|
22-9-2021 22:38
Valery22
В противовес соседней теме. Зачем давиться сухомяткой, если можно вкусно, полезно поесть.
Да мы вынуждены экономить на весе, но это не повод пить из лужи и грызть сухари. Начнем с чая, кофе, компотов и прочих взваров. |
|
22-9-2021 22:48
Stayn
У мну основная жратва в походах лапша БигБон (не реклама!) с копчёной колбасой и майонезом. И бульонными кубиками для восполнения потери соли. Если её варить минут 5, а не просто растворять, как в инструкции советуется, то получается вполне нормальная человеческая похлебень. Ну, и кофий, разумеется. Растворимый. С сахаром. Или со сгущёнкой (сгущёнка, как и любая "влажная" еда - абсолютно нерационально и лишний вес, но один пакетик таки всегда беру).
|
|
23-9-2021 19:27
Valery22
При пешем передвижении еще можно пойти на жертвы. При водном походе незачем отказывать себе в удовольствии.
Обжариваем лучок с морковкой, режем картошечку. Пару баночек/пакетов тушенки. Красный перчик и паприка. Быстросупчик готов. Если сравнить с халвой и чипсами, то просто пища богов. |
|
24-9-2021 09:17
ЯРЛ
Маски шоу в ресторане. Боря поел суп.
18.23-18.33 youtube.com |
|
24-9-2021 09:46
Valery22
Мясо это хорошо. Плохо, что хранится мало.
Еще рецептик горячего. |
|
24-9-2021 10:00
Stag-beetle
СЕКРЕТ НАСТОЯЩЕЙ УХИ
Если вы думаете, что я сейчас начну нудно перечислять многочисленные ингредиенты для данного блюда и методику варки, то ошибаетесь. Что, заинтриговал я вас? А как же без интриги! ЗЫ. Ущербен тот человек, который в полевых условиях предпочитает питаться всухомятку. Даже эмалированное ведро, которое оттянуло все руки и набило спину, не должно побуждать к тому, чтобы отказаться от нормальной пищи. А вообще, конечно, надо хоть немного походить в походы и только после этого пытаться рассуждать о питании в путешествии. |
|
24-9-2021 10:01
Stayn
Слишком толсто. ![]() И неубедительно. Боря жив и счастлив. Викинги растворились в чужих народах и вымерли. |
|
24-9-2021 12:54
Nick Brake
Мильён раз говорилось на форуме: существует множество причин, из-за которых люди ходят в походы. И множество вещей, от которых люди в походе получают наслаждение. В том числе - многие (как я) получают наслаждение от походной пищи, приготовленной на костре. Особенно - в большой групе. Борщ из тушенки или уха на первое, котел макарон по-флотски с тушенкой или каша - на второе, сковорода жареных лисичек, и т.д. И чай со смородиновым листом и прочими добавками, и кофе поутру. И да, лично я именно поэтому люблю водные походы, что в них можно себе позволить лишний котел и сковородку. А кто-то любит вообразить себя викингом, как ЯРЛ, и питаться сухим мясом. |
|
24-9-2021 15:22
Valery22
С сухим мясом такой момент, что не все его могут жрать, если оно чуть неправильно приготовлено. Особенно, если поход в регионе с климатом чуть лучше чем в холодильнике.
|
|
24-9-2021 17:39
ЯРЛ
Создали народ расселившийся от Скандинавии и до Тихого океана! Много раз их пытались "вымерли" - Но нельзя тебя я знаю |
|
24-9-2021 17:40
ЯРЛ
У меня завтра-послезавтра поход на 48км туда и столько же обратно по генеральному курсу. Берём сухомятку! И выпить на вечер. |
|
24-9-2021 18:49
Valery22
Пока помню рецепт
![]() Берем пяток крякв. Ощипываем. Опаливаем. Разрезаем каждую на 4 части и в кан. После снятия пены добавляем соль и целую луковицу. По готовности луковицу выкидываем и перчим. Женщин и людей с картошкой к кану не подпускаем. |
|
25-9-2021 02:46
Nick Brake
Крякв можно заменить на цыплят из Пятерочки? |
|
25-9-2021 05:23
Werewolf_Zarin
В противовес темы с слабоумным ТСом? Вот зацепило то вас. Он просто хайпануть решил, его не кто не слушал, а тут хотя бы разговаривают. Зачем давиться сухомяткой, если можно вкусно, полезно поесть. Да мы вынуждены экономить на весе, но это не повод пить из лужи и грызть сухари. Начнем с чая, кофе, компотов и прочих взваров. Лично я всегда кипячу воду. Если вода чистая, то просто кипячу. Если мутная, то сначала фильтрую, а потом кипячу. Автоматом получается кан кипятка. Грех не кинуть туда заварки, и не насладиться божественным горячим напитком. Во-вторых, горячий чай позволяет быстрее напиться летом. Вода не тратится в пустую. В-третьих, горячими напитками можно согреться. Это очень актуально зимой, или при путешествии в средней полосе. В-четвертых, тонизирующий эффект.
|
|
25-9-2021 09:14
Сгиня
Вот поэтому все "вкусняшки" и остались И самое главное - ВИКИНГОВ не было ))
|
|
26-9-2021 21:42
Valery22
Если из пятерочки, то на говяжьи ребра |
|
26-9-2021 21:56
Valery22
Вовсе нет. |
|
27-9-2021 20:24
ЯРЛ
Любители жиденького! Баланада из брюквы на ужин даёт стул раз в три дня. Баланда из мороженной картошки, обязательно мороженной, на завтрак даёт энергию для трудового дня. Проверено с 39 по 45!
Извиняюсь! В оранжевом это руководитель вселенной не привлекающий внимания? |
|
27-9-2021 21:23
Valery22
"- Врешь НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!" Вот если отварить почти до готовности картошечку, порезанную крупными кусками, затем закинуть баночку тушенки, а лучше 2. И пока горяченькая, да с хлебушком. Можно на обед одним чайком обойтись. Если серьезно, то любая крупа дает "долгую" энергию |
|
28-9-2021 03:30
Stayn
Опять слишком толсто. Троллей и прочих Викингов не кормлю. Даже супом.
|
|
28-9-2021 07:34
ЯРЛ
Не НАТОвская, нацистская морда, а питание в учреждениях пенитенциарной системы с обязательным трудоустройством в каменоломни.
В картошке много воды, таскаем кожуру и воду в походе на себе! Лучше уж рожки-ракушки с тушёнкой. |
|
28-9-2021 10:50
эмден
немного о походной пище из книги:
Даржа. Мужские занятия тувинцев. может кому-то будет полезно.
|
|
28-9-2021 13:08
Nick Brake
Спасибо! Как видим, никакой сухомятки я-ля ЯРЛ: вместо нее "горячая кружка" с чаем, суп или бульон. |
|
28-9-2021 14:03
VladRu
эмден
День добрый, Vlad! Большое Спасибо за интересный труд Pdf-версия книги Вячеслава Даржа "Традиционные мужские занятия тувинцев"
С уважением, Борисович. |
|
28-9-2021 15:10
ЯРЛ
КОННО и оружно, а главное конно. Плюс заводные и вьючные кони. У нас казачки перед походом заготовляли еду. Пережаривали на конопляном масле крупу и солили сало. Сало во вьюках, конь горячий, сало просаливается и быстро, каждый день становиться всё старше. На стоянке котёл и кулеш из "старого" сала и крупы, и много лука. Но это не "на горбу". Вьючная лошадь несёт до 5 пудов. Господа! Кто из Вас такое может? И котёл тоже. Жаль советская власть выбила осликов и нынешняя ея потомки тоже. (убоялись конкуренции) Возьмите вьючного ослика в поход и будем Вам и вкусно и мягко. А если ослицу, то и сладко! |
|
28-9-2021 17:05
Nick Brake
Вот видите - оказывается, и котел нашелся, и кулеш появился! Опять сухомятка пролетает, как фанера над Парижем? ![]()
Легко! Если в одно рыло - Шведский котелок (ШАК) вместе со спиртовкой весит меньше килограмма. И это - не самый современный и не самый легкий вариант походной посуды и системы для приготовления пищи. А на группу до 10 человек - у меня дома валяется набор из двух плоских алюминиевых канов (для переноски вставляются один в другой, и у обоих съемные крышки=сковородки с ручками). А в водный поход вообще не вижу причин себя ограничивать в посуде. |
|
28-9-2021 20:50
ЯРЛ
При наличии вьючной лошади! Пока нет. Если Вы кроме как своего комфорта несёте ещё и снаряжение. Боевое оружие и боеприпасы! Раздел ведь "Выживание". Одно дело навьючится и побродить по горам, по долам, ради кайфа, а другое дело идти по делу или на дело! Слишком много дел получается. Даже двустволка с сотней патронов, охотничий нож и топорик это уже 10кг., как минимум. |
|
28-9-2021 21:05
Nick Brake
А кто запретил охотнику, кочевнику, ковбою или иному кавалеристу иметь вьючную лошадь? Заратустра? |
|
28-9-2021 21:08
Nick Brake
Вы перепутали его с палатой 151. |
|
28-9-2021 21:11
Nick Brake
Нахрена мне в турпоходе двустволка? И топорик, если у меня есть цепная или струнная пила? А в групповом на 10 человек и нормальная двуручная пила не особо обременит. |
|
28-9-2021 21:12
ЯРЛ
Выживание без оружие? САМБО? У меня в городе появился путешественник с иконкой на которой изображён Николай Второй на груди, вещей мало. Выживает, пока никто кроме редких монархистов не разберётся что за икона.
|
|
28-9-2021 21:19
Nick Brake
Ну точно, Вы заблудились и попали не в тот раздел. ![]() Поспрашивайте у старожилов, они объяснят, что название раздела к самообороне никакого отношения не имеет. |
|
28-9-2021 22:25
Stayn
Точно заблудились.
Полное название настоящего раздела звучит как "Выживание - путешествия, экстремальные виды спорта, активный туризм". В общем, здесь мирные туристы тусуются. Выживальщики, Алармеры, Грабители корованов, Джоны Рэмбо, Викинги и прочие буйные обитают в 151-й палате: forumtopics/151.html |
|
29-9-2021 01:57
Werewolf_Zarin
Спорим он не сможет понять что там написано?
|
|
29-9-2021 02:27
Stayn
Почему бы и нет. Ставлю на то, что сможет, но неправильно. ![]()
|
|
29-9-2021 05:36
эмден
спасибо,хорошо что вы нашли ссылку,а то я давно книгу скачал, |
|
29-9-2021 08:34
ЯРЛ
Это Вам так хочется или Вы где то прочли? Я верю своим глазам, у меня написано "Выживание". Может у меня Ганза не правильная? |
|
29-9-2021 08:45
ЯРЛ
Жиденькое ассоциируется с горяченьким. А если тепло и сильно горячее не нужно?
|
|
|