Troglodytes
|
3-3-2020 21:12
Troglodytes
какая то странная тема.. . про рюкзак, но при этом и про все подряд... про рюкзаки, их всегда два типа: удобные и не удобные, дорогие и не дорогие, прочные и не прочные, тяжелые и легкие, большие и маленькие, тактические и туристические.. . Вам какой?))) есть у меня один рюкзак кампус, кардура, ему 20 лет (!), и я до сих пор с ним хожу в походы и в магазин за хлебушком, выглядит как новый. Лучшего по геометрии и прочим технологиям ничего более лучшего не придумали. Есть еще баск, ему 10 лет, осыпался внутри, но снаружи все так же хорош. Вообще сейчас столько обзоров на ютубе, что только ленивый задает тут вопросы "новичка". ------ Где ты мат увидел, паскуда? @Max-Rite
|
|
Werewolf_Zarin
|
3-3-2020 22:17
Werewolf_Zarin
О, про хлебный рюкзак интересно.
|
|
diakon2
|
ezh: Она уже куплена?
уже куплена, а что, плохой выбор? по солнечным батареям и павербанкам понял. скорее всего возьму попроще так как бегать как сайгак не планирую, лагерь будет стояночный надолго, все левые должны думать как заряжать свои гаджеты сами еще ДО выхода. позиция принципиальная. подзаряжу на 5% на один звонок. все. этож очевидная вещь, не ультраспециализированные таблетки от укуса змеи или от какойто редкой болезни которая внезапно стрельнула, а ежедневная потребность каждого человека. для меня это как не взять с собой нож, ни один. по фильтрам еще подумаю, трудно понять актуальность фильтра за 20к если люди в принципе обходятся кипячением и все ок. у меняже будет пара фильтров от механического мусора (шапочки для головы) + трубка аквамира\фильтр аквафор которые легкие и стоят копейки а от бактерий таблетки+марганцовка+уф лампочка(если денег хватит) + классическое кипячение. как думаете, стоит ли вливать 15-20к еще и в фильтр? не получится ли так что он забьется на первом десятке литров или начнет тухнуть через 2 недели ежедневного использования?
|
|
ezh
|
уже куплена, а что, плохой выбор?
Не то чтобы плохая. Просто шьют их с Натурхайком на одном заводе в Китае. На НХ ставят материалы хуже (молнии ноунейм, вместо москитки органза шторная... ), но работают они одинаково. При этом у нас НХ купить проще, а стоит он дешевле. Моему НХ уже 6 лет, доволен. Полностью отрабатывает свою цену. Забегался, не успел это месяц назад написать  С БА сравнивал НХ в Крыму в прошлом году. Рядом стояли 2 одинаковые палатки. Надо бы поменять свою НХ, думал о БА. При одновременно осмотре и сравнении все поползновения лично у меня отпали, буду брать опять НХ. Однако, если есть лишние деньги, которые вообще не жалко, то выбор хорош. Это однозначно лучше МСРки за 25тыр. Для Крыма точно. От своей Хаббы я избавился 2 года назад. Перешивал, ремонтировал.. . Хотя 3 похода по Крыму она успела пройти. По поводу воды. В Крыму достаточно воды. Весной много. Летом просто хватает. Но это не всегда источники. Или "вытекающие" источники. Там часто попадаются ниши, выложенные камнями. Вода там обновляется, но оттуда могут пить птицы и животные. В прошлом году, взглянув на воду из источника Коз Су в гроте на горе Зангурма рядом с Эски-Кермен, я твёрдо решил, что нужен фильтр. До этого тоже мысли были. Конечно, после долгого кипячения никто не отравился, но там кто только не плавал! И это только видимая часть. Но тут возникают проблемы необходимого количества и времени фильтрации, а также веса и объёма фильтра. ЦенЫ тоже , но это скорее про доход каждого. В случае индивидуального коммерческого похода или похода в группе знакомых можно заранее договориться о фильтре как о групповом снаряжения, или на 2-3х участников (считая с гидом) обойтись индивидуальным фильтром. Но таскать фильтр, платить за него 20+тыр, набирать воду на группу - это перебор. По моему опыту там могут быть люди, которые вообще не ходили в походы и не думали, что им может понадобиться что-то кроме трусов, халявщики всех мастей, просто неадекваты.. . В последний раз пара таких попросила палатку, туалетную бумагу, салфетки для гигиены, а все время похода я (такой же клиент) носил за них групповую еду. Аптечек нет вообще ни у кого никогда. Ну, ок, можно ещё об их воде позаботиться. Мое решение такое. Пользоваться индивидуальным маленьким фильтром бОльшую часть времени. В случае присоединения к большой группе забить и быть как все. Повесив на гида заботу о долгом кипячении. А большие группы по Крыму даже в сухой запретный для костров период гиды умудряются водить на дровах в целях экономии. Фильтр присматриваю. Тоже буду рад советам. Кстати, автор сайта с родниками Крыма по ссылке выше - Валентин Нужденко. Он занимается и коммерческим походами. Он есть на ФБ и на своём сайте. От себя могу порекомендовать Сергея Цейгера (3 вершины и ФБ). Не только в Крым!
|
|
Werewolf_Zarin
|
4-3-2020 11:52
Werewolf_Zarin
На группу можно взять кувшин за 1500р и сменный картридж, не парится.
|
|
ezh
|
Я про такое слышал. Народ в дырку в пакете вставлял фильтр от "кувшин", приматыва скотчем и пользовался. На выход хватит, там выкинуть. Вопрос 400 рублей.
|
|
asantel
|
Originally posted by diakon2:
трудно понять актуальность фильтра за 20к если люди в принципе обходятся кипячением и все ок
Если у Вас будет время на кипячение воды для всего, то фильтр и не нужен. Керамика позволяет пить воду из любой лужи без кипячения. Не обязательно это делать постоянно, но случаи бывают разные. Originally posted by diakon2:
таблетки+марганцовка
Упаси Вас Б-г постоянно использовать хлорсодержащие таблетки и тем более марганцовку. Убьете флору, врачам потом устанете деньги носить. Это исключительно аварийный вариант, типа фильтра нет, а пить надо прямо сейчас вот из этой лужи, в которой плавает чье-то говно. Originally posted by diakon2:
не получится ли так что он забьется на первом десятке литров
Если Вы заплатили 15-20к, то это не значит, что фильтровать можно все, включая жидкую грязь. Чем прозрачнее вода на входе фильтра, тем дольше он прослужит. Originally posted by ezh:
Просто шьют их с Натурхайком на одном заводе в Китае.
У БА есть контроль качества материалов на входе и готовой палатки на выходе, плюс в цене закопана работающая гарантия производителя. Натурхайк шьют "как получится" и продают "как есть". И принципиальный для некоторых момент: Натурхайк рассчитан на среднестатистического китайца туриста ростом до 180. Так что БА это не "лишние деньги", это Натурхайк - палатки для тех у кого денег нет. Originally posted by ezh:
По моему опыту там могут быть люди, которые вообще не ходили в походы и не думали, что им может понадобиться что-то кроме трусов, халявщики всех мастей, просто неадекваты.. . В последний раз пара таких попросила палатку, туалетную бумагу, салфетки для гигиены, а все время похода я (такой же клиент) носил за них групповую еду. Аптечек нет вообще ни у кого никогда. Ну, ок, можно ещё об их воде позаботиться.
Это беда коммерческих походов как таковых, но больше проблема их организаторов. Там где только деньги зарабатывают порядка не будет.
|
|
ezh
|
Позволю дать ещё несколько советов. Одно из самых полезных приобретении - цифровые весы. Лучше безмен, а ещё лучше безмен в паре с маленькими настольными "ювелирными" весами. Сколько я выкинул денег, пока их не было! Безмен с точностью 0.5-1г и макс. весом до 30-40кг, а весы до 5-10кг. Обязательно почитать статьи на https://legkohod.com/ Автор большинства из них - реальный, грамотный, опытный русско-говорящий дальноход. Возможно, лучший русско-говорящий. Обязательно зайти на форум. Очень советую почитать тему Shmat-а legkohod.com Парень живёт под Новороссийском, ходит несколько дней в неделю. Через его руки прошло очень много топ иностранного снаряжения. Кстати, у него до сих пор есть несколько вещей из Сплава. Там есть и ещё несколько очень хороших ходоков. Обязательно зарегистрироваться на https://lighterpack.com и создавать там свой список. Это очень удобный сайт, которым сейчас пользуется подавляющее большинство дально- и легкоходов. На Легкоход.ком тоже часто выкладывают списки с этого сайта в разделе Списки снаряжения. Как пример https://lighterpack.com/r/vkzzl9 Вот мой на демисезон Крым https://lighterpack.com/r/5kt9zf Не стесняться задавать вопросы. Это лучше, чем за каждую мелочь платить своим рублём, чтобы понять, что это хлам. И можно ещё заходить на форум Сплава. В разделе о снаряге есть длиииная тема по легкоходству. Там, в общем, бывают те же люди, что и на Легкоход.ком. Но можно наткнуться и на других, вроде конструкторов Сплава. Кстати, именно в Сплаве сейчас работает ведущий конструктор рюкзаков и, возможно, палаток в России. После этого можно также как и с "большой тройкой" начать подыскивать остальную снарягу, одежду, разбираться с питанием.
Думаю, всплывут вопросы о рем.комплекте, дождевой одежде, утеплении и белье, носках, обуви, гермочках и упаковке, аптеке, инструменте (дрова для костра собирают все) , электричестве и фонарях, посуде и способах приготовления (в случае с газом или спиртом ещё и о закупке на месте), емкостях под воду, распорядке дня (его можно соблюдать даже в группе).. .
|
|
diakon2
|
ezh: Думаю, всплывут вопросы о рем.комплекте, дождевой одежде, утеплении и белье, носках, обуви, гермочках и упаковке, аптеке, инструменте (дрова для костра собирают все) , электричестве и фонарях, посуде и способах приготовления (в случае с газом или спиртом ещё и о закупке на месте), емкостях под воду, распорядке дня (его можно соблюдать даже в группе)...
да они уже всплыли, чтото нагуглил, чтото подсказали, чтото в видеообзорах посмотрел. но както уверенности нет в адекватности выбора. списибо за сайтик с форумом, буду изучать, время еще есть
|
|
александр 36к
|
7-3-2020 10:41
александр 36к
|
|
asantel
|
Originally posted by александр 36к: forum/114/2569544 лежит без дела сплавовский рюкзак..
Это не рюкзак. К тому же ТС рюкзак уже купил.
|
|
iljaias
|
Originally posted by ezh:
И можно ещё заходить на форум Сплава.
тут на данный момент активная тусовка легкоходов и куча информации https://vk.com/lightpacker_ru
|
|
diakon2
|
небольшой вопрос по аптечке. начала собирать, и почти у всех лекарств диапазон допустимых температур для хранения от +15 до +25 отсюда вопрос, как их хранить? во первых зимой при минусовых температурах, во вторых летом в жару? и как их хранить в машине? таже летом до 45-50 ожет доходить тепература если на солнце будет стоять аптечка витамины ------ компливит\супрадин или ГЛУТАМЕВИТ\Аэровит Кальций Д3 Никомед форте Аскорбиновая кислота Никотиновая кислота Янтарная кислота и лимонная кислота Фолиевая кислота. Глютаминовая кислота. Аспарагиновая кислота Глицин Глюкоза травмы\ожоги------ противовоспалительная мазь (вольтарен, нурофен); мазь с антибиотиком (левомеколь, тетрациклин) глазные капли и мази для промывания и заживления при травмах глаз (альбуцид, тетрациклиновая мазь) йод карандаш зеленка карандаш мирамистин и\или хлоргексидин Дицинoн+Bикacoл
обезболивающее------ найз кетанов Лидокаин ампулы Лидокаин спрей Новокаин ампулы алергия------ кларетин, зодак, тавегил (не вызывающее сонливости супрастин, фенкарол) адреналин\дексаметазон для предотвращения анафилактического шока при острой аллергической реакции
болезни------ антибиотик амоксициллин/амоксиклав линкес жаропонижающие или противовоспалительные (аспирин, ибупрофен, парацетамол); грамидин+септолете сердечно-сосудистые------ сосудорасширяющее средства (нитроглицирин, нитроминт) актовегин при подозрении на инсульт, инфаркт клофелин\фуросемид для быстрого снижения артериального давления Пантокрин\Кофеин для поднятия давления валокордин, валидол, анаприлин для снижения частоты пульса стимуляторы------ йохимбин гидрохлорид - белые таблетки в пузырьке пластиковом, 2 по 2 раза в день, начинать с 1й кофеин бензоан - тоже 2 по 2 раза в день, начинать с 1й жкт\алергия\грибок------ отравления - активированный уголь + интеросгель (какой лучше?) марганцовка средства от поноса + предотвращения обезвоживания - иммодиум\лоперамид+регидрон обезболивающие - спазмалитики но-шпа\брал противорвотные - средства церукал, мотилиум Пpoтивoгpибкoвыe пpeпapaты (фунгицидныe пopoшки, клoтpимaзoл, лaмизил) инструмент------ хирургический зажим пинцет Ножницы шприц 2мл шприц 10мл лейкопластырь широкий бинт стерильный Ватные палочки спиртовая салфетка антисептическая салфетка противоожеговая салфетка жгут (Альфа)+турникет\стропа стерильные перчатки Клей БФ-6 Фольгированное одеяло зеркало гипотермический пакет (снежок) грелка (теплоид) градусник (какой?) мыло спирт
|
|
asantel
|
Originally posted by diakon2:
небольшой вопрос по аптечке.
В Вашем списке сделаны почти все возможные ошибки. Есть же отдельная жирная тема про аптечку, читайте: Медицинская аптечка. И переименуйте уже свою тему в "Собираем новичка в поход" что ли.
|
|
diakon2
|
тему почитаю, но никак не пойму как это отвечает ан мой вопрос о сохранности медикаментов при отрицательных и сильно больших температурах?
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-3-2020 11:26
Werewolf_Zarin
Вряд ли получиться какой то термос с термостатом в рюкзак. В -40 в аптечке наверное не должно быть ампул, просто треснут, наверное и кремом пользоваться не выйдет не подержав его в тепле полчасика. По температуре выше +40С особо нечего сказать, но с ротацией раз в год все таблетки хранятся год, не специалист конечно, но не травился это уж точно. Путешествуя по Азии пришел к выводу что таблетки в блестящих-прозрачных блистерах вообще не подержанны разложению по влаге, жаркий влажный климат, а все дешевые бумажные блистеры потекли, наверное это надо учитывать.
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-3-2020 11:54
Werewolf_Zarin
Все на мой взгляд, я не медик, потому с оговорками. Витамины В6 и В12 для быстрого восстановления, ну это когда уже ноги заплетыкываются, а завтра надо пройти чуть больше. Травмы ожиги. Перевязки, пластыри, салфетки. мирамистин и\или хлоргексидин отлично. С антибиотиком банеоцин в порошке, он легкий, подсушит в отличии от крема. Йод - для сетки, карандаши в утиль, зеленку тоже. обезболивающее От головной, От зубной, От суставов, тут уж лучше противовоспалительное типа 3 ампулки вольтарена. Общего типа Кетанова. Ну и от спазмов хотя бы ношпу. Антибиотик, наверное самое выгодное это Сумамед. Ну и 5 пакетиков от простуды. Нурофенчика пачку. Сердечно сосудистые -не знаю( Стимуляторы, да ХЗ это все детство, не детство незаконно, хотя на них можно неделями бежать, главное воду пить не забывать)) Противогрибковое, Вряд ли пригодится, но если и брать это порошки, остальное очень тяжелое. От жопы, активированный уголь лучше не брать, его надо ооочень много, надо выбрать от диареи, от боли в желудке, что то обволакивающие. Для восстановления разных солевых балансов специально нечего не надо тащить, в магазине для качков продают таблетки шипучие 1 табл на 1л воды, этого достаточно и на ходу и для болезни. Тут конечно сейчас расскажут кучу сказок об обезвоживании но по факту это очень редко. Перебирая свои аптечки, заметил что пользуется спросом, пластыри с подушечкой, бинт, таблетки от медвежьей хвори и витаминка В6. Остальное обычно нетронуто. Ну и по суставом часто Вольтарен колю, то то застарелая травма спины и колена. Инструмент -пинцет и пластиковая линза, две пары хирургических перчаток, одноразовый маленький скальпель. Ножницы не беру по мне только вес, отмахнуть бинт или пластырь можно ножом. В более сложные беру более широкий ассортимент, вплоть до шовного материала, но я плюс минус разбираюсь как это делать) Лучше выбирать лекарства более широких спектров действия, все те же обезболивающие, это облегчит аптеку.
Так же как можно меньше всего жидкого, вода это серьезный вес, в том числе и различные мази. Аптека не должна вылечить любой недуг, и не надо рассчитывать делать массаж на открытом сердце. Ваша задача стабилизировать или хоть как то облегчить боль, дойти до людей, вызвать сан рейс. Остальное это простуда, легкое недомогание от переохлаждения, какая желудочная инфекция, не тяжелые травмы, к этому надо быть готовым.
|
|
asantel
|
Originally posted by diakon2:
никак не пойму как это отвечает ан мой вопрос о сохранности медикаментов при отрицательных и сильно больших температурах
Хранить препараты надо дома при рекомендованных температурах. Хранить их в машине не надо вообще. На время пребывания вне дома при себе (в кармане, в сумке, в рюкзаке) надо иметь минимально необходимое Вам ЛИЧНО количество препаратов на этот срок.
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-3-2020 12:17
Werewolf_Zarin
Лично необходимые это может быть только при какой хроники, там четко знают что и в какой дозировке.
|
|
asantel
|
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Лично необходимые это может быть только при какой хроники
"Лично" это аптечка для себя = препараты от СВОЕЙ хрони + препараты от СВОИХ "головы и жопы" на всякий случай + то на травму и ожоги чем умеете пользоваться САМОСТОЯТЕЛЬНО не в теории. Сомневаюсь, что в списке выше те же нитраты и феназепам человек указал для себя. Если да, то и ладушки. Если решил, что кого-то в группе полечит, то пусть думать забудет, а то не ровен час статью поднимет на ровном месте. При походе в группе должна быть групповая аптечка и к ней прилагаться "аптекарь". Собственно все это не по разу разжевано в Вашей теме, куда я @diakon2'a и послал.
|
|
diakon2
|
все ясно, всем спасибо. пока соберу минимум, совсем минимум необходимый мне и супруге, буду изучать тему. 170 страниц.. . ну ничего, время есть.
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-3-2020 13:24
Werewolf_Zarin
asantel: Если решил, что кого-то в группе полечит, то пусть думать забудет, а то не ровен час статью поднимет на ровном месте.
Не припоминая ни одного подобного случая, ну кроме ганзовских пугалок, тут еще хорошо отдельно выделить "страшное ганзовское обезвоживание" когда читаешь народ с собой регидрон носит килограммами, ссылаясь на несуществующую проблему, ну я по себе конечно сужу. Человек идет с женой, писал об этом неоднократно, вот уверен что точно знают кто кого и чем будет лечить, "муж и жена одна сатана"  просто дать человеку основные правила, все мы учились на чужом но больше на своем опыте, зачем еще грабли, наверняка попрет и за себя и за супругу.
|
|
asantel
|
Originally posted by diakon2:
списибо за сайтик с форумом, буду изучать, время еще есть
Я вот почитал и прокомментирую для Вас.
Originally posted by ezh: Обязательно почитать статьи на https://legkohod.com/ Автор большинства из них - реальный, грамотный, опытный русско-говорящий дальноход. Возможно, лучший русско-говорящий.
Нечего там читать. Актуальность статей на уровне времени создания ресурса, т.е. 2008. С тех пор космические корабли убороздили очень далеко. Автор - популяризатор, не более. К тому же не прижился в России, а обретается где то в Грузии, то ли там теплее для нежной пиндосской тушки, то ли "дикарей" больше встречается  . Originally posted by ezh: Обязательно зайти на форум. Очень советую почитать тему Shmat-а legkohod.com Парень живёт под Новороссийском, ходит несколько дней в неделю. Через его руки прошло очень много топ иностранного снаряжения. Кстати, у него до сих пор есть несколько вещей из Сплава.Там есть и ещё несколько очень хороших ходоков.
Shmat - шмоточник и типичный представитель племени легкоходов, т.е. хвастун, большую часть времени занятый обсуждением насколько еще граммов полегчал его рюкзак. Все его выходы это 2-3 дня "вокруг березы во дворе". Вы, @ezh, собственно, такой же. Так что ничего удивительного, родственным душам свойственно притягиваться. Легкоходство оно как веганство, пены много а вменяемых людей 2-3 на сотню. Вот вменяемых на форуме трое, но они есть и на других ресурсах. "Северный ветер" (easywalks.ru) - вот он, реально грамотный, опытный и, главное, русский дальноход, "Z-Axis" - гуру Полярного Урала и, наверное, мало кто в России лучше чем он разбирается в тканях и материалах для снаряжения и одежды, ну и дядька "КВН", куда ж без него. Свой список можно вести и в Excel. Читая чужие списки, в первую очередь смотреть куда, в какое время года и ОБЯЗАТЕЛЬНО на сколько дней ходил его автор. Если этого нет, то список бесполезен, совсем. Originally posted by ezh: После этого можно также как и с "большой тройкой" начать подыскивать остальную снарягу, одежду, разбираться с питанием.Думаю, всплывут вопросы о рем.комплекте, дождевой одежде, утеплении и белье, носках, обуви, гермочках и упаковке, аптеке, инструменте (дрова для костра собирают все) , электричестве и фонарях, посуде и способах приготовления (в случае с газом или спиртом ещё и о закупке на месте), емкостях под воду, распорядке дня (его можно соблюдать даже в группе).. .
Надо с тем, что уже есть сходить хоть в Подмосковье, а не подыскивать остальную снарягу. Иначе можно в очередного "плюшкина" с весами превратиться. А там и вопросы появятся более детальные. И отработать (на курсах или с опытным товарищем) две обязательные вещи: ориентирование на местности с бумажной картой и компасом; и оказание первой медпомощи.
|
|
Werewolf_Zarin
|
9-3-2020 23:09
Werewolf_Zarin
А ezh вроде куда то ходит, видел фотографию с новыми титановыми котелками на пеньке.
|
|
александр 36к
|
10-3-2020 11:17
александр 36к
какие рюкзаки есть на большой рост? как вобще дистанционно померять рюкзак?
|
|
lunz
|
У Deuter есть рюкзаки с уеличенной спиной под высокий рост.
|
|
Nick Brake
|
10-3-2020 15:00
Nick Brake
Originally posted by diakon2:
рюкзак osprey atmos ag 65 палатка Big Agnes Copper Spur UL 2 Classic спальник BASK Blanket Pro коврик herm-a-Rest NeoAir XTherm Max Regular
Шоб я так жил!  Палатка 25 тыр + рюкзак 20 + коврик 20 + спальник 18! Нам, нищим, остается только облизываться.. .
|
|
GrayDwarf
|
10-3-2020 16:14
GrayDwarf
Доброго времени суток! Создателю темы рекомендую обратить внимание на тот же ТТ Field Pack MK II. В МСК еще можно найти, не давно товарищу нашел тут https://fonarik-market.ru/ryukzak-tasmanian-tiger-tt-field-pack-mk-ii-khaki/ Вещь санкционная , шьют для бундеса. Как ярый эксплуататор такого же и TT Trooper Pack , скажу что вещь достойная. И уж ИМХО лучше Сплавского.. хоть тканью , хоть каркасной запатентованной системой разгруза.
|
|
Nick Brake
|
10-3-2020 16:18
Nick Brake
Originally posted by GrayDwarf:
Создателю темы рекомендую обратить внимание на
ТС уже купил себе рюкзак.
|
|
Werewolf_Zarin
|
10-3-2020 16:31
Werewolf_Zarin
|
|
asantel
|
Originally posted by александр 36к:
какие рюкзаки есть на большой рост? как вобще дистанционно померять рюкзак?
Большой рост это очень информативно, очень. Измерьте длину спины с учетом ее изгиба от позвонка C7 до подвздошного гребня. У нормальных производителей, изготовляющих рюкзаки в нескольких размерах есть таблицы соответствия длины спины и размера, у очень нормальных еще и 2-3 размера пояса бывает. У тех кто размерами не балует, но вменяем, можно узнать на какой диапазон длины рассчитан конкретный рюкзак. Но примерять на себе все равно надо. Рюкзак может подходить по длине, но не "сесть". Originally posted by GrayDwarf:
Создателю темы рекомендую обратить внимание на тот же ТТ Field Pack MK II
Да-да, рюкзак потяжелее, обязательно из кордуры, а спальник, естесственно, Carinthia Defence 4 и никак иначе. Тут раздел для туристов, а не диванных защитников непонятно какого отечества.
|
|
александр 36к
|
10-3-2020 17:09
александр 36к
65 см между позвонками ,это размерL. но сколько см от верха лямки до пояса не пишут.я вычислил это расстояние опытным путем,вернее по старому рюкзаку.уже,55см. Нужен лёгкий ,по типу новотуровского бивак 70,только покучерявей
|
|
diakon2
|
Nick Brake: Шоб я так жил! Палатка 25 тыр + рюкзак 20 + коврик 20 + спальник 18! Нам, нищим, остается только облизываться.. . 
сначала рюкзак за 13,5 ( работает программа лучшей цены ) потом палатка, 23 (накопительная скидка 5%) потом коврик 17 (накопительная скидка 10%) спальник 13 (там какойто баг был на сайте, штуки 3 скидки ссумировались) можно скопить, сэкономить. я например бросил курить и очень ограничил себя в алкоголе + всякая еда с доставкой. я так посчитал, до лета оно все в ноль отобьется только на этой экономии. пока что полностью отбился рюкзак. покупать чтото дешевле я не имел возможности так как оно много весит. у меня и так уже вес на грани теоретического максимума и давно за гранью практического комфорта.
Werewolf_Zarin: Да пофигу, главное написать)
можете посоветовать пару ножей? от них требуется следующее 1) первый складной с хорошей фиксацией, второй цельный(не складной) 2) желательно не супер дорогие 3) он все таки должен быть прочный и не сломаться по идиотски, совсем китай ненадо 4) один основной, второй запасной. ситаутивно. 5) желательно не большие и не тяжелые. 6) опционально, если можно будет точить друг об друга то вообще супер. както повелся и купил нож из типа булатной стали. в итоге затупился и поржавел..
|
|
ezh
|
можете посоветовать пару ножей? от них требуется следующее
Для чего-то конкретного? Если просто так, то складной не нужен вообще. Но пусть будет в составе Leatherman SQUIRT PS4 leatherman.com Если почему-то вы считаете, что Сквирт вам мал, то ищите Leatherman Blast. Это легчайший из полноразмерных мультов. Снят с производства, но купить можно. leatherman.com Нескладной VICTORINOX 6.7706 (10см) или 6.7601 (или 8см). К нему есть штатный чехольчик, которого хватает. Но можно сделать самому более жесткий из тонкой пластиковой папки. Если нужен сразу с крепким чехольчиком, то 5.7611, но он серрейторный hand-tools.com backpackinglight.com Можно скомбирировать из ножа 6.7601 и чехла от 5.7611. Точить их не надо за время похода. Викс режет продукты за счет своего сведения и тонкого клинка даже тупой. В крайнем случае, можно повозюкать пару минут о любой гладкий камешек. Могу посоветовать похожие варианты, но все будет дороже или откровенная экзотика, которую еще поискать. Проверено, все это не нужно.
сначала рюкзак за 13,5 ( работает программа лучшей цены ) потом палатка, 23 (накопительная скидка 5%) потом коврик 17 (накопительная скидка 10%) спальник 13 (там какойто баг был на сайте, штуки 3 скидки ссумировались)можно скопить, сэкономить.
Я бы на вашем месте задумался о том, что почти вся снаряга - это расходник. Палатка от ультрафиолета будет приходить в негодность. Я убил в конце концов свои Хаббу за 2 отпуска на берегу моря (месяц в сумме). Рюкзак будет рваться. Спальник после 3-4 стирок заметно потеряет в тепле. Лучше его вообще не стирать, а отдавать в химчистку.
|
|
asantel
|
Originally posted by александр 36к:
Нужен лёгкий ,по типу новотуровского бивак 70,только покучерявей
Если Бивак 70 легкий, то покучерявей будет вышеупомянутый ТТ Field Pack MK II. Самое оно, ага. Originally posted by diakon2:
можете посоветовать пару ножей? от них требуется следующее
Складень - выбирайте из Викториноксов по вкусу. Фикс. Если совсем бюджетно - Mora 510. Если "поприличнее и покрепче" и вменяемо по ценам - какой-нибудь фултанг от Южного Креста, например ТКК. Originally posted by diakon2:
если можно будет точить друг об друга то вообще супер.
Варварство. Точилку-"косточку" возьмите с собой, она не весит ничего.
|
|
diakon2
|
asantel: Варварство.
а почему вы рекомендуете викторинокс? мнебы просто нож а не мультитул. или там качество стали и вообще ножа в целом хорошее?
|
|
asantel
|
Originally posted by diakon2:
а почему вы рекомендуете викторинокс?
Потому что простонож у Вас - фикс. А в Викториноксе как вспомогательном ноже можно получить "в комплекте" полезные допинструменты: ножницы, шило, открывашку, пинцет и т.д. Если надо прям просто нож, ну не знаю, возьмите Опинель, Меркатор, Колд Стил Куду. Если нож нужен с клипсой, чтоб на кармане под рукой был, посмотрите "народную" Крысу (Ontario RAT).
|
|
diakon2
|
asantel:
"народную" Крысу (Ontario RAT).
по обзору просто пушка, если в руку ляжет норм, прям беру не думая
|
|
Stag-beetle
|
11-3-2020 19:01
Stag-beetle
"народную" Крысу (Ontario RAT).
Мне больше "Спайдерко" нравится. А если из фикседов выбирать, то в качестве полевого ножа лучше "Моры" трудно найти.
|
|
asantel
|
Originally posted by diakon2:
по обзору просто пушка, если в руку ляжет норм, прям беру не думая
Только берите с D2 на клинке. Ножик поинтереснее чем с AUS8.
|
|
|