Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Спиртные напитки ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Спиртные напитки

тын-тырыдын
P.M.
14-1-2021 21:57 тын-тырыдын
А гадость пьют из экономии ©

Мы говорим о разном на разных языках.
Но поболтать иногда все равно хочется.

click for enlarge 640 X 640 107.3 Kb

тын-тырыдын
P.M.
14-1-2021 21:58 тын-тырыдын
здесь резерв на правах т/с
Татарин2000
P.M.
14-1-2021 22:21 Татарин2000
Раньше пил водку. Теперь самогон. Наутро голова легче, кошелëк тяжелее.
тын-тырыдын
P.M.
14-1-2021 22:43 тын-тырыдын
Татарин2000:
Раньше пил водку. Теперь самогон. Наутро голова легче, кошелëк тяжелее.

общее рассуждение насчет водки/ самогона
водка из магаза подвержена хоть какому- то контролю
самогон полностью на совести производителя

golddragon
P.M.
14-1-2021 22:44 golddragon
Охникуясебе.. . Сорри за мой французский.

тын-тырыдын
P.M.
14-1-2021 22:45 тын-тырыдын
golddragon:
Охникуясебе.. . Сорри за мой французский.

это про что? )))

golddragon
P.M.
14-1-2021 22:51 golddragon
Originally posted by тын-тырыдын:

это про что? )))

Оценил степень твоего возмущения моим скромным подходом к теме.
тын-тырыдын
P.M.
14-1-2021 23:11 тын-тырыдын
golddragon:

Оценил степень твоего возмущения моим скромным подходом к теме.

та не, тема вызревала давно, вот и повод появился
всему свое время

golddragon
P.M.
15-1-2021 00:29 golddragon
Хорошо, коль так. Я честно - не хотел ))
golddragon
P.M.
15-1-2021 00:42 golddragon
Продолжу здесь.

джин не дистиллят

Обоснуй.

Вики пишет: "Джин (англ. gin) крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус."

тын-тырыдын
P.M.
15-1-2021 10:44 тын-тырыдын
зерновой спирт может быть как ректификатом, так и дистиллятом
хорошо, пусть «правильный» джин будет дистиллятом, согласен
тын-тырыдын
P.M.
15-1-2021 10:50 тын-тырыдын
Татарин2000:
Раньше пил водку. Теперь самогон.

только сейчас понял, что речь идет о своем продукте
ну, своим отравиться не так обидно )))
(провоцирует)

тын-тырыдын
P.M.
15-1-2021 11:27 тын-тырыдын
вот, наткнулся
одиннадцать лет, однако!
Демон- Алкоголь-Все Спектры
sas71
P.M.
15-1-2021 11:46 sas71
Из крепких напитков предпочитаю простую финскую водку. А от всяких абсентов,текилы,джина и прочих экзотов трудно отходить. Да и безразлично мне послевкусие,и всякие подобные вещи в крепких напитках - главное состояние,в которое они приводят. Насчет самогона согласен - он совсем разный,лотерея с последствиями.
golddragon
P.M.
15-1-2021 12:05 golddragon

зерновой спирт может быть как ректификатом, так и дистиллятом
хорошо, пусть «правильный» джин будет дистиллятом, согласен

Ректификат это продукт разделения фракций, однократная или последовательная перегонка - дистилляция.
ДЕМ
P.M.
15-1-2021 21:48 ДЕМ
Украшу тему картинкой, которая соединяет в себе.. . Ну вы поняли

click for enlarge 810 X 1080 73.2 Kb

golddragon
P.M.
15-1-2021 23:36 golddragon
Из алкоголя вообще всему предпочитаю французский брют. Даже спирта не надобно.
stranik65
P.M.
16-1-2021 17:05 stranik65
Прочитал из полезного только что.
"Если вы неважно себя чувствуете, пальцами обеих рук нежно помассируйте себе виски. А потом не спеша залейте его вовнутрь."
ДЕМ
P.M.
16-1-2021 18:49 ДЕМ
"Если вы неважно себя чувствуете...

Каждый день чувствую себя неважно, кроме выходных .. . Поэтому ежедневно, после 19.00, выпиваю пару-тройку драмов молта или бурбона. С дичью или шашлыком предпочитаю красное полусладкое вино. Если нет вина, даже и не прикоснусь к еде . Поэтому, когда планирую готовить дичь, всегда покупаю вино. Дома вино не держу, в баре только виски да бутылочка-две рома.

click for enlarge 810 X 1080 70.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 171.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 111.5 Kb

бормотун
P.M.
16-1-2021 22:25 бормотун
блин, буллет хорош, кислинка рябины долго держится, прикольно
паллитрыч
P.M.
17-1-2021 00:45 паллитрыч
Пока промолчу. Собирусь мыслями.. .
TopperHarley
P.M.
17-1-2021 01:00 TopperHarley
К старости остыл к скотчу, заново оценил бурбон и ром. Бурбон 4 розы (он другой) и, конечно, Блэнтонс. Ромы всякие, от Барбанкура до Матузалема. Флор де Каньо не надо)
DerRock
P.M.
17-1-2021 01:11 DerRock
Люблю ром, когда разбавленный, когда чистый.. . Больше других нравится такой

mbkm
P.M.
17-1-2021 01:17 mbkm
Ром конечно самая классная штука на мой взгляд, для организма конечно все равно хуже спирта, поскольку сам алкоголь то яд, а все эти прелести наших любимых модных напитков плюс еще яда в копилочку, но ром люблю, кроме олд монка, он чето не зашел совсем
DerRock
P.M.
17-1-2021 01:22 DerRock
кроме олд монка, он чето не зашел совсем

Ага, его многие не любят. Вот примерно за что его не любят, тем он мне и нравится
mbkm
P.M.
17-1-2021 01:24 mbkm
DerRock:

Ага, его многие не любят. Вот примерно за что его не любят, тем он мне и нравится

Да, вкус дело такое)

тын-тырыдын
P.M.
17-1-2021 01:41 тын-тырыдын
бормотун:

буллет понятен, кислинка рябины нет

тын-тырыдын
P.M.
17-1-2021 01:50 тын-тырыдын
паллитрыч:
Пока промолчу. Собирусь мыслями...

вот
я тоже долго собираюсь
сквозная идея- со спиртным сталкиваемся все, так, или иначе, почему не обсудить
ДЕМ
P.M.
17-1-2021 12:03 ДЕМ
бормотун:

Хороший бурбон, спору нет. Особенно за те деньги, что его продают (я беру за 1300). Но больно он какой-то спиртуозный, причём эта колючесть не исчезает со временем, сколько бы не давал "дышать" напитку. Да и профиль практически не изменяется при этом, новых нот не появляется, в отличие от других бурбонов с подобным ценником. Тот же Мейкерс Марк мне нравится гораздо больше. Кстати, недавно приобрёл Буллет новой, ограниченной серии Tattoo Edition, бутылки которой "татуировались" четырьмя художниками-мастерами татуировки: Шоном Барбером из Лос-Анджелеса, Джессом Мачетти из Нью-Йорка, Томасом Хупером из Остина и Джейсона Кунделла из Портленда. У меня вот такая бутылочка:

click for enlarge 257 X 400  42.2 Kb
Fedot
P.M.
17-1-2021 12:16 Fedot
паллитрыч:
Пока промолчу. Собирусь мыслями...

Ага,я тоже)

тын-тырыдын
P.M.
17-1-2021 12:18 тын-тырыдын
Дизайн тары дело хорошее.
но
Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать. ©
бормотун
P.M.
17-1-2021 13:02 бормотун
Хороший бурбон, спору нет. Особенно за те деньги, что его продают (я беру за 1300). Но больно он какой-то спиртуозный, причём эта колючесть не исчезает со временем, сколько бы не давал "дышать" напитку. Да и профиль практически не изменяется при этом, новых нот не появляется, в отличие от других бурбонов с подобным ценником. Тот же Мейкерс Марк мне нравится гораздо больше. Кстати, недавно приобрёл Буллет новой, ограниченной серии Tattoo Edition, бутылки которой "татуировались" четырьмя художниками-мастерами татуировки: Шоном Барбером из Лос-Анджелеса, Джессом Мачетти из Нью-Йорка, Томасом Хупером из Остина и Джейсона Кунделла из Портленда. У меня вот такая бутылочка:

Заканчиваю сейчас буллет, про спиртуозность не согласен, излишнемягкосладкий, а кислинка не проходит даже на утро, мейкерс тоже напиток для неженок))) прикольный, но дюже ласковый.
Камрад сидящий на водке выпил и орет, какие 45, там 30 нет, испорченые люди, потеряные...
Мне больше зашел даблблек, но сцуко в этот раз им полки пусты были, пылится заместо него бушмилс зеленый, хз не пробовал
ДЕМ
P.M.
17-1-2021 13:19 ДЕМ
Камрад сидящий на водке выпил и орет, какие 45, там 30 нет

То же самое мне сказал приятель, когда я его угостил драмом (больше наливать было жалко, все-равно ничего не понимает) Букерса, в котором 64 градуса...
Кстати, именно поэтому я не признаю бурбоны, в которых меньше 45 градусов. Они мне кажутся какими-то неполнотелыми, водянистыми и неяркими. Самая любимая крепость в бурбонах - 50 градусов. Такой бурбон можно смаковать минимум час.. . Да и молты я сейчас стараюсь покупать крепостью не ниже 46, хотя есть напитки, которые и при 40 градусах кажутся "жирными и яркими".
ДЕМ
P.M.
17-1-2021 13:23 ДЕМ
Ага, его многие не любят.

Ага, химозный какой-то, вот прям ни дать, ни взять - химлаборатория. Я его не смог смаковать, выпил постепенно, смешивая с колой (то ещё извращение, но летом зашло нормально).
бормотун
P.M.
17-1-2021 14:21 бормотун
То же самое мне сказал приятель, когда я его угостил драмом (больше наливать было жалко, все-равно ничего не понимает) Букерса, в котором 64 градуса...
Кстати, именно поэтому я не признаю бурбоны, в которых меньше 45 градусов. Они мне кажутся какими-то неполнотелыми, водянистыми и неяркими. Самая любимая крепость в бурбонах - 50 градусов. Такой бурбон можно смаковать минимум час.. . Да и молты я сейчас стараюсь покупать крепостью не ниже 46, хотя есть напитки, которые и при 40 градусах кажутся "жирными и яркими".

Подробностей накидайте про 40, за градусами не гонюсь, толи рано - толи поздно.. .
ДЕМ
P.M.
17-1-2021 15:34 ДЕМ
Подробностей накидайте про 40,

Каких именно?
бормотун
P.M.
17-1-2021 16:01 бормотун
при 40 градусах кажутся "жирными и яркими".

кто они!?
ДЕМ
P.M.
17-1-2021 16:12 ДЕМ
Да достаточно.. . Балвени 12, Найленд Парк многие, Лафройг 10, Гленфиддик 15.. .
бормотун
P.M.
17-1-2021 16:35 бормотун
балвени не пришолся, в виски не люблю коньячного привкуса и запаха, хотя о чем я
DerRock
P.M.
17-1-2021 16:50 DerRock
ДЕМ:

Ага, химозный какой-то, вот прям ни дать, ни взять - химлаборатория. Я его не смог смаковать, выпил постепенно, смешивая с колой (то ещё извращение, но летом зашло нормально).

Нет там никакой химии, просто специй много. Специфика почти любых индийских блюд.

>
Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Спиртные напитки ( 1 )