Guns.ru Talks
Выживание
Тема для любителей первого и горячих напитков. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тема для любителей первого и горячих напитков.

Valery22
P.M.
22-9-2021 22:38 Valery22
В противовес соседней теме. Зачем давиться сухомяткой, если можно вкусно, полезно поесть.
Да мы вынуждены экономить на весе, но это не повод пить из лужи и грызть сухари.

Начнем с чая, кофе, компотов и прочих взваров.
Во-первых, если не тащить воду на себе из дома, в просто негде взять холодную воду. Лично я всегда кипячу воду. Если вода чистая, то просто кипячу. Если мутная, то сначала фильтрую, а потом кипячу. Автоматом получается кан кипятка. Грех не кинуть туда заварки, и не насладиться божественным горячим напитком.
Во-вторых, горячий чай позволяет быстрее напиться летом. Вода не тратится в пустую.
В-третьих, горячими напитками можно согреться. Это очень актуально зимой, или при путешествии в средней полосе.
В-четвертых, тонизирующий эффект.
Наконец, это вкусно.

Stayn
P.M.
22-9-2021 22:48 Stayn
У мну основная жратва в походах лапша БигБон (не реклама!) с копчёной колбасой и майонезом. И бульонными кубиками для восполнения потери соли. Если её варить минут 5, а не просто растворять, как в инструкции советуется, то получается вполне нормальная человеческая похлебень. Ну, и кофий, разумеется. Растворимый. С сахаром. Или со сгущёнкой (сгущёнка, как и любая "влажная" еда - абсолютно нерационально и лишний вес, но один пакетик таки всегда беру).
Valery22
P.M.
23-9-2021 19:27 Valery22
При пешем передвижении еще можно пойти на жертвы. При водном походе незачем отказывать себе в удовольствии.
Обжариваем лучок с морковкой, режем картошечку. Пару баночек/пакетов тушенки. Красный перчик и паприка. Быстросупчик готов.
Если сравнить с халвой и чипсами, то просто пища богов.
ЯРЛ
P.M.
24-9-2021 09:17 ЯРЛ
Маски шоу в ресторане. Боря поел суп.
click for enlarge 720 X 405 42.8 Kb

18.23-18.33

youtube.com
А викинги ели мясо и им завидовала вся Европа!
click for enlarge 700 X 450  83.0 Kb

Valery22
P.M.
24-9-2021 09:46 Valery22
Мясо это хорошо. Плохо, что хранится мало.

Еще рецептик горячего.
Берем крупу. За несколько минут до готовности закидываем бульонный кубик. Не верх совершенства, но горячее и ароматное.

Stag-beetle
P.M.
24-9-2021 10:00 Stag-beetle
СЕКРЕТ НАСТОЯЩЕЙ УХИ

Если вы думаете, что я сейчас начну нудно перечислять многочисленные ингредиенты для данного блюда и методику варки, то ошибаетесь.
Я никогда не стану этого делать, ибо тема ухи бесконечна и всегда найдётся специалист, который воскликнет: 'Всё это не правильно! НАСТОЯШАЯ уха готовится совсем иначе!'
И, несомненно, он будет прав, потому как, сколько есть на белом свете рыбаков, столько существует и рецептов ухи, которые они считают самыми правильными. Если честно, иногда я чувствую себя жалким дилетантом по сравнению с корифеями ухаварения, знающих все таинства этого действа.
Однако, всё же есть один секретик, который любой ухе не повредит...

Что, заинтриговал я вас? А как же без интриги!
Наберитесь терпения и читайте дальше. Для начала, предыстория вопроса...
(Впрочем, если лень читать рыбацкие истории, то пропустите весь текст и смотрите последний абзац - там весь секрет изложен в двух строках.)
* * *
Довелось мне как-то гостить у знакомого рыбака на берегу озера с немного странным названием - Собачье. Находится это озеро в южной части Таймырского полуострова и славится тем, что добраться до него достаточно сложно - летом моторные лодки и катера с трудом преодолевают многочисленные мели и перекаты, а зимой только вертолётом - вездеходы и снегоходы там частенько застревают в коварных наледях и незамерзающих полыньях.
Так вот, как-то вечерком, разомлев от обилия рыбных блюд и выпитой водки, вели мы неспешную беседу. Тематика была традиционная и не отличающаяся особой оригинальностью: говорили о том, что рыбы и оленя стало меньше, а сернистый газ, выбрасываемый трубами 'Норильского никеля', доходит даже сюда и отравляет природу.. . Ещё, разумеется, клеймили позором браконьеров и сокрушались о падении нравов современной молодёжи, совершенно не интересующейся ни охотой, ни рыбалкой.
Когда все эти темы исчерпали себя, мы, в очередной раз, плеснули водки в кружки и, под неизменный тост 'За рыбалку!', залили огненную жидкость в себя. Крякнули, зажевали неизменным сагудаем и замолчали...
- А знаешь ли ты секрет настоящей ухи? - прервал затянувшуюся паузу мой собеседник.
- Нет, не знаю... , - ответил я, не особо надеясь на то, что услышу что-то новое для себя.
- Я тоже об этом секрете узнал совершенно случайно, - продолжил мой знакомый,
- Дело в том, что, в застойные годы, на это озеро прилетал вертолёт за нашей знаменитой ряпушкой и возил её прямо в Кремль самому Брежневу!
( В том месте я с трудом удержался от того, чтобы не зевнуть и со скукой приготовился слушать очередную стандартную байку о том, какие деликатесы поставлялись на стол председателю ЦК КПСС (президенту, царю, депутатом госдумы, иностранным дипломатам и пр - нужное выберите сами)
По моим личных наблюдениям, в любом регионе России и стран СНГ, местные рыбаки, в обязательном порядке, рассказывают всем приезжим байки о том, какую вкуснятину возили самолётами (вертолётами, спецкурьерами, нарочными, почтовыми тройками и пр.) из их местности прямиком в Кремль. Даже, если в наше время им нечем похвастаться, то обязательно вспомнят какие-нибудь мифические деликатесы, водившиеся в незапамятные времена: Справедливости ради, должен отметить, что на озере Собачьем ряпушка действительно знаменитая - своеобразный эндемик, отличающийся гигантскими размерами и отменным вкусом.)
- Так вот, - продолжал мой собеседник,
- Когда охрана грузила в вертолёт мешки с рыбой, то кремлевские повара обязательно наливали из проруби несколько фляг воды и увозили с собой. Как думаешь, зачем?
- Действительно, зачем? - переспросил я.
- А именно в этом и заключается самый ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ НАСТОЯЩЕЙ УХИ! Рыба обязательно должна вариться в той воде, в которой она плавала! Только тогда уха получится НАСТОЯЩЕЙ! Вот и весь секрет! Вы, городские, не знаете этого и варите свою уху в хлорированной воде из-под крана, а после удивляетесь, почему она не такая вкусная как на рыбалке: Короче, наливай и давай выпьем под настоящую ушицу!
* * *
А секретик этот я запомнил. Повторюсь для тех, кто не читал предысторию: когда поймаете рыбку, не поленитесь набрать из этого же водоёма водички на уху, и на ней же готовьте. Увидите, как разительно изменится вкус в лучшую сторону. Приятного аппетита!

ЗЫ. Ущербен тот человек, который в полевых условиях предпочитает питаться всухомятку. Даже эмалированное ведро, которое оттянуло все руки и набило спину, не должно побуждать к тому, чтобы отказаться от нормальной пищи. А вообще, конечно, надо хоть немного походить в походы и только после этого пытаться рассуждать о питании в путешествии.

Stayn
P.M.
24-9-2021 10:01 Stayn
ЯРЛ:
Маски шоу в ресторане. Боря поел суп.
А викинги ели мясо и им завидовала вся Европа!

Слишком толсто.
И неубедительно.
Боря жив и счастлив.
Викинги растворились в чужих народах и вымерли.
Nick Brake
P.M.
24-9-2021 12:54 Nick Brake
Originally posted by Valery22:

В противовес соседней теме. Зачем давиться сухомяткой, если можно вкусно, полезно поесть.

Мильён раз говорилось на форуме: существует множество причин, из-за которых люди ходят в походы. И множество вещей, от которых люди в походе получают наслаждение.
В том числе - многие (как я) получают наслаждение от походной пищи, приготовленной на костре. Особенно - в большой групе. Борщ из тушенки или уха на первое, котел макарон по-флотски с тушенкой или каша - на второе, сковорода жареных лисичек, и т.д. И чай со смородиновым листом и прочими добавками, и кофе поутру.

И да, лично я именно поэтому люблю водные походы, что в них можно себе позволить лишний котел и сковородку.

А кто-то любит вообразить себя викингом, как ЯРЛ, и питаться сухим мясом.

Valery22
P.M.
24-9-2021 15:22 Valery22
С сухим мясом такой момент, что не все его могут жрать, если оно чуть неправильно приготовлено. Особенно, если поход в регионе с климатом чуть лучше чем в холодильнике.
ЯРЛ
P.M.
24-9-2021 17:39 ЯРЛ
Викинги растворились в чужих народах и вымерли.

Создали народ расселившийся от Скандинавии и до Тихого океана!
Много раз их пытались "вымерли" -

Но нельзя тебя я знаю
Ни сломить ни запугать.
Ты мне родина родная
Ты мне ласковая мать!

ЯРЛ
P.M.
24-9-2021 17:40 ЯРЛ
существует множество причин, из-за которых люди ходят в походы

У меня завтра-послезавтра поход на 48км туда и столько же обратно по генеральному курсу. Берём сухомятку! И выпить на вечер.
Valery22
P.M.
24-9-2021 18:49 Valery22
Пока помню рецепт
Берем пяток крякв. Ощипываем. Опаливаем. Разрезаем каждую на 4 части и в кан.
После снятия пены добавляем соль и целую луковицу. По готовности луковицу выкидываем и перчим. Женщин и людей с картошкой к кану не подпускаем.
Nick Brake
P.M.
25-9-2021 02:46 Nick Brake
Originally posted by Valery22:

ока помню рецепт
Берем пяток крякв. Ощипываем. Опаливаем. Разрезаем каждую на 4 части и в кан.

Крякв можно заменить на цыплят из Пятерочки?
Werewolf_Zarin
P.M.
25-9-2021 05:23 Werewolf_Zarin
Valery22:
В противовес соседней теме.

В противовес темы с слабоумным ТСом? Вот зацепило то вас. Он просто хайпануть решил, его не кто не слушал, а тут хотя бы разговаривают.

Зачем давиться сухомяткой,
И для здоровья это совсем нехорошее решение, скорее аварийное.

если можно вкусно, полезно поесть.
Бывает вкусным и бутерброд, перекус, конфетка, эн.батончик типа сникерса итп!

Да мы вынуждены экономить на весе, но это не повод пить из лужи и грызть сухари.
Только если мучают запоры и желаешь завести домашних червячков.

Начнем с чая, кофе, компотов и прочих взваров.
Во-первых, если не тащить воду на себе из дома, в просто негде взять холодную воду.

Это сложный вопрос потому как строго по обстоятельствам, кому то тащить, а кто то весь путь вдоль реки.

Лично я всегда кипячу воду. Если вода чистая, то просто кипячу. Если мутная, то сначала фильтрую, а потом кипячу.
Мутная, если взвесь песчаная то может отстоятся, если болотная, то можно без заварки, кипячение убьёт все бактерии но экстерьер воды будет не очень, хотя приготовить поесть и напиться можно и такой. Очень хорошо и быстро биологию осаждает таблетка антисептика типа акватабса (я использую аналог изральский), при том не обязательно придерживатся рекомендаций типа 1 табл на 1 литр итп, кидали таблетку на 10 литровый походный душ-гермешок, прозрачность гарантирована, просто сливаешь муть через рассекатель, но можно и через край, после кипячения хлор полностью выветривается, в этом случае фильтр не нужен совсем, ну конечно такой источник воды скорее аварийный чем постоянный.
Тут еще такой лайфак, если вышло что покусан мошкарой комарами, пара таблеток на литр и помыться, снимает зуд и не дает воспалится ранкам, нет расчесов, единственный минус пованиваешь пару часов как общественный туалет свежестью после мытья бабой Машей. Бывает дичь порешь перечником, а там гельминты, у ты уже и посуду испачкал и нож хз как промыть, тоже таблетку акватабса в малой воде туда все предметы, очень брезглив на такое. Как бы на любителя, но лучше знание чем приятное не знание.

Автоматом получается кан кипятка. Грех не кинуть туда заварки, и не насладиться божественным горячим напитком.
Чайчик всегда оттягивает после ходового дня, еще сладкий, с лимоном хотя бы сухим.
Еще заметил когда в походе сильно ограничен по весу рациона лучшее решение это суп средней густоты, продуктов уходи меньше, чем на полноценное второе и по сути наедаешься полрацеоном хотя в еде половина воды. А вот совсем жидкое , ну типа кружечки маги, не важно самодельная или из супермаркита, сытость проходит быстрее чем послевкусие. Не получается организм обмануть, даже если бульон был достаточно наваристый.

Во-вторых, горячий чай позволяет быстрее напиться летом. Вода не тратится в пустую.
Соль лучше удерживает воду в организме, потому бульон из кубика дольше покидает хозяина чем кружка чая. Ну скорее это к тяжелому походу, когда много воды теряешь с потом чем для жары. На мой взгляд.

В-третьих, горячими напитками можно согреться. Это очень актуально зимой, или при путешествии в средней полосе.
Вряд ли кто то будет спорить, руки отогреешь, приятное тепло по телу. Главное не наедятся горячего на ночь, разгоняешь организм когда ему надо спать.

В-четвертых, тонизирующий эффект.
Наконец, это вкусно.

Во истину!

Stayn
P.M.
25-9-2021 07:57 Stayn
Летом на ежегодные областные "большие полевые учения" нашего отряда (не буду вдаваться в подробности, это мало кому интересно и к данной теме никак не относится), так вот, на "большие учения" пригласили знакомую девчонку работающую поваром в ресторане. Пригласили в качестве повара (неожиданно, да? ) В основном по её рекомендациям было составлено меню и сформированы списки продуктов. Меню решили сделать максимально простым и традиционным: плов, куриный суп, макароны по-флотски, гречка с мясом, компот из сухофруктов, овощной салат, чай, кофе, бутерброды. Никаких ограничений по количеству и качеству продуктов у нас не было, в лагерь все приехали на машинах, на себе ничего тащить не пришлось, так что помимо основных "менюшных" продуктов все закупились кучами всякой сухомятки, да ещё и спонсоры нам насовали много такого же - сухомятного и вкусного. В общем, жратвы было с избытком. Учения длились больше суток. Лес, речка, поля, свежий воздух, постоянные двух-трёхчасовые "прогулки" по этому лесу. Соответственно, жрат хотелось почти постоянно. Всего на этих учениях присутствовало от 50 до 70 человек, кто-то приехал позже, кто-то уехал раньше. Девчонки во главе с человеком-поваром готовили со знанием дела и с запасом, чтобы на всех хватило, в 40-литровых кастрюлях. По итогам за время учений было сожрано: суп - весь, макароны - все, плов - весь, компот - весь, салат - весь, гречка - 3/4. Почти все копчёности-нарезки-колбаски-сосиски остались невостребованными, у меня создалось впечатление, что под конец их стало даже больше, чем было в начале, потому что в течение мероприятия к отрядным закупкам накидали ещё много такого "от себя". По завершении всё разобрали и увезли по домам. Если кто не верит, могу дать контакты всех участников и очевидцев, они подтвердят.
На всякий случай уточню: Викингов, Ариев, Орков, Эльфов, Гномов, Хоббитов и прочих эпических существ на учениях не было, присутствовали только люди.
Рассказал без всякого умысла, просто в качестве зарисовки.
click for enlarge 1024 X 768 149.2 Kb click for enlarge 1024 X 768 129.6 Kb
Сгиня
P.M.
25-9-2021 09:14 Сгиня
Орков, Эльфов, Гномов, Хоббитов на учениях не было

Вот поэтому все "вкусняшки" и остались И самое главное - ВИКИНГОВ не было ))
Valery22
P.M.
26-9-2021 21:42 Valery22
Nick Brake:

Крякв можно заменить на цыплят из Пятерочки?

Если из пятерочки, то на говяжьи ребра

Valery22
P.M.
26-9-2021 21:56 Valery22
Werewolf_Zarin:

В противовес темы с слабоумным ТСом? Вот зацепило то вас. Он просто хайпануть решил, его не кто не слушал, а тут хотя бы разговаривают.

Вовсе нет.
Мне тема питания в походе интересна. В той можно только срач развести. А в этой может получится новому научиться. Кстати, спасибо за обстоятельный ответ.

ЯРЛ
P.M.
27-9-2021 20:24 ЯРЛ

Любители жиденького! Баланада из брюквы на ужин даёт стул раз в три дня. Баланда из мороженной картошки, обязательно мороженной, на завтрак даёт энергию для трудового дня. Проверено с 39 по 45!
Викингов, Ариев, Орков, Эльфов, Гномов, Хоббитов

Извиняюсь! В оранжевом это руководитель вселенной не привлекающий внимания?
Valery22
P.M.
27-9-2021 21:23 Valery22
ЯРЛ:

Любители жиденького! Баланада из брюквы на ужин даёт стул раз в три дня. Баланда из мороженной картошки, обязательно мороженной, на завтрак даёт энергию для трудового дня. Проверено с 39 по 45!

"- Врешь НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!"

Вот если отварить почти до готовности картошечку, порезанную крупными кусками, затем закинуть баночку тушенки, а лучше 2. И пока горяченькая, да с хлебушком. Можно на обед одним чайком обойтись.

Если серьезно, то любая крупа дает "долгую" энергию

Stayn
P.M.
28-9-2021 03:30 Stayn
ЯРЛ:

Извиняюсь! В оранжевом это руководитель вселенной не привлекающий внимания?
Опять слишком толсто. Троллей и прочих Викингов не кормлю. Даже супом.
ЯРЛ
P.M.
28-9-2021 07:34 ЯРЛ
- Врешь НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!

Не НАТОвская, нацистская морда, а питание в учреждениях пенитенциарной системы с обязательным трудоустройством в каменоломни.
картошечку

В картошке много воды, таскаем кожуру и воду в походе на себе! Лучше уж рожки-ракушки с тушёнкой.
эмден
P.M.
28-9-2021 10:50 эмден
немного о походной пище из книги:
Даржа. Мужские занятия тувинцев.
может кому-то будет полезно.

366 x 374
380 x 380
385 x 464
363 x 178
378 x 478
382 x 310
381 x 204
382 x 480
383 x 514
399 x 526
384 x 451

Nick Brake
P.M.
28-9-2021 13:08 Nick Brake
эмден:
немного о походной пище из книги:
Даржа. Мужские занятия тувинцев.
может кому-то будет полезно.

Спасибо!

Как видим, никакой сухомятки я-ля ЯРЛ: вместо нее "горячая кружка" с чаем, суп или бульон.
384 x 184

VladRu
P.M.
28-9-2021 14:03 VladRu
эмден
День добрый, Vlad!

Большое Спасибо за интересный труд
ВЯЧЕСЛАВА КУУЛАРОВИЧА ДАРЖА.

Pdf-версия книги Вячеслава Даржа "Традиционные мужские занятия тувинцев"
https://vk.com/wall-62081104_60746

Замечательное место "Музей кочевой культуры" Метро Авиамоторная.
http://www.nomadic.ru/

С уважением, Борисович.

ЯРЛ
P.M.
28-9-2021 15:10 ЯРЛ
Как видим, никакой сухомятки я-ля ЯРЛ: вместо нее "горячая кружка" с чаем, суп или бульон.

КОННО и оружно, а главное конно. Плюс заводные и вьючные кони. У нас казачки перед походом заготовляли еду. Пережаривали на конопляном масле крупу и солили сало. Сало во вьюках, конь горячий, сало просаливается и быстро, каждый день становиться всё старше. На стоянке котёл и кулеш из "старого" сала и крупы, и много лука. Но это не "на горбу". Вьючная лошадь несёт до 5 пудов.
Господа! Кто из Вас такое может? И котёл тоже.
Жаль советская власть выбила осликов и нынешняя ея потомки тоже. (убоялись конкуренции) Возьмите вьючного ослика в поход и будем Вам и вкусно и мягко. А если ослицу, то и сладко!
Nick Brake
P.M.
28-9-2021 17:05 Nick Brake
Originally posted by ЯРЛ:

На стоянке котёл и кулеш из "старого" сала и крупы, и много лука.

Вот видите - оказывается, и котел нашелся, и кулеш появился! Опять сухомятка пролетает, как фанера над Парижем?

Вьючная лошадь несёт до 5 пудов.
Господа! Кто из Вас такое может? И котёл тоже.

Легко! Если в одно рыло - Шведский котелок (ШАК) вместе со спиртовкой весит меньше килограмма. И это - не самый современный и не самый легкий вариант походной посуды и системы для приготовления пищи.

А на группу до 10 человек - у меня дома валяется набор из двух плоских алюминиевых канов (для переноски вставляются один в другой, и у обоих съемные крышки=сковородки с ручками). А в водный поход вообще не вижу причин себя ограничивать в посуде.

ЯРЛ
P.M.
28-9-2021 20:50 ЯРЛ
Вот видите - оказывается, и котел нашелся, и кулеш появился!

При наличии вьючной лошади!
Опять сухомятка пролетает, как фанера над Парижем?
Пока нет. Если Вы кроме как своего комфорта несёте ещё и снаряжение. Боевое оружие и боеприпасы! Раздел ведь "Выживание". Одно дело навьючится и побродить по горам, по долам, ради кайфа, а другое дело идти по делу или на дело! Слишком много дел получается.
Даже двустволка с сотней патронов, охотничий нож и топорик это уже 10кг., как минимум.
Nick Brake
P.M.
28-9-2021 21:05 Nick Brake

При наличии вьючной лошади!

А кто запретил охотнику, кочевнику, ковбою или иному кавалеристу иметь вьючную лошадь? Заратустра?
Nick Brake
P.M.
28-9-2021 21:08 Nick Brake

Если Вы кроме как своего комфорта несёте ещё и снаряжение. Боевое оружие и боеприпасы! Раздел ведь "Выживание".

Вы перепутали его с палатой 151.
Nick Brake
P.M.
28-9-2021 21:11 Nick Brake

Даже двустволка с сотней патронов, охотничий нож и топорик это уже 10кг., как минимум.

Нахрена мне в турпоходе двустволка? И топорик, если у меня есть цепная или струнная пила?
А в групповом на 10 человек и нормальная двуручная пила не особо обременит.
ЯРЛ
P.M.
28-9-2021 21:12 ЯРЛ
Выживание без оружие? САМБО? У меня в городе появился путешественник с иконкой на которой изображён Николай Второй на груди, вещей мало. Выживает, пока никто кроме редких монархистов не разберётся что за икона.
Nick Brake
P.M.
28-9-2021 21:19 Nick Brake

Выживание без оружие?

Ну точно, Вы заблудились и попали не в тот раздел.
Поспрашивайте у старожилов, они объяснят, что название раздела к самообороне никакого отношения не имеет.
Stayn
P.M.
28-9-2021 22:25 Stayn
Точно заблудились.
Полное название настоящего раздела звучит как "Выживание - путешествия, экстремальные виды спорта, активный туризм". В общем, здесь мирные туристы тусуются.
Выживальщики, Алармеры, Грабители корованов, Джоны Рэмбо, Викинги и прочие буйные обитают в 151-й палате: forumtopics/151.html
Werewolf_Zarin
P.M.
29-9-2021 01:57 Werewolf_Zarin
Спорим он не сможет понять что там написано?
Stayn
P.M.
29-9-2021 02:27 Stayn
Werewolf_Zarin:
Спорим он не сможет понять что там написано?
Почему бы и нет.
Ставлю на то, что сможет, но неправильно.

эмден
P.M.
29-9-2021 05:36 эмден
VladRu:
эмден
День добрый, Vlad!

Большое Спасибо за интересный труд
ВЯЧЕСЛАВА КУУЛАРОВИЧА ДАРЖА.

Pdf-версия книги Вячеслава Даржа "Традиционные мужские занятия тувинцев"
https://vk.com/wall-62081104_60746

Замечательное место "Музей кочевой культуры" Метро Авиамоторная.
http://www.nomadic.ru/

С уважением, Борисович.

спасибо,хорошо что вы нашли ссылку,а то я давно книгу скачал,
уже и не помню откуда.
там еще многое описано о пище кочевников и её сохранении,
какие-то рецепты могут и сейчас пригодится.

ЯРЛ
P.M.
29-9-2021 08:34 ЯРЛ
Originally posted by Stayn:

Полное название настоящего раздела звучит как "Выживание - путешествия, экстремальные виды спорта, активный туризм".

Это Вам так хочется или Вы где то прочли?
Я верю своим глазам, у меня написано "Выживание". Может у меня Ганза не правильная?
ЯРЛ
P.M.
29-9-2021 08:45 ЯРЛ
Жиденькое ассоциируется с горяченьким. А если тепло и сильно горячее не нужно?
Nick Brake
P.M.
29-9-2021 11:12 Nick Brake
ЯРЛ:

Это Вам так хочется или Вы где то прочли?
Я верю своим глазам, у меня написано "Выживание". Может у меня Ганза не правильная?

click for enlarge 973 X 149  37.1 Kb

Guns.ru Talks
Выживание
Тема для любителей первого и горячих напитков. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям