|
25-7-2023 21:27
Stayn
Блажен кто верует. (с) |
|
25-7-2023 21:30
Nick Brake
Кто это Вам сказал? ЗЫ. Упростим задачу. Начнем с простейшей ситуации: грабители туристов охотятся за туристами в светлое время суток. Им так проще - и туриста прекрасно видно, и видно, что он одиночка, и нет риска свернуть себе шею или поломать ноги в темноте. |
|
25-7-2023 22:25
Stayn
Угу. Светоотражайки делают чтобы в темноте за растяжки не запинаться, чтобы ночью своё барахло было проще найти и чтобы опять же ночью на трассе в тебя кто-нибудь случайно не въехал. На дневную маскировку наличие/отсутствие отражаек практически никак не влияет. А ночью тебя в лес искать пойдут разве что поисково-спасательные отряды, и уж никак не хулиганы-разбойники-грабители.
|
|
26-7-2023 07:41
boadil440
Одноместную палатку ночью в плотных кустах разглядеть трудно а с отражайками её видно в свете фар или фонаря.
И какой нибудь мимо проезжающий полезет смотреть а что это там блестит - как минимум разбудит зачем мне это нужно? Ночью я сплю и никуда не хожу |
|
26-7-2023 10:43
Nick Brake
А зачем Вы ставите палатку в придорожных кустах? Мест получше нет?
Нахуа ему ночью вылезать из машины и лезть в кусты смотреть? |
|
27-7-2023 21:16
gjnjv
Надо если страшно на ночь вокруг растяжки с взрыв-пакетами ставить тогда.
|
Уехать, это еще надо уметь.. . тут любой налетчик или бандит это предусмотреть на все 100 % не может, это ведь логично... |
|
28-7-2023 13:09
lunz
Винтовка, автомат, пулемёт, зенитная артустановка. "Шилка" это самое то что надо чтобы отбиться от ночных воришек. |
|
28-7-2023 16:13
Stayn
Фигня это всё. Десяток МОН-50 по периметру лагеря, и спишь спокойно. |
|
28-7-2023 16:45
Werewolf_Zarin
Может в аптеку, куда дешевле МОНок.
|
|
28-7-2023 17:25
Stayn
Фу, как грубо. Какие аптеки, это же не романтично и вообще не по выживальчецки. |
|
28-7-2023 20:11
Werewolf_Zarin
Так я и не выживальщик, потому и ночные кошмары не мучают.) Есть много плюсов, например не надо одеваться в комок, закрашивать отражайки, как в прочем и расставлять МОНки.
|
|
29-7-2023 21:27
Stayn
Я в лес хожу в камуфляже по единственной причине: на нём не видно грязи. Если не присматриваться. В сравнении с любой однотонной одеждой. Терпеть ненавижу ходить в грязном, а меня постоянно заносит то в болото, то в какую-нибудь другую грязюку.
|
|
29-7-2023 23:03
Nick Brake
Многие (не все!) носят камуфляж в городе по той же причине. ![]() Особенно, если ходят в нем на работу. |
|
30-7-2023 01:58
Werewolf_Zarin
Завязки на палатках, прямо юность вспомнил. На моей деревянные пуговицы были или как их там называют.)
|
|
30-7-2023 02:09
Nick Brake
Вы про синюю палатку? Так это не завязки для закрывания входа. Вход у нее на молнии. А завязки на фото - это для увязывания входа в открытом положении, когда он скатан в виде валика. Это очень редкая в СССР палатка - она капроновая, и у нее крыша имела откидывающуюся половинку, под которой была москитная сетка. |
|
30-7-2023 03:36
Werewolf_Zarin
не видел, думал дверь открытую подвязывать.
|
|
30-7-2023 10:25
Nick Brake
Ну да, я так и написал. |
|
30-7-2023 15:45
Stayn
У меня первой палаткой была брезентовая двухместная "Памирка". Со шнуровкой на входе. Вспоминаю её с ужасом.
|
|
30-7-2023 16:23
Werewolf_Zarin
Да технологии шагнули, помню домик, 2 места 6 килограмм, мокрая все 10, да нормально в отсутствии альтернативы перли и как то умудрялись получать удовольствие. А теперь вообще холява, спальник 0.7 коврик, 0.5, палатка 0.7, консервы вон, сублематы, хожу где хочу, вообще не стеснен мыслей о том будет ли дождь, не экономлю на еде.
Понимаю что молодежь сейчас прочтет этот пост глядя на меня как на ископаемое и не поймет нечего, но что бы понимать прогресс нужно пройти весь путь от колобка с консервами и 6 килограммовой палаткой в руках, до удобного рюкзачка в 20 кг на две три недели. |
|
30-7-2023 20:25
Nick Brake
В самом первом моем многодневном водном походе по Вуоксе (примерно 1975-76-й год) нам на группу выдали абсолютно новые "Серебрянки", даже не распакованные. Тент (крыша) из прорезиненного перкаля, дно - двойной перкаль. Вертикальные стенки - без пропитки. С застежками входа на клевантах. Видимо, в этом был некоторый смысл - молнии в СССР в то время были не очень.. . В остальном она мне очень понравилась: пока новая, она идеально держала любой дождь, если правильно и без морщин растянуть. Очень удобные телескопические стойки, с самофиксацией в любом положении. Я даже потом себе такие отдельно купил. ![]() Вот фото точно таких палаток, из Интернета: Следующую палатку я уже покупал сам. В "Спорттоварах" были на выбор от 2-х до 4-х-местных брезентовых палаток (впрочем, точно такие же выдавались в пунктах проката, и в турклубе при профкоме). Обычно - с передними стенками, пошитыми из полосатой матрасной ткани. ЗЫ. Но мы, наверное, отвлеклись от темы.. . |
|
2-8-2023 10:35
Arigato
Все такие умные, я фигею. Только вот на поставленный вопрос ответить не могут...
Да, проблема решена частично. Paint-маркером (это который по сути масляная краска) закрасил. Все равно просвечивают, но раз в 10 слабее. На сколько это покрытие надежно и как долго не сотрется, проверю. По поводу зачем оно надо. Ну раз спрашиваю, значит надо. Походите в одиночку, поймете. Случаи разные бывают, а лучше, когда их не бывает. К примеру, если ночевать в гамаке, то основная часть вещей у тебя вообще на улице остается, а ты спишь, а твой гамак светится как новогодняя елка от любого фонарика. Утром можно чего-нибудь из вещей недосчитаться... Ну или уходишь в радиалку, лагерь бросаешь без присмотра. Иногда на несколько дней палатка бросается, если по пути будет где переночевать (избы и т.п.). Хочется вернуться и обнаружить палатку и все вещи на своих местах. А потому снаряга должна быть максимально незаметной что днем, что ночью. А дальше вопрос решает выбор места лагеря, чтобы туда никто случайно не забрел. А если вашу палатку за километр видно, да еще и ночью она светится, могут найтись и желающие проверить, а что же там такое яркое и симпатичное? А проверив и убедившись, что хозяина нет, как думаете, что может произойти дальше? |
|
2-8-2023 14:04
boadil440
Совершенно верно!
В моём случае посреди ночи могут появится охранники местных сельхозугодий полицейские или кто похуже. И как минимум разбудят а выспатся хочется. |
|
2-8-2023 16:18
kamikadze
Если не нравится - что ты тогда тут забыл?
Ути бози мой, а остальные так, только со спортклубами ходят. Ну ходил, и неоднократно. Просто ходить надо не в пригородные парки с помойками (как тут правильно уже писали). И никакаких проблем с местной гопотой и синяками не будет. Но ведь в парке видосики снимать проще, представляя из себя гуру туризма.
То ли в прошлом, то ли в позапрошлом году искали такого вот "раптора" в Ергаках. Тоже любил в Рембо поиграть в соло. Камуфляж, все дела. Искали недели три. А нашли неподалеку от тропы. И после переломов, как судмедэксперт сказал, он еще жил примерно неделю. И ходили там неподалеку, искали. Не увидели.
|
|
2-8-2023 16:35
Arigato
Очевидно, конкретный вопрос задал, на который хотел получить ответ.
А зачем мне вообще знать, с какими клубами остальные ходят? Был задан конкретный вопрос, а вместо ответа на него мне зачем-то рассказывают, что они не со спортклубами ходят. Есть что по теме посоветовать? Нет? Тогда зачем мне знать про твой спортклуб?
|
|
2-8-2023 16:39
kamikadze
Ну а что ты тут тогда бахвалишься как ты в одиночку ходишь? Вот тебе и пояснили, что не только ты такой "особенный". |
|
2-8-2023 16:39
Werewolf_Zarin
Да что ругаться, тема себя исчерпала, краска да фломастер, дурацкая задача такое же и решение.
Мне только один вопрос покоя не дает, неужели самому решить нельзя было? |
|
2-8-2023 16:54
Arigato
Зачем ты это пишешь? Не понимаю, честно... Меня спросили, причем в навязчивой форме с кучей флуда, зачем вообще закрашивать светоотражайки. В начальном сообщении ни слова про походы в одиночку не писал. Но вынужден был дать развернутый ответ, чтобы пояснить, в чем причина озвученного вопроса. И где тут бахвальство? Да, хожу один зачастую, да, зачастую бросаю лагерь на несколько дней без присмотра. Ну такие вот у меня походы, из них и вытекают некоторые потребности и вопросы. А мне тут начали про какие-то спортклубы рассказывать и про то, что я хожу по помойкам в лесопарке. Зачем ты все это мне пишешь? Ты меня знаешь, знаешь куда я хожу или для чего? |
|
2-8-2023 16:56
Arigato
А зачем тогда форум, если все решать самому? Очевидно, что можно попытаться решить самому. Но решение не столь очевидно, как может на первый взгляд показаться, иначе бы не спрашивал. А спрашиваю потому, что вполне вероятно кто-то уже сталкивался с такой проблемой и знает более адекватное решение, чем закрасить маркером. С закрашиванием маркером проблема, во-первых, решена не полностью, а, во-вторых, не факт, что маркер не сотрется в ходе эксплуатации снаряжения. Я другого не понимаю. Есть тема с конкретным вопросом. Если лично ты не сталкивался с подобным или не знаешь ответа, зачем писать и засорять тему? Кому-то что-то доказывать, кто куда ходит и прочее. При чем тут все это??? |
|
2-8-2023 17:06
Werewolf_Zarin
А зачем тогда голова -есть в нее?
Странно, насрать огромными фотками и бестолковыми обзорами вроде как голова работает, к стати а что это за тяга к гигантизму пиписька что ли не выросла, дублируешь видео фотографиями, боишься кто то не заметит, на канальчике просмотры провалились? А тебе в тему и сернуть нельзя, возмущение, пызырение. А немного подумать чем надежно закрасить нужна помощь студии? Ну так тебе все возможные ответы дали, попробовал или будешь продолжать ныть на тему флуда в флудной темы? Теме уже 2 месяца, ясно что не кому это нахрен не надо. |
|
2-8-2023 17:18
Рядовой запаса
Завтра, если будет солнечно, попробую выжечь светоотражайки на новых сапогах от Техноавиа лупой, и закрасить маркером.
О результате доложу. |
|
2-8-2023 17:50
Stag-beetle
Весьма поучительный случай! Во все времена походную одежду старались делать как можно ярче - это было одним из правил безопасности. Не думаю, что сейчас, в этом плане, что-то изменилось. Нет, конечно, если играть в разведчиков, в спецназовцев или в Рэмбо, то тогда никаких светоотражающих нашивок, камуфляж должен обязательно соответствующий времени года и местности и пр. (желающие могут более подробно ознакомиться с методикой маскировки в соответствующей литературе). Здесь же, вопросы о закрашивании светоотражающих элементов выглядят более чем странно. Может, тему в 151 палату перенести? Там, наверняка, что-нибудь существенное посоветуют. Хотя, не факт. Они, наоборот, рекомендуют полностью отказаться от камуфляжной одежды, чтобы случайно не подстрелили.
|
|
Я например, на работу как то при одном заводе в камуфляже разном ездил, более пол года.. . потом, передумал.. . ))
|
|
4-8-2023 22:59
Antid
Я тоже так думал, но мое хобби меня переубедило.. . камуфляж все же более для отдаленных районов цивилизации подходит.. . ну, или нужно соответствовать внешнему виду.. . )) |
|
5-8-2023 00:28
Antid
Хм, ну вы даете.. . попробуйте материал со светоотражателями горячим паяльником оплавить, если это еще актуально...
А тему, пора вроде закрывать.. . |
|
7-8-2023 11:02
gjnjv
Строго говоря, светоотражайки ему мало бы помогли. Солоходам надо какие радиомаяки-биперы с собой таскать типа как у горнолыжников. |
|
9-8-2023 21:16
Arigato
Надо попробовать понагревать, хотя есть сомнения. Да, пайнт-маркер не помог вообще никак. Ночью светит как и раньше прямо через краску, либо краска просто плохо ложится на светоотражающий слой. Короче, светится палатка. Есть, конечно, кардинальный способ - отрезать и пришить петельки из обычной ткани. Но не хотелось бы прибегать к подобным методам. |
|
9-8-2023 21:16
Arigato
Есть результат?
|
|
|