Guns.ru Talks
Выживание
зимняя ночевка с минимальным снаряжением и физ ... ( 51 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

зимняя ночевка с минимальным снаряжением и физическими затратами

Магда
9-4-2024 13:12 Магда
Originally posted by alfabravo:

отсутствие комфорта

Это главное 🙂 Зарин-то бегает в одиночку за поморскими курочками и днём и ночью и при этом ощущает себя чрезвычайно комфортно в непролазной мгле, в палатке, со спичками. Интересно, правда? А вдруг кого встретит. И что. Ни ружья, ни товарища.

alfabravo
9-4-2024 22:39 alfabravo
Originally posted by Магда:

А вдруг кого встретит. И что. Ни ружья, ни товарища.

самый ужас для меня был именно в этом-повстречать там кого то,в этой беспросветной ночной мгле зимнего леса.. .
Hvost
10-4-2024 04:39 Hvost
alfabravo:

этой морозной зимой выходил в ночное, зимний лес на пару часов, честно-не понравилось, несмотря на наличие тепла и костра, в общем-не рекомендую!

alfabravo:

самый ужас для меня был именно в этом-повстречать там кого то,в этой беспросветной ночной мгле зимнего леса...

Смотря кого боишься повстречать. Я как-то заметно морозной ночью в Подмосковье (за -20) сбился с верной тропы, шел с фонариком несколько часов, на шум какой какой-то слегка очканул аж даже присел, а потом пошарил фонариком вокруг - а там с ели просто снег соскользнул под собственным весом. И тут меня ржака пробила - я осознал, что в этот момент нахожусь в самом безопасном месте региона - крупных хищников нет, стаи бродячих собачек и пьяная гопота и прочие неприятные человеческие элементы, которые и представляют основную опасность, в такой мороз посреди леса вдалеке от жилья не встречаются. Замерзнуть же посреди деревьев при наличии средств розжига, инструментов, зимнего спальника, посуды и еды - нереально, для этого надо разве что специально забить на постановку лагерем, тупо выжрать весь алкоголь и не раскладывая спальника заснуть сидя прямо на снегу. Расстегнутым. Потому как ежели в зимней одежке хотя бы просто закопаться в сухой снег - то есть шанс даже простуду не подхватить к утру.

Gary Lee
13-4-2024 05:25 Gary Lee
alfabravo:

самый ужас для меня был именно в этом-повстречать там кого то,в этой беспросветной ночной мгле зимнего леса...

Поддержу. Ночью в лесу мне страшно, какой-то "животный" страх накатывает, хотя ум подсказывает, что все достаточно безопасно. Мне кажется это предупреждалка вшита от предков, которые ночью прятались от хищников.

Hvost
13-4-2024 10:00 Hvost
Gary Lee:

Поддержу. Ночью в лесу мне страшно, какой-то "животный" страх накатывает, хотя ум подсказывает, что все достаточно безопасно. Мне кажется это предупреждалка вшита от предков, которые ночью прятались от хищников.

У каждого свои кошмары. У меня животный страх перед толпой. В метро в час пик оченно дискомфортно.

Werewolf_Zarin
13-4-2024 11:07 Werewolf_Zarin
Gary Lee:

Согласен, к стати подобные инстинкты проявляются у меня в соло походах, заметил на видео себя же что постоянно контролирую местность, хотя дома в городе смотрю в одном направлении, видимо на подсознательном уровне уверен в безопасности.
Maksim V
13-4-2024 11:21 Maksim V
Ученые решили выяснить почему популяции крыс - даже при самых благоприятных условиях не растет бесконечно и выяснили - мозг крысы фиксирует колличество встреченных соплеменников за единицу времени - как только превышено пороговое значение - у крыс включается механизм самоуничтожения - падает иммунитет, снижается рождаемость, крысы начинают жрать всякую несъедобную гадость, бегать по открытой местности, бросаться на собак и кошек. Численность приходит в норму и крысы опять живут обычной жизнью.
У человека мозг реагирует таким же образом-поэтому вам и плохо при виде большого колличества людей - у вас включается механизм самоуничтожения - вы испытываете стресс - при стрессе падает иммунитет до нуля-вы можете подхватить любую болезнь и помереть, подавляется тестостерон - снижается способность к размножению, поднимается кровяное давление и сахар, идет нагрузка на сосуды и миокард, меняется состав крови и более того - меняется ДНК. Вы думаете, что это просто так сейчас 100% детей рождаются больными - в "цивилизованных" странах сейчас нет здоровых новорождённых.
Ну и вишенка на торте - Китай страна где 95% населения живет на 13% территории и сейчас там эпидемия гонореи (трипера) которая не лечится. Лечебноустойчивый трипер.. . Это на самом деле беда.
Если вы будете испытывать стресс постоянно - долго вы не проживете, ибо идет ускоренный износ организма, а тут еще и трипер не лечится.
Ну а то что все болезни от нервов - знали еще в древности.
Gary Lee
13-4-2024 11:56 Gary Lee
Maksim V:
Ученые решили выяснить почему популяции крыс - даже при самых благоприятных условиях не растет бесконечно и выяснили - мозг крысы фиксирует колличество встреченных соплеменников за единицу времени - как только превышено пороговое значение - у крыс включается механизм самоуничтожения - падает иммунитет, снижается рождаемость, крысы начинают жрать всякую несъедобную гадость, бегать по открытой местности, бросаться на собак и кошек. Численность приходит в норму и крысы опять живут обычной жизнью.
У человека мозг реагирует таким же образом-поэтому вам и плохо при виде большого колличества людей - у вас включается механизм самоуничтожения - вы испытываете стресс - при стрессе падает иммунитет до нуля-вы можете подхватить любую болезнь и помереть, подавляется тестостерон - снижается способность к размножению, поднимается кровяное давление и сахар, идет нагрузка на сосуды и миокард, меняется состав крови и более того - меняется ДНК. Вы думаете, что это просто так сейчас 100% детей рождаются больными - в "цивилизованных" странах сейчас нет здоровых новорождённых.
Ну и вишенка на торте - Китай страна где 95% населения живет на 13% территории и сейчас там эпидемия гонореи (трипера) которая не лечится. Лечебноустойчивый трипер.. . Это на самом деле беда.
Если вы будете испытывать стресс постоянно - долго вы не проживете, ибо идет ускоренный износ организма, а тут еще и трипер не лечится.

А вот откуда такие сведенья про трипер в Китае? Если это так, они давно бы в осаду бы взяли города, как в ковид.

Hvost
13-4-2024 12:15 Hvost
Maksim V:

Не, ну триппер-то - от удовольствия

Maksim V
13-4-2024 13:09 Maksim V
Чтобы узнать о лечебноустойчивом трипере - и не только в Китае, но и в других странах-достаточно каждый день читать новости.
По поводу осады городов - трипером болеют везде и много. Кого осаждать?
Werewolf_Zarin
13-4-2024 14:49 Werewolf_Zarin
Ох уж эта желтая пресса и ее писаки.
Maksim V
13-4-2024 15:20 Maksim V
Ну лечебноустойчивый туберкулез существует, так почему не сформироваться лечебноустойчивой гонорее?
Werewolf_Zarin
13-4-2024 15:35 Werewolf_Zarin
Я не медик, но по всем ощущением нагоняют, пользуются отголосками кавидлы. Почитал даже нашел понятие -запущенная гонорея, стало любопытно как это можно запустить, там по ощущениям что ссыш кипятком. Вот ХЗ как запустить))) ну это так отклонился. Пока что то ВОС не напишет думаю можно принемать с осторожностью, типа слухи.)

дрвад
13-4-2024 16:35 дрвад
Originally posted by Maksim V:

туберкулез существует, так почему не сформироваться лечебноустойчивой гонорее?

Да ей 100 лет в обед. Вот казалось бы. На заре антибиотиковой эры она уже встречалась. Редко правда.
Магда
14-4-2024 17:11 Магда

Если вы будете испытывать стресс постоянно - долго вы не проживете, ибо идет ускоренный износ организма,

Согласна.

Магда
14-4-2024 17:13 Магда
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Согласен, к стати подобные инстинкты проявляются у меня в соло походах, заметил на видео себя же что постоянно контролирую местность

🙂 Но не испытываете же при этом животный страх.

Магда
14-4-2024 17:17 Магда
Originally posted by Hvost:

У каждого свои кошмары. У меня животный страх перед толпой. В метро в час пик оченно дискомфортно.

Так не пользуйтесь.

Originally posted by Gary Lee:

Ночью в лесу мне страшно,

Так не ходите ночью в лес. Зачем себе портить ДНК, нервы.
...

Между осмотрительностью и животным страхом имеется существенная разница.

Магда
14-4-2024 17:23 Магда
Проще простого: ходить ночью в лес нужно только в случае, когда вы от этого процесса испытываете кайф. Это же очевидно. Находясь один в ночном зимнем лесу вы ощущаете блаженство от морозного воздуха и скрипящего снега, тишина вас одноврепенно бодрит и успокаивает, уханье совы приводит в восторг, а шум от упавшего снега с ветки вызывает интерес. 🙂

Хуже, когда у вас нет возможности выбора - надо спуститься в метро в час пик, надо пойти/остаться в ночном лесу 🙂. Или случайно оказались там, где не планировали - тогда животный страх закономерен и объясним.

Магда
14-4-2024 17:24 Магда
Maksim V:

Информация на 5+.

votary22
15-4-2024 20:02 votary22
Originally posted by Магда:

Находясь один в ночном зимнем лесу вы ощущаете блаженство от морозного воздуха и скрипящего снега, тишина вас одноврепенно бодрит и успокаивает, уханье совы приводит в восторг, а шум от упавшего снега с ветки вызывает интерес.

Сама была и ощущала или кто-то сказал? Особенно морозный воздух или уханье совы возбуждает? И какая ж там тишина? То снег скрипит, то снег с веток падает, то совы орут (Ой, ухают)!
Maksim V
15-4-2024 20:34 Maksim V
Все лесные страхи лечатся наличием собаки, даже средняя собака типа спаниеля или ягдтерьера вполне достаточно - хрен кто ночью подойдет.
Зимой спокойнее чем летом - медведи спят, люди зимой по ночам по лесу не шарятся в поисках приключений, зеки зимой в побег не уходят
Поэтому зимой можно собаку и не брать. Волки на живых людей не нападают.
В общем зимой бояться никого не надо, даже снежный человек зимой не шарится по лесам.
Werewolf_Zarin
15-4-2024 20:38 Werewolf_Zarin
Если бы у собаки была бы кнопка, выключил и задвинул под диван до нового сезона)
Maksim V
15-4-2024 20:40 Maksim V
Тут да - собака требует внимания и заботы постоянно. Я с собаками всю жизнь - сейчас две - лайка и дратхаар.
votary22
15-4-2024 20:46 votary22

Зимой спокойнее чем летом

А магду зимой море звуков ночных радует!
Werewolf_Zarin
15-4-2024 20:48 Werewolf_Zarin
Спать надо ночью а не уши греть.
Maksim V
15-4-2024 21:04 Maksim V
Мне когда страшно - я себя успокаиваю тем, что если меня ночью убьют или съедят - значит судьба такая, а от судьбы не уйдешь и спокойно засыпаю.
В 2007 году в Карелии был такой случай - легли спать - было нас четверо и мой кобель - двое спали в одной палатке - я и еще один товарищ - каждый в своей. Залез я в спальник - на улице костер горит - хорошо так - кобель на улице сидит - река шумит - все хорошо и только я стал засыпать и обуял меня ужас - такой конкретный - до невозможности, а мы все с ружьями были, но тут я про ружье и не вспомнил - выскочил из палатки - кобель возле костра лежит спокойно - все уже похрапывают, а меня всего колотит и сердце в горле бьется. Постоял - залез обратно - подумал, что будет, то и будет и заснул.
Утром спросил ребят как спалось - те двое, что в одной палатке спали - сказали, что хорошо, а третий наш друг, что тоже один был - сказал что плохо и раза три ночью вставал.
Что было - хрен знает, но такое было один раз за всю жизнь.
stiv1111
15-4-2024 21:18 stiv1111
Werewolf_Zarin:
Я не медик, но по всем ощущением нагоняют, пользуются отголосками кавидлы. Почитал даже нашел понятие -запущенная гонорея, стало любопытно как это можно запустить, там по ощущениям что ссыш кипятком. Вот ХЗ как запустить))) ну это так отклонился. Пока что то ВОС не напишет думаю можно принемать с осторожностью, типа слухи.)

Ходил с нами один Врач, и, когда народ хвастался своими походами "налево", всегда говорил, что гонорею легко лечитьб, но невозможно вылечить - симптомов нет, но возбудитель медленно, но верно приближает простатит - наскольк верно не знаю, но народ впечатлялся, точно так же был в компании проктолог - тот все время провозглашал - Пока народ покупает туалетную бумагу, а каждый год буду машину менять - ибо геморрой- крайне прибыльное дело

Hvost
16-4-2024 05:41 Hvost
Магда:

Так не пользуйтесь.

предлагаете пешком-с?

stiv1111:

Ходил с нами один Врач, и, когда народ хвастался своими походами "налево", всегда говорил, что гонорею легко лечитьб, но невозможно вылечить - симптомов нет, но возбудитель медленно, но верно приближает простатит - наскольк верно не знаю, но народ впечатлялся, точно так же был в компании проктолог - тот все время провозглашал - Пока народ покупает туалетную бумагу, а каждый год буду машину менять - ибо геморрой- крайне прибыльное дело

то есть вы хотите сказать, что в странах, где гигиену очка в силу культурных особенностей осуществляют водой или песком, проктологи без работы? Разве что потому что до геморроя в них не доживают, хотя, подозреваю, что не во всех. Наверное в Абу-Даби даже безработный проктолог каждый год меняет машину, просто на пособие

Maksim V
16-4-2024 08:36 Maksim V
Сегодня мимо нашей деревни прошел медведь. Маленький - килограммов 100-120-сытый такой, гладкий. Наверно туриста схомячил.. . 😁
Werewolf_Zarin
16-4-2024 20:24 Werewolf_Zarin
Надо было догнать, спросить.
Магда
16-4-2024 21:32 Магда
Originally posted by Hvost:

предлагаете пешком-с?

Предлагаю сменить место обитания 😊.

Наверно туриста схомячил.. . 😁

Который неудачно выбрал место для ночёвки 😁.
Магда
16-4-2024 21:41 Магда
Werewolf_Zarin:

Вдвоём, в одной палатке.

Вот это характер 😁. Вас ничем не прошибёшь - ни ночным лесом, ни гонореей.

А никто специально к ночным шумам не прислушивается. А если есть тяга прислушиваться и приглядываться к ночной тишине/темноте, а потом дрожать от страха, то зачем в принципе шастать в лесу с ночёвками?

Магда
16-4-2024 21:46 Магда

Все лесные страхи лечатся наличием собаки,

Originally posted by Werewolf_Zarin:

Все лесные страхи лечатся присутствием Зарина или Валентина. А лучше - обоих 😁.

андрей фон шеффер
16-4-2024 22:11 андрей фон шеффер
Магда
16-4-2024 22:29 Магда
андрей фон шеффер:
youtube.com

Крутяк. Но для сторожил сие не настолько актуально в зимнем лесу как гонорея).

) Это Нику Брэйку на бивуак, для удобства. Вопрос сколько это чудо стоит/весит/имеется ли в продаже.

Maksim V
16-4-2024 22:33 Maksim V
Так ради этого и шастают. Ради страха и идут - идут за адреналином.
Вы смотрите советские мультфильмы - там все показано.
Помните "Котенка по имени Гав"?
На чердак он зачем ходил? А чем он мотивировал свое желание? Правильно. Смотрите мультфильм и все узнаете.
Магда
16-4-2024 22:38 Магда
Maksim V:
Так ради этого и шастают. Ради страха и идут - идут за адреналином.
Вы смотрите советские мультфильмы - там все показано.
Помните "Котенка по имени Гав"?
На чердак он зачем ходил? А чем он мотивировал свое желание? Правильно. Смотрите мультфильм и все узнаете.

Котам привычно шастать по чердакам. Я не пойду на страшный тёмный чердак без особой надобности.

Магда
16-4-2024 22:39 Магда
Werewolf_Zarin:
Если бы у собаки была бы кнопка, выключил и задвинул под диван до нового сезона)

Если бы у мужчины была кнопка).

Магда
16-4-2024 22:43 Магда
Originally posted by stiv1111:

народ хвастался своими походами "налево",

Чем больше партнёров, тем выше риск половой инфекции, только сумасшедший может этим хвастаться.

Werewolf_Zarin
17-4-2024 02:58 Werewolf_Zarin
Магда:

Все лесные страхи лечатся присутствием Зарина или Валентина. А лучше - обоих 😁.

Очень откровенные фантазии.

Guns.ru Talks
Выживание
зимняя ночевка с минимальным снаряжением и физ ... ( 51 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных