TYA
|
Приветствую! Есть опыт использования? Мой опыт говорит ну его нах. Как в броненосце Потёмкин.. . ни на бок, ни на живот.. . ночь без сна.. и без отдыха соответственно. В палатке привычнее.
|
|
RusVeles
|
TYA: Приветствую! Есть опыт использования? Мой опыт говорит ну его нах. Как в броненосце Потёмкин.. . ни на бок, ни на живот.. . ночь без сна.. и без отдыха соответственно. В палатке привычнее.
А ночью вылезти из него, чтобы поссать, это то ещё "удовольствие".. .
|
|
Werewolf_Zarin
|
20-5-2021 08:15
Werewolf_Zarin
Ну не удобно вам так о чем говорить то? Мне вот тоже не удобно, спина с утра побаливает, на ровной поверхности спать привычней, спать привык на боку, реже на животе гамак не позволяет, мне показалось как то в нем похолодней, вес который для меня важен он тоже не снижает в сравнении с палаткой, потому попробовав лет 10 назад подарил, больше к теме не возвращался.
|
|
КВН*
|
По спине, оно разное. Некоторых только гамак и спасет. В сети встречал таких, кто даже дома в них спит, от проблем с позвоночником. У меня есть знакомая, которая без гамака не ходит, иначе через три дня сна в палатке, распадается на куски. Сам вроде с .. . не помню уже 2004 год кажется, пользователь. Зашел только в теплое время года. В холода уже день короток и много приблуд для утепления нужно. Заметил если очень забойный день ходовой ногами (иногда сплавы практикую) то в гамаке быстрее за ночь тело востанавливается. В палатке даж на неоэире хуже, вернее дольше. Как вариант 1000 новых мест для ночевки - гамак уже не выдавить из бродилок. Это как разные рюкзаки или палатки под разные условия, так и гамак. Понятно это как с кошками, готовить нужно уметь
|
|
Werewolf_Zarin
|
20-5-2021 17:50
Werewolf_Zarin
Дома спать в гамаке, это для горбуна что ли какого. Ну как бы люто!
|
|
TYA
|
Дома спать в гамаке
При переходе через Кольский много мест было что бы гамак повесить?
|
|
V1
|
Originally posted by TYA:
Приветствую! Есть опыт использования? Мой опыт говорит ну его нах. Как в броненосце Потёмкин.. . ни на бок, ни на живот.. . ночь без сна.. и без отдыха соответственно. В палатке привычне
Все из моего круга к то эксперементировал, бросили это дело нах. У нас ещё и ветреено почти всегда, а иногда и очень. Слышится каждый шорох, качает - нет, не как на броненосце, а покруче, в ёбщем я лично даже не стал пробовать. На кемпинге вздремнуть в теньке зашибись, но на этом всё.
|
|
TYA
|
На кемпинге вздремнуть в теньке зашибись, но на этом всё.
И я про это. Так и есть.
|
|
Рядовой запаса
|
22-5-2021 03:50
Рядовой запаса
Первый гамак соорудил лет в 6-7, в Штабе. Под впечатлением Потёмкина,да. Штаб находился внутри печи, в Кочегарке. Прикольно - лежишь, качаешься, а ... тут словарного запаса не хватило:/ Короче лежишь в печи,а вокруг и сверху Труба. Кирпичная. Высокая... Примерно, с четырехэтажку. Жил тогда в такой. ------ Гамак сделали с пацанами из солдатской плащ-палатки. Растяжки - какой-то цветной многожильный кабель, благо валялось их в окрестностях в достатке. Вроде начинали с алюминьки, но, в рабочем варианте остановились на меди. ------ Сейчас этих солдатских плащ-палаток - на общевойсковое (сухопутных войск) отделение - точно. Вот, я дома сейчас - две целых,в комплекте, и одна немного порезанная. Фото по запросу  ------ На Кэмпинге (с) V1 всё устраиваю около своего Гамака. Из ПП, ест. Сижу, лежу (поперёк), могу подремать калачиком часик -другой. Ночь - нет,не уверен.Нет опыта. А так -крутишся с боку на бок каждые 10 минут. -------- Кстати, ПП в магазе,в доме рядом - 200 руб. Если кому надо - могу переслать. Т.к. ПР находиться в том же доме  ХВ!
|
|
Рядовой запаса
|
22-5-2021 04:03
Рядовой запаса
А вот и фото))
|
|
Рядовой запаса
|
22-5-2021 04:06
Рядовой запаса
... временные трудности... Ганза против фоток ПП
|
|
Werewolf_Zarin
|
22-5-2021 11:56
Werewolf_Zarin
TYA:
При переходе через Кольский много мест было что бы гамак повесить?
Да при желание найти можно, между двух скалок итп, весь вопрос в личном комфорте, да и вообще нужно осложнять себе жизнь походную такими поисками, а крепление, должно быть максимально надежно, под стропы надо что то подложить, износ точно не к чему, кувыркнет на камушки с метра, травмы разной степени сложности гарантированы. Ну и последнее, на мой взгляд самое важное, ветер, ветер постоянно, выстудит на раз, к земле ближе ветра меньше и любой уступ тебе уже защита. На матрасе сплю, если была бы пенка то тоже искать поверхность без каменного кулака на всю ночь в районе почек пришлось бы на каждом биваке. Гамак наверное хорошо где нибудь в джунглях что бы змейка какая или сороконожка не заползла, но все ровно бы предпочел палатку с противомоскитной сеткой которая все выше перечисленное исключает. Гамак разве что где то на каких болотах, с другой стороны, не видел проходных болот где нет ни одной возвышенности для палатки, а если вокруг вода по колено, непонятно нахрена туда туриста должно понести, да еще и заночевать. Ну в самом крайне нелепом случае две жердины далее по возможности, в ютубе многие на эту тему спекулируют, а это скорее аварийная ночевка тут все не учесть надо голову включать. Рядовой запаса: ... временные трудности... Ганза против фоток ПП
Тяжелая, набирает воду, наверное и не сильно надежна, тряпочка не коньяк с годами не становится крепче, от того и цена 200р, кто еще возьмет то кроме естествоиспытателей любителей хлама.
|
|
TYA
|
Тяжелая, набирает воду
Это да.. Но брезентуха крепкая, я такую вместо скатерти на траву использовал на даче, если в лес пойти на пикник. В поход её бы не потащил, весит как чугунный мост.
|
|
delfin-chf
|
22-5-2021 17:40
delfin-chf
Werewolf_Zarin: Дома спать в гамаке, это для горбуна что ли какого. Ну как бы люто!
коврик внутрь и пришитая петля для 3й точки крепления решают проблему, по климату да- не для северных широт, как дополнение к палатке, по осени у Ладоги делал пару ночевок ходовых, как экран от ветра ставил надувную байдарку, сверху крышу из пленки
|
|
Werewolf_Zarin
|
22-5-2021 17:50
Werewolf_Zarin
А что за третья точка? Типа от ветра что бы не болтало?
|
|
ЯРЛ
|
А Вам какой гамак не нравиться где в одну точку или с распорными планками?
|
|
TYA
|
с распорными планками
переведите на русский, я не понимаю. Картинку желательно.
|
|
delfin-chf
|
23-5-2021 00:19
delfin-chf
|
|
Рядовой запаса
|
23-5-2021 05:10
Рядовой запаса
Хлама?!. Укрывал виноград 6-7 лет подряд.из той же товарной партии. Выцвела, местами. Но! целая, дырок нет.
|
|
Рядовой запаса
|
23-5-2021 06:03
Рядовой запаса
Задумался... 12-метрового псевдо-Naish тряпка есть, где-то в гараже.. . Размером с ПП. Рип-стоп нейлон. Легче и прочнее ткани не достать. На коллективной рыбалке, в ближайшие выхи, планирую опробовать навязать гамак из неё. Тс -
|
|
Рядовой запаса
|
23-5-2021 06:05
Рядовой запаса
Кобуны есть ещё?
|
|
ЯРЛ
|
Originally posted by TYA: с распорными планкамипереведите на русский, я не понимаю. Картинку желательно.
Две для сельских. Первый с распорными планками, а второй БЭЗ!   Так Вам какой из двух не нравиться?
|
|
Stag-beetle
|
23-5-2021 10:46
Stag-beetle
Вот вариант гамака, но очень на любителя... ))) : yandex.ru _type=vital&filmId=
|
|
TYA
|
Кобуны есть ещё?
Кобуны есть.
|
|
Werewolf_Zarin
|
23-5-2021 12:04
Werewolf_Zarin
delfin-chf: Бойцы как то нарыли инфу про "3х точечный гамак", используемый на дневках в соответствующей местностии задачах , глянул в инете - китайцы делали гражданский вариант, но тяжёлый и дорогой(здоровенный гамак с системой натяжения ремней - явно не носимый вариант, пришил на свои гамаки по одному краю куски стропы с петлёй под оттяжку, попробовал, на выходе = гамак не болтается,нет такого провисания как обычно, удобно загружаться /выгружаться, шмот не сваливается в центр гамака. На тему срыва гамака и падения - обычно под гамак укладвал рюкзак(на всякий пожарный)
Из фотографий не понял не чего от слова совсем, поискал fish360.ru разве что не будет болтать на ветру.
|
|
delfin-chf
|
23-5-2021 16:11
delfin-chf
3я точка крепления не даёт гамаку болтаться, на вашей ссылке гамак треугольником, на одного такой ненужен (имхо)
|
|
Werewolf_Zarin
|
23-5-2021 16:47
Werewolf_Zarin
да я уже понял
|
|
ЯРЛ
|
Жопу и пузо не отращиваем и спим в матросской подвесной койке! 
|
|
delfin-chf
|
23-5-2021 23:26
delfin-chf
|
|
ЯРЛ
|
Если кому то не спиться в гамаке, то одну ночь можно пропустить, вообще не ложится спать. Следующую ночь будет спаться!
|
|
Stag-beetle
|
24-5-2021 09:08
Stag-beetle
ЯРЛ: Если кому то не спиться в гамаке, то одну ночь можно пропустить, вообще не ложится спать. Следующую ночь будет спаться!
К сожалению, такой режим не совместим даже с простеньким переходом. Да и в условиях стационарного лагеря, провести день после бессонной ночи, совершенно не доставит радости. Зачем мучить себя? Ради сомнительного удовольствия поспать в гамаке? Любой, даже начинающий путешественник, подтвердит, что ночной отдых должен быть максимально полноценным для успешного прохождения любого маршрута. ИМХО, но гамак хорош только для джунглей (там это необходимость) или на дачном участке - полежать 15 минут в ожидании шашлыка. В наших широтах, наземный вариант ночлега (палатка, тент или просто коврик) гораздо предпочтительнее
|
|
ЯРЛ
|
Гамак с тентом в средних широтах хорош! Если спишь один, без девушки. Кстати, а как бразильцы трахаются в гамаке?
|
|
handmade
|
КВН*: По спине, оно разное. Некоторых только гамак и спасет. В сети встречал таких, кто даже дома в них спит, от проблем с позвоночником. У меня есть знакомая, которая без гамака не ходит, иначе через три дня сна в палатке, распадается на куски. Сам вроде с .. . не помню уже 2004 год кажется, пользователь. Зашел только в теплое время года. В холода уже день короток и много приблуд для утепления нужно.
все так! на природе только в гамаке и высыпаюсь. вот никогда бы не подумал, пока не опробовал. это был случайно купленный лет .. цать назад "хеннеси" сетчатого типа. притом что в повседневной жизни на спине не усну даже в умат пьяный  сейчас конечно тканевый гамак. одно время юзал "rebel gears" куда вставляется пенка, потом перешл на схему с подстежкой (underquilt). по объему все это конечно напрягает.. . какой бы ни был сверхлегкий материал, объем всеравно конский.
|
|
ЯРЛ
|
Бразильцы даже обезьянами не брезгуют...
Обезьянье мясо как кролик, а крокодилятина как курятина. Многие обезьянами не брезгуют!
|
|
ЯРЛ
|
rommi77
Фу хамить! А в гамаке миллионы людей проводят большую часть жизни. И худые и жиряки. Латиносы!
|
|
V1
|
Originally posted by ЯРЛ:
Жопу и пузо не отращиваем и спим в матросской подвесной койке!
Этот больной на всю голову и злоупотребляющий восклицаниями не в состоянии понять что в те лохматые времена когда спали в тряпках и в обнимку с пушками это делали не оттого что это было удобно. Originally posted by Смотритель музея:
Смотритель музея
На картинках много чё выглядит круто и клёво.
|
|
ЯРЛ
|
не оттого что это было удобно
Вполне удобно. Хотя этот переходящий на личность участника темы (самое страшное преступление на Ганзе) похоже из хитрых - "Хитрый в горы не пойдёт, хитрый горы обойдёт!? Вся эпоха Великих географических открытий сделана на судах с подвесными койками!!! Не изобретайте пожалуйста современных гамаков. Они давно созданы идеально приспособленными для нормального отдыха. Кругосветки крутили в гамаках. А тут дизайнеры, ватманы и кульманы тюнингуют. Бред-с!
|
|
TYA
|
Кругосветки крутили в гамаках.
Угу.. с солониной, тухлой водой и жареной крысой.
|
|
V1
|
Originally posted by ЯРЛ:
я эпоха Великих географических открытий сделана на судах с подвесными койками!!!
Повторяю для туповатых, ДРУГИХ судов тогда не было. И спала в гамаках только шелупонь из нижних чинов
|
|
ЯРЛ
|
Гамак в сообщении номер 42 это система подвеса типа "качели"-"маятник". Применяются для транспортировки раненых в сложных условиях в военной медицине. Щадящий режим. Так подвешивают носилки. НО! Нужны продольные и поперечные распорки.
|
|
|