тын-тырыдын
P.M.
|
14-1-2021 21:57
тын-тырыдын
А гадость пьют из экономии © Мы говорим о разном на разных языках. Но поболтать иногда все равно хочется.
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
14-1-2021 21:58
тын-тырыдын
здесь резерв на правах т/с
|
|
Татарин2000
P.M.
|
14-1-2021 22:21
Татарин2000
Раньше пил водку. Теперь самогон. Наутро голова легче, кошелëк тяжелее.
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
14-1-2021 22:43
тын-тырыдын
Татарин2000: Раньше пил водку. Теперь самогон. Наутро голова легче, кошелëк тяжелее.
общее рассуждение насчет водки/ самогона водка из магаза подвержена хоть какому- то контролю самогон полностью на совести производителя
|
|
golddragon
P.M.
|
14-1-2021 22:44
golddragon
Охникуясебе.. . Сорри за мой французский.
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
14-1-2021 22:45
тын-тырыдын
golddragon: Охникуясебе.. . Сорри за мой французский.
это про что? )))
|
|
golddragon
P.M.
|
14-1-2021 22:51
golddragon
Originally posted by тын-тырыдын: это про что? )))
Оценил степень твоего возмущения моим скромным подходом к теме.
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
14-1-2021 23:11
тын-тырыдын
golddragon:
Оценил степень твоего возмущения моим скромным подходом к теме.
та не, тема вызревала давно, вот и повод появился всему свое время
|
|
golddragon
P.M.
|
15-1-2021 00:29
golddragon
Хорошо, коль так. Я честно - не хотел ))
|
|
golddragon
P.M.
|
15-1-2021 00:42
golddragon
Продолжу здесь. Originally posted by тын-тырыдын: джин не дистиллят
Обоснуй. Вики пишет: "Джин (англ. gin) крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус."
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
15-1-2021 10:44
тын-тырыдын
зерновой спирт может быть как ректификатом, так и дистиллятом хорошо, пусть «правильный» джин будет дистиллятом, согласен
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
15-1-2021 10:50
тын-тырыдын
Татарин2000: Раньше пил водку. Теперь самогон.
только сейчас понял, что речь идет о своем продукте ну, своим отравиться не так обидно ))) (провоцирует)
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
15-1-2021 11:27
тын-тырыдын
|
|
sas71
P.M.
|
Из крепких напитков предпочитаю простую финскую водку. А от всяких абсентов,текилы,джина и прочих экзотов трудно отходить. Да и безразлично мне послевкусие,и всякие подобные вещи в крепких напитках - главное состояние,в которое они приводят. Насчет самогона согласен - он совсем разный,лотерея с последствиями.
|
|
golddragon
P.M.
|
15-1-2021 12:05
golddragon
Originally posted by тын-тырыдын:
зерновой спирт может быть как ректификатом, так и дистиллятом хорошо, пусть «правильный» джин будет дистиллятом, согласен
Ректификат это продукт разделения фракций, однократная или последовательная перегонка - дистилляция.
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Украшу тему картинкой, которая соединяет в себе.. . Ну вы поняли 
|
|
golddragon
P.M.
|
15-1-2021 23:36
golddragon
Из алкоголя вообще всему предпочитаю французский брют. Даже спирта не надобно.
|
|
stranik65
P.M.
|
16-1-2021 17:05
stranik65
Прочитал из полезного только что. "Если вы неважно себя чувствуете, пальцами обеих рук нежно помассируйте себе виски. А потом не спеша залейте его вовнутрь."
|
|
ДЕМ
P.M.
|
"Если вы неважно себя чувствуете...
Каждый день чувствую себя неважно, кроме выходных  .. . Поэтому ежедневно, после 19.00, выпиваю пару-тройку драмов молта или бурбона. С дичью или шашлыком предпочитаю красное полусладкое вино. Если нет вина, даже и не прикоснусь к еде  . Поэтому, когда планирую готовить дичь, всегда покупаю вино. Дома вино не держу, в баре только виски да бутылочка-две рома.
|
|
бормотун
P.M.
|
блин, буллет хорош, кислинка рябины долго держится, прикольно
|
|
паллитрыч
P.M.
|
17-1-2021 00:45
паллитрыч
Пока промолчу. Собирусь мыслями.. .
|
|
TopperHarley
P.M.
|
17-1-2021 01:00
TopperHarley
К старости остыл к скотчу, заново оценил бурбон и ром. Бурбон 4 розы (он другой) и, конечно, Блэнтонс. Ромы всякие, от Барбанкура до Матузалема. Флор де Каньо не надо)
|
|
DerRock
P.M.
|
Люблю ром, когда разбавленный, когда чистый.. . Больше других нравится такой
|
|
mbkm
P.M.
|
Ром конечно самая классная штука на мой взгляд, для организма конечно все равно хуже спирта, поскольку сам алкоголь то яд, а все эти прелести наших любимых модных напитков плюс еще яда в копилочку, но ром люблю, кроме олд монка, он чето не зашел совсем
|
|
DerRock
P.M.
|
кроме олд монка, он чето не зашел совсем
Ага, его многие не любят. Вот примерно за что его не любят, тем он мне и нравится
|
|
mbkm
P.M.
|
DerRock: Ага, его многие не любят. Вот примерно за что его не любят, тем он мне и нравится 
Да, вкус дело такое)
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
17-1-2021 01:41
тын-тырыдын
бормотун: блин, буллет хорош, кислинка рябины долго держится, прикольно
буллет понятен, кислинка рябины нет
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
17-1-2021 01:50
тын-тырыдын
паллитрыч: Пока промолчу. Собирусь мыслями...
вот я тоже долго собираюсь сквозная идея- со спиртным сталкиваемся все, так, или иначе, почему не обсудить
|
|
ДЕМ
P.M.
|
бормотун: блин, буллет хорош, кислинка рябины долго держится, прикольно
Хороший бурбон, спору нет. Особенно за те деньги, что его продают (я беру за 1300). Но больно он какой-то спиртуозный, причём эта колючесть не исчезает со временем, сколько бы не давал "дышать" напитку. Да и профиль практически не изменяется при этом, новых нот не появляется, в отличие от других бурбонов с подобным ценником. Тот же Мейкерс Марк мне нравится гораздо больше. Кстати, недавно приобрёл Буллет новой, ограниченной серии Tattoo Edition, бутылки которой "татуировались" четырьмя художниками-мастерами татуировки: Шоном Барбером из Лос-Анджелеса, Джессом Мачетти из Нью-Йорка, Томасом Хупером из Остина и Джейсона Кунделла из Портленда. У меня вот такая бутылочка:
|
|
Fedot
P.M.
|
паллитрыч: Пока промолчу. Собирусь мыслями...
Ага,я тоже)
|
|
тын-тырыдын
P.M.
|
17-1-2021 12:18
тын-тырыдын
Дизайн тары дело хорошее. но Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать. ©
|
|
бормотун
P.M.
|
Хороший бурбон, спору нет. Особенно за те деньги, что его продают (я беру за 1300). Но больно он какой-то спиртуозный, причём эта колючесть не исчезает со временем, сколько бы не давал "дышать" напитку. Да и профиль практически не изменяется при этом, новых нот не появляется, в отличие от других бурбонов с подобным ценником. Тот же Мейкерс Марк мне нравится гораздо больше. Кстати, недавно приобрёл Буллет новой, ограниченной серии Tattoo Edition, бутылки которой "татуировались" четырьмя художниками-мастерами татуировки: Шоном Барбером из Лос-Анджелеса, Джессом Мачетти из Нью-Йорка, Томасом Хупером из Остина и Джейсона Кунделла из Портленда. У меня вот такая бутылочка:
Заканчиваю сейчас буллет, про спиртуозность не согласен, излишнемягкосладкий, а кислинка не проходит даже на утро, мейкерс тоже напиток для неженок))) прикольный, но дюже ласковый. Камрад сидящий на водке выпил и орет, какие 45, там 30 нет, испорченые люди, потеряные... Мне больше зашел даблблек, но сцуко в этот раз им полки пусты были, пылится заместо него бушмилс зеленый, хз не пробовал
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Камрад сидящий на водке выпил и орет, какие 45, там 30 нет
То же самое мне сказал приятель, когда я его угостил драмом (больше наливать было жалко, все-равно ничего не понимает) Букерса, в котором 64 градуса... Кстати, именно поэтому я не признаю бурбоны, в которых меньше 45 градусов. Они мне кажутся какими-то неполнотелыми, водянистыми и неяркими. Самая любимая крепость в бурбонах - 50 градусов. Такой бурбон можно смаковать минимум час.. . Да и молты я сейчас стараюсь покупать крепостью не ниже 46, хотя есть напитки, которые и при 40 градусах кажутся "жирными и яркими".
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Ага, его многие не любят.
Ага, химозный какой-то, вот прям ни дать, ни взять - химлаборатория. Я его не смог смаковать, выпил постепенно, смешивая с колой (то ещё извращение, но летом зашло нормально).
|
|
бормотун
P.M.
|
То же самое мне сказал приятель, когда я его угостил драмом (больше наливать было жалко, все-равно ничего не понимает) Букерса, в котором 64 градуса... Кстати, именно поэтому я не признаю бурбоны, в которых меньше 45 градусов. Они мне кажутся какими-то неполнотелыми, водянистыми и неяркими. Самая любимая крепость в бурбонах - 50 градусов. Такой бурбон можно смаковать минимум час.. . Да и молты я сейчас стараюсь покупать крепостью не ниже 46, хотя есть напитки, которые и при 40 градусах кажутся "жирными и яркими".
Подробностей накидайте про 40, за градусами не гонюсь, толи рано - толи поздно.. .
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Подробностей накидайте про 40,
Каких именно?
|
|
бормотун
P.M.
|
при 40 градусах кажутся "жирными и яркими".
кто они!?
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Да достаточно.. . Балвени 12, Найленд Парк многие, Лафройг 10, Гленфиддик 15.. .
|
|
бормотун
P.M.
|
балвени не пришолся, в виски не люблю коньячного привкуса и запаха, хотя о чем я
|
|
DerRock
P.M.
|
ДЕМ:
Ага, химозный какой-то, вот прям ни дать, ни взять - химлаборатория. Я его не смог смаковать, выпил постепенно, смешивая с колой (то ещё извращение, но летом зашло нормально).
Нет там никакой химии, просто специй много. Специфика почти любых индийских блюд.
|
|
|