Guns.ru Talks
Выживание
Закрасить (убрать) светоотражающие элементы ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Закрасить (убрать) светоотражающие элементы

Stayn
25-7-2023 21:27 Stayn
Originally posted by boadil440:

оно поможет остатся незамеченым

Блажен кто верует. (с)
Nick Brake
25-7-2023 21:30 Nick Brake

оно не поможет оборонятся . оно поможет остатся незамеченым

Кто это Вам сказал?

ЗЫ. Упростим задачу. Начнем с простейшей ситуации: грабители туристов охотятся за туристами в светлое время суток. Им так проще - и туриста прекрасно видно, и видно, что он одиночка, и нет риска свернуть себе шею или поломать ноги в темноте.
Как вариант - могут выследить на переходе, и преследовать до остановки на ночлег, чтобы напасть ночью (хотя зачем им такие сложности - я хз.. . )..
Вы по-прежнему один, а их - много. Отсутствие светоотражающих элементов никак не влияет на Вашу заметность днём (хоть с палаткой, хоть без неё).
Вы готовы защититься от грабителей? Как именно?

Stayn
25-7-2023 22:25 Stayn
Угу. Светоотражайки делают чтобы в темноте за растяжки не запинаться, чтобы ночью своё барахло было проще найти и чтобы опять же ночью на трассе в тебя кто-нибудь случайно не въехал. На дневную маскировку наличие/отсутствие отражаек практически никак не влияет. А ночью тебя в лес искать пойдут разве что поисково-спасательные отряды, и уж никак не хулиганы-разбойники-грабители.
boadil440
26-7-2023 07:41 boadil440
Одноместную палатку ночью в плотных кустах разглядеть трудно а с отражайками её видно в свете фар или фонаря.
И какой нибудь мимо проезжающий полезет смотреть а что это там блестит - как минимум разбудит зачем мне это нужно?
Ночью я сплю и никуда не хожу
Nick Brake
26-7-2023 10:43 Nick Brake

Одноместную палатку ночью в плотных кустах разглядеть трудно а с отражайками её видно в свете фар или фонаря.

А зачем Вы ставите палатку в придорожных кустах? Мест получше нет?

И какой нибудь мимо проезжающий полезет смотреть а что это там блестит

Нахуа ему ночью вылезать из машины и лезть в кусты смотреть?
gjnjv
27-7-2023 21:16 gjnjv
Надо если страшно на ночь вокруг растяжки с взрыв-пакетами ставить тогда.
Antid
28-7-2023 01:10 Antid
boadil440:

Ну например вы стоите лагерем весь такой увереный к вам подъезжают грабят бьют и уезжают дальше что делать будете?

Уехать, это еще надо уметь.. . тут любой налетчик или бандит это предусмотреть на все 100 % не может, это ведь логично...

lunz
28-7-2023 13:09 lunz
Antid:

Уехать, это еще надо уметь.. . тут любой налетчик или бандит это предусмотреть на все 100 % не может, это ведь логично...

Кукри

ru.wikipedia.org

Карманная артиллерия Топ-7 самых мощных револьверов и пистолетов

lenta.ru

Винтовка, автомат, пулемёт, зенитная артустановка. "Шилка" это самое то что надо чтобы отбиться от ночных воришек.

Stayn
28-7-2023 16:13 Stayn
Originally posted by lunz:

Винтовка, автомат, пулемёт, зенитная артустановка. "Шилка" это самое то что надо чтобы отбиться от ночных воришек.

Фигня это всё. Десяток МОН-50 по периметру лагеря, и спишь спокойно.
Werewolf_Zarin
28-7-2023 16:45 Werewolf_Zarin
Может в аптеку, куда дешевле МОНок.
Stayn
28-7-2023 17:25 Stayn
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Может в аптеку, куда дешевле МОНок.

Фу, как грубо. Какие аптеки, это же не романтично и вообще не по выживальчецки.
Werewolf_Zarin
28-7-2023 20:11 Werewolf_Zarin
Так я и не выживальщик, потому и ночные кошмары не мучают.) Есть много плюсов, например не надо одеваться в комок, закрашивать отражайки, как в прочем и расставлять МОНки.
Stayn
28-7-2023 20:16 Stayn

Так я и не выживальщик, потому и ночные кошмары не мучают.) Есть много плюсов, например не надо одеваться в комок, закрашивать отражайки, как в прочем и расставлять МОНки.

click for enlarge 569 X 413 43.8 Kb

Nick Brake
29-7-2023 13:31 Nick Brake
Originally posted by Stayn:

Эх, вспоминаю, как я делал себе первый камуфляж.. .
Это было, когда я только поступил в институт и начал ходить на каникулах в походы (по всесоюзным маршрутам - Крым, Кавказ). И там была распространенная традиция - девок пугать в группе, идущей параллельным маршрутом.
Например, спрятаться между камнями на склоне, чуть выше тропы, по которой идёт группа, и облить водой.
Или ночью, во время посиделок вокруг костра, подойти в темноте и изобразить "чёрного альпиниста".. .
Никакого камуфляжа в продаже ещё не было, да и мода на камуфляж ещё не пришла - даже фильм "В зоне особого внимания" ещё не вышел, не говоря уже про "Коммандо" или "Хищника" со Шварцем. Даже простую штормовку, вроде тех, какие выдавались напрокат на турбазах, в "Спорттоварах" не продавали. Пришлось купить в магазине "плащевую" ткань травяного зеленого цвета, и отдать шить в ателье. С трудом на пальцах объяснил мастеру, какую куртку я хочу (а хотел я куртку по образцу M-65). А потом дома наносил на нее коричневый рисунок а-ля "амёба" с помощью разведенной марганцовки.
Эта штормовка потом мне долго служила в походах.
Чуть позже из такой же ткани, тоже в ателье, сшил и брюки с карго-карманами, и тоже нанес рисунок.

А спустя несколько лет, мне друг подарил брюки от кубинского комплекта униформы для Анголы. Камуфляж - обычно известен как Cuban Dark Lizzard. Он привез этот комплект из захода в Анголу, куртку оставил себе, а брюки ему были не нужны - и достались мне. Первое время я надевал их на дискотеки, а когда уже пообносились - тоже стал носить в походах.
Вот они:
click for enlarge 1784 X 1199 141.9 Kb
А самодельные брюки - отдал жене, тоже для походов. Они как раз немного сели после стирок, и стали как раз по ней.. .

click for enlarge 522 X 696 82.4 Kb

Stayn
29-7-2023 21:27 Stayn
Я в лес хожу в камуфляже по единственной причине: на нём не видно грязи. Если не присматриваться. В сравнении с любой однотонной одеждой. Терпеть ненавижу ходить в грязном, а меня постоянно заносит то в болото, то в какую-нибудь другую грязюку.
Nick Brake
29-7-2023 23:03 Nick Brake
Stayn:
Я в лес хожу в камуфляже по единственной причине: на нём не видно грязи. Если не присматриваться. В сравнении с любой однотонной одеждой. Терпеть ненавижу ходить в грязном, а меня постоянно заносит то в болото, то в какую-нибудь другую грязюку.

Многие (не все!) носят камуфляж в городе по той же причине.
Особенно, если ходят в нем на работу.
Werewolf_Zarin
30-7-2023 01:58 Werewolf_Zarin
Завязки на палатках, прямо юность вспомнил. На моей деревянные пуговицы были или как их там называют.)
Nick Brake
30-7-2023 02:09 Nick Brake

Завязки на палатках, прямо юность вспомнил. На моей деревянные пуговицы были или как их там называют.)

Вы про синюю палатку?
Так это не завязки для закрывания входа. Вход у нее на молнии. А завязки на фото - это для увязывания входа в открытом положении, когда он скатан в виде валика.
Это очень редкая в СССР палатка - она капроновая, и у нее крыша имела откидывающуюся половинку, под которой была москитная сетка.
Werewolf_Zarin
30-7-2023 03:36 Werewolf_Zarin
не видел, думал дверь открытую подвязывать.
Nick Brake
30-7-2023 10:25 Nick Brake

думал дверь открытую подвязывать.

Ну да, я так и написал.
Stayn
30-7-2023 15:45 Stayn
У меня первой палаткой была брезентовая двухместная "Памирка". Со шнуровкой на входе. Вспоминаю её с ужасом.
Werewolf_Zarin
30-7-2023 16:23 Werewolf_Zarin
Да технологии шагнули, помню домик, 2 места 6 килограмм, мокрая все 10, да нормально в отсутствии альтернативы перли и как то умудрялись получать удовольствие. А теперь вообще холява, спальник 0.7 коврик, 0.5, палатка 0.7, консервы вон, сублематы, хожу где хочу, вообще не стеснен мыслей о том будет ли дождь, не экономлю на еде.
Понимаю что молодежь сейчас прочтет этот пост глядя на меня как на ископаемое и не поймет нечего, но что бы понимать прогресс нужно пройти весь путь от колобка с консервами и 6 килограммовой палаткой в руках, до удобного рюкзачка в 20 кг на две три недели.
Nick Brake
30-7-2023 20:25 Nick Brake
Originally posted by Stayn:

У меня первой палаткой была брезентовая двухместная "Памирка". Со шнуровкой на входе. Вспоминаю её с ужасом.

В самом первом моем многодневном водном походе по Вуоксе (примерно 1975-76-й год) нам на группу выдали абсолютно новые "Серебрянки", даже не распакованные. Тент (крыша) из прорезиненного перкаля, дно - двойной перкаль. Вертикальные стенки - без пропитки. С застежками входа на клевантах. Видимо, в этом был некоторый смысл - молнии в СССР в то время были не очень.. .
В остальном она мне очень понравилась: пока новая, она идеально держала любой дождь, если правильно и без морщин растянуть. Очень удобные телескопические стойки, с самофиксацией в любом положении. Я даже потом себе такие отдельно купил.

Вот фото точно таких палаток, из Интернета:

720 x 489
click for enlarge 1716 X 1138 185.5 Kb

Следующую палатку я уже покупал сам. В "Спорттоварах" были на выбор от 2-х до 4-х-местных брезентовых палаток (впрочем, точно такие же выдавались в пунктах проката, и в турклубе при профкоме). Обычно - с передними стенками, пошитыми из полосатой матрасной ткани. Все они меня не устраивали тем, что имели в длину 1,75 - 1,8 метра, и у меня (даже при росте 176 см) во сне либо ноги, либо голова упирались в переднюю или заднюю стенку. А это не только неудобно, но еще и приводит к промоканию палатки, если идет дождь.
Но я проявлял настойчивость в поисках, и мне повезло - я увидел в продаже одноместную "Малютку". Мало того, что она была была без дурацких полосатых стенок, но еще и имела длину 2 метра, и половинки крыши были сшиты из цельного куска ткани, без поперечных швов (которые в дождь первыми начинают протекать).
Правда, за это пришлось заплатить маленькой высотой (в ней можно было только лежать, или сидеть). По ширине ее хватало ддля двоих (мы с женой ночевали в ней во время похода по Чусовой).
Застежка входа - на молнии, а к порогу вход (при необходимости) пристегивался клевантами.

click for enlarge 1906 X 1080 189.6 Kb

ЗЫ. Но мы, наверное, отвлеклись от темы.. .

Arigato
2-8-2023 10:35 Arigato
Все такие умные, я фигею. Только вот на поставленный вопрос ответить не могут...

Да, проблема решена частично. Paint-маркером (это который по сути масляная краска) закрасил. Все равно просвечивают, но раз в 10 слабее. На сколько это покрытие надежно и как долго не сотрется, проверю.

По поводу зачем оно надо. Ну раз спрашиваю, значит надо. Походите в одиночку, поймете. Случаи разные бывают, а лучше, когда их не бывает. К примеру, если ночевать в гамаке, то основная часть вещей у тебя вообще на улице остается, а ты спишь, а твой гамак светится как новогодняя елка от любого фонарика. Утром можно чего-нибудь из вещей недосчитаться...

Ну или уходишь в радиалку, лагерь бросаешь без присмотра. Иногда на несколько дней палатка бросается, если по пути будет где переночевать (избы и т.п.). Хочется вернуться и обнаружить палатку и все вещи на своих местах. А потому снаряга должна быть максимально незаметной что днем, что ночью. А дальше вопрос решает выбор места лагеря, чтобы туда никто случайно не забрел. А если вашу палатку за километр видно, да еще и ночью она светится, могут найтись и желающие проверить, а что же там такое яркое и симпатичное? А проверив и убедившись, что хозяина нет, как думаете, что может произойти дальше?

boadil440
2-8-2023 14:04 boadil440
Совершенно верно!
В моём случае посреди ночи могут появится охранники местных сельхозугодий полицейские или кто похуже.
И как минимум разбудят а выспатся хочется.
kamikadze
2-8-2023 16:18 kamikadze
Arigato:
Все такие умные, я фигею.

Если не нравится - что ты тогда тут забыл?

Arigato:

Походите в одиночку, поймете. Случаи разные бывают, а лучше, когда их не бывает.

Ути бози мой, а остальные так, только со спортклубами ходят.

Ну ходил, и неоднократно.

Просто ходить надо не в пригородные парки с помойками (как тут правильно уже писали). И никакаких проблем с местной гопотой и синяками не будет.

Но ведь в парке видосики снимать проще, представляя из себя гуру туризма.

Arigato:
А потому снаряга должна быть максимально незаметной что днем, что ночью.

То ли в прошлом, то ли в позапрошлом году искали такого вот "раптора" в Ергаках. Тоже любил в Рембо поиграть в соло. Камуфляж, все дела. Искали недели три. А нашли неподалеку от тропы. И после переломов, как судмедэксперт сказал, он еще жил примерно неделю. И ходили там неподалеку, искали. Не увидели.

Arigato
2-8-2023 16:35 Arigato
kamikadze:
Если не нравится - что ты тогда тут забыл?

Очевидно, конкретный вопрос задал, на который хотел получить ответ.

kamikadze:
Ути бози мой, а остальные так, только со спортклубами ходят.

А зачем мне вообще знать, с какими клубами остальные ходят? Был задан конкретный вопрос, а вместо ответа на него мне зачем-то рассказывают, что они не со спортклубами ходят. Есть что по теме посоветовать? Нет? Тогда зачем мне знать про твой спортклуб?

kamikadze
2-8-2023 16:39 kamikadze
Arigato:

А зачем мне вообще знать, с какими клубами остальные ходят? Был задан конкретный вопрос, а вместо ответа на него мне зачем-то рассказывают, что они не со спортклубами ходят. Есть что по теме посоветовать? Нет? Тогда зачем мне знать про твой спортклуб?

Ну а что ты тут тогда бахвалишься как ты в одиночку ходишь?

Вот тебе и пояснили, что не только ты такой "особенный".

Werewolf_Zarin
2-8-2023 16:39 Werewolf_Zarin
Да что ругаться, тема себя исчерпала, краска да фломастер, дурацкая задача такое же и решение.
Мне только один вопрос покоя не дает, неужели самому решить нельзя было?
Arigato
2-8-2023 16:54 Arigato
kamikadze:

Ну а что ты тут тогда бахвалишься как ты в одиночку ходишь?

Зачем ты это пишешь? Не понимаю, честно...

Меня спросили, причем в навязчивой форме с кучей флуда, зачем вообще закрашивать светоотражайки. В начальном сообщении ни слова про походы в одиночку не писал. Но вынужден был дать развернутый ответ, чтобы пояснить, в чем причина озвученного вопроса. И где тут бахвальство? Да, хожу один зачастую, да, зачастую бросаю лагерь на несколько дней без присмотра. Ну такие вот у меня походы, из них и вытекают некоторые потребности и вопросы. А мне тут начали про какие-то спортклубы рассказывать и про то, что я хожу по помойкам в лесопарке. Зачем ты все это мне пишешь? Ты меня знаешь, знаешь куда я хожу или для чего?

Arigato
2-8-2023 16:56 Arigato
Werewolf_Zarin:
Мне только один вопрос покоя не дает, неужели самому решить нельзя?

А зачем тогда форум, если все решать самому? Очевидно, что можно попытаться решить самому. Но решение не столь очевидно, как может на первый взгляд показаться, иначе бы не спрашивал. А спрашиваю потому, что вполне вероятно кто-то уже сталкивался с такой проблемой и знает более адекватное решение, чем закрасить маркером. С закрашиванием маркером проблема, во-первых, решена не полностью, а, во-вторых, не факт, что маркер не сотрется в ходе эксплуатации снаряжения.

Я другого не понимаю. Есть тема с конкретным вопросом. Если лично ты не сталкивался с подобным или не знаешь ответа, зачем писать и засорять тему? Кому-то что-то доказывать, кто куда ходит и прочее. При чем тут все это???

Werewolf_Zarin
2-8-2023 17:06 Werewolf_Zarin
А зачем тогда голова -есть в нее?
Странно, насрать огромными фотками и бестолковыми обзорами вроде как голова работает, к стати а что это за тяга к гигантизму пиписька что ли не выросла, дублируешь видео фотографиями, боишься кто то не заметит, на канальчике просмотры провалились? А тебе в тему и сернуть нельзя, возмущение, пызырение.
А немного подумать чем надежно закрасить нужна помощь студии?
Ну так тебе все возможные ответы дали, попробовал или будешь продолжать ныть на тему флуда в флудной темы?

Теме уже 2 месяца, ясно что не кому это нахрен не надо.

Рядовой запаса
2-8-2023 17:18 Рядовой запаса
Завтра, если будет солнечно, попробую выжечь светоотражайки на новых сапогах от Техноавиа лупой, и закрасить маркером.
О результате доложу.
Stag-beetle
2-8-2023 17:50 Stag-beetle
То ли в прошлом, то ли в позапрошлом году искали такого вот "раптора" в Ергаках. Тоже любил в Рембо поиграть в соло. Камуфляж, все дела. Искали недели три. А нашли неподалеку от тропы. И после переломов, как судмедэксперт сказал, он еще жил примерно неделю. И ходили там неподалеку, искали. Не увидели.

Весьма поучительный случай!
Во все времена походную одежду старались делать как можно ярче - это было одним из правил безопасности. Не думаю, что сейчас, в этом плане, что-то изменилось.
Нет, конечно, если играть в разведчиков, в спецназовцев или в Рэмбо, то тогда никаких светоотражающих нашивок, камуфляж должен обязательно соответствующий времени года и местности и пр. (желающие могут более подробно ознакомиться с методикой маскировки в соответствующей литературе).
Здесь же, вопросы о закрашивании светоотражающих элементов выглядят более чем странно. Может, тему в 151 палату перенести? Там, наверняка, что-нибудь существенное посоветуют. Хотя, не факт. Они, наоборот, рекомендуют полностью отказаться от камуфляжной одежды, чтобы случайно не подстрелили.
Antid
4-8-2023 22:32 Antid
Я например, на работу как то при одном заводе в камуфляже разном ездил, более пол года.. . потом, передумал.. . ))
Antid
4-8-2023 22:59 Antid
Stayn:

Я тоже так думал, но мое хобби меня переубедило.. . камуфляж все же более для отдаленных районов цивилизации подходит.. . ну, или нужно соответствовать внешнему виду.. . ))

Antid
5-8-2023 00:28 Antid
Хм, ну вы даете.. . попробуйте материал со светоотражателями горячим паяльником оплавить, если это еще актуально...

А тему, пора вроде закрывать.. .

gjnjv
7-8-2023 11:02 gjnjv

Строго говоря, светоотражайки ему мало бы помогли. Солоходам надо какие радиомаяки-биперы с собой таскать типа как у горнолыжников.
Arigato
9-8-2023 21:16 Arigato
Antid:
Хм, ну вы даете.. . попробуйте материал со светоотражателями горячим паяльником оплавить, если это еще актуально...

Надо попробовать понагревать, хотя есть сомнения.

Да, пайнт-маркер не помог вообще никак. Ночью светит как и раньше прямо через краску, либо краска просто плохо ложится на светоотражающий слой. Короче, светится палатка.

Есть, конечно, кардинальный способ - отрезать и пришить петельки из обычной ткани. Но не хотелось бы прибегать к подобным методам.

Arigato
9-8-2023 21:16 Arigato
Рядовой запаса:
Завтра, если будет солнечно, попробую выжечь светоотражайки на новых сапогах от Техноавиа лупой, и закрасить маркером.
О результате доложу.

Есть результат?

Guns.ru Talks
Выживание
Закрасить (убрать) светоотражающие элементы ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных