Guns.ru Talks
Выживание
зимняя ночевка с минимальным снаряжением и физ ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

зимняя ночевка с минимальным снаряжением и физическими затратами

ag111
9-2-2020 15:53 ag111
druid33:
Ну дрова заготавливаются летом\осенью Если уж вокруг избушки дров нет Хотя такое странно- у вас степь?

Дрова заготавливаются в свободное от пьянства время.
druid33
9-2-2020 16:00 druid33
Originally posted by ag111:

Дрова заготавливаются в свободное от пьянства время.

В таком случае легкоходство ваше фсё Теперь понятно откуда "Внутренние трения нарастают".
ag111
9-2-2020 16:16 ag111
druid33:

В таком случае легкоходство ваше фсё Теперь понятно откуда "Внутренние трения нарастают".

пьют фсе, а заготовки провалены.
druid33
9-2-2020 16:25 druid33
Понятно почему возникли вопросы.. Тогда- палатка и бензин\газ. Знакомый в подобной ситуации просто стал бухать в гараже. И тепло от электрорадиатора, и бухло рядом, и если что случится МЧСников недолго позвать.
ag111
9-2-2020 17:20 ag111
druid33:
Понятно почему возникли вопросы.. Тогда- палатка и бензин\газ. Знакомый в подобной ситуации просто стал бухать в гараже. И тепло от электрорадиатора, и бухло рядом, и если что случится МЧСников недолго позвать.

Ну так общайтесь со своим знакомым. Я советов не просил.
druid33
9-2-2020 17:28 druid33

Ну так общайтесь со своим знакомым. Я советов не просил.

По моему вы это и просите в данной теме
ag111
9-2-2020 17:31 ag111
druid33:

аккуратней общайтесь со своим знакомым.
druid33
9-2-2020 17:43 druid33

Я советов не просил.

quote:
Изначально написано druid33:

аккуратней общайтесь со своим знакомым.

Ну что ж вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь Ваша печальная история почти расстроила меня
Surov Bober
9-2-2020 18:27 Surov Bober
Не осилил все, но опытом поделюсь.
На форс-мажор (заночевать в сугробе) беру с собой -
1. Пуховку
2. Складную пилу Gross (очень рекомендую)
3. Пару зажигалок,, сухой спирт, в общем растопка какая есть.
4. Стальную бутылку.
5. Спас одеяло.
6. Налобный фонарь.
Как раз на случай ТС - переночевать одну ночь, если заплутал или не успеваешь.
V1
9-2-2020 22:36 V1

Предложите другой вариант.

Вам Werewolf_Zarin и ко, самое свежее от Surov Bober, все уже предложили. Тут нет велосипедов для изобретения.
ag111
9-2-2020 22:48 ag111
V1:

Вам Werewolf_Zarin и ко, самое свежее от Surov Bober, все уже предложили. Тут нет велосипедов для изобретения.

Пуховка у нодьи? Хмм. Я так не умею.
V1
9-2-2020 22:56 V1
Причём тут нодья вообще. Вам нужено укрытие предпочтительно помогающее излучению костра вас греть. Какое и каой костёр дело 150е. По желаниям, нуждам и возможностям. Утеплится не помешает (пуховка вообще вещь для здоровья крайне полезная, много полезнее термоодеяла(но рулит имхо их комбинация)), но чем тоже дело вкуса.
ag111
9-2-2020 22:58 ag111
Насчет велосипедов, кстати.

На выставке видел обогреватель для курятника. Просто дыра на улицу. В дыре незаметный вентилятор и горелка. Продукты сгорания идут в помещение. В помещении ходили посетители и дышали.

Теоретически литра газа и двух 18650 аккумуляторов должно хватить на ночевку.

Perevozchik
9-2-2020 23:01 Perevozchik
ag111:

нодью 16см пилой напилить сумеете?

ag111
9-2-2020 23:04 ag111
У немцев на выставке - горизонтальная кварцевая труба, в которой горит газ. КПД ниже. Нужна обрешетка. Нужен теплообменник для входящего воздуха. В печь забирать воздух после дыхания.

эксперименты по такой маленькой печке обойдутся в денежку.

V1
9-2-2020 23:04 V1

На выставке видел обогреватель для курятника. Просто дыра на улицу. В дыре незаметный вентилятор и горелка. Продукты сгорания идут в помещение. В помещении ходили посетители и дышали.

Теоретически литра газа и двух 18650 аккумуляторов должно хватить на ночевку

Ну так и ходите с курятником и не иппите мозг. Вы наверное не заметили что курятники худо бедно или изолированы или сделаны из соответсвующих материалов.
ag111
9-2-2020 23:06 ag111
Perevozchik:

нодью 16см пилой напилить сумеете?

Еб**лся с валкой зимой. Не нравится.
ag111
9-2-2020 23:07 ag111
V1:

Ну так и ходите с курятником и не иппите мозг.
Не нравится, не читай. Кто-то заставляет? Утеплить спальник навесиком из плёнки недолго.
V1
9-2-2020 23:08 V1
Заведите портативный атомный реактор.

Не нравится трахаться с валкой и обустройством ночёвки зимой? Элементарно. Заведите мозг и научитесь планировать деятельность чтобы не зависать на ночь, ну по крайней мере чтобы это не становилось правилом.

ag111
9-2-2020 23:15 ag111
V1:

Ну так и ходите с курятником и не иппите мозг. Вы наверное не заметили что курятники худо бедно или изолированы или сделаны из соответсвующих материалов.

Кстати выставочный павильон был собран из какого-то дерь.. . листа с покрытием.

А курятники особо утеплять не надо, при отказе вентиляции куры дохнут от перегрева и задыхаются.

ag111
9-2-2020 23:16 ag111
V1:
Заведите портативный атомный реактор.

Реактор это хорошо. Для подводных пловцов в арктических водах разработан. Но дороже золота. Для диверсантов.
Compress
10-2-2020 01:37 Compress
Знаю теперь, что чувствовал новый русский с небольшим словарным запасом, из анекдота, который увидел, как на на другой стороне дороги слепой с тросточкой подходит к открытому люку канализации: "Типа, типа! ... Опа..."
Surov Bober
10-2-2020 08:15 Surov Bober
ag111:

Тонкая пуховка одевается под верхнюю куртку.

Surov Bober
10-2-2020 11:22 Surov Bober
Surov Bober:
Не осилил все, но опытом поделюсь.
На форс-мажор (заночевать в сугробе) беру с собой -
1. Пуховку
2. Складную пилу Gross (очень рекомендую)
3. Пару зажигалок,, сухой спирт, в общем растопка какая есть.
4. Стальную бутылку.
5. Спас одеяло.
6. Налобный фонарь.
Как раз на случай ТС - переночевать одну ночь, если заплутал или не успеваешь.

Дополнительно к этому я бы взял вот это, если хотел именно спать, а не просто ночь у костра пересидеть.
Около 2 кг, 25 тысяч р.

1. Пуховый спальник.
splav.ru
2. Коврик
xn----itbcicidk0coeh6cl.xn--p1ai
3. Тент
decathlon.ru

александр 36к
10-2-2020 13:51 александр 36к
ДАВАЙТЕ СПОРИТЬ ОБОСНОВАННО!!. например пробовал конкретную модель горелки.(а не времен ссср),замерзла чз час или чувствуется угар... либо читал гдето о ней негативные отзывы. и давайте без -хз почему ,но это гавно,иди бухай в гараж и прочих усмешек в сторону людей которые реально заходят поделится опытом.

теперь по теме
тент,раскладная ножовка,все для костра берем,не обсуждается. по поводу коврика надувные под сомнением(тот же прокол например,ночью в попыхах ,на кол его посадил),спальник вобще планирую не брать.
.пока смотрю на складной коврик(с выбором не определился,на тех что есть зимой не поспишь). но как альтернативу буду тестить кровать-бреева(кстати уже пришла) с хим нагревателями внутри,сверху тент,слабое место по сути останутся ноги. здесь есть мысль попробовать электро стельки. в таком варианте можно даже попробовать обойтись без костра

Surov Bober
10-2-2020 14:48 Surov Bober
александр 36к:
ДАВАЙТЕ СПОРИТЬ ОБОСНОВАННО!!. например пробовал конкретную модель горелки.(а не времен ссср),замерзла чз час или чувствуется угар... либо читал гдето о ней негативные отзывы. и давайте без -хз почему ,но это гавно,иди бухай в гараж и прочих усмешек в сторону людей которые реально заходят поделится опытом.

теперь по теме
тент,раскладная ножовка,все для костра берем,не обсуждается. по поводу коврика надувные под сомнением(тот же прокол например,ночью в попыхах ,на кол его посадил),спальник вобще планирую не брать.
.пока смотрю на складной коврик(с выбором не определился,на тех что есть зимой не поспишь). но как альтернативу буду тестить кровать-бреева(кстати уже пришла) с хим нагревателями внутри,сверху тент,слабое место по сути останутся ноги. здесь есть мысль попробовать электро стельки. в таком варианте можно даже попробовать обойтись без костра

Никто не спорит, но современные технологии рулят.
Единственный минус - цена, выше я написал - от 25 тысяч рублей.
На этой кровати дуба дадите без коврика - 100%.
Вы конечно экспериментируйте, но через какое то время придете примерно к тому, что вам тут уже написали.

ag111
10-2-2020 15:52 ag111
Горелок, которые можно зажечь внутри спальника, сегодня просто нет. Потому и опыта нет. Есть каталитические грелки, но они дают дикий угар. И я не научился ими греться.
александр 36к
10-2-2020 16:00 александр 36к
Originally posted by Surov Bober:

На этой кровати дуба дадите без коврика - 100%.тоесть думаете хим пакеты заброшенные внутрь не помогут? Я думаю понт будет.

Werewolf_Zarin
10-2-2020 16:01 Werewolf_Zarin
Surov Bober:

Вы конечно экспериментируйте, но через какое то время придете

....... к отмороженным почкам

А и правильно, до пенсии все-ровно не дотянуть.)

Stag-beetle
10-2-2020 16:11 Stag-beetle
Горелок, которые можно зажечь внутри спальника, сегодня просто нет.

Уверен, что не будет и они не нужны. Ни с какими горелками в спальном мешке не стоит даже экспериментировать. Всё это попахивает дилетантским бредом.
Даже великий и ужасный Хардинг, после серии экспериментов со "спальными системами", перешёл на знаменитые " тепловые аккумуляторы Хардинга", что в просторечье называется ёмкостью с горячей водой.
Правда, в армии США, в 80-х годах, были разработки подогреваемого тёплым воздухом спальника, но это в условиях полевого госпиталя и только для раненых.. .
Stag-beetle
10-2-2020 16:30 Stag-beetle
кровать-бреева

Эта так называемая "кровать" - прекрасный вариант для стационарного лагеря, в комплекте с ковриком и спальником.
Всё остальное - полная чушь, особенно нагревательные элементы снизу.
Начнём с того, что для создания "кровати" надо в восьми местах(!!!) перерубить/перепилить добротные брёвнышки, не забыв предварительно очистить их от сучьев. Да ещё поперечные элементы надо подогнать, чтобы конструкция не развалилась ненароком.
На мой взгляд, сопоставимых по трудозатратам усилий, будет вполне достаточно для организации нормального костра (не обязательно нодьи), включая заготовку традиционного лапника. А плотная ткань для "кровати" будет ненамного легче обычного коврика-пенки.
А как ржачно будет выглядеть экспериментатор на этой кровати, когда химические грелки среди ночи перестанут работать? Или, наоборот, припекать начнут? Да, я бы много дал за то, чтобы посмотреть на такую комедию.. .
Hunt70
10-2-2020 16:55 Hunt70
Originally posted by александр 36к:

ДАВАЙТЕ СПОРИТЬ ОБОСНОВАННО!!. например пробовал конкретную модель горелки

по горелкам - у меня ковеа бустер, при минусах даже не сильных на бензине котелок 900 мл закипит минуты за три, на газу 5-7 минут(от газа зависит конечно), спиртовки - сначала пробовал шаковскую(мое имхо полное Г.. ) потом самоделку из пивных банок, она коненечно получше, но при минусе небольшом у меня на кипячение ушло минут 20-25 и пришлось еще снаружи спирту плескать для того чтоб на режим вывести.

Насчет обогревателей, каталитическая грелка засунутая под ремень сзади прям на позвоночник(на термобелье), очень скрашивает сидение в засидке
По ночлегу, если ходовая и неохота таскать лишнего, то лапник и тент решают проблемы ночлега, лапник желательно тщательно от снега отрясти, чтоб сырости не было.
ЗЫ. ну и пуховик не помешает, они есть очень компактные.

александр 36к
10-2-2020 20:44 александр 36к
Originally posted by Stag-beetle:

когда химические грелки среди ночи перестанут работать? Или, наоборот, припекать начнут?

припекать они не начнут,ибо они будут лежать на нижней части и как бы согревать воздух внутри кровати. края в теории заткнутся распорками . планирую шт 4 5часовых туда пихнуть,все сразу не умрут. костер для пущего комфорта никто не отменял. да и эксперемент будет дачный,так что все пройдет хорошо.

Да, я бы много дал за то, чтобы посмотреть

а надо немного.. приезжай ,посмотришь,опытом поделишся.
михрюн
10-2-2020 21:30 михрюн
александр 36к:

Например ситуация когда пошел в одного на ходовую охоту,к ночи думаешь вернутся,и стараешься по максимуму облегчится,так как планируется догружаться добычей . По умолчанию уже имеем ружье,воду,еду,нож,веревку,приборы,средства для добычи огня.по опыту это уже около 10 килограмм снаряжения.одежда достойная, соответствует выходу.

это 5-7 кило, а не 10.:-)
ежели этим и ограничиться - то и ночевать не придется.
Ну, ежели только фонарь налобный - по буеракам пробираться.
Ну, ремнабор для лыж минимальный.. . Все.:-)

ag111
10-2-2020 21:55 ag111
Грубо оценочно человека надо 100 Вт догревать. Если грелки примыкают к телу.

Из снаряжения макс. эффективностью пожалуй обладает коврик, если тепло уходит вниз, то не выжить вообще. Лапник хорош, но его лучше чем-то накрывать. Уголек еще никто не отменял.

Surov Bober
10-2-2020 22:47 Surov Bober

заготовку традиционного лапника.

Кстати, вот подумалось. Если эту кровать бреева набить лапником, то должно получится тепло, мягко и сухо.
Правда, чтобы сделать эту кровать, надо часа 1,5 пилить, рубить, таскать тяжести и это после явно тяжёлого дня, раз уж даже на базу не успеваешь засветло

ag111
10-2-2020 22:52 ag111
Из лапника хоть стог сложи, все равно надо человека догревать. Как альпинисты ночуют я не понимаю. Хотя заодно с ними шили пуховики, из двойных колбасок.
Stag-beetle
10-2-2020 22:54 Stag-beetle
Кстати, вот подумалось. Если эту кровать бреева набить лапником, то должно получится тепло, мягко и сухо

Накрыл лапник куском ткани и получилось тепло, мягко и сухо.
Surov Bober
10-2-2020 23:06 Surov Bober
Stag-beetle:

Накрыл лапник куском ткани и получилось тепло, мягко и сухо.

Точно, той же кроватью бреева, только без бревен, профит в виде экономии сил налицо

Stag-beetle
10-2-2020 23:16 Stag-beetle
Издавна охотники в тайгу, на случай непредвиденной ночёвки, брали топор и плащ-палатку (или кусок брезента - он же тент). Особо продвинутые рекомендовали для зимы брать простыню - она и за маскхалат сойдёт и как экран возле костра переночевать сгодится.
И не было совершенно никаких проблем переночевать в лесу - обычное дело когда не успел засветло до избы дойти. Хороший жаркий костёр из брёвен (не обязательно нодья), добротная куча лапника, теплоотражательный экран - и сиди наслаждайся теплом и чайком. Ну может придётся ночью пару-тройку раз встать, брёвнышки в костёр сдвинуть или подбросить, но это совсем не в тягость.
А сейчас народец балованный пошёл - то какие-то грелки им подавай, то спальники и коврики с собой на всякий случай таскают, то вообще палатку с печку предлагают. Горе от ума это называется!
А всего-то надо - поинтересовался как простейшую ночёвку организовать (благо сейчас нет проблем с источниками информации) - пошёл да попробовал. Тогда очень многие вопросы сами собой отпадут...
Хотя, тогда без забавных чатов на форуме скучно жить станет и обсуждать нечего будет...

Guns.ru Talks
Выживание
зимняя ночевка с минимальным снаряжением и физ ... ( 5 )