Guns.ru Talks
Выживание
Гамак и всё о нём ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гамак и всё о нём

TYA
20-5-2021 01:46 TYA
Приветствую!
Есть опыт использования?
Мой опыт говорит ну его нах. Как в броненосце Потёмкин.. . ни на бок, ни на живот.. . ночь без сна.. и без отдыха соответственно. В палатке привычнее.
RusVeles
20-5-2021 02:10 RusVeles
TYA:
Приветствую!
Есть опыт использования?
Мой опыт говорит ну его нах. Как в броненосце Потёмкин.. . ни на бок, ни на живот.. . ночь без сна.. и без отдыха соответственно. В палатке привычнее.

А ночью вылезти из него, чтобы поссать, это то ещё "удовольствие".. .

Werewolf_Zarin
20-5-2021 08:15 Werewolf_Zarin
Ну не удобно вам так о чем говорить то? Мне вот тоже не удобно, спина с утра побаливает, на ровной поверхности спать привычней, спать привык на боку, реже на животе гамак не позволяет, мне показалось как то в нем похолодней, вес который для меня важен он тоже не снижает в сравнении с палаткой, потому попробовав лет 10 назад подарил, больше к теме не возвращался.
КВН*
20-5-2021 09:58 КВН*
По спине, оно разное.
Некоторых только гамак и спасет. В сети встречал таких, кто даже дома в них спит, от проблем с позвоночником.
У меня есть знакомая, которая без гамака не ходит, иначе через три дня сна в палатке, распадается на куски.
Сам вроде с .. . не помню уже 2004 год кажется, пользователь.
Зашел только в теплое время года. В холода уже день короток и много приблуд для утепления нужно.
Заметил если очень забойный день ходовой ногами (иногда сплавы практикую) то в гамаке быстрее за ночь тело востанавливается. В палатке даж на неоэире хуже, вернее дольше.
Как вариант 1000 новых мест для ночевки - гамак уже не выдавить из бродилок.
Это как разные рюкзаки или палатки под разные условия, так и гамак.
Понятно это как с кошками, готовить нужно уметь
Werewolf_Zarin
20-5-2021 17:50 Werewolf_Zarin
Дома спать в гамаке, это для горбуна что ли какого. Ну как бы люто!
TYA
20-5-2021 21:24 TYA
Дома спать в гамаке

При переходе через Кольский много мест было что бы гамак повесить?
V1
22-5-2021 00:16 V1
Originally posted by TYA:

Приветствую!
Есть опыт использования?
Мой опыт говорит ну его нах. Как в броненосце Потёмкин.. . ни на бок, ни на живот.. . ночь без сна.. и без отдыха соответственно. В палатке привычне

Все из моего круга к то эксперементировал, бросили это дело нах. У нас ещё и ветреено почти всегда, а иногда и очень. Слышится каждый шорох, качает - нет, не как на броненосце, а покруче, в ёбщем я лично даже не стал пробовать. На кемпинге вздремнуть в теньке зашибись, но на этом всё.
TYA
22-5-2021 01:58 TYA
На кемпинге вздремнуть в теньке зашибись, но на этом всё.

И я про это. Так и есть.
Рядовой запаса
22-5-2021 03:50 Рядовой запаса
Первый гамак соорудил лет в 6-7, в Штабе.
Под впечатлением Потёмкина,да.
Штаб находился внутри печи, в Кочегарке.
Прикольно - лежишь, качаешься, а ... тут словарного запаса не хватило:/
Короче лежишь в печи,а вокруг и сверху Труба.
Кирпичная.
Высокая... Примерно, с четырехэтажку. Жил тогда в такой.
------
Гамак сделали с пацанами из солдатской плащ-палатки.
Растяжки - какой-то цветной многожильный кабель, благо валялось их в окрестностях в достатке. Вроде начинали с алюминьки, но, в рабочем варианте остановились на меди.
------
Сейчас этих солдатских плащ-палаток - на общевойсковое (сухопутных войск) отделение - точно.
Вот, я дома сейчас - две целых,в комплекте, и одна немного порезанная.
Фото по запросу
------
На Кэмпинге (с) V1 всё устраиваю около своего Гамака. Из ПП, ест.
Сижу, лежу (поперёк), могу подремать калачиком часик -другой.
Ночь - нет,не уверен.Нет опыта.
А так -крутишся с боку на бок каждые 10 минут.
--------
Кстати, ПП в магазе,в доме рядом - 200 руб.
Если кому надо - могу переслать.
Т.к. ПР находиться в том же доме
ХВ!
Рядовой запаса
22-5-2021 04:03 Рядовой запаса
А вот и фото))
Рядовой запаса
22-5-2021 04:06 Рядовой запаса
... временные трудности...
Ганза против фоток ПП

click for enlarge 960 X 1280 139.1 Kb
Werewolf_Zarin
22-5-2021 11:56 Werewolf_Zarin
TYA:

При переходе через Кольский много мест было что бы гамак повесить?

Да при желание найти можно, между двух скалок итп, весь вопрос в личном комфорте, да и вообще нужно осложнять себе жизнь походную такими поисками, а крепление, должно быть максимально надежно, под стропы надо что то подложить, износ точно не к чему, кувыркнет на камушки с метра, травмы разной степени сложности гарантированы. Ну и последнее, на мой взгляд самое важное, ветер, ветер постоянно, выстудит на раз, к земле ближе ветра меньше и любой уступ тебе уже защита. На матрасе сплю, если была бы пенка то тоже искать поверхность без каменного кулака на всю ночь в районе почек пришлось бы на каждом биваке. Гамак наверное хорошо где нибудь в джунглях что бы змейка какая или сороконожка не заползла, но все ровно бы предпочел палатку с противомоскитной сеткой которая все выше перечисленное исключает. Гамак разве что где то на каких болотах, с другой стороны, не видел проходных болот где нет ни одной возвышенности для палатки, а если вокруг вода по колено, непонятно нахрена туда туриста должно понести, да еще и заночевать. Ну в самом крайне нелепом случае две жердины далее по возможности, в ютубе многие на эту тему спекулируют, а это скорее аварийная ночевка тут все не учесть надо голову включать.

Рядовой запаса:
... временные трудности...
Ганза против фоток ПП

Тяжелая, набирает воду, наверное и не сильно надежна, тряпочка не коньяк с годами не становится крепче, от того и цена 200р, кто еще возьмет то кроме естествоиспытателей любителей хлама.

TYA
22-5-2021 16:58 TYA
Тяжелая, набирает воду

Это да.. Но брезентуха крепкая, я такую вместо скатерти на траву использовал на даче, если в лес пойти на пикник. В поход её бы не потащил, весит как чугунный мост.
delfin-chf
22-5-2021 17:40 delfin-chf
Werewolf_Zarin:
Дома спать в гамаке, это для горбуна что ли какого. Ну как бы люто!
коврик внутрь и пришитая петля для 3й точки крепления решают проблему, по климату да- не для северных широт, как дополнение к палатке, по осени у Ладоги делал пару ночевок ходовых, как экран от ветра ставил надувную байдарку, сверху крышу из пленки

Werewolf_Zarin
22-5-2021 17:50 Werewolf_Zarin
А что за третья точка? Типа от ветра что бы не болтало?
ЯРЛ
22-5-2021 18:12 ЯРЛ
А Вам какой гамак не нравиться где в одну точку или с распорными планками?
TYA
22-5-2021 19:51 TYA
с распорными планками

переведите на русский, я не понимаю. Картинку желательно.
delfin-chf
23-5-2021 00:19 delfin-chf
Werewolf_Zarin:
А что за третья точка? Типа от ветра что бы не болтало?

Бойцы как то нарыли инфу про "3х точечный гамак", используемый на дневках в соответствующей местностии задачах , глянул в инете - китайцы делали гражданский вариант, но тяжёлый и дорогой(здоровенный гамак с системой натяжения ремней - явно не носимый вариант, пришил на свои гамаки по одному краю куски стропы с петлёй под оттяжку, попробовал, на выходе = гамак не болтается,нет такого провисания как обычно, удобно загружаться /выгружаться, шмот не сваливается в центр гамака. На тему срыва гамака и падения - обычно под гамак укладвал рюкзак(на всякий пожарный)
 x
click for enlarge 640 X 1280 105.7 Kb
click for enlarge 720 X 413  57.6 Kb
click for enlarge 1343 X 1280 225.5 Kb
Рядовой запаса
23-5-2021 05:10 Рядовой запаса
Хлама?!.
Укрывал виноград 6-7 лет подряд.из той же товарной партии.
Выцвела, местами. Но! целая, дырок нет.
Рядовой запаса
23-5-2021 06:03 Рядовой запаса
Задумался...
12-метрового псевдо-Naish тряпка есть, где-то в гараже.. . Размером с ПП.
Рип-стоп нейлон. Легче и прочнее ткани не достать.
На коллективной рыбалке, в ближайшие выхи, планирую опробовать навязать гамак из неё.
Тс -
Рядовой запаса
23-5-2021 06:05 Рядовой запаса
Кобуны есть ещё?
ЯРЛ
23-5-2021 06:39 ЯРЛ
Originally posted by TYA:

с распорными планками

переведите на русский, я не понимаю. Картинку желательно.

Две для сельских. Первый с распорными планками, а второй БЭЗ!
276 x 183
225 x 225

Так Вам какой из двух не нравиться?

Stag-beetle
23-5-2021 10:46 Stag-beetle
Вот вариант гамака, но очень на любителя... ))) :
yandex.ru _type=vital&filmId=
TYA
23-5-2021 11:05 TYA
Кобуны есть ещё?

Кобуны есть.
Werewolf_Zarin
23-5-2021 12:04 Werewolf_Zarin
delfin-chf:

Бойцы как то нарыли инфу про "3х точечный гамак", используемый на дневках в соответствующей местностии задачах , глянул в инете - китайцы делали гражданский вариант, но тяжёлый и дорогой(здоровенный гамак с системой натяжения ремней - явно не носимый вариант, пришил на свои гамаки по одному краю куски стропы с петлёй под оттяжку, попробовал, на выходе = гамак не болтается,нет такого провисания как обычно, удобно загружаться /выгружаться, шмот не сваливается в центр гамака. На тему срыва гамака и падения - обычно под гамак укладвал рюкзак(на всякий пожарный)

Из фотографий не понял не чего от слова совсем, поискал fish360.ru разве что не будет болтать на ветру.

delfin-chf
23-5-2021 16:11 delfin-chf
3я точка крепления не даёт гамаку болтаться, на вашей ссылке гамак треугольником, на одного такой ненужен (имхо)
Werewolf_Zarin
23-5-2021 16:47 Werewolf_Zarin
да я уже понял
ЯРЛ
23-5-2021 17:28 ЯРЛ
Жопу и пузо не отращиваем и спим в матросской подвесной койке!
click for enlarge 1260 X 823 100.5 Kb
300 x 183
delfin-chf
23-5-2021 23:26 delfin-chf
forum.awd.ru тема по теме
ЯРЛ
24-5-2021 07:33 ЯРЛ
Если кому то не спиться в гамаке, то одну ночь можно пропустить, вообще не ложится спать. Следующую ночь будет спаться!
Stag-beetle
24-5-2021 09:08 Stag-beetle
ЯРЛ:
Если кому то не спиться в гамаке, то одну ночь можно пропустить, вообще не ложится спать. Следующую ночь будет спаться!

К сожалению, такой режим не совместим даже с простеньким переходом. Да и в условиях стационарного лагеря, провести день после бессонной ночи, совершенно не доставит радости. Зачем мучить себя? Ради сомнительного удовольствия поспать в гамаке?
Любой, даже начинающий путешественник, подтвердит, что ночной отдых должен быть максимально полноценным для успешного прохождения любого маршрута.

ИМХО, но гамак хорош только для джунглей (там это необходимость) или на дачном участке - полежать 15 минут в ожидании шашлыка.
В наших широтах, наземный вариант ночлега (палатка, тент или просто коврик) гораздо предпочтительнее

ЯРЛ
24-5-2021 10:13 ЯРЛ
Гамак с тентом в средних широтах хорош! Если спишь один, без девушки. Кстати, а как бразильцы трахаются в гамаке?
handmade
24-5-2021 12:15 handmade
КВН*:
По спине, оно разное.
Некоторых только гамак и спасет. В сети встречал таких, кто даже дома в них спит, от проблем с позвоночником.
У меня есть знакомая, которая без гамака не ходит, иначе через три дня сна в палатке, распадается на куски.
Сам вроде с .. . не помню уже 2004 год кажется, пользователь.
Зашел только в теплое время года. В холода уже день короток и много приблуд для утепления нужно.

все так! на природе только в гамаке и высыпаюсь. вот никогда бы не подумал, пока не опробовал. это был случайно купленный лет .. цать назад "хеннеси" сетчатого типа.
притом что в повседневной жизни на спине не усну даже в умат пьяный
сейчас конечно тканевый гамак. одно время юзал "rebel gears" куда вставляется пенка, потом перешл на схему с подстежкой (underquilt).
по объему все это конечно напрягает.. .
какой бы ни был сверхлегкий материал, объем всеравно конский.

ЯРЛ
24-5-2021 14:38 ЯРЛ
Бразильцы даже обезьянами не брезгуют...

Обезьянье мясо как кролик, а крокодилятина как курятина.
Многие обезьянами не брезгуют!
click for enlarge 720 X 408  19.7 Kb
ЯРЛ
24-5-2021 20:17 ЯРЛ
rommi77

Фу хамить! А в гамаке миллионы людей проводят большую часть жизни. И худые и жиряки. Латиносы!
V1
24-5-2021 20:23 V1
Originally posted by ЯРЛ:

Жопу и пузо не отращиваем и спим в матросской подвесной койке!

Этот больной на всю голову и злоупотребляющий восклицаниями не в состоянии понять что в те лохматые времена когда спали в тряпках и в обнимку с пушками это делали не оттого что это было удобно.
Originally posted by Смотритель музея:

Смотритель музея

На картинках много чё выглядит круто и клёво.
ЯРЛ
24-5-2021 20:34 ЯРЛ
не оттого что это было удобно
Вполне удобно. Хотя этот переходящий на личность участника темы (самое страшное преступление на Ганзе) похоже из хитрых - "Хитрый в горы не пойдёт, хитрый горы обойдёт!?
Вся эпоха Великих географических открытий сделана на судах с подвесными койками!!!
Не изобретайте пожалуйста современных гамаков. Они давно созданы идеально приспособленными для нормального отдыха. Кругосветки крутили в гамаках. А тут дизайнеры, ватманы и кульманы тюнингуют. Бред-с!
TYA
24-5-2021 21:03 TYA
Кругосветки крутили в гамаках.

Угу.. с солониной, тухлой водой и жареной крысой.
V1
24-5-2021 21:03 V1
Originally posted by ЯРЛ:

я эпоха Великих географических открытий сделана на судах с подвесными койками!!!

Повторяю для туповатых, ДРУГИХ судов тогда не было. И спала в гамаках только шелупонь из нижних чинов
ЯРЛ
25-5-2021 06:55 ЯРЛ
Гамак в сообщении номер 42 это система подвеса типа "качели"-"маятник". Применяются для транспортировки раненых в сложных условиях в военной медицине. Щадящий режим. Так подвешивают носилки. НО! Нужны продольные и поперечные распорки.

Guns.ru Talks
Выживание
Гамак и всё о нём ( 1 )