|
4-2-2024 16:32
Werewolf_Zarin
|
|
4-2-2024 16:34
Werewolf_Zarin
Хотя ХЗ может какой то рецепт особый, всякое бывает. |
|
4-2-2024 16:53
Магда
|
|
4-2-2024 16:57
Магда
Рецепт + технология изготовления на вертеле хлеба у кого-нибудь есть? А то Зарин нам и до лета не расскажет. Мука второго сорта. А дальше. Состав. Технология, рисунки, схемы. Для бушкрафта самое-то. Кстати, вроде, не обсуждали добавки в хлеб. Но это не так важно, по сути.
|
|
4-2-2024 17:07
Магда
Нет особого рецепта Что с вертелом? 😊 P.S. Договор не принято разглашать, если он был принят тет-а-тет - тем более. Вы сами-то хлеб пекли, тем более - на вертеле, тесто дрожжевое замешивали? |
|
4-2-2024 17:48
MDM
Может что-то кому пригодится.. там только: хлеб, овощи и мясо.
Но как-то самому хватало.. есно, что в составе комплекта: |
|
4-2-2024 17:53
MDM
|
|
4-2-2024 18:08
Stayn
Не совсем туристическая еда, но если немножко доработать (заменить яйцо сухим меланжем), то можно таскать все ингредиенты в лес и готовить прямо там. На плитке или на примусе. Наверное.
|
|
4-2-2024 18:19
Werewolf_Zarin
А мне блины нравятся с селедкой или красной рыбкой, икоркой, а вот сладкие как то так. С мясом но в походе не понятно как это исполнить,
Мне кажется если совсем просто так пампушек в суп накрутить не сложно, не делал, только подумал сейчас. |
|
4-2-2024 18:49
Stayn
С рыбой-селёдкой-икрой лучше дрожжевые блины. Я их не умею. Или "первобытные", только без сахара, я такие не пробовал делать, не знаю как получится.
Мука вообще очень хороший ингредиент. Размешал с водой - вот тебе и тесто. Хочешь - жарь, хочешь - вари. А если вдобавок есть соль-сахар-масло, то это уже полноценный набор для всяких фантазий. |
|
4-2-2024 19:22
Werewolf_Zarin
В сети нет нормальной информации по способов добычи и обработки "подножного корма" кроме грибов, рыбы, понятно дичи, все остально вкладывается в -жуй кислицу, грызи дерево, скучно не информативно, только на неокрепшие мозги такие видео по серьезному рассматривают, остальное разрозненно да и здоровье авторов и их выводы вызывают вопросы.
В свою очередь туристическая кухня описывает количество заранее принесенных продуктов в котелке, у всех разные пристрастия, кому то соли побольше кому то перца много, не очень интересно. Тема сушки продуктов думаю раскрыта полностью, как и разных пемиканов итп, так что остается как добыть и обработать что можно найти заохотить, поймать в лесу, поле итп, без эскрима типа дождевых червей, не спорю в их съедобности но при наличии продуктов зачем!? |
|
4-2-2024 20:53
Магда
Ндя. Уж. Резиновые блины. А что сразу не блины - тянучки 😁. |
|
4-2-2024 20:59
Магда
При наличии продуктов - незачем. А Валентину нравится экстримальная кухня. |
|
4-2-2024 23:33
Stayn
Эх, молодёжь.. . не пробовали вы настоящих СССР-овских столовских блинов.. ![]() Мне пожрать нравится. Чем вкуснее, тем больше нравится. А экстремальное это пожрать или нет - без разницы. |
|
5-2-2024 00:28
huluza
Ничего особенного. Из обычного теста делаются тонкие колбаски и накручиваются спиралью на палочки. Немного на расстойку и выпекается как рыба на рожнах. Больше гемора с температурным режимом, нужно много углей и глаз-да-глаз. |
|
5-2-2024 00:42
huluza
Обязательно надо учитывать индивидуальные особенности организма. Кто что привык с детства употреблять. Одним нормально заходит сало и спирт, другим только бананы и просекко. |
|
5-2-2024 08:08
Магда
Я не про то. Сколько времени без вреда здоровью в походных условиях можно употреблять сало. Вот о чём я. Добавим условие. Туристу сало не противопоказано. |
|
5-2-2024 08:12
Магда
Отчего ж. Оладьи каучуковые. Вопрос в том как негативное пришлось Вам по вкусу так, что Вы нашли и освоили рецепт. Лучше в поход сухариков взять, они лёгкие, чем готовить нечто резиновое. Разве не так?
|
|
5-2-2024 08:17
Магда
Вкусно выходит? Как хлебные палочки? Можно и повертеть. Так с мясом такая же запара. Не нахожу препятствий для изготовления 🙂. Вне похода тоже за всем следить надо. Нет желания - лучше не начинать. |
|
5-2-2024 08:19
Магда
Логично. Вкуснее и побольше 🙂. Я смотрю у Вас физически очень затратная работа. Поход же всегда движение. Энергозатраты. |
|
5-2-2024 09:53
melrik
В свое время в "веселого повара" на природе наигрались вдоль и поперек.
Пробовали всяко-разно, но в конечном итоге в практике остались: 1. Блинчики из блинной муки. Разводим сильно разбавленной сгущенкой и вперед. К блинчикам делается 5 минутка из черники. Или если лень, просто черника давленная с сахаром. 2. Рыба свеже пойманная. Уха, жаренная, запеченая в фольге. Если дневка, можно заморочиться и соорудить коптильню из подручных средств. Но чаще всего - жареная на сковородке. 3. Грибы жареные с луком. 4. Морсы из морошки/черники/брусники или что там еще съедобное нашлось под ногами. Сухое молоко не берем уже лет 10 как. Разводить его - сущий гемор и лишнее время. Молоко в походе используется либо в кашу, либо детям на какао. С успехом заменяется сгущенкой, каша варится на воде и потом каждый добавляет себе сгущу. Заодно и сахара меньше тащить. А вообще, рацион сильно зависит от того, какой поход рассматривается. Пешка - это одно, горы - совсем другое. Даже водный поход будет различаться. Одно дело, когда это спортивный сплав чисто мужской командой. Там важно пройти быстро, а лишнее время не на кулинарные изыски потратить, а на второе/третье/н-дцатое прохождение интересного порога. Там и пол банки тушни на рыло с куском хлеба и луком вполне себе ужин. А все вышеописанное, это для неспешного детского сплава по мало или средне порожистой речки где-нибудь в Карелии. |
|
5-2-2024 14:48
Werewolf_Zarin
Зачем его разводить, сыпешь в полуготовую кашу и все.
|
|
5-2-2024 15:44
melrik
Мы раньше разводили, что бы без комочков.
|
|
5-2-2024 16:02
druid33
Тонким слоем сыпать и помешивать
|
|
5-2-2024 20:31
Werewolf_Zarin
Ну как бы да, какие проблемы. А если небольшой комочек так то бонус в тарелке)
|
|
5-2-2024 21:29
Магда
Какой же это бонус. Это минус. |
|
6-2-2024 02:43
Werewolf_Zarin
не минус а бонус повышенной нажеристости!)
|
|
6-2-2024 10:00
Магда
Хренн редьки не слаще. |
|
6-2-2024 10:27
Магда
В первый раз слышу чтобы комочки в каше способствовали нажористости. Вы пенку на молоке любите? Я обожаю, аппетитности добавляет, а на нажористость не влияет. Другой вопрос, если Вы в манную кашу добавите гренки и варенье - степень нажористости увеличится в разы, не говоря об эстетическом и вкусовом удовольствии. Так же и с хлебом. Луковый вкусен и чрезвычайно полезен. Не говоря о зерновом, морковном и прочая. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Эксперементировать не пробовали?
|
|
6-2-2024 11:04
Werewolf_Zarin
В первый раз слышу чтобы комочки в каше способствовали нажористости.
Да нечего страшного! |
|
6-2-2024 11:15
votary2_10524
Плотность каши увеличивается! Для тех, у кого комочков более!
|
|
6-2-2024 11:21
Werewolf_Zarin
И пищевая ценность)
|
|
6-2-2024 11:53
Максим@79
Извините за флуд, но тема такая |
|
6-2-2024 12:55
Магда
😄😁😆😅🤣😂 Зарин. Предупреждать надо. Может человек за рулём/на мыша с копытами охотится. А здесь - в лёжку. Делиться чем-нибудь будете? Из съестного, своими руками. В походе. |
|
6-2-2024 12:57
Магда
Вы издеваетесь? 😁 |
|
6-2-2024 14:10
Werewolf_Zarin
Может надо было в личку запостить?
|
|
6-2-2024 14:22
Максим@79
Шэф, усё сделали у лучшем виде) |
|
12-2-2024 23:46
MDM
Нравится именно сам процесс готовки.. или - наблюдать))
А за такое: и от всяких заправок дизеля отстраняют - чтобы руки, а потом еда им не пахла)) Есть-то самому что - относительно всё равно, но если в еду от себя что-то можно вложить - лучше так конечно. Когда Зарин, с набором специй своих, от огня отстраняет например - отхожу с удовольствием: и новые рецепты посмотришь.. и самому - не пачкаться)) п.с. Это налима жарит.. на жире из его же (налима) собственной печени)) |
|
13-2-2024 18:28
2 Иваныч Баский
Сегодня от нечего делать, попробовал хлеб испечь. В сковородке. На удивление, получилось с первого раза. )))
Понятное дело, что если маршрут не слишком долгий, проще сухарями обойтись. Но если 2-3 недели, то наверное они набьют оскомину. На маршрутах всегда был аскетом в плане еды. Тем не менее, получилось замечательно. |
|
|