|
14-1-2021 21:58
тын-тырыдын
здесь резерв на правах т/с
|
|
14-1-2021 22:21
Татарин2000
Раньше пил водку. Теперь самогон. Наутро голова легче, кошелëк тяжелее.
|
|
14-1-2021 22:43
тын-тырыдын
общее рассуждение насчет водки/ самогона |
|
14-1-2021 22:44
golddragon
Охникуясебе.. . Сорри за мой французский.
|
|
14-1-2021 22:45
тын-тырыдын
это про что? ))) |
|
14-1-2021 22:51
golddragon
Оценил степень твоего возмущения моим скромным подходом к теме. |
|
14-1-2021 23:11
тын-тырыдын
та не, тема вызревала давно, вот и повод появился |
|
15-1-2021 00:29
golddragon
Хорошо, коль так. Я честно - не хотел ))
|
|
15-1-2021 00:42
golddragon
Продолжу здесь.
Обоснуй. Вики пишет: "Джин (англ. gin) крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус."
|
|
15-1-2021 10:44
тын-тырыдын
зерновой спирт может быть как ректификатом, так и дистиллятом
хорошо, пусть «правильный» джин будет дистиллятом, согласен |
|
15-1-2021 10:50
тын-тырыдын
только сейчас понял, что речь идет о своем продукте |
|
15-1-2021 11:27
тын-тырыдын
|
|
15-1-2021 11:46
sas71
Из крепких напитков предпочитаю простую финскую водку. А от всяких абсентов,текилы,джина и прочих экзотов трудно отходить. Да и безразлично мне послевкусие,и всякие подобные вещи в крепких напитках - главное состояние,в которое они приводят. Насчет самогона согласен - он совсем разный,лотерея с последствиями.
|
|
15-1-2021 12:05
golddragon
Ректификат это продукт разделения фракций, однократная или последовательная перегонка - дистилляция. |
|
15-1-2021 23:36
golddragon
Из алкоголя вообще всему предпочитаю французский брют. Даже спирта не надобно.
|
|
16-1-2021 17:05
stranik65
Прочитал из полезного только что.
"Если вы неважно себя чувствуете, пальцами обеих рук нежно помассируйте себе виски. А потом не спеша залейте его вовнутрь." |
|
16-1-2021 18:49
ДЕМ
Каждый день чувствую себя неважно, кроме выходных .. . Поэтому ежедневно, после 19.00, выпиваю пару-тройку драмов молта или бурбона. С дичью или шашлыком предпочитаю красное полусладкое вино. Если нет вина, даже и не прикоснусь к еде . Поэтому, когда планирую готовить дичь, всегда покупаю вино. Дома вино не держу, в баре только виски да бутылочка-две рома. |
|
16-1-2021 22:25
бормотун
блин, буллет хорош, кислинка рябины долго держится, прикольно
|
|
17-1-2021 00:45
паллитрыч
Пока промолчу. Собирусь мыслями.. .
|
|
17-1-2021 01:00
TopperHarley
К старости остыл к скотчу, заново оценил бурбон и ром. Бурбон 4 розы (он другой) и, конечно, Блэнтонс. Ромы всякие, от Барбанкура до Матузалема. Флор де Каньо не надо)
|
|
17-1-2021 01:11
DerRock
Люблю ром, когда разбавленный, когда чистый.. . Больше других нравится такой
|
|
17-1-2021 01:17
mbkm
Ром конечно самая классная штука на мой взгляд, для организма конечно все равно хуже спирта, поскольку сам алкоголь то яд, а все эти прелести наших любимых модных напитков плюс еще яда в копилочку, но ром люблю, кроме олд монка, он чето не зашел совсем
|
|
17-1-2021 01:22
DerRock
Ага, его многие не любят. Вот примерно за что его не любят, тем он мне и нравится
|
|
17-1-2021 01:24
mbkm
Да, вкус дело такое) |
|
17-1-2021 01:41
тын-тырыдын
буллет понятен, кислинка рябины нет |
|
17-1-2021 01:50
тын-тырыдын
вот я тоже долго собираюсь сквозная идея- со спиртным сталкиваемся все, так, или иначе, почему не обсудить |
|
17-1-2021 12:16
Fedot
Ага,я тоже) |
|
17-1-2021 12:18
тын-тырыдын
Дизайн тары дело хорошее.
но Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать. © |
|
17-1-2021 13:02
бормотун
Заканчиваю сейчас буллет, про спиртуозность не согласен, излишнемягкосладкий, а кислинка не проходит даже на утро, мейкерс тоже напиток для неженок))) прикольный, но дюже ласковый. Камрад сидящий на водке выпил и орет, какие 45, там 30 нет, испорченые люди, потеряные... Мне больше зашел даблблек, но сцуко в этот раз им полки пусты были, пылится заместо него бушмилс зеленый, хз не пробовал |
|
17-1-2021 13:19
ДЕМ
То же самое мне сказал приятель, когда я его угостил драмом (больше наливать было жалко, все-равно ничего не понимает) Букерса, в котором 64 градуса... Кстати, именно поэтому я не признаю бурбоны, в которых меньше 45 градусов. Они мне кажутся какими-то неполнотелыми, водянистыми и неяркими. Самая любимая крепость в бурбонах - 50 градусов. Такой бурбон можно смаковать минимум час.. . Да и молты я сейчас стараюсь покупать крепостью не ниже 46, хотя есть напитки, которые и при 40 градусах кажутся "жирными и яркими". |
|
17-1-2021 13:23
ДЕМ
Ага, химозный какой-то, вот прям ни дать, ни взять - химлаборатория. Я его не смог смаковать, выпил постепенно, смешивая с колой (то ещё извращение, но летом зашло нормально). |
|
17-1-2021 14:21
бормотун
Подробностей накидайте про 40, за градусами не гонюсь, толи рано - толи поздно.. . |
|
17-1-2021 15:34
ДЕМ
Каких именно? |
|
17-1-2021 16:01
бормотун
кто они!? |
|
17-1-2021 16:12
ДЕМ
Да достаточно.. . Балвени 12, Найленд Парк многие, Лафройг 10, Гленфиддик 15.. .
|
|
17-1-2021 16:35
бормотун
балвени не пришолся, в виски не люблю коньячного привкуса и запаха, хотя о чем я
|
|
17-1-2021 16:50
DerRock
Нет там никакой химии, просто специй много. Специфика почти любых индийских блюд. |
|
|