл в свою комнату. Полчаса повалялся и собрался уходить. Не могу найти ключи, чтобы закрыть дверь. Когда пришел открыл, а куда сунул не помню. За сорок минут перерыл всю комнату, не нашел. Уже опоздал с обеда, сел за стол, смотрю, а ключи лежат посреди комнаты на табурете. Случай на всю жизнь. По мелочам много чего было. А кошки их видят.
Товарищ на охоте лешему всегда подарки оставляет, я нет. Леший меня не трогает, может за своего принимает.

Да просто взгляд на табурет по каким-то причинам не попадал 🙂. Так бывает.

Если товарищу так спокойнее, то пусть оставляет, но лешему понравилось бы, если бы не нарушали тишину, не гребли ягоды лопатой и т.д. ).

Магда
24-2-2024 12:34 Магда
Maksim V:
Пипец у вас в голове каша.. .

Поясните. В чём каша?
Дух Ямбуя, это медведь, если что). Злой и несчастный. Вместо него остался добрый и хороший, в виде лесной белочки 🙂.

Магда
24-2-2024 12:36 Магда
Леший, домовой - из народных поверий, поверья от недостатка знаний. Ну не изучали раньше химию и физику в обязательном порядке).
Мейтел
24-2-2024 12:38 Мейтел
huluza:

Домовые есть.

В конце 80х и начале 90х жил в старом деревянном частном доме. Дому тому было лет 60 наверное. Постоянно было слышно как будто по чердаку кто то ходит. Иногда сам собой включался свет в разных комнатах.Открывались дверцы в шкафу. А один раз кто то грыз кости от курицы которые Я своей кошке в тарелку положил но сама кошка в это время спала рядом со мной.
Магда
24-2-2024 12:44 Магда
Originally posted by Мейтел:

Дому тому было лет 60 наверное. Постоянно было слышно как будто по чердаку кто то ходит

И вздыхает 🙂 Ещё как-будто постанывает и ухает.

Иногда сам собой включался свет в разных комнатах.

Что-то замыкало.

один раз кто то грыз кости от курицы

Мышь, хорёк ...
🙂

huluza
24-2-2024 12:46 huluza
а геологи мне нравятся ). С бородой и в вязанных шапочках, весёлые, сильные, смелые), надёжные, умные, в общем, всесторонне развитые.

Кажется знаю почему.

Вернулись геологи из маршрута. Уставшие, голодные.
Один говорит: "Сейчас бы женщину!"
Второй : "Большую и теплую!"
Третий: "И чтоб не приставала!"

Настоящие геологи никогда не станут пить водку из горла, если есть пустая консервная банка!
- Дяденька, вы геолог?
Спрашивает маленькая девочка мужика, который выползает из канавы.
- Нет, я просто с похмелья....

Магда
24-2-2024 12:49 Магда
.. . неприятно, конечно, но и х.. с ним
tass.ru

Жёстко, но по делу. Следующий будет идентичным.

Nick Brake
24-2-2024 12:52 Nick Brake
Originally posted by Магда:

.. . неприятно, конечно, но и х.. с ним

А кого он играл в "Злом духе Ямбуя"?
Магда
24-2-2024 13:03 Магда
huluza:

Кажется знаю почему.

Вернулись геологи из маршрута. Уставшие, голодные.
Один говорит: "Сейчас бы женщину!"
Второй : "Большую и теплую!"
Третий: "И чтоб не приставала!"

Настоящие геологи никогда не станут пить водку из горла, если есть пустая консервная банка!

Так размечталась, что аж вязанную с двумя "н" написала. Живо себе образ наримовала ).

Не знаю. Лично не приходилось, к сожалению, общаться, но по фильмам и книгам такие душки, такие душки 🙂.

Да ну, что Вы, какие приставания, геологи очень серьёзные, воспитанные люди 🙂.

Интересно, а на ганзе есть настоящие советские геологи с профильным образованием, а не те, что сейчас на Колыме жуть жутью.
На самом деле, мне интересен их быт на работе и месторождения. Люблю камушки ).

Замуж за геолога бы не вышла, но сама бы стать геологиней не отказалась, в советское время, конечно. Что происходит сейчас в геологоразведке, нет ни одного российского фильма.

Не знаю почему, но совеские фильмы и книги про геологов очень интересны, их можно бесконечно читать и пересматривать, открывать новое, переосмысливать. Иногда романтика слетает, как пыль со старого шкафа ).

Магда
24-2-2024 13:03 Магда
Nick Brake:

А кого он играл в "Злом духе Ямбуя"?

В жизни играл. Людьми. Не отдавая в этом ровно никакого отчёта. Всё по давно укатанным правилам, беспощадно и безразборно.
Nick Brake
24-2-2024 13:12 Nick Brake

В жизни играл. Людьми. Не отдавая в этом ровно никакого отчёта. Всё по давно укатанным правилам, беспощадно и безразборно.

Он проходит в данной теме по графе "дикие животные"?
Или написал книгу о том, как надо защищаться от нападения диких животных?
Магда
24-2-2024 13:14 Магда
Nick Brake:

Он проходит в данной теме по графе "дикие животные"?
Или написал книгу о том, как надо защищаться от нападения диких животных?

Если б написал .. . . Что писать, если он был с рими заодно.

Мейтел
24-2-2024 13:16 Мейтел
Магда:

Мышь, хорёк ...
🙂

Магда..

Мейтел
24-2-2024 13:16 Мейтел
Магда:

В жизни играл.

А ты чо поклонница сдохшего анального - орального?

Nick Brake
24-2-2024 13:19 Nick Brake

совеские фильмы и книги про геологов очень интересны, их можно бесконечно читать и пересматривать, открывать новое,

"Хмурый Вангур" читали? Или фильм смотрели?
Что любопытно - снят как раз в том же году, когда погибла группа Дятлова. А проводником у геологов - манси Куриков. Михаил. И его сын Василий.
Магда
24-2-2024 13:19 Магда
Пишут что нельзя смотреть в глаза медведю. А кто знает. Может медведь увидит то, что не видит или не хочет замечать судья конституционного суда. И не съест. Наличие домовых, леших, я исключаю, а контакт дикого животного и человека - не исключаю, в плане понимания.
Магда
24-2-2024 13:21 Магда
Nick Brake:

"Хмурый Вангур" читали? Или фильм смотрели?
Что любопытно - снят как раз в том же году, когда погибла группа Дятлова. А проводником у геологов - манси Куриков. Михаил. И его сын Василий.

Не читала, не смотрела.
Манси, говорите. Вполне возможен и такой вариант разгадки.
Не осуждаю.
А что с проводниками? Живы? Допрошены? Или отдали свою жизнь за идею?

🙂 Я русский человек, живу в России, на чужие территории не покушаюсь.

Мейтел
24-2-2024 13:22 Мейтел
Магда:
Пишут что нельзя смотреть в глаза медведю. А кто знает. Может медведь увидит то, что не видит или не хочет замечать судья конституционного суда. И не съест. Наличие домовых, леших, я исключаю, а контакт дикого животного и человека - не исключаю, в плане понимания.

Ахаха... ты медведя НАСТОЯЩЕГО таёжного видела? Не тех медвежат которые в цирке на велосипедах ездят а НАСТОЯЩЕГО СИБИРСКОГО МЕДВЕДЯ? он размером с быка и весом килограмм под 400-500. Какое там "в глаза ему посмотреть"? Ты о чём вообще?😆

Магда
24-2-2024 13:26 Магда
Мейтел:

Ахаха... ты медведя НАСТОЯЩЕГО таёжного видела? Не тех медвежат которые в цирке на велосипедах ездят а НАСТОЯЩЕГО СИБИРСКОГО МЕДВЕДЯ? он размером с быка и весом килограмм под 400-500. Какое там "в глаза ему посмотреть"? Ты о чём вообще?😆

Я о том, о чём Вам не понять. С быка, да Вы гризли не видели ).
Я могу кому угодно в глаза посмотреть ).

huluza
24-2-2024 13:29 huluza
Я могу кому угодно в глаза посмотреть ).

Эти грибы есть можно?
Да, но только один раз.
Мейтел
24-2-2024 13:31 Мейтел
Грызли? Кого и где грызли? Магда это точно вы грызли куриные кости!

А если серьезно... тебе заняться нечем? Иди покушать сготовь чего нибудь вкусненького своим мужчинам. За пивом им сбегай. Принеси пользу РОДИНЕ!😉

Магда
24-2-2024 13:32 Магда
"В Европе генетическими родственниками манси, как и всех финно-угорских народов России, являются финны, венгры и эстонцы."

Венгры.
Да. Костюм, главного героя похож. Ассоциативно. И внешне. Чужой.

Магда
24-2-2024 13:33 Магда
huluza:

Эти грибы есть можно?
Да, но только один раз.

Никто не знает. Лично я проверять не буду.

Мейтел
24-2-2024 13:34 Мейтел
От чего Магда умерла?
Так грибов ядовитых наелась.
А чо она такая избитая?
Так она их есть не хотела!😉
Магда
24-2-2024 13:34 Магда
Мейтел:

А ты чо поклонница сдохшего анального - орального?

С чего Вы взяли? Чему там поклоняться. Просто неприятно. Лучше б в отставку ушёл.

Мейтел
24-2-2024 13:35 Мейтел
Магда:

С чего Вы взяли? Чему там поклоняться.

Ну ладно тогда. А то Я ужь подумал что ты из этих... ну тех самых нетрадиционной сексуальной ориентации.

Магда
24-2-2024 13:37 Магда
Мейтел:
От чего Магда умерла?
Так грибов ядовитых наелась.
А чо она такая избитая?
Так она их есть не хотела!😉

Не смешно. В исходном варианте - смешно.

Guns.ru Talks
Выживание
Что надо знать туристу, путешественнику, для з ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных